Как украсить чизкейк

Апельсиновый чизкейк – рецепты пошагового приготовления с фото

Апельсиновый чизкейк - рецепты пошагового приготовления с фото

ПП-рецепты

Чизкейк – что это такое

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов апельсинового чизкейка.

Чизкейк – “сырный пирог”, “творожный пирог” – блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Источник Википедия

Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а популярность он приобрел в США.

Основанием десерта чаще всего является толченое песочное печенье. Начинка – смесь мягкого сыра, творога, сахара, жирного молока или сливок. Чизкейк запекают, а если используются яйца – готовят на водяной бане. Для приготовления десерта без запекания используется желатин. Перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике.

Апельсиновый чизкейк с творогом

Апельсиновый чизкейк вкусный, ароматный, тает во рту. Подавать его можно к праздничному столу и просто к чаю. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с солнечным ярким настроением, а его вид вызывает исключительно положительные эмоции.

Апельсиновый чизкейк - рецепты пошагового приготовления с фото

Чизкейк с творогом не требует запекания. Это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Он получается нежно-воздушным и аппетитно-красивым.

Чизкейк с творогом без выпечки

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • Апельсин;
  • Пачка апельсинового желе;
  • 15 г желатина;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 400 мл воды.

В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки и перекладываем его в глубокую миску. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Перемешиваем до однородной массы, которая и станет основанием для чизкейка.

Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, чтобы десерт можно было легче вынимать.

Выкладываем массу из масла и печенья в форму, утрамбовываем ее, чтобы получился плотный слой, и убираем в холодильник на 20 минут для затвердевания.

Готовим творожную начинку. В творог добавляем сметану, сахар, ванилин, все взбиваем блендером до однородной массы.

Желатин разбавляем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. После этого тоненькой струйкой выливаем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с основой для десерта, выливаем на нее творожную массу, равномерно распределив по всей поверхности, и убираем на 15 минут в холодильник для застывания.

На готовый чизкейк выкладываем тонко нарезанные полукольца апельсина. Апельсиновое желе растворяем согласно инструкции в теплой воде. Перемешиваем и выливаем сверху на десерт. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.

После этого аккуратно вынимаем чизкейк из формы, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 апельсина;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ч. л. натурального какао;
  • 350 г молочного шоколада.

В измельченное с помощью блендера печенье добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут для застывания.

В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и еще раз взбиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на корж и убираем в холодильник на 4 часа. Охлаждать придется дольше, поскольку не используется желатин.

Апельсиновый чизкейк

Нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 300 г печенья;
  • Апельсин;
  • Стакан сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. желатина.

В блендере измельчаем печенье и выкладываем в форму для запекания, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, утрамбовываем. Ставим на 20 минут в холодильник для затвердевания.

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, сметану, сахар и взбиваем в блендере до однородной массы. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и добавляем в творожную смесь. Добавляем сок половины апельсина, желатин и еще раз взбиваем.

Полученную смесь выкладываем на корж. Оставшейся половиной апельсина украшаем десерт. Убираем его на 2 часа в холодильник для застывания.

Сливочный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • 170 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 700 г сливочного сыра;
  • Апельсин;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 150 мл сливок;
  • Мята.

В блендере измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем и запекаем 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Затем достаем и остужаем.

Готовим начинку: Соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Вбиваем яйца, добавляем сливки и снова взбиваем.

Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Проверяем через 40 минут, не готов ли он. Если его передержать, он потрескается. Когда чизкейк будет готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого убираем в холодильник на ночь.

Готовый чизкейк украшаем кусочками апельсина и веточкой мяты.

Творожно-апельсиновый чизкейк

Нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • Ванилин – по вкусу.

Творог, сметану, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала взбиваем в блендере до однородной массы. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем к творожной массе.

Полученную массу равномерно выкладываем в смазанную маслом для выпекания.

Очищенные от пленок и косточек апельсины взбиваем с остатками крахмала и выливаем сверху на творожную смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.

Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой

Необходимые ингредиенты:

Для желе

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 5 г желатина;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара.

Для чизкейка

  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г натурального йогурта;
  • Сок половины апельсина;
  • 2 ст. л. молока;
  • 200 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • Апельсиновая цедра;
  • Апельсин.

Готовим апельсиновое желе. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.

Апельсиновый чизкейк - рецепты пошагового приготовления с фото

Сахар соединяем с сахаром и даем ему раствориться. Затем добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем апельсин кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму, в центре кладем целый кружок. Заливаем их желатиновой смесью так, чтобы она их полностью скрыла и убираем в холодильник для застывания.

Сыр смешиваем с сахаром и йогуртом, хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем молоко и желатин и даем ему набухнуть. После этого добавляем его к сырной массе, перемешиваем. Добавляем сливки, апельсиновую цедру и сок половины апельсина. Опять перемешиваем.

Поверх апельсинового желе выливаем половину сырной массы и на полчаса ставим в холодильник. После этого на застывший десерт выливаем оставшуюся желейную массу и снова убираем в холодильник для застывания. На застывшее желе выливаем оставшуюся сырную массу и убираем в холодильник на ночь.

Застывший десерт переворачиваем вверх дном, убираем пленку, аккуратно снимаем форму.

Видео: Апельсиновый чизкейк

Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки.

В этой статье я предложила несколько рецептов приготовления апельсинового чизкейка.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Чизкейк без выпечки — классические рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет. Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами, которые порадуют в будни и праздники. Это самый простой вид десерта, который пользуется спросом много лет.

Понравится любителям сладкого, подойдет к чаю и утреннему кофе, а также станет отличным десертом на день рождение, или любой другой праздник. Этот вид лакомства всегда беспроигрышный вариант.

Украшать можно орехами и сухофруктами, какао и сахарной пудрой, ягодами и фруктами. Тертым шоколадом и фруктами в желе, поверьте, включившись в творческий процесс, вы увидите целостную картину своего шедевра.

Чтобы края были ровными, традиционно его готовят используя разъемную форму, или кулинарное кольцо.

чизкейк

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Чизкейк без выпечки

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Чизкейк без выпечки

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Чизкейк без выпечки

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Чизкейк без выпечки

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Чизкейк без выпечки

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь. Нам важно, чтобы он хорошо застыл.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Как приготовить классический чизкейк нью-йорк без выпечки с маскарпоне

Любите ли вы десерты, но нет времени с ними возиться, тогда попробуйте один из самых популярных. Готовится он без духовки. Это классика американской кухни, и кафешек всего мира. Для его приготовления используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia), или маскарпо́не (итал. mascarpone).

чизкейк нью йорк

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 185 гр.
  • Сахарная пудра — 110 гр.
  • Сливочный сыр маскарпоне — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 80 мл.

Смешайте крошку печенья со сливочным маслом. Масло заранее растопите, а печенье измельчите. Все хорошо перемешайте, масса будет более однородной.

Крошку можно измельчать как скалкой, так и погрузить в блендер, закрыв крышкой, крошки не будут «лететь» во все стороны.

чизкейк

Установите кольцо на блюдо или тарелку, у меня оно 20 см. в диаметре. И всыпьте массу, притрамбуйте ее. Очень удобно это делать с помощью стакана, придавливая песочную основу.

Можно сделать с небольшим бортиком, а если хочется бортики большие, практически до верху, то печенье и масло нужно взять в два раза больше.

чизкейк нью йорк

Затем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, взбейте в течение минуты миксером, к нему добавьте сливки, и продолжите взбивать. Всыпьте сахарную пудру, и ванильный сахар. Взбейте еще минуту.

чизкейк нью йорк

Желатин залейте водой, перемешайте, и оставьте для набухания на 15 минут. Затем на водяной бане растопите желатин, и остановив взбивание. Больше ничего не будем взбивать. Влейте растопленный желатин.

чизкейк нью йорк

Хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой. И влейте ее на основу. Масса воздушная и пышная, густая. Распределите ее и выровняйте с помощью лопатки.

чизкейк нью йорк

Охладите десерт в холодильнике ночь, нам нужно полное его застывания. Выньте, освободите от формы, и украсьте. Я предлагаю украсть чизкейк нью йорк без выпечки клубникой, и листьями мяты. Смотрится ярко и красиво, но при всем при этом, это очень вкусно.

чизкейк нью йорк

Вот такое чудесное лакомство к чаю, или просто так, готово. Украшение может быть абсолютно любое. И поверьте, ваши гости и родные достойно его оценят.

Видео приготовление ягодного чизкейка со сливками и творожным сыром

Еще один вариант приготовления воздушного и нежного десерта без выпечки к любому празднику и для будней. Он нарядный и красивый, тает во рту, и похож на настоящий кулинарный шедевр.

В приготовлении могут быть использованы любые ягоды, и даже замороженные. Такие как малина, вишня или смородина, и прочие. Они будут окрашивать массу в более темный или светлый цвет, в зависимости от выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. песочного/крекерного печенья
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 350 гр. клубники
  • 400 гр. сливочного/творожного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. жирных сливок (от 30%)
  • 15 гр. желатина + 50 мл. воды 20 гр.
  • лимонного сока (2 ст. л.)

Если понравился такой вариант, то смело готовьте нажав на кнопочку в центре яркой красочной картинки, которую вы видите вверху.

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

шоколадный чизкейк с шоколадом

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

Шоколадный чизкейк без выпечки

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки

Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.

чизкейк 3 шоколада

Ингредиенты на форму диаметром 18 см.

Песочная основа:

  • Бисквитное печенье – 150 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 50 гр.

Сырная основа на 3 слоя сразу:

  • Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
  • Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
  • Желатин – 12гр.
  • (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
  • Сахар — 90 гр.

На 1й слой:

  • Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 2й слой:

  • Молочный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

На 3й слой:

  • Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.

Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!

Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей

Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.

Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.

чизкейк в стакане с вишней

Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
  • 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
  • ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
  • щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока

Топпинг из вишни:

  • 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
  • ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
  • (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • (15 мл) холодной воды
  • щепотка корицы
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)

1. Измельченное печенье соединить с маслом.

2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.

3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.

4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.

5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6. Топпинг наносить перед подачей.

7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.

8. Если мало жидкости, добавить еще

9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.

10 Полностью остудить.

Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.

Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Вы только посмотрите как красиво смотрится. Оригинальное украшение. А подробное описание, поможет воплотить задуманное в реальность. Фото прилагаются, можете готовить, и наслаждаться.

чизкейк без выпечки с киви

Ингредиенты:

  • 1 слой 200 г песочного печенья 80 г сливочного масла
  • 2 слой 400 г творога, 100 грамм сахара, 400 г сметаны 25 г желатина (развести в 100 мл кипяченой воды) пакетик ванильного сахара
  • 3 слой пакетик желе 1 ч. л. желатина 2 шт. киви

Приготовим первый слой, соединим измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Распределим по форме, у меня она 21 см.

Чизкейк с киви

Для второго слоя нужно взбить сметану с сахаром около двух минут, лучше брать домашнюю, или жирную магазинную. Добавить порционно творог, и продолжать взбивать пару минут. Ванильный сахар по желанию.

Желатин развести водой, дать набухнуть 15 минут. Подогреть на водяной бане, но не кипятить, помешивая, чтобы растворить комочки. Влить в массу, перемешать. Влить на корж, и поставить застывать в холодильник. Лучше на ночь.

Чизкейк с киви

Киви очистить и порезать. Когда все застынет, разместите киви по поверхности. Ребята, не забудьте его очистить, а то мне пишут, что нужно подробно все писать, люди то разные бывают.

Желе со вкусом киви всыпать в емкость, добавить еще дополнительно желатин, и развести согласно инструкции. Вливаем сначала по 1 столовой ложке на фрукты. Это необходимо для того, чтобы кусочки не поднялись на верх. Таким образом можно разместить дольки апельсина или грейпфрута. Пишу, например, или любые другие ягоды и фрукты. Можно из молозилки.

Чизкейк с киви

Когда все схватиться, а это как правило быстро происходит. В течение 5 минут, вливаем теперь полностью. Получится верхний слой фрукты в желе. Очень красиво и вкусно. Мне такие десерты очень нравятся, я люблю торт из пряников, легко готовить без духовки.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

При приготовлении, мы кладем бананы и в сырную массу, и сверху укладываем и заливаем приготовленным желе. Если вы любите бананы, то это вам точно понравится.

Банановый чизкейк

Ингредиенты на основу:

  • печенье (юбилейное, топленое молоко) 110 г
  • растопленное сливочное масло 40 г

Сырная масса:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г
  • банан 2 штуки (крупные)
  • сливки 33 % 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • творожный сыр 400 г

Желе:

  • желатин 7 г
  • вода 42 г( для желатина)
  • вода 200 г
  • лимонный сок 15 г
  • сахар 60 г
  • банан 2-3 штучки

Печенье измельчаем в крошку, и соединяем с растопленным маслом. Трамбуем на дно формы с помощью стакана, например. Бананы очищаем, измельчаем блендером.

Творожный сыр и пудру взбиваем, соединяем с измельченными бананами. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, и подогреваем в микроволновке. Вводим тонкой струйкой в сырную массу, и взбиваем миксером пару минут. Заливаем на основу и распределяем.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Ставим в холодильник на 6-8 часов, до застывания. Затем очищаем банан, далее, нарезаем его, оформляем верх торта чизкейка с бананами. Желатин залить водой, дать набухнуть. Кипяченную теплую воду смешайте с сахаром и лимонным соком. Вводим набухший желатин, перемешиваем чтобы он растворился. Остужаем до комнатной температуры.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Сверху поливаем десерт частями. Полейте ложкой, пройдет пару минут (можно до 8 минут), слой схватится, залейте следующий. Через пару минут, вылейте все. Заливка частями поможет бананам не всплыть на поверхность.

Ставим в холодильник до застывания желе. Вынимаем из формы, и подаем к столу.

Банановый чизкейк в домашних условиях без выпечки

Десерт калорийный, это от него не отнять. Можно сделать его легче взять не жирный творог, или сырную массу. Если у вас домашний творог, чтобы он был более однородным, протрите его через сито.

Хочу еще добавить, он отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. И после того как он разморозится, ему ничего не будет. Готовить можно впрок, если есть место в морозилке, и вы заняты. Или готовить свежий. Я например, так люблю. Готовлю всегда свежий. Пробуйте, уверена, вам понравится!

Сохраняйте на свои странички, чтобы не потерять, делитесь с друзьями в соц. сетях. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Какие классные чизкейки, я думала, что уже готовила чизкейк во всех вариантах, как оказалось нет. Мне у вас очень понравилась идея, три шоколада, обязательно попробую.

Да, три шоколада необычный, и интересный. По крайне мере не привычный, в сравнении с классическими рецептами.

Чизкейк в домашних условиях: 9 вкуснейших рецептов для настоящих ценителей

В меню каждого уважающего себя кафе или ресторана в разделе десерты обязательно присутствует чизкейк, что в переводе означает «сырный торт». Десерт действительно очень вкусный, и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Кстати, чизкейк может стать отличным украшением праздничного стола, а если немного покреативить, малыши придут в дичайший восторг от такого лакомства.

Существует немало вариаций рецептов чизкейка: в духовке, в мультиварке или без выпечки. Также существует и огромное количество различных видов начинок на основе сливочного сыра. Впрочем, приготовить чизкейк в домашних условиях весьма не сложно, а если рассматривать рецепты без выпечки, то и вовсе затратите минимум усилий.

В этой статье мы собрали для Вас 9 крутых рецептов чизкейков, которые должна попробовать каждая хозяйка!

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Для коржа

  • ½ ст. измельченного печенья
  • 6 ст.л. топленого сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • Щепотка соли

Для крема

  • 450 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахара
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 пакет мгновенного ванильного пудинга
  • 1¾ ст. молока
  • 3 банана

Для декора

  • Банан
  • Взбитые сливки
  • Печенье
  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр со сливками. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной массы без комочков. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте смесь для пудинга с молоком. Перемешайте и поставьте в холодильник на три минуты до загустевания. Затем вылейте пудинг в крем чиз и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте половину крема в ранее подготовленную форму с коржом из печенья. Добавьте слой банана и печенья.
  5. Сверху залейте оставшейся частью крема и посыпьте сверху крошкой печенья для декора. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
  6. Через 6 часов достаньте чизкейк из холодильника, украсьте сверху взбитыми сливками, бананом и печеньем. Все к столу!

Чизкейк Радуга без выпечки

Чизкейк Радуга без выпечки

Для коржа

  • ½ ст. измельченного печенья
  • 6 ст.л. топленого сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • Щепотка соли

Для крема

  • 450 u сливочного сыра
  • 1 ст. сахар
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Пищевые красители (розовый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)

Для декора

  • Кондитерская посыпка
  • Взбитые сливки
  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся крем-чизом. В большой миске миксером смешайте сливочный сыр с сахаром. Когда масса станет воздушной и пушистой, влейте сливки и продолжите взбивать минуты 2-3. Затем добавьте экстракт ванили и еще раз перемешайте.
  3. Разложите крем в 5 пиалок и в каждую добавьте пищевой краситель. Перемешайте, чтобы крем в каждой пиале получился однородного цвета. Затем выложите крем в подготовленную ранее форму с песочным коржом по ложке из каждой пиалы за раз.
  4. Перемешайте крем ложкой и разровняйте. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Чизкейк Радуга готов! Идеальный десерт для детского дня рождения. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Чизкейк Ковбой с солеными кренделями

Чизкейк Ковбой с солеными кренделями

Для коржа

  • 1 ст. соленых кренделей (измельченных)
  • ¾ ст. муки
  • ¾ ст. овсяных хлопьев
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сливочного масла, растопленного
  • ¼ ст. шоколадных капель
  • 1 ч.л. соли

Для крема

  • 1 ст. арахисового масла
  • 700 г сливочного сыра
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ¼ ст. сметана
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. соли

Для декора

  • 2 ст. соленых кренделей
  • ½ ст. растопленного шоколада
  • ¼ ст. кокосовой стружки
  • ¼ ст. молотых орехов
  • ¼ ст. шоколадных капель
  • ¼ ст. карамели
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовим корж: в большой миске смешайте измельченные крендели, муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Венчиком перемешайте затем добавьте растопленное сливочное масло, шоколадные капли и соли. Высыпьте тесто в форму для выпечки и плотно его утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом: в большой миске смешайте арахисовое масло, сливочный сыр и коричневый сахар и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая крем после каждого. Затем добавьте сметану, ваниль и соль и перемешайте.
  3. Перелейте тесто в подготовленную ранее форму с коржом и выпекайте 1 час 15 минут.
  4. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и извлеките из формы. Дождитесь пока пирог охладится до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого можно приступать к декору. Обмакните соленый крендель в растопленном шоколаде и приклейте крендель к боковине чизкейка. Повторяйте до тех пор, пока не украсите весь пирог.
  5. Сверху полейте чизкейк растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и шоколадными каплями. Сверху полейте карамелью. Чизкейк Ковбой с солеными кренделями готов! Ням!

Лучший клубничный чизкейк

Лучший клубничный чизкейк

Для коржа

  • ¾ ст. дробленого печенья
  • 5 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для крема

  • 700 г сливочного сыра
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • ¼ ст. сметана
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • Нарезанная клубника, для украшения

Для соуса

  • 1 ст. толченой клубники с сахаром
  • 2 ч.л. лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 160°. Смажьте сливочным маслом форму выпечки. Сделайте корж: смешайте дробленое печенье, масло, сахар и соль. Пересыпьте тесто в форму для выпечки и плотно утрамбуйте его.
  2. Приготовьте крем-чиз. Для этого в большой миске, используя миксер, взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте сметану, ваниль и лимонную цедру.
  3. Вылейте крем в подготовленную ранее форму на корж и разровняйте, чтобы поверхность чизкейка была гладкой и ровной. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 1 час 10 минут при 160ºС.
  4. Тем временем займемся клубничным соусом: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте варенье из клубники и лимонный сок. Постоянно помешивая доведите смесь до однородного состояния.
  5. После того как чизкейк испечется, не доставайте его сразу же из духовки, а оставьте на час, пусть отдохнет. Затем извлеките пирог из формы, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только после этого можно приступать к декору. Выложите на чизкейк ягоды клубники и полейте сверху приготовленным клубничным соусом.
  6. Вуаля, лучший клубничный чизкейк готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!

Чизкейк с зефиром без выпечки

Чизкейк с зефиром без выпечки

Для коржа

  • ¾ ст. дробленого печенья
  • 5 ст.л. топленого масла
  • ¼ ст. сахара
  • щепотка соли
  • Прямоугольные печеньки

Для крема

  • 480 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • 1½ ст. жирных холодных сливок
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. соли
  • мини маршмеллоу

Для глазури

  • 1½ ст. шоколадных чипсов
  • ¾ ст. жирный сливок
  1. Приготовим корж: в большой миске смешайте дробленое печенье, растопленное масло, сахар и соль. Возьмите разъемную форму для выпечки и высыпьте в нее тесто. Плотно утрамбуйте его и отложите в сторону.
  2. Приготовим глазурь: сливки в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения. Шоколадные чипсы положите в миску и залейте закипевшими сливками. Венчиком взбивайте сливки с шоколадом до тех пор, пока не образуется однородная глазурь без комочков. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
  3. Пока глазурь остывает, мы приготовим крем-чиз. В большой миске, используя миксер, взбейте сливочный сыр в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбейте, затем постепенно влейте сливки и продолжайте взбивать на высокой скорости до жестких пиков. В конце добавьте ваниль и еще раз перемешайте.
  4. Возьмите подготовленную ранее форму и на корж вылейте половину приготовленной глазури. По периметру формы выставьте прямоугольные плоские печенья, которые должны образовать своеобразный забор.
  5. Теперь залейте в форму крем-чиз.
  6. И сверху вылейте вторую половину глазури. Украсьте чизкейк мини маршмеллоу и отправьте пирог в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  7. Перед подачей немного обожгите зефирки и полейте чизкейк шоколадным топпингом. Чизкейк с зефиром без выпечки готов! Приятного аппетита!

Чизкейк с мятными леденцами

Чизкейк с мятными леденцами

Для коржа

  • 24 шт печенья
  • 5 ст.л. топленого масла

Для крема

  • 700 г сливочного сыра
  • 1 ст. сахар
  • 2 больших яйца
  • ¼ ст. сметаны
  • 1½ ст.л. муки
  • 1 ч.л. экстракта мяты
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст. дробленого темного шоколада
  • ½ ст. дробленого белого шоколада
  • ½ ст. измельченных леденцов

Для глазури

  • ¾ ст. жирных сливок
  • 1½ ст. шоколадных чипсов
  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Подготовьте разъемную форму для выпечки. Теперь займемся коржом: в кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку. Перемешайте с растопленным сливочным маслом. Высыпьте тесто в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте.
  2. Займемся кремом. В большой миске используя миксер взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйца, по одному за раз, сметану, муку, экстракт мяты, ванили и соль. Перемешайте. Затем добавьте дробленый шоколад и леденцы. Перемешайте.
  3. Вылейте крем в форму и отправьте чизкейк в духовку на 1 час. Затем выключите духовку, но чизкейк не доставайте, а дайте ему отдохнуть еще 1 час. Затем достаньте пирог, извлеките из формы, охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Перед подачей на стол приготовьте глазурь: залейте горячими сливками шоколадные чипсы, дайте отстояться 5 минут и смешивайте до образования однородной массы. Полейте глазурью чизкейк и украсьте сверху дробленым шоколадом и леденцами. Можно подавать!

Простой чизкейк из 3 ингредиентов в духовке

Простой чизкейк из 3 ингредиентов

Для чизкейка

  • 240 г сливочного сыра
  • 420 г сгущенки
  • 5 больших яиц

Для декора

  • Сахарная пудра
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В большой миске используя миксер взбить сливочный сыр до однородной массы (примерно 1 минуту). Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Затем добавить яичные желтки и взбивать до полной однородности, примерно 2 минуты.
  3. В другой большой миске взбить яичные белки до жесткой формы пиков, примерно 5-6 минут.
  4. Аккуратно ложкой вмешать белки в крем-чиз.
  5. Перелить тесто в смазанную форму для выпечки (лучше брать разъемную), дно формы оберните фольгой, поставьте ее на противень и добавьте горячей воды (чтобы ⅟₃ формы была погружена в воду). Всю эту конструкцию отправляйте в верхнюю треть духовки и выпекайте в течение 50 минут при температуре в 160ºС. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк отдохнуть еще на 1 час.
  6. Готовый чизкейк извлеките из формы, дайте полностью остыть до комнатной температуры и декорируйте сахарной пудрой. Все готово! Приятного аппетита!

Чизкейк с ликером Бейлиз

Чизкейк с ликером Бейлиз

Для коржа

  • 4 ст. сливочного масла, растопленного, плюс больше для кастрюли
  • 26 печенье oreo
  • щепотка соли

Для крема

  • 920 г сливочного сыра
  • 1½ ст. сахар
  • ¼ ст. крахмала
  • 4 больших яйца
  • ²⁄₃ ст. ликера Baileys Irish Cream
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Для глазури

  • ²⁄₃ ст. жирных сливок
  • 2 ст. полусладких шоколадных чипсов
  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной воздушной массы. Затем добавьте крахмал и продолжайте взбивать до образования воздушной массы без комочков. Затем яйца и опять взбейте. В самом конце добавьте ликер и ванильный экстракт.
  3. Перелейте тесто в форму с коржом и отправляйте в духовку на 1 час 20-30 минут. Выпекать при температуре 160ºС. После этого выключите духовку, но чизкейк не доставайте, а дайте ему отдохнуть в течение часа. Затем извлеките пирог из формы, охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Перед сервировкой подготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике на слабом огне нагрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразной консистенции без комков. Охладите ганаш в течение 15 минут.
  5. Обмажьте весь чизкейк глазурью и оставьте на 10 минут. Теперь все готово! Можно подавать на стол!

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк: рецепт с фото пошагово

Для коржа

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 26 шт шоколадного печенья
  • щепотка соли

Для крема

  • 920 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 260 г горького шоколада
  • ¼ ч.л. соли

Для глазури

  • ¾ ст. жирных сливок
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
  • Шоколадная стружка
  1. Приготовим корж. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное масло (растопленное), сахар и соль. Перемешайте до образования клейкой массы. Высыпьте тесто в глубокую форму и плотно утрамбуйте.
  2. Теперь займемся кремом для чизкейка. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, какао-порошок и соль до образования однородной воздушной массы без комочков. Затем добавьте яйца по одному за раз, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растопленный шоколад.
  3. Перелейте тесто в форму с коржом и отправляйте в духовку на 60-75 минут. Выпекать при температуре 180ºС. После этого достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Этот процесс займет порядка 4-х часов.
  4. Перед сервировкой подготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике на слабом огне нагрейте сливки. Поместите шоколад в миску и залейте горячими сливками. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразной консистенции без комков. Охладите ганаш в течение 15 минут.
  5. Обильно смажьте чизкейк глазурью и оставьте на 10 минут.
  6. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и, вуаля, шоколадный чизкейк готов! Пора пробовать!

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo , для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавляем 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  • 2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфии;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • 170 г печенье Oreo.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Приготовление шоколадного чизкейка

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Ванильно-шоколадный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

  • песочное печенье — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 2 плитки;
  • Филадельфия сыр — 600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

  • масло — 150 г;
  • печенье — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня — 150 г.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

Видео приготовления шоколадного чизкейка

Чизкейк шоколадное Безумие

Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.

  • шоколад — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 130 г;
  • мука — 70 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • печенье — 200 г
  • какао — 1,5 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • белая шоколадка.

Этапы приготовления чизкейка "Шоколадное безумие"

Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:

  1. Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
  2. В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
  3. Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
  4. Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
  5. Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.

Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.

Шоколадно-банановый чизкейк

Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

Шоколадно-банановый чизкейк

  • яйцо — 3 шт.;
  • шоколад — 150 г.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 с.л.;
  • какао — 1 с.л.;
  • творог — 100 г;
  • 1 банан.
  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

  • печенье — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 600 г;
  • сливки — 500 мл.;
  • сухарная пудра — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желатин — 24 г.
  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

  • печенье — 120 г;
  • какао или кофе — 3 ст.л.;
  • масло — 90 г;
  • сыр — 570 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливки — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Альметте

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

Источники:

https://nolimit.style/apelsinovyy-chizkeyk-retsepty-poshagovogo-prigotovleniya-s-foto/
https://silaznaniya8.ru/chizkejk-bez-vypechki/
https://gfood.by/2017/08/chizkejk-v-domashnix-usloviyax-6-vkusnejshix-receptov-dlya-nastoyashhix-cenitelej/
https://candiland.ru/retsepty/chizkejki/shokoladnyj-chizkejk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *