Как украсить бутерброды

Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты бутербродов на праздник

Мы будем готовить бутерброды на праздничный стол, так как праздник уже скоро – Новый 2018 Год. Существует множество рецептов бутербродов – с мясом, с рыбой, с консервами, с фруктами, с овощами, подаем «бутики» и горячими, и холодными, причем не только за завтраком, но и к обеду, а так же делаем их на праздники.

Бутерброды на праздничный стол - простые и вкусные рецепты бутербродов

Согласитесь, бутерброды на Новый год, 8 Марта, Рождество, День рождения – самое излюбленное лакомство для детей и взрослых, плюс прекрасное украшение торжественного стола.

Повторюсь, не за горами Новый 2018 год, а поэтому я решил предложить несколько, на мой взгляд, оригинальных, вкусных и главное праздничных рецептов бутербродов. Варианты оригинальных салатов и горячих блюд уже есть на сайте, переходите и возможно, какой-то из этих рецептов вы возьмете себе на заметку и уже на этот Новый год порадуете такими интересными и вкусными угощениями своих домочадцев.

Классические бутерброды на праздничный стол со шпротами, сделанные красиво, на новый лад

классические-бутерброды-на-праздничный-стол-со-шпротами

Бутики со шпротами, это и правда классика всех праздничных мероприятий. Их можно приготовить и дома и на корпоративную вечеринку. Предлагаю рецепт красиво оформленных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:
  • Большая баночка шпротов (200-220 гр.);
  • Батон или хлеб для тостов (понадобится 10 ломтиков);
  • Зубчик или два чеснока;
  • Пару ложечек столовых растительного масла для обжаривания гренок;
  • Один перец сладкий болгарский (цвет любой, но в честь Желтой Земляной собаки – царицы этого года, рекомендую взять овощ именно желтого цвета);
  • Петрушка/укроп для украшения;
  • Майонез для пропитки гренок.

Как сделать праздничные, красивые бутерброды со шпротами

А известно ли вам, что самые вкусные шпроты – это консервы, приготовленные из мелких балтийских рыбок – шпрот. Позднее производители, подписывая банки с продуктом все так же «Шпроты в масле» начали изготавливать консервы из салаки, тюльки, молодой сельди и других мелких сортов рыб. Это уже, так сказать, приятная на вкус подделка.

1. Обжарьте на растительном масле свои булочные ломтики. Если дома имеется тостер, то вы можете сделать гренки на нем.

2. Каждый кусочек обжаренного с двух сторон хлеба натрите хорошенько чесночком.

3. С одной стороны намажьте ломтики булки майонезом так, чтобы гренки хорошо пропитались и не были твердыми.

4. Болгарский перец очистите от всех внутренностей, помойте его и вырежьте аккуратно из него сапожки для ножек и юбочки.

На заметку! Юбочки для гренок со шпротами можно так же вырезать из свежего огурчика или помидорчиков.

5. Уложите на хлеб по 2 шпроты, это будут наши ножки (на изображении видно), а поверх них аккуратно положите вырезанные из овощей юбочки и сапожки.

6. Украсьте свое блюдо веточками укропчика зеленого или листками петрушки.

Простые и вкусные бутерброды праздничные с печенью трески

Простые и вкусные бутерброды праздничные с печенью трески

С печенью трески всегда получаются невероятно нежные, приятные на вкус и очень аппетитные с виду бутики. Прекрасная закуска, как на каждый день, так и для любого праздника. Делать их довольно просто.

Берем для готовки:
  • Один батон (на 10 порций – 10 ломтиков). Для быстроты приготовления можете взять сразу готовый нарезанный продукт, тостовый хлеб, например.
  • Банка печени трески в масле – 180-220 грамм (НЕ паштет).
  • 3 яйца.
  • Свежий огурчик (лучше домашний колючий).
  • По вкусу зелень и зеленый лук (можно не использовать вовсе или по желанию зеленый лук заменить репчатым).
  • Ложки 2-3 майонеза.

Как приготовить праздничное угощение с треской. Этапы приготовления

Как приготовить праздничное угощение с треской

– Яйца ставим отвариваться, затем их остужаем, чистим и трем на терке крупно или нарезаем при помощи ножа на мелкие части.

– Открываем купленную баночку печени в масле, сливаем с банки всю жидкость, оставляем только рыбный продукт.

– Если булка не нарезана, то режем ее на ровные по толщине кусочки. По желанию с батона можно срезать корочку, так получится еще более нежное и воздушное угощение, но я обычно корочку оставляю.

– Рубим мелко зеленый или репчатый лук и зелень.

– На терке натираем половину огурчика вместе с кожицей. Со второй половины делаем красивые вырезки, которыми в последующем мы украсим свое блюдо.

– В отдельной мисочке смешиваем зелень, яйца, лук, огурчик и пару ложек майонеза.

– Печень измельчаем вилкой или рубим ножиком на мелкие части.

– Выкладываем на батон, который, замечу, в данном случае я не обжариваю, смесь из яиц и овощей с майонезом.

Внимание! Если вы желаете, то можно приготовить хлеб для бутиков с треской на тостере или подсушить его немного с двух сторон на сковородке.

– Поверху положенной массы кладем порубленные кусочки печени трески и украшаем сверху свое кушанье кусочком огурчика.

На заметку! Для приготовления бутербродов на праздник с печенью трески, все ингредиенты можно смешать в одну пасту и затем нанести ее на батон, а можете печень уложить отдельно сверху, как делали мы.

Такие бутики прекрасно подойдут как для фуршета или новогоднего стола, так и для ежедневного завтрака. Подавать их можно с чаем, кофе или отдельно. Просто, быстро, вкусно, а главное аппетитно и полезно!

Оригинальные бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром

Оригинальные бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром

Получается красивое, вкусное и полезное угощение, которое можно подать к обеду, ужину или завтраку. Это и конечно бутерброды на праздничный стол.

Продукты для приготовления:
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Белый хлеб или булка для тостов – 10-12 одинаковых по толщине ломтиков.
  • Сыр плавленый жидкий – 150-180 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Пучок зеленого свежего лука (если нет, можно не использовать или заменить репчатым).
  • На свой вкус соль, специи, чеснок.
  • Оливки или маслины для украшения (берите без косточек, можно с начинкой).

Рецепт приготовления бутерброда с тунцом и сыром по шагам

Кстати, а знали ли вы, что тунца чаще всего американские диетологи используют, как основную пищу для разработки меню той или иной диеты. Питательные элементы, содержащиеся в данном морепродукте просто бесценны для организма. При всем этом рыба тунец, как утверждают специалисты, полезна в совершенно любом виде, в том числе и консервированная.

1. На сухой без добавления масла сковороде быстро с обеих поочередно сторон подсушите немного ломтики приготовленного хлеба. Кстати, для приготовления данной закуски можно использовать, как белый, так и черный хлеб.

На заметку! Если вы делаете много бутербродов с тунцом и вам лень обжаривать кусочек за кусочком хлеб, то можно воспользоваться духовкой. Разложите на противень сразу все кусочки и подсушите их при 200 градусах 5-7 минут. Переворачивать булку, обжаривающуюся в духовке не нужно.

2. Каждый кусочек батона натрите чесночком с одной или с обеих сразу сторон. Это по желанию, можно чеснок и вовсе не использовать в блюде, если например, вы собираетесь после трапезы отправиться на свидание или целоваться с любимой/любимым. Между тем с чесноком, на мой взгляд, угощение получаются намного вкуснее и ароматнее.
3. Выложите свои ломтики на красивую тарелочку, а в это время займитесь другими ингредиентами:

бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром

– яйца очистите и натрите на терке (можно хорошенько перетереть яйца вилкой);
– зеленый лук или репчатый, смотря какой вы брали, порубите ножом мелко-мелко;
– откройте тунец, слейте имеющееся в банке масло, перетрите продукт вилкой, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки рыбки;
-смешайте все в мисочке, посолите на свой вкус, поперчите или добавьте каких-то особых ароматных специй для рыбы.

4. Нанесите на каждый ломтик хлеба жидкий сыр, а затем выложите на него смешанную массу из яиц, тунца и зелени.

Перед подачей бутерброды на праздничный стол украсьте оливками или маслинами, корнишонами или помидорчиками черри, можно просто несколькими веточками укропа/петрушки.

Бутерброды на праздничный стол с курицей и консервированной кукурузой

Бутерброды на праздничный стол с курицей и консервированной кукурузой

Прекрасная закуска для любого праздника, включая и Новый год. Всегда первой уходит со стола, очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:
  • Куриная грудка или филе курицы – 200 грамм.
  • Батон или белый хлеб (главное, чтобы были свежими) – 12 ломтиков.
  • Банка консервированной кукурузы – 150-180 гр.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Петрушка, зеленый укропчик – по несколько веточек.
  • Плавленый сыр, можно взять жидкий – 100-120 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • По вкусу соль, перец (эти ингредиенты можно не добавлять совсем).

Готовим праздничные бутики с курицей и кукурузой

– Куриную грудку или филе, кстати, можно использовать и другие части курицы, главное чтобы они были без шкурки и без костей, отварить до готовности в подсоленной водичке. Даем остыть мясу и затем его режем на очень мелкие части.

– Яйца отвариваем, чистим, рубим мелко ножом.

– Сыр, если берете не жидкий, то натрите на терке крупной.

– С огурца снимите кожу, порубите мелко на кубики.

– Измельчите зелень, оставив пару веточек для украшения.

– Кукурузу открываем, свиваем из банки всю жидкость, немного зерен отсыпаем и отставляем в сторону. Это будет украшение праздничного блюда.

– Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним по вкусу соль, перец и майонез.

– Намазываем полученной массой хорошенько на каждый хлебный кусочек. Слой нашей начинки должен быть примерно 1-1,5 см.

Перед подачей украсьте свое угощение кукурузными зернами и веточкой укропа. Лучше всего если бутерброды на праздничный стол немного постоят, минут 20, перед тем, как вы начнете их кушать, за это время основа угощения сможет хорошенько пропитаться.

Красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу с икрой и творожным муссом

Красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой и творожным муссом

Невероятно красиво блюдо, которое, я уверен, сможет собой украсить любое торжество. А какой вкус у этой чудесной закуски! Он прсто незабываемый. Для встречи Нового года такое блюдо будет просто бомбой!

Ингредиенты для приготовления:
  • Хлебцы, батон или белый хлеб – 7-8 ломтиков.
  • Банка лососевой икры – 80-120 гр.
  • Творог (лучше всего домашний, но подходит и магазинный с жирностью от 5%, должен быть влажным, а не сухим) – 200 гр.
  • Пучок свежего укропа (по желанию может добавить еще какую-то зелень).
  • Майонез – 2-3 ложки.

Ну, а теперь перейдем к приготовлению нашей закуски.

На заметку! Если вы приобрели сухой творог для готовки блюда, то перед приготовлением творожного мусса для бутербродов, добавьте к нему пару ложек молока или ложку сметаны.

Укроп порубите ножом как можно мельче, добавьте его в чашу с творогом, перемешайте. К этой массе поместите 3 ложки майонеза, немного, если считаете нужным, посолите и поперчите свою смесь, но не забывайте, что и сам творог и лососевая икра – это соленые продукты. Взбейте содержимое своей чаши блендером до однородной пышной массы.

Если блендера дома нет, то мусс можно приготовить при помощи кухонного комбайна или обычного миксера. В последнем случае понадобится больше времени для взбивания.

Порежьте булку кусочками, поместите на каждый из них свой мусс, сделав небольшое углубление внутри воздушной массы, а затем в это углубление положите по ложечке чайной красной икры.

Готовые бутики с икрой поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы мусс немного застыл, а затем подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

За основу в этой закуске мы взяли обычный батон, однако можно подать это чудесное блюдо и это, замечу, будет наиболее правильный вариант для фуршета или какого-то торжества, в тарталетках или на овсяных хлебцах. Украсить такое угощение можно не только петрушкой, но и укропными веточками, половинками оливок или маслин. Этот рецепт оправдывает название статьи – “Бутерброды на праздничный стол” – это они.

Невероятно красиво блюдо, которое, я уверен, сможет собой украсить любое торжество

Несколько интересных фактов о красной икре
  • А знаете ли вы, что раньше красную икру не употребляли в пищу, ее выбрасывали вместе с рыбной требухой. Засаливать этот чудесный продукт начали лишь в 19 веке, а еще позже узнали и об ее полезных свойствах и благотворном влиянии на человеческий организм.
  • Качество икры можно очень просто распознать, достаточно положить продукт на плоскую поверхность и дунуть на икринки. Если икринки слиплись между собой – рыбные внутренности не свежие или, возможно, неправильно хранилась. Если икринки раскатились по блюдцу – икра отличного качества.
  • В 100 граммах красной икорки содержится более 250 Ккал.

А вот еще один очень интересный рецептик бутербродов на праздничный стол. Посмотрите, я взял себе на заметку.

Рецепт приготовления красивой, яркой и очень вкусной закуски – “кучерявые” бутерброды для праздничного стола (видео)

Бутерброды, пожалуй, самая распространенная и желанная закуска на любом праздничном столе. Когда и кто придумал это чудесное блюдо до настоящего момента остается загадкой, однако с тех времен данный продукт претерпели серьезные видоизменения. Если еще несколько лет назад указанные угощения подавали только за завтраком к чаю или кофе с маслом или икрой для знати, то сегодня существует несколько сотен рецептов самых различных бутербродов.

Надеюсь, что если вы приготовите бутерброды на праздничный стол по представленным рецептам, праздник Новый Год или любой другой, пройдут просто замечательно. Все гости должны остаться довольны и сыты. А это веселое настроение и хорошие воспоминания.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Легкая закуска в виде красиво оформленных бутербродов подойдет для любого праздника. Приглашаете ли вы гостей на свой День рожденья или у вас на работе фуршет по случаю Новогоднего торжества, эти маленькие яства всем понравятся.

Делать их одно удовольствие. Быстро и легко. Да-да, именно так! Ведь включается ваша фантазия и воображение и хочется сделать изделия как можно привлекательнее. Настроение само собой повышается, когда вы придумываете всякие фишечки и красотульки.

Чтобы изделия получились хрустящими, ломтики багета надо слегка поджарить. Если хотите, натрите их еще и чесноком. Позаботьтесь о намазке, которую будете накладывать на хлеб. Очень хорошо использовать для этого различные сливочные сыры, в которые добавляют натертый авокадо, чесночный майонез.

Ну а что положить поверх хлебушка — здесь выбор огромный, начиная от простых шпрот и колбаски, заканчивая красной икрой или семгой. Открою вам маленький секрет. Можно сделать дорогие яства с красной рыбкой и их, конечно, гости съедят. Но эмоций восторга они не вызовут. А можно приготовить простые и не дорогие угощения, но украсить их с такой выдумкой и вдохновением, что гости будут ликовать и восторгаться.

Давайте приготовим сегодня самые разные праздничные яства и постараемся их украсить так, чтобы было глаз не оторвать от закусочных яств.

А если вы хотите узнать, как можно украсить тарталетки, у нас на сайте припасена для вас статья. Великолепно смотрится на праздничном столе торт из кабачков. Ну и, конечно, привлекательными лакомствами являются разнообразные салаты.

Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого

Удивительно красивое яство имеет сходство с павлиньим хвостом, поэтому так и называется «Хвост павлина». Такое чудо можно приготовить из простых, повседневных продуктов. Но вот что значит выдумка и фантазия хозяюшки. Быстренько, за 20 минут получается очень красивое, праздничное блюдо. Гости будут охать и восхищаться вашими талантами.

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Маслины – 0,5-1 баночка
  • Колбаса п/к – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Нарежем багет наискосок ломтиками шириной по 1 см.

2. Выложим ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Никакого масла не требуется. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Пока они запекаются, тонко порежем колбасу и огурчики кружочками. Помидоры также порежем кружочками, но потом кружки разрежем на половинки.

Зубчиком чеснока хорошенько натрем верхнюю сторону кусочков. Сначала выкладываем на край тарелки полукругом самые крупные ломтики. Нанесем тонкую сеточку майонеза. Это можно сделать, отрезав уголок пластиковой упаковки майонеза или полиэтиленового пакета. Легче всего, конечно, красивую тоненькую сеточку сделать с помощью специального кондитерского пакета с очень узким отверстием для майонеза.

Сверху каждого кусочка положим помидорку и кружочек огурца.

3. На серединку дольки огурца положим по маслинке, а вверху украсим майонезом. Вот и готов верхний слой, для которого мы взяли самые большие кусочки запеченного багета.

4. Вторым слоем выложим кусочки хлеба меньшего размера, а наверх положим колбаску, огурчики и маслины.

5. Осталось закончить формирование низа нашей закуски. Получилось нарядное блюдо с очень простыми бутербродами. Выглядит необычно и пикантно. Уверена, что и вкус закусочки вам понравится. Приготовьте и проверьте сами. Ведь такую закуску ничего не стоит приготовить просто так, когда есть настроение полакомиться какой-нибудь вкусняшкой.

Итак, начало положено! Готовим дальше разнообразные закусочные яства и выбираем для себя самые лучшие рецепты, но в то же время простые и быстрые.

Горячие бутерброды с грибами и сыром для праздничного стола

Грибы прекрасно подходят для разнообразных салатов, закусок, тарталеток. Вот и бутерброды с ними получаются очень аппетитными. Гости сметают их в один миг. Сейчас мы и сотворим «чудо чудное». Вы такие вкусняшки еще не пробовали, поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Петрушка, укроп – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала мы поджарим грибы и репчатый лук. Для этого мелко нарежем луковицы и бросим их на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до прозрачности и слегка золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные грибы. Это могут быть шампиньоны, замороженные или консервированные лесные грибы. Выпариваем сок из грибов, а потом жарим на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в отдельную миску и добавляем к ним сливочный сыр.

2. Сюда же отправляем натертый на крупной терке твердый сыр и мелко порубленную зелень. Тщательно размешиваем.

Нарезаем багет кружочками толщиной 1,5 см. Намазываем толстым слоем вкусную массу из грибов и сыра. И складываем на противень с вощеной бумагой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Получаются ароматные, румяные и аппетитные хлебные кружочки с вкуснейшей начинкой. Мммм…. Обалденная закуска!

Приготовьте такое блюдо на праздник, к которому вы готовитесь. Можно, конечно, сделать грибной салат. Но такие горячие бутербродики будут еще вкуснее и гости будут в восторге. Кстати говоря, если изделия остынут, то в холодном виде они будут не менее привлекательными. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник

Я еще помню, как мама в детстве ставила это аппетитное блюдо на праздничный стол. Закусочных вариантов с этой маленькой копченой рыбкой бессчетное количество. Недавно мы опубликовали статью Закуски на Новый Год и там есть очень красиво оформленные шпротинки с огурцами. Сегодня мы приготовим великолепные, сытные бутерброды. Наверняка они понравятся вашим гостям, ведь они такие аппетитные.

Возьмем для рецепта:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр сливочный – 3 ст.л. (с горкой)
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки – 75 г
  • Огурец, помидоры, зелень

Приготовление:

1. Багет нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.

2. А пока будем делать сливочную массу, которую намажем на бутерброды. Для этого в мисочку кладем 3 столовые ложки майонеза и столько же сливочного сыра.

3. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4. Чтобы украсить бутерброды, нарезаем тоненькие кружочки свежего или соленого огурца. Оливки режем кружочками, а помидорки продольными овалами. Зелень мелко крошим.

5. Шпроты очень жирные. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала часть жира.

6. А теперь самое приятное. Смазываем хрустящие кружочки багета толстым слоем сырно-чесночной массы. Раскладываем красиво овощи, а потом сверху кладем рыбку. Вот и все. Приятного аппетита!

Ну что же, по-моему очень аппетитно получилось. А вкус легко представить. Хрустящий хлеб, вкуснейшая намазка, овощи и копченая рыбка. Ну супер! Обязательно нужно приготовить эту закусочку на праздник.

Бутерброды на праздничный стол с авокадо и семгой

Такая закуска никогда не останется без внимания гостей. Готовится очень легко. Вкус изысканный, неповторимый. Бесподобно выглядит на блюде. Гости оценят блюдо по достоинству, потому что это великолепное угощение к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л. (40-50 мл)
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Для основы бутербродов мы испечем самостоятельно слоеные булочки. Возьмем один лист слоеного теста (250 г), разморозим его в течение 15 минут.

2. Разрежем на 6 кусочков и выложим на противень. Отправим в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

3. За это время подготовим семгу и авокадо. Рыбку нарежем мелкими кубиками. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку и снимем кожицу. Разрежем небольшими кубиками и смешаем с семгой в одной небольшой мисочке.

4. А теперь подготовим соус, которым будем поливать бутерброды. Поместим в небольшую емкость оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Венчиком хорошо взобьем, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану.

5. Готовые слойки разделим пополам. Каждую из них немного примнем пальцами, чтобы образовалось небольшое углубление. Выложим смесь авокадо с красной рыбкой и аккуратно разложим на сервировочном блюде.

6. Вкуснейшим соусом аккуратно польем каждый бутерброд.

7. Украсим изделия по вашему вкусу: зеленью, нарезкой из огурцов или другим способом. Получатся очень красивые и аппетитные изделия. Советую использовать и второй лист слоеного теста, потому что через минуту гости от этой красоты ничего не оставят.

Вы тоже думаете, что одним блюдом не отделаешься? Думаю, не останется ни одного человека за столом, кто бы не попробовал эту прелесть. А кто-то непременно захочет добавки. Так что придется вам раскошелиться. Праздник все-таки!

Простые закусочные бутерброды с тресковой печенью на скорую руку

Эти яства готовятся очень быстро, а съедаются за 5 минут. Хрустящие тосты, нежная, очень аппетитная масса, аромат чесночка – ну что еще нужно, чтобы закусить горячительный напиток. Обязательно приготовьте это блюдо, которое проверено уже не одним поколением гостей за праздничным столом. Люди собираются, чтобы отдохнуть, встретить праздник и поесть от души.

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 1 баночка (200 г)
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Батон или багет – 1 шт
  • Укроп, зеленый лук

Приготовление:

1. Нарезаем под наклоном батон или багет. Кусочки обжариваем до румяности на сухой сковородке.

2. Яйца натираем на крупной терке и перекладываем в салатник. Точно также поступаем с твердым сыром. Сырную массу отправляем к яйцам. Мелко нарезаем укроп и также высыпаем в салатник. Печень трески перекладываем из баночки в миску и разминаем вилочкой.

3. Все ингредиенты соединяем вместе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

4. Теперь каждый кусочек багета натираем кусочком чеснока со всех сторон, включая и боковинки. Затем на каждый тост накладываем вкусную массу из сыра и яиц с майонезом.

5. Осталось мелко нарезать зеленый лук и украсить им каждый кусочек. Вот такие хрустящие, ароматные закусочные бутерброды у нас получились. Они непременно украсят праздничный стол. Аппетитные, сытные и недорогие. Просто прелесть!

Приготовьте угощение на любой праздник. Все прекрасно знают этот рецепт, но напомнить не грех. А вдруг вы забыли об этих хрустящих лакомствах! Я помню их вкус еще из детства. На праздничном столе оно разлетается в первую очередь.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.

1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.

Температура в духовке должна быть 200 градусов, а прогревают их не более 10 минут. Потом каждый кусочек с одной стороны натирают чесночком.

2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.

3. Теперь на каждый кусочек хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.

4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.

5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.

6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.

Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

Если на праздничном, новогоднем столе гости увидят такой символ зимы, художественные бутерброды всех покорят. Делается все очень просто, а получается красиво и вкусно. Легкая, простая и недорогая еда. Гостям понравится. Они рассмотрят, похвалят хозяйку, да и съедят с удовольствием. Ну и на здоровье!

Приготовление:

1. Для рецепта нам понадобится тостовый хлеб, помидоры Черри, соленые огурчики и сливочный сыр. Хлеб подсушим в тостере и примемся за работу.

2. Нанесем на тосты слой сливочного сыра. Главное, сделать это аккуратно, чтобы не было никаких складочек или неровностей. Затем нужно нарезать пополам помидорки.

Огурчики выбирайте небольшие. Их нужно порезать на длинные полоски – это будут веточки. И на половинки кружочков – это заготовки листиков.

В верхнем ряду будут те помидорки, что побольше, а в нижнем – поменьше. Дополните картинку веточками и листиками и первая заготовка у вас готова.

3. Теперь нам надо покрыть картинку снежными сугробами. Возьмите майонез, только выбирайте белый, чтобы было похоже на снег. Сверните вощеную бумагу конусом и срежьте самый кончик. Заполните трубочку майонезом и проведите волнистые линии по верху помидорок. Вот и сугробы готовы.

4. Осталось повторить одинаковые действия для всех бутербродов и яркое, зимнее блюдо готово.

Оригинальное, легкое, овощное угощение. Прекрасный символ зимы. Зима получилась снежная, радостная, яркая, праздничная. Удивите своих гостей. Сделайте это простое, недорогое блюдо.

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничном столе

Если вы просто положите семгу или форель на кусочек свежей булки – это будет великолепно. Но еще вкуснее будет, если вы немного усложните рецепт. Нет, ничего супер-особенного делать не придется. Но мы ведь не просто так будем лакомиться красной рыбкой, а сидя за праздничным столом. И хочется, чтобы на столе было все самоелучшее . И это легко можно сделать. Смотрите как!

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Плавленный сырок – 1 шт
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Огурец– 1 шт
  • Слабосоленая семга – 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам понадобится длинный, тонкий багет, очень свежий. Нарежем его кусочками шириной по 1 см. Резать будем с наклоном, чтобы кусочки хлеба получились красивыми и чуть побольше.

2. Теперь подсушим их в духовке, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка, а внутри они так и остались мягкими. Это очень просто сделать. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с нарезанными кусочками багета, Положите их на бумагу для выпечки. Прогрейте 10 минут и вынимайте противень.

3. А пока приготовим массу, которую будем намазывать на хлеб. На мелкой терке натрем вареные яйца. Затем точно также натрем плавленный сырок.

До момента приготовления храните его в холодильнике, чтобы легче было натирать.

Немного посолите и добавьте 2 столовые ложки майонеза. Тщательно смешайте. Заправка для смазывания готова.

4. Свежие огурцы натрите на крупной терке. Пусть они немного постоят, чтобы пустили сок. Его вы отожмите и удалите.

5. Красную рыбу, у нас кусочек семги, нарежьте на тонкие полосочки.

6. Возьмите ломтик багета и густо смажьте его сырно-яичной смесью. Положите сверху горстку огурцов. На них выложите кусочек красной рыбки. Вот и все.

Проделайте точно такие же действия со всеми остальными кусочками и по мере готовности выкладывайте их на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол – пошаговый рецепт

Красивая подача яств на праздничный стол важна не менее, чем вкус самих изделий. Конечно, иногда в общепите бывает как раз наоборот – выглядит кушанье аппетитно. Соблазнишься и купишь. А на деле окажется просто дрянь.

У нас все не так. Сейчас мы пошагово украсим очень вкусные тосты с ветчиной. Ветчина обычная, куплена в магазине «Пятерочка». Но она свеженькая, приятная на вкус. А подачу изделий мы организуем для праздничного стола. Они и выглядеть будут суперски, и на вкус отличные.

Возьмем для рецепта:

  • Ветчина – 400 г
  • Тостовый хлеб – 1 батон
  • Маслины – 1 банка
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка – для украшения
  • Пластиковые шпажки – 10-12 шт

Приготовление:

1. Кусок ветчины мы нарежем на тонкие квадратные пластины толщиной примерно 3 мм.

2. Куски купленного нарезного батона в виде квадратов С помощью специального кольца мы вырезаем из них круглые ломтики. Если у вас нет такого кольца, кругляши можно сделать из любого подручного средства, например ободка бокала, банки, кружки. Диаметр должен быть примерно 10 см.

Далее, мы берем шпажки и прокалываем каждой из них маслину. Потом этими шпажками будем закреплять цветок из ветчины.

Помидоры порежем кружочками. Листики петрушки будем просто отрывать и украшать изделие.

Еще нам понадобится кондитерский пакет, куда мы положим мягкий сливочный сыр и будем украшать изделие. Если у вас такого нет, можно сделать самим. Нужно взять плотную бумагу для выпечки в два слоя и сложить ее в виде конуса, отрезав самый кончик. Заполнить мягким сыром и выдавливать его. Если сыр вам покажется густоватым, можно добавить ложку сметаны или майонеза.

2. Мы возьмем круглый тост и с помощью кондитерского пакета сделаем фигурный ободок по краю изделия. А середину просто замажем – для вкуса. Положим на середину тоста круглый ломтик помидора.

Возьмем квадратную пластину ветчины и скрутим ее кулечком. Внизу закрепим шпажкой и проткнем ею ломтик хлеба.

3. Осталось выдавить сливочный сыр из пакета в кулечек из ветчины и вложить в него кусочек помидорки в виде длинного язычка. Помните, как в сердцевине цветочков бывает – тычинки, пестики. Ну а по краям тоста положим листики петрушки. Красивый цветок из ветчины получился и он напоминает мне цветок Калу. Правда похоже?

4. Остальные цветочки сделаем аналогично и выложим на сервировочную тарелку. Вот такие простенькие изделия можно сделать самостоятельно. Все очень просто!

Получилось оригинально, красиво. Можно домашний праздничный стол украшать, а можно и на работе для фуршета использовать.

Рецепты бутербродов на праздничный стол для детей

Для детей можно придумать тысячу вариантов вкусных бутербродов: сладких и не сладких. Но мы не будем так размахиваться. А вот 50 интересных подсказок вам покажет сейчас автор видеоролика. Очень интересно и не надо голову ломать. Смотрите, наверняка что-нибудь интересное для себя найдете.

Дорогие друзья! Праздник в семье — это особый день, когда принято садиться за красиво сервированный стол, вкушать необыкновенно аппетитную еду. Принимать гостей. Для хозяйки предстоит много хлопот. Чтобы облегчить задачу, выбирайте простые и вкусные рецепты. Красиво оформленные бутерброды прекрасно справляются с этой задачей. Готовьте с удовольствием, много и смачно! Наши рецепты помогут вам в этом.

Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

С бутербродами знакомы буквально все, начиная с детства. Это идеальный перекус и для этого не нужно этому специально учиться. Достаточно положить на кусок хлеба колбасу или сыр, и все самое популярное блюдо готово! Его можно взять с собой в поход, для перекуса на работу, да и к утреннему завтраку он тоже будет кстати. Другое дело, когда хочется удивить гостей и подать помимо салатов и тарталеток еще такую закуску на праздничный стол. Тут одним хлебом и колбасой с сыром не обойтись. В отличие от обыденного кушанья праздничные варианты отличаются красивым оформлением, интересной подачей и составом ингредиентов.

Праздничные бутерброды с семгой

А какой же Новогодний праздник, День рождения или любое семейное торжество обойдется без холодной закуски? Любая хозяйка рядом с салатом Оливье, сельдью под шубой обязательно поставит на стол бутерброды с красной икрой или рыбой, с креветками. Ведь они бывают раз в году и отметить их надо так, чтобы будущий год был таким же обильным и щедрым.

Приготовленные из обычных продуктов, но красиво оформленные они будут выглядеть очень эффектно, гости сразу потянутся за ними. Это будет прекрасным перекусом перед подачей основного горячего блюда и закуской под спиртное. Также они прекрасно подойдут для фуршетного стола.

  1. Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол
  2. Праздничные бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом
  3. Вкусные бутерброды с красной рыбой и авокадо
  4. Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
  5. Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром
  6. Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  7. Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом
  8. Бутерброды на праздничный стол с помидорами и с сыром Моцарелла (видео)
  9. Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку
  10. Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке
  11. Как приготовить бутерброды из лаваша

Дорогие читатели, предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусной закуски в виде бутербродов, которые прекрасно подойдут и украсят стол в любое знаменательное событие в вашей семье.

Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол

Для праздничного застолья никак не подойдут простые бутерброды в виде положенных на ломтик хлеба каких-то закусочных продуктов (сыр, колбаса, мясо, рыба и т. д.). Если их вы все-таки решили подать, то важно их правильно оформить, чтобы они вызвали аппетит и желание быстрее их попробовать.

Тогда подавать основной ингредиент можно не просто на кусочке хлеба, а лучше из него приготовить тост или слегка его поджарить. И не просто положить начинку на хлеб, а может быть его лучше смазать маслом или натереть чесночком. А чтобы он выглядел эффектно, украсьте его веточкой зелени, или положите начинку на кусочек листика салата.

Для начинки часто используют следующие продукты.

  • Хлеб – ржаной или пшеничный батон (багет);
  • Молочные продукты – сыр твердых сортов, сливочное масло;
  • Мясные продукты – колбаса, ветчина, буженина, свиная грудинка;
  • Рыбные продукты – соленая семга, форель, горбуша, икра, шпроты, тунец;
  • Овощи – помидоры, огурцы свежие и соленые, зеленый лук, листья салата;
  • Куриные или перепелиные яйца,
  • Соусы – кетчуп, майонез, горчица;
  • Для украшения используют зелень– укроп, петрушка, базилик, кинза, а также лимоны, маслины и т. д.

Подаются бутерброды на плоских тарелках или блюдах, покрытых салфетками. Важно помнить, что они готовятся незадолго перед подачей на стол, так как не подлежат длительному хранению.

Праздничные бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Красная рыбы частый гость на праздничном столе и лучше всего ее подать вместе с красивыми бутербродами.

  • Слабосоленая семга (форель, кета, горбуша) – 200 г,
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт.,
  • Свежий огурец – 1-2 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Багет.

Как сделать

Натираем на терке вареные яйца, складываем их в глубокий салатник, туда же добавляем плавленые сырки, тоже натертые на мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

На крупной терке натираем огурец, складываем его пока в отдельную миску.

С рыбы убираем шкурку и нарезаем ее тонкими ломтиками. Разрезаем багет на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Приготовление бутерброда с красной рыбой

Формируем бутерброд. Сначала на ломтик багета накладываем салат из яиц с плавленым сырком, затем кладем небольшое количество натертых огурцов. Поверх огурцов выкладываем ломтик красной рыбы.

Готовый бутерброд с красной рыбой

Бутерброды выкладываем на красивую тарелку.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и авокадо

  • Слабосоленая красная рыба,
  • Цельнозерновой хлеб,
  • Авокадо,
  • Творожный сыр,
  • Сушеные травы (прованские, итальянские).

Как готовить

Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем их творожным сыром. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, а затем каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем из на хлеб с творожным сыром.

Приготовление бутерброда с красной рыбой и авокадо

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и по одной кладем на бутерброд. Готовую закуску посыпаем сверху сушеными травками, они придадут закуске приятный аромат.

Готовый бутерброд с красной икрой и авокадо

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд получается очень вкусным и необычным, и даже сначала не понятно, что намазано на хлеб.

  • Батон, багет,
  • Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр,
  • Свежая зелень петрушки и базилика,
  • Смесь сушеных итальянских трав (продаются в пакетиках в магазине),
  • Красная соленая рыба.

Как делать

Нарезаем багет на ломтики толщиной 1-1,5 см. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородного пастообразного состояния.

Нарезаем мелко листочки петрушки и базилика, а потом их перекладываем в ступку и растираем пестиком. Если у вас нет из не оказалось. Можно перетереть и обычной ложкой в миске. Нужно, чтобы зелень мало походила на листья.

Приготовление бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Добавляем к растертым листочкам 1-1,5 ст. л. смеси итальянских трав, снова перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь намазываем ножом на ломтики хлеба не очень толстым слоем. Поверх укладываем свернутые рулетиком ломтики красной рыбы, украшаем листочком петрушки.

Готовый бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Ароматные, хрустящие и вкусные бутерброды – идеальная закуска на любом празднике.

Для их приготовления понадобятся:

  • 1 банка печени трески (200 г),
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Укроп- 1 большой пучок,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Батон или багет.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты: батон нарезаем ломтиками наискосок, сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.

Печень трески достаем из баночки в другую чашку и вилкой разминаем до однородности. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Приготовление бутерброда с печенью трески

На сухой сковороде поджариваем ломтики батона с обеих сторон. А потом натираем их чесноком со всех сторон. Теперь на каждый кусок хлеба накладываем начинку, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Готовый бутерброд с печенью трески, яйцами и сыром

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Эти бутерброды получаются не менее вкусными и ароматными, чем предыдущие. Для их приготовления подготовьте:

  • 1 багет,
  • банку шпрот,
  • 2-3 вареных яйца (по желанию),
  • 4-5 шт. маринованных или соленых огурчиков,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Немного майонеза (100г),
  • Растительное масло для обжарки хлеба.

Как делать

Батон нарезаем ломтиками и поджариваем их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем каждую гренку натираем сначала чесноком, а потом каждую намазываем майонезом.

Натираем вареные яйца на крупной терке, и насыпаем их на смазанные майонезом гренки. Если не хотите, гренки не обязательно посыпать измельченными яйцами.

Небольшие огурчики разрезаем вдоль на 2 половинки, и по одной укладываем на бутерброд. Рядом кладем рыбку из банки со шпротами.

Подготовка бутербродов со шпротами

Укладываем закуску на красивое блюдо и посыпаем мелко нарезанной любой зеленью.

Бутерброды со шпротами

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Из таких простых ингредиентов, можно приготовить обычный простой бутерброд. А если добавить немного фантазии, получится отличная праздничная закуска.

  • Батон,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. майонеза,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) для посыпки.

Приготовление

Батон нарезаем наискосок ломтиками толщиной в 1,5 см. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200ºС духовку или под гриль примерно на 10-15 минут, пока они не подрумянятся. После достаем и даем им остыть.

Тем временем натираем вареные яйца на мелкой терке, перекладываем их в тарелку, солим и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем этой смесью остывшие ломтики бутона. Затем берем по одному ломтику и, перевернув их, обмакиваем в натертых яйцах, слегка прижимая, чтобы больше яиц налипло к батону.

Приготовление бутербродов с чесноком и яйцами

Готовые бутерброды укладываем на закусочную тарелку, слегка присыпаем перцем и измельченной зеленью. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, хрустящие и ароматные они очень понравятся гостям.

Готовые бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Бутерброды на праздничный стол с помидорами и с сыром Моцарелла (видео)

Я нашла интересный рецепт итальянских бутербродов на праздничный стол. Они готовятся быстро и и получаются особенно вкусными.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Эта закуска подойдет на любой стол и карман, готовится она быстро и получается вкусно. Очень хорошо подойдет под крепкие напитки.

  • Черный хлеб,
  • Филе одной соленой сельди,
  • Отварная свекла – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Немного зелени для украшения.

Приготовление

Нарезаем хлеб сначала на ломти толщиной не более 1 см, а потом каждый из них на 4 части. Поджариваем на небольшом количестве масла на сковороде, или можно их просто немного подсушить в духовке.

Свеклу натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в мельнице или пропускаем через пресс. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем в одной чашке свеклу, чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешиваем.

Подготовка ингредиентов

Хлеб подсушился, и пока он остывает, чистим селедку и делаем из нее филе. Затем кусочки рыбы нарезаем по размеру кусочка хлеба. На каждый кусок хлеба накладываем свеклу с чесноком, сверху кладем кусочек селедки. Так делаем со всеми кусками хлеба.

В качестве украшения из лука делаем парус. Для этого очищенную луковицу разрезаем сначала на 2 части, а потом одну из них на 2 ил 3 части. Снимаем один слой у луковицы, протыкаем ее зубочисткой и устанавливаем парус на бутерброд и ставим его на сервировочную тарелку. Посыпаем зеленью.

Готовые бутерброды с сельдью

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Вкусные и горячие, как пицца, бутерброды готовятся легко и быстро. Они хороши будут как для праздничного застолья, так ив обычный обед или ужин.

  • Багет или батон,
  • Колбаса – 300 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Немного зеленого лука, укропа или петрушки.

Как приготовить

Нарезаем кубиками колбасу и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезам мелко зеленый лучок. Перемешиваем помидоры с колбасой.

Начинаем собирать бутерброды. Хлеб намазываем ровным слоем майонеза, наверх него кладем начинку из помидор с колбасой. Добавляем болгарский перец и зелень, чтобы добавить ярких красок для будущей мини-пиццы. Сверху заготовку посыпаем обильно сыром и укладываем на противень.

Подготовка бутербродов

Отправляем противень в духовку на 15 минут, пока не зарумянится и не запечется сыр. Получается очень ароматная и аппетитная мини-пицца, обязательно тоже приготовьте!

Готовые бутерброды, как пицца

Как приготовить бутерброды из лаваша

Такие бутерброды — конвертики из лаваша хороши будут как на завтрак. Горячие, аппетитные и сытные они подойдут, например, после прогулки в морозный день, а готовятся они очень быстро. Заранее приготовьте:

  • армянский лаваш – 2 шт.,
  • ветчину – 150 г,
  • сыра твердых сортов – 100 г,
  • немного зелени.

Для обжаривания конвертиков из лаваша потребуется немного подсолнечного масла. А как готовить посмотрите в коротком видео рецепте.

А британец Джон Сэндвич прославился не как многократный спонсор путешествий Джеймса Кука. Будучи заядлым картежником, у него была вредная привычка перекусывать прямо за карточным столом. Чтобы не умереть с голоду, он придумал, не отрываясь от игры, укладывать мясо между двумя ломтями хлеба, чтобы не запачкать руки. С тех пор такие двойные бутерброды стали называться его именем.

Праздничные бутерброды и закуски на день рождения рецепты с фото простые

Праздничный стол, будь то День рождения, Новый год или встреча друзей, предполагает наличие разнообразных блюд. Но, как же обойтись без фуршетной закуски, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и наши вкусовые рецепторы. Ответ – наготовить простые, но такие непривычные и изысканные для нас всех, вкусные бутерброды. Тем более, что рецепты и продукты, ингредиенты для закусок можно подобрать от бюджетных, до невероятно дорогих и экзотических. А мы выпишем себе только самые вкусные бутерброды на праздничный стол и для простых домашних посиделок. Рассмотрим пошагово рецепт вкусных бутербродов с сыром. О них довольно много положительных отзывов в интернете.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб
  • Сыр – 100 грамм
  • Шпроты – по желанию
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло для обжарки
  • Зелень для украшения
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)

Как приготовить вкусные бутерброды

лук морковь и сливочное масло

1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарить на сливочном масле.

специи в лук и морковь

2. Добавить специи.

чеснок на терке4. Чеснок почистить и мелко нарезать, или выдавить с помощью чеснокодавки, или натереть через целлофановый мешок как показано на фото.

сыр к луку и моркови в бутерброды

4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к теплой (чуть остывшей) смеси лука и моркови.

перемешать начинку для вкусных бутербродов

5. Перемешать, чтобы сыр расплавился.

майонез для бутербродов

6. Добавить майонез.

жареные ломтики хлеба

7. Батон или хлеб обжарить на растительном (смешанном со сливочным) маслом с двух сторон. Если масла слишком много, выложить ломтики хлеба на салфетку. Затем на каждый ломтик нанести полученную смесь для вкусных бутербродов с сыром. Украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с сыром готовы

Приятного аппетита!

вкусные бутерброды с сыром

Сверху можно положить шпроты.

вкусные бутерброды со шпротами

Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты

Быстрые рецепты вкусных бутербродов

вкусный бутерброд с лососем и авакадоПраздничные бутерброды с пастой из лосося и сливочного сыра

  • Нарезной батон – столько кусочков, сколько хотите бутербродов.
  • Сливочный сыр – 200 граммов (на 20 кусочков).
  • Лосось копчёный – 300 граммов.
  • Свежий огурец – 1 штука, большого размера.
  • Укроп – полпучка – пучок.

Этот рецепт быстр и чрезвычайно прост, но не примитивен. Всем, кто любит морепродукты, понравиться точно, а готовить его несколько минут. Итак: батон берём и подсушиваем кусочки на сухой сковороде до корочки – около 3 минут. Можно взять и масло, сливочное или оливковое. Но при нанесении пасты хлеб может подмокнуть, и к столу вы подадите уже не такие вкусные бутерброды.

Теперь паста: лосось нарубим мелкими кусочками. Укроп промыть и так же нашинковать меленько. Зелень смешиваем со сливочным сыром, затем добавим лосось. Немножко посолим, крадём сухие травы: идеально подойдёт орегано с базиликом, свежий красный молотый перец. Нанесём пасту на хлеб, а тонкими кусочками свежего огурца украсим бутерброд. Но это и для лучшего вкуса – огурчик принесёт свежесть и аромат.

вкусный бутерброд с печенью трескиПраздничные бутерброды с пастой из печени трески

Здесь действительно буйствуют разнообразные ароматы, понравятся такие вкусные бутерброды тем, кто предпочитает действительно насыщенность вкуса и остроту.

  • Багет или нарезной батон. Смотря, каких размеров вы предпочитаете сделать бутерброды.
  • Треска, печень – две или три банки (по 100 граммов в консервы).
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез – по вкусу и на глаз, чтобы паста была «клейкой», но майонез не слишком перебивал основной вкус.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр твёрдый –150 граммов, но если он солёный, например, пармезан, нужно пробовать, и класть немножко меньше.
  • Укроп, зелень лука – по полпучка.

Хлеб нужно подсушить на сковородке без масла, всего несколько минут.

Делаем пасту: консервы разомнём вилкой. Натрём на мелкой тёрке сыр, смешаем с печенью трески. Яйца так же нужно натереть на мелкой тёрке и добавить к треске и сыру, перемешать. Зелень мелко нашинкуем и так же перемешаем с пастой. Добавим майонез для вкуса, снова перемешаем и намажем на тосты, наши вкусные бутерброды на праздничный стол ну или просто для того, чтобы удивить и поразить гостей, полностью готовы. Перед подачей можно пару минут подогреть в духовке или микроволновой печи.

вкусный бутерброд с авакадо и креветкамиПраздничные бутерброды с пастой из авокадо и креветками

Данный рецепт подходит для изысканной вечеринки, понравиться гурманам и тем, кто предпочитает не повседневные, а необычные бутерброды в качестве закуски на столе.

  • Багет.
  • Авокадо – 2 штуки. Выбирайте очень спелые, даже немного коричневатые и мягкие.
  • Большие креветки – по 1 штуке на бутерброд.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и красный перец.
  • Лимон, сок – 1 штука.

Авокадо нужно порезать и избавиться от косточки, на плод капните сок 1 лимона и оставьте на полчаса. А тем временем разрежьте и подсушите багет. Креветки очистите, промойте и так же взбрызните несколькими каплями лимона. Чеснок пропустите через пресс.

Делаем пасту: авокадо измельчите и пюрируйте. Добавьте оливковое мало, соль и красный перец, чеснок. Перемешайте и ещё раз пропустите через блендер.

Теперь всё просто и быстро: наши вкусные бутерброды на праздничный стол намажьте пюре из авокадо, затем уложите сверху креветку. Украсить можно долькой лимона, свежим листком мяты, оливкой.

бутерброды с прошутоПраздничные бутерброды «Капрезе» с прошутто

Этот рецепт действительно праздничный. Это лёгкая закуска – салат, с добавлением вяленного и очень тонко нарезанного итальянского мяса. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол выделят хозяйку, а столу придадут ещё большей изысканности.

  • Бородинский хлеб – 1 батон.
  • Помидоры – 3 штуки, выбирайте крупные и спелые.
  • Сыр «моцарелла» – 2 шарика.
  • Оливковое масло.
  • Прошутто – по 1-2 ломтика на бутерброд. Если уж прошутто нет, можно заменить любым хорошим вяленым мясом, тонко наструженным, или же на крайний случай копчёной сёмгой.
  • Пряные травы, соль, орегано и перец молотый.
  • Зелень базилика – листочек, два на каждый бутерброд.

Итак, этот рецепт много времен не занимает, салат «Капрезе» кладётся на тосты и подаётся к столу. В первую очередь делаем сам салат. Нарежем моцареллу кружочками, таким же образом поступим и с томатами. Листья базилика промоем и отделим от стебля.

Сделаем тосты, положив кусочки хлеба на сухую сковороду, и подсушим около 5 минут. Разрежем квадратные кусочки пополам и получим треугольные – именно с такой формой закуски и мы и будем работать. Оливковое масло смешаем со специями и солью. Выложим моцареллу, кусочек помидоры, сверху базилик и польём маслом, немножко, для запаха. Сверху свернём кусочек прошутто и уложим на бутерброд.

бутерброды с ветчиной вкусныеПраздничные бутерброды сытные «просто и вкусно»

Если необходимо приготовить сытную закуску на скорую руку, то этот рецепт вам точно пригодится в копилке. Такие вкусные бутерброды на праздничный стол не обойдутся дорого, ингредиенты вы найдёте у себя в холодильнике перед каждым торжеством.

  • Белый тостерный хлеб, нарезной – 1 батон.
  • Ветчина – 400 грамм, можно и меньше, смотря, сколько вы готовите.
  • Варёная колбаса – 200 граммов.
  • Паштет – можно взять баночку готового куриного лёгкого паштета.
  • Солёные огурцы – 4 штуки, берите крупные.
  • Зелень – для украшения.
  • Оливки – для украшения.
  • Майонез.

Итак, возьмите хлеб и разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Теперь подготовим ингредиенты. Запомним, чтобы вкусные бутерброды были не только супер съедобными, но и красивыми, все продукты нарезаем тоненько.

Огурцы, колбасу и ветчину нарежем тоненькими кусочками, под размер и форму хлеба. Нашинкуем зелень. Паштетом намажем тост, сверху кладём огурец, затем ветчину, затем зелень, обильно, не жалеем. Потом несколько капель майонеза, колбаса, и снова кусочек хлеба. Немного можно пропитать майонезом, и сверху класть оливку. Обрежьте корочку, чтобы бутерброды были красивыми и удобными для поедания.

Если у хозяйки есть время

бутерброд вкусный жюльенПраздничные бутерброды «жюльен»

Популярный «жюльен» уже давно принял разнообразные формы, вариации, его готовят не просто как горячую закуску, изысканную и уникальную, но и как простые вкусные бутерброды, которые не уступают любому мясному блюду.

  • Булочки – количество зависит от того, сколько вы хотите «жюльенов». Мы берём на 8 персон – 4 штуки.
  • Грибы, белые или шампиньоны – 300 грамм.
  • Сметана – 4 ложки столовые.
  • Твёрдый сыр – 100 граммов.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Приправы и пряности – по вкусу. Сухие травы и соль с перцем подойдёт идеально.

Грибы нужно помыть и почистить, порезать мелко и прожарить на сковороде. Пока шампиньоны жарятся, нашинкуем лук и добавим к грибам через 10 минут под крышку. Туда же через 15 минут кладём нарезанный или давленый чеснок. Всё протушим. Если наши замечательные и вкусные бутерброды не будут кушать детки, можно полить всё вином и дать ему испариться при большом огне. За 10 минут по готовности добавим сметану и перемешаем, посолим и поперчим, кинем приправы.

Булочки разрежем на 2 части и достанем серединку, грибы кладём вовнутрь, трём сверху сыр и ставим в духовку или микроволновку на 10 минут, пока сыр не растает. Украсить вкусные бутерброды на праздничный столможно зеленью, помидоркой черри или кусочком обычной с листочком базилика, маслинами или тоненькой долькой лимона. Каждый их ингредиентов придаст совершенно уникальный аромат и послевкусие.

бутерброд с паштетомПраздничные бутерброды с пастой из куриного паштета

Невероятный рецепт, требующий несколько больше времени, чем остальные. Но эти вкусные бутерброды на праздничный стол,точно никто больше из знакомых хозяек делать не будет. Рецепт не затратный, эксклюзивный, простой, чтобы приготовить такие закуски вам придётся потратить около 1 часа.

  • Батон нарезной или багет – столько кусков, сколько хотите бутербродов, мы бы рекомендовали запастись большим количеством хлебобулочных изделий, так как бутерброды улетают.
  • Куриная печень – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Сало или бекон – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Помидоры – 3 штуки, больших размеров, красные или жёлтые (или наоборот черри).
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.

Перед тем, как приготовить наши вкусные бутерброды, первую очередь нужно заняться приготовлением паштета. Ставим на маленький огонь печень, лук (на четыре части) и сало. Если это бекон, оставьте его на конец. Залейте всё водой, добавьте немножко подсолнечного масла. Спустя полчаса добавьте бекон, и варите ещё 10 минут. Теперь поставьте остудить продукты, измельчите всё блендером до однородной массы, посолите и добавьте перец, перемешайте.

Пока паштет остынет полностью в холодильнике или на подоконнике, подготовим остальное. Нарежем багет или батон, подсушим на сухой сковородке несколько минут. Твёрдый сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке. Зелень – шинкуем, помидоры – кольцами, чеснок – через пресс.

Охлаждённый паштет необходимо смешать с сыром, тщательно, пока не получиться однородная масса. Добавим чеснок. Теперь намажем добротным слоем наши тосты, сверху на вкусные бутерброды на праздничный стол кладём кружочек помидора, а с боку оставим немножко нашинкованной зелени.

Праздничные бутерброды с фаршированным сыром

Брускетта – итальянские тосты с различными начинками, сегодня стали популярными и у нас. Но вот данный рецепт – совсем не обыденный и повседневный. Это настоящее праздничное блюдо, вкусное, сытное, экзотическое и уникальное.

  • Сыр «Бри» – 200 граммов.
  • Фисташки или кешью – 50 грамм.
  • Вяленая клюква или вишня – 30 грамм.
  • Багет.

Начнём с фаршировки сыра, которая займёт какое-то время. В первую очередь очистим фисташки, если это кешью, то просто сполоснём и обсушим. Затем орехи нужно измельчить. Клюкву или вишню нужно мелко нарубить.

Сыр следует слегка растопить в микроволновке. Затем выложить на плёнку, придавить, или раскатать скалкой, смотря как, вы расплавите продукт. Теперь возьмите орехи и ягоды, выложите на сыр, накройте плёнкой снова и вдавите ингредиенты в пока ещё тёплый бри. Наши вкусные бутерброды будут чрезвычайно красивыми и питательными. Освободим от плёнки и свернём рулетом сырный – ореховый продукт, спрячем в холодильник на несколько часов.

Багет нарежем тонко, подсушим на сухой сковороде, рулет из ягод, сыра и орехов порежем на кусочки, на бутерброде будет красивая серединка – красные ягодки с белым сыром и зеленоватыми орехами, как калейдоскоп, украсят любой стол.

10 красивых бутербродов для праздничного стола на Новый 2019 год!

красивые бутерброды на праздничный стол

Приветствую всех! Дорогие хозяюшки, уже совсем скоро Новый 2019 Год, а это значит, что пора начинать составлять новогоднее меню. В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами как приготовить красивые бутерброды на праздничный стол в Новый год и Рождество, которые станут отличной закуской на вашем разнообразном столе.
Эти рецепты праздничных бутербродов я искала для себя и решила с вами поделиться, так как и вам они могут помочь украсить новогодний стол, так что берите на заметку и радуйте своих близких!

Из статьи вы узнаете:

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким блюдом будет бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г печени трески,
  • твердый сыр,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 французский батон,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).

бутерброды с красной икрой

Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части не до конца, так что бы получились надрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.

бутерброд божья коровка

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующая закуска для вашего праздничного стола — это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.

бутерброд с сыром

Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.

бутерброды с яблоком

Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.

с салатом и ананасами

Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.

с кальмаром

Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке — с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

с ореховым паштетом

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.

бутерброд с ложной икрой

Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим угощением, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному на части нарезного хлеба.

красивые бутерброды на праздничный стол

Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят любое ваше торжество!

Источники:

https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html
https://nat-zdorov.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-srecepty.html
https://urozhajnayagryadka.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-prostye-i-vkusnye/
https://photoretsept.ru/buterbrodyi/prazdnichnyie-buterbrodyi
https://prekrasny-mir.ru/10-krasivyih-buterbrodov-dlya-prazdnichnogo-stola/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *