Как украсить чизкейк шоколадом растопленным

Шоколадный Чизкейк

Бесконечно сливочный, невероятно шоколадный! Знаменитый американский десерт прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!

Ингредиенты и как готовить

Шоколадный Чизкейк

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
419 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 14 / 47 / 39
Н 4 / С 41 / В 55

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как чизкейк у нас шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка и ложку молока.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло надо растопить на маленьком огне в небольшом ковшике.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером, можно скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте масло в крошку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Формируем основу. Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и с помощью стакана утрамбовываем ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпаем по бокам и формируем бортики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекаем основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. Затем форму с основой вынимаем и оставляем остывать. Духовку не выключаем, начинка делается быстро. Убавляем нагрев до 130 градусов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Продукты для начинки. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять молочный. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 9:

Шаг 9.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешиваем сыр и пудру до однородного состояния.

Шаг 11:

Шаг 11.

Начинаем по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Миксером лучше не взбивать, пузыри воздуха не нужны при выпечке чизкейка.

Шаг 12:

Шаг 12.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем сметану, размешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем начинку на остывшую основу, верхушку разравниваем. Слегка постукиваем формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выпекаем чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Она должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключаем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Оставляем форму с пирогом остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, когда он полностью остынет, убираем на 8 часов в холодильник для стабилизации.

Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.

Похожие рецепты

Испанский чизкейк Святого Себастьяна

Чизкейк с творожным сыром с выпечкой

Чизкейк со сливочным сыром

Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк банановый

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Холодец из рульки свиной и курицы

Волованы с красной икрой из слоеного теста

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Выпечка

Бездрожжевая выпечка

На 8 марта фото рецепты

Ника

Я готовила этот чизкейк в разъемной форме на 16 см. Количество ингредиентов для этой формы я рассчитала, использую очень удобную функцию на сайте, выбрав 6 порций. А дальше все четко по рецепту, за исключением того, что печенье я измельчила через мясорубку. Для начинки я использовала сметану жирностью 30%, но стало очень интересно приготовить этот чизкейк уже с использованием жирных сливок. Но это уже в другой раз. Чтобы чизкейк получился более интересным, сверху я выложила маршмеллоу и полила шоколадным сиропом. Шоколадный чизкейк получился ну очень вкусным и, к моему счастью, не очень сладким! Для более насыщенного вкуса я рекомендую выбирать шоколад с 70% содержанием какао. Кстати, чизкейк получается очень сытным, поэтому, даже взяв ингредиентов на 6 порций, мой небольшой чизкейк был разделен на 10 порций.

katushafin

Какой у вас красивый получился чизкейк!

Ника

Спасибо! Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие)

katushafin

Спасибо! Мне очень приятно)

Мнение жюри конкурса

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: В рецепте понравилось многое.

Катя хорошо поработала над итоговой подачей чизкейка:

красивая посуда, пробует разный фон, правильно располагает дополнительные аксессуары, хороший свет, интересное оформление самого чизкейка.

Хорошие пошаговые, подробное описание с пояснением, как и почему готовится именно так, здесь это важно.

Недостаток в самом чизкейке :

небрежно сформирован бортик, верх немного осел, по линии "усадки" сформировались капли.
/Катя допустила ошибку — нельзя постукивать, выпуская воздух, надо лишь встряхивать. Поторопилась и рано достала из духовки, рано убрала в холодильник и перед съёмкой не дала чизкейку немного нагреться/.

Я могу ошибаться в причине, но внешние недостатки есть, хотя в целом рецепт нравится и подача красивая.

Отзыв 2: Приглянулась подача и сам рецепт. У тортика современное стильное оформление. Захотелось приготовить при случае.

Отзыв 3: Хорошо, подробно расписан каждый шаг приготовления. Красивые пошаговые фото. Особо понравились яркие, невероятно аппетитные фото готового Чизкейка! Безумно аппетитная подача!

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки

шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепты из шоколада

После вкусного и сытного основного блюда всегда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, а потому традиционно в конце трапезы подают десерты. Шоколадный чизкейк без выпечки — один из наивкуснейших и лёгких в изготовлении блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Как появился чизкейк?

Это нежное блюдо — один из любимейших десертов многих людей. О том, где впервые приготовили чизкейк, по сей день ведутся споры. Некоторые ученые утверждают, что еще в Греции спортсмены употребляли пирогом перед соревнованиями для получения дополнительных сил. По версии других исследователей, блюдо первый раз подавали к столу правителя одной из восточных стран, откуда впоследствии с подачи крестоносцев оно перекочевало в Европу. А уж в Америку его завезли первооткрыватели.

В любом случае, на данный момент наиболее популярно оно именно за океаном. Американские кулинары разрабатывают всё новые рецепты чизкейков. В других странах стараются не отставать, изменяя варианты приготовления в соответствии с национальной кухней и образом жизни.

чизкейк шоколадный без выпечки с вишней

Так, в Израиле блюдо применяют жирный творог, в Греции используют сыр фета, в Италии — рикотту, а во Франции — козий сыр. Свою популярность чизкейк обрел, благодаря одному своему варианту под названием «Нью-Йорк». В начале 20 столетия этот пирог готовили на основе мягкого творога, но в 29 году прошлого века Арнольд Рубен стал применять вместо него сливочный сыр. Это придало блюду особую нежность и удивительный вкус.

Основными ингредиентами чизкейка являются сливочный сыр, яйца, сливки, сахар и шоколад. Изначально в рецептах последний не использовался. В блюдо добавляли фруктовые соки, украшали орехами, ягодами и корицей. И только в середине 20 века в приготовлении десерта стали применять шоколад.

Сейчас существует два рецепта приготовления чизкейка — без выпечки и выпекаемый. Первый придумали в Англии, где в сырную массу добавляют желатин. Полакомиться таким десертом можно, просто поставив его в холодильник на несколько часов. Кстати, именно в Англии впервые добавили в блюдо шоколад.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки

чизкейк шоколадный без выпечки

Для приготовления блюда потребуются:

  • 0,3 кг песочного печенья;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,6 кг сливочного сыра;
  • 300–350 г шоколада, можно взять молочный и горький;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.
  1. Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сыр выложить на стол, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  2. Измельчить печенье так, чтобы получилась крошка. Лучше использовать для этого блендер.

«Вкусные» фотографий с вариантами подачи и украшения

Традиционно чизкейк имеет круглую форму. Перед подачей принято пирог украшать. Это может быть сахарная или шоколадная глазурь.

чизкейк без выпечки фото чизкейк без выпечки фото

Также чизкейк украшают листочками мяты, ягодами или ломтиками шоколада.

чизкейк без выпечки фото

Оригинально смотрится блюдо, украшенное печеньем.

чизкейк без выпечки фото чизкейк без выпечки фото

Некоторые используют в качестве украшения палочки корицы.

чизкейк без выпечки фото

Шоколадная стружка или ягодное желе сделают вид пирога крайне аппетитным.

Простой рецепт приготовления сделал чизкейк без выпечки одним из любимых блюд во всем мире. На самом деле, зачем использовать духовку, если можно буквально за полчаса вечером приготовить пирог, а утром уже пить кофе или чай с вкуснейшим десертом.

Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Украшение чизкейков и тортов (подборка фотографий)

Легкий чизкейк – во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный – потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт!Давайте уже готовить!

Печенье Молоко Творог Йогурт Сахарная пудра Сливки Желатин Вода Персик Мед Лимон

Рецепт: Чизкейк

Как украсить чизкейк тремя быстрыми и легкими способами

1. Добавьте быстрые детали с трафаретами

Image

Добавьте богато украшенную деталь к верхней части чизкейка с помощью трафарета, сита и какао-порошка. Мы использовали наш любимый трафарет с дамасткой, чтобы добавить модный узор к нашей простой ванильной чизкейке. Вы даже можете использовать лиофилизированные фруктовые порошки, чтобы добавить кусок вкуса, а также яркий цвет! Наверх шоколадного чизкейка попробуйте лиофилизированный порошок малины для вкуса, обогащенного трюфелем, или сахарной пудры для резкого контраста.

Image

Как получить внешний вид

Это так просто: нарисуйте свой выбранный трафарет поверх своего чизкейка. Вы можете надавить на трафарет на липкую поверхность, чтобы она прилипала. Это действительно поможет сохранить ваш дизайн четким и беспорядочным!

С помощью сита выбранного вами порошка тщательно протрите верхнюю часть чизкейка и трафарета. Не добавляйте слишком много, или порошок будет накапливаться и разрушаться, когда вы удаляете трафарет, давая вам беспорядок.

Помните, что если трафарет – это небольшой повторный шаг, вам нужно подобрать его и пыль, чтобы завершить полную печать.

Image

Image

Получите творческий

Вы могли бы даже получить экспериментальные и создать забавный ombré взгляд, используя три оттенка одного цвета. Пыль одна треть с какао-порошком, средняя третья – с сахарной смесью из какао-порошка, а последняя третья – с порошковой смесью из какао, содержащей еще более сахарную пудру.

2. Добавьте мгновенный стиль с довольно съедобными лепестками

Image

Использование красивых съедобных лепестков идеально подходит для садовых вечеринок или для взрослых торжественных десертов.

Не забудьте убедиться, что лепестки или цветы, которые вы используете, на 100% съедобны! Вы можете создавать съедобные лепестки – сушеные или свежие – онлайн или через флориста.

ImageImage

Как получить внешний вид

Добавление красочных съедобных лепестков или цветов поверх простых чизкейков может дать вашему десерту несколько разных стилей.

Мы посыпали розовые гвоздичные лепестки поверх ванильного чизкейка. Для более деревенского вида, либерально посыпать лаванды, лепестки роз, гвоздики или анютины глазки сверху. Яркое сочетание лепестков розовой роз и свежей малины, позолоченной с съедобным золотом, добавит мгновенный гламур к любому обеденному столу.

3. Добавьте фрукты для свежего взгляда и вкуса

Image

Использование свежих фруктов, джемов и творога – это всегда отличный способ добавить украшения на домашние выпеченные чизкейки. Они также идеально подходят для того, чтобы дать простой ванильный чизкейк немного больше вкуса.

Image

Как получить внешний вид и вкус

Начните с фруктового творога или варенья: Мы надули плод страсти и лимонный творог на вершине нашего. (Ознакомьтесь с этим рецептом FREE Craftsy lemon curd, чтобы добавить к вашему.)

Затем добавьте дополнительный всплеск вкуса сверху. Вместо того, чтобы просто сверлить чернику сверху, мы добавили слой сладкой черничной морошки.

Image

Добавьте груды свежих ягод и фруктов сверху до конца. Свежие ягоды или острые фрукты, такие как киви, апельсиновые сегменты или манго, не только добавят дополнительное измерение вкуса, но и великолепный цвет!

Image

Для вкусно-соблазнительных cheesecakes, не забудьте подписаться на Zoë François’s Show-Stopping Cheesecakes класс сегодня, чтобы овладеть корками, начинками и как добавить аромат.

Творожный торт из ряженки

Гранд-кафе Dr.Живаго

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1час 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 120г
  • Какао — 15 г

Для творожной массы:

  • Творог из ряженки — 1 кг
  • Сыр творожный — 600 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар — 200 г

Приготовление

  1. Для коржа все ингредиенты смешать в миксере, выложить в подготовленную форму, запечь в духовке 10 минут.
  2. Для творожной массы все ингредиенты кроме яйца взбить в блендере. Аккуратно ввести яйца. Пропустить через сито, чтобы избавить от комочков.
  3. Залить на подготовленный корж и запекать 1 час при 150 градусах на пару. После запекания выложить слой сметаны (150 г) и меда (30 г).

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

В сети я его нашла под названием “Ленивый тыквенный чизкейк”. Ну, ленивый он или нет, судить вам, поэтому заходите и оценивайте чизкейк, в котором нет ни масла, ни сахара, ни муки, а есть лишь сплошная польза для организма. То, что нужно для стройной фигуры и хорошего настроения в пасмурные осенние дни!

Тыква Творог Яйцо куриное Йогурт Мед Крупа манная Крахмал

Рецепт: Минималистический чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадное лакомство

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.
  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Кусочек десерта

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Шоколадный вариант

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Черничный чизкейк

Duran Bar

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Абрикос — 3-4 шт
  • Кокосовое молоко — 50 г
  • Миндальное молоко — 50 г
  • Мед акации — 5 г
  • Агар-агар — 0,5 г
  • Черника — 100 г

Приготовление

  1. Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
  2. Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
  3. Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.

Двухслойный чизкейк с ореховым пралине от Ая

Великолепные чизкейки

  • 150 г размолотого в крошку печенья
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 70 г тёмного коричневого сахара
  • 70 г орехов (я взяла кедровые)
  • 70 г сливок 35%

Печенье соединить с маслом, вымесить и распределить по дну разъёмной формы (22 см). Сыр комнатной температуры соединить со сгущенкой, яйцами. Хорошо перемешать и разделить на две части. В одну вмешать растопленный шоколад. Вылить на основу из печенья сначала шоколадную смесь, сверху – белую. Выпекать при 160С около 1 часа. Охладить. Сверху покрыть пралине с орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Пралине: В кастрюльке соединить темный сахар и сливки (не взбивать), на среднем огне варить минут 5 или пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет слегка. Убрать с огня, вмешать поджаренные орехи. Очень вкусно! Можно использовать с разными орехами и не только для чизкейков.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

Яство с сыром маскарпоне

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило сыра маскарпоне;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

Оформление блюда

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

Украшение с помощью фруктов

Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.

Чизкейк, украшенный фруктами и ягодами

Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.

Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.

Чизкейк с шоколадом

Рецепт чизкейка с шоколадом

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка с черникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шоколадный чизкейк, украшенный шоколадной глазурью и ягодами. Отличный торт для любого праздника.

Готовим чизкейк с шоколадом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 200 г шоколадного печенья
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г молочного шоколада
  • 1/4 стак. сливок
  • 3 (по 240 г) упаковки сливочного сыра
  • 1 стак. сахара
  • 1/3 стак. какао порошка
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 200 г шоколада
  • 1/2 стак. сливок
  • 1 ч.л. ванили
  • ягоды для украшения

Шаги приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов.

Печенье потолочь. В миске смешать крошки шоколадного печенья, 2 ст. л. сахара и растопленое сливочное масло.

Выложить крошки в разьемную форму, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Печь 10 минут в разогретой духовке. Вынуть.

В кастрюльке разогреть сливки, добавить 80 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад. Снять с огня.

Сливочный сыр растереть с сахаром, добавить какао. Добавить яйца по-одному. Добавить ваниль и шоколадную массу из сливок и растопленного шоколада.

Вылить массу поверх основы из печенья. Поставить в духовку. Печь 50 минут, при температуре 165 градусов.

Для глазури: в кастрюльке разогреть 1/4 стакана сливок, 1 ст. л. ванили. Довести до кипения. Добавить 200 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад.

Готовый чизкейк обмазать глазурью, украсить ягодами. Поставить торт в холод на ночь.

Недавно пробовала чизкейк с шоколадом и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как украсить чизкейк фруктами

Считается, что создать идеальный торт Чизкейк невероятно сложно. Однако это вовсе не так. Зная некоторые тонкости технологии приготовления, можно создать безупречный десерт даже в домашних условиях.

Основной составляющей настоящего Чизкейка является сливочный сыр. От выбора этого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда.

Существует множество видов сливочных сыров: Фета, Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта, Буко, Хортека и другие. Однако зачастую их невозможно найти в продаже. Эта проблема не является поводом для отказа от приготовления десерта Чизкейк. Любой из перечисленных сыров можно приготовить самостоятельно. Для Чизкейка не рекомендуется использовать обезжиренные сыры.

При приготовлении блюда очень важно выдерживать правильный температурный режим. Все смешиваемые компоненты должны быть одинаковой температуры. Выпекают десерт при 160 С, не открывая дверцу духовки во избежание изменения температуры внутри нее. Это предотвратит растрескивание поверхности десерта.

После выпекания торт нужно охлаждать постепенно. Окончательная готовность блюда будет достигнута после длительной выдержки в холодильнике. Для приготовления чизкейка нужно иметь разъемную форму диаметром 20–26 см, которую обязательно выстилают пергаментом.

Украшение торта фруктами

Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное — они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами. Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки.

Главная Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки. Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности. Что такое фрукты — это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости — для цветов жизни, наших деток.

Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:. Фрукты — отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Ч тобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно.

Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия.

С сыром Филадельфия

Самым нежным десерт чизкейк получается именно с сыром Филадельфия. Выпекается он на водяной бане.

Понадобится:
  • масло сливочное – 160 г;
  • печенье «Юбилейное» – 280 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,7 кг;
  • сахар – 110 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сметана жирностью 25% – 420 г;
  • корица – 6 г.

Пошаговая инструкция:
  1. Перетереть печенье в крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или скалки.
  2. Всыпать корицу.
  3. Влить растопленное масло.
  4. Перемешивать до образования масляно-песочной крошки.
  5. Высыпать масляно-песочную смесь в форму.
  6. Утрамбовывая, сформировать основу с бортиком.
  7. Убрать заготовку на 15 минут в морозильную камеру.
  8. Высыпать сахар в сыр. Смешивание производить вручную или миксером на малых оборотах с использованием насадки «лопатка».
  9. Поочередно ввести в сырную массу яйца. Смешивание с каждым из них производить до однородности.
  10. Добавить сметану. Она не должна содержать сыворотку. В противном случае ее предварительно рекомендуется отцедить.
  11. Добавить в смесь цедру лимона и ванилин.
  12. Нагреть духовку до 160℃.
  13. Форму с заготовкой основы покрыть фольгой снаружи в несколько слоев.
  14. Переложить начинку в форму с масляно-песочной заготовкой.
  15. Поместить форму в противень большей глубины и диаметра, чем форма с десертом.
  16. Налить в противень такой объем горячей воды, при котором форма с чизкейком будет погружена в нее до середины своей высоты.
  17. Выпекать в разогретом духовом шкафу приблизительно 1 час 20 минут. Готовность проверяется по золотистым краям и «живой» середине торта – она должна подрагивать.
  18. Отключить духовку. Форму не вынимать минимум 1 час. Дверца должна быть приоткрыта.
  19. Достать форму из духовки и дать полностью остыть.
  20. Поставить десерт в холодильник на 6 часов, затянув форму пищевой пленкой.

Готовый чизкейк украшают листиком мяты. Подают десерт со свежими фруктами или ягодами. Прекрасным дополнением к блюду будет клубничный соус.

Шоколадный чизкейк

Что такое чизкейк и можно ли его приготовить в домашних условиях? расскажет об этом подробнее.

Чизкейк по виду больше всего напоминает творожную запеканку, к которой издавна привыкли в странах Восточной Европы. Для творожной запеканки использовали творог, яблоки и изюм, но именно американцы решили заменить творог мягким сливочным сыром, и вот тогда и появился чизкейк.

Чизкейк состоит из двух слоев: нижнего – песочного, и верхнего – сырного суфле. Кстати, для чизкейка берут именно песочный корж, никакой другой для него не подходит, поэтому не старайтесь заменить его бисквитом или другим тестом. Если у вас нет под рукой песочного теста или лень с ним возится, можно взять обычное песочное печенье, размельчить его в блендере и слепить из него корж, добавив мед, сливочное масло или глазурь.

Приготовить чизкейк очень просто.

предлагает вам два способа его приготовления: печённый и без выпечки.

После выпечки чизкейк нужно обязательно охладить и продержать в холодильнике еще несколько часов, чтобы он хорошо нарезался, а также полностью раскрыл свой вкус.

Чизкейк без выпечки придумали британцы, они добавляют желатин, за счет которого суфле не тает и держит форму. И англичане же первыми добавили в начинку чизкейка белый шоколад.

Чизкейк содержит такие основные ингредиенты, как мягкий сливочный сыр (в основном используют Филадельфию, но есть и множество других вариантов), яйца, сливки, сахар и шоколад. Для коржа шоколадного чизкейка можно использовать шоколадное песочное печенье.

Совет от :

Чтобы чизкейк не лопался и на его гладкой поверхности не образовывались неприглядные трещины, главное правильно его запекать. Тут важным является равномерный и длительный нагрев, поэтому для выпечки чизкейка нужно много времени. Иногда его даже пекут на водяной бане, но можно его приготовить и в микроволновке.

Классический шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара, но лучше сахарной пудры;
  • 750 грамм мягкого сыра Филадельфия;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 500 грамм сметаны.

Совет от :

Этот чизкейк мы будем выпекать, поэтому следует позаботиться о сливочном масле для смазывания формы. Его можно размягчить или растопить. Для украшения нашего шоколадного чизкейка можно использовать взбитые сливки и шоколад.

Приготовление:

Готовим корж.

  1. Для этого размельчить в блендере печенье, лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
  2. Также добавить сливочное масло. Для вкуса советует добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
  3. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая к дну.
  4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк.

  1. На водяной бане растопить темный шоколад.
  2. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
  3. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.
  4. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
  5. Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
  6. Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
  7. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
  8. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь.

Десерт с печеньем «Орео»

Основа Чизкейка готовится из песочного коржа. Заменив его шоколадным печеньем «Орео», можно приготовить оригинальный десерт со сливочным сыром.

Понадобится:
  • масло сливочное – 75 г;
  • печенье «Орео» – 35 шт.;
  • сливочный сыр – 0,6 кг;
  • или творожный сыр – 0,6 кг;
  • сахар – 90 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сливки жирностью 33% и более – 180 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Масло и 25 штук печенья перетереть в крошку.
  2. Сформировать из нее основу с бортиком, уплотнив по дну формы.
  3. Убрать форму с заготовкой в холод.
  4. Соединить сливочный сыр с сахаром и ванилином.
  5. Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.
  6. Осторожно ввести сливки в сырную массу и аккуратно, но старательно перемешать.
  7. Добавить кусочки печенья.
  8. Переложить начинку в охлажденную основу.
  9. Выдержать форму с десертом в холоде 4–6 часов.

Готовый Чизкейк «Орео» можно украсить шоколадной крошкой, листиками мяты или свежей клубникой.

Торт «Творожный чизкейк»

Этим десертом могут позволить себя побаловать даже сторонники правильного или диетического питания, поскольку готовится он на основе творога, польза которого неоспорима.

Больше материалов: чизкейк из творога

Для творожного Чизкейка желательно использовать творог и сметану высокой жирности.

Понадобится:
  • песочное печенье – 180 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана без сыворотки – 180 г;
  • творог – 0,55 кг;
  • сахар – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:
  1. Перетереть печенье и масло в мелкую крошку и распределить ее по дну формы.
  2. Выпекать в духовке 10–12 минут, разогрев ее до 180 ℃.
  3. Уменьшить температуру духового шкафа до 160℃.
  4. Сбить блендером творог, сметану, сахар и ванилин до однородности и гладкости.
  5. Ввести поочередно яйца.
  6. Переложить смесь в форму.
  7. Выпекать 1 час 20 минут на водяной бане при температуре в духовке 160℃.
  8. Форму с чизкейком не вынимать из духовки 1 час.
  9. Выдержать в холоде 7 часов.

Чтобы достать изделие из формы, нужно провести вдоль бортика формы сухим горячим тонким ножом. Разрезать на порции торт рекомендуется тем же способом. Украшают творожный Чизкейк традиционно свежими фруктами и ягодами.

Рецепт чизкейка с крекером

  • сладкий крекер – 300 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливочный сыр – 1 кг
  • куриные яйца – 6 шт.
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л.
  • сахарный песок – 300 г
  • лимонная цедра – 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 стакана
  • сахарный песок – 100 г
  • ваниль – ½ ч.л.

Для начала нужно размолоть печенье в блендере до мелкой крошки. Затем добавить сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все перемешать тщательно руками до однородного состояния. Готовое тесто выложить в форму и хорошо утрамбовать. Это будет основой пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда тесто на 10 минут. Потом вынуть тесто и остудить.

Сливочный сыр выложить в миску, добавить к нему сахарный песок, лимонную цедру половинки лимона, соль, сок лимона и ванильный сахар. Взбить все содержимое на большой скорости.

Муку добавлять понемногу, не останавливаясь взбивать. После этого добавлять по одному куриные яйца и постоянно взбивать миксером. Вылить полученную смесь в форму на тесто, только сырная масса не должна заполнить форму больше чем на три четверти.

Поставить чизкейк в духовку для выпекания на 1 час. Чтобы определить готов ли пирог, следует присмотреться, так как внешняя часть должна немного поджариться, а внутренняя наоборот оставаться мокрой. Чтобы добиться такого результата, следует перед приготовлением поставить под форму в духовку миску меньшего размера с водой. Вынуть готовый пирог в духовки и поставить остывать в течение 10 минут.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо с помощью блендера взбить сметану, сахарный песок и ваниль. Смазать глазурью пирог по всей поверхности и поставить в духовку еще на 7 минут.

Готовый пирог нужно только осторожно отделить ножом от стенок и остудить, не вынимая из формы. Потом поставить в холодильник. Не стоит вынимать чизкейк до употребления из формы, так как он может просесть. Перед подачей на стол украсить чизкейк шоколадом, сиропом или фруктами.

С клубникой

Чизкейк можно украшать любыми фруктами или ягодами. Но кисло-сладкий вкус клубники и ее выраженный аромат особенно гармоничен в сочетании со сливочно-творожным вкусом этого лакомства.

Для приготовления шоколадно-клубничного чизкейка понадобится:
  • песочное печенье – 160 г;
  • шоколад с содержанием какао 50% – 220 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 160 г;
  • сметана – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • клубника – 0,3 кг;
  • желатин – 60 г.

Пошаговая инструкция:
  1. Клубнику вымыть и просушить.
  2. Нарезать ее пластами.
  3. Четвертую часть темного шоколада натереть на терке.
  4. Перетереть печенье, шоколад и растопленное масло в однородную крошку.
  5. Дно формы застелить фольгой.
  6. Переложить в нее песочно-масляную смесь.
  7. Охлаждать 2 часа.
  8. Желатин залить водой на 10 минут.
  9. Растворить его на водяной бане.
  10. Оставшийся темный шоколад разломать, залить молоком и растопить на тихом огне.
  11. Взбить блендером творог, добавляя к нему шоколад и желатин.
  12. Взбить миксером сметану и соединить ее с творожной смесью.
  13. Выложить начинку на корж.
  14. Охлаждать 8 часов.
  15. Выложить на охлажденный десерт клубнику и посыпать стружкой из белого шоколада.

К чизкейку с клубникой подают клубничный соус, который подчеркивает вкус десерта и делает его еще более выраженным.

Необходимые ингредиенты

У нас будет два списка с продуктами. Один для коржа, другой для начинки.

Для коржа понадобится:

  • 500 г любого крекера;
  • 200 г несоленого сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пол чайной ложки мелкой соли.
  • 600 г сливочного мягкого сыра;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • стакан жирной сметаны;
  • 50 г малинового джема;
  • стакан малины;
  • один манго;
  • 50 г черничного джема;
  • стакан голубики.

Обращаю ваше внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, в том числе и сливочное масло. Топить его на водяной бане не нужно.

Два слова о форме для выпекания. Я советую вам купить для приготовления чизкейков специальное кольцо, которое замыкается вокруг теста. С ним проще всего приготовить десерт, потому что не нужно ничего выкладывать или перекладывать. В этом секрет формы такого воздушного десерта, как чизкейк. Если форму приобрести или одолжить не удалось, тогда делить пирог на части, чтобы украсить различными видами фруктов, будет сложнее.

Как приготовить без выпечки

Для приготовления Чизкейка наличие духовки не обязательно, поскольку технология производства этого торта предусматривает два способа, один из которых – холодный. Готовить чизкейк без выпечки достаточно просто. В состав такого лакомства, как правило, входят самые разнообразные свежие фрукты и ягоды по сезону.

Для приготовления апельсинового чизкейка понадобится:
  • печенье песочное шоколадное – 0,12 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • апельсин – 3 шт.
Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить масляно-песочную крошку.
  2. Выложить ее в форму.
  3. Форму убрать в холод.
  4. Желатин залить водой и перемешать. Оставить на 15 минут.
  5. Растворить в сливках 2/3 части сахара и довести раствор до кипения. Ввести в него сливочный сыр, тщательно перемешать и снять с огня. Это заварной крем.
  6. Растворить в горячем креме 1/2 часть желатина. Смесь охладить.
  7. Влить крем в форму с основой для торта и убрать в холод на 6 часов.
  8. Отжать сок из апельсинов.
  9. Растворить в соке оставшийся сахар и закипятить.
  10. Ввести остаток желатина в горячий сок. Остудить.
  11. Аккуратно залить торт апельсиновым желе.
  12. Охлаждать торт 4 часа.

Готовое блюдо декорировать на свой вкус ягодами, мятой, шоколадной стружкой.

Торт с чизкейком внутри

Это оригинальное кондитерское блюдо сочетает в себе бисквитные коржи как для классического торта с кремом и чизкейк, который используется в качестве начинки. Решив приготовить торт с чизкейком внутри, можно поэкспериментировать с различными вариантами бисквитов и чизкейков. Главное знать принцип сборки этого необычного десерта.

Для приготовления понадобится:
  • бисквитные коржи диаметром 20 см – 2 шт.;
  • чизкейк диаметром 18 см – 1 шт.;
  • творожный сыр – 0,6 кг;
  • сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 50 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
  2. Остудить.
  3. Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
  4. Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Взбить крем миксером.
  6. Пропитать бисквит клубничным сиропом.
  7. Для сборки торта удобно использовать кондитерское кольцо. Выложить бисквитный корж.
  8. Выложить на корж 1/3 часть крема, сформировав бортик по краю.
  9. Выложить 1/2 часть клубничной прослойки.
  10. Поместить в середину торта чизкейк.
  11. Выложить 1/2 часть оставшегося крема, сформировав бортик.
  12. Выложить оставшуюся клубничную прослойку.
  13. Накрыть клубнику вторым бисквитным коржом.
  14. Смазать поверхность бисквита тонким слоем крема.
  15. Охлаждать в холодильнике около 6 часов.
  16. Извлечь торт из кондитерского кольца и задекорировать его оставшимся кремом, свежими фруктами и ягодами.

Торт смотрится очень нарядно. Идеально подходит для торжественных случаев.

С шоколадным вкусом

Рецепт шоколадного чизкейка появился сравнительно недавно и очень быстро завоевал миллионы почитателей по всему миру. На сегодняшний день это один из самых популярных десертов.

Понадобится:
  • шоколадное песочное печенье «Орео» – 280 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • молоко – 10 г;
  • сливочный сыр – 0,75 кг;
  • сахар – 160 г;
  • сливки жирностью 33% – 220 мл;
  • шоколад 60% – 150 г;
  • кофе растворимый по желанию – 10 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Пошаговая инструкция:
  1. Перетереть печенье с маслом и молоком в крошку.
  2. Выложить ее в форму, уплотняя и формируя бортик.
  3. Выпекать при 180 0С в духовке около 5 минут.
  4. Сливки довести до кипения.
  5. Всыпать какао и кофе. Перемешать. Охладить.
  6. Растопить шоколад.
  7. Перетереть сыр с сахаром.
  8. Влить шоколад в сырную массу и перемешать.
  9. Поочередно ввести в смесь яйца.
  10. Влить сливки с какао и кофе.
  11. Смесь тщательно перемешать.
  12. Переложить ее в форму.
  13. Выпекать при 160℃ около 1 час 20 минут.
  14. Не доставать из открытой духовки 1 час.
  15. Остывший десерт поместить в холод на 6-9 часов.

Перед подачей холодный чизкейк извлечь из формы и декорировать шоколадной стружкой.

После того как вы вытащите корж, снижайте температуру в духовке до 160 градусов.

В блендере смешайте всю сырную массу с сахаром, добавьте яйца и стакан сметаны. Снова взбейте на средних оборотах, чтобы сахар полностью растворился. Должна получиться консистенция теста.

Затем вылейте в подготовленную и выложенную бумагой форму, вылейте сырную массу и поставьте в духовку запекаться примерно на 40-45 минут. По мере приготовления сырная масса будет приобретать выпуклость. Не волнуйтесь, она опадет при остывании, просто при нагреве края теста сдавливает форма.

Кстати, сырную массу наливаем на уже готовый корж, который мы при охлаждении ни в коем случае не вытаскиваем из формы.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

После того как тесто запеклось, доставайте и оставьте полностью остынуть на несколько часов. И только после полного остывания накройте форму плотным слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник на 12 часов.

Поделюсь небольшим секретом. Чтобы сырная масса получилась влажной, поставьте в духовку небольшую чашку с водой. Вода будет испаряться и напитывать сырную массу.

Рецепт с маскарпоне

В большинстве рецептов чизкейка предлагается использовать любой имеющийся в наличии сливочный сыр. Но о сливочном сыре Маскарпоне мнения кулинаров разделились. Одни считают, что Маскарпоне можно и нужно использовать в чизкейках, другие категорически это отрицают.

Объективно этот сыр имеет высокую жирность. Поэтому лучше всего он подойдет для приготовления десерта чизкейк без выпечки или в сочетании с другими сливочными сырами и выпекании изделия при более низкой температуре.

Понадобится:
  • печенье – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,35 кг;
  • сыр Маскарпоне – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ликер – 40 мл;
  • эспрессо – 40 мл.

Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить крошку из печенья и масла.
  2. Соединить оба сыра и сахарную пудру.
  3. Ввести в сырную массу ликер и кофе тонкой струйкой. При этом не прекращать перемешивать.
  4. Поочередно добавить яйца.
  5. Переложить начинку в форму.
  6. Выпекать 3 часа при температуре 100℃.
  7. Оставить форму на 2 часа в духовке.
  8. Выдержать в холоде 6 часов.

Готовый десерт украшается листиками мяты. Хорошо сочетается с ягодным соусом.

Чизкейк классический

Нежное пирожное из запеченного сыра «Филадельфия», с ванильным и клубничным соусами

Ингредиенты для чизкейка:

  • 120 мл сливок,
  • 120 гр сахара,
  • 8 гр сахара ванильного,
  • 440 гр сыра Филадельфия,
  • 120 гр сметаны,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • 150 гр бисквита для чизкейка.

Для бисквита нужно: 150 гр сахара, 8 гр сахара ванильного, яйцо куриное 4 шт, 150 гр муки.

Рецепт приготовления чизкейка

  1. Готовим бисквит для чизкейка. В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
  2. Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.
  3. Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой. Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске. Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания. Бисквит готов.
  4. Теперь приступим к начинке. В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.
  5. Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.
  6. Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.
  7. Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков. Как проверить готовность торта Чизкейк — нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.
  8. Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк. Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус.

Чизкейк украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

«Чизкейк Нью-Йорк»

Классический торт Чизкейк Нью-Йорк по оригинальному рецепту готовится исключительно со сливочным сыром Филадельфия. Это позволяет в итоге насладиться тем самым изысканным вкусом безупречного десерта американской кухни.

Понадобится:
  • песочное печенье – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сливочный сыр Филадельфия – 0,9 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана жирностью более 40% – 0,16 кг;
  • ванилин – 0,5 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить крошку из печенья и масла и распределить ее по форме.
  2. Охлаждать в морозильной камере 15 минут.
  3. Из остальных продуктов приготовить начинку.
  4. Выложить ее на основу.
  5. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при 160℃.
  6. Не вынимать из духового шкафа 1 час.
  7. Полностью остывшую форму с десертом убрать в холод на ночь.

Готовый чизкейк Нью-Йорк украшают мятой и ягодами.

Готовим в мультиварке

Ускорить технологический процесс приготовления Чизкейка поможет мультиварка. Это своего рода экспресс-вариант приготовления классического чизкейка.

Для бананового чизкейка понадобится:
  • банан – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • песочное печенье – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сметана – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Приготовить крошку из печенья, перетертого с маслом.
  2. Застелить дно мультиварки, смазанное сливочным маслом, пергаментом.
  3. Выложить основу.
  4. Приготовить из остальных ингредиентов начинку.
  5. Выложить ее на основу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут.
  7. Не вынимать из мультиварки 1 час.

Для украшения готового чизкейка подойдут кусочки банана, шоколадная стружка, взбитые сливки и растопленный шоколад.

Чизкейк для кулинара – это прекрасная возможность для экспериментов и, возможно, создания собственного, уникального рецепта этого удивительного десерта.

Источники:

https://1000.menu/cooking/41568-shokoladnyi-chizkeik
https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyy-chizkeyk-bez-vypechki.html
https://skolkogramm.ru/info/chizkejk-nyu-jork-poshagovyj-reczept-s-foto
https://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-shokoladom
https://womans-passion.ru/recepty/kak-ukrasit-chizkejk-2.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *