Как украсить гранатовый браслет салат

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат под названием Гранатовый браслет. В последнее время это вкусный салат стал частым гостем на Новогодних столах. Он нравится как взрослым так и детям за красивый вид и за неповторимый вкус.

Салат стал настолько популярным что многие просто не желают ждать праздников что бы его отведать. К тому же все ингредиенты можно найти для него практический целый год. Можно приготовить его с курицой или с говядиной. В этой подборке постараюсь предложить вам только самые вкусные и простые рецепты приготовления этого вкусного угощения.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

Начнем с классического рецепта. Вся прелесть этого салата состоит не только в его красивом оформлении. Все ингредиенты так слаженно подобраны что изменять и править тут ничего не хочется.

Ингредиенты.

  • Куриные копченные окорочка 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зерна грецкого ореха 2 горсти
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Картофель и свеклу нужно будет отварить до готовности затем остудить и натереть на терке.

Очистить свеклу и также пропустить её через крупную терку.


Головку красного лука нарезать небольшими кубиками.


Мясо срезать с кости и нарезать на кубики или небольшую соломку как вам будет удобнее.


За раннее очистить гранат. Если вы еще не знаете как правильно и быстро очистить гранат предлагаю посмотреть об этом виде ролик где показано как почистить гранат без особых усилий.

И так теперь можно приступать к сборке этого салата. Возьмите небольшую тарелочку, по центру тарелки поставим стаканчик и теперь вокруг стакана будем формировать небольшую горку.

Первый слой картофель, сверху картофеля даем тонкий слой майонеза.


Второй слой куриное мясо и также небольшой слой майонеза.


Третий слой будет состоять из лука. По желанию порцию лука можно увеличить или уменьшить.


Четвертый слой из тертой свеклы перемешанной с дроблеными орехами. И также промажем этот слой майонезом.


Все слои уложены можно аккуратно убирать стакан. Теперь самая кропотливая часть, нужно уложить зерна граната по всей поверхности. Серединку где стоял стакан также нужно украсить зернышками правда предварительно промазать стенку майонезом.

После украшения ставим браслет в холодильник на ночь для хорошей пропитки, а утром можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет из курицы

Этот салат все чаще и чаще готовят к новогоднему столу в замену привычного нам салата Оливье и селедкой под шубой.

Ингредиенты.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 3-4 небольшие головки.
  • Свекла 4 средних шт.
  • Грецкие орехи 100-120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Куриную грудку хорошо промыть нарезать на маленькие кусочки и тушить до готовности. На этом этапе что бы мясо было более ароматным можно вносить свои любимые специи.

На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


Пока занимаюсь мясом и луком ставлю вариться картошку и свеклу.

Мясо готово, лук обжарился смешиваю эти два ингредиента вместе.

Готовую картошку и свеклу натереть на терке.


Грецкие орехи измельчить любым доступным способом. Я делаю это при помощи острого ножа.


Тертую свеклу смешать с орехами.


Можно приступать к сборке салата.
На красивую тарелку по центру ставим стакан и выкладываем продукты вокруг стаканчика слоями.


Картофель выложить и слегка придавить ложкой. Затем солим немного и закрываем слоем майонеза.


После распределяем мясо с обжаренным луком и так же накроем слоем майонеза.
Теперь подошла очередь свеклы.


Завершаем все зернами граната. Старайтесь уложить их в один слой.

Даем салату время на пропитку и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Новогодний вариант браслета

Поскольку все чаще и чаще об этом салате вспоминают ближе к новому году появилась идея новогоднего оформления браслета.

Ингредиенты.

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченый язык 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Лук 1 головка
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Овощи и яйца нужны в вареном готовом виде поэтому предварительно нужно все отварить и остудить.

Готовим дальше, мелко нарезаю головку лука. Я беру небольшую головку так как не сильно люблю лук в салате, а вы можете взять по больше если с луком дружите по больше чем я.

Копченный язык мелко нарезаю вот на такие кубики.


Грецкие орехи предварительно подсушиваю на сковороде, а измельчаю их в блендере.


Затем орехи смешиваю с тертой свеклой.


В пиалу выложу 2-3 ложки майонеза пропущу чеснок через пресс и хорошо размешаю его в майонезе. Это придает салату некую пикантность.


Практически все готово к тому что бы начать укладывать салат слоями. Но в этом рецепте я не стану выкладывать его вокруг стаканчика, а буду собирать салат в глубокой миске. И каждый слой буду промазывать майонезом.

Первый слой половина картофеля.


Второй слой половина копченого языка.


Третий слой секла и орехами и майонез с чесноком.


Четвертым слоем идет половина моркови. Вторую половину пустим на украшение салата.


Для пятого слоя потребуется натереть 1 яйцо и желток со второго, а белок оставим на украшение.


Остальные слои повторяем. Важно что бы верхний последний слой был из свеклы с орехами. Должно получится вот так.


И так основа есть можно заняться праздничным украшением салата.
Берем зерна граната и выкладываем их по краю салата. Из оставшихся продуктов собираю вот такого снегиря. Сделать это в первый раз будет сложновато, но оно того стоит. Вы конечно можете попробовать выложить елочку или елочный шар.


После дать салату время на пропитку и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Очень вкусные рецепт без картошки

Есть еще очень вкусный рецепт приготовления без использования картофеля.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Горсть грецких орехов
  • Спелый гранат
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо отварить до готовности, остудить и разобрать руками на волокна. Воду в которой будете варить курицу, желательно слегка подсолить что бы мясо не было пресным.
Отвариваем свеклу до полной готовности.
Измельчаем грецкие орехи.

Салат собираем по классической схеме. В центр тарелки ставим стакан горлышком вниз и выкладываем ингредиенты слоями в следующим порядке.

Куриное мясо, полукольца лука, морковь, свекла смешанная с зернами грецкого ореха, и зерна граната. Каждый слой накрывать слоем майонеза.
После оставить на 3-4 часа для пропитки и можно подавать на стол.


Если вы еще не знаете как выбрать спелый и вкусный гранат, то предлагаю вам посмотреть подробную видео инструкцию о том как правильно выбирать гранат

Как приготовить гранатовый браслет из говядины

Салат можно приготовить не только из куриного мяса можно вместо него использовать говядину или свинину.

Ингредиенты.

  • Говяжья вырезка 300 гр.
  • Чернослив 12 ягод
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Отвариваем до полной готовности следующие продукты говядину, морковь, картофель, свеклу.
Чернослив замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. После его хорошо промыть и мелко нарезать.
Картофель, морковь и свеклу трем на терке в разные миски.
Собираем салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
Ставим в центр стакан и выкладываем вокруг ингредиенты.
Картофель, мясо, чернослив, лук, морковь, свекла.
В конце верхний слой промазать майонезом и выложить зерна граната.


Когда все слои будут уложены нужно дать салату время для полной пропитки слоев на это отводится около 4 часов.

Праздничный салат гранатовый браслет с киви

Довольно необычное оформление салата делает его еще более вкусным и праздничным. Посмотрите как все оказалось просто.

Ингредиенты.

  • Куриные бедра 2-3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чернослив 50-60 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

На этом у меня сегодня все. Думаю что теперь вы сможете приготовить для себя этот вкусный и красивый салат и украсить им праздничный стол. всех с наступающими праздниками. Мира добра и побольше позитива.

Салат Гранатовый браслет с курицей — 4 очень вкусных классических рецепта

Наша копилка проверенных рецептов постепенно пополняется не только различными классическими, но также и новыми блюдами. Неизменно остаётся одно, для подачи на праздничный стол, блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне красиво оформленным. Особенно это требование применимо к салатам. Приятно видеть на столе аккуратную тарелочку, чего-то там вкусненького.

Сегодня как раз речь пойдёт о рецептах салата «Гранатовый браслет». Это на празднествах, особенно новогодних, старый знакомый и частый гость. Название своё получил из-за круглой формы с отверстием посередине. А гранатовый, потому что сверху обязательно посыпается зрелыми зёрнами граната. Они очень сильно напоминают подобие драгоценных камней, поблёскивая под светом, чем привлекают всеобщее внимание.

Ещё с ним хорошо знакомы любители слоёных салатов, по типу «Селёдка под шубой». Во многом ингредиенты те же, но если вам не нравится вкус селёдки, то её можно заменить на филе курицы. Однозначно положительных сторон у салата «Гранатовый браслет» много. Используются доступные ингредиенты: картофель, морковь, свекла, гранат, мясо на выбор, майонез. Иногда в гранатовом браслете свёклу смешивают с перетёртыми грецкими орехами и измельченными варёными яйцами.

В интернете большое количество разнообразных вариаций этого салата, я решил немного отклониться от общего направления. Для меня важен не только внешний вид, но и вкус. Поэтому второй рецепт у нас идёт с большим количеством орехов, мы его в браслет не собираем. А в четвёртом рецепте, тоже решил отойти от классики. Делать салат на большое блюдо неудобно. Особенно если стол маленький, а вечер новогодний и готовиться будет много всего разного. Хочется собрать что-то такое миниатюрное. Попробуем это исполнить, уверен он вам тоже понравится. Теперь, когда общее представление сформировано и уже известно, перейдём к самим рецептам непосредственно.

Салат гранатовый браслет с курицей по классическому рецепту

А начинаем мы с самого классического, самого слоистого и самого вкусного. Большое удобство слоёных салатов в том, что в нём используются в основном отварные продукты. То есть закинул в кастрюлю, подсолил, дождался готовности и убрал в сторону. Значит с утра скажем можно отварить, после обеда собрать, а к вечеру он будет готов. Мне такой сценарий по душе. Можно и время себе уделить на отдых перед приходом гостей и другими важными делами заняться.

Ингредиенты:

  • Гранат — 2 плода;
  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Морковь — 2-3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук зелёный — несколько стеблей;
  • Отваренная куриная грудка — 250-300 грамм;
  • Свёкла — 1 средний корнеплод;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Шаг 1. Обязательно выбираем спелый рубиново-красный гранат. Поинтересуйтесь у продавцов, спелость граната можно определить на вид, но вот вкус будет отличаться, в зависимости от сорта. Кстати многие спорят о том, какие зёрна нужны? Убирать ли косточки? Один раз мне попался сорт, в котором косточки были маленькие. Но это скорее исключение из правил. Продукт сам по себе полезный, в косточках полезных веществ больше чем в самой мякоти, есть можно. Просто будьте умерены в количествах и всё будет нормально.

Выбираем нужные плоды, срезаем верхушку, делаем продольные вертикальные надрезы, чтобы гранат было легче разделить на части, вынимаем все зёрнышки. Их можно хранить под крышкой в контейнере в холодильнике пару дней.

Шаг 2. Отварные овощи знакомы каждому. В принципе всё, кроме свеклы, можно отварить в одной кастрюле. Но у меня почему-то так не получается. Какая-то непонятная черта моего характера, яйца я всегда отвариваю отдельно, у меня для этого припасён специальный мини-черпачок. Свёкла может дать цвет, поэтому варю её в отдельной посуде 30-40 минут. Картофель и морковь в среднем от 20 до 30 минут. Готовность всегда проверяю вилкой. Вода везде подсоленная. Всё отварив и остудив очищаю кожуру с овощей и скорлупу с яиц. Всё натирается на крупной тёрке в отдельные чашки.

Шаг 3. Отварная куриная грудинка и не только. Я часто готовлю куриный и говяжий бульон, мясную часть обычно храню в холодильнике в контейнере или плотно завернув в фольгу. Храниться так может от 2-3 дней до недели. Сам отвар использую в других блюдах, например если делаю суп-пюре из брокколи. Времени обычно маловато, поэтому использую отварную курицу, если не успел сготовить, просто приобретаю копчёную.

Шаг 4. Вариться у меня грудинка обычно 30-40 минут, если бёдра или тушка целиком, то делю на части и готовлю около часа. Солю обычно в зависимости от планов на бульон и мясо. Почему-то если солить в начале бульон получается наваристым, но как будто мясо теряет все соки. А если в конце, бульон чуть пресный, зато мясо остаётся сочным. Берём нужно количество отваренного мяса, можно разобрать его по волокнам, но курица в этом плане очень удобна. Просто нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5. Промытый зелёный лук складываем и мелко нарезаем. Мне нравится добавлять свежие составляющие в салат. Когда всё отварено и заправлено майонезом ощутить такую небольшую остринку самое то. Витамины целы и хруст присутствует.

Шаг 6. Самым первым ингредиентом на тарелку выкладывается картофель. А нет, шучу! Самое главное — это пустота по центру. Поэтому сначала на тарелку ставим стакан, а уже потом обкладываем его по кругу натёртым картофелем. Аккуратно приминаем и разравниваем, посыпаем солью или перцем по вкусу.

Теперь нам нужно смазать тонким слоем майонеза поверхность. Тут проще обойтись ложечкой или силиконовой лопаткой, можно заморочиться и сделать из целлофанового пакета, что-то наподобие кондитерского мешка. Таким способом майонеза потратится меньше, удобнее делать сеточку, соответственно получится менее калорийный салат.

Шаг 7. Вторым слоем у нас идёт свекла. Обычно делим порцию на две части, вторую будет использовать в финальном слое. Повторяем те же действия, солим и перчим по вкусу, слой смазываем майонезом. Кстати свекла может быть как отваренная, так и запечённая в духовке. Приготовленную в микроволновке не советую, на нашей кухне такая не прижилась. Для того, чтобы запечь необходимо больше времени, но вкус отличается. Попробуйте поэкспериментировать какая вам больше понравится.

Шаг 8. Ещё один ингредиент, который отлично подходит этому салату. Морковь, она нежная и сочная. Легко сочетается со всеми овощами. Пропускаем через крупную тёрку, выкладываем ложечкой и аккуратно формируем слой, сверху, как вы уже поняли, соль с перцем по вкусу и немного майонеза. В этом рецепте без него никуда не денемся.

Шаг 9. Не останавливаемся на половине пути и продолжаем собирать. Мясной слой из мелко нарезанной кубиком куриной грудки. Равномерно распределяем её, мне обычно сподручнее делать это руками. Сверху солим и перчим, смазываем майонезом.

Шаг 10. Куриные яйца пропускаем через тёрку, можно просто помельче нарезать ножом. Их и зелёный лук выкладываем по очереди, тут обычно уже майонез не используем. Оставляем его для смазки поверхности салата.

Шаг 11. Остатки свеклы завершают овощные слои. Смазываем майонезом, убираем неровности, придаём ровную круглую форму. Края тарелки если запачкались вытираем салфеткой. Делаем это сейчас, потому что дальше пойдёт гранат, а его зёрна имеют обыкновение не прилипать и постоянно падать.Сделать это после нанесения зёрен граната будет уже затруднительно.

Шаг 12. Вот момент, который обычно от меня требует максимум усилий, терпения и собранности. Пальцы у меня крупные, гранат всё время просыпается мимо, никак не получается с ним сладить не раздавив. На этот случай есть палочка-выручалочка. Зову на помощь супругу. Она и терпеливая и руки не дрожат. Все придавливаем легонько, чтобы держалось. Миссия выполнена. Почти.

Шаг 13. Стакан сразу не убираем. Тарелку вместе с ним ставим в холодильник. Если изъять сразу, внутренний слой может смазаться или обвалиться. Постояв в холодильнике он пропитается, рисунок у слоёв станет более контрастный, отчётливый. Вот перед подачей другое дело. Причём не тянем вверх, а крутим стакан вокруг своей оси постепенно вынимая его из салата.

Шаг 14. Вот такой нарядный, я бы даже сказал «драгоценный» салатик получился. Но позволить себе такое богатство сможет любой. Потратьте немного времени и сил, оно того стоит. Получается очень вкусно.

Подаём на стол. Ещё можно дополнительно украсить по вашему желанию веточками зелени. Режется как тортик, так что пригодиться десертная лопаточка и нож. Приятного аппетита.

Как приготовить салат гранатовый с грецким орехом

Второй рецепт у меня очень простой, будем готовить гранатовый салат с грецким орехом. Это такой скажем, очень мужской вариант. Как в грустном анекдоте, в котором хозяйка старалась, готовила, украшала стол, а неблагодарный муж пришёл и не обратив внимание на красоту блюда, всё быстро съел. Но мужской он ещё потому, что в нём есть мясо, в нём очень много граната и грецких орехов. Он очень похож на вариант свекольного салата. Это очень сытно и здорово! Пригодится спортсменам, а также людям занимающихся не только тяжёлым физическим, но и умственным трудом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • Мясо — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Свёкла отварная — 3 штуки;
  • Гранатовые зёрна — 2 крупных граната;
  • Соль и майонез по вкусу

Шаг 1. Все ингредиенты у нас заготовлены заранее. Гранат очищен, грецкие орехи перемололи. Их можно обжарить для полноты вкуса, я этого обычно для салатов не делаю, потому что хочу, чтобы они были максимально мягкими. Любое отварное мясо, его нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам. Свеклу отвариваем, нарезаем для удобства на половинки-четвертинки и пропускаем через тёрку.

Шаг 2. В отдельной посуде будем всё смешивать, натёртую свёклу, измельчённое мясо, перетёртые грецкие орехи. Всё хорошенько перемешиваем. Только потом добавляем зёрна граната и второй раз перемешиваем. Обычно делаем именно так, чтобы меньше повредить зёрнышки.

Шаг 3. Заправляем всё майонезом, на это количество достаточно 3-4 столовых ложек. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, салат уже готов к подаче на стол. Но если есть время дать ему настояться, то это ещё лучше.

Улетает такой вариант на раз-два. Так что будьте готовы к запросам на добавку. Он не занимает много времени, его можно приготовить и выложить в несколько вазочек, удобно когда у вас большое застолье и вам нужно сделать так, чтобы каждый гость мог дотянуться до угощения. Вот и всё, приятного аппетита.

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

В этом рецепте нет ничего необычного, кроме пикантного вкуса копчёной курицы. Он обязательно понравится любителям не отварного, а копчёного мяса. Также используем вместе с ним не сырой лук, а обжарим его в растительном масле. Получится намного ароматнее. В пользу нашего салата начнёт работать не только его внешний вид, но и запах. Он будет дразнить гостей, чтобы начали именно с него. Для праздничного угощения такой рецептик, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 штуки;
  • Картофель отварной — 3-4 штуки;
  • Копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • Отварная морковь — 2-3 штуки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свекла варёная — 2-3 штуки;
  • Зёрна граната — 1 крупный плод;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для смазывания слоёв;
  • Масло растительно для обжарки лука

Шаг 1. Начнём с того, что очистим от шелухи луковицу, мелко нарежем лук. Поставим сковороду на огонь, подольём масла и обжарим его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2. Лук уже достаточно обжарился, его можно выложить на тарелку и дать время остыть. Используем его чуть позже. Если нет желания использовать такой лук, можно использовать замаринованный на 10 минут в 6% столовом уксусе.

Шаг 3. Отварной картофель очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

Шаг 4. Точно также поступаем с морковью.

Шаг 5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, можно также пропустить их через тёрку или просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. Для салата таких размером достаточно будет половины копчёной куриной грудки. Филе мы сначала режем на полоски, затем рубим кубиком.

Шаг 7. Отваренную свёклу пропускаем через тёрку. Всё мы готовы перейти к этапу сбора слоёв.

Шаг 8. Подберём удобную посуду, салатницу и стакан. Последний ставим по центру и начинаем.

Шаг 9. Первым слоем выложим картофель и равномерно распределим. Сверху солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза или просто наносим тонким слоем при помощи ложечки.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 11. После курицы выложим обжаренный лук, чтобы позже их вкусы смешались. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12. Подошла очередь протёртой моркови. Круг нужно делать поменьше, чтобы салат постепенно сужался к вершине. Опять смазываем слой майонезом.

Шаг 13. Теперь выкладываем измельчённые куриные яйца.

Шаг 14. Последним слоем идёт отварная натёртая свекла. Наносим майонезную сеточку. Мы готовы перейти к украшению салата гранатом.

Шаг 15. Делать это придётся кропотливо и аккуратно. Засыпаем зёрнышками граната, прижимаем руками, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Шаг 16. Получается примерно так. Убираем на два часа в холодильник. Слоёный салат должен пропитаться. Из тонко нарезанных пластов свеклы можно собрать вот такую симпатичную розочку в качестве украшения.

Шаг 17. Всё готово и этот удивительный салат можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет с копчёной курицей дожидается своих восторженных фанатов. Все могут спорить, что классический вариант делается с рыбой, заменяя в своих вариациях ингредиенты. Но какой бы не был рецепт, главное, чтобы он вам нравился. И у вас не пропадало желание приготовить и попробовать что-то новое. Так что приятного аппетита, друзья.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Шаг 13. Вот посмотрите как должно получиться в итоге. Мне кажется или наблюдается схожесть с Новогодней ёлкой и красной гирляндой? Пишите своё мнение в комментариях, не надо стесняться. Салат готов к подаче на стол. Его можно убрать в холодильник до прихода гостей. А можно приготовить и в будние дни. Зачем ждать праздника, если хорошее настроение можно сделать сегодня!

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

На этом у меня всё. Если статья понравилась или была полезна для вас, буду рад вашим комментариям, а также если поделитесь статьёй в социальных сетях. В этом вам помогут кнопочки внизу статьи. Желаю всем всего самого хорошего. Пусть в вашем доме всегда будет праздник. До новых встреч.

Салат Гранатовый браслет — 7 вкусных рецептов

Салат Гранатовый браслет известен многим. Его основной особенностью является форма, которая получается после приготовления блюда. Дело в том, что традиционно Гранатовый браслет делается в виде круга с отверстием посередине, тем самым напоминая браслет. Верхнюю часть блюда украшают гранатовые зерна, делая его более аппетитным и необычным.

Готовить такой салатик можно с добавлением различных продуктов, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, делать блюдо можно с колбасой, отварным или копченым мясом, а также добавлять чернослив, орехи, грибы и прочие ингредиенты, которые будут отлично подчеркивать вкус основных продуктов, а также делать салат более изысканным и питательным.

Классический рецепт приготовления слоеного салата Гранатовый браслет с курицей

Традиционный вариант приготовления блюда считается наиболее распространенным. Вкус у такого салата получается нежным и довольно гармоничным. А если он еще постоит пару часов перед подачей, продукты отлично пропитаются и станут более сочными. Приготовить классический вариант блюда просто и быстро, особенно если заранее подготовить все овощи.

Компоненты:

  • 500 грамм мяса курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 средние свеклы;
  • один некрупный гранат;
  • по 3 картофелины и куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • средняя луковица;
  • горсть орехов (грецких);
  • пара лавровых листочков;
  • 250 грамм майонеза (его можно сделать самостоятельно).

Как приготовить блюдо

Куриное мясо варим с лаврушкой и солью до полной готовности – в среднем на это уйдет 30 минут. Затем разбираем мясо на тонкие волокна или режем кубиками, после чего слегка обжариваем в масле до золотистой корочки. После ее появления кладем в сковороду мелко накрошенный лук. Как только он станет мягким, можно выключать плиту.

Свеклу, морковь, яйца с картофелем лучше заранее отварить, остудить и очистить от кожуры. Затем компоненты следует потереть при помощи мелкой терки.

Теперь можно приступать к сборке салата: берем плоскую большую тарелку и помещаем в центр стакан (он должен быть высоким). После этого укладываем продукты слоями:

  • картошка;
  • морковка;
  • курица с луком;
  • яйца;
  • измельченные грецкие орехи;
  • свекла.

Все слои требуется чуть-чуть промазывать майонезом и подсаливать (мясо солить не нужно). Верх салата нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого насыпать зерна граната. Если салат получился неровным, придать опрятную форму можно при помощи ножа. Готовое блюдо рекомендуется ненадолго поставить в холод, чтобы слои пропитались – тогда классический гранатовый браслет с курицей получится особенно нежным и вкусным.

Рецепт с копченой курицей

Гранатовый браслет, приготовленный с копченой курицей, получается ничуть не хуже. Такое блюдо запросто понравится даже гурманам, так как мясо в нем отлично выделяется, а также неплохо дополняет остальные ингредиенты.

Продукты:

  • средний гранат;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • по 2 штуки картошки, свеклы и морковки;
  • головка лука (лучше красного);
  • 2 яйца;
  • немного масла для жарки;
  • соль с майонезом.

Процедура приготовления

Чтобы блюдо удалось приготовить максимально быстро, яйца и овощи следует заранее отварить и дождаться полного остывания, чтобы их было легко чистить.

Копченое мясо отделяем от кости, после чего нарезаем его как можно мельче. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, с курицы рекомендуется снять шкурку.

Луковицу шинкуем, выкладываем на сковородку и жарим на масле до мягкости.

Все овощи поочередно трем на терке (при желании их можно очень мелко порезать, но это занимает больше времени).

Отварные яйца очищаем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: берем тарелку плоской формы и ставим на нее стакан. Затем выкладываем картофель, чуть-чуть подсаливаем, по желанию посыпаем перцем и смазываем майонезом.

Внимание! Слишком сильно утрамбовывать слои не нужно, иначе салат плохо пропитается.

Следующий слой – обжаренный лук и копченая курица. Их тоже нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Следом поочередно идут морковь, яйца и свекла, которые нужно не забыть подсолить и полить майонезом. Стоит заметить, что количество соуса можно брать любое, что зависит от ваших предпочтений.

Готовое блюдо подравниваем ножом, чтобы получился ровный круг, после чего посыпаем его зернами граната. Чтобы они не осыпались, последний слой требуется щедро смазать майонезом.

Через 2 часа нежный и сытный салат будет готов. Подавать его можно как в самостоятельном виде, так и вместе с гарниром.

Вариант приготовления гранатового браслета без свеклы

Если вы не любите свеклу, данное блюдо можно сделать и без нее. От этого вкус у салата не сильно изменится, а также он не потеряет яркость, но зато рецепт будет следовать вашим вкусовым предпочтениям.

Продукты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • по 3 яйца и картошки;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • один гранат;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина стакана орехов (грецких);
  • соль с майонезом.

Технология приготовления

Варим овощи, яйца и филе, затем остужаем и чистим морковь и картошку от кожуры. С яиц снимаем скорлупу.

Куриное мясо разбираем по волокнам.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи терки.

Яйца и луковицу режем как можно мельче. Луковицу можно немного обжарить до мягкости.

Орехи измельчаем ножом (крошку делать не нужно).

После подготовки ингредиентов можно собирать салат: на плоское блюдо помещаем банку и вокруг нее выкладываем слоями подготовленные продукты:

  • картофель;
  • морковь с чесноком;
  • курица;
  • жареный лук;
  • яйца;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой необходимо немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза, а также немного поперчить (по желанию).

Рецепт с говядиной

Гранатовый браслет, где главным ингредиентом будет выступать говядина, считается вкуснейшим слоеным салатом, который готовится просто, а получится неимоверно сочным нежным. Чтобы салат получился мягким, говядину нужно долго варить, чтобы она сама стала распадаться на волокна.

Продукты:

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • майонез с солью;
  • масло для обжарки лука.

Процесс готовки

Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку в качестве первого слоя (предварительно на нее нужно в середину поставить банку). Покрываем мясо сеточкой из майонеза.

Вторым слоем идет морковь, натертая на терке, которую следует немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.

В качестве третьего слоя выступает тертый картофель, который тоже надо посолить и промазать соусом. Затем идет тертое яйцо (оно тоже немного подсаливается и покрывается сеточкой из майонеза).

Пятый слой – тертая свекла. Ее тоже нужно посолить и покрыть слоем майонеза. Остается только посыпать салат зернами граната и убрать в прохладное место на пару часов.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Праздничный и вкусный салат, который делается слоями. Изюминкой данного рецепта является чернослив, который придает блюду пикантность и дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • куриное филе;
  • 4 картофелины;
  • по 1 морковке и свекле среднего размера;
  • небольшой гранат;
  • 2 яйца;
  • по 40 грамм чернослива и грецких орехов;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Овощи, мясо и яйца предварительно варим до готовности и затем остужаем. После этого яйца и овощи очищаем.

Картофель натираем на терке и помещаем на плоскую тарелку, на середину которой нужно предварительно поставить стакан. Следующий слой – тертая свекла, посыпанная мелко рубленными орехами.

Затем выкладывается мясо, а поверх него чернослив, порезанный кубиками. Чтобы его проще резать, сухофрукт за пару часов до готовки требуется замочить в воде.

Следующий слой – тертая морковь.

Последний слой – мелко рубленные яйца.

Верхушку салата следует обильно посыпать зернышками граната. Каждый слой салата надо немного посолить и промазать майонезом. Через 1,5-2 часа с блюда можно снимать пробу.

Рецепт салата со свининой

Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.

Продукты:

  • крупный гранат;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • свекла среднего размера;
  • 200 грамм свинины без жира;
  • горсть орехов (грецкие);
  • майонез;
  • соль.

Как готовить

Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.

После подготовки ингредиентов можно собирать салат:
  • картошка;
  • морковка;
  • свинина;
  • яйца;
  • орехи;
  • свекла;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.

Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.

Продукты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • головка лука;
  • гранат;
  • соль и майонез.

Вариант готовки

Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.

Теперь собираем салат:
  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • курица;
  • обжаренный лук;орехи;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • свекла.

Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: классический рецепт и еще 8 вариантов

Кто читал повесть Куприна «Гранатовый браслет», для того это украшение является символом трепетной любви. Роскошный салат с таким названием часто готовят на день рождения или юбилей женщины, на 8 Марта, День святого Валентина, День семьи, любви и верности, к другим праздничным датам. Классических вариантов этой закуски два: один – с говядиной (и мы о нем уже писали), другой – с курицей. О нем и пойдет речь в данной статье. Мы приведем классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей, грецкими орехами и гранатом, а также подборку других рецептов этого праздничного блюда. Подскажем, как придать закуске форму кольца, как ее украсить.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

салат гранатовый браслет с курицей

В состав классического салата «Гранатовый браслет» входят отварная куриная грудка, вареные морковь, картофель и свекла, яйца, грецкие орехи, майонез и гранат. Иногда компоненты дополняют грибами, сыром, черносливом, яблоками, огурцами. Случается, что отварную курицу заменяют копченой, вареную морковку – маринованной по-корейски. Нередко отказываются от использования свеклы, считая, что для украшения достаточно гранатовых зерен. Все эти рецепты вы найдете далее. Независимо от того, какой из них вы выберете, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Последовательность слоев в салате «Гранатовый браслет»

Классический салат «Гранатовый браслет» имеет 12 слоев:

  1. Половина курицы.
  2. Морковь.
  3. Картошка.
  4. Третья часть орехов.
  5. Половина свеклы.
  6. Треть орехов.
  7. Жареный лук.
  8. Вторая половина курицы.
  9. Последняя часть орехов.
  10. Яйца.
  11. Оставшаяся свекла.
  12. Гранатовые зерна.

Все слои, кроме последнего, покрываются майонезом. Курицу и картошку дополнительно солят и перчат.

Более современные варианты популярного салата «Гранатовый браслет» имеют меньшее количество слоев. Они обычно идут в таком порядке:

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Оставшиеся продукты, кроме граната и свеклы, в произвольной последовательности.
  4. Свекла (если она имеется в составе).
  5. Гранат.

Если в составе закуски имеется сыр, то его обычно укладывают под свеклу или вместо нее. Морковь чаще всего кладут на курицу. Однако из этого правила могут быть исключения.

Как придать салату форму кольца

Если не знать секрета оформления салата «Гранатовый браслет» в форме кольца, то он никогда не будет иметь по-настоящему аккуратный и ровный вид. А секрет прост: в центр блюда ставят гладкий цилиндрический предмет. Это могут быть бокал, банка, бутылка из-под шампанского или обычного вина. Вокруг предмета укладываются продукты, причем каждый последующий слой должен полностью покрывать предшествующие, в том числе и с краев. Затем салат обкладывается гранатовыми зернами, украшается цветами из яиц или овощей.

Перед подачей к столу предмет, вокруг которого собирался салат, извлекают. Самой закуске дают настоять в холодильнике в течение как минимум двух часов.

Пошаговые рецепты, приведенные ниже, настолько подробны, что не дадут вам шанса ошибиться.

классические и необычные рецепты салата с курицей и гранатом

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком

  • отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • свекла – 0,25-0,3 кг;
  • морковь – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
  2. Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
  3. Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
  5. Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
  6. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  7. Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
  8. Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
  9. Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.

Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом без свеклы

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Вареные овощи и яйца крупно натрите, курятину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чернослив залейте кипятком, через четверть часа отожмите, нарежьте соломкой.
  3. Орехи раздробите с помощью скалки или блендера.
  4. Поставьте в центр блюда бокал и окружите его картофелем. Посыпьте картошку солью, перцем.
  5. Смазав овощ майонезом, выложите на него курицу, полейте ее соусом, сверху положите чернослив.
  6. Следующим слоем пойдет морковь, разумеется, тоже покрытая майонезом.
  7. Посыпьте морковь орехами.
  8. Натрите сыр, смешайте с яйцами. Выложите полученную смесь поверх остальных продуктов и полейте соусом, разровняйте его ложкой.
  9. Украсьте салат гранатовыми зернами и черносливом. Для этого несколько сухофруктов нужно с самого начала отложить, оставить целыми.

Курица и чернослив – отличная пара. Салаты, где оба эти продукта присутствуют одновременно, очень популярны среди наших соотечественников. Взять хотя бы салат «Березка», рецепты которого мы уже приводили на нашем сайте.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и чесноком

  • копченая куриная грудка или окорочок – 0,2 кг чистого мяса;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • орехи (можно арахис) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гранат – 1 шт.
  1. Тертый картофель (вареный) выложите вокруг бокала.
  2. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им картошку.
  3. Обложите картошку мелко порезанной курицей, как сверху, так и сбоку. Продолжайте собирать салат, выкладывая продукты по указанному принципу.
  4. Смазанную майонезом курицу посыпьте орехами, на них положите отварную тертую морковь.
  5. На морковь, покрытую майонезом, выложите яйца, тоже натертые.
  6. Отварную свеклу крупно натрите, обложите ею весь салат.
  7. Промажьте свекольный слой и украсьте салат зернышками граната.

Украсить салат можно цветами из вареной моркови, тогда ее потребуется вдвое больше, чем указано в рецепте.

салат в форме гранатового браслета

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей без свеклы

  • отварное филе куриной грудки – 0,15-0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,25 кг;
  • морковь (отварная) – примерно по 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, постное масло – сколько уйдет.
  1. Овощи натрите в отдельные тарелки.
  2. Куриное мясо мелко порежьте.
  3. Грибы нарежьте соломкой, обжарьте. Когда лишняя жидкость из сковороды выпарится, добавьте к шампиньонам раздавленный чеснок, перец и соль. Перемешайте грибы и выложите на тарелку. Пусть они остынут.
  4. Соберите салат вокруг бокала, выкладывая продукты в таком порядке: курица, картошка, грибы, морковь и сыр. Каждый слой покройте майонезом.

Красиво разложите на поверхности салата зерна граната, уберите из центра стакан и поставьте салат в холодильник. На пропитку слоев соусом потребуется 2-3 часа, после чего «Гранатовый браслет» можно подать к столу.

Возможно, вам будут интересны другие рецепты салата с курицей и грибами.

Куриный салат «Гранатовый браслет» со свежим огурцом

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сваренный в мундире картофель – 0.25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • сметана или майонез – 0,2-25 л;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный небольшими кубиками лук залейте кипятком. Через минуту слейте жидкость, кусочки овоща отожмите. Это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Очистите и мелко порежьте огурец.
  3. Отварную курятину разделите на волокна.
  4. Сыр и картошку натрите, не смешивая.
  5. Соберите салат, уложив сначала картошку, затем курицу, потом лук. На лук положите мелко порубленные яйца, на них – огурцы, сверху – сыр. Не забывайте все слои покрывать майонезом.
  6. Украсьте салат гранатом.

Салат по данному рецепту получается очень нежным. Еще нежнее он будет, если майонез заменить сметаной. Ее следует слегка подсолить и поперчить.

Куриный салат «Гранатовый браслет» с солеными или маринованными огурцами

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • гранат – 0,5 шт.
  1. Куриную грудку отварите в соленой воде, измельчите ножом, положите в салатник.
  2. Почистите огурцы, нарежьте их соломкой.
  3. Нанесите на курицу сеточку из майонеза, сверху положите огурцы. Покройте и их майонезной сеточкой.
  4. На огурцы положите мелко порезанные куриные яйца.
  5. Смазав яйца майонезом, посыпьте их тертым сыром.
  6. Сыр тоже смажьте соусом.
  7. Нанесите сверху узор из гранатовых зерен.

Несмотря на то, что состав этого варианта салата прост, а его оформление – еще более простое, эта закуска всегда идет на ура.

Пикантный салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью и курицей

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • вареная картошка – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • майонез – сколько уйдет;
  • гранат, зелень, маслины – для украшения.
  1. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте вместе с луком в сливочном масле.
  2. Орехи измельчите любым удобным способом.
  3. Корейскую морковь порубите ножом.
  4. Сыр и картошку натрите.
  5. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  6. Соберите салат, придав ему форму браслета. Рекомендуемый порядок слоев таков: картошка, курица, морковь, грибы, яйца, орехи, сыр.

Остается украсить салат в форме браслета гранатом, маслинами и зеленью, дать ему настояться и поставить на праздничный слой. Этот вариант популярной закуски оценят любители пикантных яств.

Салат «Гранатовый браслет» с орехами, курицей и яблоком (без свеклы)

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • вареная морковь – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • гранат – 1 плод;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, специи – на свой вкус.
  1. Яблоки очистите, нарежьте мелкой соломкой или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В оставшемся соке замаринуйте мелко порезанный лук.
  3. Вареные овощи крупно натрите.
  4. Орехи раскрошите с помощью блендера или покатав по ним скалку.
  5. Измельчите ножом копченое мясо птицы.
  6. Уложите продукты слоями, каждый из них покрывая майонезом. Начинать лучше с картошки, на нее положить курицу и засыпать маринованным луком. Далее укладываются яйца, яблоки и морковь. Собранный салат обсыпается орехами и обкладывается гранатом.

Сделанная по данному рецепту закуска имеет пикантный и одновременно нежный вкус, получается сочной и ароматной. Рецепт необычен, но этим и хорош. Из указанного в рецепте количества ингредиента выйдет огромный «браслет». Если за столом соберется небольшая компания, количество продуктов целесообразно уменьшить вдвое.

салат гранатовый браслет с кукурузой

Необычный вариант салата «Гранатовый браслет» из курицы с крабовыми палочками и кукурузой

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 1 пакет;
  • гранат – 1 шт.
  1. Сварите куриный окорочок, остудите. Отделите мясо от костей, снимите с него кожу. Мелко порежьте мясо птицы.
  2. Лук замаринуйте в соке лимона, предварительно его мелко нарезав.
  3. Крабовые палочки настругайте соломкой.
  4. Яйца и сыр крупно натрите.
  5. Извлеките зерна из граната.
  6. Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
  7. Соберите салат. Первыми положите яйца и сыр, на них – курицу, сверху – лук, кукурузу, сурими. Немного кукурузы оставьте для декора. Слои поливайте майонезом.
  8. Украсьте салат зернами кукурузы и граната.

Этот вариант салата «Гранатовый браслет» отличается неординарным вкусом и привлекательным внешним видом. Он способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному поводу. Его можно сделать даже на свадьбу.

Салат в виде гранатового браслета – по-настоящему праздничная закуска. Чаще всего его готовят с курицей, так как это вкусно, сытно, экономично. Существует несколько вариантов этого блюда, близких к классическому и оригинальных. Наверняка найдется и тот, который придется вам по вкусу.

Салат гранатовый браслет – 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное меню на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих январских праздников. Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить салат гранатовый браслет по классическому рецепту

Классическтй салат гранатовый браслет

Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

Читайте так же:

Составляем список продуктов:

  • Куриного филе – 300 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Свеклы – 300 гр.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Большой гранат
  • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
  • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
  • Лаврового листика 1 шт.
  • Небольшое количество растительного масла.

    Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.

Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

Что для этого потребуется

  • Гранат 1.
  • Свежий огурчик среднего размера
  • Отварной картофель – 3 средних клубней
  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 – 300 гр.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

  1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
  2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

    Порезать мелко лук, сложить его в небольшую емкость. Добавить сахар, уксус, щепотку соли и две столовые ложки воды. Перемешать, отставить мариноваться в течение 15 минут.

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Гранатовый браслет с черносливом

Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно – нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Картофель – 2 больших клубня
  • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
  • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Майонез, соль и перец черный молотый.

  1. Отварить овощи в присоленной воде.
  2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
  3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
  4. Овощи очистить, натереть на терочке.
  5. Филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца мелко порубить ножиком.
  7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
  8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
  10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
  11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
  13. Далее свекольно – ореховый слой плюс майонез.
  14. Затем мясо плюс майонез.
  15. Чернослив плюс майонез.
  16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
  17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
  18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо – и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

    Орехи слегка обжарим на сухой сковородочке. Время обжаривания 5 мин. Нужно только постоянно перемешивать, дабы не пригорели. Даем им остыть. Затем мелко рубим.

Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Источники:

https://my-eda.ru/salat-granatovyj-braslet-6-samyx-vkusnyx-receptov.html
https://edanaprobu.ru/granatovyj-braslet-s-kuricej.html
https://edadnya.ru/salat-granatovyj-braslet.html
https://www.dom-7ya.ru/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej/
https://myaltynaj.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *