Как украсить эвкалиптом торт

Зеленый декор – букет невесты с эвкалиптом в сочетании с розами и другими цветами

Эвкалипт — неприхотливое растение. Флористы любят его за характерный аромат и необычайную стойкость. Благодаря устойчивости эвкалипт отлично подходит для составления сложных цветочных ансамблей. Веточки эвкалипта в свадебном букете выделяют бутоны цветов.

Как используется

свадебный букет с эвкалиптом 1

Цветки растения во флористике не используют. В букет невесты с эвкалиптом берут зелень. Растение бывает разных видов.

  • Робуста. Флористы ценят зеленые крупные листья этого растения, которые прекрасно оттеняют любой ансамбль.
  • Цинерия ценится прежде всего своей листвой — серыми сердцевидными листьями на ветках.
  • Популифолия покрыт листьями необычной формы — от округлой до вытянутой.
  • Бэби-блу невозможно спутать с другим растением, округлые листья располагаются по спирали.
  • Николи отличается вытянутыми длинными листьями, которые придают композиции элегантности.
  • Ганна обладает некрупными листочками и выглядит при этом очень аккуратно в цветочной композиции.
  • Парвифолия светлого цвета придает пышности.

Какому торжеству подходит

свадебный букет с эвкалиптом 2

Растение считается деревом жизни. Значение эвкалипта в букете – это обилие, жизненная сила и защита брака. Семейные узы станут такими же долговечными, как сам эвкалипт.

Его сложно представить в аккуратных круглых букетах, чаще всего эвкалипт добавляют в растрепанные букеты. Эвкалипт универсален — его можно встретить в оформлении свадьбы в греческом стиле, стиле бохо, прованс, винтаж, миниализм, романтика. Для маленьких невест следует собирать небольшие букеты.

Благодаря эвкалипту можно увеличить объем композиции. Растение сочетается с пышными бутонами и простыми цветками. Молодые и зрелые листья отличаются формой листа. Молодые листья — округлые, с голубоватым отливом. Зрелые листья имеют вытянутую форму. Богата зелень растения цветовой гаммой — от лиловой до серебристой.

Свадебный распорядитель

Целебное растение не только украсит букет, но и послужит символом долго брака, а также принесет новобрачным долголетия и здоровья.

Елена Соколова

Флорист

Листья растения словно покрыты восковым налетом. Благодаря матовой поверхности зелень хорошо смотрится и в свадебных композициях, и в оформлении банкетного зала.

Тамара Янова

Ветви сочетаются с пышными бутонами – пионовидными розами, пионами, ранункулюсами, гортензией, астрами. Особенно хорошо сочетается яркий тон растения с цветами пастельных тонов. Такой свадебный ансамбль выглядит неброско и романтично.

Растение в срезанном виде очень устойчиво. Не теряет свежести около двух недель. Поэтому зелень идеальна для зимнего букета, в составе которого обязательно должны быть только морозоустойчивые растения — ранункулюсы, анемоны, розы, суккуленты, бруния, еловые ветки, ягоды гиперикума.

Удачно украшает целебная зелень и летний набор из полевых или дачных цветов. Она придает непосредственности. Намекает на близость к природе. Подходит для составления букета к свадьбе в деревенском стиле.

Интересно! Обязательно прочитайте про свадебные букеты с другими суккулентами. Эвкалипт – не единственный вариант.

Большей утонченности и элегантности букету придает сорт Парвифолия. Он сочетается с орхидеями, каллами, лилиями. Такая композиция получается грациозной и изысканной.

свадебный букет с эвкалиптом 3

Романтики придаст сорт Цинерия. Его пепельные листья гармонируют с неяркими бутонами. Его включают в ансамбли с кремовыми или бледно-розовыми розами, лилиями, орхидеями.

Фантастичности ансамблю придает необычной формы вид Бейби Блю. Голубоватые листья крепятся к ветке по спирали. Чтобы ансамбль не терял своей актуальности, его комбинируют с цветами прохладных оттенков. Удачно смотрится эвкалипт с пышной матиолой, с розами фиолетовой палитры, с черными каллами.

Как составить композицию

Сорта эвкалипта можно комбинировать фактически с любыми растениями. А что касается растрепанного букета, так в нем возможны любые сочетания, даже самые причудливые. Выглядывающая из середины зелень эвкалипта придает ансамблю непосредственный неофициальный вид. Свадебный букет с эвкалиптом и розами – одна из самых удачных комбинаций.

Различные сочетания – в списке ниже.

свадебный букет с эвкалиптом 4

  • С эвкалиптом Цинерия флористы могут создать как сдержанный букет в сиреневых тонах, так и яркий весенний букет. Для сиреневого букета берут пионы, сирень, пионовидные розы. В весеннем букете сочетается буйство красок — желтые французские и миниатюрные кустовые розы, оранжевые ранункулюсы, орхидеи Онцидиум.
  • Эвкалипт Николи украсит букет в стиле прованс. Темный фон французского букета состоит из листьев салала и эвкалипта Николи. Для букета берут темные фиолетовые каллы и лизиантус. Темные оттенки разбавляются белыми фрезиями и розами. Дух Прованса невозможно передать без лаванды. Оформляют свадебный букет с эвкалиптом джутовым канатом.
  • Эвкалипт Популифолия подходит для создания традиционного букета из белых и красных роз. Удачная форма — в виде сердца, в центре которого расположены красные бутоны. Обрамляет композицию ниспадающая зелень эвкалипта. Сдержанно смотрится букет, в котором перемежаются белые розы и зелень. Летний букет составляют из красной одноголовой розы, желтой кустовой розы, мини гербер, ромашек, белых ирисов. Декорируется летняя композиция искусственными божьими коровками.
  • Из Беби Блу можно составить потрясающий осенний ансамбль. Для этого нужно взять оранжевые каллы, желтые орхидеи, крупные и мелкие желтые розы, яркие кленовые листья. Сорт Беби блу в такой композиции практически не возвышается над остальными растениями, а лишь вкрапляется, разбавляя яркую палитру. Свадебный букет с розами и эвкалипом подойдет для каждого стиля торжества.

Монобукеты с эвкалиптом составляются из пышных цветков — пионовидных роз и брунии, тюльпанов, гортензий, пионов. По-весеннему смотрится монобукет из кустовых нарциссов и эвкалипта.

Образ невесты и жениха

свадебный букет с эвкалиптом 5

Платье невесты может быть любого покроя. Если церемония проводится в традиционном стиле, растению отводится второстепенная роль. Листья эвкалипта в букете лишь слегка выглядывают, а основное место в композиции отводится розам, пионам и другим цветам.

Тематическая свадьба диктует другие законы. Свадьба на природе в стиле рустик подразумевает обилие зелени, легкие натуральные ткани, отсутствие строгих костюмов.

Бутоньерку жениха можно сделать из эвкалиптовых листочков. Листьями и веточками можно украсить свадебную арку, стены банкетного зала, вазы и стулья. Без влаги растение долго не теряет внешний вид, за это его любят свадебные оформители.

Таким образом, эвкалипт универсален и украсит любое торжество. Кроме того, наполнит помещение приятным ароматом.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях

Сегодня предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «Украшение торта живыми цветами в домашних условиях» с комментариями специалистов. Мы подготовили материал на основе различных точек зрения и постарались полностью раскрыть тему.

Сейчас все покупные цветы, это ни для кого не секрет, выращиваются с добавлением пестицидов. А многие виды цветов, например, всеми любимые лилии, пушистые гвоздики, такая нежная гортензия и даже весенние тюльпаны и гиацинты токсичны. И это далеко не весь список опасных свежесрезанных цветов для украшения кондитерских изделий.

Многие кондитеры даже не задумываются над тем, какой вред они могут нанести своим покупателям, когда украшают капкейки и свадебные торты живыми цветами, не соблюдая правил.

К сожалению, маркетинг заставляет предпринимателей быстро продавать товар, не задумываясь о последствиях. Мне правда страшно, когда я слышу в ответ на очередное замечание про химию в цветах и возможный вред:

Мы искренне надеемся этим постом открыть глаза нашим любимым клиентам на правильные, красивые, и, самое главное, безвредные подарки ? На подарки, которые останутся с Вами не только приятным воспоминанием, но и красивым неувядающим букетом! Потому что из каждого набора цветов можно сделать и композицию на торт, и букет в вазочку на рабочий стол перед компьютером. Представляете? И, конечно же, все окружающие будут спрашивать, откуда у Вас такая красота.

Моя цель – приоткрыть глаза всем интересующимся на секреты флористики, нюансы работы с цветами и растениями, и создать основу для поколения, которое будет грамотно работать с флористическим материалом.
Цветы – это сложный и живой материал, и для тех, кто хочет сменить карьеру или получить знания для себя, я разработала универсальный базовый профессиональный курс, после которого вы будете уверенно чувствовать себя в работе и общениии с флористами-коллегами.

Предлагаю ознакомиться со всеми статьями, что я рекомендую к прочтению, чтобы во время обучения вы понимали, на какой материал я ссылаюсь. Эти три статьи самые важные – эту информацию вы должны знать и точка. Все остальные интересные статьи находятся в разделе главного меню СТАТЬИ.

Цветы – это украшение, которое может применяться не только для оформления интерьера, но и для тортов. Некоторые соцветия съедобны, и именно их современные кондитеры используют для украшения преимущественно свадебных тортов.

Применяются как засахаренные свежие соцветия, так и едва сорванные цветки без обработки. Традиция украшать торты цветами берет начало в Англии ХVII–ХVIIIвеков. Именно тогда традиционные свадебные булки были преобразованы французским кондитером в кремовый торт, который стали украшать живыми бутонами.

Какие живые цветы используют для украшения свадебных тортов?

Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 39

Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:

  1. Ромашки. Нежные лепестки этого растения засахаривают и добавляют на поверхность шоколадных или кремовых коржей.
  2. Роза. Самое эстетичное соцветие – символ свадебного торта. Его втыкают в верхушку кондитерского изделия, иногда делают из роз целые фигурные композиции.Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 138
  3. Цветки апельсинового и яблоневого деревьев. Лепестки и даже соцветия этих растений считаются самыми вкусными и чаще всего засахариваются.
  4. Настурция. У этих цветков горьковатый вкус, поэтому используют их исключительно для декорирования.
  5. Тимьян. Растение обладает странным привкусом, который придется по душе не каждому. Зато аромат понравится всем. Поэтому тимьян размещают по краям конструкции в виде небольших букетиков.
  6. Орхидея. Нет ничего красивее, чем стрелка нежной орхидеи, венчающая свадебный торт без мастики.
  7. Тигровая лилия. Это королевский цветок. Лилиями следует украшать торт, если хочется подчеркнуть статусность мероприятия. Лилии хороши в засахаренном виде, поскольку одни из немногих не на «один зубок» и легко приобретают сладковатый привкус.

В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах,Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 171

  • ландыши;
  • жасмин;
  • тюльпаны;
  • обычные лилии;
  • подснежники.

В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.

[1]

Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.

Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 117

Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями. Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.

Ромашки

Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 155

Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.

Синие цветы

Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 172

Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.

Орхидеи

Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 18

Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.

Подсолнухи

Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 66

Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.

[2]

Пионы

Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.

Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 65

Другими цветами

Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.

Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.

[3]

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 60

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

  1. Украшать торт нужно не ранее, чем за два часа до подачи. Иначе лепестки завянут и сделают десерт либо невкусными, либо некрасивыми.
  2. Нужно подбирать контрастные бисквиту и его покрытию цвета. Для темных бисквитов – светлые цветки, и наоборот.
  3. Чтобы торт оставался красивым после того, как цветки будут убраны, лучше использовать специальные плоские тарелочки для бутонов. Они втыкаются на тонкой короткой ножке.
  4. Цветки, которые можно поместить в тарелочки, полностью отделяют от ножки, стараются убрать сердцевину (отрезать тычинки и пестики). Соцветия, которые невозможно установить в специальные емкости, устанавливаются на ножке. Нужно обрезать ее до 1,5–2 см.
  5. Чтобы продлить срок «службы» цветов, можно установить их в специальные емкости с водой или поролоновой, смоченной водой губкой.

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

Нельзя употреблять в пищу и использовать для украшения лепестки, стебель и тем более корни.

7 способов оформления свадебного торта цветами

Свадебные торты украшаются по некоторым канонам кондитерского искусства. Мастер может проявить и фантазию или последовать советам заказчика, но в основном используется 7 типовых способов украшения.

Они различаются по сложности исполнения и внешнему виду. Украсить торт можно следующими способами:

  • каскад;
  • между ярусами;
  • хаотично;
  • вразброс при помощи лепестков;
  • слоями из небольших бутонов;
  • засахаренными цветками и лепестками.

Наиболее «вкусный» вариант – засахаренные цветки.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 190

Их можно не снимать и спокойно употреблять в пищу. Однако другие способы украшения свадебного десерта с вкусной начинкой, не уступают сахарным лепесткам по красоте.

Каскад

Между ярусами

Несколько мелких цветков разных оттенков можно объединить в единую композицию на боковой части торта.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 172

Ими заполняют всю поверхность между соседними ярусами как стеной.

Хаотично

Хаос – тоже искусство. Неравномерно уложенные цветки подчеркнут дружественную и простую атмосферу. Лучше смотрятся хаотично уложенные лепестки, чем целые цветки.

Вразброс лепестками

Уложенные вразброс лепестки выглядят почти так же, как хаотично уложенные. Но на деле есть отличия: при методике «вразброс» поверхность обычно покрыта относительно равномерно.

Украсить только верхушку десерта

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 190

Розы, лилии или орхидеи букетиков устанавливаются чуть поодаль от середины или равномерно покрывают весь верхний ярус.

Обложить торт слоями из мелких бутонов

Небольшие бутоны, равномерно уложенные по бисквиту свадебного торта, рецепт которого можно узнать здесь, смотрятся так же эффектно, как лепестки.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 26

Засахаренные живые цветы в дизайне торта на свадьбу

Видео (кликните для воспроизведения).

Последний, но при этом самый популярный способ оформления торта – это использование засахаренных соцветий и лепестков. Кондитеры любят этот способ оформления, поскольку он не вызывает никаких дополнительных затруднений.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать засахаренные розы для десертов:

  • можно есть, не опасаясь расстройства желудка;
  • отличаются приятным сахарным вкусом;
  • не нужно убирать с поверхности перед разрезанием;
  • стойкие и не завянут.

Обычно сахарные соцветия точечно распределяются по поверхности. Их можно распределять по торту раньше, чем свежие цветы: даже за сутки. Но тогда потребуется поместить торт в холодильник.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 128

Свадебные торты с цветами используются многими медийными личностями. Элегантный белый торт Кейт Миддлтон и принца Уильяма был украшен букетиком из различных некрупных соцветий на верхушке и у основания. Между ярусами несколько раз были уложены розы. Похожая конструкция у торта принцессы Дианы и принца Чарльза, только они предпочли более красочные (красные, белые) соцветия. Королева Елизавета и вовсе заказала целые прослойки из роз для своего свадебного торта, и в итоге было установлено более 100 бутонов.

Кондитеры-умельцы не перестают удивлять своим талантом декорирования десертов. Каждый свадебный торт словно произведение искусства, к которому страшно прикоснуться, не то, чтобы съесть. Какие только декоры не предлагают мастера! Но сладости с цветами пользуются наибольшей популярностью.

В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую. Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, портал Свадебка.ws советует узнать особенности подобных десертов.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 149

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 100 Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 106

Торт с цветами: идеи оформления

Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.

Идеи для оформления:

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 120

Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 17

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 54 Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 107

Торт с живыми розами, или какие цветы выбрать

Цветы для украшения десертов:

  • Розы;
  • Орхидеи;
  • Васильки;
  • Душица;
  • Тимьян;
  • Цвет апельсинового дерева;
  • Ромашки;
  • Тигровые лилии.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 29

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 22

Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу. Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки.

Почему не стоит выбирать цветы для украшения еды:

  1. Угроза отравления из-за использования химических добавок во время выращивания цветов. Альтернатива – цветы из собственного сада;
  2. Проявление аллергической реакции на пыльцу. Даже если среди гостей всего один человек аллергик, лучше выберете свадебный торт кремовый с цветами или украшениями из мастики;
  3. При неправильной работе с цветами, внешний вид торта к вечеру может быть весьма печальным.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 20

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 89 Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 58

Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:

  • Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
  • Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
  • В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
  • Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.

Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!

Статей в разделе (488)

Цвет, который вы выберете для свадебного торта, должен идеально вписываться в общую палитру торжества. Потому обязательно обсудите с кондитером каждую деталь главного десерта: от его начинки до палитры и элементов декора.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 75

Какого бы формата ни была свадьба: от камерной домашней до роскошного банкета, традиционно после завершения основного меню к торжественному чаепитию подается свадебный торт. В какой-то степени это кульминация праздничного мероприятия, подчеркивающая гостеприимство ставших мужем и женой молодых, а совместное разрезание торта и угощение им приглашенных – один из ярких моментов свадебной церемонии, непременно попадающий в кадры фото- и видеокамер.

Создать из традиционного свадебного торта настоящий шедевр, наверно, мечтает любой профессиональный кондитер. Да и желание жениха и невесты удивить гостей оригинальным, изысканно романтичным десертом вполне понятно. Многоуровневые, с великолепными фигурками, иногда настоящие сказочные замки – фантазия заказчиков и исполнителей свадебных тортов подчас настолько удивительна, что даже резать такое произведение искусства жаль.

Цветы непременно украшают свадебный торт – живые или кремовые, они являются неотъемлемым и романтичным дополнением декора этого десерта

Какой же вариант оформления цветами выбрать? Для многих, конечно, привычнее кремовые розочки – от ярких до пастельных тонов, совсем миниатюрные или крупные распустившиеся сладкие бутоны. В последнее время идеи съедобного декора все чаще заменяются на оригинальное и, надо признаться, более эффектное оформление свадебного торта живыми цветами. Конечно, такой цветочный декор съедобным не является, но выглядит воистину необычно, а потому и молодоженами и их гостями будет оценен по достоинству.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 18

Фото свадебного торта с живыми цветами

Декор свадебного торта с живыми цветами

Десерт с живыми цветами смотрится очень нарядно и оригинально – в его оформлении нет ничего сложного, но мастеру следует знать о некоторых нюансах, чтобы результат не разочаровал ни молодоженов, ни их гостей. Каждый кондитер старается внести в подобный декор что-то свое: это может быть торт на свадьбу с цветами и ягодами или с фруктами и цветами. Да и вместо традиционных свадебных роз все чаще используют другие цветы – например, на летней церемонии очень гармонично на свадебном столе выглядит десерт с ромашками, а для роскошной свадьбы и монументального многоярусного торта можно предложить вариант с пионами.

Цветочные украшения подбираются индивидуально в соответствии с тематикой свадьбы, общим оформлением интерьера и сервировкой стола, пожеланиями молодых. Какой бы вариант ни был выбран, можно быть уверенным – такой «живой» дизайн из цветов непременно сделает свадебный стол воистину королевским!

Откуда берет начало традиция завершать свадебный банкет вкусным привлекательным десертом? Считается, что сладкий свадебный торт является символом беззаботной и такой же сладкой жизни созданной семьи – недаром приглашенные, получив свою порцию торта, желают супругам благополучия во всем, удачи, материального достатка, верной любви и счастья на долгие годы. А если выполненный в оригинальном дизайне торт еще украшен и живыми цветами, то жизнь новобрачных будет яркой, интересной, наполненной приятными эмоциями и впечатлениями.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 97

Фото торта на свадьбе с пионами

На самом деле, украшение свадебного торта живыми цветами требует меньших временных затрат, чем оформление, например, съедобными розами. Часто настоящие мастера удачно сочетают фигурки из мастики или крема с настоящими цветами – например, классический торт на свадьбу с лебедями и живыми цветами. Иногда кондитеры чередуют цветочки сладкие кремовые и настоящие: в работе профессионального мастера такие цветы сложно отличить друг от друга.

При желании небольшой десерт могут оформить и сами молодые или их дружки: выбираются подходящие к стилистике свадебной вечеринки бутоны и ими украшаются готовые коржи. Роза является довольно привередливым материалом для оформления свадебного торта – быстро теряет упругость и вянет, поэтому можно выбрать не менее красивые, но более «покладистые» в использовании цветы. Торт с орхидеями, к примеру, за счет красивых бутонов будет выглядеть стильно, роскошно и, несомненно, оригинально, чем и привлечет внимание приглашенных.

Предлагаем познакомиться с некоторыми нюансами, которые следует учесть при желании оформить свадебный торт собственноручно. Существует два способа декорирования десертов живыми цветами:

  1. С использованием специальных флористических емкости, купить которые можно в цветочном бутике или лавке: в эти колбочки помещаются укороченные стебли бутонов, после чего емкости с питательным раствором размещаются в торте на своих местах. Оформленный таким образом торт не потеряет своей цветочной свежести, даже если его декорировать накануне торжества.
  2. При использовании для декора стойких к увяданию цветов есть более простое решение: к коротко срезанному стеблю бутона на тейп-ленту приматывается обычная зубочистка или пластмассовая шпажка, которая и втыкается в коржи торта.

Для украшения живыми цветами не используются содержащие природные токсины ландыши, жасмин, каллы

Кремовые цветы на торте

Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 193

Фото свадебного торта с ромашками

Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 30

Фото торта с синими цветами

Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным. Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.

Для классической свадьбы в качестве украшения свадебного торта рекомендуются цветы белых и красных оттенков

Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.

Украшение торта живыми цветами в домашних условиях 69

Фото торта с розами и лилиями

В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами. Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.

Делаем тюльпаны из крема – как украсить торт тюльпанами из крема просто и правильно, пошаговый рецепт с фото

Первое правило успеха – это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)

А вот и рецепт, которым я пользуюсь:

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ НАСАДКАМИ ТЮЛЬПАН:

ПОМЕСТИТЕ БЕЛКИ В ЧАШУ МИКСЕРА.

ЗАЛЕЙТЕ САХАР ВОДОЙ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ КОНФОРКУ ПЛИТЫ.

КАК ТОЛЬКО СИРОП ЗАКИПИТ ПОСТАВЬТЕ ТАЙМЕР НА 7 МИНУТ.

ВКЛЮЧИТЕ ВЗБИВАТЬСЯ БЕЛКИ НА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ МИКСЕРА. БЕЛКИ ДОЛЖНЫ ВЗБИТЬСЯ ХОРОШО И НАПОЛНИТЬСЯ МЕЛКИМИ ПУЗЫРЬКАМИ ВОЗДУХА.

КОГДА СИРОП ПРОВАРИТСЯ РОВНО 4 МИНУТЫ, ДОБАВЬТЕ В НЕГО ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ТОЛЬКО ТОГДА ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВО ВРЕМЯ ВАРКИ САХАРНОГО СИРОПА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ОТ ЭТОГО САХАР МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ.

ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПРОВАРИТЕ СИРОП ЕЩЕ 3 МИНУТЫ. ОН ДОСТИГНЕТ ТЕМПЕРАТУРУ 121 ГРАДУС. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ СИРОП НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. ЗАТЕМ УВЕЛИЧИВ СКОРОСТЬ МИКСЕРА ДО МАКСИМУМА ДОБАВЛЯЙТЕ ГОРЯЧИЙ СИРОП В БЕЛКИ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. СТАРАЙТЕСЬ НА ВЕНЧИК НЕ ПОПАДАТЬ.

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВВЕДЕТЕ ВЕСЬ СИРОП В БЕЛКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ КРЕМ ДО ТОГО, ПОКА ОН ПЛОТНО НЕ НАМОТАЕТСЯ НА ВЕНЧИК. НА ЭТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ МИНУТ ПЯТЬ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ. НАКРОЙТЕ ЕГО ПЛЕНКОЙ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРАЗУ.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Для окрашивания крема используйте гелевый краситель.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Насадки с наружной нижней стороны протрите растительным маслом, так тюльпаны будут легко отрываться
  • Используйте переходник. Это позволит вам использовать одинаково окрашенный крем, а также сократит использование кондитерских пакетов.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Перед тем, как укладывать крем в пакет, нанесите кисточкой внутри пакета и внутри насадки дорожки гелевым красителем. Так тюльпаны будут ярче.
  • Для удобства выкладывания крема в пакет используйте спатулу и наденьте пакет на высокий стакан.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Распределяйте крем спатулой внутри пакета.
  • Используйте разные цвета, поэкспериментируйте.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • После того, как крем будет весь помещен в пакет, хорошо его закрутите. Нужно создать давление внутри пакета.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Держите руку перпендикулярно к изделию и начинайте отсаживать тюльпаны.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • У вас получится вот такая красота:

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Добавьте листики и мелкие сахарные цветочки.

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

  • Вот какие замечательные капкейки, украшенные насадкой тюльпан у вас получатся:

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 8:

Шаг 8.

АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.

Шаг 10:

Шаг 10.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой “открытая звёздочка” нарисовать корзину.

Шаг 13:

Шаг 13.

РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.

Шаг 16:

Шаг 16.

Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус – нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.

Шаг 18:

Шаг 18.

Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.

Шаг 19:

Шаг 19.

Добавить в него пищевые красители.

Шаг 20:

Шаг 20.

Насадкой “тюльпан” украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.

Шаг 21:

Шаг 21.

Насадкой “листик” сделать из белково-заварного крема листики.

Шаг 22:

Шаг 22.

Шаг 23:

Шаг 23.

Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!

Как сделать тюльпаны из крема на торт

Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.

Белково-заварной масляный крем для украшения торта

Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.

Насадка-тюльпан

А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.

Насадка-тюльпан

Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.

Делаем тюльпаны из крема

Как пользоваться насадкой тюльпан для крема

Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.

Делаем тюльпаны из крема

И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.

Делаем тюльпаны из крема

По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.

Делаем тюльпаны из крема

Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. 🙂

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.

Кое-что важное про крем

Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

Ингредиенты для приготовления торта

Изготовление этого торта в домашних условиях вполне доступно. Внешне десерт не уступит магазинному, а по вкусу превзойдет его. После фурора, который он произведет, наверняка захочется научиться еще чему-нибудь интересному. Посмотрите ниже список курсов, вдруг это именно то, чего так не хватает.

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

YouTube | Ириша Рафаэль

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

YouTube | Ириша Рафаэль

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Источники:

https://tamada.expert/podgotovka/atributy/buket/buket-nevesty-s-evkaliptom-dekor-s-pomoshhyu-zeleni.html
https://na-okne.ru/ukrashenie-torta-zhivymi-tsvetami-v-domashnih-usloviyah/
https://skolkogramm.ru/info/delaem-tyulpany-iz-krema-kak-ukrasit-tort-tyulpanami-iz-krema-prosto-i-pravilno-poshagovyj-reczept-s-foto
https://cpykami.ru/shariki-dlya-torta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *