Как украсить чизкейк орео

Чизкейк «Орео» на Рождество

  • Обзор книг от редакции: что почитать на новогодних каникулах

Зимой река парит, создавая на набережной атмосферу сказки.

Горячие обсуждения

Иркутянин и двое уроженцев Черемхово снова вошли в ТОП-200 Forbes
В Иркутской области 311 ветеранов Великой Отечественной войны получат ежегодные выплаты к 9 мая
Выходные с 1 по 10 мая будут с сохранением заработной платы

«Не буду готовить десерт на Новый год», – подумала я в 2020-м. И не раз пожалела в 2021-м. Без сладкого праздник – не праздник. Исправляю ситуацию чизкейком по рецепту Андрея Рудькова со своими правками.

Вкусный, легкий, сливочный с шоколадным послевкусием – такой десерт прекрасно впишется в рождественский стол и скрасит будни. Люблю его много лет. Каждый раз обещаю себе приготовить чизкейк по другому рецепту и нарушаю обещанное. Готовится просто – в составе всего 5 ингредиентов. Потребуется 4 часа для застывания.

Понадобится:
— сливочно-творожный сыр – 440 граммов;
— печенье «Орео» – 30 штук (+6-8 для украшения);
— сливки 23-30% – 500 граммов;
— желатин – 15 граммов;
— сахар – 150 граммов;
— ванильный экстракт.

Желатин зальем 100 миллилитрами холодной воды, оставим на полчаса. От печенья (18 штук) ножом отделим начинку. Затем измельчим «орео» и добавим 3 столовые ложки сливок, перемешаем – получилась основа для чизкейка. На плоское блюдо установим формовочное кольцо диаметром 18-20 сантиметров. Ложкой (а лучше руками) разровняем полученную массу по дну тарелки. Поставим в холод на 30-40 минут.

Желатин нагреем на плите, помешивая, до полного растворения. В отдельной емкости к сахару добавим 50 граммов сливок и на среднем огне дождемся, когда растает сахар. Снимем с огня, добавим желатин.

Про сыр. Берите «Хохланд», «Филадельфию», «Альметте». Или любой другой, но обязательно сливочно-творожный, который используют для приготовления десертов и чизкейков. Простой сливочный не подходит. К сыру добавим начинку от печенья, перемешаем. Добавим сахарно- желатиновую смесь. Следом – 12 штук печенья, порубленные ножом. Перемешаем.

В отдельной емкости взбиваем оставшиеся сливки до пиков с несколькими каплями ванильного экстракта. Если не найдется – налейте столовую ложку крепкого алкоголя поароматнее (ром, ликер). Выльем в начинку, перемешаем.

Полученную смесь выложим в формовочное кольцо, разровняем ложкой, уберем в холодильник на 4-5 часов. По желанию верхушку чизкейка можно украсить. Для этого 6-8 штук печенья аккуратно разрежем пополам ножом для хлеба (который с волнистым краем). Чуть притопим сверху, готово. Приготовьте чизкейк «Орео» к Рождеству, и у вас получится десерт ничем не хуже, чем в именитых кондитерских.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Аппетитно выглядит, я бы попробовала кусочек!

  • Обзор книг от редакции: что почитать на новогодних каникулах
Обзор книг от редакции: что почитать на новогодних каникулах

Делитесь своими рекомендациями в комментариях.

Афиша на праздники: куда отправиться всей семьей

Запасайтесь новыми впечатлениями.

Морозный день на Ангаре

Зимой река парит, создавая на набережной атмосферу сказки.

Как провести новогодние каникулы

Семь вариантов для активного отдыха всей семьей.

Поздравления с Новым годом от первых лиц Иркутской области

Власти подводят итоги 2020 года.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

11 идеальных рецептов чизкейка

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Чизкейк является, пожалуй, одним из самых популярных десертов в нашей стране. Его часто заказывают в заведениях или готовят дома. Это лакомство уже считается классикой, невозможно представить ни одно меню в кафе без него. Первые упоминания о десерте датируются 5 веком до нашей эры и сделаны древнегреческим врачом. За время своего существования чизкейк приобрел множество разных вариантов приготовления, наши эксперты отобрали самые лучшие рецепты.

Лайфхак: как избежать трещины и комков при приготовлении чизкейка?

Одной из самых частых проблем при приготовлении чизкейка является образование трещин между слоями и комочков в начинке. Чтобы десерт не испортился, а время на кухне было потрачено не зря, можно выбрать один из проверенных вариантов:

  1. Приготовление на водяной бане. В таком случае уже сформированные слои необходимо поместить в форму, а ее саму со всех сторон и снизу обернуть фольгой. После чего нужно поместить емкость в духовой шкаф на противень, который предварительно наполнили водой.
  2. Еще один вариант – когда чизкейк уже приготовлен, необходимо выдержать его 15 минут при комнатной температуре, затем извлечь из формы и оставить до полного остывания. Это займет максимум 120 минут. Последний шаг – положить десерт в холодильник.
  3. Температура готовки. Чизкейк – очень капризный десерт, поэтому многие эксперты советуют запекать его не при стандартной температуре (220 градусов), а намного меньше – 163. Причем ее следует держать одинаковой на протяжении всей готовки.

5 главных секретов приготовления чизкейка

Оборудование. Во многих рецептах для приготовления начинки у чизкейка не требуется использовать кухонную технику. Но исходя из опыта многих домохозяек, следует отметить, что взбивание начинки кухонным комбайном помогает избежать ее неоднородности и делает массу гладкой и ровной.

  1. Основа. Перед приготовлением следует определиться, какой именно десерт вы хотите получить. Например, классический вариант подразумевает использование американского сыра Philadelfia, тогда десерт получается кремовый. Но в наших магазинах такой вариант сыра найти достаточно тяжело, тогда можно использовать любой творожный сыр. Есть и третий популярный вариант основы – самый обычный творог. Этот ингредиент сделает слой начинки плотным. Что выбрать зависит только от ваших предпочтений.
  2. Форма. Многие хозяйки хвалят силиконовые емкости, как самые удобные и простые в уходе. Но если речь идет о таком капризном десерте как чизкейк, то однозначно лучше всего приобрести разъемную форму. Это позволит легко и быстро отделить готовый торт от бортиков и не испортить идеальную круглую форму.
  3. Правильная нарезка. Следующий секрет знают немногие. Часто уже после подачи красивого десерта на стол, хозяйки сталкиваются с проблемой его нарезки – начинка может прилипать к ножу и буквально разваливаться. Есть очень простой способ избежать такой проблемы – предварительно намочить нож водой.
  4. Ингредиенты. Мы уже описали разницу в используемых в качестве основы компонентах, а теперь перейдем к более общим правилам. Чтобы чизкейк получился идеальным и равномерным, необходимо смешивать ингредиенты одной температуры, лучше всего комнатной.

Рейтинг лучших рецептов чизкейка

Номинация место наименование Рейтинг
Рейтинг лучших рецептов чизкейка 1 Быстрый чизкейк «Ленивый» 5.0
2 Чизкейк «Нью-Йорк» 4.9
3 Чизкейк по австралийскому рецепту 4.8
4 Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком 4.7
5 Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес» 4.6
6 Тройной шоколадный чизкейк 4.5
7 Чизкейк с бананом без выпекания 4.4
8 Карамельный чизкейк с миндалем 4.4
9 Чизкейк «Зефирный» без выпечки 4.3
10 Чизкейк «Орео» 4.3
11 Чизкейк «Классический» 4.3

Быстрый чизкейк «Ленивый»

Время: 45 минут + 8 часов в холодильнике

  1. 200 г масла
  2. 100 г джема/конфитюра/мармелада
  3. 250 г песочного печенья
  4. 20 мл ванильного ликера
  5. 20 г ванильного сахара

Для начинки:

  1. 400 г маскарпоне
  2. 1 ст. л сахара
  3. 200 мл жирных сливок
  4. 80 мл воды
  5. 10 г желатина
  6. 2 желтка
  7. 100 г сахарной пудры

Для украшения:

  1. 250 г клубники
  2. 1 стакан желе
Рецепт:

Для приготовления коржа нам понадобится холодное сливочное масло, измельченное печенье, сахар и ликер. Удобнее и быстрее это сделать в кухонном комбайне, но возможно и ручным способом (скалкой). Стелим на дно разъемной формы пекарскую бумагу и утрамбовываем корж в форме корзинки. Затем отправляем в холодильник.

В это время приступаем к основному слою. Для начала взбиваем яичные желтки с 1 столовой ложкой сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки с пудрой до устойчивых пиков. Обе массы добавляем к маскарпоне, предварительно размятому вилкой.

Следом вымачиваем желатин в 80 мл воды на 15 минут, после чего вывариваем (главное не до закипания) и остужаем до 40 градусов. Затем выливаем его в сырную массу.

Достаем наш корж и покрываем небольшим слоем джема. Сверху выкладываем начинку, выравниваем ее по периметру. Убираем десерт на 2 часа в холодильник.

После застывания можно украсить чизкейк кусочками свежей клубники и залить желе – выглядит это потрясающе. И снова нужно убрать десерт на 6 часов в холод.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике

  1. 350 г песочного печенья
  2. 200 г сливочного масла
  3. 50 г сахара

Для начинки:

  1. 1 кг сыра «Филадельфия» (или сливочного)
  2. 3 ст. л кукурузного крахмала
  3. 100 г сметаны 20% жирности
  4. 250 г сахара
  5. 2 ст. л сока лимона
  6. 5 яиц
  7. 2 ч. л экстракта ванили
  8. 2 ч. л цедры лимона

Для верхнего слоя:

  1. 2 ст. л сахарной пудры
  2. 150 г сметаны (20 % жирности)
  3. 2 ч. л сока лимона

Для украшения:

  1. фрукты, ягоды
  2. листья мяты

Рецепт:

Первым делом топим сливочное масло до жидкого состояния. Для получения основы необходимо измелить песочное печенье с помощью блендера. Смешиваем получившиеся массы друг с другом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Перекладываем измельченное печенье на дно и по бокам, выравниваем слой. Основу необходимо запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 175 градусов, после чего вынимаем и остужаем до полного остывания при комнатной температуре.

Переходим к начинке. Следим, чтобы все компоненты были комнатной температуры. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем сыр (можно использовать и блендер или венчик) до получения мягкой гладкой массы. Постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая аккуратно мешать. Следом вмешиваем сметану и по яйца по одному. Готовую массу выливаем на слой печенья и ставим запекаться. Первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем до 120 и оставляем на час-полтора.

Параллельно начинаем заниматься верхним слоем. Для этого смешиваем сахарную пудру, сметану и лимонный сок.

Когда чизкейк готов (плотные края и шаткий центр), отключаем духовой шкаф и оставляем на пол часа сначала с закрытой дверцей, затем на столько же с открытой.

Через час достаем десерт и горячим смазываем получившимся сметанным кремом, после чего даем ему остыть до комнатной температуры. Уже после остывания, убираем чизкейк в холодильник на 8 часов.

Последним шагом будет аккуратно вынуть десерт из формы, не повредив края, и украсить фруктами с ягодами перед подачей.

Чизкейк по австралийскому рецепту

Время: 1 час + 5 часов в холодильнике

  1. 50 г овсяного печенья
  2. 200 г шоколада

Для начинки:

  1. 400 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  2. 1 ст. л желатина
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 200 г сливочного масла
  5. 2 ст. л сахарной пудры

Для верхнего слоя:

  1. 50 г джема
Рецепт:

Чтобы приготовить нижний слой, нам понадобится растопить шоколад на водяной бане и добавить его к предварительно измельченному печенью. После необходимо будет застелить дно формы пергаментом, смазать маслом и сформировать корж из получившейся массы. Убрать на час в холодильник.

Для основного слоя будет необходим миксер. Им смешиваем жирный творог с мягким сливочным маслом и сахарную пудру. После получения однородной консистенции нужно добавить ванильный сахар и желатин, предварительно растворенный в горячей воде. Затем формируем второй слой в отдельной форме и ставим в холодильник на 5 часов.

После того, как обе емкости достаточно охладились, форму с творожной массой на пару секунд опускаем в кипяток, после чего аккуратно извлекаем на корж.

Последний шаг – смазываем чизкейк джемом из любых фруктов или ягод. Также можно добавить в верхний слой растопленный шоколад.

Чизкейк с творожной основой и сгущенным молоком

Время: 30 минут + 8 часов в холодильнике

  1. 300 г печенья со вкусом топленого молока
  2. 150 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 800 г творога
  2. 500 мл сгущенного молока
  3. 6 яиц
Рецепт:

Для изготовления коржа нам понадобится первым делом растопить сливочное масло, затем добавить к нему измельченное печенье (с помощью блендера или скалки). Конкретно в этом рецепте рекомендуется использовать не разъемную, а цельную форму. На дно выкладываем массу из печенья.

Оставшиеся ингредиенты (яйца, творог, сгущенка) перемешиваем блендером до получения нежной кремовой консистенции. После завершения выливаем массу на нижний слой и убираем в духовой шкаф на пол часа при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 170 градусов и оставляем чизкейк еще на 40 минут.

Следующим шагом даем десерту остыть на протяжении пары часов, после чего отправляем в холодильник на долгий срок (в идеале на 8 часов, но допускается и меньше). Вкуснейший десерт готов!

Яблочный чизкейк без сахара «Фитнес»

Время: 1 час + 3 часа в холодильнике

  1. 20 мл растительного масла
  2. 50 г овсянки
  3. 30 г меда/сахарозаменителя по вкусу
  4. 25 г муки
  5. 20 г орехов

Для начинки:

  1. 700 г обезжиренного мягкого творога
  2. 40 г меда/сиропа топинамбура
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 200 г яблок
Рецепт:

Первым делом берем овсянку и измельчаем ее в блендере или кофемолке, затем соединяем получившуюся овсяную муку с 25 г муки из рецепта (на Ваш выбор). Отдельно режем крупными кусками орехи и добавляем их вместе с растительным маслом и медом к смеси. Для тех, кто не употребляет в пищу мед и следит за фигурой, можно добавить в корж сахарозаменитель. Затем выкладываем тесто на дно, формирую корж.

Отдельно чистим яблоко и режем на среднего размера кусочки и «тушим» под крышкой с медом или сиропом. Фрукты должны стать мягкими. После готовности оставляем при комнатной температуре до остывания.

Блендером мешаем творог с ванилином и яйцами. Должна получиться однородна консистенция будущей начинки. Остывшие яблоки пюрируем и смешиваем с творожной основой. Полученный крем распределяем ровно по нижнему слою.

Выпекать этот чизкейк следует на водяной бане в течение часа (духовой шкаф при температуре 160 градусов), а на дне должна стоять емкость с литром горячей воды. О готовности десерта скажет мягкая серединка и плотные края. После приготовления необходимо сначала охладить чизкейк до комнатной температуры, а затем оставить его в холодильнике минимум на 3 часа. Для украшения можно использовать фрукты и сахарную пудру или какао.

Тройной шоколадный чизкейк

Время: 3 часа + 6 часов в холодильнике

  1. 250 г шоколадного печенья
  2. 150 г масла сливочного

Для начинки:

  1. 900 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
  2. 4 яйца
  3. 250 г сахара
  4. 200 г сметаны (от 20 до 30 % жирности)
  5. 200 грамм темного шоколада
  1. 100 г темного шоколада
  2. 60 мл сливок (от 20 до 35 % жирности)
Рецепт:

Первым шагом растапливаем сливочное масло (лучше это сделать на водяной бане). В то же время для основы необходимо размолоть печенье до средней крошки, к которому затем добавить уже растопленное масло. Далее нужно все хорошенько перемешать и сформировать на дне формы ровный первый слой. Затем запекаем получившуюся основу в духовом шкафу на протяжении 10 минут при температуре 170 градусов. По истечению времени оставляем слой при комнатной температуре.

Переходим к приготовлению начинки. Первым делом необходимо взбить блендером или миксером сыр с сахарным песком, пока масса не приобретет кремообразный вид. Следом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, и сметану.

Отдельно топим десертный шоколад (водяная баня или микроволновая печь в течение двух минут) и вливаем его в наш крем. После чего формируем второй слой чизкейка поверх основы, которая предварительно остыла до комнатной температуры. Снова убираем в духовку, в этот раз на 1 час и выставляем температуру 150 градусов. Важный момент – внизу нужно разместить емкость с водой. Чтобы точно определить готовность десерта, нужно постучать по бортику – если реагирует только середина, то чизкейк готов. Отключаем духовку и оставляем его внутри еще на час.

Когда десерт немного остыл, переносим его в холодильник минимум на шесть часов. Если он простоит всю ночь – будет только лучше. Теперь готовим самый верхний слов. Для этого разогреваем сливки до кипения, добавляем мелко нарубленный шоколад и тщательно мешаем, пока масса не станет однородной. Последний шаг – распределить ганаш по чизкейку. Ставим в холодильник еще на пол часа и после этого наш десерт готов.

Чизкейк с бананом без выпекания

Время: 40 минут + 3 часа в холодильнике

  1. 200 г песочного печенья
  2. 100 г масла сливочного

Для начинки:

  1. 400 г творога высокой жирности
  2. 150 мл натурального йогурта без сахара
  3. 50 г сахара
  4. 300 г бананов
  5. 100 мл воды
  6. 10 г быстрорастворимого желатина

Для украшения:

  1. 0,5 банана
  2. листья мяты
Рецепт:

Первым шагом превращаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем смешиваем его со сливочным маслом. Выкладываем крошку на дно формы. После чего убираем корж в холодильник на время приготовления начинки.

Добавляем воду к желатину и оставляем набухать. Отдельно взбиваем в блендере йогурт с сахаром, бананами, йогуртом и творогом. Нагреваем желатин до получения однородной консистенции (без зерен) и смешиваем с ранее полученной массой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник на 3 часа.

По истечению времени украшаем десерт кусочками банана и листьями мяты. Приятного аппетита!

Карамельный чизкейк с миндалем

Время: 1 час + 4 часа в холодильнике

  1. 250 г песочного печенья
  2. 125 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 40 г сливочного масла
  2. 750 г творожного сыра
  3. 1,5 ч. л желатина
  4. 200 г коричневого сахара
  5. 1,5 ст. л сливок
  6. 1 банка сгущенки

Для украшения:

  1. лепестки миндаля
Рецепт:

Форму необходимо предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. После чего тщательно перемешиваем (вручную или блендером). Утрамбовываем массу по бортам и дну формы, накрываем пищевой пленкой и затем отправляем в холодильник на пол часа.

Желатин замачиваем в сливках. Берем творожный сыр и взбиваем венчиком или миксером с 155 г сахара, пока не получим однородную массу.

Отдельно смешиваем сгущенное молоко, 40 г масла и оставшийся сахар в кастрюле, ставим на небольшой огонь. Все время мешаем и доводим массу до кипения. В течение 5 минут без перерыва в помешивании образуется светлая красивая карамель.

Следующим этапом уже остывший желатин соединяем с сырной взбитой массой и хорошо мешаем. После вливаем сюда карамель и делаем пару помешивающих движений, чтобы соединить две массы, но не сделать их однородными.

Далее выкладываем нашу начинку на корж и оставляем в холодильнике на 4 часа. Для декора рекомендовано посыпать десерт лепестками миндаля.

Чизкейк «Зефирный» без выпечки

Время: 35 минут + 8 часов в холодильнике

  1. 3 ч. л какао
  2. 120 г сливочного масла
  3. 350 г песочного печенья

Для начинки:

  1. 400 г маршмеллоу
  2. 500 г маскарпоне
  3. 300 г молока
  4. 4 ч. л лимонного сока

Для украшения:

  1. 50 г сиропа (из любой ягоды)
  2. пипетка
Рецепт:

Как и в большинстве рецептов чизкейка, первым делом нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Затем сюда добавляем какао-порошок и параллельно топим сливочное масло, после чего соединяем с печеньем и хорошо мешаем. Затем берем форму (лучше разъемную) и формируем первый ровный слой на дне и по бортам. После отправляем в холодильник буквально на 20 минут.

Для начинки нужно выложить в глубокую тарелку половину маскарпоне и половину маршмеллоу. Ставим их в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800W. После чего добавляем половину молока с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. То же самое в отдельной миске повторяем с оставшейся частью этих ингредиентов, в итоге соединяем две массы – так легче перемешивать крем. Завершающим шагом ровным слоем выкладываем начинку на корж.

Переходим к украшению. Берем пипетку, густой ягодный сироп и аккуратно по капле декорируем чизкейк сверху по кругу. Затем проводим зубочисткой по центру капель, не прерывая линии. Капли должны превратиться в сердечки.

После декорирования убираем десерт на ночь в холодильник.

Чизкейк «Орео»

Время: 1 час + 6 часов в холодильнике

  1. 24 шт. печенья «Орео»
  2. 60 г сливочного масла

Для начинки:

  1. 10 шт. печенья «Орео»
  2. 450 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
  3. 100 г сахарной пудры
  4. 450 г жирных сливок
  5. 10 г ванильного сахара

Для украшения:

  1. 4 шт печенья «Орео»
Рецепт:

Первым шагом смалываем печенье в крошку. Следом растапливаем масло и перемешиваем его с «Орео». Затем формируем невысокий корж и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Для основного слоя необходимо порезать или поломать печенье на крупные кусочки. Берем сыр комнатной температуры и взбиваем его блендером, затем добавляем ванильный сахар и пудру и опять используем блендер.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков (лучше брать от 33% жирности). Добавляем их в сырную массу и мешаем. Последний шаг в приготовлении начинки – добавить крупные куски «Орео» и выложить вторым слоем на корж. После накрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Оставшиеся 4 шт печенья нужно превратить в мелкую крошку и украсить готовый десерт сверху.

Чизкейк «Классический»

Время: 3 часа + 8 часов в холодильнике

  1. 50 г сахара
  2. 200 г крекеров
  3. 0,25 ч. л соли
  4. 5 ст. л сливочного масла

Для начинки:

  1. 1000 г сливочного сыра/сыра «Филадельфия»
  2. 1 ст. л лимонного сока
  3. 4 яйца
  4. 200 г сметаны
  5. 200 г сахара
  6. 1 ч. л лимонной цедры
Рецепт:

Этот рецепт требует предварительного разогрева духового шкафа до 180 градусов. Приступая к приготовлению, нужно смазать разъемную форму маслом по всему периметру.

Превращаем печенье в крошку, затем топим сливочное масло. Следом соединяем оба ингредиента вместе с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем. Сильно утрамбовываем крошку по дну формы и бортикам и ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени даем коржу остыть до комнатной температуры.

На этом этапе нужно убавить температуру духовки до 150 градусов.

Для начинки взбиваем миксером сыр, медленно всыпая сахар, соль и лимонную цедру с соком. Добавляем сметану и постепенно вбиваем по одному яйцу. Перед тем, как влить получившуюся массу на корж, оборачиваем нашу форму фольгой, чтобы избежать вытекания крема.

Ставим десерт в духовку на противень, в который налита вода. Ее уровень должен покрывать половину высоты формы. При температуре 150 градусов оставляем чизкейк выпекаться на час и 45 минут.

После готовности вынимаем торт из формы и даем ему остыть на протяжении 20 минут. Последний шаг – оставляем в холодильнике на всю ночь.

Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово

Пробовали ли вы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Американский сырный пирог может быть разной консистенции, и приготовлен разными способами, но неизменно одно, при любом он — воздушный, легкий и таящий во рту. Запечённый чизкейк в духовке и без выпечки, с сыром или творогом, с ягодами, фруктами и желе. Ведь это так просто — выбирайте любой рецепт с фото и готовьте дома с удовольствием.

Классический чизкейк в домашних условиях

Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке

Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт

Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде

  • Печенье крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сливки 150 гр. (33% жирности)
  • Сахарная пудра 140 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Для сливочного крема и украшения:
  • Творожный сливочный сыр 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника 150 гр.

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Творог с мелким зерном – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
  3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
  4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
  5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
  7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.

Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
  2. В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
  3. Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
  4. Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
  5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
  7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
  8. Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
  9. Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье – 220 г.
  • Мягкий творог – 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах – 42 г.
  • Вода – 55 мл.
  • Сироп от ягод – 55 мл.
  • Ягоды консервированные – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
  2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
  3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
  4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
  5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
  6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
  7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.

Шоколадный чизкейк

Чизкейк и шоколад конкурируют между собой за звание любимого десерта. Согласитесь, иногда мы просто не в силах выбрать между классическим чизкейком и шоколадным тортом. Хочется и того, и другого.

Предлагаю вам не ломать голову над такой неразрешимой проблемой, а просто объединить любимые сладости в один потрясающий десерт — шоколадный чизкейк.

Представьте, хрустящая песочная основа из печенья Орео, шоколадная сырная начинка с плотной нежной консистенцией и шоколадная глазурь. В этом десерте сосредоточилось все самое вкусное и любимое нами!

Ингредиенты на форму диаметром 18 cм

Для основы

  • Шоколадное печенье орео – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г

Для сырной массы

  • Сыр сливочный – 350 г
  • Сахар – 130 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 170 г

Для шоколадной глазури

  • Горький шоколад – 50 г
  • Сливки 33% – 25 г

Как приготовить шоколадный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Печенье орео использую без начинки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло в блендере до мелкой крошки. Выложить в разъемную форму и примять ко дну с помощью стакана. Основа без бортов! Убрать в холодильник.

2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр перемешать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить сахар, затем растопленный шоколад комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности. Форму достать из холодильника и залить в нее шоколадную сырную массу. Обернуть форму фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане при 180 С 1 час. Серединка должна быть слегка влажной. Выключить духовку. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Достать из духовки, ножом отделить края от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого поломать шоколад, залить горячими сливками и перемешать до однородности. Залить чизкейк глазурью, не доставая его из формы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

4. Украсить по желанию. У меня по окружности стекает растопленный шоколад. Сверху сливочный шоколадный крем с печеньем орео.

Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Если бы вам пришлось выбирать между печеньем «Картошка» и творожным суфле, то какой из этих вариантов вы бы предпочли? Я не могу отказаться от этих десертов и, наверное, купила бы в кондитерской обе эти вкусняшки, а потом наслаждалась ими под ароматную чашечку свежезаваренного травяного чая. Просто ела бы их по ложечке, чередуя между собой.

Почему возник такой вопрос? Совсем недавно, глубоким вечером, передо мной встала дилемма: что из этих вкусных десертов приготовить, чтобы порадовать приезжающую ко мне утром племянницу, ведь она, как и я, до безумия любит оба эти лакомства. Бежать за тортиком было уже как-то поздновато и, промучившись раздумьями около часа, позвонила подруге. Она быстро нашла выход. Поскольку все необходимые ингредиенты были в наличии, ею было предложено приготовить домашний двухслойный пирог. Только немного необычный – без выпечки!

Записав продиктованный рецепт, тут же приступила к «колдовству». Нижний корж был за несколько минут «спрессован» из молотого печенья с маслом (вот она «картошечка»!). А сверху толстым слоем я нанесла нежную массу из творога с желатином (а вот и суфле!). Отправила на ночь это «чудо-блюдо» в холодильник и к моменту встречи потрясающе вкусный чизкейк был готов!

Он так нам всем понравился, что несколько дней подряд с меня требовали только этот десерт. А чтобы он не надоел, пришлось рецептуру немного разнообразить. Зато теперь в моей коллекции целый набор вариаций, который легко выручит в праздники или в обычный день, когда захочется побаловать саму себя.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Печенье – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.

2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».

3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.

4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.

При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.

7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.

8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием есть все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

Или же можно развести обычный желатин в чуть теплом сладком морсе или соке и через 10-15 минут нагреть его. Все время помешивая, растворить при температуре 50 градусов. Затем остудить.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

Лучше всего подходит печенье «Юбилейное», «Сливочное» или «Топленое молоко».

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы желатин не потерял нужные нам свойства!

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.

Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином

Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».

Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.

1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.

Обязательно учитывать рекомендации о необходимом времени и соотношении жидкости с кристалликами!

2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.

3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.

4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.

5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.

6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.

7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.

Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!

8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.

9. Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу.

Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!

Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.

Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.

  • Творог – 450 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 80-100 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 ст. л.

1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.

2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.

3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.

4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.

5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Кстати, сливки можно заменить на йогурт – бананы его хорошо загустят и получится ничуть не хуже.

6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.

При желании можно дополнительно в творожно-фруктовый слой покрошить кубиками бананы или любые другие сладкие компоненты.

7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.

8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.

Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео

Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.

В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!

Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.

Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.

Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.

Приведенные рецептурные вариации вы можете слегка усовершенствовать нотками корицы, ванилью или другими вкусовыми ароматическими добавками.

Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.

Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!

А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.

Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.

Источники:

https://www.irk.ru/obed/articles/20210107/cake/
https://expertology.ru/11-idealnykh-retseptov-chizkeyka/
https://kylinariya.ru/klassicheskiy-chizkeyk-v-domashnih-usloviyah/
https://homebaked.ru/shokoladnyj-chizkejk/
https://sekreti-domovodstva.ru/chizkejk-bez-vypechki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *