Как украсить дрожжевой пирог с повидлом

Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. Ведь как здорово, когда вся семья собирается за столом и пьет чай с ароматным домашним пирогом. Интересные рецепты пирога с повидлом из дрожжевого теста ждут вас ниже.

Конечно нечего вкусней домашних рецептов нет. Но посетив уютный ресторан Киев здесь вы попробуете множество вкусных блюд.

Открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 540 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко – 230 мл;
  • сахар – 40 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • маргарин – 40 г;
  • свежие дрожжи – 20 г.

Видео рецепт пирог из дрожжевого теста с повидлом

Приготовление

Дрожжи разводим в половине подогретого молока. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйца и вливаем молоко. Тщательно размешиваем и добавляем частями предварительно просеянную муку. Вымешиваем тесто и уже в конце замеса вливаем растопленный маргарин. Потом тесто слегка притрушиваем мукой, накрываем и отправляем в тепло часа на 3. Периодически его обминаем. Теперь примерно ¼ часть теста отделяем и формируем пирог с повидлом: большую часть раскатываем пластом толщиной 10 мм и отправляем в форму. Поверх размещаем слой повидла. Края загибаем примерно на 2 см. Остальное тесто тонко раскатываем и режем тонкими полосками. Укладываем их сверху в виде решетки. Оставляем пирог минут на 30, а после этого выпекаем около получаса в нагретой духовке.

Пирог с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 300 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Приготовление

Стол притрушиваем мукой, раскатываем половину пласта теста так, чтобы покрыть поверхность противня. Смазываем его маслом и поверх раскладываем раскатанное тесто, свесив лишнее по бортикам. Лишнее тесто срезаем. Наносим слой повидла. Яблоко режем на 4 части, сердцевинку вырезаем и режем четвертинки тонкими ломтиками. Раскладываем яблоки поверх повидла. Раскатываем оставшееся слоеное тесто. Ножом делаем надрезы одного размера, в шахматном порядке. Слегка растянув края, помещаем пласт поверх начинки. Скрепляем края. Сеточку из теста смазываем взбитым яйцом. Готовим пирог 25 минут при 180 градусах.

Закрытый пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

    • просеянная мука сорта высшего – 350 г;
    • сахарный песок – 25 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло рафинированное – 6 ст. ложек;
    • вода теплая – ¾ стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • густое яблочное повидло – 1,5 стакана;
    • чернослив – 10 шт.;
    • цедра апельсина – 40 г;
    • орехи грецкие измельченные – 100 г.

    Закрытый пирог с повидлом из дрожжевого теста

    Приготовление

    Смешиваем теплую воду с дрожжами, 30 г муки и сахаром. Перемешиваем и оставляем, пока из опары поднимется пенная «шапочка». Потом кладем соль и вливаем растительное масло. Данную массу выливаем в просеянную муку, формируем тесто и даем ему подойти в течение часа. Делим подошедшее тесто пополам. Одну часть помещаем в форму, руками растягиваем по поверхности. Наносим слой повидла, смешанного с измельченным черносливом, тертой цедрой и орехами. Вторую часть теста раскатываем до нужного размера, помещаем поверх начинки и скрепляем края. Даем заготовке постоять около получаса. А потом закрытый пирог с повидлом из дрожжевого теста выпекаем около 30-35 минут.

    Пирог с повидлом

    Чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю.

    Рецепт приготовления пирога с повидлом — №1

    • 350 грамм муки;
    • 40 грамм сахара;
    • ¼ пачки масла;
    • половина маленькой ложки дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • любое густое повидло.

    Пирог с повидлом

    Для начала следует сделать тесто. Для этого нужно развести дрожжи в теплой воде (ее берется половина стакана). После этого добавляем к ним сахар, перемешиваем и ждем, пока на поверхности жидкости появится устойчивая пенка. Затем всыпаем в массу муку и добавляем остывшее топленое масло. Оставляем тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось. При этом место должно быть теплым.;

    Делим подошедшее тесто на две части, одна из которых должна быть больше другой. Большую раскатываем в пласт средней толщины и перекладываем на противень, заранее промазанный маслом. Делаем небольшие бортики, после чего обильно смазываем повидлом (борта трогать не нужно).

    Из куска, который поменьше, вырезаем тонкие полоски, которые потом укладываем на пирог с повидлом, тем самым делая сеточку.

    Ставим противень в духовку на полчаса. При этом температура должна быть 200 градусов. Как только бортики подрумянятся, выпечку можно считать готовой. Подавать пирог можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

    Пирог с повидлом — Рецепт приготовления №2

    Пирог с повидлом по этому рецепту получается пышным и воздушным, а делается он без яиц. Главное для приготовления хорошего теста – все компоненты должны быть комнатной температуры.

    • 250 грамм молока;
    • 10 грамм дрожжей;
    • 50 мл масла;
    • 0,5 кг муки;
    • 5 больших ложек сахара;
    • 50 грамм маргарина;
    • щепотка соли;
    • маленький пакетик ванилина;
    • повидло из любых фруктов или ягод.

    В слегка подогретом молоке перемешиваем большую ложку сахара и указанное количество дрожжей. Оставляем их для того, чтобы жидкость слегка «заиграла».

    После этого добавляем в жидкость остатки сахара, соль, ванилин, а также два вида масла (сливочное требуется заранее растопить и остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно высыпаем в массу муку. В итоге смесь должна быть мягкой и податливой. Ставим тесто подходить на 1 час, в результате чего оно должно увеличиться в 2 раза.

    Противень смазываем маслом, а подошедшее тесто разделяем на 2 одинаковые части. Одну из них раскатываем и укладываем на противень, после чего покрываем толстым слоем повидла. Из второй делаем несколько косичек и выкладываем поверх пирога. Или же можно сделать одну большую косичку, после чего кладем ее по бокам формы.

    Духовой шкаф включаем на температуру 180 градусов. Пока она нагревается, пирог с повидлом нужно поставить в теплое место для еще большего подхода теста. В духовке выпечка печется на протяжении 40 минут, а затем ей нужно дать отдохнуть – для этого противень требуется выставить на стол, а затем накрыть полотенцем. Разрезать выпечку лучше в холодном виде, так как она слишком мягкая. Кроме того, по мере остывания повидло чуть «схватится» и уже не будет вытекать.

    Рецепт №3

    Чтобы сделать вкусный пирог с повидлом самостоятельно, понадобится:

    • 3 стакана муки;
    • стакан молока (желательно брать не слишком жирное);
    • 125 грамм маргарина;
    • 3 яйца;
    • 17 грамм дрожжей (желательно выбирать быстродействующие);
    • джем или повидло;
    • 2 щепотки соли;
    • масло для смазывания формы.

    Маргарин в этом рецепте не рекомендуется заменять на масло, так как в таком случае выпечка будет не такой пышной.

    Растапливаем маргарин, затем медленно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в заготовку сахар и яйца, после чего еще раз вымешиваем тесто. Кладем соль, дрожжи и немного подогретое молоко. Хорошо замешиваем массу и оставляем на 30-60 минут для поднятия.

    После этого приступаем к замешиванию теста, понемногу подсыпая муку. В конечном итоге оно должно полностью перестать липнуть.

    Это очень важный шаг для того, чтобы пирог с повидлом получится нежным и особенно вкусным.

    Еще раз оставляем тесто для поднимания, накрыв его полотенцем. Обычно на это уходит 30-40 минут. Если прозевать, оно получится кислым!

    Делим общую массу на три одинаковых части, после чего одну из них раскатываем по размеру формы. Затем укладываем его на противень, который нужно предварительно промазать маслом. Из второго куска делаем одну большую косичку, после чего выкладываем ее по краю формы, тем самым делая бортики. Внутреннюю часть обильно промазываем повидлом и равномерно его разравниваем.

    Из третьей части теста делаем несколько тонких косичек, а затем украшаем ими верхнюю часть пирога. После этого промазываем его взбитым яйцом и даем отдохнуть полчаса. После этого выпечка готовится в духовке 40 минут. При этом температура должна быть 180 градусов.

    Подавать блюдо на стол нужно, предварительно смазав его подтаявшим сливочным маслом, разрезав и слегка остудив.

    Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

    Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

    Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

    Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
    Они просто незаменимы к любому приему пищи.

    Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

    Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

    Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

    Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

    Нам понадобится:

    • молоко (200 мл)
    • яйцо (1 шт)
    • масло сливочное (50 г)
    • масло подсолнечное (3 ст.л)
    • дрожжи (20 г)
    • сахар (6 ст.л)
    • соль (0,5 ч.л)
    • мука пшеничная (400 г)
    • повидло (150 г)

    Этапы:

    1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

    2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

    3. Замешиваем тесто таким вот образом.

    4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

    5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

    6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

    7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

    8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

    Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

    Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

    Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

    Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

    Наши ингредиенты:

    • молоко (200 л)
    • маргарин (50 г)
    • сахар (3 ст.л)
    • масло растительное (3 ст.л)
    • ванилин (1 щепотка)
    • повидло
    • дрожжи (1 ч.л)
    • соль (0,5 ч.л)
    • мука (4 стакана)
    • мак

    Этапы:

    1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

    2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

    3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

    4. Далее тесто делим на кругляшки.

    5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

    6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

    Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

    Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

    Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

    У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

    1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

    2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

    Нам понадобится:

    • мука (4,5 стакана)
    • сахар (2 ст.л)
    • прессованные дрожжи (50 г)
    • вода (1,5 стакана)
    • масло растительное (0,5 стакана)
    • ванилин
    • соль (0,5 ч.л)

    Этапы:

    1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

    2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

    3. Замешиваем тесто.

    4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

    5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

    6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

    Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

    Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

    Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

    Ингредиенты:

    • молоко (1 стакан)
    • масло сливочное (2 ст.л)
    • дрожжи (1\4 часть пачки)
    • мука (2,5 стакана)
    • яйца (2 шт)
    • повидло

    Этапы:

    1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

    2. Добавляем в смесь муку.

    3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

    4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.

    5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

    6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

    7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

    Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

    Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

    Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

    Ингредиенты:

    • кефир (1 стакан)
    • дрожжи (11 г)
    • масло сливочное (полстакана)
    • соль (10 г)
    • мука (3 стакана)
    • яблочное повидло
    • сахар
    • вода (1\4 стакана)

    Этапы:

    1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

    2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

    3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

    4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

    5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

    6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

    Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

    Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

    Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

    Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

    С первого взгляда вам покажется, что это очень простая выпечка, но на самом деле… На самом деле вы правы! Это быстро, просто, очень вкусно, пышно, мягко, ароматно! Пробуйте и наслаждайтесь.

    Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

    Ингредиенты Количество
    желток — 1 шт.
    ванильный сахар — 10 г
    сахар — 80 г
    сухие дрожжи — 10 г
    повидло — 500 г
    молоко — 0,5 л
    мука — 650 г
    растительное масло — 70 мл
    соль — по вкусу
    Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал
    1. Молоко подогреть до теплого состояния. молоко на плите
    2. Добавить в него дрожжи и сахар, полностью развести их.
    3. Дать настояться минут пятнадцать, чтобы увидеть, работают ли дрожжи.
    4. Муку насыпать в большую, глубокую миску, но обязательно через сито. добавление муки
    5. В центре сделать углубление и вылить туда подросшую опару. выливание опары
    6. Добавить соль, растительное масло и ванильный сахар.
    7. Замесить тесто, поместить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на полтора часа. готовое тесто
    8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
    9. Подросшее тесто разделить на две части. разделение теста
    10. Большую часть раскатать по размерам формы и выложить на ее дно.
    11. Из остатков теста сплести косичку и поместить ее вдоль бортика. косичка из теста
    12. Если тесто еще осталось, раскатать его в пласт. Середину пирога смазать повидлом, накрыть пластом.
    13. Готовый пирог смазать желтком и запекать до румяности при 180 градусах.

    Открытый пирог

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сода 5 г
    повидло 30 г
    мука 380 г
    сахар 170 г
    маргарин 180 г
    яйца 2 шт.
    ванилин 2 г

    Времени: 1 ч 40 мин.

    рогалики из творожного теста с повидлом

    Попробуйте испечь рогалики из творожного теста с повидлом.

    Очень вкусно получается бисквитный рулет с повидлом. Здесь вы найдете пошаговый рецепт.

    Повидло из красной смородины можно сделать по этому рецепту.

    1. Маргарин нарезать небольшими кусочками, поместить в сотейник.
    2. Убрать его на плиту, дать разогреться и разойтись в жидкую массу.
    3. Всыпать к нему сахар, перемешать, чтобы компонент полностью растворился.
    4. Когда масса хоть немного остынет, добавить яйца. Потому как если добавить их в горячее масло, они свернутся.
    5. Всыпать ванилин и еще раз соединить все ингредиенты.
    6. Соду погасить и ввести к остальным компонентам.
    7. Частями начать вводить муку, но обязательно через сито.
    8. После каждого раза все тщательно вымешивать венчиком.
    9. Когда он перестанет справляться, продолжить руками.
    10. Полученное тесто свернуть в шар, завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
    11. В это время духовой шкаф включить на 190 градусов, чтобы прогревался.
    12. Через полчаса от полученного теста отделить четвертую часть, отставить ее.
    13. А большую часть раскатать по размеру формы, поместить в нее, но на пергамент. Или же предварительно нужно смазать форму маслом/маргарином.
    14. Выложить сверху повидло, распределить лопаткой или ложкой.
    15. Оставшийся небольшой кусочек теста раскатать таким же размером, надрезать.
    16. Выложить сверху на повидло и растянуть немного, чтобы было видно сеточку.
    17. Запекать пирог 30-35 минут при средней температуре духовки.

    Закрытый вариант

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    повидло 0,3 кг
    сахар 40 г
    свежие дрожжи 20 г
    вода 250 мл
    мука 640 г
    желток 1 шт.
    соль 5 г
    маргарин 20 г
    яйца 20 г

    Времени: 2 ч 20 мин.

    закрытый пирог

    1. Воду подогреть до теплого состояния.
    2. Вылить ее в глубокую миску, добавить сахар и покрошить дрожжи.
    3. Все это полностью растворить, чтобы получилась однородная жидкость.
    4. Посолить ее и добавить яйца, перемешать.
    5. Маргарин растопить на плите, дать ему остыть до комнатной температуры.
    6. Частями ввести просеянную муку, обязательно через сито и вымешивая до однородности.
    7. Замесить тесто и скатать из него шар.
    8. Убрать в тепло на один час, накрыв чистым и сухим полотенцем.
    9. После этого его достать, обмять и раскатать в круглую лепешку.
    10. В центр выложить повидло, хорошенько распределить его.
    11. Скрепить все края, чтобы повидло не вытекло.
    12. Перевернуть пирог швом вниз, поместить на противень или в форму, укрытую бумагой.
    13. Убрать в духовку, смазав поверхность взбитым желтком.
    14. Запекать закрытый пирог с повидлом один час при температуре 200 градусов.

    Выпечка из дрожжевого слоеного теста

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    пудра сахара 20 г
    слоеное тесто 0,5 кг
    повидло 100 г

    выпечка из слоеного теста

    1. Тесто предварительно достать из морозильной камеры, убрать упаковку.
    2. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    3. Сверху тоже посыпать мукой или накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
    4. Когда оно станет мягким, раскатать его немного.
    5. Одну половину смазать повидлом, на второй —сделать надрезы.
    6. Накрыть надрезанной стороной, скрепить края. Можно даже вилкой.
    7. Духовой шкаф прогреть и выпекать пирог 20-25 минут при 200 градусах.

    Рецепт пирога с повидлом и творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 3 шт.
    растительное масло 40 мл
    сахар 180 г
    желтки 2 шт.
    творог 0,5 кг
    вода 100 мл
    пудра сахара 120 г
    ванилин 2 г
    мука 1 кг
    повидло 100 г
    сухие дрожжи 10 г
    кефир 0,2 л

    Времени: 2 ч 45 мин.

    дрожжевой пирог с творогом и повидлом

    1. В миску насыпать сахар, добавить яйца, взбить массу в пышную и легкую пену.
    2. Кефир налить в сотейник, убрать его на плиту и совсем немного подогреть, лишь слегка.
    3. Перемешать компоненты до однородности.
    4. Воду немного подогреть, налить в стакан.
    5. Добавить дрожжи и полностью развести их.
    6. Дать настояться минут пятнадцать, чтобы опара поднялась шапкой.
    7. Влить к яичной смеси, добавить масло и снова тщательно соединить компоненты.
    8. Всыпать муку частями, ванилин и каждый раз вымешивать массу до однородности.
    9. Когда тесто можно будет собрать в шар, значит, оно готово.
    10. Поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа.
    11. В это время подготовить начинку. Для этого творог поместить в блендер и взбить его до однородной кремовой консистенции. Можно также использовать погружной блендер, сито или мясорубку.
    12. Добавить к творогу сахарную пудру, тщательно перемешать все.
    13. Подросшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    14. В центр выложить всю творожную массу, сверху распределить повидло.
    15. Края теста надрезать до самой начинки.
    16. Полученными полосками теста накрыть начинку, помещая их друг на друга.
    17. Выложить пирог на противень, смазанный маслом.
    18. Дать ему подрасти еще на протяжении двадцати минут под полотенцем.
    19. Смазать желтком и убрать в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

    Полезные советы

    Чтобы дрожжевое тесто хорошо росло, его обязательно нужно помещать в теплое место. Но при этом это не должна быть духовка или прямые лучи солнца.

    В любой из советов можно внести свои коррективы. К примеру, в дрожжевую массу можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, семена свежей ванили, цукаты. Вкус выпечки будет лучше, он станет необычным. Также можно использовать молотый кофе, кокосовую стружку, миндальную муку, но это уже для тех, кто хочет получить что-то действительно необычное.

    На видео — отличный рецепт приготовления вкусного пирога с творогом и джемом:

    Если вам хочется чего-то воистину простого и такого же вкусного, но сладкого, обязательно готовьте по нашим сегодняшним рецептам. Мы предлагаем несколько вариантов дрожжевых пирогов с самой простой начинкой, которая есть в каждом доме, – повидлом. К чаю или кофе будет идеально!

    Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем: рецепт, фото, секреты

    Многим со времен детства помнится вкус дрожжевого пирога с вареньем, который можно было попробовать у бабушки. Это лакомство популярно на протяжении долгих десятилетий, и освоить азы его приготовления может даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого вида выпечки не понадобится много продуктов, да и стоимость такого десерта небольшая.

    пирог с вареньем в духовке рецепт дрожжевое

    Что понадобится для приготовления

    Классический рецепт дрожжевого пирога с вареньем в духовке предлагает взять:

    • три стакана муки;
    • половину стакана сахара-песка;
    • одно куриное яйцо;
    • 25 грамм прессованных дрожжей
    • щепотку соли;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 1,5 стакана молока;
    • стакан варенья (его можно заменить любимым повидлом по вкусу).

    рецепт дрожжевого пирога с вареньем

    Этап 1. Замешиваем тесто

    Итак, как испечь вкусный дрожжевой пирог с вареньем? Начать его приготовление необходимо с подготовки основы — теста. Для этого в удобной посуде нужно слегка подогреть молоко и развести в нем дрожжи до полного их растворения. После этого туда же следует отправить сахар и, посолив, тщательно размешать до полного растворения.

    После этого в молоко следует добавить белок, предварительно отделенный от целого яйца, и, перемешав, добавить просеянную муку. Из всех ингредиентов нужно замесить тесто и, добавив в него масло, вымесить еще раз. После всех манипуляций тесто нужно оставить в теплом месте примерно на пару часов — за это время оно успеет подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза. Для того чтобы температура сохранилась лучше, посуду с тестом можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

    дрожжевой пирог

    Этап 2. Формируем пирог

    По истечении указанного времени поднявшееся тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем всю массу следует разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.

    Из большей части нужно сделать основу для будущего пирога. Тесто следует хорошенько раскатать (можно просто размять руками) в лепешку и выложить на дно формы, предварительно устеленной пергаментом и смазанной маслом. Поверх всего этого выкладывается выбранное варенье, которое прикрывается фигурками, сделанными из второй, меньшей части теста. В случае если над таким пирогом трудится начинающая хозяйка, которая еще не умеет делать украшения, то это тесто можно также раскатать в ровную лепешку и, порезав ее на нетолстые полоски, выложить в виде сетки.

    дрожжевой пирог с вареньем фото

    После того как все манипуляции будут проделаны, сформированный пирог нужно хорошенько смазать яичным желтком, который остался после отделения белка. В таком виде заготовку нужно поставить «подходить» в теплое место, где не будет сквозняка — это нужно для того, чтобы готовый пирог получился максимально пышным и красивым. По истечении 20 минут необходимо отправить дрожжевой пирог с вареньем в духовку для запекания.

    Этап 3. Завершающий

    Выпекают сдобу в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Времени на запекание потребуется немного — около 35 минут.

    По истечении указанного времени и после проверки готовности пирога его следует изъять из духовки и, остудив, вынуть из формы. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой и даже украсить порезанными или целыми фруктами.

    Фото дрожжевого пирога с вареньем всегда вызывает желание попробовать это чудо кулинарного искусства — настолько он аппетитный! Что ж, никто не мешает нашим читателям испытать себя в столь популярном на Руси искусстве, как выпечка пирогов. А мы поделимся с вами некоторыми секретами.

    Как проверить готовность пирога

    Чтобы убедиться в готовности пирога, можно воспользоваться старинным методом, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого нужно взять обычную деревянную спичку и проткнуть ею изделие до самого его дна той стороной, на которой нет серы. Резко вытащив спичку, нужно оценить ее на сухость: если сухая — дрожжевой пирог с вареньем готов, если влажная или на ней даже есть остатки теста — пусть запекается дальше.

    Еще один способ удостовериться в готовности выпечки — внешняя оценка. Есть румяная корочка — можно вытаскивать.

    дрожжевой пирог с вареньем в духовке

    Несколько слов о начинке

    В качестве начинки для пирога следует брать не жидкое варенье. В противном случае опыт выпекания дрожжевого пирога с вареньем окажется не сильно приятным, так как вся начинка останется за «бортом» готового изделия. Идеальным вариантом наполнителя станет джем или повидло. Можно также использовать для такой случая целые консервированные фрукты в сиропе или в собственном соку.

    В случае если варенье для пирога оказалось слегка жидким, эту ситуацию можно с легкостью исправить. Для этого нужно в тарелку с вареньем добавить буквально ложку крахмала и перемешать — тогда оно сразу станет гуще.

    Вариант приготовления теста, указанный в рецепте дрожжевого пирога с вареньем, является универсальным, и по такой технологии его можно готовить и наполнять любыми другими вариантами начинки. В качестве эксперимента можно попробовать наполнить пирог рисом, перемешанным с консервированной рыбой, или картофелем с мясом. Только в таком случае лучше делать пирог закрытым, чтобы фарш не пригорел под воздействием температуры.

    дрожжевой пирог с вареньем

    Хитрости в работе с дрожжевым тестом

    Залог пышного и вкусного дрожжевого пирога с вареньем или с какой-нибудь другой начинкой — это правильно приготовленное тесто. Опытные хозяйки знают ряд тонкостей, которые позволяют сделать готовое изделие лучше.

    1. Один из главных секретов хорошего теста кроется в дрожжах — они непременно должны быть свежими. Сегодня часто хозяюшки покупают быстрорастворимые — это, конечно, упрощает процесс, но итог не всегда радует.

    2. Замешанное тесто не нужно раскатывать на столе — это можно сделать сразу на листе.

    3. Для того чтобы форма будущего пирога была максимально идеальной, тесто при укладке не должно прилипать к рукам. Для этого руки перед работой с ним нужно посыпать мукой или обтереть подсолнечным маслом.

    Источники:

    http://101sekretkrasoty.ru/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-povidlom/
    https://edadnya.ru/pirog-s-povidlom.html
    https://minyt-ka.ru/krasivye-bulochki-s-povidlom.html
    https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa.html
    https://www.syl.ru/article/327864/kak-prigotovit-drojjevoy-pirog-s-varenem-retsept-foto-sekretyi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *