Как украсить черный лес торт

Торт «Черный лес» рецепт

Вариант 1. Классический рецепт торта «Черный лес»

Популярный и давно всем известный торт «Черный лес». И если по этому названию некоторым десерт незнаком, то по второму его обязательно вспомнят: «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишневый». Такое название ему дали не проста так, есть несколько версий: одни ассоциировали его с дремучими лесами села Шварцвальд, другие – по входящим немецким продуктам, а третьи – с незамужними женщинами, которые ходили в сарафанах черного цвета с белыми блузками, с шикарной шляпой на голове с красными помпончиками. По этому необычному одеянию и придумали классический рецепт такого тортика – сначала выпекают шоколадный бисквит, а потом пропитывают его нежными взбитыми сливками и плодами вишни. Получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 345 г;
  • 6 яиц;
  • 55 г какао-порошка;
  • сахарный песок – 255 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • соль – 4 г;
  • свежая вишня – 420 г;
  • сливки жирные – 670 г;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 14 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • коктейльная вишня – 15 штук.

Пошаговый рецепт торта «Черный лес»

Просеяв муку, соединяют ее с солью, какао-порошком, перемешивают.

В чистой сковороде топят маслице, оставляя немного для смазывания формы, выключают огонь, дают остыть.

В широкую металлическую посуду разбивают яйца, слегка взбив миксером на средней скорости, прогревают на пару, не доводя до кипения, одновременно взбивая миксером и подсыпая потихонечку сахарный песок, оставляя немного для вишни. Доводят до пышной консистенции.

Сняв емкость с пара, всыпают сыпучие ингредиенты, перемешивая лопаточкой до нежности.

Вливают холодное маслице, тщательно вымешивают.

Застелив разъемную форму пекарской бумагой и смазав боковые края маслицем, выкладывают тесто, разравнивают и оставляют в горячей духовке на 40 минут.

Выложив бисквит на решетку, накрывают мягкой тканью, оставляют для остывания.

Охлажденный бисквит разрезают на несколько коржей (2 или 3), в зависимости от толщины.

От каждого разрезанного коржа отделяют немного мякиша, превращают в крошку и соединяют с темным шоколадом, заранее измельчив его на терочке.

Свежую вишню промывают, освобождают от косточек, присыпают оставшимся сахарным песком и дают настояться, чтобы пустила сок.

Нагревают вишневый сок на небольшом огне до частичного загустения, примерно 5 минуточек.

Отжатую от сока вишню обсушивают на салфетках.

Готовят крем: охлажденные сливки взбивают пол минутки миксером. Уменьшив скорость аппарата, подсыпают сахарную пудру, заранее смешанную с ванилином, взбивают после последней порции 3 минутки.

Все коржи пропитывают сладкой вишневой жидкостью, наносят на один сливочный крем, сверху раскладывают обсушенные вишенки, склеивают вторым, тоже кладут вишенки, и так повторяют с остальными.

Весь тортик обмазывают оставшимся кремом, присыпают крошкой с шоколадом, красиво раскладывают коктейльные вишни.

Оставляют торт в холодильнике на 18 часов.

По желанию в вишневый сироп после варки можно влить немного любого алкоголя, например, ликера или коньяка.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Черный лес»

Еще проще и быстрее можно приготовить такой тортик по следующему рецепту. Здесь шоколадные коржи используют уже готовые, купленные в магазине, а значит достаточно просто приготовить крем, пропитать им основу и украсить десерт. А также нет необходимости отделять косточки вишни, потому что в этом рецепте берут консервированные вишни в собственном соку, которая дополнительно придает изделию выраженную сладость. Выходит тоже удивительно вкусным, сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных шоколадных коржа;
  • 670 г жирных сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл любого коньяка;
  • 330 г консервированной вишни в собственном соку;
  • коктейльная вишня – 300 г.

Как приготовить торт «Черный лес»

В сок вишни вливают коньяк, хорошо размешав, пропитывают этой смесью все шоколадные коржи, оставляют на четверть часа.

Вишню раскладывают на бумажном полотенце и оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохла.

Взбив сливки 30 секунд, подсыпают сахарную пудру небольшими горстями, взбивают еще несколько минуточек.

На первый пропитанный корж наносят сливочный крем, вооружившись кондитерским мешком со средней насадкой, в виде змейки по кругу, выкладывают обсушенную вишню, накрывают вторым коржом и тоже наносят крем, склеивают третьим.

Всю поверхность смазывают кремом, включая боковые края, украшают коктейльными вишенками.

Пропитывают 3-4 часа.

Тортик по вышеописанному рецепту можно пропитать не только сливочным кремом, но и любым другим, например, пломбирным, кремом чиз и т.д.

Вариант 3. Торт «Черный лес»: рецепт с шоколадным кремом

Такой вариант торта «Черный лес» по технологии приготовления схож с классическим рецептом, только здесь на бисквитные коржи дополнительно наносят еще шоколадный крем, что делает изделие более нежным, сладким, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 460 г вишни в собственном соку;
  • 170 г сахарного песка;
  • 910 г жирных сливок;
  • 280 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 460 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 90 г масла сливочного;
  • 140 г горького шоколада;
  • 300 г коктейльной вишни.

Пошаговый рецепт

Просеянную муку смешивают с какао-порошком. Яйца взбивают миксером на средней скорости с сахарным песком до пышной, белоснежной консистенции. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в смесь яиц и сахара, хорошо размешав, всыпают потихонечку сыпучую смесь, вымешивают до нежности. Застелив емкость для выпекания пергаментной бумагой, смазав боковые края маслом, выкладывают тесто, выпекают чуть больше 30 минут. Выкладывают на решетку остужают.

Вишню освобождают от сиропа, слегка подсушивают на бумажном полотенце.

Готовят шоколадный крем: половину горького шоколада рубят ножом. Три столовые ложки жирных сливок выкладывают в небольшую кастрюльку одновременно с половиной сахарной пудры, нагрев на среднем огне до температуры примерно 45 градусов, всыпают рубленый шоколад, интенсивно перемешивают при выключенном огне. Крем помещают в холодильник, выдерживают полчаса. Вынув крем из холодильника, взбивают его на средней скорости миксером пару минуток.

Готовят белый сливочный крем: оставшиеся сливки взбивают тоже миксером 1 минутку. Потихонечку всыпают оставшуюся сахарную пудру и взбивают до пышности.

Вооружившись тонкой нитью, разделяют бисквит на три одинаковых по толщине коржа, один помещают на плоское блюдо, каждый поливают сиропом из вишни и оставляют на 10 минут.

Выкладывают на первый корж тонким слоем шоколадный крем, разравнивают и наносят сверху белый, накрывают вторым коржом и делают то же самое, закрывают третьим.

Верхушку и боковые края смазывают белым кремом, обсыпают измельченным на терочке горьким шоколадом, по краям красиво выкладывают коктейльные вишенки.

Если нет вишни в собственном соку, допустимо использовать замороженные ягоды.

Вариант 4. Торт «Черный лес»: рецепт на сметане

Упрощенный вариант. Здесь не нужно тщательно взбивать яйца с сахаром на бисквит. Тесто заводят на основе сметаны с добавлением пищевой соды и разрыхлителя, которые придают коржу пышность, пористость. Пропитывают коржи сначала вишневым сиропом, потом сливочным кремом. Выходит в меру сладким, непередаваемо сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • сахар – 420 г;
  • мука – 470 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • 14 г разрыхлителя;
  • сода – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • 275 г сметаны не сильно жирной;
  • пару яиц;
  • 95 г сливочного маслица;
  • горячая вода – 110 мл;
  • жирные сливки – 630 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • замороженная вишня – 300 г;
  • любой коньяк – 100 мл;
  • темный шоколад – 155 г.

Как приготовить

Для бисквита топят маслице на сковороде, оставляют на плите при выключенной конфорке остывать. Просеяв муку, смешивают ее с разрыхлителем, 120 граммами сахара, содой, солью и какао-порошком. В чистой емкости смешивают сметану, охлажденное маслице и яйца, взбивают до пышной нежной массы. Потихонечку подсыпают сыпучие ингредиенты, как только тесто загустеет, сразу же вливают горячую воду и вымешиваем все до однородной полугустой консистенции. Застелив емкость для выпекания пергаментом, выкладывают тесто, выпекают 35 минут.

Остывший бисквит разрезают на несколько тонких коржей.

Готовят прослойку: разморозив вишню, выкладывают ее в кастрюльку с небольшим количеством водички, всыпают оставшийся сахар и оставляют на некоторое время, чтобы пустила сок. Выкладывают вишню на отрезок марли и ждут, пока весь сок стечет в чистую кастрюльку. Ставят на медленный огонь и прогревают до загустения. Добавляют в сироп вишню, коньяк и еще раз прогревают на таком же огне 10 минут. Сняв с плиты, остужают. Вишню вынимают из охлажденного сиропа, слегка обсушивают на салфетках.

Готовят крем: взбивают на средних оборотах миксера до пышной консистенции сливки с сахарной пудрой.

На столе раскладывают коржи, пропитывают сиропом.

На один корж наносят крем из кондитерского мешка, по краям выкладывают вишню из сиропа, накрывают вторым и тоже наносят крем, раскладывают вишенки, повторяют еще 1 раз.

Сверху на тортик ставят какой-нибудь груз, например, закрытую баночку сгущенки и оставляют на некоторое время, чтобы он немного подсел.

Покрывают торт оставшимся сливочным кремом, присыпают полностью измельченным шоколадом.

Будет лучше, если сборку торта производить в специальной форме с боковыми бортами, так он не расползется и крем не вылезет за пределы коржей.

Вариант 5. Торт «Черный лес» — рецепт с корицей

По этому рецепту торт «Черный лес» отличается от вышеописанных вариантов изысканным ароматом благодаря добавлению в состав теста молотой корицы. Крем для него готовят сливочно-шоколадный, который отлично сочетается с коржами, делая изделия оригинальным, с выраженным вкусом. А верхушку покрывают белым кремом и украшают шоколадом, от чего тортик приобретает праздничный вид.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 445 г сахара;
  • 55 г масла сливочного;
  • 25 г какао-порошка;
  • 35 г крахмала;
  • 60 г молотой корицы;
  • 265 г муки;
  • 470 г замороженной вишни;
  • 210 мл воды;
  • 65 мл любого коньяка;
  • пол литра сливок с высоким процентом жирности;
  • 9 г ванилина;
  • темный шоколад – 220 г;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 230 г коктейльной вишни.

Пошаговый рецепт

В кастрюльке соединяют воду с 210 г сахара, доведя до кипения, проваривают пару минуточек. Сироп снимают с плиты, остужают, смешивают с коньяком, 30 граммами корицы и заливают этой смесью замороженную вишню с косточками, выстаивают несколько часов.

Отделенные от белков желтки взбивают с 200 г сахара, вооружившись миксером, до пышности.

Вводят муку с оставшейся корицей, крахмалом и какао-порошком, все вымешивают.

Растопив сливочное маслице и остудив его, вливают в желтковое тесто, снова вымешивают.

Белки тоже взбивают с оставшимся сахаром до стойкой воздушной пены.

Вливают белки в желтковую массу, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.

Выпекают бисквит 30 минут в заранее раскаленной духовке.

Готовый бисквит выдерживают 6 минут в форме и перекладывают на решетку для полного остывания.

В чистый сотейник вливают сливки, слегка нагревают на среднем огне и всыпают ванилин, хорошо размешав, прогревают еще 3 минуточки. Половину шоколада ломают на небольшие кусочки и закладывают в горячие сливки. Часто помешивая, прогревают, пока шоколад не растопится. Готовый крем остужают сначала на плите с выключенной конфоркой, потом в холодильнике 3 часа. Включают миксер, взбивают 35 секунд.

Вынув вишню из сиропа, пропитывают им бисквит, заранее разделенный на несколько частей.

Наносят крем на первый корж с помощью кондитерского мешка, сверху раскладывают вишенки, склеивают вторым и повторяют все то же самое.

Поверхность и боковые стороны смазывают кремом.

Оставшийся шоколад делят пополам, одну часть измельчают на терочке, обсыпают боковые края изделия, сверху украшают коктейльными вишенками и оставшимся шоколадом.

Торт «Черный лес»: рецепт приготовления

Торт «Черный лес» — это оригинальный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Для того чтобы приготовить такое сладкое лакомство, следует обладать некоторыми кондитерскими навыками. Отличительными чертами такого торта является его яркий шоколадный цвет, уникальный вкус, большое количество белого крема, а также красные вишенки на поверхности.

Существует немалое количество рецептов шварцвальдского торта «Черный лес», в которых указано большое количество ингредиентов для приготовления, а также перечислено несколько этапов приготовления. Тем не менее потрудиться в его создании непременно стоит, так как на выходе можно поучить уникальный десерт, которым легко покорить любого.

торт черный лес рецепт

Общие особенности приготовления торта «Черный лес»

Абсолютно во всех пошаговых рецептах торта «Черный лес» говорится о том, что данное произведение кондитерского искусства готовится на основе шоколадных коржей, которые являются его основной особенностью. Для создания композиции кулинары, как правило, выпекают один большой корж, а затем разрезают его на коржи по горизонтальной линии на две или три части.

Что касается крема, то для приготовления десерта используется сырная или сливочная, очень нежная масса. Кроме такого наполнения, в классическом рецепте торта «Черный лес» всегда упоминается факт использования вишни — это неотъемлемая часть торта. Она может быть использована в любом виде: свежем, замороженном, однако большинство кондитеров предпочитают применять коктейльную консервацию, в которой ягоды уже отделены от косточек и имеют целостную форму.

Что касается украшения, то поверх и по бокам торт, как правило, посыпают шоколадной стружкой. Также для такой цели можно использовать глазурь или ганаш.

черный лес торт рецепт от селезнева

Классический рецепт

По такой технологии торт готовится с использованием сливочного сыра «Филадельфия», а также тростникового сахара, который, конечно же, можно заменить на обычный.

Для того чтобы сделать коржи для такого произведения кондитерского искусства, потребуется 180 г пшеничной муки, которую предварительно следует просеять. Кроме этого, следует найти 200 г тростникового сахара (коричневого) и шоколадный ингредиент, прекрасным вариантом которого станет какао-порошок (20 г). Также для приготовления коржей для «Черного леса» в классической рецептуре торта указывается использование чайной ложки соды, 160 г сметаны (желательно пожирнее), куриного яйца и 50 г сливочного масла.

Что касается крема, то для его создания нужно гораздо меньшее число продуктов: 250 г сливочного сыра, 100 мл сливок, а также 60 г сладкой сахарной пудры.

Для того чтобы приготовить профессиональный ганаш, нужно использовать 50 г натурального шоколада, 100 мл жирных сливок, а также столовая ложка сливочного масла. Кроме этого, для начинки следует применит коктейльную вишню, которая продается в магазинах в готовом виде.

шварцвальдский торт черный лес рецепт

Приготовление коржей

Для того чтобы сделать правильные коржи, нужно соединить в одной посуде какао, муку и небольшой количество соли. После этого туда же следует отправить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, а также сметану. После легкого перемешивания в состав нужно добавить половину стакана кипятка и тщательно взбить массу до образования гладкой консистенции.

Пока готовится основа для теста, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовленное тесто нужно распределить по формам диаметром до 20 см (на 3 коржа) и поставить выпекаться в разогретый до нужной температуры шкаф — на этой должно уйти около 10-15 минут.

Приготовление крема

В рецептах торта «Черный лес» указывается довольно простая процедура приготовления крема для такого кондитерского изделия. Для того чтобы он получился пышным и стойким, следует тщательно взбить миксером сливочное масло. После этого в него нужно отправить сахарную пудру, всыпая ее тонкой струйкой, не переставая взбивать. Как только масса станет более объемной, ее следует соединить со сливочным сыром и сделать из всех ингредиентов очень пышную пену. Крем готов.

На данном этапе также можно приготовить пропитку для готового изделия. Для этого можно в половине стакана вишневого сиропа развести столовую ложку коньяка (или ликера) и хорошенько перемешать. Кроме этого, можно применить классический сироп, состоящий из воды и сахара.

Сбор торта

После того как коржи остынут, каждый из них следует пропитать подготовленным сиропом и дать настояться некоторое время. Каждый нужно обильно смазать готовым кремом, сделанным на основе сыра, использовав ровно половину его. После этого на каждый корж следует выложить слой вишен и сформировать изделие.

Как только коржи будут уложены друг на друга необходимо хорошенько обмазать их сверху, по бокам, использовав вторую половину крема. Поверх «Черного леса» необходимо вылить приготовленный на водяной бане (путем смешивания всех рекомендуемых компонентов) ганаш или посыпать простой шоколадной стружкой, а также украсить вишнями.

Процесс приготовления торта «Черный лес» с вишней по рецепту, описанному здесь, относительно несложный и посилен практически любой хозяйке.

рецепт торта черный лес с вишней

Рецепт Александра Селезнева

Автор одного из самых популярных в России рецептов торта «Черный лес» — Селезнев Александр. От приготовленного по нему десерта в восторге будут все домочадцы, а также приглашенные гости. Для того чтобы сделать тесто правильно, необходимо смешать в одной посуде пять куриных яиц с 125 г сахара-песка. Ингредиенты следует хорошенько взбить на протяжении 8 минут, после чего добавить к ним 125 г муки и столовую ложку порошка какао. Тщательно перемешав все ингредиенты, нужно вылить тесто на заранее подготовленную форму и отправить будущий корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до состояния готовности.

Тем временем можно заняться подготовкой крема, который делается довольно просто — взбиваются самые жирные сливки (500 мл) до момента образования очень густой массы. Также во время выпекания коржа следует уделить внимание подготовке сиропа, для которого следует соединить в одной посуде 150 мл воды и 150 г сахара. Ингредиенты нужно поставить греться на плиту до полного растворения песка, а затем добавить к ним 30 мл ликера (желательно вишневого).

В таком рецепте торта «Черный лес» указывается, что не обязательно для начинки использовать консервированную вишню — можно приготовит замороженную. Для этого 300 г цельных ягод без косточек следует поместить в кастрюлю, добавить к ним 100 г сахара, довести продукты до кипения. В отдельной посуде в 3 ст. л. холодной воды следует растворить 1 ст. л. крахмала и, тщательно перемешав составляющие, добиться состояния полной однородности ингредиентов. После этого крахмальную воду следует влить тонкой струйкой в кипящую вишню, перемешивая. Как только масса начнет становиться более густой, ее нужно снять с огня и остудить.

Для того чтобы подготовить помадку для торта, нужно растопить на огне 200 г черного шоколада, затем остудить его и натереть. В конечном итоге, когда все коржи будут тщательно промазаны сливочным кремом, прослоены вишней и собраны в большой торт, сверху изделие нужно украсить цельным коктейльными вишнями и посыпать стружкой, перемешанной с небольшим количеством какао.

торт черный лес рецепт с фото

Муссовый торт

Рецепт «Черного леса» в таком исполнении требует наличия некоторых кулинарных навыков у хозяйки. На выходе можно получить оригинальное изделие, которое покорит любого гурмана своими вкусовыми качествами.

Приготовление торта «Черный лес» по рецепту, представленному здесь, лучше всего начать с подготовки крема. Для этого нужно замочить в холодной воде 15 г желатина. Пока он будет набухать, в одной глубокой посуде следует соединить семена из половины стручка ванили, высушенный стручок, куриное яйцо и 3 желтка, 150 мл сливок. В таком составе продукты нужно поставить на огонь и, перемешивая, подогреть их до температуры около 80 градусов. Сняв с огня, в массу следует отправить разбухший желатин, накрыть ее пленкой и отставить в сторону до того момента, пока она не остынет до 30 градусов. Как только этой произойдет, в общую массу нужно всыпать 50 г сахара и 60 г сливочного масла. В таком составе продукты нужно взбить до образования густой массы, поместить их в форму диаметром около 18 см и отправить в холодильник на 4 часа (можно больше). Далее нужно заняться подготовкой начинки.

торт черный лес пошаговый рецепт

Начинка для муссового торта

Для того чтобы приготовить вкусную начинку для торта «Черный лес» по рецепту с фото, представленному здесь, нужно взять 250 г замороженной вишни без косточек, разморозить ее и затем слить с нее сок в отдельную посуду. После того как ягоды обретут более свежий вид, в них нужно влить 50 г коньяка, такое же количество сахара и поставить на огонь и довести до состояния кипения. В таком составе ягоды нужно прокипятить на протяжении 2-3 минут, постоянно перемешивая, и снять с плиты.

Основа для муссового торта

В основе такого торта лежит бисквитная основа, которую можно очень просто приготовить. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 160 градусов.

После небольших приготовлений нужно в одной посуде соединить три яйца, 4 курных желтка, 90 г меда, 50 г оливкового масла, а затем все это необходимо тщательно взбить о того момент, пока не получится густая пена. В отдельной посуде то же самое следует проделать с 80 г сахара и 150 г белков. Обе массы следует соединить и размешать.

После этого в крем необходимо добавить 100 г миндальной муки, смешанной с 30 г пшеничной и 40 г порошка какао. Полученную смесь также нужно довести до состояния однородности, вылить в форму размером 18 см (в диаметре) и запечь в духовке до готовности.

Приготовление мусса для «Черного леса»

Один из основных компонентов торта, который готовится по такому рецепту — это мусс, который нужно делать только тогда, когда будет готово суфле.

Для его приготовления требуется смешивание теплого вишневого настоя, который получился после приготовления начинки (около 200 г) с горячим молоком (половина стакана). Отдельно нужно натереть на терке 400 г черного шоколада и добавить в эту стружку молоко, смешанное с вишневым сиропом. Как только масса станет однородной, в нее нужно добавить слегка подогретый разведенный желатин (15 г) и хорошенько взбить миксером.

В отдельной посуде следует взбить 550 мл жирных сливок до образования густой массы и смешать ее с шоколадно-вишневой смесью.

торт черный лес классический рецепт

Сборка торта

Для того чтобы корж получился более сочным и мягким, его нужно тщательно напитать приготовленным заранее сиропом (можно с добавлением алкоголя). Как только он настоится, основу для торта нужно тщательно промазать приготовленным кремом, поверх уложить замороженную часть торта, еще раз хорошенько обмазать кремом со всех сторон, а затем полить приготовленным муссом. После недолгого настаивания торт будет готов к подаче.

Рецепты классического немецкого торта «Чёрный лес»

“Черный лес” – очень популярный торт, с которым уже давно пора познакомиться вам всем. В нем есть и шоколад, и воздушный легкий крем, и вишни, и влажные, ароматные коржи! Такая выпечка однозначно станет королевой любого вечера!

В приготовлении любого торта самую важную роль играет бисквит. Сырое тесто должно быть пышным и воздушным. Только в таком случае торт будет правильным и объемным.

Классический рецепт торта «Черный лес»

торт «Черный лес» с шоколадом и вишней

Сначала вам покажется, что торт сложный, и вам ни за что с ним не справиться. На самом деле все куда проще!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коричневый сахар 230 г
какао 20 г
яйцо 1 шт.
сода 5 г
кипяток 0,1 л
сливочное масло 50 г
сметана 160 мл
мука 180 г
ваниль 1 стручок
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепоть
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
консервированная вишня 250 г
лимонный сок 15 мл
крахмал 3 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишневый сок 0,1 л
коричневый сахар 40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра 60 г
сливочный сыр 250 г
сливки 0,1 л
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишня 20 шт.
шоколад 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 236 калорий.

  1. Духовой шкаф включить на 175 градусов.
  2. Три одинаковые формы для бисквита смазать маслом.
  3. Муку, разрыхлитель, какао и соду смешать, добавить соль, сахар и кипяток.яйца с сахаром
  4. Соединить, влить сметану, вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло.тесто для бисквита
  5. Добавить серединку стручка ванили, взбить все до однородности, залить в форму и выпекать до готовности.
  6. Для начинки поместить вишню в сотейник, всыпать сахар и сок лимона.
  7. Убрать на огонь и довести до кипения, добавить крахмал, перемешать и снять с огня.
  8. Для пропитки сахар засыпать в сотейник, влить вишневый сок.
  9. Поставить на плиту и варить, пока кристаллы не растворятся.
  10. Остывшие коржи пропитать с помощью кисточки.
  11. Для крема взбить сыр с пудрой, сливки — отдельно до пиков.
  12. Смешать обе массы, и крем готов.приготовление крема
  13. Корж поместить на блюдо для подачи, смазать кремом и распределить часть начинки.формирование торта
  14. Далее — снова корж, крем и начинка, так до самого верха.пропитка вишневым соком
  15. Убрать в холодильник на двадцать минут, пусть схватится.
  16. Украсить шоколадной стружкой и вишней.готовый торт

Совет: гармонично еще будет смотреться малина, красная и черная смородина.

Рецепт Александра Селезнева

насыщенный торт «Черный лес» с пропиткой из вишни

Рецепт очень похож на предыдущий. Он тоже несложный, готовится около двух часов и безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 130 г
яйца 5 шт.
какао 15 г
сахар 130 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 0,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 150 мл
сахар 150 г
вишневый ликер 30 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 15 г
вишня 0,3 кг
вода 40 мл
сахар 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 15 г
белый шоколад 200 г
коктейльная вишня 80 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

  1. Яйца для бисквита смешать с сахаром, взбивать на протяжении десяти минут.
  2. Муку смешать с какао и постепенно ввести в яичную пену.
  3. Форму накрыть бумагой, вылить тесто и распределить его лопаткой.
  4. Запекать тридцать минут при 180 градусах.
  5. За это время для пропитки смешать на плите воду с сахаром, добавить ликер.
  6. Для крема взбить сливки до устойчивых пиков.
  7. Для начинки смешать сахар с вишней, убрать на плиту.
  8. Дать закипеть и варить на протяжении трех минут.
  9. Добавить крахмал, как только масса начнет густеть, снять с огня и остудить.
  10. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  11. Первый корж пропитать, выложить сверху треть сливок и всю начинку.
  12. Сверху выложить второй корж, пропитать и выложить половину оставшихся сливок.
  13. Накрыть третьим коржом, пропитать и его. Остатками сливок смазать верх торта и бока.
  14. Шоколад для декора покрошить мелко, смешать с какао.
  15. Посыпать верх торта и бока, сверху выложить вишенки.

Совет: чтобы не морочиться с измельчением шоколада, можно использовать готовую шоколадную стружку.

Торт «Шварцвальд» по рецепту Аллы Ковальчук

торт с миндалем

Отличие этого торта в том, что в бисквите будут присутствовать кусочки миндаля. Крем будет немного другим, пропитка —более насыщенной, а результат — потрясающий! Как и все предыдущие…

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
мука 120 г
яйца 8 шт.
сахар 175 г
молотый миндаль 10 г
корица 5 г
сливочное масло 40 г
какао 30 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 5 г
вода 140 мл
вишневый ликер 30 мл
сахар 90 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишня коктейльная 1 банка
сливки 0,7 л
сок лимона 15 мл
крахмал 5 г
вишневый сок 160 мл
сахар 40 г
тертый шоколад 70 г
вишня 0,5 кг
сахарная пудра 100 г
бадьян 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

  1. Яйца разделить в разные миски, белки взбить с солью, а желтки — с сахаром.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, миндаль, корицу и какао.
  3. Желтки аккуратно смешать с белками, добавляя частями, чтобы не повредить текстуру.
  4. Поэтапно вмешать сухие ингредиенты, поднимая массу лопаткой.
  5. Масло растопить, смазать им форму, а остатки вмешать в тесто.
  6. Вылить его в форму, убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  7. Для пропитки растворить в горячей воде сахар, затем остудить сироп и смешать с ликером.
  8. Соединить крахмал с вишневым соком (3 ст. ложками) и отставить.
  9. Остатки сока залить в сотейник, добавить сахар, сок лимона и бадьян.
  10. Перемешать и дать закипеть, варить 1-2 минуты, извлечь бадьян.
  11. Добавить крахмал с соком и вишню.
  12. Как только начнет густеть, снять с огня, влить ликер.
  13. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.
  14. Бисквит достать из духовки, остудить его, разрезать на три коржа.
  15. Каждый из них пропитать, на первый выложить сливки и вишню.
  16. На второй — только сливки, а третий смазать сливками вместе с боками торта.
  17. Присыпать тертым шоколадом, украсить коктейльной вишней и дать пропитаться торту в холодильнике.

Совет: чтобы получить максимально приближенный вкус, используйте настоящий шоколад.

Хитрости и советы

Чтобы бисквит получился буквально черным, как в оригинальном рецепте, используйте темное какао или черный шоколад.

Обязательно приготовьте пропитку. Если не увлажнять торт дополнительно, он получится очень сухим. Чтобы исправить это, придется все время запивать его чаем или молоком.

Если приготовить торт правильно, то он получится настолько вкусным, что можно съесть его за один присест. Сладкие вишни, шоколадные крошки, в меру сладкий крем, влажные шоколадные коржи – все это может стать вашим уже через два часа!

Торт Черный лес: рецепты и варианты приготовления

Торт Черный лес: рецепт приготовления

Всему миру известен торт под названием «Черный лес», который пришел к нам из Германии. Несомненно, он успел набрать огромнейшую популярность по всей планете. Именно поэтому сегодня вашему вниманию представляется классический рецепт торта «Черный лес». С фото этого десерта вы можете ознакомиться в статье.

История происхождения

Впервые о торте «Черный лес» заговорили в 1934 году в Германии. Там он носит название Schwarzwälder Kirschtorte, что значит Шварцвальдский торт. В родной стране он известен как самый популярный десерт за последние несколько лет.

Потрясающее сочетание шоколадного бисквита, который пропитан Киршвассером, с начинкой кисленькой вишни создает прекрасный вкус. Люди со всего света с удовольствием лакомятся этим тортом. Тортик посыпают тертым шоколадом, покрывают взбитыми сливками, от чего вкус получается изумительный. В Германии даже есть своеобразный закон у кондитеров, который повествует нам о том, что только придерживаясь определенных ингредиентов, вы добьетесь истинного вкуса этого шикарного торта.

Этот замечательный десерт подойдет как взрослым, так и детям. И не секрет, что любой из нас хотел бы попробовать на вкус прекраснейший торт, который так и манит своим описанием. Кстати, ниже представлено фото торта «Черный лес».

Торт "Черный лес"

Советы

Перед тем, как вы приступите к рецепту торта, внимательно ознакомьтесь с некоторыми советами по приготовлению десерта. Действительно, способ приготовления торта «Черный лес» в домашних условиях своеобразен и, можно сказать, уникален, поэтому вкус должен соответствовать самому рецепту. Итак, если вы будете придерживаться представленных советов, то будьте уверены в том, что торт будет очарователен.

Совет 1. Каждая хозяйка хочет, чтобы бисквит получился пышным и аккуратным. Поэтому остерегайтесь самой распространенной ошибки, которая может повлечь за собой получение плоского, прилизанного бисквита. Ни в коем случае не взбивайте тесто слишком сильно и упорно. Постарайтесь аккуратно и спокойно перемешать его, особенно когда добавите муку и белки.

Совет 2. Что касается крема. Для того чтобы сливочный крем получился настоящим и не был похож на масло, вам достаточно просто полностью остудить его перед тем, как начнете его взбивать. Тогда будет 100 %-ная гарантия высококачественного сливочного крема.

Совет 3. Еще одно важное правило, которое необходимо знать каждому, кто собирается добиться неотразимого результата торта. Обязательно подождите, пока бисквит остынет, и только потом пропитывайте его горячим. Иначе, если вы не будете соблюдать это правило, он просто-напросто раскиснет.

Торт "Черный лес"

Совет 4. Может быть, вам еще не приходилось готовить торт «Черный лес», поэтому совсем не удивительно, если вы впервые слышите слово «кирш». Так вот, кирш — это не что иное, как вишневая водка, которой пропитывают вишню. Его вкус можно сравнить со вкусом косточек вишни. Кстати говоря, некоторые любители коньяка заменяют кирш именно им.

Совет 5. Как уже сказано, для начинки мы берем ягоды вишня. В общем-то, многие совершают распространенную ошибку, которая состоит в том, что ягоды нельзя размораживать заранее. Можно догадаться, что они размякнут и станут сморщенными, что очень нежелательно. Вишню нужно размораживать в специальном сиропе и только.

Совет 6. На самом деле, в классическом рецепте этого знаменитого торта используется вишня из компота. Несмотря на то, что в большинстве случаев мы используем замороженные ягоды, в Германии придерживаются именно вишни из компота. Однако нужно сказать, что, используя замороженные ягоды, вероятность получения превосходного вкуса намного больше.

Совет 7. Как и многие торты, перед подачей на стол Шварцвальдский торт тоже рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему возможность настояться и лучше пропитаться.

Совет 8. Последний совет на сегодня. Многим не терпится попробовать свой кулинарный шедевр, однако здесь одно «но». Если вы действительно хотите ощутить прелестный и самый настоящий вкус тортика, выньте его из холодильника и ждите еще 2-3 часа. Только после этого кушайте с удовольствием.

Ингредиенты для бисквита и пропитки

Перед тем, как мы приступим к реализации рецепта торта «Черный лес», с фото которого можно ознакомиться в статье, вы обязаны отлично знать продукты, которые вам понадобятся.

Для шоколадного бисквита берем:

  • 7 крупных яиц;
  • 70 г сливочного масла;
  • экстракт ванили;
  • 140-160 г пшеничной муки;
  • крахмал;
  • 50 г какао порошка;
  • соль;
  • сахар;
  • 10 г разрыхлителя.

Насколько вам уже известно, бисквит в процессе приготовления вам следует пропитать. Но чем же? Сиропом!

Для пропитки бисквита надо:

  • 200-250 г сахара;
  • 200 мл киршвассера или рома;
  • ½ стакана воды.

Невероятно, но именно сироп придает торту нежнейший вкус, создавая эффект таяния во рту!

Ингредиенты для шоколадного и светлого кремов

Итак, перед вами поставлена цель — приготовить шоколадный и светлый крем. Возникает вопрос: куда использовать первый, а куда второй?

Когда вы будете находиться на этапе «сборки» торта, помните о том, что нижний бисквит вы должны смазать шоколадным кремом. Соответственно, остальные коржи предназначены исключительно для светлого крема. Простое правило. Рассмотрим, что нам понадобится.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 100 мл сливок;
  • сахарная пудра;
  • 50 г горького шоколада.

Для светлого крема:

  • 400 мл сливок;
  • сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки

В одном из советов было упомянуто про вишневую начинку. Да, в нашем торте начинка должна быть именно из вишни.

Для начинки из вишни:

  • вода;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • 500 г замороженной вишни без косточек;
  • сливочное масло;
  • 50 мл киршвассера или рома — на ваше усмотрение;
  • крахмал.

Благодаря вишне, начинка придает торту легкую кислинку.

Кусок торта

Ингредиенты для украшения

Согласитесь, торт всегда выглядит желаннее, если он украшен. Приходя в магазин, мы всегда первым делом обращаем внимание на внешний вид десерта. Поэтому от того, насколько аккуратно и интересно вы украсите торт, зависит удивление ваших родных или друзей. Декор никогда не помешает кондитерским изделиям, поэтому не бойтесь и смело украшайте так, как вам угодно.

Однако сегодня декор для вашего торта определяет два составляющих:

  • 250 г темного шоколада;
  • 15 г коктейльной вишни.

Также в конце приготовления вы сможете украсить торт на ваш вкус, добавив туда некоторые детали, которые будут значительно отличать ваш торт.

Приготовление бисквита

  • Итак, для начала нужно взять глубокую емкость, в которой вам необходимо взбить яйца и сахар. Перед этим на плиту поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Для того чтобы соединенные яйца и сахар сварить на «водяной бане», вам нужно, в первую очередь, убавить газ. Вода, которая должна кипеть в кастрюле, ни в коем случае не должна касаться дна емкости со взбитыми яйцами.
  • Учтите, что смесь не должна сильно нагреваться. Тщательно промешайте ее венчиком и снимайте с плиты.
  • Следующий этап состоит в том, чтобы добросовестно взбить миксером всю получившуюся массу, однако не переусердствуйте, вам будет достаточно 3-4 минут. Результатом этого этапа должно стать увеличение смеси в размере, белый цвет, а также она должна стать более плотной.
  • Берем вторую емкость для того, чтобы смешать в ней разрыхлитель, какао-порошок, муку, экстракт ванили и крахмал. Сейчас будьте предельно внимательны и осторожны. Вам необходимо частями несколько раз просеивать смесь на взбитые яйца. Постоянно размешивая исключительно снизу вверх, постарайтесь не потерять пышность и воздушность вашей консистенции. Никаких комков быть не должно. Добавьте растопленное масло и тоже хорошо перемешайте.
  • В конце вам понадобится 2 формы для запекания, диаметр которых около 20 см. Смажьте их маслом, присыпая мукой. В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем бисквит. После этого разделите его на 3 коржа.

Черный лес

Приготовление шоколадного крема

  1. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и сливки. Ставим ее на плиту, достаточно сильно нагревая.
  2. После того как снимите горячую смесь, незамедлительно добавьте к ней тертый шоколад. Все старательно размешайте венчиком и поставьте в холодильник на 30 минут. Крем должен загустеть.

Приготовление светлого крема

  1. Как ни странно, но лучше всего перед тем, как готовить этот крем, поставьте миску, венчики и сливки в холодильник.
  2. Затем взбивайте миксером жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В течение некоторого времени вам следует увеличить скорость оборотов.
  3. Важно! Не перетрудитесь слишком сильно, чтобы смесь не расслоилась. Делайте все аккуратно и равномерно, следите за консистенцией.

Сироп из вишни

  1. Несложно догадаться, что в качестве начинки мы используем вишню. Итак, чуть-чуть ополосните ягоды водой, добавьте сахар, оставьте в миске на 30-40 минут. В результате должен появиться сок.
  2. На следующем этапе вам необходимо сварить вишневый сок. Слейте в кастрюлю получившийся сок, а также добавьте немного воды и сахара, чтобы получалось примерно около 150 мл. Поставьте на плиту на 4 минуты.
  3. После этого добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 2 минуты. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, когда снимете с огня, и подождите до полного остывания.
  4. Осталось лишь собрать сироп. Перекиньте аккуратно ягоды на дуршлаг и слейте жидкость. В сок, которым мы будем пропитывать наш бисквит, на ваше усмотрение вы можете добавить коньяк, киршвассер или ром.

Полный рецепт

Когда все составляющие торта разобраны, можно смело приступать к приготовлению. Готовка занимает достаточное количество времени, однако поверьте, это того стоит. Также это будет замечательным вкусным подарком на день рождения или любой другой праздник. Готовьте с удовольствием, тогда и лакомиться вы будете тоже с удовольствием. Те, кто любят сладкую выпечку, и вообще, сладкоежки будут без ума от такого сюрприза.

Сейчас же мы рассмотрим рецепт торта «Черный лес» пошагово (с фото):

Шаг №1. Вам необходимо подобрать большую тарелку, на которой будет располагаться ваш торт. На эту тарелку вы выкладываете один корж, который стоит пропитать сиропом из вишни.

Коржи для торта

Шаг №2. Как вы уже знаете, на всю поверхность нижнего коржа в обязательном порядке нужно наносить шоколадный крем. Помните о необходимости легкого перемешивания или взбивания венчиком крема, когда вы достанете его из холодильника.

Шаг №3. Дальше все точно так же: пропитанным вишневым сиропом бисквит накрываете нижний корж. Круговыми движениями наносите светлый крем. Важно знать о том, что пустые места вы всегда можете заполнить ягодой вишней.

Сливочный крем

Шаг №4. Заканчиваем коржом, который, конечно же, вам нужно пропитать сиропом. Часто случается такое, что он заканчивается. Тогда проделайте следующую инструкцию: приготовьте горячую воду, в которой растворите сахар. Такую жидкость можно применить в качестве сиропа. Ну, и, в конце концов, просто намажьте снова светлый крем кругами.

Шаг №5. Последний корж должен накрыть все остальные. Рекомендуется несильно придавить руками.

Шаг №6. Оставшийся белый крем не должен пропадать. Поэтому именно им смажьте края и стороны торта.

Шаг №7. Теперь все зависит от вашей фантазии. На украшение боков торта натрите шоколад. Для декора подойдет не только шоколадная стружка, но и листочки мяты, вишня.

Черный лес

Не забывайте о важном правиле: торту необходимо настояться в холодильнике в течение 4 часов. После чего вы можете разрезать ваш тортик и приглашать гостей на ужин.

Торт «Черный лес» («Шварцвальд») – 5 вкусных рецептов

Schwarzwälder Kirschtorte входит в топ самых известных и популярных в мире шедевров кондитерского искусства. За вековую историю своего существования рецепт торта «Черный лес» (именно под этим названием он распространен в русскоязычных странах) претерпел множества изменений и интерпретаций, однако шоколадные коржи, взбитые сливки и вишни все так же составляют нерушимую основу этого сладкого соблазна.

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

  1. Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  2. Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  3. Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.

Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

  • 8 яиц;
  • ¼ кг сахара;
  • 60 г сл. масла;
  • 65 г порошка-какао;
  • 150 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема и сиропа:

  • 800-900 г сливок (жирных! – не менее 33-35%);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 120 мл воды;
  • 180 мл киршвассера.
  • 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
  • 200 г сахара;
  • 60 г киршвассера;
  • 30 г сл. масла;
  • ¼ ст. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

  • 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
  • 12 коктейльных вишен.
  1. Для бисквитного теста:
    1. топленое масло соединяем с ванильным экстрактом, а все сухие ингредиенты – друг с другом + обязательно просеиваем их;
    2. яйца и сахар легонько взбалтываем вилкой, ставим на водяную баню, выдерживаем, пока все кристаллики не растают;
    3. полученную смесь взбиваем 12 минут на максимальной скорости, потом еще 6 на средней;
    4. не прекращая процесс, переходим на минимальные обороты прибора и аккуратно вводим сухую смесь ингредиентов;
    5. вливаем в тесто масло и продолжаем вспушивать его еще полминуты;
    6. выпекаем бисквит 20 минут при 190 градусах в предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой форме (ее стандартный ø – 26 см);
    7. остужаем корж и разрезаем его кондитерской леской/нитью на 3 равные части.

    Небольшой секрет! Опытные кондитеры советуют коржи для «Черного леса» готовить заранее, они должны «отдохнуть» не менее 12 часов, чтобы идеально вобрать в себя пропитку.

    1. Для начинки смешиваем вишню, сахар, алкоголь, варим все в сотейнике на среднем огне 5 минут после закипания. Соединяем воду и сок лимона, разводим этой жидкостью крахмал, медленно вводим его в вишневую массу. Еще раз кипятим смесь в течение 60 секунд – этого времени достаточно, чтобы она застыла до нужной кондиции. Добавляем сл. масло, перемешиваем. Остужаем. На момент сборки торта начинка должна быть идеально холодной!
    2. Для приготовления сиропа, необходимого для увлажнения коржей, соединяем сахар, алкоголь и воду, доводим до кипения. Щедро, с двух сторон, пропитываем им бисквиты.
    3. Для крема сливки вспушиваем с пудрой, добиваясь очень густой пены.
    4. Для шоколадной стружки греем сладкую плитку в микроволновке 10 секунд, затем под небольшим углом «стругаем» ее овощечисткой.
    5. Собирая торт «Черный лес» с вишней, неплохо бы воспользоваться для этого металлическим кольцом. На первый корж с помощью кулинарного шприца наносим по кругу крем в виде улитки, образовавшиеся выемки заполняем вишневой начинкой. Так же поступаем со вторым бисквитом. Далее накрываем торт третьим коржом, покрываем верх и бока сливочным кремом.
    6. К бокам «Шварцвальда» прижимаем шоколадную стружку, также засыпаем ею центральную часть верхушки, оставляя по 5 см от края. С помощью насадки-звездочки по кругу делаем 12 розеток, середину каждой увенчиваем вишенкой с хвостиком.

    «Шварцвальд» от Энди Шефа

    Лауреат множественных премий, кондитер, вдохновляющий своим «блогом со вкусом» миллионы людей, считает составляющие и способ подачи знаменитого торта «Черный лес» устаревшими. Поэтому Энди Шеф готовит его на новый лад – в виде шоколадного полена с гармонией вкусов, балансом текстур и оттенков. И да, все этапы приготовления займут не более 40 минут.

    • 35 г обычной муки + 25 г миндальной;
    • 125 г сахара;
    • 60 г белков;
    • 75 г желтков;
    • 125 г яиц;
    • 15 г какао;
    • Kirsch по вкусу.

    • 500 г сыра творожного;
    • 170 г сл. масла;
    • 150 г сах. пудры;
    • 3 ч. л. экстракта ванильного;
    • вишня по вкусу.
    1. Для теста на рулет сухие компоненты смешиваем и просеиваем. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков, желтки и яйца – с оставшимся количеством сахара-песка до состояния белой пены, которая будет не капать, а стекать с миксера «лентой».
    2. В яичную массу с помощью лопатки плавными движениями вводим сухую смесь, затем в два приема добавляем взбитые белки.
    3. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, распределяем лопаткой – толщина должна быть не более 4-5 см.
    4. Выпекаем 10 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке. Режим выставляем «верх – низ».
    5. Извлекаем корж из духового шкафа, плотно накрываем его вторым слоем пергамента или пищевой пленкой. Оставляем до полного остывания.
    6. Готовим крем путем взбивания всех компонентов. Главный секрет сбалансированного вкуса – низкая температура сыра, который как минимум ночь провел в холодильнике, и теплое, мягкое масло.
    7. С остывшего бисквита снимаем верхний слой пергамента, обрезаем подсушенные края. С помощью кисточки пропитываем его киршем.
    8. Ровным слоем наносим на корж крем, толщина бисквита и начинки должна быть идентичной. Хаотично раскладываем половинки ягод. Аккуратно сворачиваем рулетом. Отправляем полено на 2-3 часа в холодильник.
    9. Декорируем оригинальный «Шварцвальд» имитацией древесной коры, полученной с помощью темперирования шоколада.

    Готовим вместе с Юлией Высоцкой

    Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

    • 8 яиц + 2 желтка;
    • 350 г сах. пудры;
    • 200 г в/с муки;
    • плитка шоколада;
    • 2 ст. л. какао;
    • 20 г масла сл.;
    • 140 мл молока;
    • 200 г вишни;
    • 680 мл сливок 35% + 500 мл сливок 22%;
    • 75 мл вишневого ликера;
    • палочка корицы;
    • 1 ст. л. желатина.

    Пошаговое приготовление:

    1. Желатин замачиваем на полчаса в воде. Смешиваем сливки (те, что менее жирные), молоко, 100 г пудры. Ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим! Вводим в молочную смесь подготовленный желатин и 25 г ликера, перемешиваем, оставляем на холоде на несколько часов.
    2. Готовим крем. Шоколад растапливаем. Для сиропа в 45 мл воды растворяем 50 г пудры. Желтки взбиваем в пену. Смешиваем все подготовленные компоненты. Взбиваем 180 г жирных сливок, аккуратно вводим их в шоколадную смесь, тоже отправляем в холодильник для застывания.
    3. Для коржа взбиваем яйца + 150 г пудры. Вводим в смесь какао и муку. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.
    4. Вишню смешиваем с оставшимся ликером, добавляем палочку корицы, 50 г пудры + 3 ст. л. чистой воды. Варим на медленном огне, смесь должна увариться наполовину. По окончании приготовления корицу убираем.
    5. Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену.
    6. Собираем торт: корж поливаем сиропом, выкладываем сверху 2/3 ягод, далее слой сливочного желе, шоколадный крем и взбитые сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися вишнями.

    «Черный лес» с вишней от бабушки Эммы

    Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.
    Ингредиенты

    • 7 яиц + 7 желтков;
    • 150 г масла сливочного;
    • 350 г муки в/с;
    • 70 г порошка какао;
    • 450 г сахарного песка + 10 г ванильного сахара.
    • 1 л сливок 33%;
    • 300 г горького шоколада;
    • 100 г сахара.

    Для начинки и сиропа:

    • 650 г вишневого компота;
    • 100 мл киршвассера (можно заменить ромом);
    • 300 г сахарного песка;
    • 150 мл воды;
    • 40 г крахмала.

    Пошаговое приготовление:

    1. Выпекаем бисквит из указанных ингредиентов по базовому рецепту бабушки Эммы. Температура духовки – 180 °С, ∼время выпечки – 40 минут. Ø формы – 26-28 см. После извлечения бисквита из духового шкафа ему нужно «отдохнуть» от 6 часов. После этого режем его на 3 равных коржа.
    2. Для сливочно-шоколадного крема 500 мл сливок прогреваем на огне, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем и ставим в холодильник. После остывания взбиваем на высокой скорости в пышную пену.
    3. Для сиропа кипятим 150 мл воды со 150 г сахара. Затем добавляем в жидкость 100 мл алкоголя и даем смеси немного остыть.
    4. Для сливочного крема 500 мл очень холодных сливок взбиваем со 100 г сахара на высокой скорости до пышного состояния.
    5. Для начинки: компот откидываем на дуршлаг, в жидкость всыпаем 300 г сах. песка, ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем в отдельной емкости смешиваем крахмал с 40 мл компота. После закипания жидкости аккуратно вливаем в нее разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком. После повторного закипания убираем компот с огня, смешиваем с вишней, остужаем.
    6. Собираем торт стандартно, ориентируясь на аутентичный рецепт Schwarzwälder Kirschtorte. Украшаем, пользуясь идеей бабушки Эммы, или по своему усмотрению.

    Муссовый немецкий торт

    Современная интерпретация знаменитого немецкого десерта – муссовый торт «Черный лес». В таком исполнении он «звучит» неизбито, изысканно – достоин любого «королевского» торжества.

    Источники:

    https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/shokoladnye_torty/tort-chernyj-les-reczept/
    https://www.syl.ru/article/367844/tort-chernyiy-les-retsept-prigotovleniya
    https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-chernyj-les.html
    https://autogear.ru/article/182/09/chernyiy-les-tort/
    https://pirogi-i-torty.ru/tort-chernyj-les-shvartsvald-5-vkusnyh-retseptov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *