Как украсить бисквитный торт со сметанным кремом

Инструкция по приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом

Если душа просит праздника, а опыт в создании сладких десертов отсутствует — стоит начать с этого бисквитного торта со сметанным кремом. Правда я рекомендую не обычный классический бисквит, а шифоновый. Этот бисквит получается более нежный и мягкий, он отлично сочетается именно со сметанным кремом.

В качестве начинки подойдут любые ягоды, в том числе замороженные с лета (черника, вишня, малина…). Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!

бисквитный торт© Depositphotos

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шифоновый бисквит со сметанным кремом. Получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А ягоды, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус!

шифоновый бисквит© Depositphotos

Ингредиенты для бисквита

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 г муки
  • 115 г сахара
  • 90 мл молока
  • 65 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванили
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
  • 5 ст. л. воды
  • 300 г ягод

тесто для бисквита© Depositphotos

Приготовление

  1. Все продукты для бисквита взвесь и отмеряй заранее. Муку, 80 грамм сахар, соль и разрыхлитель просей 3 раза. Желтки, теплое молоко, масло, ваниль и цедру взбей миксером на большой скорости до белой пены.

как приготовить бисквит© Depositphotos

Добавь остальные белки и перемешай таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу.

как приготовить шифоновый бисквит

Аккуратно по кругу подрежь бока и освободи бисквит от формы. Обрати внимание, что форму для выпекания не нужно ничем смазывать и застилать!

бисквит для торта

как испечькорж

сметанный крем© Depositphotos

как приготовить сметанный крем

вкусный торт

С помощью столовой ложки смажь сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху торт можно полить шоколадом и украсить ягодами и конфетами по вкусу. Приятного аппетита!

торт с ягодами

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого бисквитного торта с клубникой и банановым кремом. Пальчики оближешь!

Обрати внимание, что перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте в течение 2–3 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Непосредственно перед торжеством нарежь торт на небольшие порционные кусочки.

Торт выходит изумительно нежный. Ягоды немного кислые, но в сочетании со сладким кремом — то, что надо! Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

Густой сметанный крем для торта

Всем привет! Сегодня напишу рецепт ещё одного стабильного крема из сметаны. Эта статья про Густой сметанный крем для торта. Он прекрасно подходит как для прослойки и обмазки, так и для выравнивания любых бисквитных и многослойных тортов. Для начинки пирожных, для украшения десертов — из него получатся красивые, высокие шапочки на капкейках.

Стабильность этому крему придаёт сливочное масло, которое входит в его состав. Поэтому крем достаточно калорийный. А если для прослойки или начинки вашего десерта нужен крем полегче, тогда я рекомендую рецепт Густого крема из сметаны и сахара, который тоже есть на моём блоге. Переходите по ссылке в названии, попадайте на нужную страницу и готовьте.

Но, вернёмся к нашему рецепту. В этот раз сметанный крем я готовила специально для невероятно вкусного торта Медовик. В конце статьи я обязательно размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие этот неповторимый десерт.

Для того, чтобы приготовить такой устойчивый сметанный крем, вам не придётся тратить много времени и откидывать сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё происходит гораздо проще и быстрее. А как именно — я сейчас расскажу.

Итак, как приготовить устойчивый густой сметанный крем для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
  3. сахарная пудра — 180 гр

Примечание:

  • Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Сахарную пудру можно заменить на очень мелкий сахарный песок в таком же количестве.
  • Сметану для крема выбирайте от 25% и выше. Чем больше жирность, тем лучше.
  • Крема, приготовленного из этих ингредиентов получается более 1 кг. Будьте внимательны при расчёте нужного вам количества.

Готовим густой сметанный крем для торта

Мягкое сливочное масло переложите в ёмкость для взбивания. У меня это высокая мерная литровая кружка, потому что я масло взбивала ручным миксером, а в такой таре получается быстрее всего.

Теперь на высокой скорости взбейте масло до пышности (около 3-х минут). При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. Затем добавьте сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбейте (ещё 2 минуты).

Теперь выключите миксер и уберите его в сторону. Далее переложите в масляную массу всю сметану (600 гр) и очень тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Вам нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции.

В итоге у вас выйдет чуть более 1 кг густого сметанного крема.

Это достаточно много и его вполне хватит для прослойки между 10-ти коржей в медовом торте и ещё останется для круговой обмазки.

Поэтому, если у вас торт состоит из трёх бисквитных коржей, то крема вам понадобится намного меньше. В этом случае приготовьте крем из половины продуктов или из ⅓ части.

густой сметанный крем для торта

Дальнейшие действия зависят от ваших целей. Если вам крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда используйте его сразу после приготовления.

Если вы хотите им выровнять или украсить торт — то сначала вам нужно подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению.

густой сметанный крем для торта

Это обещанное фото торта Медовик со сметанным кремом в разрезе — по моему становится вкусно во рту, даже глядя на фотографию.)

 Торт медовик со сметанным кремом

Хранение

Заранее готовить сметанный крем я не рекомендую, потому что у него совсем небольшой срок хранения. И он напрямую зависит от срока годности сметаны после вскрытия упаковки — а это, как правило, в холодильнике, не более трёх суток.

Заморозить крем можно, но после разморозки он будет пригоден только для начинки или прослойки, потому что станет более жидким.

Поэтому готовьте его и сразу используйте для своих десертов.

Бисквитный торт со сметанным кремом — очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом.

Один из самых вкусных десертов – бисквитный торт со сметанным кремом, который можно сделать по-разному. Предлагаем приготовить разноцветный тортик, который будет особенно хорош для детского праздника. Взрослым он понравится не меньше – выпечка получается легкой, без лишней масляной жирности.

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит и шумный праздник, и уютное семейное застолье. Десерт нельзя назвать диетическим, но он гораздо легче плотных масляных бисквитов, поэтому не повредит даже маленьким детям. Приготовление – без особых изысков, а смотрится такая домашняя выпечка не хуже роскошных заказных тортов.

Бисквитный разноцветный торт.

Чтобы приготовить изумительный бисквитный торт со сметанным кремом, не придется опустошать холодильник – ингредиентов для этого десерта нужно совсем немного. Оригинальность домашней выпечке придает использование двух отдельных видов крема, а также – специальная заливка с добавлением ярких пищевых красителей.

Никаких сложных продуктов и технологий! Если у вас имеется мультиварка, можете выпечь бисквит прямо в ней: залить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» – для начала на 40 минут, а дальше можете проверить коржи зубочисткой на готовность. Если тесто при прокалывании будет прилипать к дереву, добавляйте время минут по десять, пока бисквит не пропечется полностью. В общем, все как при обычной работе с духовкой.

Кусочек бисквитного торта разных цветов.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Белый сахар – 200-граммовый стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 7 полных столовых ложек
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Сода – половинка чайной ложки
  • Масло подсолнечное – несколько капель, чтобы смазать форму

Ингредиенты для белкового крема:

  • Мелкая сахарная пудра – 5-6 столовых ложек
  • Отделенный от желтка белок куриного яйца – 1 шт.

Ингредиенты для крема на сметанной основе:

  • Сметана 20% – 2 стакана (400-450 мл)
  • Сахарная пудра – полстакана (около 100 г)
  • Красный пищевой краситель – щепотка
  • Зеленый пищевой краситель – щепотка
  • Синий пищевой краситель – щепотка

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом.

1. Сначала сделаем тесто для бисквита. Для этого все три яйца надо будет разбить в глубокую миску и добавить предусмотренный рецептурой сахарный песок.

Яйца и сахар для бисквитного торта.

2. Яичную массу взбиваем миксером, пока не станет светлой, однородной и воздушной. При этом она должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Потратить на это вам придется 5-6 минут.

Яичную массу взбиваем миксером.

3. Дальше засыпаем пшеничную муку с содой. Вместо нее можно взять специальный разрыхлитель для теста. Перемешивать тесто лучше всего вручную, вилкой или ложкой. Если хотите делать это миксером, замените насадки венчики на спиральки (крюки).

Готовится тесто для торта.

4. Засыпаем картофельный крахмал и вымешиваем таким же способом.

В тесто добавлен крахмал.

5. В итоге тесто должно получиться густоватым, но нежным. Если муки слишком мало, готовый бисквит окажется чрезмерно воздушным. Его будет сложно порезать на коржи.

Густоватое тесто для торта с кремом.

6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Примерно, 30 минут.

Тесто в форме для выпечки.

7. Пока будущие коржи подрумяниваются в духовке, сделаем белковый крем. Соединим сахарную пудру с яичным белком и взобьем до пиков миксером. Уберем в холодильник.

Делаем белковый крем.

Белковый крем готов.

Совет. Как сделать пышный белковый крем

Процесс изготовления белкового крема проходит несколько стадий. Сначала масса становится прозрачной, затем она белеет, и наконец – густеет, увеличиваясь в размерах, начинает тянуться за венчиком, принимая форму «снежных гор».

С первыми двумя этапами все просто, но добиться вожделенных пиков сложнее. Иногда даже долгая, энергичная работа венчиком не помогает.

Первый секрет. Чтобы взбиваемая масса быстрее загустела и приняла нужную форму, следует изначально брать охлажденные яйца. Отделите белки в миску и поставьте ее в морозилку на 5 минут.

Второй секрет. Вместе с сахаром или пудрой добавьте в чашку 5-7 капель лимонного сока. На вкус это не повлияет, а взбиваться крем будет намного легче.

8. Для прослойки возьмем сметану. Смешаем ее с сахарной пудрой и хорошо взобьем – вот сейчас венчик отлично подойдет!

Сметана для прослойки торта.

9. Бисквит готов? Даем ему немного остыть и разрезаем на три тонких плоских коржа.

Бисквит для торта готов.

Бисквит из духовки.

исквит разрезан на три коржа.

10. Первый слой смазываем сметанным кремом. Для этого надо использовать примерно половину подготовленной заливки.

Первый слой смазываем сметанным кремом.

11. Кладем сверху второй корж, а на него всю белковую массу. Разравниваем ложкой, а затем накрываем оставшимся пластом бисквита.

Два коржа бисквита с кремом.

Бисквит три слоя с кремом.

12. Теперь из оставшейся сметаны с пудрой сделаем три партии разноцветного крема. Делим «полуфабрикат» на части, раскладывая по отдельным чашечкам. В каждую добавляем свой краситель: красный, зеленый, синий. Или желтый, розовый – какой есть в наличии, это не принципиально.

Их вообще может быть не три, а больше, чтобы получилась настоящая радуга! Перемешиваем, чтобы получить однородный оттенок в каждой чашке.

Готовим разноцветный крем.

13. Верх готового кулинарного изделия поливаем разноцветным кремом, чтобы получились яркие полоски.

Кулинарное изделие поливаем разноцветным кремом.

14. Радужный торт готов! Приятного вам аппетита!

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Домашняя выпечка, лично для меня, никогда не сравнится с покупной, поэтому в последнее время стараюсь все вкусности печь сама. Вот и сегодня решила побаловать себя быстрым и вкусным десертом — бисквитным тортом с вишней.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней: рецепт с фото пошагово

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    — 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности — 0,5 л.;
  • вишня в собственном соку — 750 мл.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • молочный шоколад.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и вишней в домашних условиях:

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, делать это лучше всего очень острым ножом.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Вишню необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек, затем этим соком нужно слегка пропитать коржи. Я использовала для этого силиконовую кисточку.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Теперь можно заняться приготовлением крема. В глубокой посуде смешиваем сметану, сахар и ванилин и с помощью миксера тщательно взбиваем крем до средней густоты.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

В готовый крем можно добавить остатки вишневого сока, тогда он получится нежно-розового цвета.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Нижний корж хорошо промазываем кремом, даем ему немного пропитаться.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Сверху на корж выкладываем вишню.

Верхний корж с внутренней стороны я также пропитала кремом и положила сверху на нижний.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

С помощью ножа делаю в коржах небольшие отверстия, это нужно для того, чтобы крем, который будет вверху торта, тщательно пропитал корж. И теперь заливаю кремом торт сверху, при этом тщательно обмазывая бока торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

На мелкой терке натираю молочный шоколад и распределяю его по всей поверхности торта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

У меня осталось еще немного вишни, поэтому украшаю торт сверху. Украсить можно в произвольной форме.

Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Оставляю торт пропитываться на ночь и утром его уже можно пить с крепким и ароматным чаем! Торт получается очень нежным, пропитанным и не приторным за счет того, что вишня придает ему необходимую кислинку.

Источники:

http://infodays.ru/instrukciya-po-prigotovleniyu-biskvitnogo-torta-so-smetannym-kremom/
https://olyadessert.ru/gustoj-smetannyj-krem-dlya-torta/
https://gotovim-doma.org/torty/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom.html
https://womenmag.ru/cook/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-i-vishnej/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *