Как украсить бочонок пива

Выдержка в бочках для домашних пивоваров

Выдержка в бочках открывает для усердных домашних пивоваров широкий спектр вкусов. Обладатель многих наград, американский домашний пивовар Нил Фишер предлагает ряд полезных советов для тех, кто хочет начать выдерживать своё пиво. Pivo.by публикует перевод материала, размещённого в журнале Craft Beer & Brewing.

Бочки для выдержки пива

Фото: Craft Beer & Brewing

1. Прежде всего, вам нужны бочки

Спрос со стороны коммерческих пивоварен привёл к повышению цен на стандартные 63-галлоновые (240-литровые) винные и 53-галлоновые (200-литровые) бочки от крепких спиртных напитков, но домашние пивовары часто используют бочки объёмом 10–15 галлонов (37–56 литров). Нил Фишер из Грили, штат Колорадо, обратился к нескольким местным винокурам и нашёл желающего продать ему недавно освободившиеся бочки от виски по разумной цене. Залог успеха кроется во времени: чтобы пиво получило больше аромата, идеально подходят бочки, опустошённые день-два назад. Чем больше алкоголя остаётся в бочке, тем лучше — он дезинфицирует. В случае, если вы не можете наполнить бочку пивом немедленно, рекомендуется держать её «влажной» с помощью виски (необходимо прокручивать бочку в течение длительного времени с небольшими интервалами, чтобы её внутренняя поверхность равномерно покрывалась алкоголем), а не используя другие средства, такие как дезинфицирующие вещества, горячая вода или пар.

Клубы домашних пивоваров — ещё один хороший путь для закупки бочек. Многие из них наладили связи с местными виноделами и коммерческими пивоварами, и получают уведомления, когда появляются доступные бочки (Odell Brewing предложили Фишеру бочку от своего бурбона Woodford Reserve, также несколько бочек пожертвовали Crabtree Brewing). Участники многих клубов кооперируются, чтобы набрать достаточный объём и заполнить бочку на 53 галлона. Клубы Fort Collins и Liquid Poets Society уже сварили таким образом несколько сортов пива. Поставщики бочек часто предоставляют скидки в зависимости от объёмов заказа, поэтому может быть выгодно обратиться на местную пивоварню и присоединиться к их заказу на бочки, а не прибегать самому к услугам поставщиков.

Новые дубовые бочки обычно доступны у продавцов оборудования для домашних пивоваров, хотя они будут придавать пиву другие ароматы, нежели бочки, ранее использовавшиеся для выдержки крепких спиртных напитков. Зато они могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет использовать бочки в качестве сосудов для кислых сортов пива.

2. Пиво с фруктами

Прежде всего, каждую бочку следует использовать для выдержки пива не более одного раза. Фишер использует бочки для приготовления двух сортов пива (по примеру Goose Island, которые выдерживали Bourbon County Brand Stout в бочках от виски, а затем в этих же бочках выдерживали King Henry and Bourbon County Brand Barleywine). После второго «чистого» использования, Фишер оставляет эти бочки для выдержки кислых сортов пива.

Другой метод, используемый Фишером — переливание кислого пива из бочек в 5-галлоновые бутыли, а затем добавление фруктов. Он делает это в бутылях, потому что стекло легче очистить, чем деревянные бочки. Намного интереснее наполнить несколько 5-галлоновых бутылей из 63-галлоновой бочки и наполнить их разными фруктам, чем всю бочку целиком — одним видом фруктов.

Освободив бочку от пива, Фишер быстро наливает туда новое, чтобы свести к минимуму возможность окисления. Такой способ схож с системой солера, используемой для выдержки креплёных вин: часть базового пива подвергается старению в течение нескольких лет, а определённый объём нового пива постоянно заменяет ту часть, которую забирают из бочки, что способствует поддержанию культуры бактерий.

Взятие пробы пива из бочки

Фото: Overcarbed

3. Пробуйте, но будьте терпеливы

Когда Фишер впервые попробовал экспериментировать с бочковой выдержкой пива, он так переживал, что пробовал пиво из бочки каждую неделю. Но с течением времени он узнал, что для заметного изменения вкуса пива требуется намного больше времени, и теперь он выжидает перед дегустацией несколько месяцев.

Как и большинство коммерческих пивоваров, для проделывания отверстий в бочках он использует сверло из нержавеющей стали, и гвозди из нержавеющей стали, чтобы закупоривать эти отверстия. После взятия пробы гвозди дезинфицируются.

Период, в течение которого «чистое» пиво перенимает ароматы бочки, может широко варьироваться, и пиво из бочек меньшего объёма Фишер проверяет чаще. Его первая партия в 5-галлоновой бочке от виски переняла аромат всего за два месяца, благодаря большей площади соприкасающейся поверхности, что обусловлено меньшим размером бочки. В 55-галлонновой бочке этот процесс может занять шесть месяцев.

Нельзя предсказать, когда конкретная бочка будет готова. «Каждая бочка должна созреть. Терпение является наиболее важной частью процесса бочкового старения, и это может быть самым трудным для многих домашних пивоваров, которые хотят более быстрого результата», — говорит Фишер.

Фото: K.B. Gould

4. Получая максимум от фруктовых добавок

Фишер пробовал много методов добавления фруктов в кислые сорта пива и экспериментировал с черникой, персиками, манго, нектаринами, ежевикой, малиной и многими другими ягодами и фруктами. Первоначально он пытался делать из фруктов пюре перед добавлением, но не достиг того вкуса, который искал. Кожура может содержать бактерии, независимо от того, насколько хорошо она вымыта, поэтому некоторые коммерческие пивоварни теперь добавляют фрукты неочищенными на стадии вирпула, чтобы их стерилизовало горячее сусла, в то время как другие продолжают пастеризовать фруктовое пюре перед добавлением. Фишер предпочитает очищать и затем замораживать фрукты перед добавлением в пиво, так как это даёт наилучшие результаты.

Фишер добавляет фрукты в два этапа: после трёхмесячной первичной выдержки, и за три недели до розлива, когда он переливает пиво в новую бутыль, он ещё раз добавляет свежие фрукты.

Бочки для выдержки пива

Фото: Rocky Mountain Barrel Company

5. Предотвращение инфекций

Домашние пивовары имеют неоспоримое преимущество перед коммерческими в том, что большинство из них не обязано сохранять вкус пива постоянным при хранении в течение длительного периода времени. Ни одна коммерческая пивоварня не хочет, чтобы клиент выдерживал пиво и в конечном итоге сталкивался с избыточным гашингом или быстрым прокисанием. Но так как окисляющие бактерии действуют долгое время, инфекция не является для них неожиданностью. Тем не менее, Фишер работает над тем, чтобы защитить своё пиво от инфекции с помощью раздельного использования оборудования для кислых сортов и остального пива.

Бочки с кислыми и остальными сортами расположены в одной комнате в подвале дома Фишера, и он не испытывал никаких проблем с инфекцией в течение последних трёх лет. «Я стараюсь своевременно проводить дезинфекцию, а также держу бочки на противоположных сторонах комнаты», — объясняет Фишер.

6. Смешивайте!

Фишер перенял свой подход от коммерческих пивоваров, для которых бочковое старение и характеристики, которые оно придаёт, являются дополнительной составляющей в формировании вкуса пива. Также он экспериментирует с набором солодов, чтобы придать пиву определённый характер, и смешивает базовое пиво из нескольких бочек, чтобы достичь желаемого вкуса.

За последние несколько лет Фишер обнаружил, что процесс выдержки пива в бочках менее запутанный и пугающий, чем он изначально полагал, и результаты говорят сами за себя. Он стал обладателем наград в конкурсах домашних пивоваров за кислое и обычное выдержанное пиво, а его выдержанный русский имперский стаут был назван победителем недавнего профессионально-любительского конкурса High Hops Brewery в Колорадо. Нил поделился рецептами некоторых базовых сортов пива, которые он использует для бочкового старения: Reclamation Red, который является основой для кислого пива, выдерживаемого в бочках от бургундского красного вина, и русского имперского стаута Alexander the Blessed, который потом выдерживается в бочках от бурбона.

Как украсить пивную бутылку к Новому Году или как оригинально подарить пиво

Сегодня мы расскажем и конечно же, наглядно покажем, как украсить пивную бутылку к Новому Году. Соответственно, если таким образом украсить целый ящик с пивом, то получится очень оригинальный Новогодний подарок, которому будет рад любой мужчина!

olen-iz-pivnoy-bytilki-11

Как оригинально подарить пиво на Новый Год.

Необходимо лишь чуточку поусердствовать и эффектно декорировать бутылочки с пивом в нужном стиле, это могут быть мордочки северных оленей или имитация снеговиков. Затем все бутылки необходимо поставить обратно в ящик, сверху повязать ленточку с бантиком, а также прикрепить бирочку с новогодним поздравлением. Ну а сейчас мы расскажем, как же самостоятельно воссоздать такую задумку.

Олени из бутылок с пивом своими руками.

Что понадобится для работы:

  • Ящик с пивом в стекле;
  • Синельная проволока коричневого цвета (продается в магазинах все для творчества);
  • Игрушечные глазки (можно купить в швейных отделах);
  • Ленточки (зеленая и красная);
  • Пушистик из ниток (ниже будет представлена схема, как такой сделать).
  • Клеевый пистолет или прозрачный клей момент.

Этапы декорирования бутылок.

Приклеиваем на верхнюю часть горлышка бутылки глазки и носик.

olen-iz-pivnoy-bytilki-2

Схема — как сделать пушистика из шерстяных ниток:

kak_sdelat_snezhki_7

Повязываем на горлышко ленточки бантиком.

olen-iz-pivnoy-bytilki-1

Чуть ниже пробки обматываем горловину синельной проволокой, подгибаем рожки как на фото ниже. Возвращаем все бутылки обратно в коробку, и в таком виде дарим!

olen-iz-pivnoy-bytilki olen-iz-pivnoy-bytilki-5

Бутылки с пивом и ветвистыми оленьими рогами.

Здесь принцип декора несколько отличается. Удаляем этикетки с бутылок и клеим глазки и носики на их месте. Формируем рога: обматываем пробку синельной проволокой, приподняв ее концы к верху, затем отрезаем небольшие кусочки проволоки и обматываем ими каждый рог чуть выше основания и чуть ниже кончика. К верхней части бутылки приклеиваем бантик.

Как украсить бутылку с пивом к Новому Году.

Как украсить бутылку с пивом к Новому Году.

Ну а дополнить презент можно букетом из сушеной рыбы (видео):

Сегодня, сайт «Конфетти.ру» продемонстрировал Вам несколько идей на тему того, как украсить пивную бутылку к Новому Году, стилизовав их под северных оленей! Надеемся, идеи Вам понравились, и Вы реализуете их для своих дорогих мужчин!

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо. И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).

Цеппелины

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность.

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики

Всем привет!Доношу торт с ДРмужа.Всем очень понравилось!Медовик без раскатки,можно привлечь и младшее поколение семьи к приготовлению,им понравится!На сайте я не нашла,если что,не кидайтесь шариками,а съеште их.
Вот,собственно и оно!

Ингредиенты

для теста
мёд 4 ст.л.
сахар 200 г
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 3-3,5 стакана (сколько возьмёт)
крем — 1
сливки 500-600 мл
сахар 250 г
творог 100 г
ваниль по вкусу
крем — 2
сливки 250 мл
шоколад черный 150 г
крем — 3 (белковый)
белок 3 шт
сахар 100 г
кислота лимонная на кончике ножа
коньяк 2 ст.л.
печенье "своярди", 300 г
сушки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
В кастрюле на водяной бане растворить мёд и сахар. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло.Снять с «бани» Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С.

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 1

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 2

Выпекать минут 10,до готовности.Слегка остывшие шакики переложить в мискууже вкусно,печеньки-прянички медовые

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 3

Отставим в сторону.
Готовим крем-1:
творог пробить блендером.Сливки взбить с сахаром и ванилью до пиков,перемешать с творогом,слегка взбив миксером.
Крем-2:
сливки прогреть и растопить шоколад в них.Остудить и охладить.Взбить до пиков(я перебила немного).
Пристуаем к сборке:
Шарики смешиваем с кремом-1 и коньяком.

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 4

.
Подготавливаем кружки,застелив их пищевой плёнкой.В них укладываем торто-заготовку,слегка утрамбовывая.Накрываем плёнкой и отставляем на несколько часов.

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 5

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 6

Можно воспользоватся одной большой ёмкостью.
В это время делаем заварной крем любым своим способом.
Я делала на водяной бане,растопив в белках сахар и лимонку,прогрев белки и слегка взбивая.Сняла и на льду охлождая,взбивала до устойчивых пиков и охлождения.
Освобождаем наши пирожные от кружек и плёнок.
Подгоняем печенье»по росту».Вставляем по сушке-ручки.Смазывая каждую печеньку кремом-2,приклеиваем к заготовке.Дно прижимаем к крошке от печенья.

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 7

Так подготавливаем все «кружки»,у меня не хватило печенья,и я воспользовалась и трубочками.

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 8

Белковым кремом через мешок наполняем их,имитируя пивную пену.Готово!

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 9

Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики фото к рецепту 10

В «бочке» у меня Пражский торт.
Приятного пиво-чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Как выбрать пиво в подарок

Как выбрать пиво в подарок

Как известно, в наибольшей степени любителями пива являются мужчины. Именно поэтому пиво в подарок любителю этого древнего как мир напитка может стать очень интересным выбором. Кроме того, если выбрать подарок мужу из пива, разлитого, скажем, в Чехии или Германии, которые считаются самыми известными производителями, радости мужчины, думается, не будет предела. Однако при выборе такого подарка, равно как и при его подношении, желательно соблюдать некоторые рекомендации.

Как выбрать пиво в подарок

Первым делом необходимо отставить в сторону все сомнения по поводу того, можно ли дарить алкоголь вообще и пиво в частности. Можно!

Начнем с нескольких аспектов, касающихся выбора пива. Естественно, мужу – любителю пива и рыбы – выбрать напиток, допустим, на день рожденья гораздо легче, ведь супруга знает, какой именно сорт он предпочитает. В крайнем случае, можно взять другое пиво, которое будет того же сорта (например, светлое или темное), но качеством выше.

С другой стороны, следует учитывать тот факт, что пиво, произведенное на постсоветском пространстве, очень сильно отличается от западноевропейских сортов и по вкусу, и по качеству. В большинстве своем оно больше газированное.

Полезные советы

Впрочем, подарочное пиво может быть и не пивом вовсе, а тягучим ирландским элем (хотя он тоже относится к семейству пивных напитков). Но при всем этом следует учитывать срок хранения напитка. Естественно, если купить пиво в подарок мужчине в банках, срок хранения его будет больше, чем в бутылках, но там могут присутствовать и специальные консерванты, продлевающие срок годности.

Какое пиво выбрать в подарок

Говоря о том, как сделать подарок из пива в плане выбора сорта, тут придется серьезно задуматься. Дело в том, что сейчас в мире его столько, что сосчитать просто невозможно. Например, в одной только Германии его насчитывается порядка трех тысяч сортов. Поэтому подарок мужчине-любителю пива нужно выбирать не только исходя из его вкусов, но и, возможно, по рекомендации продавца или специалиста. Но если уж очень хочется удивить мужчину, можно отдать предпочтение самым известным европейским брендам:

  • Heineken;
  • Blanche de Bruxelles;
  • Guinness;
  • Palm;
  • Budweiser;
  • Carlsberg;
  • Warsteiner;
  • Holtsen и т.д.

Даже если это подарочный набор пива, стоит он относительно недорого, но вот покупать его лучше именно в той стране, где производится напиток, а не на то, что разливается на наших линиях по лицензии.

Из ирландских сортов, даже если это будет подарок из пива в банках, можно остановиться на сортах вроде Bitter, Porter, Stout, Red Irish Ale самых разных марок и производителей и т.д.

Вообще, у нас мужчины любят пить пиво с рыбой (в отличие от тех же европейцев), так что подарок из пива и рыбы какого-нибудь редкого вида может выглядеть весьма и весьма достойно.

Не менее интересным сюрпризом в качестве пивного подарка мужчине может стать приобретение так называемого кега а проще говоря, бочки с краном, из которой можно наливать напиток, как это делается в барах и пабах. Лучше взять стандартные бочки, емкостью 3, 5 или 10 литров.

Само собой разумеется, если средства позволяют, можно купить и мини-пивоварню. Очень может быть, что такое занятие со временем сможет перерасти в собственный бизнес, и не останется просто хобби.

Как преподнести пиво в подарок

Теперь посмотрим, как лучше преподнести пиво (подарок на день рожденья, например). Здесь важен не столько вопрос, как упаковать пиво в подарок необычным образом, сколько в том, каковы будут сопутствующие аксессуары, хотя упаковать бутылки или банки можно самым простым способом, обвязав саму упаковку лентой, под которой крепится огромная рыбина.

Но ведь можно поступить и несколько иначе. Давайте посмотрим, как сделать подарок любителю пива своими руками. Одним из самых оригинальных решений является столик из банок пива (пустых), которые просто крепятся между собой в несколько рядов по ширине и высоте, а сверху накрываются чуть большим по размеру полотном из плексигласа или оргстекла. Такой столик из банок пива (96 штук, например, скрепленных между собой) не будет выглядеть массивным, а мужчине и его друзьям явно пригодится.

Достаточно интересно выглядит и торт из пива. Естественно, это не торт в обычном понимании, а произведение искусства, в котором банки упаковываются, например, в фольгу, приклеенную к картону, и дополняются букетом, где вместо цветов используются рыбные тушки. Такой «набор» производите неизгладимое впечатление.

И, конечно же, кроме пламенных поздравительных речей, можно придумать или позаимствовать у кого-то стихи к подарку «Пиво». Далеко ходить не нужно, У той же группы «Дискотека Авария» есть стихи, которые придутся по душе любому пивоману: «Пей пиво, ешь мясо!».

Пиво в миске со льдом

Пиво в миске со льдом

Торт из банок пива с букетом из рыбы

Торт из банок пива с букетом из рыбы

Пиво с пожеланиями

Пиво с пожеланиями

Оформление торта в виде банок пива

Оформление торта в виде банок пива

Торт из банок пива и свечами

Торт из банок пива и свечами

Пиво в корзине с орешками

Пиво в корзине с орешками

Танк из банок пива вариант 1

Танк из банок пива вариант 1

Танк из банок пива 2

Танк из банок пива 2

Подарочные наборы пива

Как сделать своими руками пивной набор или торт, предназначенные мужу или знакомому, мы разобрались. Посмотрим, что нам предлагает пивная индустрия.

Как считается, оптимальным вариантом будет набор, состоящий и упаковки пива, бокалов или кружек. Бокалов может быть 2,3 или 6 (в хозяйстве пригодятся), а если говорить о кружках, лучше выбрать одну, но зато уникальную. При этом можно купить стеклянные, оловянные, керамические или деревянные изделия. Но, как гласит история, лучше отдать предпочтение металлическим и деревянным кружкам. А если на них будет еще массивная ручка или крышка, радости мужчины не будет предела.

Впрочем, даже набор из банок пива или из пива и рыбы в подарок любителю этого напитка на день рожденья или к другому празднику можно найти в любом специализированном маркете. И не забывайте, что вопрос, как сделать подарок, предполагает не только его вручение, но и те же стихи, поздравления, а главное – хорошее настроение.

Источники:

https://pivo.by/articles/barrel-aging-for-hombrewers
https://k-onfetti.ru/podarki-svoimi-rukami/kak-ukrasit-pivnuyu-butyilku-k-novomu-godu.html
https://disgustingmen.com/eda/10-best-unusual-beer-snacks
https://gotovim-doma.ru/recipe/4786-tort-pivnyye-kruzhki-s-bochkoy-piva-medovyye-shariki
http://spirtok.ru/kak-vybrat-pivo-v-podarok/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *