Как украсить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами: рецепты бутербродов для праздничного стола

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска, которую можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Они отлично подходят в качестве закуски-перекуса.

Если классический вариант с кусочком черного хлебушка, натертого чесноком, уже поднадоел, можно поэкспериментировать и с компонентами, и с основой. Можно попробовать использовать белый багет, сыр, овощи (свежие и маринованные) и т. д.

Предлагаю вам небольшую подборку бутербродов с со шпротами на все случаи жизни. Вы найдете и простые закусочные варианты, и оформление бутеров для подачи на праздничный стол.

Бутерброд со шпротами – самый простой рецепт с солеными огурцами

Классические бутерброды со шпротами на черном хлебушку – традиционная закуска, что называется “на все случаи жизни”. Это прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро поставить на стол.

  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Огурец солёный – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или отправить его в духовку. Пока хлебушек горячий натираем его разрезанным пополам зубком чеснока.

Кстати, чеснок можно пропустить через пресс и добавить соусу-намазке.

В майонез надо положить мелко порезанный зеленый лучок. Соленые огурчики тоненько порежем наискосок.

Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке.

Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца и одну рыбку.

Украсьте бутеры зеленым лучком. И все – они готовы к подаче.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Следующий вариант – бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр.

Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде – лучше всего без масла или с его минимальным количеством.

Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.

Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.

Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.

Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

В принципе, здесь подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. По вкусу они все получаются вкусными вне зависимости от входящих ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Предлагаю вам вот такой вариант.

Положите бутерброды на красивое сервировочное блюдо и не забудьте про дольки лимона. Шпроты, как и другая рыба, прекрасно сочетаются с лимонным соком.

  • Хлеб ржаной – 1 буханка
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л. с горкой
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Зелень и лимон – для подачи

Купите в магазине какой-нибудь не обычный по вкусу черных хлеб. Благо, сегодня выбор сортов просто огромен. В нашем рецепте используется ржаной хлеб с добавлением семечек.

Порежьте кусочки по диагонали. Так они смотрятся намного привлекательнее. Немного подсушите их в духовке, но следите, чтобы они не стали сухариками. Нам это не нужно. Натрите каждый кусочек пока он еще горячий чесноком.

Яйца нужно отварить, почистить и натереть на терке. Смажьте гренки тонким слоем майонеза и разложите по нему яичную стружку.

Положите на каждый кусочек по тонкому колечку помидора. а сверху – по одной рыбке. Украсьте зеленью.

Подавать желательно сразу, пока гренки еще хрустят.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.

  • Шпроты – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сырок плавленный – 100 г
  • Хлеб бутербродный – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу.

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.

Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.

  • Шпроты в масле – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Белый хлеб – 250 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Зелень – 20 г
  • Красная икра – 20 г
  • Свежий огурец – 50 г
  • Зубок чеснока.

Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!

Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него – немного сместив к концу – шпротину.

Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.

Как сделать закуску в духовке

Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.

  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Батон – 8 ломтиков
  • Сыр (твердого сорта) – 100 г
  • Майонез (или сметана) – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.

Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.

Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 – 12 минут.

Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!

Видео: Закусочные бутерброды со шпротами

Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.

На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый “свой” бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..

  1. Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты
    1. Классический бутерброд со шпротами
    2. «Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом
    3. Бутерброды со шпротами и яйцом
    4. Бутерброд со шпротами и лимоном
    5. Горячий бутерброд со шпротами в духовке
    6. Праздничный бутерброд со шпротами
    7. Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

    У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

    Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

    Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

    В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

    Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

    Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

    Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

    Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

    Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

    Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

    Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

    бутерброды со шпротами

    Классический бутерброд со шпротами

    По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

    Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

    Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

    Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

    • майонез,
    • маринованный огурец,
    • яйцо,
    • а затем и шпроты.

    Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

    Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

    «Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

    Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

    Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

    Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

    1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
    2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

    Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

    Бутерброды со шпротами и яйцом

    Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

    Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

    Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

    Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

    Бутерброд со шпротами и лимоном

    Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

    1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
    2. Обжарить на масле с двух сторон.
    3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
    4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
    5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

    Горячий бутерброд со шпротами в духовке

    В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

    1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
    2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
    3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
    4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

    Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

    Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

    Праздничный бутерброд со шпротами

    Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

    Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

    Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

    Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

    Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

    Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

    Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

    Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

    Секреты приготовления от шеф-повара

    Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

    1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
    2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
    3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
    4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
    5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

    Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

    Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол

    Бутерброды подают на стол не только в качестве закуски, но также в качестве дополнения к первым блюдам. По размеру лучше всего готовить маленькие бутерброды, которые будет удобно брать рукой. Если же бутерброд имеет большой размер, то лучше всего подавать его в качестве отдельного блюда.

    Содержание [ ]

    • Бутерброды на гренках со шпротами
    • Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками
    • Бутерброды со шпротами и свежими огурцами
    • Бутерброды со шпротами на жареном хлебе
    • Бутерброды со шпротами на черном хлебе
    • Бутерброды со шпротами и лимоном
    • Горячие бутерброды со шпротами
    • Бутерброды со шпротами и чесноком
    • Идеи для оформления бутербродов со шпротами

    Бутерброды на гренках со шпротами

    бутерброды со шпротами и помидорами
    Вид этих бутербродов эффектно смотрится на столе. Готовить такие бутерброды недорого. Хлеб для такого блюда можно выбирать по своему желанию, но самые вкусные ломтики хлеба получаются из ржаного или черного хлеба. Можно также брать изделие с изюмом, семечками, орешками, специями. Чтобы блюдо радовало своим оригинальным вкусом стоит к шпротам добавить помидор, яйцо, лимон, оливки и зелень.

    • 8 кусочков хлеба;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 куриные яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 100 грамм шпротов в масле;
    • 1 помидор;
    • 1 ломтик лимона;
    • зелень по наличию.

    ингредиенты
    Хлеб, если он еще не нарезан производителем, стоит оригинально нарезать и подсушить в духовом шкафу, на сковороде или в тостере. Полученные гренки натереть зубчиком чеснока.

    натереть гренки чесноком
    Кусочки хлеба намазать майонезом.

    намазать гренки майонезом
    Яйца, которые варились в воде на протяжении 10 минут, нужно нарезать кружочками или натереть на терке. Затем разложить на ломтиках.

    посыпать гренки тертым яйцом
    Сверху разложить шпроты, помидоры, ломтики лимона и зелень.

    бутерброды со шпротами и яйцом
    Яйцо и зелень можно слегка присолить, но не стоит забывать о том, что шпроты и майонез в своем составе уже содержат соль.

    Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками

    бутерброды со шпротами и огурцами
    Эти бутерброды достаточно быстро готовится. Такое блюдо является оригинальной закуской и может выручить в любой момент, когда гости уже на пороге.

    Для приготовления блюдо понадобится:

    • половина батона (можно взять уже нарезанный на кусочки);
    • 1 банка шпротов в банке;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 грамм майонеза;
    • 3 соленых, квашенных или маринованных огурца;
    • клюква для украшения;
    • зелень по вкусу и наличию.

    ингредиенты для бутербродов
    Хлеб нужно поджарить на сковороде. Жарить батон можно с добавлением рафинированного масла, а также можно просто его подсушить или приготовить при помощи тостера.

    обжарить ломтики хлеба
    Поджаренные ломтики батона натереть зубчиком чеснока и намазать майонезом.

    натереть ломтики хлеба чесноком и намазать майонезом
    Соленые огурцы нарезать фигурно и выложить на хлеб.

    разложить ломтики огурцов
    Сверху огурцов нужно выложить шпроты, клюкву и зелень. Вкусная и сытная закуска готова к употреблению.

    готовые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

    Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

    Свежий огурец делает вкус бутерброда оригинальным. Огурчик придает хруст бутерброду и является отличным дополнением к шпротам. Стоит подавать такие бутерброды не только летом, но и в зимний период времени.

    • белый батон;
    • 5 томатов;
    • 5 огурцов;
    • 200 грамм майонеза;
    • чеснок по желанию;
    • зелень.

    Чеснок нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Батон нарезать на ломтики и по желанию может поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. На ломтики батона намазать майонез и нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху укладываются шпроты и зелень. Бутерброды готовы к употреблению.

    Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

    Жареный хлеб – это уже вкусная закуска, но если хлеб сдобрить шпротами, то уже получается не только полноценное блюдо, но и отличная закуска.

    • 6 ломтиков хлеба или батона;
    • 1 банка шпротов в масле;
    • 2 отварных яйца;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • растительное масло для жарки.

    Хлеб обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
    Яйцо отварить в воде на протяжении 8-10 минут. После варки их нужно очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Сверху разложить яйцо и шпроты. Готовые бутерброды украсить зеленью.

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе


    Черный хлеб – это отличный продукт, который подходит для приготовления гренок и бутербродов. Если хлеб содержит семечки или злаки в своем составе, то блюдо получается более оригинальным.

    • черный хлеб;
    • банка шпротов;
    • зелень;
    • зеленый лук;
    • яйца;
    • свежий огурец;
    • майонез.

    На черный хлеб любого производителя и с любыми возможными добавками намазать майонез и разложить шпроты, сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень и лук и свежий огурец.

    Бутерброды со шпротами и лимоном


    Лимон придает кислинку и может отлично оттенить вкус рыбы и других продуктов, которые используются в приготовлении блюда.

    • половина батона;
    • половина лимона;
    • банка шпротов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 грамм майонеза;
    • пучок петрушка;
    • растительное масло для жарки.

    Ломти батона нарезать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Лимон нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить или разделить на небольшие веточки. Батон намазать майонезом, шпроты, зелень и ломтики лимона разложить по обжаренному батону. Быстрая закуска считается готовой.

    Так же посмотрите, как приготовить закусочные бутерброды со шпротами и перцем.

    Горячие бутерброды со шпротами


    Горячий бутерброд – это не только отличный перекус, но и полноценный обед, который вкусный, питательный и достаточно оригинальный.

    • банка шпротов;
    • хлеб по вкусовым предпочтениям;
    • свежий помидор по вкусу;
    • сыр твердых сортов по вкусу;
    • чеснок по вкусу.

    Батон или хлеб нарезать кусочками. Сверху разложить нарезанный кружочками или кубиками свежий помидор. Чеснок можно пропустить через пресс и разложить сверху помидора, а можно зубчиком чеснока натереть ломтики бутерброда. Шпроты разложить на хлебе, куски сыра разложить сверху. Бутерброд можно разогреть или в микроволновой печи до полного расплавления сыра или в духовом шкафу. Духовой шкаф нужно разогревать до 200 градусов. Запекать в духовке бутерброд стоит до золотистой корочки.

    Бутерброды со шпротами и чесноком

    Чеснок вызывает аппетит, делает вкус блюда более оригинальным. Он является полезным продуктом, который желательно добавлять в бутерброды.

    • банка шпротов;
    • хлеб по вкусовым предпочтениям;
    • помидор, огурец (свежий, маринованный), лимон, оливки по вкусу;
    • сыр твердых сортов по вкусу;
    • вареное куриное яйцо по вкусу;
    • майонез по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • чеснок по вкусу.

    Хлеб или батон нужно нарезать, если это не сделано производителем. Чеснок пропустить через пресс и мешать с майонезом. Кроме этого, зубчиком чеснока можно натереть хлеб. Хлеб намазать майонезом. Сверху разложить любые желаемые продукты или, имеющиеся в наличие. Это могут быть или помидоры, или огурцы, оливки, лимон, яйцо. Шпроты разложить сверху других ингредиентов.

    Идеи для оформления бутербродов со шпротами


    А вот вариант приготовления бутербродов с красной рыбой.

    Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

    Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

    Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

    Ингредиенты: 6—7 ломтиков черного хлеба, 1—3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.

    1. Хлебные ломтики с обеих сторон обжариваются до аппетитной румяной корочки. Главное, не передержать их на сковородке, чтобы основа для бутербродов не оказалась слишком жесткой.
    2. Подготовленный хлеб с одной стороны натирается свежим чесноком. Сверху на каждый ломтик выкладывается кружочек помидора и рыбка из банки.

    Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.

    Вариант закуски на багете

    Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.

    1. Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
    2. Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
    3. Сыр трется на терке помельче.
    4. Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
    5. Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
    6. Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.

    Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.

    С солеными огурцами и яйцом

    Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

    1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
    2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
    3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
    4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
    5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.

    Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

    С чесноком и шпротами

    Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

    1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
    2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
    3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

    Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.

    Как вкусно сделать с помидорами?

    Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

    1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
    2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
    3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
    4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
    5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.

    В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

    Со шпротами и свежим огурцом

    Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

    1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
    2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
    3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
    4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
    5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
    6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.

    Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.

    Горячая закуска, приготовленная в духовке

    Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3—4 пера зеленого лука.

    1. Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
    2. Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
    3. На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
    4. Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8—9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.

    Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.

    Необычный рецепт с лимоном

    Ингредиенты: половина буханки черного хлеба, целая банка шпротов в масле, ¾ крупного лимона, свежая петрушка, подсолнечное масло.

    1. Хлеб обжаривается на разогретом масле с двух сторон. Кусочки должны получиться румяными и хрустящими.
    2. Лимон нарезается тончайшими ломтиками, после чего выкладывается на подготовленные хлебные кусочки.
    3. Сверху располагаются шпроты.

    Готовая закуска украшается свежей петрушкой по вкусу.

    Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

    Ингредиенты: банка шпротов в масле, 3—4 ст. л. жирного майонеза, 3 мягких спелых киви, половина небольшой белой луковицы, белый хлеб, сливочное масло.

    1. Нетолстые ломтики белого хлеба раскладываются по противню, застеленному пергаментом. Далее они отправляются на 1—2 минуты в очень горячий духовой шкаф. Хлеб должен остаться внутри мягким, а снаружи покрыться аппетитной корочкой. Еще проще использовать для этой цели тостер.
    2. Шпроты выкладываются в мисочку и разминаются вилкой. По вкусу к рыбе добавляется майонез и мелко нарезанный белый лук. Если он очень острый, можно окатить луковые кубики крутым кипятком.
    3. Подготовленный хлеб смазывается размягченным маслом.
    4. Сверху выкладываются кружочки очищенного киви и рыбная масса с майонезом.

    Украсить готовые бутерброды можно небольшими кусочками яблока, сбрызнутого лимонным соком.

    Закуска в виде канапе с сыром

    Ингредиенты: 1—2 зуб. чеснока, 70 г твердого сыра, 8—10 ломтиков белого хлеба, 2 свежих огурца, баночка шпрот в масле, майонез.

    1. Их хлебных кусочков вырезаются небольшие кружочки, после чего они подсушиваются на сухой сковороде и еще горячими натираются свежим чесноком.
    2. Сыр обрабатывается самой мелкой теркой. Шпроты извлекаются из банки, избавляются от хвостов, крупных косточек и разминаются вилкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
    3. Получившаяся «намазка» выкладывается на подготовленные хлебные ломтики.
    4. Свежие огурцы нарезаются тонкими слайсами, складываются в виде «паруса», устанавливаются на основу и закрепляются зубочистками.

    Готовые канапе можно по вкусу посыпать любой мелкорубленой зеленью.

    С паштетом из шпрот

    Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6—8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.

    1. Для начала сыр натирается на очень мелкой терке. Таким же образом обрабатывается и свежий чеснок. На указанное количество продуктов оптимально взять 2—3 зубка. Можно и вовсе использовать гранулированный чеснок для аромата.
    2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. В массе не должно быть комочков.
    3. Каждый хлебный кусочек разрезается на две части и поджаривается в духовке. Прежде чем продолжить процесс приготовления, нужно остудить ломтики.
    4. В это время шпроты извлекаются из банки и раскладываются на бумажном полотенце. Это необходимо, чтобы избавить рыбу от лишнего масла.
    5. Далее шпроты в блендере превращаются в густую кашицу и соединяются с сырной массой. При необходимости готовый паштет можно досолить.
    6. Масса распределяется по хлебным кусочкам. Сверху раскладывается по кружочку огурца и яйца.
    7. Украшается готовая закуска измельченной зеленью.

    Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления, можно просто использовать в качестве «намазки» на хлеб готовый шпротный паштет.

    С крабовыми палочками

    Ингредиенты: 3 охлажденные крабовые палочки, 6 ломтиков французского багета, небольшой помидор, 60 г легкого майонеза, свежий зеленый лук для украшения, 6 шт. шпротов в масле.

    1. Хлебные кусочки слегка обжариваются на минимальном огне на сковороде с маслом. Внутри тосты должны остаться мягкими, а снаружи – покрыться румяной хрустящей корочкой.
    2. Каждая хлебная заготовка смазывается небольшим количеством майонеза.
    3. Все охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваются. Внутри освобождается место для рыбки. Оставшиеся внутренние части мелко нарезаются и высыпаются на основы с майонезом.
    4. Внутрь половинок палочек помещаются шпроты. Получившиеся конструкции раскладываются на бутерброды.
    5. Свежий томат произвольно нарезается, и его кусочки раскладываются поверх закуски.

    Готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

    Со шпротами и перепелиными яйцами

    Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2—3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.

    1. Мини-багет тонко нарезается, его кусочки обжариваются на сухой сковородке.
    2. Раздавленный чеснок смешивается майонезом. Получившимся соусом намазываются кусочки багета.
    3. Сверху на хлеб раскладывается крупно тертый сыр и кусочки вареных перепелиных яиц.
    4. Дальше идет рыба и полукружочки свежего огурца.

    Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.

    Как красиво подать бутерброды со шпротами?

    Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

    Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

    Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

    Источники:

    https://chkola-gastronoma.ru/buterbrody-so-shprotami.html
    https://pro-seafood.ru/buterbrody-so-shprotami/
    https://namenu.ru/b2771/Buterbrody_so_shprotami_na_prazdnichnyj_stol
    https://attuale.ru/buterbrody-so-shprotami-13-retseptov-prigotovleniya-na-prazdnichnyj-stol/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *