Как украсить чизкейк фруктами в домашних условиях

Как украсить чизкейк фруктами в домашних условиях

чизкейк готовим в домашних условиях

Классический чизкейк – это пирог из сливочного сыра, который можно назвать и тортом, и пирогом, и запеканкой, и даже тирамису, так как тирамису также состоит из творога и печенья.

Единого рецепта чизкейка не существует, даже на его родине в Америке. В каждом штате свои особенности, некоторые кладут в чизкейк сметану, другие сливки, а кто-то сгущенное молоко.

Некоторые не хотят приступать к приготовлению классического чизкейка, боясь испортить его. Но, он готовится намного проще, чем кажется. Если следовать рецепту и всем указаниям, то чизкейк готовится так же просто, как и обычная шарлотка или манник.

Чизкейк, несмотря на то, что считается традиционным американским пирогом, в нашей стране также получил огромную популярность. Конечно, он же такой вкусный и готовить его одно удовольствие. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычное семейное чаепитие или, как десерт к кофе. Что касается консистенции, то чизкейк напоминает либо запеканку, либо суфле. Чизкейк – это сырный десерт, но имеет этот десерт одно главное преимущество – относительно низкую калорийность. Конечно, в одной порции содержится 223 ккал, но это очень мало по отношению к другим десертам. Так что, если вы любите сладкое, но волнуетесь за свою фигуру, то лучше всего съесть кусочек чизкейка.

Рецепт чизкейка с крекером

Рецепт чизкейка с крекером

  • сладкий крекер – 300 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливочный сыр – 1 кг
  • куриные яйца – 6 шт.
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л.
  • сахарный песок – 300 г
  • лимонная цедра – 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 стакана
  • сахарный песок – 100 г
  • ваниль – ½ ч.л.

Для начала нужно размолоть печенье в блендере до мелкой крошки. Затем добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все перемешать тщательно руками до однородного состояния. Готовое тесто выложить в форму и хорошо утрамбовать. Это будет основой пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда тесто на 10 минут. Потом вынуть тесто и остудить.

Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему сахарный песок, лимонную цедру половинки лимона, соль, сок лимона и ванильный сахар. Взбить все содержимое на большой скорости.

Муку добавлять понемногу, не останавливаясь взбивать. После этого добавлять по одному куриные яйца и постоянно взбивать миксером. Вылить полученную смесь в форму на тесто, только сырная масса не должна заполнить форму больше чем на три четверти.

Поставить чизкейк в духовку для выпекания на 1 час. Чтобы определить готов ли пирог, следует присмотреться, так как внешняя часть должна немного поджариться, а внутренняя наоборот оставаться мокрой. Чтобы добиться такого результата, следует перед приготовлением поставить под форму в духовку миску меньшего размера с водой. Вынуть готовый пирог в духовки и поставить остывать в течение 10 минут.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо с помощью блендера взбить сметану, сахарный песок и ваниль. Смазать глазурью пирог по всей поверхности и поставить в духовку еще на 7 минут.

Чизкейк классический

Готовый пирог нужно только осторожно отделить ножом от стенок и остудить, не вынимая из формы. Потом поставить в холодильник. Не стоит вынимать чизкейк до употребления из формы, так как он может просесть. Перед подачей на стол украсить чизкейк шоколадом, сиропом или фруктами.

Чизкейк классический

  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочный плавленый сыр – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • белки – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • сахарный песок – 100 г

Выложить сливочное масло в миску и размять. Потом добавить два желтка и все тщательно растереть. После этого добавить муку и сахарный песок. Замесить тесто, только так, чтобы оно получилось эластичным, так что муку стоит добавить очень осторожно, чтобы не переборщить. Вымешанное тесто замотать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

В другую миску разбить яйца и добавить к ним оставшиеся два белка. Добавить к яйцам сахарный песок и растереть все аккуратно вилкой до однородного состояния. Потом положить в яйца плавленый сыр и сметану. Взбить получившуюся массу блендером, так как вилкой будет очень трудно добиться однородного состояния.

Чизкейк по-американски

В приготовленную круглую форму выложить тесто из холодильника и закрыть им дно и стенки. В середину влить получившуюся смесь из яиц, сметаны и сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда чизкейк на 50 минут. После приготовления начинка будет немного жидковатой, поэтому следует оставить пирог на некоторое время в духовке, только с приоткрытой дверкой. Таким образом, начинка лучше схватится.

Чизкейк по-американски

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца для крема – 6 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • сыр Филадельфия – 1500 г
  • жирные сливки – 600 г
  • крахмал – 80 г
  • яйца для глазури – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сыр Филадельфия – 100 г
  • желатин – 4 г

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в густую пену. Потом добавить муку и еще немного взбить. Форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла и выложить туда тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить тесто выпекаться на 7 минут. Когда тесто будет готовым, охладить его и вырезать из теста круг.

Чтобы приготовить крем, взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Крахмал взбить вместе со сливками, чтобы получилась плотная текстура. Смешать яичную смесь и сливки с сыром Филадельфия, а потом поставить в холодильник на некоторое время остывать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и положить туда круг из бисквита. Украсить все смесью, что хранилась в холодильнике. Поставить полученную смесь в духовку, которую разогрели до 70 градусов. Выпекать стоит при такой температуре в течение часа. Потом еще 20 минут выпекать при температуре 120 градусов. Готовый чизкейк остудить и поставить в морозилку.

Чизкейк из песочного печенья

Пока чизкейк выпекается, следует приготовить глазурь. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой и добавить к ним сыр Филадельфия. Желатин развести горячей водой, чтобы он набух, и влить в полученную смесь из яиц и сыра. Приготовленной глазурью полить чизкейк и снова заморозить.

Чизкейк из песочного печенья

  • сливочный сыр Филадельфия – 600 г
  • песочное печенье – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • сметана – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Перед приготовлением чизкейка нужно поставить разогреваться духовку. Чтобы приготовить нижний слой пирога, нужно измельчить печенье и смешать его со сливочным маслом. Замесить из этой смеси тесто и выложить на смазанную маслом форму. Потом поставить форму с тестом в сторону и приступить к приготовлению крема.

Сыр Филадельфия перемешать со сметаной. Крахмал смешать с разрыхлителем и добавить в смесь сметаны и сыра. Яичные желтки и сахар также добавить в эту смесь. С помощью миксера взбить белки с солью. После этого выложить белки к предыдущим компонентам. Равномерно вымешать полученную массу и выложить на тесто из печенья в форму.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать на маленьком огне минут 90. Но после того, как пирог будет готов, не стоит вынимать его из духовки, а оставить в приоткрытой духовке остывать минут 20-30.

Чизкейк классический с творогом без выпечки в домашних условиях

Сегодня рассмотрим мастер-класс приготовления десерта, который точно порадует домашних, удивит гостей, и не оставит никого равнодушным. Приготовим чизкейк по классическому рецепту с творогом без выпечки.

Чизкейк с фруктами и желе в виде торта

Чизкейк с фруктами и желе в виде торта

Происхождение рецепта

Многие считают, что «Чизкейк» (Cheesecake) родом из Америки, а именно из Нью-Йорка. Однако, это чистейшей воды заблуждение, поскольку именно из Древней Греции выходом исторический рецепт.

Чизкейк в Греции был излюбленным блюдом, которое преподносили именно атлетам во время и перед началом Олимпийских игр примерно в 766 г. до нашей эры. Поясняется это тем, что десерт считали лучшим источником энергии. Даже более того, женихи и невесты Древней Греции Чизкейк использовали в качестве изысканного свадебного торта.

Исторически первый рецепт знаменитого десерта был написан предположительно в 230 году н.э. писателем из Греции Афинеем. В описаниях рецептура была достаточно проста: сыр растирался в тестообразную массу, после чего смешивался до однородности с мукой и медом. Далее смесь запекали, и остужали перед подачей к столу.

Практически современное издание древнегреческого писателя

Практически современное издание древнегреческого писателя

Яйца к рецепту стали добавляться чуть позже, после внесения некоторых корректив римлянами, которые захватили Грецию. А подавали римляне к столу десерт в горячем виде. Не секрет, что рецептура, попадая в каждую страну, претерпевала свои изменения. Ингредиенты, используемые в приготовлении слегка меняли, что поясняют культурные особенности народов, присущие любому из регионов мира.

Ингредиенты для количества не менее 10 порций

500 грамм не кислого и не жирного творога (желательно 5% жирности)

20 грамм масла сливочного (половина для основы десерта, вторая половина для крема)

250 грамм песочного печенья (например, «Юбилейное»)

150 грамм ягодного варенья (гармонично по вкусу именно малиновое, вишневое или же клубничное)

Инвентарь

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Масло сливочное поместим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Допустимо и растопить его на водяной бане, но так масса приобретет немного жидковатую консистенцию.

Не забываем, что для основания станем использовать половину подготовленного масла – 100 грамм.

Растопим сливочное масло

Печенье подробим руками с использованием скалки и пакета, или же воспользуемся блендером.

Используемое печенье заложим в блендер для измельчения

Используемое печенье заложим в блендер для измельчения

Мы должны получить вот такую однородную крошку.

Однородная крошка из печенья

Однородная крошка из печенья

Смешиваем размягченные кусочки масла сливочного с мелко рубленым печеньем. Данный процесс допустимо сделать с помощью миксера, но проще и быстрее руками.

Мягкое сливочное масло перемешаем с крошкой печенья

Мягкое сливочное масло перемешаем с крошкой печенья

Получим однородную массу, которая станет основанием десерта.

Тесто для основания десерта "Чизкейк"

Тесто для основания десерта «Чизкейк»

Подготовим форму, где вкуснятина будет достигать «зрелости» и формы.

Для формирования тортика допустимо использовать простую формочку, которую «укроем» пергаментом, пищевой фольгой или же пищевой пленкой. Для удобства можно применить и разъемную специальную форму.

Форма для сборки чизкейка с творогом без выпечки

Форма для сборки чизкейка с творогом без выпечки

Приготовленную печенюшковую массу выкладываем на дно формы, и формируем основание: продавливаем пальчиками бортики (можно и без них).

Из теста сформируем основание десерта в форме

Из теста сформируем основание десерта в форме

Вторую половину масла сливочного выложим в кастрюльку, куда добавим яйцо, творог и соду.

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Тщательно смешиваем ингредиенты, желательно до растворения сахарного песка, но не обязательно, ведь нам нужно еще проварить слегка массу на водяной бане.

Провариваем состав на водяной бане

Провариваем состав на водяной бане

К творожно-масляной проваренной на водяной бане массе добавим пудру сахарную, после чего взбиваем продукт миксером. Для удобства и более тщательного взбивания состав можно переложить в блендер.

После добавления сахарной пудры смесь взбиваем

После добавления сахарной пудры смесь взбиваем

Добавим к воздушной смеси любимое варенье, и хорошенько перемешиваем.

Мы уже обращали внимание, что допустимо использовать любое любимое вами варенье. При этом можно формировать многослойные десерты: первое кремовое основание – малиновое, второе – вишневое.

Фруктовый кремовый наполнитель

Фруктовый кремовый наполнитель

Полученный крем выливаем на основание из печенья с маслом.

Выливаем кремовый наполнитель на песочное основание в форме

Выливаем кремовый наполнитель на песочное основание в форме

Дожидаемся остывания кремообразной массы в форме, а потом отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Вынимаем десертик из формы и подаем к чаепитию, наслаждаясь сами вкусом.

Готовый десерт Чизкейк

Если варенья, как такового, нет на домашних полках, то можно не заморачиваться. Подать чизкейк с творогом без варенья, а с нарезанными и уложенными сверху дольками фрукты (например, бананами), политыми сгущенным молоком.

Сливочный чизкейк со сгущенным молоком

Сливочный чизкейк со сгущенным молоком

Еще проще украсить домашний чизкейк тертым шоколадом, а в качестве основания использовать шоколадное печенье. Сладкоежки не откажутся от такого соблазна!

Шоколадно-сливочный чизкейк

Такое простое для приготовления кулинарное искушение может стать и главным украшением праздничного стола. Главное, подойти с энтузиазмом к декорированию десерта!

Чизкейк украшенный готовыми шоколадными конфетами

Чизкейк украшенный готовыми шоколадными конфетами

Кстати рассказать, что чизкейк без выпечки подается не только в виде тортика, но и в изысканном виде – в стаканчиках! Такое лакомство будет кстати на званых пиршествах по типу шведского стола.

Чизкейк для подачи в стаканчиках

Чизкейк для подачи в стаканчиках

Приятного аппетита всем, и отличнейшего настроения!

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях с фото и рекомендациями

chzkeyk-retsept-klassicheskiy-iz-tvoroga

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

prostoy-retsept-klassicheskogo-chizkeyka-iz-tvoroga

    Готовим основу. Первым делом измельчаем печенье с помощью блендера. Затем топим сливочное масло. Даем ему немного остыть и в это время выстилаем дно
    разъёмной формы бумагой для выпечки.

Затем вливаем в него сливки и вновь используем блендер, чтобы творог стал похожим на густой глянцевый крем.

Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

  • Творог — 400 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Шоколад — 200 гр
  • Печенье овсяное — 100 гр
  • Джем — 50 гр

    Готовим начинку. Творог, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло смешиваем и тщательно взбиваем блендером или миксером, пока не получится однородная масса. Желатин
    растворяем в 5-6 столовых ложках горячей воды и струйкой вливаем его в творожную массу.

Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 450 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Джем — 50 гр
  • Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
  • Выпекаем. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

Совет. Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

  • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
  • Сахар — полстакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Сметана — полстакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
  • Вода — стакан
  • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
  • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

domashniy-chizkeyk-iz-tvoroga-prigotovlennyiy-v-multivarke

  • Подготовка формы. Итак, нужно взять емкость для мультиварки объемом 1 литр. Берем фольгу и делаем из нее две длинных полосочки, которые кладем под форму крест-накрест. Они нужны для того, чтобы помещать емкость в мультиварку и доставать из нее. Можно заранее смазать форму, чтобы излишки масла стекли на дно и их можно было бы убрать.
  • Готовим тесто. Смешиваем творог, лимонный сок, сахар, муку и ванилин в большой миске. Всё это взбиваем
    блендером до получения однородной массы.

Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

  • Сахарное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

kak-prigotovit-blyudo-s-rastvorimyim-kofe-i-likerom

  • Готовим основу. Первым делом нужно растолочь печенье в мелкую крошку. Затем вливаем в него растопленное сливочное масло и 3 ложками сахара и тщательно вымешиваем однородное тесто. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, затем плотно укладываем тесто для песочного коржа. Ставим в холодильную камеру.
  • Творожная масса. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и ждем, пока оно растворится. Творог
    перетираем с помощью сита или блендера.

Способ готовки творожного традиционного чизкейка

С чем и как подавать чизкейк к столу?

Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

s-chem-i-kak-podavat-chizkeyk-k-stolu

Шоколад. Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

Фрукты и ягоды. Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

Джемы и варенье. Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

s-chem-i-kak-podavat-chizkeyk

Йогуртовый крем. Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

Миндаль. Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

Карамель. Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.

Чизкейк без выпечки с печеньем Орео

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео — роскошь, которая доступна всем. Особенно, если маскарпоне сделать своими руками. Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).

Украшаем чизкейк без выпечки с помощью печенья орео

Как приготовить в домашних условиях чизкейк без выпечки

Пе

  • Творожный сыр — 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок — 70 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) — 130 г

Из чего готовить начинку для чизкейка без выпечки

ПАе

Печенье Орео можно приготовить в домашних условиях, у меня есть подробный пошаговый рецепт на сайте и видео на канале (пройдите по активной ссылке).

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов — и крошка будет готова.

Разломите печенье Орео на кусочки

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

Измельчите печенье для основы в крошку

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло в крошку

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем крошку печенья на дно формы

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Добавляем сахарный песок в творожный сыр

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

Взбиваем сыр с сахаром с помощью миксера

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась — сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать — как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Разламываем печенье орео на четвертинки

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Перемешиваем кусочки печенья в начинке

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

Выкладываем начинку на корж из печенья

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Разравниваем поверхность чизкейка лопаткой и убираем в холодильник

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк — решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или зефир, порезанный на красивые кусочки.

Украшаем чизкейк без выпечки с помощью печенья орео

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Вкусный чизкейк без выпечки с печеньем орео

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Чизкейк: рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Если хочется приготовить какой-нибудь домашний десерт, лучше всего пользоваться рецептами, которые проверены многими хозяйками. А выбор нужно останавливать на том, что больше приходится по вкусу.

Одним из самых изысканных десертов в мире является чизкейк. Большое разнообразие рецептов его приготовления позволяет создать что-то уникальное. Так можно приготовить классический, диетический и шоколадный чизкейк. Этот десерт не останется незамеченным на столе.

Чизкейк из печенья

  • Сахар – 240 грамм.
  • Сливочный сыр – 800 грамм.
  • Жирные сливки – 300 миллилитров.
  • Песочное печенье – 240 грамм.
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки.
  • Масло – 120 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сметана (не меньше 20% жирности) – 400 грамм.
  • Ваниль – десертная ложка.

Готовим по рецепту

Песочное печенье

Данное кондитерское изделие, по сути, можно отнести и к пирогам, и к тортам. В состав классического чизкейка неизменно входят сорта мягкого сыра или же обычный творог, которые выкладывают на приготовленный корж. Этот десерт очень популярен во многих странах. Входящий в меню большого числа ресторанов, настоящий чизкейк пользуется большой популярностью у посетителей. Рецепты чизкейка делятся на два вида: десерты холодного приготовления и запеченные в духовке. Хотите узнать, как готовится этот нежный десерт в домашних условиях? Тогда необходимо выбрать один понравившийся рецепт чизкейка и приготовить это вкуснейшее блюдо.

Приготовление теста

Первым необходимо подготовить корж. Песочное печенье нужно измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло полностью растопить на водяной бане. Соединить печенье с маслом и хорошо перемешать. Дно разъемной формы застелить специальной пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и закрыть бумагой.

Затем выложить получившуюся массу из масла и песочного печенья в форму. Равномерно распределить и утрамбовать. Разложить на столе лист фольги, сверху поставить форму и обвернуть внешнюю сторону. Сделать это нужно обязательно, для того чтобы при запекании внутрь не могла просочиться вода.

Приготовление начинки

Сливочный сыр

Дальше по рецепту чизкейка нужно взять мягкий сливочный сыр и поместить его в миску. Всыпать к нему сахар, используя миксер, тщательно их перемешать, причем на минимальной скорости. После этого добавить жирные сливки и сметану и снова смешать все хорошо миксером.

Следующими вбить куриные яйца, всыпать кукурузный крахмал и размешать. Далее идет десертная ложка ванилина, которую нужно также перемешать с основной массой. Последним нужно выдавить в миску сок половины лимона и последний раз тщательно перемешать все компоненты миксером. Главное — строго соблюдать рецепт чизкейка и закладывать продукты именно в такой последовательности.

Формирование чизкейка

Получившеюся сырную массу влить сверху на утрамбованное песочное печенье с маслом. Поместить на разделочную доску и обязательно дать постоять пятнадцать минут. Периодически нужно поднимать форму с будущим чизкейком и постукивать ею по доске. Таким образом из сырной массы будет выходить воздух.

Классический чизкейк

Затем форму нужно положить на середину глубокого противня и налить в него воды. Стенки формы на треть должны быть погружены в воду. Поместить чизкейк в духовку и дать ему тридцать минут для выпекания при ста шестидесяти градусах. После чего уменьшить температуру до ста сорока градусов и продолжить запекать его еще полчаса. Строго по времени отключить огонь и оставить чизкейк в духовке еще на шестьдесят минут.

Затем достать противень и выложить форму с запеченным десертом на разделочную доску. Дождаться полного его остывания и отправить на несколько часов охлаждаться в холодильник. После чего осторожно извлечь чизкейк из печенья из формы и нарезать его кусочками, разложить на тарелке и подать этот нежный сырный десерт с изумительным вкусом к семейному чаепитию. Без сомнения, все ваши близкие будут в восторге от приготовленного вами чизкейка.

Диетический творожный чизкейк

  • Мелкие овсяные хлопья – 100 грамм.
  • Обезжиренный творог – 500 грамм.
  • Пищевой желатин – 20 грамм.
  • Ванилин – 3 грамма.
  • Мед – столовая ложка.
  • Обезжиренный кефир – 100 миллилитров.
  • Лимонный сок – 6 столовых ложек.
  • Курага – 100 грамм.
  • Яичные белки – 2 штуки.
  • Вода – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления

Оригинальный чизкейк — довольно калорийный продукт в связи с входящими в него продуктами. Поэтому употреблять этот вкусный десерт могут позволить себе не все. Особенно он противопоказан тем, кто находится в процессе работы над фигурой своей мечты. Но поверьте, нет повода для расстройства. Можно приготовить практически такой же вкусный, но только диетический чизкейк. Заменив печенье на овсянку, а сыр на творог, можно значительно снизить калорийность готового десерта.

Свежий творог

Для начала нужно приготовить желатин. Потребуется совсем маленькая кастрюля, в которую вы поместите его. Далее нужно добавить воду, свежий сок лимона и отложить на двадцать минут для набухания. Затем взять курагу, промыть ее и измельчить в блендере до состояния пюре. Овсяные хлопья насыпать в миску, добавить пюре из кураги и перемешать. Потом разъемную форму полностью застелить пищевой пленкой и выложить в нее приготовленную смесь, которую надо тщательно утрамбовать.

Далее кастрюлю с желатином нужно отправить на маленький огонь и полностью растворить его, после — убрать с огня и дать немного остыть. В чаше блендера соединить творог, ванилин, кефир и жидкий мед. Взбивать блендером несколько минут, после чего добавить немного загустевший желатин и взбивать еще минуты три. Смесь станет гуще и увеличится в объеме. Отдельно следует взбить белки в густую пену и выложить в чашу к творожному суфле, аккуратно перемешать.

Творожный чизкейк

Приготовленную воздушную массу разложить на подготовленную основу из овсянки и кураги. Выровнять ее силиконовой лопаткой и по желанию посыпать сверху измельченными и целыми орешками фундука. Форму с диетическим чизкейком нужно поместить на шесть часов в холодильник для застывания. Затем осторожно достать творожный десерт из формы и переложить на блюдо. Кусочек такого легкого диетического десерта идеально подойдет для завтрака с чашечкой ароматного чая.

Чизкейк с шоколадом и ягодами

Список продуктов для коржа:

  • Свежие вишни – 450 грамм.
  • Белый шоколад – 400 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кулинарные сливки – 400 грамм.
  • Сливочный сыр – 1 килограмм.
  • Яйца – 8 штук.
  • Ванильный экстракт — десертная ложка.

Способ приготовления

Белый шоколад

Рецептов чизкейка с ягодами и фруктами можно найти очень много. В состав ингредиентов может входить клубника, персик, черника, бананы, малина и многие другие. Выпекают десерт достаточно долго, а затем подвергают его такому же длительному охлаждению. У данного десерта нежнейший сливочный вкус сочетается с кисло-сладкими ягодами вишни. Восхитительно легкий, ароматный и сладкий – это отличный вариант, как для домашнего застолья в кругу близких, так и для праздничного стола.

Изучив рецепт и узнав из чего делается чизкейк с ягодами, можно начать его приготовление. Сразу можно включить для нагрева духовку. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы и простелить их пергаментом для выпекания. Теперь можно перейти к ингредиентам. Песочное печенье измельчить почти в порошок в кухонном процессоре. В сотейник положить сливочное масло, влить мед и полностью растопить. Затем убрать с огня и насыпать в него подготовленное песочное печенье. Тщательно перемешать их между собой и выложить в разъемную форму. Руками распределить и утрамбовать массу по дну и стенкам, чтобы получился корж с довольно высокими бортиками.

Свежая вишня

Когда духовка будет разогрета до ста пятидесяти градусов, нужно поместить в нее решетку, на которую затем поставить форму. Запекать корж семь-восемь минут. Теперь можно перейти к приготовлению начинки для чизкейка с ягодами. Сначала нужно белый шоколад поломать на квадратики, а затем растопить его на водяной бане. Потом отложить его на время в сторону для остывания. Продолжая готовить начинку, необходимо в объемную посуду выложить сливочный сыр и всыпать сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.

Следующими постепенно добавить сливки, взбивая миксером на низкой скорости. Далее всыпать ваниль и по одному вбивать куриные яйца, и взбивать их с сырной массой. Последним ввести растопленный шоколад, который уже немного остыл, и еще раз взбить все ингредиенты начинки чизкейка с ягодами миксером. Затем разложить по всему дну коржа промытые и очищенные от косточек ягоды вишни и влить поверх них взбитую сырную массу. Поместить заполненную ягодами и начинкой форму в нагретую к этому моменту до ста восьмидесяти градусов духовку.

Сыр для десерта

Запекать чизкейк сорок минут, до незначительного изменения цвета. После чего следует выключить духовку и немного ее приоткрыть. Не следует доставать чизкейк как минимум еще сорок-пятьдесят минут. После этого остывший десерт можно извлечь из печи и поместить в холодильник часов на восемь. Дождавшись необходимого для охлаждения времени, форму положить на стол и аккуратно провести ножиком по стенкам, чтобы корж мог легко отделиться.

Освободить готовый чизкейк из разъемной формы и осторожно переложить его на плоскую тарелку. Как украсить чизкейк? Это зависит только от вашего желания. Согласно рецепту, поверхность чизкейка с ягодами нужно залить сметаной и выложить стакан очищенных вишен. Но можно добавить и другие, самые разные ягоды по вкусу.

Чизкейк с ягодами

Несомненно, приготовление чизкейка занимает довольно много времени. Однако все усилия окупаются, когда готовый охлажденный десерт подается на стол. Изысканный вкус позволяет забыть обо всех трудностях, которые возникали во время готовки.

Источники:

http://coffemanka.ru/chizkejk-v-domashnix-usloviyax/
https://mirutort.ru/deserty/chizkeyk
http://2cook.pro/vyipechka/chizkeyk/retsept-klassicheskiy-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html
https://pirogeevo.ru/chizkejki/chizkejk-bez-vypechki.html
https://samchef.ru/447297a-chizkeyk-retsept-ingredientyi-rekomendatsii-po-prigotovleniyu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *