Как украсить фаршированную горбушу на тарелке фото

Горбуша фаршированная, жареная на мангале/ Рецепт с пошаговым фото

Горбуша, жареная таким образом, получается очень сочной и вкусной.

Ингридиенты:

  • Горбуша – свежая, размороженная
  • Лук – 1 – 2 луковицы среднего размера
  • Морковь – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи: соль, черный молотый перец, 0,5 лимона.

Как приготовить горбушу на мангале

DSC00925

DSC00930

3. Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Нафаршировать горбушу жареным луком и морковью. Можно добавить 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

Поперчить, посолить и подкислить – это правило “3П”, которое применяется при приготовлении рыбы.

Черный перец, соль, сок лимона – этих специй достаточно, чтобы ваша горбуша, жареная на мангале была сочной и очень вкусной.

DSC00942

4. Фаршированную горбушу закладываем в решетку и отправляем жариться на углях.

DSC00952

5. Периодически переворачиваем рыбу, чтобы не подгорела.

DSC00964

6. Зажариваем горбушу до золотистой корочки.

DSC00965

7. Снимаем рыбку с решетки на большое блюдо и посыпаем зеленью.

Горбуша фаршированная, жареная на мангале

готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Горбуша на мангале

Горбуша уникальная рыба. Она живет в море, а нереститься приходит в пресную воду, преодолевая на своем пути массу препятствий.

Горбуша относиться к разряду нежирных рыб – и это ее качество очень ценно, особенно для людей больных сахарных диабетом. А то малое количество высококачественного рыбьего жира, которое содержится в горбуше, богато Омега 3 жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови и препятствующими слабоумию в старости. Горбуша – низкокалорийная рыба.

Горбуша источник легкоусваяемого белка. В 100 граммах этой рыбы содержится 60% дневной нормы белка, необходимого человеку. Достаточно употребить в пищу 150 грамм горбуши и дневная норма белка будет восполнена.

Горбуша богата витамином Д, который помогает кальцию встраиваться в кости, защищает кости от хрупкости. Самым богатым по содержанию витамина Д является лосось (1600 ед. витамина Д на 100 грамм рыбы). Горбуша содержит 1000 ед. витамина Д на 100 грамм.

Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание: на глаза – они должны быть ясными, без крови, катаракты и прочих повреждений; жабры – должны быть красного цвета; тушка должна быть упругой – при надавливании пальцем, ямка быстро исчезает; запах – рыба должна пахнуть морем.

Свежую горбушу можно хранить во льду не более 3 дней. Предварительно тушку нужно выпотрошить, удалить жабры (голову). Положить в емкость наполненную кубиками льда, брюхо горбуши набить льдом, сверху также стоит положить кубики льда. Поставить в холодильник. По мере таяния, лед менять.

Замороженная горбуша храниться около месяца. Перед заморозкой горбушу также нужно выпотрошить и отделить голову.

Самая полезная горбуша – приготовленная на пару или запеченная в духовке.

Горбуша целиком, запеченная в духовке — рецепты

как запечь горбушу целикомЗапекание горбуши целиком в духовке с гарантией обеспечит вам, что блюдо получится сочным, особенно, если сделать это в фольге или рукаве. Не секрет, что основной недостаток вкусной и полезной горбуши заключается в сухости мяса. Чего не скажешь об иных представителях ценной красной рыбы. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Цена у рыбы довольно приветлива, это дает возможность не скупиться даже в будни, готовя тушки целыми, без разделки на филе. А в праздники вы сможете поразить приглашенных гостей буквально царскими блюдами, украсив стол и подняв настроение.

Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной

Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.

  • Для приготовления выбирайте тушку не менее килограмм весом, чем она больше, чет жирнее рыбка.
  • Фаршируйте целиковые тушки овощами. При запекании, они отдадут свои соки мясу горбуши.
  • Готовьте с различными смягчающими соусами. Используйте сметану, майонез, сливки. К слову, эти добавки обеспечат горбуше красивую румяную корочку.
  • Сыр – еще один продукт, который поможет сберечь сочность блюда. Щедро посыпьте блюдо сверху, во время приготовления, сыр расплавится, и не позволит рыбным сокам испаряться.
  • Традиционно, в состав блюда кладется обычный твердый сыр. попробуйте заменить его колбасным, подкопченным, и вкус совершенно изменится.
  • Чтобы улучшить вкус блюда, не забывайте о лимоне – это классическое сочетание, беспроигрышное.
  • Не переусердствуйте со специями, иначе не узнаете настоящий вкус красной рыбки.

Сколько запекать рыбу по времени?

Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.

Как подготовить горбушу к запеканию

Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.

Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.

Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.

Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.

горбуша целиком в духовке

Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт

Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.

  • Тушка горбуши.
  • Оливковое масло – пара ложек (за неимением берите подсолнечное).
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, веточки укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика по желанию.

Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.

1

Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.

2

На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.

3

Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.

4

Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.

6

Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.

8

Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.

9

Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами

Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.

  • Горбуша.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус, перец, соль.
  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте, промойте, уберите внутренности. По всей длине тушки сделайте надрезы.
  2. Отожмите из лимона сок, добавьте соевый соус. Смажьте смесью тушку внутри и снаружи.
  3. Аналогично натрите смесью перца с солью.
  4. Нарежьте овощи произвольной формы и размеров. Сделайте своеобразный салат из них. Посолите, поперчите, размешайте.
  5. Равномерно разложите овощной салат на выстеленный фольгой противень, сделав подушку для горбуши. Фольгу берите с хорошим «хвостиком», чтобы полностью укрыть блюдо.
  6. Поверх овощей уложите подготовленную тушку. Сбрызните маслом.
  7. Готовьте при 180 о С, первые 30 минут накрыв фольгой.
  8. Затем разверните лист, еще раз сбрызните тушку маслом. Верните в печь на 15-20 минут. Время приготовления зависит от готовности картофеля и рыбы. Проверьте, и при необходимости увеличьте.

горбуша запеченная

Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве

Вариантов запекания целой рыбы столько, что можно растеряться. Здесь я даю наиболее популярный. Но у меня имеется еще одна страничка, где вы смоете подобрать другой рецепт горбуши с картошкой, на свой вкус.

  • Тушка.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Сметана, нежирная.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Приправы для рыбы, перец, соль.
  1. Выпотрошите, промойте рыбью тушку. Удалите основной хребет с косточками, сделав надрез на спинке горбуши.
  2. Натрите тушку смесью приправ, пролейте соком лимона, обмажьте со всех сторон сметаной. Вложите в рукав, который затем переложите на противень.
  3. Почистите картофельные клубни. Нарежьте кружочками, сложите в миску. Нарезку посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте.
  4. Вложите картошку в рукав вокруг и поверх горбуши. Сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы стравливать пар.
  5. Включите духовой шкаф на 190 о С, готовьте полчаса. Затем, если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав, и закончите приготовление, подержав блюдо еще 15-20 минут.
  6. Если корочка не принципиальна, данную манипуляцию можно пропустить, просто добавьте время запекания.

горбуша в духовке

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

  • Тушка рыбы.
  • Рис, крупа – 2/3 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Приправы для рыбы, соль.
  1. Заблаговременно отварите крупу, охладите.
  2. Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
  4. Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
  5. Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

горбуша

Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами

  • Тушка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Грибы (обычно шампиньоны) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Перец, соль, любая зелень.
  1. Выпотрошите рыбью тушку, удалите большую кость (если рыба крупная, можно оставить, поскольку для начинки хватит места). Натрите тушку солью, снаружи и внутри.
  2. Покрошите луковку кубиком, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, забросив сначала луковую нарезку, затем морковную.
  3. Отдельно пожарьте порезанные пластинами грибы. Когда испарится вся влага, шампиньоны немного зарумянятся, выключите конфорку, немного остудите обжарку.
  4. Смешайте грибы, овощи, добавьте порубленную в крошку зелень. Старательно перемешайте, поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Нафаршируйте тушку, закрепите брюшко любым способом.
  6. Удобнее запекать на небольшом противне с бортиками или на сковороде. Обильно смажьте фаршированную тушку сметаной, это обеспечит красивую корочку.
  7. Готовьте при 180 о С, пока не появится заветная хрустящая корочка.

Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом

Блюдо, достойное пиршества в кругу друзей. Готовится просто и достаточно быстро. Берите на заметку, это очень удачный вариант. Приятного аппетита!

Рыба фаршированная

рыба фаршированная

Каждой хозяйке наверняка хочется порадовать свою семью вкусным ужином, причем, приготовить что-то особенное. Фаршированная рыба – рецепт очень вкусный, и приготовить его совсем несложно. Итак, для тех, кто не знает как приготовить фаршированную рыбу, мы подготовили несколько рецептов:

Фаршированная рыба по еврейски

  • 1 кг. рыбы (щука, треска, карп)
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. моркови
  • 2 репчатых лука
  • 50 гр. белого хлеба
  • 50 гр. свеклы
  • перец, соль

Приготовление фаршированной рыбы по еврейски, начинается с того, что рыбу сначала необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки, при этом продольный разрез делать не нужно. Затем вынуть из каждого кусочка внутренности и острым ножом осторожно вырезать мякоть у позвоночника рыбы. Получившееся рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, хлеб замочить в молоке и все вместе также как и рыбу, пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем добавить сырое яйцо, поперчить, посолить. Заранее подготовленные куски рыбы соединить с готовым фаршем, а затем заровнять края.

Свеклу, лук и морковь нарезать пластами и выложить на дно кастрюли. Сверху на овощи выложить нафаршированные куски рыбы, а затем залить её таким количеством воды, что бы она покрывала все куски и поставить на огонь. Оставшуюся чешую от рыбы выложить в тряпочный мешочек, промыть, завязать и опустить в кастрюлю с кусками рыбы. В воду добавить перец, соль. Кастрюлю оставить на огне на 15-20 минут, чтобы бульон прокипел, а затем кусочки рыбы выложить на блюдо и украсить по желанию. Чешую из мешочка выкинуть. Украшения можно делать из кружков моркови, а также других овощей.

Фаршированная рыба по еврейски готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная рисом

  • 1 рыба (треска, щука, карп)
  • 200 гр. оливок (зеленых без косточек)
  • 1 кг. помидоров
  • 200 гр. риса
  • 2 лимона (соленых)
  • 1 острый перец
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 мл. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл. воды
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3 ст. ложки красного сладкого перца
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль

Как готовить фаршированную рыбу рисом? Рыбу очистить, промыть, выпотрошить, а затем выложить в маринад. Для его приготовления необходимо кинзу и чеснок растолочь, добавить пряности, воду, лимонный сок и воду. Все тщательно перемешать. Рыбу оставить в маринаде на 3-4 часа.

Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками и удалить семена. Получившийся томатный сок слить в стакан. Оливки мелко нарезать и добавить к ним кожицу соленого лимона и помидоры. Готовую смесь разделить на две части, и к одной из частей добавить рис. Получившимся фаршем нафаршировать рыбу, а также добавить в брюшко сливочное масло. Разрез зашить и выложить рыбу на противень. Сверху рыбу посыпать оставшимися зелеными оливками и помидорами, сверху выложить 50 гр. сливочного масла, добавить 250 мл. воды и томатный сок. Противень поставить в духовку на 15 минут. Выпекать рыбу при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что время от времени рыбу необходимо поливать образовавшимся на противне соком.

Рыба фаршированная рисом готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная овощами

  • 1 крупная рыба весом примерно 2 кг. (треска, щука, карп)
  • 200 гр. белого хлеба
  • 2 репчатых лука
  • 3 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить фаршированную рыбу? Для этого рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и не разрезая брюшко осторожно удалить внутренности. Затем из головы удалить жабры. Голову и тушку промыть под проточной водой, а затем нарезать поперечными кусками. Из каждого кусочка рыбы, с помощью острого ножа удалить мякоть не повредив кожицу. Филе рыбы, хлебную мякоть (предварительно отмоченную в воде), очищенный репчатый лук, морковь и половину свеклы, пропустить через мясорубку. Затем к фаршу добавить сахар, яйцо, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Получившейся смесью наполнить куски рыбы в том месте, где удалялась мякоть, а затем с помощью ножа их сровнять.

В кастрюлю выложить нарезанные кружками морковь и свеклу, а затем хорошо промытую шелуху от лука. Сверху выложить нафаршированные рыбные куски, а следом еще один слой овощей. В кастрюлю налить воды. Вода должна покрывать верхний слой овощей. Кастрюлю поставить на огонь на 2 часа. При необходимости посолить по вкусу. Рыба фаршированная овощами готова.

Фаршированная рыба грибами

  • 700 гр. морского окуня или палтуса
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • 250 гр. панировочных сухарей
  • 250 гр. сметаны
  • перец, соль

Филе рыбы промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем нарезать порционными кусками и смазать смесью перца и соли. 70 гр. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем промытые и мелко порезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать, а затем выложить в сковороду к грибам и луку. Следом туда же отправить мелко нарезанный укроп, поперчить и посолить по вкусу. Потушить в течение 15 минут.

Готовой остывшей массой намазать каждый кусок филе рыбы и скрутить в трубку. Трубочки закрепить с помощью нитки или зубочисток. Яйца взбить. На сковороду выложить оставшееся сливочное масло. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яйце, следом в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Обжаривать рыбные рулеты с двух сторон до готовности. Перед тем как сковороду убрать с огня, залить рулеты сметаной и оставить потушиться еще на 5 минут.

Фаршированная рыба грибами готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная по-одесски

  • 1 крупная рыба (толстолобик, судак)
  • 3 репчатых лука
  • 5 яиц
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 0,5 ч. ложки соды
  • перец, соль

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить в глубокую сковороду, в которую предварительно налить растительное масло (побольше) и выложить соду. Сковороду поставить на огонь и потушить лук до золотистого цвета.

Рыбу очистить, промыть, обсушить и сделать с помощью острого ножа надрезы с двух сторон воль позвоночника рыбы. После этого аккуратно вынуть мякоть рыбы из тушки. В результате должна получиться целая шкурка без разрывов. Филе рыбы пропустить через мясорубку, а затем соединить получившийся фарш с обжаренным луком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. В получившуюся массу вбить яйца, немного панировочных сухарей и еще раз тщательно перемешать. Затем готовой массой нафаршировать рыбную шкурку, и выложить её на противень. Противень поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Рыба фаршированная по одесски готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная гречкой

  • 1 крупная рыба (карп, судак, толстолобик)
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Для начала необходимо рыбу очистить, разделать и промыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу поперчить и посолить, а затем смазать соком лимона и оставить на 1 час.

Тем временем отварить гречку и яйца. Затем яйца необходимо мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Гречку, яйца и репчатый лук перемешать, а затем наполнить получившейся смесью брюшко рыбы и зашить. Фаршированную рыбу выложить на противень и поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов.

Рыба фаршированная гречкой готова. Перед подачей к столу рыбу украсить укропом. Приятного аппетита!

Колбасная нарезка на новогодний стол 2021. Красивое оформление (много фото)

Как правило, новогодний стол российской семьи традиционно украшают сельдь под шубой, пельмени домашней лепки, оливье (или как его у нас любят называть – “зимний салат”) и, конечно, колбасная и сырная нарезка. Сколько бы блюд не приготовила хозяйка дома, между первой порцией, второй, третьей и так далее домочадцам захочется “закусить колбаской”. Просто так, с хлебом, традиционно порезанным вдоль (“уголком”), или под стопочку. Предлагаем поставить нарезку на самое видное место – ведь теперь она точно будет красивой!

Какие виды мясных изделий подойдут для нарезки

Разумеется, можно удивить гостей и побаловать супруга и детей экзотическими видами мясных изделий, таких как шартан (запеченный желудок, начиненный бараниной, говядиной, птицей и ливером – чувашское национальное блюдо), мясные рулеты и карпаччо. Но, давайте будем реалистами – 2020 год выдался не очень щедрым на приятные сюрпризы, и может случиться одно из двух (скорее всего, и то, и другое):

Колбасная нарезка

  1. Бюджет семьи, выделенный для празднования Нового года, не потянет траты на готовую кулинарию супермаркетов класса Люкс.
  2. На витринах магазинов не окажется деликатесов, поскольку продавцы тоже реально смотрят на вещи и финансовое состояние покупателей. Бюджетные ветчина и сыр тоже можно красиво украсить

Поэтому остановимся на не менее вкусных и аппетитно выглядящих:

Колбасная нарезка

  • колбасах (сыровяленых и полукопченых – вареные колбасы редко попадают на праздничный стол, оливье – исключение),
  • ветчине,
  • буженине,
  • “мясном орехе”,
  • грудинке,
  • карбонаде
  • и балыке. Конечно, если средства позволяют, можно сделать шедевр “колбасно-сырного” искусства для гурманов

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Совет! Если вы и ваша семья – большие ценители сыров, и вы ими действительно наслаждаетесь (любите кушать сыр с вином, виноградом, багетом, грушей…), не грешите класть дорогие сыры на одну тарелку с колбасами, даже если речь идет о коньячной сыровяленой палочке за 1500 рублей или о хамоне.

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку . В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Колбасная нарезка

Вариант оформления нарезки трубочками

Что касается сыра, отлично будут смотреться небольшие треугольнички (лучше ведь несколько раз “подцепить” маленький аккуратный кусочек, нежели надкусить большой ломоть и положить остатки в тарелку) и кубики.

Лайфхак для экономных! Сделайте 2 тарелки с нарезкой. На первой – дорогие сорта мяса, сыровяленая колбаса и элитный сыр (“Маасдам”, “Гауда”, “Дор Блю”, “Тильзитер”, “Эдам”). А на вторую отправьте “сырную колбасу”, плавленые сырки, “Российский”, “Король Артур”, “Голландский”, а из колбас выберите полукопченую и вареную. Так вы произведете впечатление на гостей в начале ужина и не упадете в грязь лицом, когда выпившие гости будут закусывать “чем попадя”.

Как украсить мясную нарезку

Все наверняка смотрели когда-то (хотя бы отрывок) турецкие сериалы. Помните, с чего обычно у турков начинается ужин? С маленьких глубоких мисок, наполненных закусками – оливками, маслинами и прочими “разогревающими аппетит мелочами”.

По тому же принципу можно и украсить мясную тарелку. Вот лишь несколько “ходовых” закусок во время застолья (особенно если присутствует алкоголь):

  • зелень (листья салата – желательно ажурного зеленого и фиолетового, руккола, лук-перо, укроп, кинза и петрушка); Колбасная нарезкаВариант с зеленью
  • свежие овощи (томаты, помидоры Черри, полоски сладкого болгарского перца, огурцы, редис – последний можно сделать “розочками”); Колбасная нарезкаВариант со свежими овощами
  • маринованные овощи (особенно к месту будут мелкие хрустящие корнишоны, вяленые томаты полосками, целые соленые шампиньоны, маслины и оливки). Колбасная нарезкаВариант с маринованными овощами

Совет: Не смешивайте на одной тарелке украшения из свежих и маринованных овощей!

Совет: Не кладите в колбасу и тем более в сыр “мокрые” маринованные, свежие сочные и промасленные жареные овощи. Это испортит внешний вид нарезки, намочит сыр, заставит кусочки слипнуться.

Как выложить ломтики на тарелку

Здесь главное правило – ломти колбасы и сыра не должны свисать с тарелки. Если нет возможности использовать большое блюдо, или вы не рассчитали и нарезали слишком много – просто оставьте в холодильнике, может будет добавить кусочки в ходе ужина. Закуски кончаются быстро, и вы еще обрадуетесь запасу кругляшков и треугольников в холодильнике!

А наиболее выигрышно смотрятся ломтики, выложенные:

Колбасная нарезка

  1. От центра к краям. Начинайте от центра блюда и двигайтесь к краям, располагая кусочки секторами друг на друге.
  2. По кругу. Лучше всего положить ломти разных видов колбас и сыров один за другим – слоями. Не стоит смешивать все ломтики и заставлять гостей “искать тот самый” – пусть даже издалека будет видно, что справа – салями, а слева – сервелат. А можно выложить продукты секторами, визуально разделив их

Можно между прослойками колбас разного вида положить “разделители” из листьев салата или твердого сырного продукта. Помидоры и огурцы лучше не брать – выделится сок, и нарезка перестанет выглядеть аппетитно уже через 20 минут.

На какую посуду положить колбасную нарезку

В данном вопросе руководствоваться стоит исключительно предпочтениями хозяйки и общей стилистикой стола. Беспроигрышным вариантом является абсолютно прозрачная стеклянная тарелка. Отлично подойдет деревянная доска – но только новая, аккуратная, не изрезанная ножом. Также отличным решением станет многоярусное блюдо – на нижний “этаж” можно положить колбасные изделия, выше – сырные, а на верхушку – оливки, корнишоны или, может, соусы.

Колбасная нарезка

Тарелка не обязательно должна быть круглой

Что если хочется чего-то более оригинального?

Каждый год делаете нарезку, и домочадцы уже знают, чего ожидать? Удивите! Есть несколько вариантов, как подать те же продукты, но не в виде традиционной нарезки:

  1. Скрутить рулетики с начинкой. Тоненько широкими ломтиками нарежьте ветчину и другие деликатесы, приготовьте начинку на свой вкус (это может быть, например, тертый сыр с майонезом и чесноком, тертый сыр с грецкими орехами и черносливом, крабовые палочки с майонезом), обвяжите тонким луком или “ворсинкой” копченого сыра-косички. Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкойВариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкойВариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой
  2. Использовать формочки для канапе. Сделайте фигурки из сыра и колбасы, “соберите” закуску на зубочистке или шпажке. Набор может быть любым, например, кусочек тостового хлеба, колбаса, сыр, маслина. Простые канапе для колбасной нарезкиПростые канапе для колбасной нарезки Более сложный вариант канапеБолее сложный вариант канапе
  3. Собрать елку из нарезки! Да, это очень красиво, экономит место и позволяет гостям запросто снимать ломтики, двигаясь от верхушки до “пенька”.

Колбасная нарезка. Подборка фото, идеи

Колбасная нарезкаФантазии нет предела! Колбасная нарезкаВариант для тех, кто ждет много гостей Колбасная нарезкаЧтобы жидкости с маринованных и свежих овощей не стекали в нарезку, можно по центру поставить мисочку Колбасная нарезкаЭто уже целое блюдо, а не колбасная нарезка Колбасная нарезкаНарезка без правил – просто симметричная Колбасная нарезкаРазделителями могут выступать не только листья салата, но и маслины Колбасная нарезкаТоже оригинальная колбасная нарезка

Оцените пожалуйста статью ☺

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Как запечь горбушу в духовке в фольге целиком

Как запечь горбушу в духовке в фольге целиком лишние, их

Горбуша, приготовленная в духовке целиком, станет королевой любого стола. У этой рыбы есть свои особенности — она не славится особой жирностью. Чтобы блюдо получилось отменным, нужно правильно ее выбрать и запечь.

Как выбрать рыбу?

Горбуша отличается большим содержанием витаминов и минералов. Ее можно отнести к диетическим продуктам. Если у человека нет непереносимости рыбы, он не страдает от заболеваний печени или почек, тогда ничто не помешает ему наслаждаться вкусом блюда из горбуши.

Важно, чтобы она была свежая. Хотя многие продавцы под видом рыбы из новой партии зачастую подсовывают экземпляры из старой. Горбушу, которую уже не один раз размораживали и замораживали, могут смешать со свежим охлажденным продуктом. Поэтому нужно быть внимательным, делая выбор.

Продается эта рыба в таких вариантах:

Если оценить качество отдельных частей или выпотрошенной горбуши при покупке не очень трудно, то состояние необработанной определить намного сложнее. Чтобы понять, насколько качественный экземпляр попался, нужно иметь в виду такие детали:

  • в среднем горбуша может иметь массу от восьмисот граммов до полутора килограммов;
  • на лед в замороженном продукте должно приходиться не более пяти процентов общей массы;
  • брюшко качественной рыбы имеет ровный цвет, на вид плоское, если не считать случаев, когда в рыбе есть икра;
  • брюхо не должно быть вздутым;
  • у хорошей потрошеной горбуши изнутри живот имеет ровный розовый оттенок, а если с внутренней стороны брюхо желтое, значит, горбуша несвежая;
  • жабры должны быть светло-красного тона, но никак не темные или вовсе зеленые со слизью;
  • чешуя блестит, имеет чистый гладкий вид;
  • на коже нет признаков повреждений;
  • если на тушку нажать, на ней не должны оставаться следы от надавливания;
  • кожа качественной горбуши не может отслаиваться от мышечной ткани;
  • в запахе хорошего продукта нет намека на аммиак;
  • рыбий хвост не может быть сухим, такой признак свидетельствует о том, что горбушу несколько раз размораживали и замораживали.

В продаже можно найти такую рыбу в упаковке. Если видно, что упаковка имеет повреждения, от покупки лучше отказаться. Даже если внешне сама горбуша выглядит нормально, это не значит, что она не пропала.

Некоторые люди оценивают качество по состоянию ее глаз, хотя, если рыба побывала в заморозке, глаза в любом случае приобретут мутный оттенок.

Определить состояние тушки можно, опустив ее в воду. Если горбуша свежая, она утонет, а плохая поднимется к линии воды, перевернувшись вверх животом.

При покупке нужно учитывать, что непотрошеная горбуша стоит меньше, чем разделанная, зато, когда дело дойдет до готовки, часть ее все равно уйдет, в лучшем случае на корм котам. Так что выгода от такой покупки весьма условна.

Чтобы определить, насколько стара или свежа рыба на прилавке, нужно сравнить две цифры — дату, когда горбушу выловили, и день в календаре, когда она попалась на глаза покупателю. Если согласно надписи на этикетке рыба оказалась в сетях рыбаков уже полгода назад, о свежести говорить не приходится. Такая горбуша, попав на стол в приготовленном виде, станет отдавать горечью.

Как правильно ее чистить?

Прежде чем приступить к готовке, горбушу нужно почистить. Чешую с этой рыбы убрать нетрудно. Прилегает она к кожному слою не слишком плотно. Ее нужно просто удалить, используя специальный рыбный нож, обычный кухонный или даже терку, на которой измельчают овощи.

Многие и вовсе считают, что терка — это самый лучший кухонный инструмент, когда имеешь дело с горбушей. Тушку нужно просто потереть о бок этого кухонного инструмента с ребрами. Благодаря таким действиям чешуя не разлетится по всей кухне, а попадет внутрь терки.

Если чистка ведется ножом, им нужно проводить против «роста» чешуйчатого слоя. Действовать нужно аккуратно, чтобы не зацепить кожу рыбы и не порезать ее. Если чешуя с горбуши отходит недостаточно легко, ее можно облить стоградусной водой, тогда процесс пойдет легче.

Как запечь горбушу в духовке в фольге целиком положить на него фаршированную

По ходу дела рыбу можно подставлять под проточную воду. Тогда становится видно, где чешуя еще не совсем сошла.

Если рыба куплена с внутренностями, нужно правильно их удалить. Брюхо следует аккуратно разрезать от головы к хвосту. Во время извлечения содержимого важно не разрезать желчный пузырь. Продукт окажется испорчен. Люди с опытом советуют в случае такой неприятности насыпать на место повреждения соль, а затем промыть рыбу и как следует выскрести внутреннюю часть.

Нужно учесть, что изнутри вдоль позвоночника находятся кровяные сгустки, которые тоже необходимо убрать, иначе рыба после готовки будет горькой.

Общие принципы приготовления

Горбуша отличается прекрасными вкусовыми качествами, но чтобы при запекании в духовом шкафу она не получилась сухой, нужно грамотно подойти к процессу готовки.

Для блюд в духовке лучше всего подходит свежая рыба, которую не замораживали. Хотя купить такую сложно. Если есть только замороженная, приводить ее в мягкое состояние можно лишь в холодильнике, чтобы она возвращалась «к жизни» очень медленно.

А также при создании блюд из горбуши в духовке нужно использовать соусы (жирные).

Если применять для готовки целой тушки фольгу, вероятность того, что горбуша окажется жесткой, значительно снижается. Хотя время термической обработки затягивать не следует, каким бы способом ни запекалась рыба.

Играть оттенками вкусов горбуши удобно, применяя в рецептах похожие продукты. Например, в одном случае можно использовать сливки, а в другом сметану, один раз применить тертый сыр, а во второй — копченый, предварительно замороженный, чтобы его было проще натереть на терке.

Вкус запеченной горбуши станет еще приятнее, если, вынув из духовки, побрызгать ее лимонным соком и дать постоять так какое-то время.

При готовке использование приправ и специй должно быть умеренным, в противном случае они перебьют вкус самой горбуши. Для получения красивой корочки на целой запеченной рыбе ее нужно обмазать сметаной или майонезом.

Выпекают такую рыбу от двадцати до пятидесяти минут. Время зависит от того, насколько велика тушка. Лучше всего брать для таких блюд рыбу массой не меньше килограмма.

Более тонкие нюансы работы с этим продуктом зависят от конкретного рецепта.

Целая горбуша в духовке часто готовится в фаршированном виде или запеченном с овощами. Рецепты отличаются разнообразием.

Фаршированная горбуша

Можно приготовить горбушу с грибами и сыром. Для рецепта, кроме самой рыбы, понадобятся:

  • головка лука;
  • шампиньоны (граммов двести);
  • укроп, молотый перец и соль;
  • твердый сыр.

С рыбы удалить чешую. Голова, хвост и плавники — тоже лишние, их следует удалить. Подержать тушку под проточной водой, убрать из нее хребет с костями, сделав разрез вдоль спины.

Мякоть натереть перцем, солью и оставить на некоторое время.

Шампиньоны промыть, осмотреть на предмет дефектов, все лишнее удалить и порубить грибы ножом на крупные куски. Лук измельчить. Затем все это слегка обжарить.

Выложить содержимое сковороды внутрь горбуши, посыпать лук и грибы укропом, а выше сделать слой из сыра, измельченного на терке. Рыбу закрыть, сверху положить лимон, разрезанный на дольки. В таком виде горбушу плотно завернуть в фольгу и поставить на выпечку при температуре около двухсот градусов.

В таком случае горбуша получается сочная, имеющая необычный вкус.

Сытно и в то же время просто можно сделать в духовке фаршированную горбушу с такими продуктами:

  • лимонный плод;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • немного масла (из коровьих сливок);
  • зелень;
  • перец и соль.

Рыбу подготовить и промыть. Натереть тушку перцем и солью, оставить на десять минут, чтобы приправы впитались.

Лук нарезать аккуратными половинками колец, морковку прогнать через терку, лимон освободить от шкурки и поделить на дольки.

Овощи немного обжарить. В тушку горбуши поместить несколько долек лимона и овощи со сковороды. Туда же положить несколько кусочков масла, которые обеспечат сочность будущему блюду.

Рыбу поместить на фольгу обложить кусочками лимона и оставшимися овощами, завернуть и поставить в духовку при температуре двести градусов на 50 минут.

Когда блюдо приготовится, фольгу убрать, рыбу нарезать на ломти и посыпать петрушкой и укропом.

Целиком запеченную и фаршированную горбушу можно приготовить по следующему рецепту. Для него нужно взять:

  • одну рыбу (желательно с головой);
  • две средние луковицы;
  • столько же моркови;
  • граммов триста грибов;
  • сметану либо майонез;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Рыба с головой будет лучше смотреться на столе. Если фаршированная овощами горбуша готовится к праздничному столу, в магазине нужно выбрать именно тушку с головой. При приготовлении хвост и плавники также можно оставить.

Выпотрошенную рыбу промыть. Морковку пропустить через терку. Обжарить с порезанными грибами и луком и дать остыть. Затем посыпать укропом, смесью перца с солью. Поместить заготовку в горбушу.

После этого зашить живот ниткам (удалить их нужно будет перед подачей на стол).

Майонез соединить с перцем и солью, обмазать этим составом рыбу. Запекать блюдо минут сорок. Подавая на стол, украсить мелко нарубленной зеленью.

Для того чтобы нафаршировать и запечь горбушу в духовке, можно взять и другие продукты:

  • две трети стакана риса;
  • сто пятьдесят граммов лука (репки);
  • 1 яйцо;
  • пару чайных ложек трав для приготовления рыбных блюд;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • соль.

Рис отварить, рыбу подготовить и промыть. Убрать плавники, скелет и мясо, оставив кожу целой. Чтобы этого добиться, мясо срезают острым ножом со стороны живота к позвоночнику. В результате такой хирургической операции кожа будет держаться благодаря тому, что у рыбы остается голова и хвост.

Вынутое рыбное мясо отсоединить от скелета, чтобы получилось филе. Его требуется превратить в фарш, соединить с рисом, измельченным луком, специями, яйцом и сметаной. Все это хорошо промешать. Нафаршировать этой смесью то, что было раньше настоящей горбушей, после чего зашить кожу на брюшке.

Противень промаслить и положить на него фаршированную рыбу, чтобы зашитое брюхо оказалось внизу.

На готовку в духовом шкафу должно уйти минут сорок при температуре 180 градусов.

Запеченная с картофелем

Если горбушу запечь с картошкой, одновременно можно получить и гарнир к рыбе. Требуется взять для рецепта:

  • одну рыбу;
  • несколько картошек;
  • лимон;
  • сметану (негустую);
  • чуть-чуть масла оливы;
  • соль;
  • перец и другие приправы по вкусу;
  • оливки, чтобы украсить блюдо.

Извлечь из рыбы ее естественное содержимое, промыть проточной водой. Убрать позвоночник. Тушку обмазать сметаной и посыпать солью, перцем.

Застелить фольгой глубокий противень, смазать маслом и положить сверху горбушу, сбрызнув ее лимонным соком.

Картошку поделить на кружочки, посолить и добавить приправы. Присоединить к рыбе. Все вместе завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф на 190 градусов. Через полчаса температуру сбавить до 100 градусов и печь еще минут пятнадцать.

Выложить горбушу с картошкой на большую плоскую тарелку, украсить оливками и посыпать зеленью.

Есть и другой рецепт, следуя которому можно получить прекрасное блюдо из горбуши. Нужно взять:

  • одну рыбину;
  • несколько картофелин;
  • майонез;
  • приправу карри и перец;
  • соль.

Горбушу подготовить, убрать жабры и позвоночник, промыть. Граммов пятьдесят майонезной массы соединить с перцем и солью. Этим составом смазать тушку изнутри и снаружи. Положить в форму, обработанную маслом, так, чтобы распоротое брюшко оказалось внизу.

Картошку почистить, разделить на дольки. В глубокой тарелке смешать картофельные дольки с майонезом, солью и другими приправами по рецепту.

Положить картошку вокруг горбуши и установить форму в духовой шкаф при температуре около 200 градусов. Время выпечки — примерно 40 минут.

Для реализации другого хорошего рецепта можно взять такие продукты:

  • тушку горбуши среднего размера;
  • три средние картофелины;
  • две луковицы;
  • два перца (сладких);
  • столько же морковки;
  • половину лимонного плода;
  • соус из сои;
  • соль;
  • перец.

С рыбы снять чешую, убрать плавники, отрезать хвост и голову, промыть. Через 3 сантиметра сделать разрезы на тушке до самого хребта. Смазать горбушу кислым соком и соевым соусом. Внутрь насыпать соль и перец, обмазать такой же смесью тушку снаружи.

Овощи нарезать соломкой, смешать с перцем и солью, выложить на противень, а выше — горбушу. Рыбу побрызгать маслом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Подержать там блюдо 10 минут, после чего вынуть, смазать рыбу маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы блюдо дошло до нужного состояния. Когда рыба, картошка и другие овощи будут готовы, можно приступать к обеду.

Источники:

https://photoretsept.ru/ryba/gorbusha-farshirovannaya-zharenaya-na-mangale
https://kulinarnayamozaika.ru/gorbusha-tselikom-v-duhovke-retsepty.html
https://jlady.ru/vtoroe/ryba-farshirovannaya.html
https://housejournal.ru/kolbasnaya-narezka-na-novogodnij-stol-2021-krasivoe-oformlenie-mnogo-foto/
https://fotokuchnja.ru/kak-zapech-gorbushu-v-duhovke-v-folge-celikom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *