Как украсить домашний торт своими руками для ребенка

Украшаем торт своими руками в домашних условиях

Кремовые украшения многие уже годы не теряют своей популярности хозяек среди и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из непревзойденная – крема классика, позволяющая украсить красиво Однако. торт прежде чем приступать к делу, определиться нужно, какому крему следует отдать какими и предпочтение приспособлениями нужно запастись.

Выбор для крема оформления

Крем обязательно должен текучим не быть и не оседающим.

Поэтому наиболее подходящими и используемыми часто являются масляный и безе, которые держат отлично форму. А приготовить их можно следующими Украшаем.

способами торт масляным кремом

Взбивайте размягченного гр. 100 сливочного масла миксером до получения массы пышной. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного можно (молока вареного), не прекращая взбивать. Крем получиться должен однородным и пышным.

Варианты оформления масляным тортов кремом:

Приготовление безе и примеры яичных

5 украшения белков взбейте миксером в крепкую Продолжая. пену взбивать, добавьте 250 гр. сахара. это Делать нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на среднюю миксере скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до густой получения, плотной, пышной массы.

Нагрейте 100 до духовку градусов. Застелите противень пергаментной немного и бумагой смажьте маслом. При помощи или ложки кондитерского шприца выложите готовую противень на массу и отправьте его в духовку. Время, которое через безе будет полностью готово, зависимости в определяется от его размеров и формы. В среднем, понадобиться может около 1, 5 часов.

Несколько примеров тортиков украшения вкусными безе:

Торты с таким выглядят украшением поистине торжественно, только вот нужно их хранить исключительно в холодильнике. Да и срок годности у весьма них мал ввиду использования масла и Какие.

яиц инструменты, формы и насадки понадобятся

для Инструментарий оформления тортов кремом достаточно это – прост кондитерские шприцы (или мешочки) с формы различной насадками. Благодаря насадкам и получается такие вырисовывать красивые фигурные завитушки, цветочки, стебельки и листья.

Не беда, если в Вашем кухонном нет арсенале таких приспособлений. Благодаря обычному корнетику бумажному вполне удастся обойтись без Для.

них его изготовления Вам понадобится лишь всего чистый альбомный лист. Его свернуть надо кулечком и срезать острие (ровно под или углом). Корнетик нужно крепко руках в держать, не давая ему разворачиваться. Наполните кремом корнет, заверните верхнюю часть и, сжимая украшайте, его торт по мере фантазии.

Корнетик для крема

Принципы и идеи интересные

В зависимости от формы среза корнетика формы или насадки кондитерского шприца можно торте на рисовать как ровные полосочки, так и листочки всякие-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема волнистой получится, напоминающей рюши.

Нескучно украсить кремом торт получится, если использовать красители. может Это быть как готовый пищевой так, краситель и натуральный:

  • разведенный в теплой воде даст шафран желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, или вишневый клюквенный сок – красный цвет;
  • сок морковный или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • шпината сок – зеленый цвет;
  • какао-порошок сублимированный либо кофе – шоколадный цвет.

Учимся украшать красиво торт мастикой

Отличной альтернативой крема из украшениям может стать кондитерская мастика. Ее весьма консистенция похожа на пластилин. Потому, если Вы красиво умеете лепить, воссоздать из нее можно что все угодно: от тех же всевозможных цветочков до животных фигурок и различных предметов.

Смешайте все ингредиенты и замесите из эластичное них тесто.

Все, масса готова лепки для! Можно начинать творить. Если же Вы сделать хотите мастику разноцветной, для этого все подойдут те же пищевые красители, что и для Мастика.

крема из маршмеллоу

Для ее приготовления используется жевательный белый зефир. Цвет готовой мастики оставить можно как есть, белым, или же Горсть.

окрасить маршмеллоу растопите в микроволновке или на бане водяной. Добавьте немного пищевого красителя (по немного) и желанию воды с добавлением лимонной кислоты (молока или). Чтобы готовая мастика получилась пластичной более, добавьте кусочек сливочного масла. В массу полученную вводите маленькими порциями просеянную пудру сахарную и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно прежде, размешивайте чем добавлять новую порцию крахмала и пудры.

Когда мастика станет вязкой и легко будет отлипать от стенок посудины, переложите ее на усыпанный, стол пудрой. Разминайте аналогично тесту, сахарную подсыпая пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут мастика 10 через станет очень пластичной и перестанет рукам к липнуть. Все, можно считать ее готовой к украшений лепке для Вашего торта.

Как приготовить мастику

Правила этим с работы материалом

Мастика – несколько прихотливый для материал творчества. На воздухе она быстро твердеет и сохнет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый процессе в пакетик работы. Раскатывать мастику нужно пищевой на тоже пленке, при этом присыпая ее пудрой сахарной.

Чтобы украсить торт мастикой не слишком лепите объемные элементы – они могут растрескаться просто. Куда лучше будут смотреться композиции цветочные с листьями, оборочки и рюши, небольшие животных фигурки или людей, прочие предметы, только Вы какие способны слепить.

Вот несколько вариантов интересных украшения для вдохновения:

Оригинальное торта украшение фруктами

Украсить торт фруктами и это – ягодами, пожалуй, самый недорогой, простой и способ красивый, который многие хозяюшки уже используют давно, чтобы эстетически побаловать своих ход. В домочадцев могут идти как свежие так, фрукты и замороженные.

Простые фруктово-ягодные Можно

сочетания использовать как один вид например (ягод, малина или клубника) в сочетании со листиками свежими мяты, так и сделать фруктово-микс ягодный из разноцветных фруктов (киви, бананы, вишня, клубника и пр.).

Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из Выложите. фруктов их на готовый охлажденный торт, создав композицию красивую. Разведите в воде покупное желе обычный или желатин (воды должно быть меньше гораздо, чем указано в инструкции). Аккуратно кистью широкой нанесите смесь на фрукты и отправьте холодильник в торт. Спустя полчаса повторите процедуру. фрукты Так будут сочнее выглядеть, а конструкция не Вычурные.

распадется поделки из фруктов

Тем, кто более к готов изощренным способам украшения торта, мы освоить предлагаем розочки из яблок. Конечно, для их понадобится создания наличие свободного времени и сноровки, но, мы что, уверены Вам это будет под Итак!

силу, для начала приготовим сахарный Для. сироп этого необходимо взять 1 ст. сахара на 1 ст. хорошо и воды уварить. Если хотите придать определенный розочкам цвет, добавьте в сироп чуть-пищевого чуть красителя. Затем нарежьте яблочко полукруглыми тоненькими лепесточками и уварите в сиропе на слабом пластичности до огне.

Снимите сироп с огня и начинайте розу скручивать. Первый лепесточек сверните в трубочку, а накручивайте остальные сверху до получения цветка. Кончики слегка долек заверните наружу, чтобы розочка распустившейся выглядела.

Шоколадное украшение для торта

изыск Особый – украсить шоколадный торт шоколадом. На деле самом вариантов шоколадного украшения существует множество огромное. Все они по-своему совершенны и Выбирать. оригинальны Вам!

Шоколадная стружка

Проще и всего быстрее украсить торт шоколадной стружкой. этого Для нужно просто натереть шоколадку на или крупной мелкой терке. Но есть также интересный более и необычный способ получить стружку: шоколадку положите на некоторое время в теплое место, а срежьте затем с плитки ножом тонкие стружечки. сразу Они же начнут заворачиваться. Разложите эти тарелке на завитки и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте торт ими, когда они полностью застынут.

Шоколадная стружка

шоколад Ажурный

Ажурный шоколад – более утонченный для вариант оформления торта. Такие украшения настолько выглядят шикарно, что нелегко поверить в то, просто насколько они делаются.

Растопите плитку медленном на шоколада огне, постоянно помешивая, или микроволновой воспользуйтесь печью. Не следует топить шоколад на бане водяной, иначе капли конденсата смешаются с чего, ним нам совершенно не нужно.

Пока он пергаментной, на тает бумаге нарисуйте все, что угодно душе. Это могут быть узорчики, цветочки, сердечки, снежинки и т.д. Затем наберите еще шоколад горячим кондитерским шприцем или поместите полиэтиленовый в его пакетик, в котором надо будет малюсенькое прорезать отверстие. Обведите Ваши рисунки на контуру по пергаменте.

Делать это нужно аккуратно, но ведь, оперативно шоколад застывает почти мгновенно.

получается Конструкция очень хрупкой, поэтому рекомендуем несколько делать запасных узорчиков. Когда работа отправьте, окончена свои зарисовки в холодильник до полного После. застывания этого очень бережно отделите орнаменты ажурные и переложите их на торт.

Готовые шаблоны ажурных для шоколадных завитушек, которые можно распечатать просто и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

листья Шоколадные на торте смотрятся эффектно, а особых плане в усилий изготовления не требуют. Для их создания листочки понадобятся любого дерева (зимой могут листики выручить комнатных растений). Их нужно хорошенько высушить и промыть. Затем равномерно наносите на них растопленный кисточкой шоколад. Шоколадные листики будут более выглядеть реалистично, если шоколад нанесен на часть обратную листа – ту, которая с прожилками. После аккуратно застывания отделите настоящие листья от шоколадных.

Шоколадные листья

видите Как, украсить торт шоколадом можно совсем и быстро не сложно. Творческий подход и доля способны фантазии творить невероятное!

Фантазируем над тортом детским

Чтобы украсить детский торт к празднику грядущему, понадобится особая изощренность. Ведь он получиться должен не только красивым, но и непременно детским! украшения Для хорошо подходят такие материалы:

  • мастика яркая, из которой можно слепить героев или мультфильмов забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • желе;
  • конфетки или мармелад;
  • разноцветная кондитерская используемая, присыпка для украшения пасхальных куличиков.

примечательно Что, детям внешний вид торта более даже важен, чем его вкус. чтобы, Поэтому ребенок остался доволен, постарайтесь торт оформить, учитывая его предпочтения и интересы. обычно Мальчики в восторге от тортов в виде машинки робота или, девочки неравнодушны к куклам Барби. А герои мультяшные и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

простые Другие и интересные способы украшений

Украсить своими торт руками можно и другими простыми, но не феерическими менее способами:

  1. Полейте торт сверху и по шоколадной бокам или цветной глазурью;
  2. Используйте фигурки готовые из шоколада;
  3. Ядра грецких орехов миндаль или можно оригинально расположить, изобразив цветы и бордюр;
  4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со сливками взбитыми;
  5. Чтобы фрукты не теряли вид, окуните предварительно их в прозрачное желе;
  6. Еще одна идея отличная касательно того, как просто торт украсить: сделайте уникальный трафарет! Для листе на этого бумаге диаметром чуть больше торта самого вырежьте произвольный орнамент, который Вам будет по душе. Держите трафарет над посыпьте и тортом на него пудрой, если торт шоколадной полит глазурью, или какао, если он белым покрыт кремом;
  7. Бока торта можно кремовыми украсить полосками или шоколадными осколками;
  8. смотрится Здорово вокруг торта частокол из вафельных или трубочек длинных печенюшек;
  9. Можно просто бока смазать кремом и обсыпать их крошкой из печенья орехов или.

Как видите, украшение тортов немалый дает разгул для фантазии. Не бойтесь создавайте, творить уникальные шедевры и делитесь своими также, а идеями их воплощениями в комментариях!

Как украсить торт для девочки своими руками

Для ребенка День Рождения — любимый праздник, полный смеха, радости, подарков. Эпицентром торжественной кутерьмы традиционно становится задувание свечей на торте. С особым трепетом этого момента ждут девочки, ведь у маленькой принцессы должен быть не только самый вкусный, но и самый красивый торт на свете! Конечно, каждая мама старается побаловать именинницу собственной выпечкой и заранее тщательно продумывает декор сладкого подарка. Мы подскажем, как украсить торт для девочки на День Рождения своими руками.

Торт для девочки — идеи оформления

Не всем от природы дана бурная фантазия и дизайнерский талант, но это вовсе не значит, что задача украсить торт вам не по силам. Вот несколько прекрасных идей по оформлению девчачьих кондитерских изделий:

  • Торт-кукла. Обычно используется знаменитая Барби или похожая по формату небольшая куколка. Барби нужно установить в центре куполообразного торта, чтобы коржи служили юбкой. Удобнее всего будет отсоединить верхнюю часть тела куклы и водрузить на коржи, а после торжества вернуть ножки на место: игрушка послужит отдельным маленьким презентом.
    Юбку торта-куклы украсьте масляным или сливочным кремом, элементами из мастики, кондитерской посыпкой, кружевами из шоколада. Идея хороша универсальностью: торт-кукла понравится как годовалой малышке, так и 10-летней барышне; Торт кукла для девочки своими руками
  • Любимые герои. Девочки обожают мультики про принцесс и животных, наверняка и ваша малышка не исключение. Фигурки полюбившихся персонажей можно сделать из мастики, нарисовать кремом. Если такие художества вам точно не осилить, поступите проще — купите вафельную пластинку или трафарет нужной тематики;
  • Кружевные мотивы. Редкая девочка не любит рюши, бантики, кружева. Идея украсить торт на День Рождения кружевными узорами из шоколада или эффектной кремовой драпировкой наверняка приведет именинницу в восторг;
  • Мармелад, желе плюс фрукты. Беспроигрышное сочетание часто используют кондитеры, оформляя торт на День Рождения девочки. Мармелад очень пластичен, он подходит для изготовления небольших фигурок, узоров. А красиво нарезанные фрукты в идеально ровном прозрачном желе будто просятся на пробу;
  • Сладкое ассорти плюс глазурь. Очень модная идея придется по вкусу девочке-сладкоежке. Аккуратно покройте торт глазурью, а сверху украсьте его шоколадными конфетами, печеньем интересной формы, карамелизованными орехами, вафельными трубочками. Можно украсить торт половинками от Киндер-яйца или разноцветными драже M &M ’s;
  • Тематический торт. Задумав устроить на День Рождения девочки тематическую вечеринку, не забудьте украсить торт под стать основной идее праздника. Это может быть веселый зоопарк, морские мотивы, цветочное пати; Тематический торт на День Рождения
  • Цифры. Числовая символика вообще приветствуется на детских праздниках, а уж украсить торт свечкой в виде заветной цифры святое дело. Девочкам нравятся цифры из яркой мастики или выложенные сладостями, ягодами;
  • Девочки постарше оценят торт, украшенный фигурками в виде женских аксессуаров — сумочек, туфель, помад. На пороге подросткового возраста такой стильный намек на взрослость очень кстати.

С идеями разобрались, но как их воплощать? Не беспокойтесь, с нашими подсказками все необходимые материалы вы легко изготовите своими руками.

Материалы для декора торта

Многие мамы не решаются самостоятельно украсить торт на День Рождения дочери только потому, что не уверены, смогут ли приготовить вкусный крем или не знают, какие компоненты входят в состав пластичной сладкой мастики. Выбирайте один из перечисленных ниже рецептов, и смело приступайте к оформлению десерта.

Мастика сахарная

Украшения из мастики появились в нашей стране не так давно и быстро стали очень модными. Вот увидите, красивые фигурки исчезнут с торта в первую очередь, так как получаются они очень вкусными. Ингредиенты:

  • Желатин 10 г. Показателем хорошего качества продукта является цвет — хороший желатин светло-желтый, почти прозрачный;
  • 60-70 мл холодного кипятка;
  • Полкило сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Желатин покрыть водой на 15 минут, чтобы он набух, затем растворить, нагрев над емкостью с кипятком. В теплую массу добавить лимонную кислоту. В миску с высокими бортами поместить просеянную через сито сахарную пудру, ввести желатин. Мешать сначала ложкой, потом пальцами, формируя пластичный комочек — это и есть мастика. Разделите ее на кусочки, добавьте пищевые красители нужных цветов.

Торт для принцессы с короной из мастики

Также хорошей эластичностю отличается молочная мастика: рецепт тот же, но желатин нужно заменит сгущенкой. Фигурки из молочной мастики обладают более сладким вкусом, поэтому могут показаться приторными.

Масляный крем

Чтобы украсить торт масляным кремом, лучше воспользоваться кондитерским шприцом: выбор насадок позволяет создавать красивые сложные узоры. За неимением шприца поместите немного крема в прочный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок. Список продуктов для масляного крема:

Торт для девочки с масляным кремом

Размягченное масло взбить миксером, используя насадку-венчик, до состояния пышной пены. Продолжая взбивать, медленно ввести сгущенку. Кремовая масса должна быть пышной, однородной текстуры, без комочков. Красители вводятся в последнюю очередь, после разделения крема на порции.

Марципан

Если ваша девочка любит орехи, предлагаем украсить торт на День Рождения вкуснейшей ореховой пастой, марципаном. Готовится она очень просто и отличается высокой эластичностью. Итак, берем:

Фигурками из марципана можно украсить торт

Орехи освободить от шелухи, подсушить в духовке до золотистого цвета. После остывания измельчить в блендере до порошкового состояния или натереть на мелкой терке. Сахар высыпать в удобный небольшой ковшик, влить воду, поставить на маленький огонь. Варить до получения очень густого сиропа. Степень густоты можно проверить так: капните на руку капельку сиропа, предварительно остудив. Если из капли можно скатать шарик, сироп готов, пришло время смешать его с ореховой крошкой. Добавив орехи, варите пасту еще 3 минуты и снимайте с огня.

Сладкую массу вылить в емкость, смазанную маргарином или сливочным маслом, остудить, затем пропустить через крупную решетку мясорубки. Марципан готов: чтобы украсить торт, можно раскатать его пластом и полностью покрыть коржи, а также вылепить фигурки, цифры, буквы как из мастики. Если марципан жидковат для лепки, добавьте немного сахарной пудры. Время застывания массы составит не менее 8 часов, поэтому торт нужно украсить заранее.

Шоколадная глазурь

Все девочки любят шоколад, так что, решив украсить девчачий торт такой глазурью, вы точно не ошибетесь. Вам нужно:

  • Порошок какао 2 ч. л.;
  • Сахарный песок 1,5 стакана;
  • Сливочное масло 40 г.;
  • Молоко 1,5 ст. л.

Торт на День Рождения в шоколадной глазури

Все ингредиенты поместить в небольшую металлическую мисочку, поставить на слабый огонь и дождаться полного растапливания. Помешивать на маленьком огне 5-7 минут до загустения. Украсить торт шоколадной глазурью легко: нанесите ее на коржи специальным шпателем или широким ножом, незамедлительно поставьте в холодильник.

Фруктовое желе

Украсить торт фруктами не так просто, как кажется на первый взгляд: чтобы такой декор действительно смотрелся красиво, основой для фруктовых долек и ягод должно стать желе. Так как речь идет о торте на День Рождения девочки, лениться никак нельзя, подойти к процессу надо ответственно. Необходимые ингредиенты для желе:

  • Пол литра фруктового сока (обычно используется светлый яблочный);
  • Желатин 10 г;
  • Стакан мелкой сахарной пудры.

Желатин залить 200 мл сока минут на 20. За это время промойте и как можно тоньше нарежьте фрукты, подготовленные для украшения. Бананы и киви принято резать кружками, цитрусы и яблоки полукольцами, а ягоды оставляют целыми. Нарезку красиво разложите на тарелке, диаметр которой примерно совпадает с размером коржей.

Торт для девочки на День рождения своими руками

Разбухший желатин поставить на водяную баню, когда разойдется влить оставшийся сок и ввести пудру, медленно помешивая. Массу процедить через марлю или мелкое сито. Тонким слоем залить фруктовую нарезку. Поставить в холодное место. В момент, когда желе схватилось, но еще не полностью застыло, его следует осторожно переместить на торт. Края желейной пластинки замаскировать кремом.

Взбитые сливки

Тоже прекрасный вариант украшения торта для девочки своими руками — простенько и со вкусом! Список компонентов приятно незатейлив:

  • Жирные сливки 500 мл. Жирность не ниже 33% это обязательное условие, иначе украсить торт не получится, масса не будет держать объем;
  • Пакет ванилина;
  • Сахарная пудра — полстакана, можно чуть больше или меньше;
  • Желатин 10 г.

Взбитые сливки на праздничном торте

По желанию можно добавить пищевой краситель. Сливки предварительно охлаждаются не менее 12 часов. Далее действия выглядят так: глубокую миску поставить в емкость с ледяной водой (удобнее всего в кастрюлю подходящего диаметра), а уже потом выливайте в нее сливки. Заранее приготовить кондитерский шприц — украсить коржи нужно быстро, пока масса холодная.

Взбить сливки миксером до состояния крепкой пены, ввести ванилин и сахарную пудру, помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить предварительно разведенный желатин. Перемешать венчиком до однородности и сразу переложить в шприц.

Украшаемая поверхность должна быт слегка липкой, поэтому коржи рекомендуется заранее тонко намазать джемом. Завершив декор, поставить торт в холод до момента подачи на стол.

Шоколад

Самый бюджетный декор торта на День Рождения — шоколад. Вот несколько вариантов, которые легко сделать своими руками:

  • Стружка. Потрите шоколадную плитку на терке или снимите завитки овощечисткой;
    Лента. Ее можно уложить в эффектные цветочки или рисунки. Просто слегка нагрейте шоколад и проведите по краю тонким ножом;
  • Кружевные узоры. Потребуется кондитерский шприц и бумага для выпечки. На пергамент заранее нанесите рисунок, а потом обведите растопленным шоколадом при помощи шприца. Делать это надо быстро и предельно аккуратно, не меняя силу нажатия и не прерывая линию. Заготовки убрать в холодильник на полчаса, затем осторожно снять с бумаги и перенести на торт;
  • Листья. Выберите несколько небольших листочков с дерева или комнатного растения, покройте их внутреннюю поверхность растопленным шоколадом. После застывания снимите фигурки с листьев — элемент готов.

Оформление торта шоколадными листьями

Перед тем, как украсить торт шоколадными элементами, верхний корж и боковые стороны нужно промазать джемом или кремом, чтобы декор хорошо держался. Выбирайте шоколад хорошего качества — дешевый суррогат для украшения не подойдет.

Вафельная картинка

Идеальный вариант для тематического торта, ведь не все умеют хорошо рисовать кремом или лепить фигурки из мастики. Купив готовую вафельную пластинку, вы можете быть уверены, что в свой День Рождения маленькая принцесса останется довольна. Итак, как украсить торт хрустящей заготовкой:

  • Поверхность верхнего коржа должна быть абсолютно ровной;
  • Сначала нанесите липкую светлую основу — мастику или очень густой крем, джем;
  • Картинку прикладывайте к незастывшей основе, чтобы она прочно прилипла;
  • Слегка вдавите вафлю в поверхность торта, проведите о ней салфеткой, выгоняя пузырьки воздуха;
  • Скройте краешки картинки кремовыми узорами.

Вафельная картинка на домашнем торте

Перед подачей выдержите десерт пару часов в холоде, затем оцените результат своих стараний. Разрезать такой тортик нужно очень острым ножом, чтобы вафелька, пропитанная сладкой основой, не рвалась.

Теперь вы точно знаете, как своими руками украсить торт на День Рождения дочери. Обсудите вы с девочкой оформление десерта, или решите сделать эффектный сюрприз — в любом случае наши рецепты и идеи помогут сделать праздник незабываемым.

Торт из мастики своими руками — рецепты для начинающих

Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Как сделать мастику в домашних условиях

Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

  • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
  • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
  • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

Разноцветная сахарная мастика

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Готовый бисквит

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Медовые коржи для торта

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Кусочек торта Сметанник

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.
  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Кусочек шоколадного бисквитного торта

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

Готовй торт украшенный мастикой

Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

  • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
  • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

Как украсить домашний торт своими руками для ребенка

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источники:

https://eda.jofo.me/788445.html
http://www.virtualmakeover.ru/dom/kulinariya/kak-ukrasit-tort-dlya-devochki-svoimi-rukami
https://sovets.net/8585-tort-iz-mastiki-svoimi-rukami.html
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *