Как украсить блинный торт в домашних

Блинный торт – 7 рецептов как приготовить блинный торт

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Не рекомендуется сразу же подавать готовый блинный торт к столу. Сначала он должен хорошенько пропитаться кремом. Для этого потребуется не менее 2-3 часов.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

Блинный торт: 6 рецептов сладких и несладких блинных тортов (+фото)

Если вы уже овладели искусством выпечки тонких блинчиков, то пора подниматься на ступеньку выше и учиться готовить блинные торты. Это настоящее кулинарное чудо, от которого на столе не остается ни крошки.

blinnii-tort

Блинные торты могут быть со сладкой начинкой и тогда они становятся прекрасным десертом. Но можно приготовить закусочный блинный торт – название говорит само за себя. Ниже вы найдете подборку нескольких рецептов сладких и несладких блинных тортов.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом (фото прилагаются)

Для этого блинного торта потребуется испечь 14 – 16 тонких блинчиков и сделать сметанный крем.

blinnii-tort

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм (для теста – 50 грамм, для крема – 100 грамм);
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло;
  • мука – 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 400 грамм.

Слега подогреть молоко. Добавить к нему сахарный песок, соль, соду, масло (30 мл) и яйца. Хорошо перемешать при помощи миксера или вилки.

blinnii-tort

Добавить муку (200 грамм) и перемешать еще раз. Затем всыпать ее остатки. Тесто по консистенции должно напоминать среднюю по густоте сметану.

blinnii-tort

blinnii-tort

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого надо взбить сметану с сахарным песком. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного ванилина.

blinnii-tort

Каждый блинчик нужно промазать кремом и собрать в виде стопочки.

blinnii-tort

Убрать торт в холодильник на 30 минут. Поставьте его на нижнюю полку – здесь самое «теплое» место. Все готово. Блинный торт со сметанным кремом готов – его можно резать и подавать к чаю.

Рецепт блинного торта со сгущенкой

[quads /> Необычный вкус блинный торт получает благодаря необычному крему на основе сгущенки и сливочного масла.

blinnii-tort

  • молоко – 350 мл;
  • мука – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • сгущенное молоко – 800 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 350 грамм;
  • орехи;
  • шоколад.
  1. В глубокий сотейник разбейте яйцо. Всыпьте к нему сахарный песок, немного присолите (но не увлекайтесь). Вейте слегка подогретое молоко и размешайте при помощи миксера. Добавляйте муку и продолжайте работать миксером, чтобы исключить образование комочков. Долейте остатки теплого молока и немного растительного масла. Испеките тонкие блинчики.
  2. Сливочное масло размягчить и растереть его со сгущенкой.
  3. Теперь сформируйте торт. Для промазывания каждого блина используйте 2 – 3 ложки крема. Каждый четвертый блин, помимо крема, пересыпайте молотыми орешками и шоколадно крошкой. Но это можно и не делать – все зависит от ваших предпочтений.

Верхний слой промажьте кремом и посыпьте шоколадом. Оставьте на час для пропитки и можно подавать к столу.

Вкусный блинный торт с творожным кремом

[quads /> Блинный торт с творожным кремом – отличное лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

blinnii-tort

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • сливки (30% и выше) – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • творог – 500 грамм.
  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить, чтобы получилась густая смесь.
  3. Потом положить в неё протертый творог и хорошо все перемешать.
  4. Промазать каждый блин кремом, формируя торт. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Творог отлично сочетается с ягодами. Чтобы внести небольшое разнообразие, блинчики можно сначала промазать джемом и только потом кремом.

Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

blinnii-tort

  • мука – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • филе курицы – 700 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • головка лука – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.
  1. В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
  5. Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
  6. Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
  7. Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.

Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант. Но от этого он проигрывает рассмотренным выше рецептам.

blinnii-tort

  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • желток – 4 штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
  2. Желтки перетрите с сахарным песком. Добавьте к ним муку и размешайте до однородности.
  3. Молоко нужно довести до кипения и влить к смеси при постоянном помешивании.
  4. Поставить сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании довести до загустения.

Дать крему остыть и сразу промазать им блинчики. Блинный торт с заварным кремом будет намного вкуснее, если он хорошо пропитается. Для этого нужно поставить его в холодильник как минимум на 3 часа.

Закусочный блинный торт – рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Предлагаю приготовить закусочный блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром.

blinnii-tort

  • сливочный сыр – 400 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 100 грамм;
  • икра – 80 грамм;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • лимон;
  • яйца – 4 штуки;
  • красная рыба малосоленая – 350 грамм;
  • соль;
  • мука – 2 стакана;
  • порезанная зелень – 2 ст.л.
  1. Растопите масло.
  2. В отдельной миске яйца, молоко и соль. Размешайте при помощи венчика.
  3. Влейте к ним растопленное сливочное масло. Кладем муку при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  4. Пусть тесто немного постоит – 15…20 минут. После этого испеките тонкие блинчики.
  5. Измельченную зелень перемешайте с сыром. Снимите цедру с лимона и выжмите из плода сок. Добавьте их к сырной массе.
  6. Рыбу нужно порезать на тонкие ломтики.
  7. Каждый блинчик вначале промазывают подготовленным сыром, потом выкладывают рыбные кусочки.
  8. Икру нужно использовать для украшения – положите ее сверху.

Пусть блинный торт постоит при комнатной температуре примерно 30 – 4- минут. После этого порежьте закуску на порционные куски и можно подавать к столу.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

С самого начала торты считались очень сложным блюдом. Ходит мнение, что приготовить по-настоящему вкусный торт может только профессионал в этой сфере. Наш рецепт блинного торта с пошаговыми фото решит эти стереотипы и доказывает, что вкусно и красиво – не всегда сложно!

Блинный шоколадный торт

Наверное, это самый универсальный пошаговый рецепт с фото блинного торта. Все ингредиенты для его приготовления в домашних условиях найдутся у каждой хозяйки, а неизменно любимый шоколадный вкус оценят и гости, и вся ваша семья.

Ингредиенты для коржей:

  • молоко – 0,6 л;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное или сливочное масло;
  • какао тертое – 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • йогурт или жидкая сметана – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао тертое – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Коржи для блинного торта готовятся так же, как и обычные блины. Начать приготовление стоит именно с них, но перед этим замочите желатин с водой, чтобы к нужному моменту он уже набух. Пропорции могут быть несколько иные, чем в перечне ингредиентов, в зависимости от вида выбранного вами желатина. Поэтому этот момент уточните в прилагаемой инструкции.

Разбейте в глубокую тарелку яйца и всыпьте в него сахар. Тщательно перемешайте их между собой, чтобы сахар растворился, и появилась небольшая яичная пена. Использовать для этой задачи миксер необязательно – можно вполне справиться венчиком. Теперь влейте в тесто молоко, немного размешайте и частями засыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы в нежных тонких блинах не было комочков.

Осталось 2 ингредиента: какао и масло. Их также вмешайте в тесто. Масло можно не добавлять в тесто, а смазывать им непосредственно сковороду, но это более длительный процесс.

Как вы уже знаете, блины необходимо испечь. Лучше всего для этой цели подойдет блинная сковорода, но и без нее можно обойтись.

Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами займитесь кремом. Сейчас мы рассмотрим приготовление творожного крема, который прекрасно подойдёт для блинных коржей, но вы можете заменить его любым другим кремом нас ваше усмотрение. Итак, перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и все тщательно смешайте. У вас должна получиться однородная масса.

По желанию добавьте в крем ванилин или ванильный сахар. Настала очередь желатина. К этому времени он должен набухнуть и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.

Добавьте желатин в готовый крем, хорошо все перемешайте и оставьте творожную массу в холодильнике на 20-30 минут.

Обрежьте коржи так, чтобы все они были одинакового размера. Вы можете придать им круглую или квадратную форму.

Промазывайте парой столовых ложек крема каждый корж, после чего остатками обмажьте торт сверху и по бокам. Пока будете заниматься шоколадной глазурью, отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Приготовление глазури для блинного торта по нашему рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. И даже в домашних условиях сделать его вовсе не сложно. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогрейте их на медленном огне, хорошо перемешайте и полейте получившейся массой торт.

Перед подачей торт должен настояться, а глазурь застыть, поэтому отправьте готовый десерт еще раз в холодильник минимум на 1 час.

Блинный торт с кофе

Этот рецепт блинного торта с уверенностью можно назвать упрощенной версией тирамису, так как в домашних условиях приготовить его сможет каждая хозяйка. А пошаговая инструкция с фото докажет, что, несмотря на свою простоту это десерт не сильно отличается от оригинального десерта тирамису.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 0,7 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • эспрессо – 300 мл;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 400 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Опять же приготовление начинается с блинов, а, вернее, приготовления теста. В первую очередь смешайте яйца с сахаром, затем к ним добавьте молоко и щепотку соли. В последнюю очередь постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.

Не забудьте перед этим ее просеять через сито. Так, мука наберет воздуха и не превратится в комочки.

Если бы мы готовили обычный блинный торт, на этом приготовление можно было завершить, но, так как мы готовим тирамису, необходимо сварить кофе. А именно 300 мл эспрессо. Еще в горячем состоянии влейте его в тесто, после чего дайте остыть уже готовой массе.

Время жарить блины. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растительное масло можно влить в тесто или смазать им сковороду – результат будет тот же. Каждый блин жарьте до золотистости с двух сторон, затем снимайте со сковороды.

Пока блины остывают, займитесь приготовлением самого вкусного и простого крема для блинного торта, приготовить который можно за считаные минуты даже в домашних условиях. А весь секрет этого пошагового рецепта с фото заключается в том, что в его основе лежит сыр маскарпоне, который сам по себе является очень вкусным.

Смешайте охлажденные сливки с маскарпоне и приблизительно 50 г сахарной пудры. Если вы любите очень сладкие десерты, то можете добавить немного больше пудры.

Взбейте все ингредиенты до кремовой консистенции и дайте им немного охладиться.

Финальные шаги – собирайте торт из блинчиков, смазывая каждый слой кремом. Верхушку торта также обмажьте им и при желании украсьте какао. Так у вас получится десерт, внешне точь-в-точь похожий на тирамису. И не только внешне!

Венгерский торт из блинов

Рассмотрим рецепт закусочного блинного торта, который получится не менее вкусным и аппетитным. Данный перечень ингредиентов поможет вам приготовить традиционный венгерский торт, но вы можете изменять ингредиенты в начинке и придумывать свои рецепты.

  • блинчики – 15 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блинов подробно рассмотрено в двух предыдущих рецептах, так что повторно описывать это мы не будем, а вы можете просто обратиться к тем рецептам. Единственный нюанс заключается в том, что в эти блины не нужно добавлять много сахара – будет достаточно 1-2 чайных ложек.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Вымойте и разбейте яйца, разделяя желтки от белков. Ветчину мелко порежьте ножом или пропустите через крупную насадку мясорубки. К измельченной ветчине добавьте желтки.

Посолите и поперчите по своему вкусу. Чеснок измельчите в кашицу и также добавьте к ветчине. Влейте сливки и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Очередь белков – их необходимо взбить миксером до воздушного состояния так, чтобы пики на них были устойчивыми. По частям вводите в общую массу взбитые белки, каждый раз все хорошо перемешивая кулинарной лопаткой.

Как и во всех рецептах с пошаговыми фото следующим шагом идет сборка блинного торта в домашних условиях. Каждый блин промазывайте начинкой и накладывайте их друг на друга. Готовый торт переместите на противень.

Украсить торт помогут панировочные сухари и сливочное масло. Второе необходимо растопить и полить им сверху торт, панировочными сухарями же просыпьте уже влажную поверхность.

Отправьте торт в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Блинный торт — рецепты торта из блинов в домашних условиях

Любовь к выпечке и поеданию плоских и круглых изделий из муки известна людям всей земли. Выпекают их из жидкого теста способом обжарки на сковороде. Складывание готовых блинов в большую стопку с вкусной промазкой (начинкой) — представляет собой объемный блинный торт.

блинный торт

Цель статьи рассмотреть формирование торта из блинов с промазкой сладкого состава. Примером сладкой начинки может быть творог, сгущенка, шоколад и любой сладкий крем. Альтернативой сладкого торта служит несладкий торт из блинов.

Несладкий торт является прекрасной закуской к любому праздничному столу. А сладкий торт из блинов выступает как завершающий десерт праздничного угощения. В это время подается заваренный горячий чай к порционно нарезанному десерту.

Десерт из блинов, сначала удивляет. Кажется, что торт из магазина — это лучшее угощение. Только вот, единожды попробовав торт из блинов, мнение меняется в лучшую сторону.

Блинный торт — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Посмотрите рецепт вкусного торта приготовленного в домашних условиях. Торт получается нежным с орехами.

блинный торт

Потребуется для теста на 25 блинчиков:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 180 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Измельченные орехи для обсыпки торта
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Торт блинный — рецепт

1. В небольшой емкости взбейте 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.

мука

2. Потом налейте половину приготовленного молока, то есть 250 мл. Молоко должно быть комнатной температуры. Все аккуратно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и перемешивайте.

4. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте. Тесто на блинчики готово.

тесто для блинов

5. Возьмите сковороду с диаметром 17 см. Нагретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Налейте тесто и испеките блинчики с обеих сторон на среднем огне. Всего получается из этого количества теста 25 блинчиков.

Приготовление заварного крема

6. Возьмите эмалированную кастрюльку и смешайте в ней подготовленные ингредиенты. А именно: 3 яйца, 500 мл молока, 90 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст. л. муки.

7. Варите крем на небольшом огне до загустения. Не забывайте все постоянно помешивать. Огонь выключите и дайте крему немного остыть. Добавьте 20 г сливочного масла и снова перемешайте до его растворения. Крем должен быть комнатной температуры.

блины и заварной крем

8. Начинайте собирать блинный торт. Для этого смазывайте каждый блин кремом и кладите их друг на друга.

блины в стопке

9. В конце сборки обсыпьте обмазанный кремом торт измельченными орешками.

кусок торта из блинов

10. Поставьте собранный торт в прохладное место для пропитки на 1 час. Потом нарезайте его на кусочки и подавайте порционно.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Это самый вкусный торт, который можно приготовить без включения духовки. Присутствует крем пломбир, который идеально подходит для блинного торта с бананами.

блинный торт с бананами

Сделайте такой десерт для праздничного стола или просто к семейному чаепитию.

Потребуется для блинов:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 40г
  • Мука — 150 г
  • Какао — 40 г
  • Молоко — 350 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 370 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Бананы — 2 шт.

Блинный шоколадный торт — рецепт

1. В миске соедините яйца, сахар и соль. все перемешайте венчиком. Долго взбивать не нужно.

2. Налейте половину теплого молока и снова перемешайте.

яйца взбитые

3. Затем просейте сразу всю муку с какао всю норму. Перемешайте до однородности.

4. Когда все комочки разойдутся, то влейте растительное масло и еще раз перемешайте. И уже сейчас добавляйте порциями остальное молоко и всякий раз перемешивая. Готовому шоколадному тесту дайте постоять 20 минут.

шоколадное тесто

5. Тесто снова перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде. Из этого теста получается 18 блинов диаметром 20 см. Дайте блинам остыть.

блины на сковороде

Как сделать крем пломбир

яйцо и сахар

6. Для заварной части крема в чашке соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в приготовленную смесь. Вливайте молоко небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Молоко вливайте не все, а только половину.

молоко

8. Оставшееся молоко поставьте в кастрюльке на огонь. В совсем горячее молоко влейте приготовленную яично-молочную смесь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения на небольшом огне.

крем в кастрюльке

9. Затем варите смесь, помешивая, до загустения. Время варки зависит от интенсивности нагрева. Чем сильней нагрев, тем скорее смесь начнет густеть.

крем на плите

10. После того, как крем загустел, огонь выключите и положите сливочное масло. Перемешивайте смесь и добивайтесь полного растворения масла.

11. Переложите крем в другую посуду и накройте пищевой пленкой. Сначала остужайте его при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

крем в чашке

12. Когда крем охладится, то начинайте в отдельной емкости взбивать жирные снимки венчиком от блендера. Они должны быть охлажденными. Взбивайте их до устойчивой плотной массы.

крем пломбир

13. Возьмите третью часть охлажденного заварного крема. Смешайте ее с растопленным шоколадом до однородности. Масса будет плотной и густой.

два крема

14. Получившуюся шоколадную массу смешайте с 1/3 частью взбитых сливок до однородности. У вас получился шоколадный крем. Уберите его пока в холодильник.

шоколадный крем

15. В оставшиеся взбитые сливки добавьте весь (тоже оставшийся) заварной крем. Кладите его в два захода. Тоже перемешайте до однородности.

другой крем

Сборка блинного торта с кремом

блины в форме

16. Сборку блинного торта делайте в кольце. Возьмите 4 блина и уложите их по краям кольца внахлест. Части блинов должны лежать на дне тарелки и спускаться с верхних частей кольца. На дно положите горизонтально еще один блин.

17. По дну торта и бокам размажьте в небольшом количестве приготовленный белый крем.

блин с бананами

17. Положите рядом еще один шоколадный блин и намажьте его поверхность шоколадным кремом. Крем не должен доходить до краев блина.

18. На край блина положите кусочки нарезанного банана и сверните блин в трубочку. Свернутую трубочку уложите в кольцо, прижимая ее к стенке. Таким образом сделайте с другими блинами, чтобы уложить их в первый ряд сколько войдет.

19. Промажьте первый ряд блинов хорошо белым кремом.

крем на блинах

20. Затем уложите подобным образом второй ряд. В ряд входит примерно 5 трубочек из блинов с бананами.

21. Второй ряд также смажьте хорошо белым кремом.

скрученнын блины в форме

22. Края боковых блинов загните поверх крема на втором ряду.

закрытие торта блинами

23. Поверх загнутых блинов намажьте ровным слоем белый крем. Сверху слоя крема положите блин. Края уложенного блина загните внутрь кольца. Сверху закройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

блин сверху торта

24. Остатками белого крема намажьте все поверхности торта.

украшение блинного торта

25. Сверху торт обсыпьте какао порошком и отсадите из крема розочки по окружности.

кусочки шоколадного блинного торта

26. Торт получился красивым в разрезе и вкусным, как сливочное мороженое.

Радужный торт из блинов — видео рецепт

Рецепт приготовления блинов и их сборки в торт очень простой. В итоге, вашему взгляду обрадуется красивый внешне и вкусный внутри блинный торт.

Потребуется на блины:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Жирные сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 11/2 ст. л. (или по вкусу)
  • Клубничное желе — 40 г
  • Вода — 80 мл
  • Клубника для украшения

В результате получился праздничный торт со сливочным кремом. Все блинчики покрываются красивым клубничным желе.

Как сделать блинный торт с творожным кремом

Рекомендую приготовить нежный сладкий торт с творожной промазкой. Контраст шоколадного цвета блинов и белоснежного крема впечатляет.

кусок блинного торта

Потребуется для блинов:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0.5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 200-250 г
  • Творог — 400-500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вареная сгущенка
  • Орехи — на ваш вкус

Рецепт блинного торта с творожным кремом

1. В миску разбейте яйца. Положите сахар и соль. Взбейте венчиком. Влейте молоко и перемешайте.

2. Затем добавляйте через сито частями муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешивайте до однородной массы.

3. Параллельно с вымешиванием однородного теста добавьте кипяток и сделайте заварное тесто.

шоколадное тесто

4. На разогретой сковороде выпекайте обычным способом шоколадные блинчики с обеих сторон.

блин

Приготовление творожного крема

5. Пока блины остывают приготовьте крем для промазывания. Сначала в чашке смешайте сметану с сахарной пудрой.

6. Потом добавьте творог и разомните его ложкой в сметане с пудрой. Продолжите доведение крема до однородного состояния блендером.

блин с кремом

7. В блюде для подачи начинайте укладывать испеченные блины и промазывать каждый приготовленным творожным кремом.

сгущенка на торте

8. На самый верхний блинчик уложите вареную сгущенку и разровняйте.

блинный торт с орешками

9. На слой сгущенки разложите грецкий орех.

кусок блинного торта на вилке

10. Лучше, если торт с блинами и творожным кремом постоит 1-2 часа в холодильнике. А можно кушать его и сразу.

Блинный торт со сметанным кремом

Крем со сметаной отлично сочетается с блинами вместо привычных коржей.

блинный торт

Потребуется на блины:

  • Молоко — 750 мл
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 350-400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Рецепт торт из блинов со сметанным кремом

1. Приготовьте тесто для блинов. для этого смешайте яйца с сахаром с помощью венчика с блендером. Потом добавьте соль, разрыхлитель и подсолнечное масло. Далее добавляйте молоко и смешивайте венчиком от блендера.

2. Следом добавляйте частями муку и продолжайте смешивать до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово и остается приготовить крем.

тесто на блины

3. В чашку положите сметану и сахарную пудру.

сметана и пудра

4. Смешайте все миксером или венчиком от блендера. Однородная взбитая масса представляет собой сметанный крем.

крем сметанный

5. Выпекайте первый блин на смазанной маслом сковороде. Остальные блины выпекайте без смазывания сковороды маслом.

7. Остывшие блины укладывайте в стопку. Каждый блин промазывайте сметанным кремом.

блины

8. Сверху украсьте торт сметаной и клубничным джемом.

кусок торта со сметанным кремом

9. Готовый торт нарезайте на кусочки и кладите на тарелочки для угощения.

Видео о том, как приготовить торт блинный со сливочным кремом

Торт получается диаметром 22 см.

Потребуется на тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Растопленное сливочное масло — 70 г
  • Сливки — 600 г
  • Вареное сгущенное молоко — примерно 150 г

В итоге, все предложенные к рассмотрению торты из блинов получаются нежными и вкусными. Поэтому готовьте с удовольствием. Будет вкусно и сладко, потому что это десерт.

Блинный торт в домашних условиях. 12 лучших рецептов

Блинный торт в домашних условиях

Ароматные, румяные блины – исконно русское блюдо, знакомое каждому с детства. Тонкие круглые блинчики символизируют солнце и приходящую весну. Они считаются основным лакомством в масленичную неделю. Но готовят их хозяйки гораздо чаще.

Блины поедаются быстрее, чем готовятся. Это факт. Кушают их без добавок, обмакивая в сахар, варенье, сгущенку. Фаршируют сладкими или солеными начинками. Подают со сметаной и сливочным маслом. У каждой хозяйки есть свой собственный проверенный, если не поколениями, то годами личной практики, рецептик вкусных блинов.

А вот о том, что из блинов можно сделать интересный десерт в виде тортика знают не все. Самое важное – умение печь блины, а начинки подобрать будет очень просто. Достаточно промазать блинчики сгущенкой или кремом и получится замечательный праздничный торт. А если прослоить блинчики мясным или овощным фаршем – на стол готова отличная сытная и необычная закуска.

Содержание статьи:
1. Блинный торт с вкусным сметанным кремом
2. Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
3. Торт с курицей и грибами
4. Блинный торт с вареной сгущенкой на Масленицу
5. Как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
6. Вкусный блинный торт с заварным кремом
7. Торт из блинов с сыром маскарпоне
8. Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
9. Печеночный торт из куриной печени со сметаной видео
10. Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков
11. Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
12. Запеканка из блинов с творогом видео

Блинный торт с вкусным сметанным кремом

Залог хорошего блинного торта – правильно испеченные блинчики – плотные, без «дырочек». Иначе крем вытечет, не пропитав лакомство.

Состав:

  • 2 ст.л. постного масла без запаха;
  • 550 г молока;
  • 50 г сахара;
  • 380 г муки;
  • пол чайной ложки соды;
  • уксус;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 450 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Алгоритм:

  1. Всколотить сахар и яйца блендером.
  2. Присоединить 1/2 часть от общего количества молока, перемешать.
  3. Насыпать порционно муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Как только исчезнут все комки, понемногу влить вторую часть молока, доведя его до необходимой жидкой консистенции.
  5. Налить масло, смешать массу.
  6. В ложке погасить соду и вылить ее в тесто. Смешать тесто.
  7. Отставить на четверть часа.
  8. Отдельно соединить сметану с сахаром. Взбить блендером до кремообразного состояния.
  9. Нагреть сковороду, промаслить ее. Перемешать отстоявшееся тесто.
  10. Налить в горячую сковородку тесто половником. Покрутить сковородку, чтоб масса растеклась по всей плоскости.
  11. Обжарить с обеих сторон блинчик. Выложить на тарелку. По такому принципу приготовить блины из оставшегося теста.
  12. Сформовать торт: на тарелку выложить блинчик, обмазать кремом. Манипуляции повторять пока не закончатся продукты.
  13. Украсить по предпочтениям.
  14. Дать постоять торту четверть часа для пропитки.

Блинный торт в домашних условиях

Шоколадный торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Шоколадные блинчики приготавливать не сложно. Есть 2 способа – присоединить к тесту расплавленную плитку черного шоколада или бросить пару ложек растворимого какао.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • щепоть соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки какао.
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 300 г сметаны.

Алгоритм:

  1. В емкость вбить яйца, посахарить и посолить. Всколотить.
  2. Присоединить половину молока. Смешать.
  3. Всыпать муку и какао порционно. Перемешать густую массу до исчезновения комков.
  4. Влить остаток молока и смешивать до однородности.
  5. Присоединить масло и хорошо всколотить.
  6. Дать тесту отдых – минут 20.
  7. Испечь блины. Сковороду немного смазать для первого блина. Далее печь на горячей и сухой сковородке.
  8. Дать остыть блинчикам.
  9. Взбить сгущенку, смешанную со сметаной, блендером до кремообразной консистенции.
  10. Промазать блины кремом. Дать пропитаться полчаса.

Шоколадный торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Красивый, ароматный, сочный и сытный закусочный торт украсит любой стол и вызовет восторг у дегустаторов.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л. масла постного неароматного;
  • соль;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 0,2 кг отварного куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сметана по вкусу;
  • соль, чеснок, специи, зелень по предпочтениям.

Алгоритм:

  1. Продукты (молоко и яйца) вынуть из холодильника заранее и подождать пока они станут теплыми.
  2. Соединить в миске молоко и яйца, всколотить.
  3. Присоединить муку порциями, масло и подсолить массу. Еще разок взбить.
  4. Дать постоять тесту хотя бы четверть часа. Размешать и испечь блины.
  5. Лук почистить, помыть. Грибы сполоснуть. Измельчить продукты.
  6. На горячую сковородку налить масла и отправить овощи. Жарить до исчезновения жидкости.
  7. Филейную часть курицы отварить в слегка соленой воде. Порвать руками на небольшие фрагменты.
  8. Измельчить промытую зелень. Соединить ее со сметаной (майонезом), раздавить в массу пару зубков чеснока (при желании). Смешать продукты.
  9. На сервировочное блюдо положить блин, промазать сметанной массой, сверху положить обжаренные грибы с луком.
  10. Уложить второй блин, промазать сметаной, поверх нее положить курицу.
  11. Выложить блины, чередуя прослойку из грибов и курицы.
  12. На 1,5-2 часа убрать закусочный торт в холодильник, чтоб пропитался. Верх декорировать тертым сыром и зеленью.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с вареной сгущенкой на Масленицу

На Масленичной неделе хозяйки пекут блины практически каждый день. И к концу праздника десерт уже не вызывает такого аппетита. Для разнообразия можно соорудить тортик из блинов.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. масла неароматного постного;
  • ванилин;
  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепоть соли;
  • 180 г масла сливочного;
  • банка сгущенки вареной.

Алгоритм:

  1. Сахар всколотить с яйцами, предварительно подсолив продукты.
  2. Присоединить молоко, муку порциями и ванилин, перемешать.
  3. Добавить масло подсолнечника. Размешать.
  4. Испечь блины стандартным способом.
  5. Для крема соединить варенку и размягченное сливочное масло.
  6. Взбить миксером до пышной кремообразной консистенции.
  7. Собрать торт из блинов, верхний «коржик» украсить шоколадом или орешками.
  8. Поставить на 30 минут в тепло, затем на такое же время в холодильник.

Блинный торт с вареной сгущенкой на Масленицу

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Вкусный торт с прослойкой из бананов и кремом из творога можно готовить не только во время масленичной недели. Десерт украсит любое торжество.

Состав:

  • 320 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 мл воды;
  • 4 ст.л. масла подсолнечного;
  • 350 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара;
  • по желанию ванилин.

Алгоритм:

  1. Перетереть яйца и сахар. Посолить. Всыпать ванилин, смешать продукты.
  2. Присоединить воду и часть молока.
  3. Всыпать муку. Смешать массу.
  4. Налить масло, перемешать. Отставить тесто на полчаса.
  5. Влить остаток молока, размешать.
  6. Испечь блины по стандартной схеме.
  7. В емкости соединить сахар, ванилин, сметану и творог. Взбить миксером до пышной консистенции.
  8. Банан без кожуры нарезать очень тонкими кружочками.
  9. Положить блин на блюдо, обмазать столовой ложкой крема, поверх разложить банановые ломтики. Накрыть следующим блином.
  10. Подобные манипуляции повторить до тех пор, пока закончится крем.
  11. Верх декорировать кремом и шоколадной крошкой.

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Классическое сочетание заварного крема и коржей в конструкции блинного торта принимает несколько другие вкусовые оттенки. Нежный, хорошо пропитанный десерт не оставит равнодушными как детей, так и взрослых.

Состав:

  • 375 мл молока;
  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника без аромата;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 375 мл воды;
  • щепоть соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 6 куриных яиц (желтков);
  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Сначала необходимо сделать крем. Разделить желтки и белки.
  2. Желтки бросить в миску, присоединить сахар и тщательно перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить муку, интенсивно перемешать, чтобы разбить комки.
  4. В толстодонной кастрюле нагреть пол литра молока. Кипятить его не нужно.
  5. Как только молоко станет горячим, ввести в него яичную массу. При этом будущий крем необходимо интенсивно помешивать.
  6. Поставить на минимальный нагрев и дать массе вскипеть. На протяжении всего приготовления перемешивать содержимое деревянной лопаткой.
  7. Как только на поверхности появятся признаки закипания, массу убрать с плиты.
  8. Присоединить ванилин и хорошо смешать. Остудить.
  9. Для блинчиков в миску вбить 3 яйца. Хорошенько взболтать до приобретения яичной массой белого цвета.
  10. Посахарить и посолить массу. Взбить.
  11. Порционно всыпать муку. Размешать.
  12. Немного подогреть молоко.
  13. Влить часть (примерно стакан) молока в тесто. Размешать.
  14. Отдельно смешать воду и остаток молока. Добавить к основной массе. Перемешать.
  15. Присоединить растительное масло. Смешать.
  16. Испечь блины по обычной технологии.
  17. Остывший блинчик выложить на тарелку. Промазать кремом. Сверху положить чистый блин, промазать. Манипуляцию повторить до желаемой высоты торта.
  18. Верхний коржик не промазывать. Выстоять 2 часа в холодильнике.
  19. Верх декорировать растопленным шоколадом и фруктами.

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Торт из блинов с сыром Маскарпоне

В этом варианте несладкого блинного торта используются блинчики на заварном тесте с кефиром. Но вполне допустимо испечь блины по семейному рецепту.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника;
  • 30 г сливочного расплавленного и остуженного масла;
  • 2 стакана муки;
  • большая ложка сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • плитка черного шоколада.

Алгоритм:

  1. В миску вбить яйца, присоединить соль и сахар. Взбить.
  2. Влить кефир, хорошенько взболтать.
  3. Порционно ввести муку и разрыхлитель. Взбить тесто при помощи миксера, чтоб комки муки «разбились».
  4. Ввести сливочное масло. Смешать.
  5. Теперь присоединить кипяток, заливая его тонкой струей, и продолжать взбивать массу.
  6. Отставить тесто в тепло на полчаса.
  7. После этого аккуратно перемешать массу и испечь блины.
  8. Пока остывают блинчики сделать крем.
  9. Сыр, сливки и пудру сложить в одну емкость. Взбить до крепких пиков.
  10. На терке натереть шоколадку. Присоединить крошку к крему. Смешать.
  11. Полученным кремом промазать все блинчики, складывая их один на один.
  12. Верх и бока тоже обмазать кремом. Убрать на пару часов в холодильник.
  13. Перед подачей декорировать верх тортика по усмотрению.

Торт из блинов с сыром Маскарпоне

Несладкий блинный торт с печенью

Этот закусочный торт оценят по достоинству даже гурманы. Перед приготовлением печень нужно вымочить в молоке, чтобы субпродукт потерял горечь.

Состав:

  • 0,2 кг муки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 0,7 л молока;
  • 100 г сливочного растопленного охлажденного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • 2 морковки;
  • 0,6 кг печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • соль в прослойку и фарш.

Алгоритм:

  1. Смешать яйца с мукой, присоединить сливочное масло, налить молоко. Посолить. Размешать. Можно воспользоваться миксером.
  2. Тесто с консистенцией сметаны необходимо оставить на полчаса.
  3. Затем размешать и приготовить блины стандартным способом.
  4. В разных емкостях отварить морковку и вымоченную в молоке и промытую печень.
  5. Лук измельчить, обжарить на постном масле.
  6. Морковку потереть на мелкую терку.
  7. Печень также потереть на мелкой терке.
  8. Смешать печень с овощами.
  9. В отдельной таре соединить сметану, майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолить. Перемешать.
  10. Блин промазать сметанно-майонезным кремом, поверх распределить тонким слоем печень с овощами. Накрыть следующим блином. Повторить манипуляции пока не закончится печеночный фарш.
  11. Боковины торта и верхушку промазать сметанным кремом.
  12. Убрать на сутки в холодильник. Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

Несладкий блинный торт с печенью

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

На завтрак, на полдник, в будний день или на праздник. Такой закусочный торт не стыдно подать в любой ситуации. Сытная, необычная и вкусная закуска будет оценена по достоинству.

Состав:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 0,7 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг сыра сливочного;
  • 3 луковицы;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • масло для жарки грибов;
  • петрушка по предпочтениям.

Алгоритм:

  1. Яйца вбить в чашку, добавить сахар, посолить. Тщательно взбить венчиком.
  2. Влить половину молока, размешать.
  3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель, добавить тертый сыр. Хорошо размешать.
  4. Мелко порезать укроп. Долить в тесто вторую половину молока и бросить зелень. Перемешать.
  5. Добавить растительное масло. Снова смешать. Убрать на четверть часа.
  6. Испечь на горячей сковороде блины, обжаривая их с обеих сторон.
  7. Шампиньоны порезать пластинками. Поджарить около 10 минут в масле.
  8. Лук нарезать полукольцами. Присоединить к грибам и жарить еще 10 минут.
  9. Блин положить на блюдо. Смазать сливочным сыром. Поверх выложить начинку из обжаренных с луком грибов и нескольких маринованных опят.
  10. Сформировать тортик таким образом.
  11. Боковины торта обмазать оставшимся сыром и присыпать измельченной зеленью.
  12. Верхний блин украсить опятами и измельченной петрушкой.

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Для тортика понадобится 21 блинчик. Вишню можно брать консервированную или замороженную, но без косточек. Если вишня из заморозки, то предварительно ее необходимо разморозить и проварить с 1/2 стакана сахара пару минут после вскипания.

Состав:

  • 270 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • щепоть соли;
  • 0,4 кг вишни консервированной;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • шоколад для декорирования.

Алгоритм:

  1. Яйца, соль и сахар взбить венчиком в миске.
  2. Присоединить 150 мл молока. Еще раз взболтать.
  3. Добавить муку, предварительно ее просеяв. Перемешать.
  4. Влить остаток молока. Смешать. Убрать тесто на четверть часа.
  5. Затем добавить масло, перемешать и испечь блинчики обычным способом.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром до однородной консистенции.
  7. Разложить первый блин на блюде. На один из краев выложить вишенки и свернуть блинчик в рулет. Следующие 20 блинов также нафаршировать вишней.
  8. На блюдо сложить 6 блинных трубочек. Смазать кремом.
  9. Сверху сложить ряд из 5 трубочек, промазать кремом. Таким способом сложить пирамиду из блинов, каждый раз уменьшая количество блинов в ряду и промазывая каждый слой кремом.
  10. Готовое изделие обмазать кремом и шоколадной стружкой. Убрать на пару часов пропитаться.

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт запеканка из блинов с творогом


Блинный торт – находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить гостей и домочадцев вкусным десертом или закуской.

Источники:

https://attuale.ru/blinnyj-tort-7-retseptov-kak-prigotovit-blinnyj-tort/
https://chkola-gastronoma.ru/blinnii-tort-recepti.html
https://www.kleo.ru/items/cooking/blinnyj-tort-recept-s-foto.shtml
https://eda-ax.ru/blinnyj-tort.html
https://domovouyasha.ru/blinnyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-12-retseptov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *