Как украсить глазурью имбирное печенье в домашних условиях

Как приготовить имбирное печенье вдомашних условиях и ярко его украсить

Около 200 лет назад монах одного монастыря, расположенного где-то на просторах Британских островов, готовил своим братьям рождественское угощение. Он случайно смахнул в готовое тесто банку со специями. Деваться некуда, печенье всё же было испечено и, как оказалось, даже понравилось всем на вкус. С тех пор на каждое Рождество жители туманного Альбиона стали готовить необычное имбирное печенье.

Классический рецепт с добавлением меда

Классика ценится во все времена, а потому такой рецепт имбирного печенья должен быть в копилке каждой хозяйки. Это базовый рецепт, который можно по своему усмотрению изменять, экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Кто знает, может индивидуальный взгляд на классику взорвет Интернет и станет любимым у многих поколений людей.

Классический рецепт имбирного печенья с медом

Для приготовления этого имбирного печенья потребуются:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца отборные – две штуки;
  • сливочное масло (можно спред) – 150 грамм;
  • сахар – четверть стакана;
  • мёд – 6 ст. ложек;
  • корица – половина ч. ложки;
  • сода – половина ч. ложки;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить имбирное печенье:

  1. Смешиваем муку, сахар, специи. Масло соединяем с сахаром, сюда же добавляем мёд и отборные куриные яйца.
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Тесто упаковываем в полиэтилен, отправляем отдохнуть на несколько часов.
  4. Раскатываем и вырезаем формами или стаканом.
  5. Укладываем печенье на противень и запекаем в разогретой духовке восемь – десять минут.

[attention type=green] Внимание! Если добавить в классику больше приправ – кориандра, черного перца, гвоздики, мускатного ореха – можно подавать в холодную погоду к глинтвейну. Глинтвейн – сухое красное вино. Для приготовления вино нагреваем до 80 градусов, добавляем специи и сахар по вкусу.[/attention]

Украшаем вкусное печенье ко Дню влюбленных

День всех влюбленных не за горами. Хотите удивить близких и дорогих вам людей? Тогда этот рецепт для вас. Своими руками создайте подарок, вложив в него немного своей души и хорошее настроение. Хэнд мэйд до сих пор в моде, а съедобный хэнд мэйд – особенный подарок. Можно сделать любую фигурку.

Имбирное печенье ко дню влюбленных

Рекомендуется приготовить на День святого Валентина печенье в виде сердечка: одно большое или много маленьких – решать вам. Готовим имбирное печенье по базовому или любому другому рецепту. Главное в вашем подарке – глазурь. Пока печенье остывает, займемся ее приготовлением.

[attention type=green]На заметку: имбирь – афродизиак, усиливает сексуальное влечение.[/attention]

  • пудра – 1,5 стакана;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • экстракт миндаля (можно заменить амаретто) – ½ чайные ложки;
  • красители пищевые.

Составляющие рецепта необходимо смешать. Желаемая консистенция – негустая сметана, поэтому добавляем молоко, если глазурь получилась густая. Делим на части, в каждую добавляем красители, а одну часть оставляем белой.

Чем наносить глазурь на печенье – выбирайте сами. Подойдут кондитерский шприц или мешок, специальные бутылки с насадками или простой плотный пакетик с отрезанным уголком. Берем глазурь нужного цвета и начинаем рисовать узоры, делаем надписи или полностью заполняем глазурью.

[attention type=green]Внимание! Чтобы покрыть глазурью равномерно, нужно заполнить форму от края к центру печенья. Для заливки глазури сначала рисуйте контур у самого края печенья. Дайте ему высохнуть, равномерно заполните другой глазурью. Добавьте разводов на поверхности с помощью зубочистки для достижения эффекта мрамора.[/attention]

После того как глазурь высохнет, подумайте о красивой упаковке.

[attention type=green]На заметку: остатки глазури можно хранить в закрытой таре около пяти дней. Также можно испечь из теста для имбирного печенья детали и построить пряничный дом. Украсьте его глазурью.[/attention]

Глазурованное имбирное печенье

Глазурованное имбирное печенье удивит всех сладкоежек. Воспользуйтесь базовым рецептом печенья из имбиря. Добавьте орешки, изюм или специи, замесите тесто. Выпекайте в хорошо разогретой печке около пятнадцати минут.

Имбирное печенье с белой глазурью

Признак готовности – светлый коричневый цвет. Дайте печенью остыть, украсьте.

Глазурь для имбирного печенья:

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем лимонный сок и белок, добавляем пудру. Если в наличии красители, делим готовую глазурь на несколько частей и добавляем цвета.
  2. Рисуем с помощью специальных бутылочек или кондитерского шприца. Покрываем полностью печенье глазурью, наносим узор в виде точек.
  3. Когда глазурь высохнет, наслаждаемся вкусом печенья в компании друзей.

Шоколадный рецепт для сладкоежек

Имбирное печенье с добавлением шоколадного вкуса понравится детям.

Иммбирное печенье с шоколадом

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 1,25 стакана;
  • молоко – 1,25 стакана;
  • горький (или молочный) шоколад – 150 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • имбирь молотый – 1,25 стол. ложки;
  • перец черный молотый – щепоть;
  • соль – ½ ч. ложки.

Смешиваем сухие составляющие. Порубим шоколад на мелкие кусочки. В сухие ингредиенты добавим молоко и масло, вымесим тесто. Добавляем шоколад. Снова вымешиваем. На противень с пергаментом, смазанным маслом, выкладываем ложкой тесто, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо прогретую духовку. Готовое печенье достаем, остужаем, наслаждаемся!

Добавление миндального ореха

Миндаль добавит вкуса и хруста печенью.

Имбирное печенье с миндальным орехом

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – чуть меньше стакана;
  • отборное куриное яйцо – одно;
  • масло – 200 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • миндаль – 50 г.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Сахар смешиваем с яйцом, сюда же отправляем перемолотый миндаль, масло, ваниль, соль. В полученную массу добавляем остальные составляющие. Хорошо вымешиваем и отправляем тесто в холодильник.

Раскатываем пласт, вырезаем формами печенье. Выпекаем около четырнадцати минут в разогретой духовке.

Имбирное печенье для худеющих

Рецепт подойдет диабетикам – он не содержит сахара.

Диетическое имбирное печенье

  • овсяные отруби – 3 ст. ложки;
  • белок яичный – 2;
  • заменитель сахара;
  • йогурт – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель по вкусу.

Ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Если тесто жидкое, возможно, потребуются дополнительно отруби. На противень выкладываем ложкой тесто, посыпаем коричневым сахаром и кладем в хорошо разогретую духовку. Через 15 минут печенье готово.

Имбирное печенье с корицей

Данный рецепт отлично подойдет в холодные дни, напомнит о приближении праздников и поможет согреться.

Имбирное печенье с корицей

Необходимые ингредиенты помимо имбиря:

  • мука – чуть больше 2 стаканов;
  • сахар – 1 стакан;
  • одно куриное яйцо;
  • маргарин (размягченный) – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • гвоздика, кардамон, черный перец – по вкусу.

Смешиваем сначала сухие ингредиенты. В растертый с маслом сахар добавляем отборное яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть. Раскатываем, вырезаем печенье, раскладываем на противне, выпекаем до готовности.

Имбирное печенье с какао

В состав входит имбирь и дополнительные продукты:

  • мука – 2 стакана без горки;
  • сахар – чуть меньше стакана;
  • отборное яйцо – 1 штука;
  • маргарин или масло – 120 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • кардамон – щепотка;
  • мёд жидкий – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем сухие составляющие. Сюда же идет порубленное масло. Вымешиваем «в крошку». Добавляем мед, яйцо, вымешиваем и убираем в холодильник. Раскатываем, режем печенье ножом или формочками. Выпекаем около 15 минут в разогретой печке. С противня снимаем в теплом виде.

Нотки лимона в составе печенья

Оно нежное, рассыпчатое. Его секрет – в вареных желтках, добавленных в тесто, которое получается рассыпчатым.

Имбирное печенье с лимоном

  • желток (вареный) – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • масло – около 20 грамм;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • цедра лимона – по вкусу.

Холодный желток растираем с сахарной пудрой. Добавляем масло, мешаем. Всыпаем муку и все остальные ингредиенты. Кладем тесто в холодное место. Раскатываем и вырезаем формами печенье. Выпекаем печенье в разогретой духовке. Снимаем с противня после того, как остынет.

Вкусный рецепт без использования яиц

Не готовите выпечку с яйцом из-за аллергии? Тогда этот рецепт специально для вас.

Имбирное печенье без яиц

  • сахар коричневый;
  • мука ржаная – 3 стакана;
  • масло – 300 грамм;
  • измельченный корень имбиря – 2 ложки;
  • кардамон – 3 чайных ложки;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

В смешанные сухие компоненты добавляем сметану и мягкое масло. Хорошо вымешиваем, оставляем в прохладном месте. Из пласта, раскатанного на присыпанной мукой поверхности, вырезаем печенье. Выпекаем четырнадцать минут в хорошо разогретой печке.

Заключение

Выпечка и чаепития способны объединить всю семью. Имбирное печенье – необычное, вкусное. Оно заполнит дом ощущением праздника и уюта, а при желании станет хорошим подарком на любой праздник.

Корень имбиря полезен для худеющих. Он помогает ускорить метаболизм организма. Полезно есть как свежий корень, так и маринованный, а также молотый. Можно побаловать себя чаем с имбирем. Ежедневное употребление уже через месяц даст эффект в виде сброшенных килограммов. Не забывайте, что употребление имбиря под запретом для тех, кто болеет гастритом и язвой.

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

prodavtsy-raspisnyh-pryanikov

На новогодние торжества такие сладости хороши как самостоятельное блюдо. Можно использовать яркое печенье для украшения другого десерта. Очень оригинально выглядит украшение интерьера кондитерскими изделиями. Повесить несколько необычных пряников с ароматом корицы и имбиря на пушистую красавицу – елку, или сделать целые гирлянды. А увлекательная идея изготовления пряничного домика соберет за столом всех домочадцев. Попробовав раз, расписные пряники станут приятной семейной традицией.

фото-ukrashenie-pryanikov

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

фото-vzbit-belok

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

raspisyvanie-pryanika

Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

фото-kak-pravilno-vzbit-belki

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

raspisyvanie-pryanikov

Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

фото-krasnaya-glazur

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

  • чайная ложка сока лимона (апельсина);
  • 250 граммов сахарной пудры;
  • кипяченая горячая вода;
  • по желанию пищевые красители;
  • ароматизатор.

prigotovlenie-raspisnyh-pryanikov

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

  • один стакан сахарка;
  • столовая ложечка желатина;
  • 6 столовых ложек водички;
  • несколько капель лимонного сока.

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

фото-jelatin

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

фото-albumin

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

  • две столовые ложки какао;
  • 4 ложечки сметаны;
  • 5 столовых ложечек сахара;
  • 50 граммов сливочного маслица;
  • молочко – 50 граммов.

shokoladnaya-glazur
фото-serdechki-iz-shokolada

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

фото-pryaniki
фото-imbirniy-pryanik

фото-risovanie-pryanikov

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

  • кондитерский мешочек с насадками либо шприц;
  • зубочистки для удаления пузырьков и выравнивания покрытия;
  • лопаточки, их можно заменить короткими закругленными ножами;
  • трафареты;
  • кисточки;
  • пергаментная бумага.

фото-belkovaya-glazur-dlya-kulichej-pryanikov-pechenya-1

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

фото-aysing

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

фото-risovanie

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

ukrashenie-torta-raspisnymi-pryanikami

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

  • Классическая глазурь без добавления пищевых красителей абсолютно белого цвета. Если она приобрела оттенок, значит яичный белок плохо взбит.
  • Смесь быстро сохнет, поэтому лучше хранить ее охлажденной, закрытой в герметичные контейнеры.
  • Поскольку яйца бывают разные, крупные и помельче, сахарную пудру следует добавлять постепенно, начиная с небольшого количества.
  • Посуда, принадлежности должны быть абсолютно сухими.
  • Используйте мелкую однородную пудру.
  • Выпечку необходимо остудить перед нанесением глазури, иначе айсинг будет растекаться.

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

фото-mokriy-sposob-risovaniya

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

ТОП 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

Кулинарному искусству хорошо знакомы всевозможные традиционные блюда, готовить которые хозяйки берегут на особые случаи. Имбирное печенье относится к блюдам, без которых не обходится ни один новогодний праздник. Что особенно приятно, приготовить его можно намного раньше, за месяц до празднества. Оно отлично сохранится, нисколько не потеряет вкусовых качеств, послужит украшением новогоднего стола, удивительно уютными елочными игрушками и превосходным подарком близкому человеку.

Общие правила приготовления

Этой сластью лакомились на пирах во времена первого крестового похода. Она самая популярная в Англии. За очень короткий промежуток времени имбирное печенье покорило весь мир. Говорят, когда имбирь завезли из Индии в Европу, он стоил так дорого, что только в богатых домах на праздничный стол подавали изделия из имбирного теста.

Сегодня это наиболее доступный праздничный десерт, к тому же простой в приготовлении и вкусный. Классический его вариант должен обладать явно выраженным имбирным ароматом, не перебиваемым ничем. Аромат, перепутать который с чем-то другим невозможно. У пряного варианта аромат насыщеннее, так как в его рецепте присутствуют другие пряности.

Какой бы рецептуре вы ни отдали предпочтение, при замешивании теста и выпекании фигурок станете отталкиваться от базовой схемы и определенного порядка операций.

Тесто должно раскатываться тоненьким пластом. Фигурки вырезаются из него и затем выкладываются на противень, поверх бумаги для выпечки. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180 ˚С. Процесс выпечки занимает 10-15 минут. Последний штрих – печенье покрывается глазурью.

имбирное печенье

Порядок один. Но экспериментируя, прибавляя или убирая разные специи, украшая печенье на свой вкус, можно создать необыкновенно вкусное имбирное лакомство, какого не будет ни на одном другом праздничном столе.

Требования и подготовка основных ингредиентов

Несколько советов от специалистов:

  1. Добавлением пряностей в тесто возможно добиться разнообразия вкусов. Одну часть приправить корицей, другие – кардамоном, гвоздикой, можно мускатным орехом.
  2. Не стоит свежий имбирь заменять сушеным.
  3. Планируя украшать печенья глазурью, в тесто можно положить поменьше сахара.
  4. В заготовках печенек, которым суждено стать елочными игрушками, сделайте отверстия; останется лишь в готовое изделие вставить ленточку.
  5. Тесто станет раскатываться лучше, когда постоит в холоде пол часика, завернутое в полотенце или пищевую пленку.
  6. Чтобы печенье не подсохло раньше времени, его лучше хранить в плотно закрытой таре – картонной или жестяной.

имбирное печенье

Лучшие рецепты к новогоднему столу

Даже если раньше вы никогда этого не делали, воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вкуснейшее лакомство вы испечете легко, чем порадуете свое семейство.

Классическое, с глазурью

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сахарный песок, сливочное маслице – по 150 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • имбирь – 3 чайные ложки;
  • щепоточка соли.

Для глазури: сахарная пудра (200 грамм), яичный белок, какао-порошок (две столовые ложки). Масло лучше поделить пополам, одну половину растирают с сахарным песком, другую, прежде чем добавить, сначала растапливают. В получившуюся смесь добавляются остальные компоненты. А при желании используют и другие пряности.

Рецепты маринования помидоров с лимонной кислотой на зиму

Тесто, охлажденное в холодильнике, раскатывается в пласт. Хорошие хозяйки предпочитают делать это ладонями. А потом уже, воспользовавшись формочками, а иногда обычной рюмкой, и еще ножом, из теста вырезают разные фигурки.

имбирное печенье

Останется разложить по противню и в духовке выпекать при 220 ℃ всего 5-7 минут. Еще один маленький секрет – наколоть печенье вилкой перед отправлением в печь. Для изготовления глазури взбиваются в пену белок и пудра. Хотите получить разноцветное украшение – разделите смесь на части, и каждую окрасьте в свой цвет.

Имбирное пряничное

  • мука – два стакана;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • сахар коричневый – 180 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь молотый, разрыхлитель – по две чайных ложки;
  • медок – три столовых ложки;
  • пряности – по вкусу.

Для глазури: черный шоколад, какао-порошок (3 столовых ложки), сливки низкой жирности (100 миллилитров). Процесс приготовления тот же.

имбирное печенье

Со сметаной

  • мука – 600 грамм;
  • сметанка – 300 грамм;
  • маслице сливочное – 100 грамм;
  • медок – две столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Стряпать, как уже рассказано выше. Печь в разогретой духовке при 180 ℃ чуть более 10 минут.

имбирное печенье

С шоколадом и изюмом

  • мука – 250 грамм;
  • маслице сливочное – 150 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • имбирь молотый – 80 грамм;
  • шоколад горький – 400 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. Натереть шоколад (можно нарезать на кусочки).
  2. Отмочить изюм в горячей воде.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать корж.
  5. Печется он полчаса при 180 ℃.
  6. Покрывается шоколадной глазурью (лучше предварительно остудить), нарезается на кусочки.
  7. Украшаете по желанию.

имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

  • мука – полтора стакана;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар коричневый – пол стакана;
  • имбирь молотый и разрыхлитель – по одной чайной ложке.

Для глазури: сливочное масло (75 грамм), сахарная пудра (¾ стакана), 2 столовые ложки меда и одна – молотого имбиря.

Приготовление практически не отличается от предыдущего варианта. Испеченный корж точно так же покрывается глазурью и разрезается ромбами или квадратами.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Имбирный домик

Придется побыть немного архитектором. Сначала лучше нарисовать все части будущего домика на картоне. Это будет настоящий трафарет. Вам останется лишь вырезать из теста стены и крышу, сделать прорези для окон и вложить заготовки на противень. Можно проколоть вилкой, чтобы они не изменили форму.

Детали будут запекаться почти 10 минут при 180 ℃. Когда части дома остынут, можно приступать к возведению строения. Для склеивания их используется белковая глазурь. Пропитывайте части домика глазурью и склеивайте их между собой.

Останется самая увлекательная часть – украшение домика. Никто не ограничивает вашу фантазию.

Имбирный домик

Рецепт Татьяны Литвиновой

  • мука – 300 грамм;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • сливочное маслице – 150 грамм;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь – одна десертная ложка;
  • разрыхлитель – один пакет.

В приготовлении теста нет ничего нового. А выпекать печенье следует в жаркой духовке (200 ℃) около получаса. В качестве украшения вполне подойдет шоколадка, которую следует растопить, а сверху присыпать ореховой крошкой.

Рецепт Татьяны Литвиновой

В микроволновке

  • мука – 300 грамм;
  • песок сахарный – 125 грамм;
  • маргарин – 80 грамм;
  • имбирь, черный перец, орех мускатный – по одному грамму;
  • кардамон и корица – по пол чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;

ТОП 3 рецепта приготовления баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Для глазури: яичный белок с сахарной пудрой. Приготовление: особенность этого способа в том, что тесто замешивают в 100 миллилитрах чуть подогретой воды, а в печь печенье придется отправлять дважды. После трехминутного пребывания в микроволновке изделие остужают, наглазуривают и снова помещают в печь на пару минуток.

В микроволновке

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • мука – 300 грамм;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • измельченный корень имбиря – две чайные ложки;
  • корица, разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • гвоздика измельченная – пол чайной ложки;
  • яйцо.

Приготовление: перемешиваются мука с разрыхлителем и пряностями и делится на три части.

  1. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  2. В смесь добавляется взбитое яйцо.
  3. Добавляют поочередно две части муки, осторожно перемешивая ложкой.
  4. С третьей частью муки тесто вымешивается руками и в тонкий пласт раскатывается ладонями.
  5. Фигурки выпекаются около получаса при 180 ˚С.

Рецепт от Юлии Высоцкой

На сковороде

  • мука – две-три столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахарный песок – четыре столовых ложки;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • яйцо;
  • сода – пол чайной ложки;
  • щепочка корня имбиря.

Приготовление: еще один уникальный способ испечь вкусное печенье. Тесто приготовить так же, как предлагалось ранее, только масло предварительно растопить. А фигурки не отправлять в печь, а жарить на ней в сковороде с двух сторон. Украсить на свой вкус.

Рецепт от Юлии Высоцкой

На подсолнечном масле с бананом

  • мука – два стакана;
  • сахар – пол стакана;
  • банан;
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • сода и имбирь – по 2 чайные ложки;
  • корица – одна чайная ложка;
  • цедра половины апельсина;
  • щепоть соли и гвоздики.

Приготовление: к маслу, взбитому с песком, добавляется банан и оставшиеся ингредиенты.

  1. Тесто лучше замешивать руками.
  2. Расчленить его на маленькие кусочки и прямо на противне их приплюснуть.
  3. Выпекать 10 минут.
  4. В качестве украшения – сахарная пудра, растопленная в белом шоколаде.

имбирное печенье

Как приготовить лакомство без использования формы?

Обычно, выпекая имбирное печенье, хозяйки используют специальные формочки. Как правило, все они – как рождественские украшения: ангелочки, новогодние сапожки, колокольчики, елочки и другие. Но если таковых в доме не имеется, переживать не стоит.

Сделайте их собственноручно – это просто. Фигурки можно найти на нашем портале. Выбираете понравившиеся, распечатываете на принтере (постарайтесь придерживаться определенных размеров), вырезаете из плотного картона. Все – готово.

имбирное печенье

Поверьте, в магазине вы не встретите подобного разнообразия. Зато удивить необыкновенной выпечкой своих домашних и гостей вы сможете без труда.

Имбирное печенье для народов мира давно уже стало символом новогодних и рождественских празднеств. Среди традиционных, чисто новогодних, блюд, салата «Оливье» и селедки «Под шубой», оно уверенно заняло свое место на праздничном столе у россиян и тоже претендует на звание традиционного. К тому же, оно с лишним весом борется. Почему бы вам не поддержать эту прекрасную традицию?

Нет необходимости в точности придерживаться требований вышеперечисленных рецептов. Вложите в него что-то свое. Соберите за украшением такого печенья всю семью. Порадуйте домашних. Масса отличных эмоций гарантирована. И еще несколько дней по дому будут распространяться вкуснейшие запахи имбиря, корицы и меда, даря домочадцам праздничное настроение.

Простой рецепт имбирного печенья за 15 минут

имбирное печенье

Настоящее домашнее имбирное печенье, приготовленное, своими руками станет отличным угощением для родных и близких. Оно получается очень ароматным и вкусным. Печенье считается традиционной выпечкой в преддверии Нового года и Рождества. Подойдет и в качестве подарка и как украшение на елку.

Немного нюансов перед началом

Прежде чем начать готовить, хотелось бы отметить, что тесто следует делать заранее, так как оно должно дойти до нужной консистенции в холодильнике. На это нужно около 8 часов. Готовое тесто очень хорошо хранится в холодильнике, и оно может пролежать почти 2 месяца, предварительно обернув его в пищевую пленку.

имбирное печенье

Его можно использовать и в качестве презента на Новый Год, если сделать в виде ёлочной игрушки

Классическое имбирное печенье

Рецепт настолько простой, что печенье получится с первого раза даже у тех, кто совсем не увлекается кулинарией и займет всего 15 минут.Важный момент! Все сыпучие ингредиенты обязательно нужно просеять, чтобы не было комочков.

имбирное печенье ингредиенты

Ингредиенты не требуют чего-то особенного

Ингредиенты

  • 200 г сахара (обычный или тростниковый)
  • 425 г муки
  • 125 г сливочного масла, жирностью 82,5%
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя либо соды
  • 125 г меда
  • 2 ч.л. молотой корицы и имбиря
  • 1 ч.л. гвоздики, черного перца, мускатного ореха (все специи можно добавлять по вкусу, или заменять на другие любимые, а можно вовсе не пускать)
  • Порошок какао (по желанию)
  • Кухонный инвентарь: формочки, миксер, скалка, пергаментная бумага, противень.

Все ингредиенты можно увеличить в 2 раза и, как уже говорилось выше, оставить хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала разогреваем на водяной бане мед, постоянно помешивая, и складываем туда же все специи
  2. В горячий мед добавляем сливочное масло растапливаться (хорошо если масло уже было комнатной температуры). И ждем, пока всё остынет. мед на водяной бане Разогреваем мёд, особенно, если он не очень жидкий
  3. В это время, в отдельной посуде необходимо миксером взбить яйца с сахаром на высокой скорости. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. взбиваем яйца миксером Можно использовать и венчик, но орудовать придётся долго
  4. В яичную смесь медленно вводим мед, аккуратно помешивая до однородности, при этом сохраняя воздушность массы.
  5. Далее добавляем муку и соду, также осторожно перемешивая венчиком. Если хотите, чтобы печенье было более темное и насыщенного коричневого цвета, достаточно добавить на этом этапе 1 столовую ложку какао.
  6. Хорошо вымешиваем массу и раскладываем по пакетам.
  7. Готовое тесто получается немного жидким, но оно придет в нужную консистенцию в холодильнике, и будет хорошо раскатываться. тесто в пакете Заворачиваем тесто в пакет и оставляем в холодильнике
  8. После того, как тесто «отдохнуло», вытащите его и разомните, но не долго, иначе оно быстро согреется в руках, и возникнут проблемы с его раскатыванием.

Теперь перейдем к технике раскатки и вырезания. Здесь есть несколько нюансов.

Техника раскатки и вырезания

Раскатывать следует сразу на противне, чтобы фигурки не деформировались (около полсантиметра), предварительно застелив пергаментной бумагой. Если Вам захочется присыпать мукой поверхность, то не стоит это делать, а лучше отрезать еще один маленький кусок пергаментной бумаги и между ними поместить небольшое количества теста. Это позволит тесту не вобрать в себя лишней муки.Раскатывать тесто надо постараться одной толщины по всей поверхности, чтобы не пришлось доставать некоторые печенья раньше, а другие позже. Располагать формы для вырезания следует как можно ближе друг к другу, так получится большее количество имбирного печенья и меньше обрезков. Но нужно учитывать, что печенья немного увеличатся в объеме.

Ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 175 градусах в режиме «верх-низ». Время зависит от размеров и толщины печенья, ориентировочно это 7–12 минут. Как только бока зарумянились — значит печенье готово. А если любите хрустящие, то подержите подольше. Хотите нежные — то достаточно и 5 минут. Боитесь, что не допечете? Надавите пальцем в духовке на имбирное печенье, если осталась вмятина, то оно не готово, а если вмятина вернулась обратно — доставайте. Со временем, путем проб, Вы научитесь определять готовность.

формы для имбирного печенья

Имбирное печенье традиционно делают с помощью формочек

Остужать стоит на ровной поверхности. И если вдруг печенья начали загибаться, положите сверху деревянную доску с грузом. Пропеченное изделие хорошо отходит от поверхности.

Приготовление глазури

Если Вы захотите еще и украсить печенья глазурью, то приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобится:

  • белок одного яйца (можно использовать сухой белок)
  • 200 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. крахмала
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители (по желанию)

Перед приготовлением лучше сразу соорудить корнетик (кулек для глазури), или заранее купить кондитерские мешки.

приготовление глазури для печенек

  1. К белку добавляем сахарную пудру, заранее просеяв ее, чтоб размельчить крупные комочки сахара. Добавляем крахмал и вымешиваем всё венчиком. Далее на низкой скорости миксера взбиваем полившуюся массу около двух минут. Глазурь начнет белеть и становится более плотной, в это время добавляем лимонный сок. И продолжаем взбивать еще минимум три минуты. Пока консистенция не станет густой и гладкой.
  2. Надо иметь в виду, что глазурь быстро сохнет на воздухе, поэтому стоит обернуть посуду с массой пищевой пленкой или накрыть мокрым полотенцем. Чтобы она получилась яркой и разноцветной, раскладываем всю глазурь по емкостям и в каждую добавляем по 1–2 капле жидкого пищевого красителя разных цветов. Надо рассчитывать на то, что при высыхании глазурь еще потемнеет. Глазурь сделает печеньки красивее
  3. Теперь будем по капле добавлять воды, чтобы получить нужную консистенцию. Густая глазурь нужна для склеивания деталей и для прорисовки мелких деталей. Более жидкая — для контуров и оформления края печенья. Жидкая — для заливки, главное не переусердствовать, она не должна течь. Закладываем глазурь в кулинарные мешки, надрезаем кончик и можно приступать к разрисовке печенья.

Дальше дело только за Вашей фантазией.

Условия хранения

Готовое изделие полностью высыхает за 4–6 часов, постарайтесь не складывать имбирное печенье друг на друга. Хранится оно 1,5–2 недели в плотно закрытых жестяных коробках или пакетах-грипперах при влажности не более 75%. Не желательно попадание прямых солнечных лучей.

Вот, впрочем, и все важные моменты подготовки теста и глазури, раскатки и вырезания фигурок. Попробовав однажды имбирное печенье, Вы будете готовить его снова. Тем более рецепт очень простой и не требующий кулинарных навыков.

Источники:

https://justsovet.ru/eda/vypechka/imbirnoe-pechene.html
https://style40plus.ru/rospis-pryanikov-glazuryu-master-klass-retsepty-glazuri-dlya-pryanikov/
https://dachamechty.ru/retsepty/novogodnee-imbirnoe-pechene.html
https://on-woman.com/imbirnoe-pechene-retsept/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *