Как украсить единорог торт

Как сделать торт «Единорог»?

Если вы любите готовить и интересуетесь кондитерскими новинками, наверняка заметили, какую популярность приобретает торт «Единорог». Для приготовления этого угощения можно использовать любую основу и крем. Просто вспомните свой проверенный рецепт удачных коржей, подберите подходящий крем, который хорошо держит форму, запаситесь современными декоративными элементами и воплощайте задумку в жизнь. Наша статья расскажет обо всех нюансах процесса и подскажет парочку идей.

Праздничное чудо

Единорог – удивительное животное, которое встречается во многих старинных преданиях и сказках. Прочитать о нем можно и в современной литературе (к примеру, эти существа упомянуты в знаменитой Поттериане). Многие дети, да и взрослые тоже, обожают мультфильм «Дружба – это чудо», некоторые персонажи которого являются единорогами. Увидеть это удивительное животное можно на старинных фресках, гобеленах, полотнах, родовых гербах и знаменах.

торт единорог

К сожалению, в реальности таких животных никогда не существовало. Но это придает единорогам еще больший ореол волшебности и сказочности. Приготовьте торт с единорогом для девочки на день рождения – и праздник превратится в настоящее маленькое чудо. Причем не важно, сколько лет исполняется имениннице. Немного волшебства не помешает.

Коржи

Если вы с выпечкой на «ты», выбирайте любой рецепт. Можно даже сделать ярусы торта из разного теста, сочетая, к примеру, карамельное тесто с банановым, а шоколадное с вишневым. Но для тех, кто только начал осваивать приготовление десертов, лучшим выбором может стать обычный бисквит.

как сделать торт единорога

Для его приготовления разотрите 4 желтка со стаканом сахара добела, взбейте миксером 4 охлажденных белка со щепоткой соли, порционно добавляя муку (1 стакан). Соедините обе части деревянной лопаткой, добавьте щепотку соды. Влейте в форму, смазанную жиром или выстеленную пекарской бумагой, отправьте в разогретую духовку и пеките полчаса. Ни в коем случае не открывайте дверцу в первые 15 минут! Чтобы торт «Единорог» получился еще необычнее, можно разделить тесто на 2-3 части и в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя.

Крем для оформления

Для прослаивания коржей отлично подойдет заварной или сметанный крем, швейцарская меренга или крем-чиз. Летом можно импровизировать с кремами на основе перетертых ягод и фруктовых пюре. Словом, для смазывания коржей вы можете выбрать всё, что душа пожелает. А вот оформлять торт «Единорог» нужно таким кремом, который хорошо держит форму. Отлично подойдет крем из сливочного масла и сгущенного молока (в равных количествах). Взбейте компоненты, перед применением немного охладите.

Украшение торта

С цветовой гаммой следует определиться еще до того, как сделать торт. Единорога можно выполнить в ярких или пастельных тонах, а можно выбрать нечто совсем необычное – к примеру, белый мрамор или черно-золотой дизайн.

торт с единорогом для девочки

Рог и ушки проще всего вылепить из мастики. Если вы хотите, чтобы торт сиял, покройте некоторые элементы кондурином. Глазки можно нарисовать пищевым маркером. Крем можно разделить на части и каждую окрасить в свой цвет. Складывайте их в мешочек поочередно, тогда при отсаживании через насадку-звездочку получите меланжевые вихри.

Несколько полезных идей

Торт «Единорог» можно украсить мелкими конфетами, кондитерской посыпкой, леденцами на палочке, пирожными макарун и всем, чем вздумается. Если вы не любите мастику, сделать рог можно из рожка от мороженого. Обмакните его в глазурь и украсьте кремом. В среднем корже можно сделать полость для сюрприза. Смажьте ее дно и бортики растопленным шоколадом, насыпьте цветных драже (к примеру, M&Ms).

Как сделать торт «Единорог»?

Если вы любите готовить и интересуетесь кондитерскими новинками, наверняка заметили, какую популярность приобретает торт «Единорог». Для приготовления этого угощения можно использовать любую основу и крем. Просто вспомните свой проверенный рецепт удачных коржей, подберите подходящий крем, который хорошо держит форму, запаситесь современными декоративными элементами и воплощайте задумку в жизнь. Наша статья расскажет обо всех нюансах процесса и подскажет парочку идей.

Праздничное чудо

Единорог – удивительное животное, которое встречается во многих старинных преданиях и сказках. Прочитать о нем можно и в современной литературе (к примеру, эти существа упомянуты в знаменитой Поттериане). Многие дети, да и взрослые тоже, обожают мультфильм «Дружба – это чудо», некоторые персонажи которого являются единорогами. Увидеть это удивительное животное можно на старинных фресках, гобеленах, полотнах, родовых гербах и знаменах.

К сожалению, в реальности таких животных никогда не существовало. Но это придает единорогам еще больший ореол волшебности и сказочности. Приготовьте торт с единорогом для девочки на день рождения – и праздник превратится в настоящее маленькое чудо. Причем не важно, сколько лет исполняется имениннице. Немного волшебства не помешает.

Коржи

Если вы с выпечкой на «ты», выбирайте любой рецепт. Можно даже сделать ярусы торта из разного теста, сочетая, к примеру, карамельное тесто с банановым, а шоколадное с вишневым. Но для тех, кто только начал осваивать приготовление десертов, лучшим выбором может стать обычный бисквит.

Для его приготовления разотрите 4 желтка со стаканом сахара добела, взбейте миксером 4 охлажденных белка со щепоткой соли, порционно добавляя муку (1 стакан). Соедините обе части деревянной лопаткой, добавьте щепотку соды. Влейте в форму, смазанную жиром или выстеленную пекарской бумагой, отправьте в разогретую духовку и пеките полчаса. Ни в коем случае не открывайте дверцу в первые 15 минут! Чтобы торт «Единорог» получился еще необычнее, можно разделить тесто на 2-3 части и в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя.

Крем для оформления

Для прослаивания коржей отлично подойдет заварной или сметанный крем, швейцарская меренга или крем-чиз. Летом можно импровизировать с кремами на основе перетертых ягод и фруктовых пюре. Словом, для смазывания коржей вы можете выбрать всё, что душа пожелает. А вот оформлять торт «Единорог» нужно таким кремом, который хорошо держит форму. Отлично подойдет крем из сливочного масла и сгущенного молока (в равных количествах). Взбейте компоненты, перед применением немного охладите.

Украшение торта

С цветовой гаммой следует определиться еще до того, как сделать торт. Единорога можно выполнить в ярких или пастельных тонах, а можно выбрать нечто совсем необычное – к примеру, белый мрамор или черно-золотой дизайн.

Рог и ушки проще всего вылепить из мастики. Если вы хотите, чтобы торт сиял, покройте некоторые элементы кондурином. Глазки можно нарисовать пищевым маркером. Крем можно разделить на части и каждую окрасить в свой цвет. Складывайте их в мешочек поочередно, тогда при отсаживании через насадку-звездочку получите меланжевые вихри.

Несколько полезных идей

Торт «Единорог» можно украсить мелкими конфетами, кондитерской посыпкой, леденцами на палочке, пирожными макарун и всем, чем вздумается. Если вы не любите мастику, сделать рог можно из рожка от мороженого. Обмакните его в глазурь и украсьте кремом. В среднем корже можно сделать полость для сюрприза. Смажьте ее дно и бортики растопленным шоколадом, насыпьте цветных драже (к примеру, M&Ms).

Торты на заказ Химки, Куркино, Новогорск | Торты от Сандры ⭐ Москва

Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.

Пиксельный торт Единорог

Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 180 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль каменная — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • творожный сыр — 600 г;
  • пищевые красители разных цветов;
  • розовая и черная пастила — для украшения.

Приготовление коржа и основы для единорога:

Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.

Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.

Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.

Складываем из кусочков торт в виде единорога.

Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.

Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.

Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.

Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.

Розовым рисуем мордочку и копыта.

Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.

Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.

Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.

Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.

Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.

Торт Единорожка из мастики и крема

Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 340 г;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • йогурт с клубничным вкусом — 200 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 470 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Ингредиенты для украшений:

  • белая мастика — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • водка — 25 мл;
  • золотой кандурин (краситель) — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема (прослойка торта):

  • сахар-песок — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • шоколад белый — 120 г;
  • клубника любая — 100 г;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 360 г;
  • масло сливочное 82,3% — 60 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Ингредиенты для крема Чиз:

  • сыр сливочный — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • масло сливочное — 450 г;
  • разноцветные красители.

Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.

Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.

Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.

Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.

Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.

Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.

Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.

Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.

Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.

Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.

Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.

Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.

Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.

Приготовление крема и сиропа для прослойки:

Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.

В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.

Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.

Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.

Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.

Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.

Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.

Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.

Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.

Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.

Завершающий этап оформления торта:

Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.

Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.

Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.

Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.

Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.

Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.

Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.

Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.

Печем коржи для торта

Перед приготовлением торта разогрейте духовку до 175 °C. Для выпекания тортов вам понадобятся круглые противни. Их нужно смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.

Затем смешайте вместе сливочное масло и сахар. У вас должна получится легкая и воздушная смесь. В нее по одному нужно добавить яйца, тщательно перемешивая. Чтобы упростить процесс, используйте для этого миксер.

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соль. К ним постепенно вливайте теплое молоко, постоянно перемешивая. Важно, чтобы смесь получилась однородная, в ней не должно быть комочков. Если хотите сделать разноцветные коржи, добавьте пищевые красители. Затем смешайте тесто со смесью из сливочного масла и взбитых яиц. Полученную массу равномерно залейте на противни и поставьте в микроволновку на 30-35 минут.

Торты в виде единорога

Главная \ Торт на день рождения \ Животные, рыбы и птицы \ Торт единорог

Предлагаем сказочное по красоте оформления и вкусу решение. Делаем торты в виде единорога на заказ – такой десерт точно оценят девочки, причем самых разных возрастов. И школьницы, и тинейджерки, и даже романтично настроенные студентки будут в восторге от такой вкусной милоты.

Купить торт с единорогом можно на день рождения подруги, на девичник, даже в качестве сладкого приложения к предложению руки и сердца. Поводов может быть много – главное, что этот вкуснейший десерт в любом случае будет ассоциироваться с нежностью, романтикой, красотой – самыми светлыми чувствами.

Использовав крем, мастику и другие вкусняшки, воплотим любую вашу идею – и вот несколько примеров для вдохновения:

  • торт в форме единорога – смотрится необычно и очень эффектно;
  • десерт, украшенный фигуркой сказочной лошадки;
  • торт с нарисованной мордочкой и декоративным рогом;
  • торты с единорогом Пупси (Poopsie Surprise) — только у нас!
  • десерт с популярной мультяшной лошадкой.

Это часто заказываемые варианты, которые уже были сделаны и представлены в этом разделе. Посмотрите, как оригинален торт «Единорог»: фото каждого такого десерта уже выглядит круто, а что будет на праздничном столе! Сказочная лошадка, с белоснежными крыльями или оседлавшая радугу, восхитит всех гостей, и маленьких, и взрослых.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Сегодня большую популярность заполучил такой яркий и красочный персонаж, как Единорог! Особенно единорогов любят маленькие девочки, ведь единорожки стали популярными персонажами мультипликационных фильмов, а так же многочисленными игрушками.

Если Вы интересуетесь созданием кондитерского чуда – тортика в виде Единорога, то эта статья вам обязательно пригодится.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления торта Единорог своими руками в домашних условиях.

Торт Единорог своими руками

Для создания такого чудесного торта в виде Единорога Вам будет необходимо испечь корж в форме квадрата, а затем, используя трафарет, вырезать силуэт единорога.

Промажьте коржи кремом. Покройте кремом верх и боковины торта.

Из фольги сделайте конус – это будет рог.

Из разноцветной сахарной мастики вырежьте фрагменты гривы, а так же глаз.

Не забудьте сделать и ушки Единорогу, которые прикрепите к торту при помощи зубочисток.

Такой торт очень легко сделать своими руками в домашних условиях.

Торт Единорог для девочки своими руками

Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант изготовления торта в форме Единорога.

Испеките тортик по своему фирменному рецепту, промажьте коржи кремом и покройте верхушку и боковины торта ровным слоем крема.

Из сахарной мастики сделайте рог. Для этого раскатайте из сахарной мастики нужного Вам цвета тонкую колбаску и накрутите ее на деревянную шпажку для шашлыков.

Из сахарной мастики вырежьте ушки.

В центр торта воткните рог. Украсьте торт цветными кремовыми розами, создавая силуэт развивающейся гривы Единорога.

Из сахарной мастики черного цвета вырежьте ресницы Единорога и приложите к боковине торта.

Затем разместите на торте ушки.

Розы на торте можно заменить волнами из крема или сахарной мастики.

Торт в виде Единорога

Отличный вариант изготовления торта Единорог – это использовать для создания рога вафельный рожок! Вафельный рожок обмажьте кремом для торта, а затем обваляйте в разноцветной декоративной сладкой посыпке.

Теперь сделайте гриву и глаза Единорогу цветным кремом для торта.

На основе торта «Красный бархат»

Сделать торт Единорог можно и на основе коржей «Красный бархат».

Эти бисквитные коржи не просядут под мастичной фигуркой и будут прекрасно сочетаться с любым видом крема в безмастичном оформлении.

Торт Единорог – 6 рецептов, как сделать красивый и вкусный праздничный торт своими руками

В состав коржей на основе «Красного бархата» входят:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • 300 мл жирного кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.
  1. Ингредиенты для коржей можно отмерить и сложить в емкость подходящего литража, потом все тщательно смешать с помощью миксера, а можно разбить процесс замешивания теста на этапы, соединив сначала жидкие компоненты, а уже потом добавлять сыпучие.
  2. В зависимости от размера формы из такого замеса выйдет 3-4 высоких коржа. Печь их нужно при 180 градусах до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны полежать ночь в холодильнике, обернутые пленкой, а затем каждый можно распустить на два более тонких пласта.
  3. Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем небольшими порциями ввести, перемешивая лопаткой, взбитый отдельно охлажденный сливочный сыр.

Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.

МК торт-единорог

Очень популярный сейчас дизайн торта! Я делала с крем-чизом, но так же можно использовать белковый или масляный крем, но они не окрашиваются в яркие цвета в отличие от крем-чиза.

2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий Крем-чиз Красители Коктейльные трубочки Шпатель Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше Насадки для крема

Мастика для ушек и рога или пряники

Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.

Торты нужно собрать заранее и отстоять.

Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.

Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.

Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.

На фото торт диаметром 16 см.

Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.

Приготовить 2 порции крем-чиза.

Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.

В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!

Промазать сверху трубочек немного крема.

И аккуратно установить верхний ярус.

Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.

Выровнять верх и убрать в холодильник.

Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).

Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.

Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.

На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.

Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.

Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.

Торт для девочки

Торт для девочки

В этом материале мы уделим внимание тортам для девочек: ярким, воздушным и очень нежным. Все подробности декора мы проиллюстрируем пошаговыми фото, а в конце материала соберем оригинальные идеи декора.

Детский торт из мастики для девочки

Практически каждая маленькая именинница хочет почувствовать себя принцессой на своем торжестве, а у каждой порядочной принцессы должен быть собственный единорог. Обладая базовыми навыками работы с мастикой, вы сможете соорудить такого единорога собственноручно.

Чтобы значительно облегчить и ускорить процесс приготовления, собственноручно лучше слепить базовые детали для декора: рог и уши, а остальные украшения вроде цветной меренги, сахарных цветов и конфетти удобнее и быстрее купить в кондитерском магазине.

Главное отличие единорога от обычной лошади — его рог, с которого мы и начнем. Два крупных куска белой мастики следует скатать в конусы равного размера, а затем, с помощью капли воды, скрепить их вместе, заворачивая спиралью. Пока мастика не подсохла, насадите ее на шпажку, чтобы закрепить на торте в дальнейшем.

Детский торт из мастики для девочки 1 Детский торт из мастики для девочки 2

Для ушей раскатайте пласт белой и розовой мастики.

Детский торт из мастики для девочки 3

На куске картона обозначьте ухо желаемой формы и размера: одно меньшее (розовое), а второе — большее (белое). С помощью ножа осторожно вырежьте мастику по контуру трафарета.

Детский торт из мастики для девочки 4

Слегка смоченной в воде кистью скрепите внутреннюю и наружную часть уха вместе и оставьте заготовки до полного высыхания, слегка согнув их и зафиксировав в полусогнутом положении.

Оформление торта для девочки почти завершено. Покройте выбранный торт белой мастикой. Закрепите рог и уши, с помощью пищевого красителя нарисуйте глаза единорога, а розовой краской обозначьте легкий румянец при желании.

Детский торт из мастики для девочки 5 Детский торт из мастики для девочки 6

Дополнительно декорировать торт можно с помощью зефира, меренги, макаронс, сахарных цветов, блесток и конфетти — на что хватит фантазии.

Красивый торт из крема для девочки

Если вы не умеете обращаться с мастикой, то альтернативный вариант декора — классическое украшение торта с помощью крема. Мы остановимся на базовом, аккуратном и по-настоящему девичьем торте из крема с сахарным конфетти.

Сложив все промазанные кремом коржи вместе, покройте их тонким слоем крема снаружи, чтобы захватить все крошки.

Красивый торт из крема для девочки 1

Второй слой крема мы и будем использовать для декора, отсаживая его по кругу с помощью кондитерского мешка с самой узкой и длинной насадкой.

Красивый торт из крема для девочки 2

Покрыв торт кремом, выровняйте его сперва с помощью шпателей, а затем с помощью специального кондитерского «утюжка» и бумажного полотенца.

Красивый торт из крема для девочки 3 Красивый торт из крема для девочки 4 Красивый торт из крема для девочки 5

Идеально промазанный кремом торт декорируйте отсаженными через зубчатую насадку порциями крема и цветным сахарным конфетти.

Красивый торт из крема для девочки 6 Красивый торт из крема для девочки 7

Как украсить торт для девочки своими руками?

Варианты декора зависят от возраста и вкусов именинницы. Самый простой способ декора — покрыть торт кремом и обсыпать огромным количеством сахарного конфетти.

Как украсить торт для девочки своими руками 1

Альтернативой могут стать розочки или другие узоры из цветного крема, покрывающие всю поверхность лакомства.

Как украсить торт для девочки своими руками 2

Также можно просто декорировать торт в деревенском стиле, не промазывая его кремом снаружи, и украшая живыми цветами и декоративными фигурками, причем последним не обязательно быть съедобными.

Как украсить торт для девочки своими руками 3

Если вы умеете обращаться с мастикой, то можно усложнить декор торта, слепив из сахарной пасты любимых мультипликационных героев, красивые цветы и узоры.

Как украсить торт для девочки своими руками 4

Для экспресс-варианта декора достаточно обтянуть коржи разноцветной мастикой, добавить пару бантов, дополнить торт цифрами или сделать именным.

Узнаем как изготовить торт «Единорог»?

Если вы любите готовить и интересуетесь кондитерскими новинками, наверняка заметили, какую популярность приобретает торт «Единорог». Для приготовления этого угощения можно использовать любую основу и крем. Просто вспомните свой проверенный рецепт удачных коржей, подберите подходящий крем, который хорошо держит форму, запаситесь современными декоративными элементами и воплощайте задумку в жизнь. Наша статья расскажет обо всех нюансах процесса и подскажет парочку идей.

Праздничное чудо

Единорог – удивительное животное, которое встречается во многих старинных преданиях и сказках. Прочитать о нем можно и в современной литературе (к примеру, эти существа упомянуты в знаменитой Поттериане). Многие дети, да и взрослые тоже, обожают мультфильм «Дружба – это чудо», некоторые персонажи которого являются единорогами. Увидеть это удивительное животное можно на старинных фресках, гобеленах, полотнах, родовых гербах и знаменах.

торт единорог

К сожалению, в реальности таких животных никогда не существовало. Но это придает единорогам еще больший ореол волшебности и сказочности. Приготовьте торт с единорогом для девочки на день рождения – и праздник превратится в настоящее маленькое чудо. Причем не важно, сколько лет исполняется имениннице. Немного волшебства не помешает.

Коржи

Если вы с выпечкой на «ты», выбирайте любой рецепт. Можно даже сделать ярусы торта из разного теста, сочетая, к примеру, карамельное тесто с банановым, а шоколадное с вишневым. Но для тех, кто только начал осваивать приготовление десертов, лучшим выбором может стать обычный бисквит.

как сделать торт единорога

Для его приготовления разотрите 4 желтка со стаканом сахара добела, взбейте миксером 4 охлажденных белка со щепоткой соли, порционно добавляя муку (1 стакан). Соедините обе части деревянной лопаткой, добавьте щепотку соды. Влейте в форму, смазанную жиром или выстеленную пекарской бумагой, отправьте в разогретую духовку и пеките полчаса. Ни в коем случае не открывайте дверцу в первые 15 минут! Чтобы торт «Единорог» получился еще необычнее, можно разделить тесто на 2-3 части и в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя.

Крем для оформления

Для прослаивания коржей отлично подойдет заварной или сметанный крем, швейцарская меренга или крем-чиз. Летом можно импровизировать с кремами на основе перетертых ягод и фруктовых пюре. Словом, для смазывания коржей вы можете выбрать всё, что душа пожелает. А вот оформлять торт «Единорог» нужно таким кремом, который хорошо держит форму. Отлично подойдет крем из сливочного масла и сгущенного молока (в равных количествах). Взбейте компоненты, перед применением немного охладите.

Украшение торта

С цветовой гаммой следует определиться еще до того, как сделать торт. Единорога можно выполнить в ярких или пастельных тонах, а можно выбрать нечто совсем необычное – к примеру, белый мрамор или черно-золотой дизайн.

торт с единорогом для девочки

Рог и ушки проще всего вылепить из мастики. Если вы хотите, чтобы торт сиял, покройте некоторые элементы кондурином. Глазки можно нарисовать пищевым маркером. Крем можно разделить на части и каждую окрасить в свой цвет. Складывайте их в мешочек поочередно, тогда при отсаживании через насадку-звездочку получите меланжевые вихри.

Несколько полезных идей

Торт «Единорог» можно украсить мелкими конфетами, кондитерской посыпкой, леденцами на палочке, пирожными макарун и всем, чем вздумается. Если вы не любите мастику, сделать рог можно из рожка от мороженого. Обмакните его в глазурь и украсьте кремом. В среднем корже можно сделать полость для сюрприза. Смажьте ее дно и бортики растопленным шоколадом, насыпьте цветных драже (к примеру, M&Ms).

Источники:

https://fb.ru/article/315664/kak-sdelat-tort-edinorog
http://rupor.club/dessert/kak-sdelat-tort-edinorog.html
https://tslm.ru/tort/edinorog-dlya-devochki.html
https://womanadvice.ru/tort-dlya-devochki
https://autogear.ru/article/315/664/kak-sdelat-tort-edinorog/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *