Как украсить дешево торт

Украшение тортов

Когда мы слышим про красиво украшенный торт, то думаем, что создавать такое – удел профессиональных кондитеров или ведущих кулинарных шоу на телевидении. У нас же, рядовых кулинаров, нет ни малейшего понятия, как создаются сладкие чудеса на поверхности праздничных тортов.

Тогда специально для тех, кто сомневается в доступности кондитерского мастерства для масс, раскрываем 10 секретов различных способов украшения тортов. Разумеется, как в любом деле, здесь надо попрактиковаться, набить руку, выработать свои персональные приёмы. Но это не так сложно: просто начинайте с более простых техник и так, глядишь, и скоро на наших кухнях появятся новые Леонардо и Рафаэли от кулинарии.

Как украсить торт своими руками?

Итак, ниже перечислены 10 основных техник декорирования кондитерских изделий. Некоторые из них совсем простые, но тем не менее эффектные, и многим могут оказаться знакомы, другие – чуть затейливей, требуют большей сосредоточенности, но и результат получается ошеломительный. Главное, все эти способы пригодны для исполнения в домашних условиях

1. Глазурь на основе сыра Филадельфия.

Этот способ как украсить торт помешаем на первое место, поскольку он очень прост: глазурь легко готовится и проста в использовании, лёгкая кремообразная текстура легко ложится и размазывается. К тому же она рекомендуется для случаев, когда надо обмазать большой торт со всех сторон. Глазурь придаёт всему изделию свежий, лёгкий, приятный вкус, и в то же время абсолютно не приторна даже в больших количествах.

Торт с глазурью на основе сыра Филадельфия

Как готовить такую глазурь?

Из расчёта на один средних размеров торт понадобится:

  • 100 гр сыра Филадельфия (классического, не лёгкого)
  • 200 гр сахарной пудры
  • несколько капель ванильной эссенции или полпакетика ванилина, разведённого с толовой ложке молока

Можно в этом рецепте использовать и другие кремообразные несолёные сыры, только не надо выбирать слишком нежирные и кислые.

Выньте Филадельфию из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре некоторое время. Когда сыр размягчиться, в отдельной ёмкости соедините его с сахарной пудрой и ванилью и энергично перемешайте вилкой или деревянной лопаткой до получения однородного крема. Полученным кремом обмажьте торт со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного схватилась, и держите там до момента подачи, так глазурь обретёт нужную консистенцию. При изготовлении этой глазури можно использовать пищевые красители, добиваясь нужного оттенка. Но добавлять их надо небольшими порциями, разводя в молоке, постепенно добиваясь нужного оттенка.

Глазурь на основе сыра Филадельфия

2. Марципан или миндальное тесто.

В данном случае это два разных понятия, незначительно, но всё же различных. Оба продукта представляют из себя пластичную массу из миндальной муки, которые легко поддаются раскатыванию – для создания покрытия для тортов – и ручной обработки – для вылепливания фигурок, цветов и прочих украшений. Кстати, вполне удобно приобрести уже готовые марципановые изделия или основу, из которой можно создать что-то своё. Но в любом случае ознакомим Вас с рецептами как марципана, так и миндального теста.

Марципан или миндальное тесто

  • 500 гр сахара
  • 125 гр воды
  • ванилин
  • 500 гр миндальной муки
  • 1-2 миндальных ореха

Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте туда же ванилин. Продолжайте нагревать, пока масса не начнёт тянуться и загустевать, но осторожно – не сожгите и постоянно помешивайте. Высыпьте сюда же миндальную муку, а отдельные миндальные орехи потрите на тёрке прямо в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты, чтобы они приобрели консистенцию однородного теста. Полученное тесто необходимо остудить и можно использовать его для создания самых разнообразных кондитерских украшений.

Миндальное тесто

Марципан неосвещённому взгляду может показаться повторением только что приведённого выше способа украшения тортов. На самом деле по способу использования эти заготовки для декорирования кондитерских изделий действительно аналогичны. Однако предлагаемый рецепт сицилийского марципана обладает более пластичной консистенцией, недаром он используется для изготовления знаменитых сицилийских марципановых фруктов.

Марципа

  • 125 гр миндальной муки
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 белок
  • несколько капель миндальной эссенции (если есть)
  • пищевые красители

Миндальную муку не так-то просто найти в магазинах, поэтому проще её приготовить самостоятельно. Для этого достаточно очистить и перемолоть миндаль в кофемолке или истолочь в ступке. Однако надо быть внимательным: миндаль действительно должен быть измельчён до состояния муки. Чтобы миндаль не дал масло в процессе измельчения, его предварительно лучше подержать минут 15 в морозильной камере.

Когда миндальная мука готова, её смешивают с сахарной пудрой, взбитым белком и миндальной эссенцией. Сначала ингредиенты перемешиваются деревянной лопаткой, затем тесто месится руками. Требуется тщательно перемесить тесто, чтобы оно получилось тягучим, мягким, без единого комочка, иначе марципан будет разваливаться. Если тесто на Ваш взгляд мягковато, то можно добавить немного сухих ингредиентов – сахарной пудры или миндальной муки.

Когда тесто достигнет нужных кондиций, разделите его на столько частей, сколько цветов планируете использовать в своих украшениях. На каждую часть капните по несколько капель пищевого красителя и вновь старательно перемешайте, чтобы цвет равномерно пропитал тесто. С готовыми разноцветными марципановыми заготовками можно приступать к созданию украшений.

3. Декоративная основа из зефира маршмэллоу.

Украшения подобного рода многие наверняка встречали на кондитерских изделиях, но полагали, что эта техника доступна только профессиональным мастерам. На самом деле украшения из знаменитой американской жевательной конфеты – похоже на зефир, но более «ватной» консистенции – давно полюбились любителям домашней кулинарии. Эта идея очень проста и удобна: из покупных заготовок по несложной технологии приготовляется «материал», который может храниться в холодильнике до двух месяцев и представляет из себя пластичную, лёгкую в обращении массу. Полученная основа не только раскатывается, но режется ножницами.

Декоративная основа из зефира маршмэллоу для украшения торта
Зефир маршмэллоу
Декоративная основа из зефира маршмэллоу
Декоративная основа из зефира маршмэллоу
Украшение торта зефиром маршмэллоу

  • 150 гр маршмэллоу
  • 1 столовая ложка воды
  • 330 гр сахарной пудры
  • пищевые красители

Зефир маршмэллоу

Растопить зефир

Зефирные заготовки

Главное в рецепте – найти маршмэллоу в наших магазинах – они не так распространены в России. Среди известных марок можно отметить зефирины Бон-Пари наполовину розовые, наполовину белые. Если есть возможность, то лучше купить чисто белые, в крайнем случае – розовые. Остальные цвета содержат массу красителей, которые при плавке превращаются в довольно неаппетитного цвета массу.

Уложите зефирины в кастрюльку и растопите с добавлением столовой ложки воды. Доведение до однородной консистенции займёт какое-то время – возможно, минут 20. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте туда 150 гр сахарной пудры, а остальную пудру высыпьте на рабочую поверхность. Чтобы не измазать окружающее пространство кухни, лучше использовать доску или удобный большой поднос для работы с массой. Лучше использовать не домашнюю сахарную пудру, а покупную, поскольку в неё добавляют немного крахмала, что в данном случае очень кстати.

Ложкой выложите растопленную массу в сахарную пудру на рабочей поверхности и начните замешивать эту массу, обваляв и руки в сахарной пудре. В идеале после некоторого замешивания должен получиться аналог теста, не липнущего к рукам. На этом моменте настала пора окрашивать массу в нужный цвет. Для этого разделите «тесто» на столько частей, сколько цветов планируется, и капните на каждый кусочек несколько капель пищевого красителя. Затем замесите каждый кусочек так, чтобы цвет равномерно распределился по всему объёму. Заготовки оберните пищевой плёнкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Если их хранить в герметично закрывающемся контейнере, то они спокойно проживут 2 месяца без ущерба для вкуса и консистенции.

Из готовых кусочков зефирной массы можно вылепить любое кондитерское украшение: их можно раскатывать скалкой, резать ножом, фигурными формочками для печенья и даже ножницами.

4. Украшение торта кремом из сливочного масла

Да, он немного старомоден, слишком сытен и тяжеловат для желудка, но согласитесь, вряд ли кондитеры придумывали что-то вкуснее и любимее, чем крем на сливочном масле. Он идеально подходит для придания торту шика, для создания розочек, листиков, завитушек, часто используется для промазывания коржей и наполнения заварных пирожных. Хотя надо сказать, в сочетании с таким кремом для украшения, для коржей часто используют яблочное или абрикосовое повидло – классическое беспроигрышной сочетание формы и содержания. Сливочный крем легко окрашивается с помощью пищевых красителей, а также часто ему придают оттенок и аромат с помощью ванили, какао, кофе, ликёров или молотых орехов.

Украшение торта кремом из сливочного масла

Торт с кремом из сливочного масла

  • 250 гр размягчённого при комнатной температуре сливочного масла
  • 180 гр сахара
  • 5 желтков
  • 60 мл воды
  • Краситель или ароматизатор по желанию

Для приготовления крема понадобится кулинарный термометр.

Желтки выложите в жаропрочную посуду. Сахар и воду поставьте на огонь и сварите сироп, температура которого должна достигать 110-112 градусов. Затем этот сироп тонкой струйкой влейте в желтки, энергично помешивая, чтобы желтки не успели «свариться». Продолжайте взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет до температуры 25-30 градусов – она должна троекратно увеличиться в объёме и стать пенной и мягкой. Лучше всего для такого взбивания подходит погружной миксер.

Добавьте к массе порезанное кусочками размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать. В конце добавляются ароматизаторы или красители (добавьте по меньшей мере ваниль, чтобы смягчить вкус). Полученный крем легко наносится деревянной лопаткой и ей же разравнивается по поверхности изделия, а также из него можно делать различные украшения с использованием кондитерского мешка. Хранить изделия с таким кремом необходимо в холодильнике.

5. Украшение простой глазурью

Этот вид глазури прост и быстр: в сахарную пудру маленькими-маленькими порциями добавляется лимонный сок или сок других цитрусовых, добиваясь жидкой, но однородной и густой консистенции. Этой глазурью можно обмазывать сдобу и простые домашние торты.

Украшение торта простой глазурью

6. Белковая глазурь

Такой глазурью покрывают куличи, булочки, пончики, заварные пирожные, а также она отлично подходит для создания надписей и затейливых узоров. Ниже расскажем, как это делается. Эта глазурь не используется для полного покрытия тортов, а служит для придания финального штриха и элегантного завершения общей кондитерской картины. К тому же эту глазурь удобно и просто «раскрашивать», добавляя в неё по желанию различные ликёры, концентрированные соки, пищевые красители. В неё можно добавить измельчённые в порошок орехи, тогда она приобретёт приятный оттенок и вкус. А вот если добавить в глазурь капельку голубого пищевого красителя и пару капель глицерина, то она приобретёт настолько белоснежный оттенок, что ею вполне можно украсить и свадебный торт.

Украшение торта белковой глазурью

Ингредиенты (на 1 торт средних размеров):

  • белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • несколько капель сока лимона, апельсина или мандарина

Смешайте белок с соком цитрусовых, после чего постепенно всыпьте сахарную пудру и основательно перемешайте, чтобы получилась гладкая, однородная, густая масса. Добавьте пищевой краситель требуемого цвета. Глазурь готова!

Благодаря консистенции, эта глазурь быстро застывает, что позволяет создавать из неё интересные украшения и завитушки. Вот как это делается: на плотном листе бумаги нарисуйте желаемые узоры, затем наложите на него сверху кулинарную полупрозрачную бумагу и, используя кулинарный шприц и самую тонкую насадку, обведите просвечивающиеся рисунки. Когда глазурь высохнет, аккуратно отлепите узоры от бумаги и пристройте к поверхности или бокам торта. Неплохо подобрать цвет глазури, который будет выделяться на фоне торта.

7. Украшение взбитыми сливками

Наверняка, этим способом украшения пользуются все. Простые или с добавками, взбитые сливки – это отличное украшение для кондитерских изделий, классическое сочетание для их использования – бисквитные коржи и фруктовая начинка или украшения. Единственный совет, который тут можно дать – украшать взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы они не опали, или же добавлять в них специальные фиксаторы.

Украшение торта взбитыми сливками

8. Свежие цветы

Украшение даже самого обычного торта живыми цветами предаст уникальное очарование любому торжеству. Только цветы можно использовать далеко не все, а только садовые и те из них, которые можно назвать «съедобными», и уж тем более нельзя брать цветы из современных цветочных магазинов, в которых использовано слишком много непонятных химических субстанций. Среди подходящих цветов отметим лепестки роз, розовые бутоны, анютины глазки, мимозу.

Украшение торта свежими цветами

9. Сахарная пудра и порошок какао

Отличный способ быстро и оригинально украсить торт в последнюю минуту: вырежьте из бумаги любой рисунок (наподобие как мы делаем бумажные снежинки на новый год), наложите полученный трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой – шоколадный пирог, какао – торт, намазанный светлым кремом. Мак для этих же целей можно использовать только на «липкой» поверхности (уже смазанной кремом или пропиткой), иначе он просто не будет держаться в соответствие с узором.

Украшение тортов сахарной пудрой и порошком какао

10. Миниконфеты, тянучки, цукаты, m&m’s и прочая кондитерская мелочь.

Украшение торта миниконфетами, тянучками, цукатами

Наверное, самый быстрый, но от этого не менее эффектный способ украшения домашней выпечки: навтыкайте конфеток, драже, засахаренных фруктов и намазанный кремом торт и подавайте – получится ярко, весело, необычно.

И наконец, не следует забывать о самом очевидном – о свечах! Любой пирог, украшенный праздничными свечами, сразу становится элементом торжества и поднимает настроение.

Как украсить торт на свадьбу: советы, идеи и уроки

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

2 1

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

15

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

16

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея







Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Интересные идеи для украшения домашнего торта

Торт – обязательный атрибут любого приятного торжества, а особенно вкусным он становится тогда, когда сделан своими руками. Домашняя выпечка всегда вкуснее, ароматнее и даже красивее, чем магазинные изделия, уже хотя бы потому, что сделана с любовью и душой.

Итак, праздник на пороге, и вы решили испечь торт. Даже тем, кто делает это впервые, будет несложно, ведь существует множество рецептов, начиная от самых простых до сложных, потому каждая хозяйка сможет выбрать то, что ей по силам. А когда лакомство будет готово, дело остается за малым – его украсить. Мы с радостью подскажем, как это сделать в домашних условиях.

Фантазия и немного времени

Оформить выпечку можно по-разному. Все зависит от желания, уровня креативности и времени, которое вы готовы на это потратить. Давайте теперь разберемся, как можно украсить ваше кондитерское творение, используя небольшой набор продуктов. Итак, самыми популярными вариантами оформления являются:

  • крем;
  • безе;
  • мастика;
  • желе;
  • айсинг;
  • фрукты, ягоды;
  • конфеты, мармелад;
  • шоколад.

Кремовые украшения

Самый популярный и один из наиболее простых вариантов. Цветы, надписи, воздушные бордюры – все это классика кондитерского искусства. Но чтобы она получилась удачной, необходимо правильно приготовить крем. Наиболее подходящим для этого является масляный. Он должен быть стойким и не текучим.

Самый простой способ приготовить масляный крем ‒ это взять 200 г масла и взбить его с 10 ст.л сгущенного молока до образования однородной массы. После этого массу перекладывают в кондитерский мешок или шприц, и создают украшения.

Воздушные безе

Для них вам понадобится 5 яичных белков, которые необходимо взбить миксером до состояния устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, нужно добавить 1 ст. сахара небольшими порциями и вместе взбивать еще 10 минут.

На противень разложите пергаментную бумагу, а на нее с помощью кондитерского шприца или бумажного кулечка выдавите получившуюся массу. Поставьте в духовку на 1 час. Когда безе остынут, выкладывайте их на торт в понравившемся порядке.

Мастика

Не стоит сразу отказываться от этого варианта, считая, что здесь не обойтись без профессиональных навыков. Украсить свое творение мастикой сможет даже начинающий кондитер. Для этого нужно всего лишь терпение и время. По консистенции мастика похожа на пластилин, поэтому ею можно не только покрыть торт, но и вылепить различные фигурки, буквы, цифры, различные элементы декора.

Это украшение можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Самый простой способ это сделать – смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру в равных количествах. Если хотите сделать мастику разных цветов, добавьте в нее пищевые красители или сок овощей/фруктов.

Но помните, что в процессе работы массу необходимо заворачивать в пищевую пленку, так как она быстро застывает.

Разноцветное желе

Обычно им покрывают всю поверхность торта, на который выкладывают кусочки фруктов, орехи или шоколад. Но приготовить желе нужно правильно, чтобы, ложась на лакомство, оно не начало таять и течь.

Для достижения нужной консистенции подготовьте:

  • сок – 500 мл;
  • сахарную пудру – 1 ст;
  • желатин – 1 уп.

Желатин нужно залить половиной сока и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся сок и сахарную пудру. Дать покипеть несколько минут, после чего залить в форму, в которой пекся торт (застелив ее пергаментом). Также для заливки подойдут различные небольшие фигурные емкости.

После застывания желе аккуратно выложите на торт.

Загадочный айсинг

На самом деле, в этом продукте все довольно просто. Айсинг представляет собой плотную глазурь, с помощью которой можно создавать красивые узоры, напоминающие «морозные рисунки» на окнах зимой.

Такие тонкие кружева придадут вашему кондитерскому изделию нежный и изящный вид.

Чтобы приготовить айсинг, необходимо запастись терпением, ведь работать придется руками, без помощи бытовой техники. Подготовьте:

  • белки – 3 шт;
  • сахарную пудру – 400 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • пищевой глицерин – 1 ст.л.

Белки взбейте вилкой до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно лимонный сок, глицерин и сахарную пудру до того момента, пока масса не станет белой. Емкость с айсингом поставьте в холодильник на 1 час.

Как использовать эту массу? Очень просто. Распечатайте на листе А4 понравившееся кружево, положите айсинг в кондитерский мешок и выдавливайте его по контурам рисунка. Дайте кружеву высохнуть, оставив на ночь, после чего выложите на торт.

Фруктово-ягодный микс

Свежие ягоды и фрукты всегда выглядят аппетитно и сочно. К тому же, такой вариант украшения будет под силу даже новичку. Можно сделать композицию из одного вида фруктов или создать шедевр, соединив, например, кусочки киви и банана с малиной и клубникой. В сочетании с кремовой отделкой вы получите воздушный десерт.

Если хотите чтобы созданная «конструкция» не распалась и продержалась долго, разведите в воде желатин и с помощью кисти покройте им фрукты. Поставьте на 30 минут в холодильник и проделайте то же самое еще раз.

Сладости

Они отлично подойдут для декорирования детских тортов. Если используете конфеты или драже, укладывайте их на плотную, вязкую глазурь или взбитые сливки. Бока торта можно украсить тонкими сладкими трубочками.

Также этих целей подойдет разноцветный мармелад. Часто его можно встретить в форме различных фигурок, которые прекрасно дополнят декор лакомства для малышей.

Шоколад

Этот вариант смотрится, пожалуй, изысканнее всего. Быстрее всего сделать шоколадную стружку, для которой достаточно натереть плитку лакомства на терке.

Также можно изготовить невесомые ажурные украшения. Для этого шоколад нужно растопить на медленном огне, и с помощью кондитерского шприца сделать узоры на пергаментной бумаге. После этого надо положить заготовки в холодильник для полного застывания.

Сделать оригинальный и красивый торт своими руками очень просто. Для этого необходим самый главный ингредиент ‒ любовь к тем, для кого вы стараетесь. Она – самый мощный двигатель для вашей фантазии и умений. Творите и радуйте близких вкусными лакомствами.

Как украсить торт?

Как украсить торт?

Домашние торты — это вкусно и качественно. Можно использовать для них только самые свежие ингредиенты и не переживать за качество готового продукта и свое здоровье. Однако большинство хозяек сталкивается с проблемой украшения домашней выпечки.

В настоящее время существует множество способов украсить торт своими руками. Рассмотрим некоторые из них.

Украшение домашнего торта фруктами

Самый быстрый и не требующий усилий способ — украшение торта фруктами и ягодами. Для такого метода украшения торта важно выбирать свежие фрукты. Особенностью данного способа является то, что фрукты и ягоды вы можете выбрать на любой вкус. Разнообразие их цветов сделает вашу выпечку более яркой и аппетитной, а главное, полезной.

Самый распространенный способ — это выкладка фруктов и ягод по поверхности торта (желательно, чтобы поверхность была ровной). Также фрукты можно выложить между слоями коржей и даже добавить в крем. Например, банан придаст крему сладковатый насыщенный вкус и сделает его более вязким.

Еще один способ — это залить фрукты желе, шоколадом или украсить взбитыми сливками. Главное в способе украшения торта фруктами — ваша фантазия, ведь торт будет смотреться оригинальнее, если вы придумаете интересный рисунок.

Более подробно о способе украшения фруктами можно прочитать в статье Как украсить торт фруктами.

Как украсить торт кремом

Следующим не менее популярным способом является украшение выпечки кремом. Существует три вида крема:

  • заварной
  • белковый
  • сливочный

Особенностью данного украшения является то, что здесь вы тоже можете дать простор вашей фантазии, придумывая различные узоры. В этом вам помогут кондитерские шприцы или специальные насадки. Также можно обойтись обычным толстым шприцем или сделать насадку своими руками. Для этого вам понадобится плотная бумага формата А4, которую нужно будет свернуть в виде конуса.

Как мы говорили выше, для крема в свою очередь можно использовать и фрукты, добавляя их в состав и тем самым придавая более ароматный вкус, или же пищевые красители, придавая тем самым разные яркие оттенки. Еще фрукты можно выложить поверх крема или украсить крем шоколадной или кокосовой стружкой, яркой кондитерской посыпкой.

О данном способе украшения читайте в статье Как украсить торт кремом.

Мастика

Следующий метод украшения торта — это украшение с помощью мастики. Данный способ предполагает больше усилий, времени и терпения. С помощью мастики можно сотворить невероятные шедевры. В настоящее время этот вид украшения пользуется огромной популярностью и спросом. Появилось большое количество хозяек и фирм, предлагающих свои услуги по выпечке тортов с применением мастики. Но несмотря на то, что этот способ требует более профессиональных навыков, все же можно применять его и в домашних условиях. Для этого вам обязательно понадобятся пищевые красители, так как вся суть данного украшения в разнообразии цветов, и жевательный зефир. Мастикой можно заливать весь торт, а можно делать из нее отдельные фигурки.

Особенностью является то, что фигурки из мастики, которые крепятся на торт, делаются заранее, так как им нужно хорошо просохнуть. Сделать эти фигурки вам поможет руководство по изготовлению украшений из мастики (можно заменить инструкцией по лепке из пластилина). Если вы не обладаете большими способностями к творчеству, не расстраивайтесь: есть множество фигурок, которые делать не так сложно, например, розочки или объемные буквы.

Узнать про хитрости украшения данным способом можно в статье Как украшать мастикой.

Фото на торте

Следующий вид украшения — фото на торте (кроме фото, это могут быть просто любые картинки). Таким способом можно украсить торт на день рождения, памятные даты или события. Отмечу, что такие картинки съедобные, безвредные и очень нравятся детям.

Для данного способа украшения вам понадобятся:

  • пищевой принтер
  • пищевые краски
  • пищевая бумага
  • фотография в цифровом формате

С помощью нашей статьи Как сделать фото на торте вы сможете научиться изготавливать такие рисунки самостоятельно.

Если вы очень хотите сделать торт с картинкой, но не знаете, где достать необходимое оборудование, не расстраивайтесь: сейчас в продаже имеется достаточное разнообразие так называемых вафельных картинок. Свое фото, конечно, вы не приобретете, но различные мультипликационные картинки или рисунки имеются в достаточном ассортименте.

Кстати, что касается фото на торте, то его также можно заказать в фирме, специализирующейся на изготовлении кондитерской продукции. У них есть такой принтер в работе, и вам не надо искать или приобретать его на один раз.

Выбирая, как украсить домашний торт, можно посмотреть видео, где весь процесс рассмотрен пошагово. Вам поможет также еще одна наша статья Как сделать украшение для торта, которая объединяет в себе перечисленные ранее методы.

Кондитерские фирмы и их аналоги

  • Если же у вас нет времени самостоятельно заниматься выпечкой и украшением торта, вы можете обратиться в специальные кондитерские фирмы. Такие фирмы предложат вам каталог продукции с фотографиями или вы можете приобрести что-то из наличия либо запросить изготовление по собственному макету. Цена при этом будет варьироваться. Так, выбрать то, что есть в наличии, будет стоить дешевле, нежели торт на заказ.
  • Альтернативой выбора торта в кондитерской служит заказ через интернет. Существуют он-лайн сервисы, где можно заказать продукцию, также выбирая по каталогу или предлагая собственные пожелания. Причем данный способ вам обойдется дешевле, так как компания экономит на многих факторах.
  • Также вы можете заказать торт, например, не у фирмы, а у хозяйки, которая занимается выпечкой на дому. Это выйдет вам еще дешевле и, скорее всего, вкуснее и полезнее, так как хозяйка использует такие же натуральные продукты, как и при домашней выпечке, и не злоупотребляет консервантами. Плюс, вы можете поставить свои продукты, и это тоже отразится на цене. Многие из таких хозяек рекламируют себя в объявлениях, по знакомым и через группы "Вконтакте" или в других социальных сетях. Вы можете ознакомиться с их каталогом или предложить собственный макет.
  • Ну и заключительный способ для самых ленивых — это выбрать уже готовый торт в магазине или супермаркете. Сейчас их огромное разнообразие как по составу, так и по украшению. По цене выйдет тоже менее накладно, но вот выбор будет ограничен.

Теперь вы знаете все способы украшения тортов от самых простых и не затратных до самых изощренных и требующих кропотливости. Удачи в творчестве и приятного аппетита!

Источники:

http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/ukrashenie-tortov.html
https://weddingadvice.ru/kak-ukrasit-tort-na-svadbu/
https://brjunetka.ru/interesnyie-idei-dlya-ukrasheniya-domashnego-torta/
https://elhow.ru/eda-i-napitki/sladosti/kak-ukrasit-tort

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *