Как украсить чизкейк сердце

Чизкейк – венец современной кондитерской мысли

Известное европейское лакомство

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.

Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.

Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.

Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.

Классическая рецептура чизкейка

Чизкейк Нью Йорк

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.
  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Песочная крошка

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

  1. Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
  2. Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
  3. Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
  4. Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
  5. Теперь начинка. Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем. Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
  6. Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
  7. В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
  8. Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
  9. Приступаем к выпечке. По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу. Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
  10. Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

Начинка и готовое лакомство

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа

Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.

Кусочек малинового чизкейка

  • 3 яйца;
  • Сливки – 100 мл;
  • Печенье песочное – 200 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Сливочный или творожный сыр – 750 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Соль – половина чайной ложечки;
  • 2 желтка;
  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Горстка малины.

Кулинарный шедевр в готовом виде

  1. Домашний чизкейк без печенья просто невозможно представить. Создаем основной песочный слой. Перемалываем печенюшки в мясорубке или блендере;
  2. Маслице помещаем в кружку, растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд, остужаем. Постепенно вливаем его в крошку до рассыпчатой консистенции и темного цвета печенья;
  3. Засыпаем смесь в форму равномерным слоем, плотно прижимаем дном чашки. Убираем полученную массу в холодильник;
  4. Делаем начинку. Сыр хорошенько размешиваем вместе с цедрой, сахарным песком, крахмалом и солью;
  5. По одному вбиваем яйца целиком, потом желтки. Аккуратно и не торопясь вымешиваем массу после каждого из этих компонентов;
  6. В конце выливаем сливки, сок лимона и снова тщательно замешиваем;
  7. Заполняем получившейся массой формочку до половины, выкладываем малину. Стучим формой об стол, чтобы избавиться от пузырей и неоднородности теста. Доливаем остатки смеси;
  8. Процесс выпекания и последующего охлаждения такой же, как в последних двух шагах предыдущего рецепта.

Шоколадный чизкейк

Шоколадное лакомство

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.
  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Кусочек десерта

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Шоколадный вариант

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Cheesecake творожный без выпечки

Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Вода (молоко) – 2/3 стакана;
  • 0,5 кг творога;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • Любой ягодный соус.

Чизкейк из творога

Делаем творожный чизкейк без выпечки:

  1. Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
  2. Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
  3. Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
  4. Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
  5. Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
  6. Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
  7. Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;

Творожное яство

Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Яство с сыром маскарпоне

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило сыра маскарпоне;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

Оформление блюда

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Простые рецепты чизкейка в домашних условиях с фото и пошаговым приготовлением – это способ получить практический опыт в кондитерском искусстве и насладиться вкусным десертом. Он относится к европейской кухне, но некоторые разновидности придумали в Америке. Благодаря англичанам чизкейк готовят не только путем запекания в духовке, но и холодным способом.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • рассыпчатое печенье – 75 г;
  • жирные сливки – 10 мл;
  • сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.

Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.

Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.

Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.

Как готовить:

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Чизкейк с маскарпоне

Десерт по этому рецепту приготовить особенно легко, поскольку его не нужно выпекать. Чтобы удешевить чизкейк, но не испортить вкус, жирный итальянский сливочный сыр можно заменить хорошей домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сыр маскарпоне или заменитель – 250 г;
  • сахар – 75 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – половина пакета.

Приготовление:

Из печенья нужно сделать крошку при помощи блендера или мясорубки. Можно этот процесс выполнить вручную, но занимает он больше времени. Желатин растворяют по инструкции на пакете и отставляют в сторону. Подготовленную крошку перемешивают с растопленным сливочным маслом.

Если в доме нет мясорубки или блендера, получить крошку для основы можно быстрее, натерев печенье на терке.

Основу помещают в форму и отправляют в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала плотной. Для начинки нужно смешать сливки с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляют сыр и ванилин. В завершение вводят теплый желатин. Полученную массу переливают в форму с основой и ставят в холодильник на 4 часа. Для украшения сверху можно использовать ягоды, шоколад и листики мяты, базилика.

Американский чизкейк со сгущенкой

В каждой кухне мира есть свои тонкости приготовления чизкейков. Вторым по популярности в США является сырный десерт, покрытый сверху вареным сгущенным молоком. Этот ингредиент придает тонкий привкус карамели, но сам чизкейк остается легким.

Ингредиенты для коржа:

  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи по желанию – 70 г;
  • молотая корица по желанию – небольшая щепотка.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 50 г;
  • сметана 25% – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленькие.

Приготовление:

Для приготовления чизкейка лучше использовать разъемные формы. Основу делают из крошки песочного печенья (перемалывают на мясорубке или в блендере). Очищенные орехи прогревают на сковороде без масла, слегка обжаривая. Растопленное при комнатной температуре масло смешивают с крошкой, орехами и корицей.

Форму застелают пергаментом и выкладывают на нее основу чизкейк, ставят в холодильник. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахаром, после чего массу взбивают миксером. В смесь вводят сыр и перемешивают до однородной структуры. В завершение понемногу добавляют яйца.

Теперь достают корж из холодильника, выкладывают на него начинку. Духовку разогревают до 160 °C, низ формы оборачивают фольгой, и выпекают 40 минут. По истечении времени десерт достают из духовки и остужают при комнатной температуре. Затем чизкейк ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Мятный чизкейк

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили. Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы.

Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 38 г;
  • какао порошок – 13 г (по желанию);
  • коньяк, ром или ликер – 10 г;
  • сироп от варенья или сок – 10 г.

Ингредиенты для мятного крема:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 35% — 190 мл;
  • консервированные фрукты – 75 г;
  • свежая мята – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.

Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

как сделать мятный чизкейк

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем. Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема. Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.

Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.

Чизкейк Нью-Йорк — 7 классических рецептов приготовления

Чизкейк считается американским десертом. Хотя большинство историков от кулинарии относят появление этого чудесного лакомства еще к Древней Греции. Это пирог, приготовленный из творожного сыра на тонкой песочной основе. При этом сливочный сыр, используемый для десерта, определяет и его происхождение, и итоговый вкус. Например, в советской кухне можно найти аналоги данного десерта. Я бы сказала, что наибольшее сходство с американским собратом имеют «королевская ватрушка» и творожная запеканка, которую некоторые хозяйки готовят на песочном коржике.

Несколько лет назад чизкейки были самым популярным десертом в любом кафе. В то время я пробовала его везде, пытаясь понять, какой он настоящий и какой нравится именно мне. В итоге, я пришла к выводу, что американская версия готовится на сыре Филадельфия, а европейская на творожной Рикотте или более сливочном Маскарпоне. Первый вариант очень напоминает нашу запеканку (в лучшем ее варианте, а не ту, которую готовили в школьных столовых), а последний скорее похож на сливочный пудинг.

В любом случае, это очень вкусный десерт. Готовить его сложно только первый раз. Когда становятся понятными все нюансы, испечь такую вкусняшку становится проще. Качество десерта определяется не только его вкусом и фактурой, но и внешним видом. На нем не должно быть трещин. Если строго следовать рецептуре, все получится с первого раза.

Чтобы на поверхности пирога не образовались трещины, его надо выпекать при низких температурах, постепенно уменьшая от 180-170 до 150. Проще – готовить его на водяной бане. В этом случае даже в простой духовке все получится идеально. Охлаждать тоже надо постепенно: сначала в приоткрытой печи, затем на столе и только после этого в холодильнике.

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

Для коржика:

  • печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр..

Для начинки:

  • сыр Филадельфия – 1 кг;
  • жирные сливки – 150 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 300 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.

2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.

3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.

4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.

5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.

Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.

6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.

7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.

8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.

9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.

Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.

Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога

Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))

Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:

И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.

Для начинки:

  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

Классический Нью-Йорк без выпекания

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра – от 1 лимона.

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сгущенные сливки – 150 мл;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 гр.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 30 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • печенье песочное – 250 гр.;
  • творог кремовой консистенции – 700 гр.;
  • темный шоколад – для декора.

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье шоколадное – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50-60 гр.;
  • творог – 700 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • яйца – 200 гр.;
  • ванилин – 1 порционный пакетик;
  • сметана – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.

2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.

3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.

4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.

Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.

Воздушные чизкейки для любимых. Простые, но необычные рецепты от шефов

Нежный сливочный чизкейк — один из самых прекрасных десертов. Он может быть с совершенно разными добавками, очень сладким или почти нейтральным, фруктовым, даже овощным. Но суть остается всегда: песочная основа (чем она тоньше, тем лучше), а на ней — сырно-творожный толстый корж, очень мягкий, очень легкий, но в то же время довольно калорийный (это нужно учитывать всем, кто считает калории и думает о фигуре). Но один кусочек чизкейка — это отличный способ отметить День святого Валентина. Тем более что испечь романтичный торт по силам даже начинающим кулинарам, достаточно иметь проверенный рецепт.

Делимся надежными рецептами чизкейков от шефов Москвы.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen

  • 360 г печенья «Юбилейное»
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 800 г тыквы
  • 30 мл оливкового масла
  • 8 г молотого имбиря
  • 10 г молотой корицы
  • 190 г сливочного сыра (или творожного)
  • 40 г сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 г ванилина или ванильного сахара
  • 30 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла (дорогого)

Шаг 1. Готовим тыквенное пюре. Для этого берём половину тыквы, очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики. В миске смешиваем кубики тыквы с оливковым маслом, выкладываем на предварительно застеленный фольгой противень, заворачиваем фольгу во избежание подгорания тыквы. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Шаг 2. После того как запекли тыкву, необходимо пробить ее погружным блендером, добавив при этом смесь с натуральным ароматом апельсина, молотые корицу и имбирь, до однородного состояния.

Шаг 3. Для приготовления чизкейка все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Для этого надо предварительно достать сливочный сыр, яйца, сливки из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 5. Далее переходим к приготовлению начинки. В миске соединяем сливочный сыр, сливки, сахар, яйца, ванильный сахар. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния, не допуская образования многочисленных пузырьков.

Шаг 6. Выкладываем начинку в подготовленную форму. Выпекаем чизкейк в разогретой до 135 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут, предварительно поместив в духовку ёмкость с водой для пароувлажнения, чтобы ваш чизкейк не лопнул.

Шаг 7. Оставляем чизкейк остывать в выключенной духовке. После того как чизкейк остыл, по краям аккуратно пройти ножом и поставить его в холодильник на ночь. После этого аккуратно извлекаем его из формы.

Шаг 8. Украсить готовый чизкейк можно карамелизованной тыквой. Для этого берём еще 400 г тыквы, очищаем ее от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. В миске соединяем кубики тыквы с растопленным сливочным маслом (20 г) и тростниковым сахаром.

Шаг 9. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Шаг 10. Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаточкой и запекаем ещё 10-15 минут до образования карамельной корочки. Остужаем. Выкладываем на готовый чизкейк.

Чизкейк из моцареллы с черноплодной рябиной

Чизкейк из моцареллы с черноплодной рябиной

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторанов М2 Organic Club

Для основы:

  • 40 г моцареллы
  • 30 г сливок
  • 6 мл лимонного сока
  • 1 г желатина
  • 15 г сахарной пудры
  • Щепотка ванильного сахара

Для подложки:

  • 12 г сливочного масла
  • 20 г печенья

Для соуса из рябины:

  • 20 г черноплодной рябины
  • 6 г сахара
  • 1 ст. л. сахара

  • 5 г белка
  • 5 г сахара
  • 1 г варенья

Шаг 1. Делаем подложку: измельченное печенье соединяем с растопленным маслом и убираем в морозилку.

Шаг 2. Варенье-соус из рябины: все ингредиенты соединяем и провариваем на медленном огне 5 минут. Отжимаем через сито.

Шаг 3. Желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг 4. Соединяем все остальные ингредиенты для основы и пробиваем блендером. Протираем через сито.

Шаг 5. Распускаем замоченный желатин на водяной бане и добавляем к остальным продуктам. Заливаем в силиконовые формы. Накрываем подложкой и убираем в холодильник до подачи.

Шаг 6. Делаем безе: соединяем в миксере белок и сахар, взбиваем до острых пиков. Добавляем варенье и промешиваем еще 1 минуту.

Шаг 7. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем безе и сушим 1 час при температуре 100 градусов.

Шаг 8. Берем основу для чизкейка, заливаем ее в силиконовую форму в виде полусферы, сверху укладываем подмороженную подложку из печенья и отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 9. При подаче берем тарелку с глубоким дном, выливаем соус из черноплодной рябины, достаем из формы чизкейк и кладем на тарелку подложкой вниз. Украшаем безе и, например, лепестками роз.

Чизкейк Сан-Себастьян с голубикой и соленой карамелью

Чизкейк Сан Себастьян с голубикой и соленой карамелью

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix

  • 540 г сыра креметте
  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 350 г сливок 33%
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 5 г лимонного фреша
  • Соленая карамель и голубика для украшения

Шаг 1. На низких оборотах смешиваем миксером сыр с сахарной пудрой (рекомендуем использовать насадку «весло»).

Источники:

https://gotovite.ru/deserty/chizkejk-venec-sovremennoj-konditerskoj-mysli.html
https://sgushhenka.ru/deserti/chizkejk-recepty-prostye.html
https://azbyka-vkysa.ru/chizkejk-nyu-jork.html
https://aif.ru/food/world/vozdushnye_chizkeyki_dlya_lyubimyh_prostye_no_neobychnye_recepty_ot_shefov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *