Как украсить белое платье для девочки на 8 марта

Викторины на 8 марта для девочек в школе с ответами — 4 варианта к празднику 8 марта

К 8 марта в школах готовят праздничную развлекательную программу. И викторина для девочек является неотъемлемой частью праздника. При помощи веселой викторины можно устроить яркий праздник, узнать, кто из девочек как знает правила этикета, персонажей сказок или посмотреть, как юные леди освоили кулинарные навыки. Мы подготовили несколько викторин с вопросами и ответами, и ваш праздник в школе точно пройдёт на пять с плюсом.

Викторина на 8 марта для девочек в школе с ответами

Викторина на 8 марта – найди лишнее

Первая викторина проходит следующим образом: девочкам задаются вопросы и даются варианты ответов, и нужно найти лишнее.

Вопрос 1.
Кто лишний и почему:
А) Рапунцель
Б) Белоснежка
В) Снегурочка

Ответ: — Снегурочка, так это персонаж русских сказок, а остальные Диснеевские герои

Вопрос 2.
Что лишнее и почему:
А) стакан
Б) чайник
В) бокал

Ответ: — лишний чайник, так как его греют, а из стакана и бокала пьют.

Вопрос 3.
Что лишне и почему:
А) яичница
Б) салатница
В) бутербродница

Ответ: — яичница, так как это название блюда (еды)

Вопрос 4.
Что лишнее и почему:
А) муравейник
Б) осинник
В) бабочник

Ответ: — муравейник, так как это название торта, а остальные слова выдуманные

Вопрос 5.
Что лишнее и почему:
А) муравейник
Б) трухлявый пень
В) высохшее болото

Ответ: — высохшее болото, так как это просто слова, а остальное название тортов

Вопрос 6.
Что лишнее и почему:
А) ёжики
Б) белочки
В) еноты

Ответ: — ёжики, так как это и животное, и название блюда

Вопрос 7.
Что лишнее и почему:
А) до
Б) фа
В) соль

Ответ: — соль, потому что это и нота, и приправа, а до и фа только ноты.

Победителей викторины можно награждать яркими дипломами:

Шуточная викторина к 8 марта для девочек – выбери правильный ответ

А этот вариант викторины подразумевает, что нужно выбрать правильный вариант ответа из предложенных. Вопросы шуточные, где-то даже очень смешные и забавные, так что будет весело.

Вопрос 1.
Кто разговаривал с белым кроликом?
А) пациент псих больницы
Б) Алиса
В) чёрный заяц

Ответ: — Алиса в стране чудес

Вопрос 2.
И еда, и предмет
А) сумочки
Б) сеточки
В) корзиночки

Вопрос 3.
Тефтели из мяса с рисом это…
А) ёжики
Б) лисички
В) сороки

Вопрос 4.
Птичье молоко это…
А) то, чем птицы кормят птенцов
Б) конфеты
В) название картины

Вопрос 5.
Что говорят человеку, который уходит, а другие к этому безразличны?
А) счастливой дороги
Б) скатертью дорога
В) покрывалом дорога

Ответ: — скатертью дорога

Вопрос 6.
Есть и животных и у девочек?
А) родинка
Б) маникюр
В) хвост

Ответ: — хвост. У девочек волосы убирают в хвостик

Вопрос 7.
И народное радио и одежда
А) платье
Б) юбка
В) сарафан

Вопрос 8.
Кто «ответит» на вопрос, кто на свете всех милей?
А) лучшая подружка
Б) зеркало
В) говорящий попугай

Украсить класс к 8 марта? Легко! Смотрите наши идеи:

Цветочная викторина для девочек на 8 марта – угадай цветок

Ну какое 8 марта без цветов? Вот и мы продумали и решили, что нужно так быть не должно и придумали ещё одну интересную викторину к празднику, которую назвали просто – цветочная викторина «угадай цветок».

Между викторинами сделайте паузу и подарите учителям красивые песни переделки на 8 марта.

Или расскажите трогательные стихи и поздравьте учителей ярко и оригинально.

Интересная викторина на тему – самая, самая женщина

И ещё одна интересная викторина, которая сделана специально к 8 марта. В этой викторине будут вопросы про девушек и женщин, которые в своей «области» самые, самые.

Источники:

https://vcegdaprazdnik.ru/contests/viktoriny/72419-viktorina-na-8-marta-dlya-devochek-v-shkole-s-otvetami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *