Как украсить чизкейк в домашних условиях

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Первые сырные пироги появились еще в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!

1. Классический чизкейк

Традиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!

Тебе понадобится: 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 г сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешай сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и еще одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.

2. Карамельный чизкейк

Для этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 300 г сыра филадельфии, 160 г сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.

Приготовление: Выложи тесто в форму, 15 минут запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 г сахара, добавь сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.

В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложи все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.

3. Шоколадный чизкейк

Нежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.

Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.

4. Чизкейк на овсяном печенье

Еще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.

Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.

5. Банановый чизкейк

Если хочешь меньше калорий, убери основу из печенья и выпекай только творожную смесь.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 50 г сливочного масла, 500 г творога, 6 бананов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Смешай блендером все остальные ингредиенты в однородную массу и выложи сверху. Запекай чизкейк в духовке при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

6. Чизкейк с кукурузной мукой

Кукурузная мука делает основу чизкейка пластичной, нежной и с интересным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 130 г печенья, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 30 г кукурузной муки, 4 яйца, 5 ст.л. жирных сливок.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Перемешай в блендере сыр, пудру, сливки и кукурузную муку, а в последнюю очередь добавь яйца. Полтора часа выпекай чизкейк при 100 градусах, чтобы середина оставалось мягкой. Оставь его остывать на столе, но не убирай в холодильник.

7. Чизкейк с мятой

Мятная свежесть и интересное послевкусие гармонично сочетаются с горьким шоколадом.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. желатина, горький шоколад, пучок мяты.

Приготовление: Смешай основу из тертого шоколада, измельченного печенья и масла, выложи ее в форму. Измельчи мяту блендером и перемешай ее с творогом и сливками. Раствори желатин в 2 ст.л. горячей воды и добавь в тесто вместе с сахаром. Вымешай смесь, уложи на корж и убери на ночь в холодильник.

8. Чизкейк с тыквой

Самый необычный и экстравагантный рецепт домашнего чизкейка, еще и без теста!

Тебе понадобится: 400 г творога, 300 г тыквы, 150 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере или натри на мелкой терке. Смешай ее с творогом в однородную массу, добавь все остальные ингредиенты и хорошо вымешай. Залей смесь в форму и час выпекай чизкейк при 180 градусах.

9. Творожный чизкейк с клубникой

Этот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!

Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залей желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбей миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.

Выложи творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на 2 часа.

10. Чизкейк из рикотты

Филадельфия – далеко не единственный выбор для нежного кремового чизкейка!

Тебе понадобится: 750 г рикотты, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г тростникового сахара, 250 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом и запеки 10 минут. Измельчи сахар в пудру, плавными движениями вмешай его в рикотту.

Сначала добавь в смесь желтки, потом – взбитые отдельно белки, и в самом конце – сливки. Выложи смесь на корж и запекай час при 180 градусах, еще полчаса подержи чизкейк в приоткрытой духовке и на 3 часа убери в холодильник.

11. Чизкейк в мультиварке

А вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.

Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.

12. Чизкейк без выпечки

Просто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!

Тебе понадобится: 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст.л. апельсинового сока и топленого масла.

Приготовление: Измельчи печенье, смешай его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбей миксером творожный сыр со сметаной, добавь яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.

Добавь апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов

Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

Домашний чизкейк

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).
  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).
  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт

Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Фото рецепт домашнего чизкейка с ягодами

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Манка: 6 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Свежие ягоды малины: 200 г

Инструкция приготовления

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

Как приготовить десерт без выпечки?

  • 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
  • 120-150 г растопленного масла;
  • 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.
  1. Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
  2. Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
  3. Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
  5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
  6. Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

Чизкейк без выпечки

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ст.л. воды;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. пастеризованного молока;
  • 0,9-1 кг творога 0%;
  • ванилин – щепотка;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.
  1. Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
  2. Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
  3. Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
  4. Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
  5. Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
  6. Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Творожный чизкейк

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.
  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

  1. Измельчаем печенье, смешиваем его с маслом.
  2. Устилаем полученной рассыпчатой массой дно чаши мультиварки. Стараемся максимально качественно утрамбовать печенье, чтобы основа у нашего десерта получилась плотной.
  3. Отдельно смешиваем сливочный сыр/творог с яйцами, сахаром и сливками. Добавляем ванилин и при желании цедру цитрусовых.
  4. Выливаем полученную однородную начинку на основу из печенья.
  5. Включаем режим «Выпечка» на стандартное время (час). После его завершения не достаем торт еще час.
  6. Прямо в форме, которую накрываем пищевой пленкой, оставляем торт на столе, а после полного остывания отправляем в холодильник на ночь.
  7. Холодный пирог извлекаем из чаши, пройдясь по ее бортам предварительно ножом или силиконовой лопаткой.

Чизкейк в мультиварке

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

  • сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст.л. какао;
  • плитка черного шоколада.
  • 100 г сливок.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

  1. Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
  2. Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
  3. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
  5. После чего остужаем по описанной выше схеме.

Шоколадный чизкейк

Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

  • 800 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон (для цедры);
  1. Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
  2. Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.
  3. Остужаем по описанной выше схеме.

Чизкейк без творога

Нежный банановый десерт

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

  1. Поскольку готовится десерт без выпекания в духовом шкафу, нам потребуется желатин, который следует предварительно распустить в холодной воде.
  2. Соединяем его со смесью маскарпоне, пюре из двух бананов, сахарной пудры и сливок.
  3. Начинку выливаем на печенье и отправляем в холодильник застывать.
  4. Можно украсить десерт шоколадом, орехами, карамелью.

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

  • 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
  • по 1 ст. сливок и сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный стручок.
  1. Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
  2. Выливаем начинку в форму.
  3. Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
  4. Остужаем по описанной выше схеме.

Чизкейк с маскарпоне

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;
  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).
  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.

Чизкейк тыквенный

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • 2 яйца (понадобятся только белки);
  • 0,7-0,8 кг творога;
  • 20 г желатина.
  • сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.
  1. Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
  2. Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
  3. Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
  4. Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
  5. Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.

Диетический чизкейк

Советы и рекомендации

  • Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
  • Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
  • Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
  • Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

Чизкейк без выпечки в домашних условиях

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Продукты для чизкейка с творогом и желатином

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

Разводим желатин в воде

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

Измельчаем печенье в крошку

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Выкладываем основу для чизкейка в форму и ставим в холодильник

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

смешиваем творог со сметаной

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

Добавляем желатин в творожную массу

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

Выливаем творожный мусс на основу и ставим в холодильник

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

Украшаем чизкейк апельсином и заливаем соком с желатином

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Чизкейк с творогом и желатином без выпечки

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

укладываем массу из печенья в форму и утрамбовываем

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

Подготавливаем желатин для чизкейка

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

Вводим взбитые сливки в общую массу

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

Выкладываем крем на основу, ровняем и ставим в холодильник

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

Подготавливаем ягодный слой

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

Выливаем ягодный слой на десерт и ставим в холодильник

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Чизкейк с Маскарпоне

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Ингредиенты для чизкейка с клубникой

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Чизкейк со сливочным сыром и клубникой

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

Печенье измельчаем, соединяем с масло и выкладываем в форму

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

Растворяем желатин в кофе

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

Делаем шоколадную массу и выливаем на основу из печенья

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Печем чизкейк — вкусный американский десерт

Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.

кусок торта на тарелке

Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог

Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».

Выбор сыра для десерта

«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.

Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.

сливочный сыр филадельфия

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

крошка для чизкейка

Основа для лакомства готова к выпеканию

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

чизкейк Нью-Йорк

Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту

В последнее время готовить чизкейк в домашних условиях стало очень популярно, и я бы даже сказала модно. Особенно заметна эта тенденция среди молодежи. Моя внучка при произнесении этого волшебного слова, прямо вся преображается. И может кушать его приготовленным хоть с творогом, хоть с сыром. И хотя приготовленный с творогом, он по сути не может называться оригинальным названием, тем не менее так его во многих рецептах и называют. То, что приготовлено с творогом это либо запеканка, либо просто вкусный десерт.

И я никак не пойму, то ли таким образом проявляется народная любовь к этому американскому чудо — десерту, то ли само слово имеет такой сильный магнетизм.

Как бы там ни было, этот десерт любят, его готовят, и хотят научиться его готовить. Получается он с совершенно неповторимым вкусом, и вполне стоит того, чтобы научиться готовить его правильно!

Готовим его и мы в своей семье. Правда делаем это не так часто, так как этот вкусный десерт получается достаточно калорийным. Но вот на праздник, когда вся семья в сборе, это как раз то, что надо. И обязательно я готовлю чизкейк на его классической основе тогда, когда поспевает клубника. Тогда его можно украсить ягодами, и наслаждаться не только вкусом, но и внешним видом!

chizkejk

Я предлагаю сегодня Вашему вниманию классический вариант приготовления, то есть чизкейк Нью-Йорк. По этому рецепту мы приготовим основу, которую затем украсим свежими ягодами.

Готовится такой вкусный десерт из сыра филадельфия. Это сливочный мягкий сыр, с умеренно выраженным вкусом ( в меру сладкий), в основном составе которого — молоко и сливки. Зачастую используются и его аналоги, то есть сыр маскарпоне, бурсен, альметте или рикотта. Хотя многие считают, что готовить десерт следует только из филадельфии. Может быть… Признаюсь честно, я не особый знаток всех тонкостей этого кулинарного шедевра. Готовлю его из того сыра, который посчастливится найти. А если постараться, то найти его можно. Я нашла, как раз тот, что надо, то есть филадельфию.

Ну, а если нашли сыр, то считайте, что это было самым трудным этапом в его приготовлении. Многие почему-то считают, что приготовить настоящий вкусный чизкейк невозможно. Скажу Вам, что это миф! Еще как можно, причем с предсказуемым постоянным результатом. Конечно подводных камней в его приготовлении достаточно, но мы рассмотрим как их можно обойти.

И еще, я дам Вам два разных способа. Отличаются они способом выпекания. Первый способ — его выпекают на водяной бане, и второй -просто в духовке. Сегодня я более подробно остановлюсь на втором варианте, так как готовила именно по нему. Почему мой выбор пал именно на него?

Объясню. Второй способ проще, и он меня еще ни разу не подвел. Поверхность его светлая, без трещин. Тогда как в первом случае, основа выпекается, как повезет. Случаются и трещинки, к тому же поверхность его покрывается румяной корочкой. Он хорош для дальнейшего украшения фруктами, джемом, шоколадом.

При выпекании десерта, если не соблюсти некоторые правила, его поверхность может покрыться трещинками. И тогда его обязательно придется маскировать чем-то. В классическом рецепте чизкейк Нью-Йорк ничем не украшают, только листочком мяты.

Сейчас я опишу как раз второй вариант, по которому я готовила. А потом расскажу, как сделать это по-другому. А Вы уже сами выберете для себя тот, который понравится Вам больше.

Классический пошаговый рецепт с клубникой

Нам понадобится (для основы):

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сливочный сыр — 600 гр
  • яйца — 3 — 4 шт
  • сметана 20% -500гр
  • сахар -150-200 гр
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч.ложки
  • соль — щепотка
  • свежая клубника — 1 — 1,5 стакана
  • глазурь лимонная — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Нам понадобится разъемная форма, противень (для первого варианта с высоким бортиками), бумага для выпечки, фольга, острый нож.

Приготовление основы

1. Заранее достаем из холодильника и готовим все продукты. Оставляем их при комнатной температуре, согреваться. Сливочное масло нужно достать вообще пораньше, чтобы оно успело подтаять. Греть его в микроволновке категорически не рекомендуется, при этой процедуре нарушается его структура. Такое масло плохо будет скреплять печенье, то есть оно не будет выполнять своей функции. Как раз той, для которой мы и используем масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие для приготовления вкусного чизкейка.

2. Помещаем печенье в чашу блендера и перемалываем все в крошку. Печенье обычно используется песочное. Однако же встречала рецепты, где упоминается и бисквитное печенье — савоярди, которое также применяется при приготовлении тирамиссу; и миндальное, например знаменитое «амаретти».

Я использую обычное песочное печенье, которое продается в каждом магазине. Если удается найти печенье на сливочном масле, то это будет очень хорошо. Но вчера обошла все близлежащие магазины, и не нашла такого. Говорят, что закупочная цена очень дорогая. И никто покупать такое не будет. Ну что же делать, пришлось брать то, что было предложено.

pechenie

3. Добавляем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем его с крошкой до однородного состояния. Крошку из блендера конечно же надо предварительно переложить в миску.

4. Готовим разъемную форму. У меня она диаметром 24 см. Для формы такого объема нам как раз достаточно заданного количества продуктов. Чизкейк получится хорошей высоты. Соответственно, если Ваша форма значительно меньше или больше, то количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить или увеличить.

5. Вырезаем круг нужного диаметра из пекарской бумаги. Выстилаем им дно формы и смазываем растительным маслом для верности. В таком случае, готовый десерт точно не прилепится ко дну.

6. Когда все будет готово, выкладываем крошку из печенья с маслом равномерным слоем. Делаем бортики высотой 3 см. Я помогаю себе руками. В общем-то их не всегда делают, бывают рецепты, где печеньем выстилают только дно формы. Но я всегда делаю бортики, и в этом случае готовый десерт получается как в форме. К тому же сочетание печенья и нежного суфле мне очень нравится, поэтому бортики как раз увеличивают количество этого сочетания.

pechenie

7. Чтобы дно и бортики не обсыпались их надо плотно утрамбовать. Я делаю это при помощи деревянной толкушки для картошки. Но можно использовать для этого стакан, или что-то похожее.

8. Когда дно и стенки утрамбовали, отправляем форму с основой в холодильник минут на 30-40. Нам нужно, чтобы масло замерзло, и мы смогли без проблем собрать на этой основе сам десерт.

9. Пока форма с основой стоит в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

1. Выкладываем сливочный сыр в миску. Добавляем сахар, можно заранее перемолоть его в пудру. Но я этого не делаю, так как сахар у меня и так хорошо растворяется при перемешивании его с сыром. В рецепте у меня указано две цифры для добавления сахара. Первая — это для тех кто любит не сильно сладкую выпечку. Вторая — для сластен. Так как сегодня я использую глазурь и ягоды, то я кладу только 150 гр сахара. Если бы я готовила чизкейк без этого, то положила бы 200 гр.

sur

2. Теперь нужно перемешать сыр с сахаром до его полного растворения. Можно делать это при помощи миксера, можно при помощи венчика. Я размешиваю ложкой. На этом этапе нужно перемешать сахар, но не допустить, чтобы смесь насытилась кислородом. Когда используешь миксер можно случайно пропустить этот момент, даже если перемешиваешь на очень маленькой скорости. А именно на ней и нужно перемешивать содержимое, если Вы все же решите воспользоваться миксером.

saxar-sur

Когда мешаешь ложкой, этот момент точно не пропустишь. Во-первых, я чувствую и слышу «растворился сахар или еще не до конца». Когда будете мешать, также это услышите по характерному звуку. Сахар, если он еще растворился не до конца будет похрустывать цепляясь за миску. А когда его не останется, то масса будет пластичной и этот звук исчезнет.

К тому же хорошо видно, когда начнут появляться пузырьки. Нам их совсем не надо. Воздух впоследствии оставит пузырьки воздуха в суфле. А нам надо получить однородную текстуру, без всяких дыр и пузырей.

Сахар необходимо перемешать до полного растворения, а не сбивать его с сыром в пену. Это важно!

3. Теперь добавляя по одному яйцу, продолжаем тщательно перемешивать содержимое. Добавили одно яйцо, перемешали до однородности. Только тогда добавляем следующее. И так далее. У меня в рецепте написано 3-4 яйца. Если яйца крупные, то можно добавить их в количестве 3 штук, а если мелкие, то добавить нужно 4.

sur-yaico

Почему такое разделение. Потому что я добавила 4, так как сейчас всегда стараюсь покупать мелкие яйца. Как мне объяснили, это яйца куриц-первогодок. Они к этому времени еще не перекормлены разной химией. Яйца они несут мелкие, но зато полезные. А добавить лишнее яйцо не составит никакого труда.

4. Теперь добавим ванильный сахар, и цедру лимона. Чтобы сделать цедру, нужно помыть лимон, обтереть его бумажным полотенцем. И натереть на самой мелкой терке только его желтую часть. Нужное количество цедры получилось с одного небольшого лимона.

cedra

Цедру можно и не добавлять, но я сегодня готовлю с лимонной глазурью, поэтому цедра тоже будет кстати.

Добавить также щепотку соли, совсем чуть-чуть, чтобы только обозначить вкус. Не во всех рецептах присутствует соль. Но я добавляю, действуя по принципу — «добавляй немного сахара в соленые блюда, и немного соли в сладкие блюда». Так меня учила моя бабушка.

5. Снова перемешиваем и добавляем сметану, сразу всю. Это последний ингредиент для нашей начинки. Добавив ее, мы все еще раз хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова. Она получилась пластичной, в меру жидкой , и в меру густой.

Вместо сметаны добавляются также сливки. То есть сметана, и сливки взаимозаменяемы. Можете по одному из рецептов приготовить, выбрав сначала один из этих продуктов, а впоследствии приготовьте другой, добавив уже другой. Потом выберете, что Вам понравится больше.

Если решите добавить сливки, то добавить их нужно 200 мл.

6. Теперь, когда основа полежав в холодильнике, успела охладиться, можно достать ее. Можно также вылить в форму приготовленную начинку. Дать чуть -чуть постоять, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Также нужно слегка постучать формой об стол, двух-трех раз будет достаточно. Если коварные пузырьки и прокрались в нашу начинки, то эта процедура позволит им быстренько оттуда выскочить.

nachinka

7. У нас будет несколько этапов выпекания и охлаждения. Они очень важны, как и все, что касается приготовления настоящего вкусного чизкейка.

Выпекание и правильное охлаждение

1. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Форму с залитой начинкой на этом этапе я всегда прикрываю фольгой. Чтобы верх не зарумянился и тем более не пригорел. Текстура начинки очень нежная, а температура большая, поэтому лучше не экспериментировать и прикрыть.

2. Ставим форму с основой на противень на вторую полку снизу. И выпекаем 15 минут.

3. После чего убавляем температуру до 110 градусов. Фольгу можно убрать, но держать ее наготове. Духовка у всех печет по-разному. Если только случится намек на подгорание верха, форму тут же достать, и прикрыть фольгой.

Выпекаем час -полтора, опять — таки из-за разности способностей духовки. Мой вариант был готов через 1 час 10 минут. Как узнать, готов он или нет.

Через час после второго этапа выпекания достать форму, так как она очень горячая, я достаю ее вместе с противнем. И слегка потряхиваю. Если центр слегка дрожит, как желе — значит все готово. Если, центр еще жидковат, ставим еще на какое-то время обратно в духовку. Проверяем снова минут через 10.

nachinka

4. Теперь наступает очень важный момент — правильное охлаждение. Чаще всего здесь случаются ошибки, и десерт дает трещины. Признак мастерства, таких трещин не допустить. Поэтому мы сделаем все правильно, и трещин у нас не будет.

Чтобы он получился без трещин его нужно не только правильно испечь, но и правильно охладить. И делать это нужно постепенно!

5. Когда мы проверили в очередной раз наш кулинарный шедевр, и поняли, что он готов, нам надо слегка приоткрыть дверцу духовки. Доставать его из духовки не следует, так как в этом случае он непременно покроется трещинками, или еще хуже, одной, но большой трещиной. Выдерживать его в таком режиме нужно 1 час.

6. Затем можно достать его и выдержать до полного остывания, но уже при комнатной температуре. Я держала его также 1 час.

7. Теперь нужно сделать еще очень важное действие. Острым ножом нужно провести вдоль бортика формы, как бы отделив готовый чизкейк от формы. Затем накрыть его пищевой пленкой, сохраняющей от вытягивания влаги и впитывания ненужных запахов, и поставить его в холодильник. В холоде готовое изделие будет слегка сжиматься, и чтобы для этого был «ход», мы и совершаем это действие. Иначе опять же можем получить ненужные для нас трещинки.

8. Выдерживаем в холодильнике не менее 6-8 часов. Лучше всего, рассчитать время, выпечь его и оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение лимонной глазурью и ягодами клубники

1. Утром начинается самое приятной действие — это оформление нашего чудо — десерта. Можете, конечно его и не украшать, он уже и так хорош. Чизкейк Нью-Йорк подается с небольшим количеством клубничного соуса и листиком мяты.

Но у нас поспела клубника, и мы не можем пропустить это событие, поэтому непременно будем украшать.

clubnika

2. Чтобы ягодки лучше держались, мы будем использовать глазурь. Лимонная глазурь в этом случае то, что надо. Вкус ее ненавязчив, он никак не помешает ни самому десерту, ни ягодам, а будет неким связующим звеном.

clubnika

У меня уже готовая глазурь в пакетике. Содержимое пакета я перемешиваю с тремя чайными ложками теплого молока и глазурь готова. Получилось ее совсем немножко, и моя задача распределить ее очень тоненьким слоем по всей поверхности. Хотя это было и нелегко, но мне удалось.

3. Ягоды у меня уже заранее помыты и обсушены. Ими я в произвольной форме украшаю наше блюдо. Затем вновь отправляю в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

chizkejk

4. Через полчаса в принципе можно уже и подавать, но вот, что интересно. Чизкейк со временем как-бы созревает в холодильнике, насыщаясь вкусом ягод. Не съедайте его весь сразу, оставьте еще немного на потом.

Получился он нежным, тающим во рту, с многообразием вкусовых ощущений. Не похожим ни на какие другие десерты. Хотя бы ради одного этого его стоит приготовить! Так как я добавила сахара поменьше, то и вкус у него получился не сильно сладким. Хотя по истечению времени, ягоды, глазурь и «созревание» сделали свое дело. Вкус его стал еще более насыщенным, он пропитался и стал более сладким.

chizkejk

В очередной раз все были в полном восторге и от внешнего вида и от вкуса этого кулинарного изыска. Все были довольны, но и я естественно тоже. Чего и Вам совершенно искренне желаю.

А теперь, как я и обещала, даю второй вариант выпекания десерта на водяной бане.

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается точно также, как описано выше. Разница существует непосредственно в процессе выпекания. В чем же отличие?

  • форму следует обернуть двумя слоями фольги снаружи
  • после того, как начинку вылили в форму, ставим ее в глубокий противень
  • наливаем в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком
  • выпекать 50 минут при температуре 160 градусов
  • затем духовку выключить и оставить еще на 1 час.
  • затем остудить при комнатной температуре еще 40-60 минут
  • не забыть отделить от стенок формы
  • накрыть пленкой и отправить в холодильник

Все остальные этапы точно такие же и описаны в мельчайших подробностях выше. Эти подробности позволят Вам испечь настоящий вкусный чизкейк Нью-Йорк в его классическом варианте, вкус которого все будут вспоминать с огромным восторгом до следующего его приготовления. Не смотрите, что заметка получилась большая. Здесь описаны мельчайшие подробности, чтобы в процессе приготовления у Вас не возникали вопросы. А если и возникнут, внимательно перечитав, Вы сможете найти на них ответы.

chizkejk

Чизкейк — это прекраснейший десерт, не похожий по вкусу ни на какие другие. И он стоит того, чтобы его приготовили. И не потому, что это стало очень модно, а потому что это очень вкусно! Приготовьте его обязательно.

Источники:

https://lafoy.ru/chizkeyk-v-domashnih-usloviyah-recepty-898
https://ladyelena.ru/chizkejk-15-vkusnejshix-recepta/
https://vkusneetut.ru/chizkejk-bez-vypechki-poshagovye-recepty-chizkejka-v-domashnix-usloviyax.html
https://prorecepty.com/deserty/torty/klassicheskij-chizkejk.html
https://sekreti-domovodstva.ru/chizkejk-po-klassicheskomu-receptu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *