Как украсить брауни торт

Как украсить брауни торт

Рецепты брауни

Брауни – это десерт, который известен всем американским детям. Как же он не запомнится, если имеет в своем составе много молотых орехов, а также неповторимый аромат шоколада и ванили. Вообще это торт, но больше похожий на кекс, так ка он довольно плотный и плоский. При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусками, поэтому такой торт еще немного напоминает конфеты. Хотя все зависит от консистенции, можно сделать и торт, и печенье, и кекс.

Часто хозяйки не любят печь торты, так как для их приготовления необходимо использовать много мисок и разделочных досок, которые после этого нужно мыть. Брауни же готовится совсем по-другому. Чтобы смешать все ингредиенты требуется только одна емкость, что намного упрощает процесс приготовления.

Брауни – это пирог традиционный для американской кухни. Он получается шоколадным, характерного коричневого цвета. Брауни – это тот десерт, который сможет удовлетворить потребность в шоколаде даже во время диеты. Конечно же, можно приготовить его довольно калорийным, но можно также сделать обезжиренный. Обезжиренный Брауни имеет немного жидкую текстуру, но обладает глубоким вкусом шоколада.

Торт Брауни был придуман еще в 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer в Чикаго. Этот торт готовится в отеле и до сих пор по оригинальному рецепту. В качестве помадки на этот пирог используется абрикосовая глазурь. Но, в домашних условиях на торте Брауни получается такая хрустящая корочка, что ее можно глазурью и не покрывать, так как это может только испортить вкус и вид самого торта. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой.

Брауни классический рецепт

Брауни классический рецепт

  • яйца куриные – 3 шт.
  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи (фундук) – 30 г
  • печенье – 50 г
  • сахарный песок – 75 г
  • мука – 25 г

Для начала нужно измельчить орехи, только не очень мелко, чтобы было кусочками. Затем также поломать печенье. В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло. Можно делать это вместе, в одной миске. В эту растопленную смесь добавить орехи и печенье.

В отдельной емкости смешать яйца, сахарный песок и муку, взбивать не требуется. После этого все перемешать до однородного состояния. Приготовить противень или какую-то форму, смазать эту форму маслом и посыпать мукой. Затем вылить приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

Брауни с черным шоколадом

Когда торт будет готов, остудить его, а потом порезать кусочками. После выпекания он немного осядет, так что не стоит волноваться, это нормально.

Брауни с черным шоколадом

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 10 ст.л. – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 175 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин -1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 120 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сливки жирные – 50 г

Для начала нужно порубить мелко 120 г черного хорошего шоколада. Затем порезать 6 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. кофе растворить в 0,5 ст.л. кипятка. Смешать в одной миске шоколад, сливочное масло и растворенный кофе. Потом поставить эту смесь на огонь и растопить до получения однородной массы. Когда эта смесь остынет, добавить сахарный песок и ванилин. После этого добавить по одному яйца и перемешать до гладкой массы. 0,5 чашки муки просеять через сито и добавить в шоколадную смесь. Также добавить щепотку соли и немного перемешать получившуюся массу. Грецкие орехи порубить ножом и также положить в миску к предыдущим ингредиентам.

Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать немного мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверять готов ли торт можно спичкой. Для этого торта нужно приготовить крем для прослойки.

В миску выложить сливочный сыр и немного сливочного масла. Взбить эту смесь миксером, пока не получится светлая и пышная масса. Затем добавить сахарную пудру, немного ванили и корицу. Перемешать аккуратно эту смесь. Получившийся крем нанести на остывший Брауни. Потом поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на паровой бане 85 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, жирные сливки и еще одну столовую ложку кофейного раствора. Глазурь остудить до комнатной температуры и смазать сверху крема на торт.

Брауни с горьким шоколадом

Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодильник, потом порезать кусочками. Готовый торт можно хранить в холодильнике 5 дней.

Брауни с горьким шоколадом

  • горький шоколад – 350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • мука – 130 г
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • измельченный миндаль – 1 стакан
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Сначала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Миндаль мелко размолоть. Яйца положить в миску, добавить сахарный песок и миксером на высокой скорости взбить их. Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью. Добавить туда же молоко и перемешать. Муку просеять, чтобы она набралась кислородом и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Еще добавить измельченный миндаль и аккуратно все вымешать. Накрыть эту массу пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она затвердела.

Из затвердевшей смеси скатать небольшие шарики. Приготовить две миски, в одну высыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Обвалять шарики сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Приготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга и накрыть все пергаментной бумагой. Нагреть духовку и поставить туда противень. Выпекать при температуре 190 градусов минут 7, они должны оставаться влажными и потрескаться. Остудить Брауни и выложить одним слоем на тарелку.

Брауни со смородиной

Можно выпекать и один корж, тогда посыпать фисташками, шоколадом или сухофруктами. Поставить в духовку и пробовать спичкой, когда Брауни будет готов. Корочка такого торта должна быть сухой и ломкой, а середина влажной.

Брауни со смородиной

  • черный шоколад – 250 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • какао порошок – 20 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука – 190 г
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.
  • варенье из смородины – 130 г
  • сладкий какао порошок – 40 г
  • молоко – 15 мл.
  • сливочное масло (холодное) – 30 г
  • бальзам из черной смородины – 20 мл.

Масло необходимо смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, чтобы все растопилось. Какао перемешать с сахарной пудрой и добавить в шоколадную смесь. Эта же смесь получится более темной. Остудить шоколадную массу и тогда уже добавить яйца, только по одному, постоянно взбивая венчиком.

Муку просеять, так она наполнится кислородом, а потом смешать с пекарским порошком. Муку в шоколадную смесь добавлять по не многу, также постоянно помешивая. Приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить туда половину готового теста. Разровнять все и смазать смородиновым вареньем. Затем снова выложить тесто и разровнять. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить Брауни на 25 минут выпекаться. Пока торт будет выпекаться, необходимо приготовить глазурь-поливку.

Рецепт брауни по-американски

Для этого подогреть молоко, добавить в него какао и масло. Растопить все на паровой бане. Когда глазурь растопиться, снять с огня и добавить ликер. Дальше нужно глазури настояться минут 5 и полить ею Брауни, не вытаскивая из формы. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром вынуть из формы и порезать кусками. Можно украсить ягодами черной смородины и подавать к столу.

Рецепт брауни по-американски

  • сахарный песок – 260 г
  • сливочное масло – 120 г
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 90 г
  • какао порошок – 70 г
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.

Сначала нужно выложить в одну миску сахарный песок и масло сливочное. Взбить все миксером. Затем добавить яйца и ванилин и снова тщательно взбить.

Муку просеять, смешать с содой и какао порошком. Добавить муку в масляную смесь и еще раз хорошо перемешать. Йогурт добавить в конце и тщательно вымешать. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в противень. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить торт выпекаться. Выпекать следует не больше 25 минут, в противном случае торт получится слишком сухим. После выпекания, Брауни охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готовый торт порезать небольшими кусочками и можно подавать к столу.

Шоколадный брауни — пошаговые рецепты приготовления с какао, вишней или творогом с фото

Талантливые американские кондитеры подарили миру множество оригинальных рецептов вкусной и легкой выпечки. Один из самых популярных десертов родом из Америки – шоколадный брауни или пирог из теста на шоколаде, как это предполагает классический рецепт сладкого блюда, но в современных вариантах для его приготовления часто используется какао и добавляются другие компоненты, например, вишня, миндаль, цукаты или творог.

Что такое брауни

История этого исконно американского десерта уходит корнями в конец XIX столетия – тогда во всемирно известном чикагском отеле Palmer был придуман столь вкусный и многими любимый шоколадный пирог. Название блюда происходит от английского brown, что значит «коричневый», ведь благодаря столь удачному сочетанию продуктов готовый пирог отличается насыщенно-коричневым цветом, выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Правильно испеченный брауни должен оставаться слегка влажным внутри, легким, воздушным, с хрустящей сахарной корочкой.

Как приготовить шоколадный брауни

Технология приготовления данного шоколадного пирога сравнительно проста, поэтому испечь вкусный и нежный брауни под силу даже самой неопытной хозяйке или студенту-первокурснику. Главное – точно соблюдать пропорции и рецептуру, а еще – помнить некоторые кулинарные секреты, которыми пользуются во время приготовления такой выпечки маститые кондитеры всего мира:

  • Все продукты, предназначающиеся для замешивания теста, должны быть предварительно прогреты до комнатной температуры.
  • Шоколад для пирога нужно брать только натуральный темный, причем содержание какао-бобов в нем не должно быть ниже 55%.
  • Чтобы брауни хорошо поднялся, получился не только вкусным, но и пышным, яйца перед введением в шоколадную основу лучше хорошо взбить. Все, что будет соприкасаться с яичной смесью в процессе взбивания (миска, венчик, насадки миксера) должно быть чистым и сухим.
  • Если же вы решите упростить рецепт и минимизировать время, затраченное на его приготовление, можно просто смешать яйца с сахаром, но в таком случае придется использовать небольшое количество разрыхлителя.
  • Если выбранная вами рецептура включает орехи, для усиления вкуса их лучше сначала немного прожарить, охладить, а только потом ввести в тесто.
  • Чтобы определить готовность пирога, нужно воспользоваться зубочисткой: она не должна быть влажной, ведь это значит, что брауни еще сырой, но и полностью сухая – это плохо, потому что десерт уже перепекся. Оптимальная середина – зубочистка, только местами покрытая шоколадной тягучей начинкой.

Шоколадный кекс

Рецепты шоколадного брауни

Оригинальная рецептура брауни включает натуральный темный шоколад, как основной компонент шоколадного теста, яйца, сливочное масло, муку и грецкие орехи, а покрывается готовый пирог сладкой абрикосовой глазурью. Современные же хозяйки часто видоизменяют классический рецепт шоколадного брауни, заменяя шоколад в тесте на какао-порошок и покрывая десерт не абрикосовой, а шоколадной глазурью или просто посыпая сахарной пудрой. Ниже представлены несколько самых интересных пошаговых инструкций приготовления этого знаменитого американского десерта с фото.

Классический рецепт

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 493,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили удивить домочадцев или гостей вкусной и оригинальной домашней выпечкой, приготовьте шоколадный пирог брауни по классическому рецепту. Такой необычный десерт с выраженным шоколадным вкусом, выгодно дополненный крупными кусочками грецких орехов и ароматной абрикосовой глазурью, понравится даже самым требовательным и переборчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 95 г;
  • коричневый сахар – 210 г;
  • грецкие орехи – 135 г;
  • абрикосовый джем – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю кусочки сливочного масла и дольки шоколада, растопить на водяной или паровой бане до однородной консистенции без комочков.
  2. Дать немного остыть, затем добавить соль, сахар и какао. Тщательно вымешать.
  3. По одному аккуратно вмешать яйца, ввести просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешанное, не слишком жидкое тесто переместить в смазанную любым жиром форму. Оправить выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Абрикосовый джем поместить в сотейник, добавить 25 мл воды, поставить на средний огонь.
  6. Постоянно помешивая, довести будущую глазурь до кипения, проварить полторы-две минуты.
  7. Немного остудить, протереть через сито.
  8. Готовой глазурью полить верх пирога, оставить до полного остывания.

Классический брауни с орехами и кремом

Торт брауни

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 525,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

На основе бисквита из шоколада можно сделать вкуснейший шоколадный торт брауни. Кроме того, что этот рецепт позволяет в итоге получить невероятно нежный десерт, он еще и очень быстрый, а компоненты для него – всегда доступны и часто имеются на кухне у большинства хозяек, которым по душе разного рода кулинарные эксперименты. Как приготовить необычный шоколадный торт-брауни, как на фото – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • шоколад – 80 г;
  • грецкие орехи – 60 г.

Способ приготовления:

  1. 200 грамм масла выложить в миску. Всыпать соль, 200 грамм обычного и пакетик ванильного сахара, вбить 4 яйца. Взбить.
  2. Добавить 250 грамм муки, разрыхлитель, 2,5 столовых ложки какао и тертый шоколад. Хорошо все вымешать.
  3. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. Готовить в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов на протяжении получаса.
  4. Готовый бисквит остудить, разделить острым ножом или ниткой на 4 коржа.
  5. Для крема 200 грамм сливочного масла взбить со сгущенным молоком.
  6. Отдельно 2 яйца взбить с 200 граммами сахара, влить молоко и всыпать оставшуюся муку. Все смешать, довести до кипения на среднем огне. Остудить.
  7. Соединить масляную и заварную смеси, промазать кремом коржи, кроме верхнего.
  8. Из сливок, оставшегося масла, сахара и какао сварить густую шоколадную помадку, смазать ею верх торта. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Бисквитный торт с глазурью

Пирожное брауни

  • Время: 57 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 486,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

По правде говоря, брауни – это универсальная выпечка, ведь благодаря своей особенной консистенции она может считаться и пирогом, и кексом, и пирожным. Самый популярный вариант – шоколадное пирожное брауни, для которого печется классический бисквит на шоколаде, поливается глазурью, украшается орехами и разрезается на куски прямоугольной формы. Однако любительницы поколдовать на кухне могут испробовать оригинальный рецепт этого сладкого блюда с цукатами и белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • черный шоколад – 220 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 220 г;
  • цукаты – 75 г.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло (170 грамм) и поломанный на кусочки черный шоколад (170 грамм).
  2. Яйца взбить с сахаром в пену.
  3. Аккуратно влить яичную смесь в шоколадно-масляную, размешать.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, вложить цукаты. Вымешать все до однородности.
  5. Готовое тесто перенести в смазанный жиром противень с высокими бортиками прямоугольной формы. Выпекать при температуре 170-180 градусов 33-35 минут.
  6. Остудить, разделить ножом напополам.
  7. Белый шоколад растопить с 20 граммами масла на водяной бане. Смазать глазурью первый корж, накрыть вторым.
  8. Из остатков черного шоколада и масла сварить темную глазурь, покрыть ею верхний корж.
  9. Порезать готовый десерт на порционные пирожные, украсить стружкой из белого шоколада.

Пирожное брауни

Печенье брауни

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 467,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Хотите попробовать приготовить брауни, но вам больше нравится миниатюрная выпечка? Не проблема – воспользуйтесь рецептом шоколадного печенья с аппетитной белой корочкой из сахарной пудры и влажной тягучей серединкой. Такое красивое и невероятно вкусное печенье в один миг улетучится с тарелки, а если его приготовить к детскому праздничному столу, мини-брауни станут лучшим угощением для ребятни.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар-песок – 175 г;
  • какао – 80 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие компоненты, кроме сахара.
  2. Масло, прогретое до комнатной температуры, взбить с яйцами и сахаром.
  3. Подмешивая частями, ввести в масляно-яичную основу сухую смесь.
  4. Тесто скатать в ком, обвернуть пищевой пленкой, убрать на холод на несколько часов.
  5. Хорошо охлажденное тесто поделить не небольшие порции, сформировать шарики, обвалять их в сахарной пудре.
  6. На противень, устланный пергаментом, выложить заготовки для печенья. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на четверть часа.

Домашнее печенье

Брауни с какао

  • Время: 49 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 384,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Никто не поспорит с тем, что настоящий брауни на хорошем темном шоколаде – это невероятно вкусный и нежный десерт. Однако часто готовить такой пирог не всем по карману, ведь он получается весьма дорогим, а если у вас еще и большая семья и одной порцией за раз не обойтись, то и вообще такое угощение будет редким на вашем столе. Не расстраивайтесь, ведь существует более бюджетный рецепт брауни с какао-порошком и маргарином, который позволит готовить ароматный шоколадный пирог чаще.

Ингредиенты:

  • маргарин – 110 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • какао-порошок – 110 г;
  • мука – 80 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахарная пудра – 245 г.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане или в микроволновке растопить маргарин, размешать с обычным и ванильным сахаром.
  2. Осторожно вмешать яйца.
  3. Вести в жидкую основу все сухие ингредиенты (какао взять 70 грамм). Вымешать.
  4. Переложить тесто в подготовленную форму, поставить печься при температуре 180 градусов на протяжении 33-36 минут.
  5. Из сахарной пудры, оставшегося какао и сливочного масла сварить густую глазурь. Покрыть ею верх десерта.

Из теста с какао

С шоколадом

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 378,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если нужен вкусный и быстрый десерт к чашке чаю или кофе, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт брауни с шоколадом. Этот пирог вполне можно покрыть глазурью, но у него получается такая аппетитная сахарная корочка, что делать это вовсе не обязательно. Лучше подать такую выпечку с шариком ванильного или фруктового мороженого, чтобы подчеркнуть выраженный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 160 г;
  • горький шоколад – 240 г;
  • сахар – 185 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до побеления и образования пышной пенистой шапки.
  3. Сахарно-яичную смесь аккуратно ввести в слегка остывшую шоколадно-масляную основу, вымешать до однородности.
  4. Вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  5. Перелить тесто в смазанную жиром форму, отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать после полного остывания.

С шоколадом

С вишней

  • Время: 41 минута.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 416,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный рецепт вкуснейшего американского шоколадного десерта – с добавлением свежей или консервированной в собственном соку вишни. Эти ароматные ягодки придают пирогу некую пикантную кислинку и очень выгодно дополняют насыщенный вкус шоколада. Приготовьте для семейного чаепития порционные кексы-брауни с вишней, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточек – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Поломанный на дольки шоколад и порезанное на кусочки масло поместить на водяную баню. Подержать, пока смесь не станет однородной, но не закипит.
  2. Яйца венчиком или вилкой взболтать с сахаром.
  3. Соединить обе смеси, ввести остальные компоненты.
  4. Полученную густую шоколадную массу разложить по столовой ложке в силиконовые формочки.
  5. В середину будущих кексов выложить по несколько ягод вишни, накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

С добавлением вишни

С творогом

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 471,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Вариантов приготовления этого оригинального десерта с шоколадным вкусом существует великое множество. Каждая хозяйка печет брауни по-своему, добавляя новые компоненты или заменяя одни другими, но основой всегда остается классический рецепт. Ароматное шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом, поэтому большой популярностью пользуются брауни с творогом или шоколадные чизкейки.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • шоколад черный – 2,5 плитки по 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 2 шоколадные плитки поломать на кусочки, развести вместе с маслом при помощи водяной бани.
  2. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара, смешать с масляно-шоколадной основой.
  3. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
  4. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, и поставить запекаться при 180 градусах на 10 минут.
  5. Творог соединить со вторым яйцом и оставшимся сахаром, с помощью блендера превратить в пышный крем.
  6. Выложить творожную начинку на полуготовый корж, выдержать в горячей духовке еще 15 минут.
  7. После отключения прибора готовый чизкейк не вынимать из духовки, а дать ему там остыть.
  8. Оставшиеся полплитки шоколада растопить, полить чизкейк. Поставить в холод до полного остывания.

С творогом

Брауни в мультиварке

  • Время: 1 час 22 минуты.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 423,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Умная кухонная чудо-кастрюлька многим хозяйкам помогает существенно экономить время, затрачиваемое каждый день на рутинные кулинарные хлопоты. Причем готовит мультиварка блюда очень вкусными и полезными. Особенно шикарной удается в чудо-кастрюльке выпечка, ведь внутри специальной техники создаются идеальные условия для ее приготовления. Как приготовить брауни в мультиварке, читайте в следующей пошаговой инструкции.

Шоколадный брауни с орехами

Торт брауни

Торт брауни – дессерт, который можно смело окрестить словами «детское счастье». Ведь помимо того, что это невероятно вкусно, выглядит торт брауни так, что мимо него не пройдет ни один ребенок.

Только представьте себе шоколадный торт брауни, украшенный любимым детским лакомством – конфетами M&M’s, которые показывают в рекламе в виде живых человечков. Столько игр, мульфильмов и прочих детских развлечений придумано с этими маленькими, покрытыми глазурью драже, что они уже давно стали предметом обожания любого ребенка.

Так что, если у вас есть маленькие дети, украшенный шоколадной глазурью и M&M’s брауни станет для них отдельным настоящим праздником.

Главное проследить, чтобы этот шоколадный тортик ваши сладкоежки не проглотили сразу – больно уж вкусный и привлекательный этот десерт. А главное, готовится он очень легко и быстро, не больше 40 минут.

Итак, готовим в духовке вкусный брауни с орехами.

Чтобы приготовить торт брауни нужны:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 пачка шоколадных драже M&M’s.

Готовим по шагам:

На заметку

Поскольку тесто для брауни очень нежное, его лучше немного недопечь, чем передержать в духовке. Если пирог пересохнет, будет не так вкусно.

И еще один совет: готовя брауни, я обычно, вынув его из духовки, сразу стараюсь поставить пирог в холодное место. Если на дворе прохладно, можно, накрыв фольгой или полотенцем, вынести тортик на балкон. А можно просто положить форму в миску, которую поместить в холодную воду в раковине на кухне.

Школа кондитерского искусства

image

Купить видеокурс
Торт «БРАУНИ НА ТЕМНОМ ПИВЕ»

С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ АРАХИСОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Потрясающее сочетание вкуснейшего насыщенного шоколадного брауни-бисквита, восхитительной соленая карамели и арахиса в сахарной корочке.

990 руб.

Торт «БРАУНИ НА ТЕМНОМ ПИВЕ»

С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ АРАХИСОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Этот потрясающий БРАУНИ покорит всех любителей шоколада.

Вкуснейший, влажный, тягучий и насыщенный шоколадный брауни-бисквит, восхитительная соленая карамель и арахис в тонкой сахарной корочке. Это просто праздник вкуса!

Подарите его себе! Тем более, что этот торт совсем не сложен в приготовлении и Вы его сделаете очень быстро!

И пусть Вас не смущает темное пиво в составе рецепта. Ведь весь алкоголь испарится в процессе приготовления десерта, оставив лишь тонкий вкус и аромат хмеля. Только будьте готовы к тому, что Ваши мужчины будут снова и снова просить Вас повторить этот маленький шедевр.

Из видеокурса Вы узнаете:

  • Как приготовить вкуснейший брауни-бисквит,
  • Как сделать потрясающую тягучую соленую карамель
  • Как приготовить карамелизированный арахис
  • Как сделать вкуснейшую карамельно-арахисовую прослойку
  • Как собрать, украсить и подать этот торт.

В состав видеокурса входит:

  • Видео, в котором подробно показаны весь процесс приготовления.
  • PDF-файл, в котором подробно описаны:
    • Перечень продуктов.
    • Необходимый инвентарь.
    • Процесс приготовления.
    • Планирование времени (time-management) — чтобы Вы могли правильно спланировать свое время.

    В результате Вы научитесь готовить простой и удивительно вкусный торт, который обязательно порадует Ваших близких и любимых.

    Торт Брауни – 8 рецептов нежнейшего шоколадного торта

    Традиционный американский торт Брауни легко приготовит любая хозяйка. Единственная сложность – не передержать его в духовке, сохранив заманчивую влажность и тяжесть коржей. Универсальный шоколадный десерт можно подавать теплым и охлажденным, в виде торта, пирожного или кекса.

    Классический рецепт

    Традиционно выпекается один высокий корж. Его покрывают обильным слоем какао-порошка или тертого шоколада. По желанию, торт декорируют ягодами, мягкими шоколадными конфетами или еще чем-нибудь. Если нужен высокий торт, каждый корж для него придется выпекать отдельно. Аккуратно разрезать рыхлый корж на несколько тонких довольно трудно.

    • 200 г шоколада;
    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • три яйца;
    • 125 г муки.

    Шоколад для Брауни нужен темный, горький, с содержанием какао от 72% и выше. Если такого нет, в тесто добавляют пару ложек какао-порошка.

    1. Шоколад разломать на дольки. Масло нарезать такими же кусочками.
    2. Растопить на водяной бане без крышки. Шоколад сворачивается, если в него попадает вода, поэтому вся посуда должна быть сухой.
    3. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока не получится гладкая блестящая глазурь без крупинок.
    4. Немного остудить и по одному ввести яйца, одновременно взбивая шоколад.
    5. Просеять в шоколадную смесь муку и какао.
    6. Тщательно перемешать тесто.
    7. Форму смазать маслом и присыпать какао-порошком через сито. Еще проще вынимать готовый десерт, если форма застелена пергаментом для выпечки.
    8. Выпекать в разогретой до 170⁰С духовке 30-35 минут. Корочка должна получиться плотной и гладкой. Внутри тесто как будто недопеченное, крошки липнут к деревянной шпажке, которой его проверяют. При этом в середине оно не должно быть жидким и мягким.

    Десерт с вишней

    Сколько хозяек, столько и рецептов этого десерта. Чаще всего экспериментируют с начинкой. Самый удачный и популярный дуэт: коньяк и вишня. Ягоды разбавят насыщенную горечь шоколада свежей кислинкой, а алкоголь углубит вкус.

    На порцию классического теста из предыдущего рецепта понадобится:

    • 40 мл коньяка;
    • 400 г вишни.

    Как добавлять начинку:

    1. Коньяк влить вместе с яйцами в слегка остывший шоколад.
    2. Вишню подготовить и добавить в тесто перед заливкой в форму. Тесто с ягодами не должно долго стоять, чтобы вишня не дала сок.
    3. Свежую вишню очистить от косточек и присыпать крахмалом. Он ненадолго удержит сок.
    4. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если десерт предназначен для детей, коньяк можно заменить этим сиропом. Добавлять его надо не с ягодами, а отдельно, тщательно вымешивая тесто.
    5. Замороженную вишню размораживать в два этапа: на полке холодильника и в помещении. Мягкие ягоды откинуть на дуршлаг и даже чуть-чуть отжать.

    Пошаговое приготовление с творогом

    Эффектно выглядит шоколадный десерт с белой творожно-ванильной начинкой.

    • 150 г вязкого творога;
    • три яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • ванильный экстракт.

    Классическое тесто можно разнообразить тертым имбирем, мускатом или корицей. Пряности интересно дополнят нежный сливочный вкус начинки.

    1. Все ингредиенты перебить в блендере в гладкую густую массу. Если начинка готовится вручную, творог нужно тщательно растереть, чтобы не осталось плотных крупинок. Смесь должна иметь однородную консистенцию крема.
    2. В застеленную пергаментом форму выложить две трети шоколадного теста.
    3. Сверху осторожно распределить ложкой творожный крем. Не желательно, чтобы начинка перемешалась с нижним слоем и попала на дно.
    4. Вылить остальное тесто. Верхний слой, наоборот, можно красиво перемешать с начинкой проведя по поверхности вилкой или кончиком ножа.
    5. Выпекать при 180⁰С около получаса.

    Как сделать с бананом и творогом

    Начинка из творога с бананом более нежная и мягкая. В нее нужно меньше сахара и яиц. Тесто лучше использовать классическое, без пряностей, чтобы чувствовался тонкий фруктовый привкус.

    Для бананово-творожной начинки:

    • два банана;
    • два яйца;
    • 150 г творога;
    • 50 г сахарной пудры.
    1. Соединить ингредиенты. Масса получится жидкая, даже если использовать сухой творог. Поэтому ее нельзя выкладывать сплошным слоем.
    2. В застеленную пергаментом форму вылить две трети теста. Чайной ложкой набирать начинку и выкладывать отдельными участками. Поверх, так же маленькой ложкой, закрывать начинку шоколадной массой. Продолжать в шахматном порядке. На верхнем слое ножом сделать бороздки, чтобы цветные массы красиво смешались.

    Торт Брауни с белым шоколадом

    Белый Брауни удивит любителей классического рецепта. Это еще один базовый рецепт для экспериментов с начинками.

    • 100 г белого шоколада;
    • 75 г масла;
    • 100 г сахара;
    • три яйца;
    • 50 г муки;
    • 50 г картофельного крахмала;
    • ванильный экстракт.


    Этапы работы:

    1. Растопить шоколад и масло в сухой емкости. Белый шоколад, как и черный, не любит воду и может свернуться.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Соединить массы, когда шоколад немного остынет.
    4. Просеять муку и вымешать однородное тесто без комочков.
    • 200 г грецких орехов;
    • 300 г белого шоколада.

    Можно предварительно заморозить шоколад. Резать будет труднее, зато кусочки не растают в духовке.

    1. Шоколад нарезать небольшими кубиками.
    2. Раздавить ножом орехи, чтобы получились мелкие кусочки, но не крупка. Добавить в тесто.
    3. Выпекать при 180⁰С 30-35 минут.

    Готовим с какао и медом

    Если не нашлось хорошего шоколада для выпечки Брауни, можно полностью заменить его какао-порошком. Не стоит считать, что это вариант эконом-класса. Часто такой рецепт выбирают, чтобы уменьшить количество жиров в десерте. Чтобы вкус получился более интересный, добавить в тесто немного меда и ванили.

    Ингредиенты:

    • 150 г масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 30 г натурального меда;
    • два яйца;
    • 50 г какао-порошка;
    • 50 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • ванильный экстракт.
    1. Распустить на водяной бане мед, масло и сахар.
    2. Слегка остудить. Добавить соль и ванильный экстракт.
    3. Вбить по одному яйца.
    4. Просеять в смесь сухие ингредиенты.
    5. Тщательно перемешать. Перелить в смазанную форму.
    6. Выпекать при 170⁰С полчаса.

    Шоколадный торт Брауни в мультиварке

    Идеальный микроклимат для приготовления десерта создает мультиварка. В ней Брауни пересушить невозможно.

    Источники:

    http://coffemanka.ru/recepty-brauni/
    https://sovets24.ru/1351-shokoladnyj-brauni.html
    https://recepty-vduhovke.ru/vyipechka-v-duhovke/tortyi-v-duhovke/tort-brauni.html
    https://lp.pastry-school.online/brauni/
    https://attuale.ru/tort-brauni-8-retseptov-nezhnejshego-shokoladnogo-torta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *