Как украсить капкейки к 23 февраля

Как самостоятельно спечь и украсить торты и капкейки на 14 февраля?

Как самостоятельно спечь и украсить торты и капкейки на 14 февраля?

Традиционно на день Святого Валентина влюбленные люди обмениваются сердечками-валентинками. Их можно купить, смастерить самостоятельно из бумаги, ткани, картона и других материалов. Десерт в форме сердца станет незабываемой валентинкой к празднику. Выбирайте любой понравившийся рецепт, красиво оформляйте домашний торт и преподносите любимому человеку на день влюбленных – это будет оригинальным подарком с частичкой души.

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт, сделанный на 14 февраля, может быть изготовлен по любому рецепту. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь проверенным рецептом кондитерского изделия, которое вы ни один раз готовили. Любители экспериментов могут пробовать новые, необычные рецепты, чтобы удивить любимого человека в праздник незабываемым вкусом. Особое значение имеет оформление десерта: торт может быть в форме большого сердца или с тематическими рисунками и надписями.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, как в домашних условиях испечь вкусный и красивый торт.

Тортик, который не нужно выпекать

Если перед праздником у вас не осталось времени приготовить сладкий подарок, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь простым рецептом десерта, который не требует выпечки.

  • 500 грамм затяжного печенья;
  • 400 грамм сметаны;
  • 2 банки сладкого сгущенного молока;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Немного молотой корицы по вкусу.
  1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого в глубокую миску вылейте сметану, сгущенку, всыпьте корицу, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты для крема. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Печенье поломайте на несколько частей, после чего с помощью блендера измельчите в крошку. Можно завернуть печенье в целлофановый пакет и измельчить его скалкой.
  3. Соедините крем из холодильника с крошкой, перемешайте до получения однородной плотной массы.
  4. Сформируйте торт в форме горки или сердца. Украсьте фруктами, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.

Домашний торт «Рафаэлло»

Бисквитно-кокосовый десерт очень легко приготовить, даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Маскарпоне – 400 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Кокосовые конфеты для декора.

Приступаем к приготовлению «Рафаэлло»:

  1. Первый шаг – готовим бисквит. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Всыпьте в тесто мелко порубленные орешки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Пока бисквит будет выпекаться, взбиваем крем из мягкого творожного сыра, сгущенного молока и кокосовой стружки.
  5. Когда бисквит испечется, достаньте форму из духовки, остудите бисквит, разрежьте на 3 части.
  6. Промажьте каждый корж кремом. Соедините коржи в тортик, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Выложите кокосовыми конфетками сердечко на поверхности тортика.

Торт в виде сердца

На день Святого Валентина испеките коржи для торта в форме сердца, а украшением могут стать любые фрукты и ягоды, шоколадная крошка, домашние пряники, мармелад, печенье.

Предлагаем попробовать рецепт творожно-ананасового торта в форме сердца на 14 февраля. Что для него понадобится:

  • 5 яиц;
  • 350 грамм творога (жирность должна быть не меньше 9%);
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • Свежие ягоды для декора.

Приступаем к изготовлению сладкого сердца:

  1. Для начала нужно приготовить бисквитное тесто. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарным песком, охлажденные белки – с лимонной кислотой и щепоткой соли.
  2. В сахарно-желтковую массу всыпьте просеянную муку, затем лопаточкой осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто вылейте в смазанную маслом форму-сердце. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 50 минут. У вас должно получится 5-6 коржей.

Пока бисквит будет выпекаться, приготовьте крем.

  1. Слейте жидкость из ананасов в отдельную емкость, а кусочки ананасов измельчите блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышности, добавьте протертый через сито творог и сахарную пудру. Взбейте крем, добавьте ананасовое пюре, еще несколько минут взбивайте миксером.
  1. Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом, хорошенько промажьте творожным кремом, уделяя внимание бокам, чтобы они не получились слишком сухими. На крем выложите измельченные орехи, тертый шоколад.
  2. Такие же действия повторите с остальными коржами. Верхний слой украсьте свежими ягодами клубники, голубики и ежевики. Можете испечь несколько печений в форме сердца, сделать на них растопленным шоколадом любовную надпись и поместить между ягодами на торте.
  3. Готовый десерт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Из конфет

Если хотите преподнести на 14 февраля парню сюрприз, обратите внимание на вариант оригинального торта, сделанного из конфет и других сладостей. Вам не потребуется готовить коржи и крем, достаточно будет уложить конфеты в форме торта, используя картонную заготовку.

На заметку! Чтобы конфеты надежно держались, их лучше крепить с помощью клеевого пистолета.

Вариант праздничного торта из конфет может быть таким. По кругу на картонную заготовку прикрепите прямоугольные конфеты, обвяжите их атласным бантом или лентой. Середину декорируйте гофрированной бумагой, в которую вставьте бутылку коньяка или любого другого алкоголя, а также красиво разложите конфеты в форме сердец. Дополните композицию шоколадными медальками и конфетками в виде денежных банкнот.

Капкейки на день влюбленных

Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.

Что потребуется для праздничных капкейков:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан молока;
  • Щепотка пищевой соды.
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 5 ст.л. вишневого сока;
  • ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
  • Щепотка соли.

Готовим капкейки следующим образом:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
  3. Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.

На заметку! Следите за капкейками, чтобы не пересушить их. Примерно через 8 минут после начала выпекания проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность кексов. Если на зубочистке не останется следов теста, капкейки можно вынимать.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.

Оформление к празднику

Особое внимание на день Святого Валентина уделяют оформлению блюд. Торт, который вы приготовите любимому на 14 февраля, обязательно должен быть украшен. Самым популярным декором на праздник являются сердечки. Также можете сделать на торте надпись с признанием в любви, украсить фигурками из мастики, мармелада или зефира, домашними пряниками, печеньем, конфетами.

Украшение тортов может быть таким:

  • Посыпьте торт по краям разноцветной кондитерской посыпкой, а в середине выложите съедобными бусинами слова любви.
  • Для нежного декора используйте воздушные конфетки в форме сердечек, ленточки и бантики.
  • Выложите сердце на торте разноцветными драже. Вместо конфет можно использовать ягоды, кусочки фруктов, орехи, сухофрукты.
  • Торт в форме сердца покройте растопленной шоколадной глазурью, украсьте половинками ягод клубники и пиками из взбитых сливок.
  • Выложите слайсы из свежей клубники с листочками мяты по всей поверхности торта. Покройте всю эту красоту желе, поставьте в холодильник на всю ночь.

Из мастики

Кондитеры не очень любят использовать мастику в качестве украшения для тортов. С ней достаточно сложно работать, а в итоге, гости съедают середину торта, не прикоснувшись к мастичному декору. Но в качестве украшения для торта на день Святого Валентина мастика вполне подойдет.

Испеките бисквитный корж, который нужно разрезать на две одинаковые части. Остывшие коржи промажьте кремом (150 грамм размягченного сливочного масла + банка сгущенного молока + 80 грамм сахарной пудры). По бокам торт тоже промажьте кремом.

Из картона вырежьте фигурки сердец, парня с девушкой, купидона или любые другие на ваше усмотрение. Раскатайте готовую белую мастику, вырежьте фигурки, используя картонные трафареты. Поверхность торта аккуратно покройте мастикой красного цвета, а сверху выложите фигурки из белой мастики.

Сделайте любимому человеку на день Святого Валентина сладкий сюрприз и преподнесите торт, сделанный своими руками. Это будет приятным подарком, который вторая половинка обязательно оценит.

Капкейки на 14 февраля — как приготовить самостоятельно

На День всех влюбленных можно подарить самые разнообразные подарки. Но, пожалуй, самым приятным вариантом будет подарок, сделанный своими руками. Например, красивые и вкусные капкейки. О том, как их приготовить, чтобы порадовать своего любимого человека, читайте далее.

На День всех влюбленных, или День святого Валентина, принято дарить сувениры и подарки, которые напоминают прежде всего о романтике. О некоторых актуальных идеях для подарка на 14 февраля мы уже писали на страницах Miracle-lady.ru. Но если вы до сих пор не выбрали, что подарить, советуем приготовить капкейки на 14 февраля — это будет отличный вариант презента. Он напомнит вашей второй половинке о ваших нежных чувствах и романтическом отношении.

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, чтобы приготовить капкейки на 14 февраля, они выполняются достаточно легко, а выглядят при этом очень красиво. Так же можно не полностью повторять рецепт из видео, а лишь взять его за основу, и создать собственное произведение кулинарного искусства с неповторимым декором.

Капкейки на 14 февраля с сердечком внутри

Пожалуй, это один из самых запрашиваемых рецептов капкейков на 14 февраля. И это неудивительно, ведь их декор и начинка полностью соответствует тематике праздника Дня святого Валентина! Приготовить их не сложно, достаточно взять необходимые ингредиенты и формочки в виде сердца. А выглядит такой подарок очень оригинально и празднично:

Капкейки на 14 февраля — красный бархат

Популярные капкейки «красный бархат», которые как нельзя лучше подойдут в качестве подарка на 14 февраля. Красный, как известно, это цвет любви и страсти, а что еще нужно для того, чтобы сделать подарок на 14 февраля? Декор можно сделать сердечками из глазури — это придаст особую романтическую атмосферу такому подарку:

Капкейки на 14 февраля с карамельной начинкой

Они понравятся тем, кто любит капкейки со сладкой начинкой. Также данный десерт можно украсить различными вариантами крема — например, не сливочным, а шоколадным кремом:

Капкейки на 14 февраля с клубничной начинкой

Такие капкейки очень понравятся вам, если вы влюблены и пребываете в романтическом настроении. Но даже если это не так, то эти сладости наверныка создадут вам нужный настрой! Ведь клубника традиционно ассоциируется с романтикой, а сладости, в данном случае капкейки на 14 февраля, говорят о ваших сладких чувствах друг к другу:

Эти рецепты наверняка понравятся тем, кто решил приготовить капкейки на 14 февраля в качестве подарка для своей второй половинки. Они помогут удивить вашего избранника, а процесс приготовления этого сладкого лакомства доставит вам массу положительных эмоций!

Вкусные идеи. Капкейки на девичник

Девичник перед свадьбой не может обойтись без оригинального и вкусного десерта. При этом девушкам не хочется пачкать руки и посуду, поэтому предпочтительны порционные лакомства – например, оригинальные и нарядные капкейки.

Капкейк. Что это?

Под этим названием в нашей стране известны маленькие кексы. Они могут быть с начинкой и без, сопровождаться разнообразными украшениями. Запекаются десерты в кондитерской бумаге или фольге, в специальных маленьких формах. Размер изделия рассчитывается «на один укус», хотя в продаже есть и более крупные варианты.

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.

На девичнике же не всегда есть время и возможность раскладывать десерт по тарелкам и кушать его приборами. Поэтому капкейки, которые можно есть руками и которые не требуют отдельной посуды – просто находка для праздника, оформленного в формате «шведского стола». Дополнительным преимуществом считается разнообразие вариантов декора кексов на девичник.

Фото 2

Сколько нужно?

Расчет нужного количества капкейков основан на:

  • весе изделия. Обычно кексики выпекаются массой 50-70 г, изделия с пропиткой и кремовой или мастичной «шапочкой» могут быть весом до 100-120 г;
  • числе гостей. На одного человека заказывают 2-3 капкейка;
  • общем меню праздника. При обильном застолье с несколькими видами закусок, горячих и холодных блюд, других десертах, количество капкейков можно сократить до 1 на человека.

При расчете также важно учитывать вкусы гостей – если невеста и ее подруги сладкоежки, лучше заказать больше капкейков и уменьшить количество соленых блюд.

Фото 3

Купить или приготовить?

Солидные кондитерские (с большим ассортиментом выпечки) и магазины предлагают покупателям несколько разновидностей капкейков (иногда это десятки вариантов).

Если нет особых пожеланий к виду, составу и оформлению, можно купить готовые изделия в магазине. Иногда капкейки продаются наборами, оформление которых соответствует тематике праздника.

Заказать «кексы в чашке» можно в кондитерских и специализированных компаниях, которые занимаются индивидуальной выпечкой. При этом можно выбрать определенный рецепт, вес, оговорить тип и состав декора, попросить сделать тематические надписи.

Приготовить капкейки на девичник несложно, но их оформление потребует достаточных навыков в области украшения кондитерских изделий.

Фото 4

Рецепт

Базового рецепта у капкейков нет – их можно готовить по традиционной рецептуре бисквита (горячего или холодного), столичного кекса, разнообразных вариантов коржей для торта (например, «шифоновый» или «японский бисквит»).

Чаще всего встречается такой состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 крупных куриных или 6-8 перепелиных;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили или ванильный сахар.

Фото 5

Последовательность действий:

  1. взбивается масло с сахаром и ванильным экстратом;
  2. по одному вбиваются яйца;
  3. добавляется молоко;
  4. постепенно всыпается мука. Предварительно в нее вмешивается разрыхлитель и соль.

Тесто должно получиться относительно жидкое, как густая сметана.

Для выпекания используют бумажные тарталетки, установленные в углубления формы для выпечки кексов. Наполнять тарталетки следует на 2/3 объема.

Если расположить бумажные формочки на плоском противне, тесто, поднимаясь, может деформировать изделия и капкейки начнут расползаться.
Температура выпечки – 200-220 градусов. Верх должен зарумяниться.

После выпекания слегка остывшие капкейки извлекают из формы двумя шпажками или вилками, стараясь не повредить бумажные тарталетки.

Фото 6

Декор

Чаще всего для оформления капкейков используют воздушный крем и/или мастику. Из крема формируют нарядную «шапочку», из мастики – плоскую или фигурную лепешку.

Кремовые украшения можно дополнить:

  • коктейльной вишенкой;
  • шоколадной, ореховой или вафельной крошкой;
  • топпингами;
  • ягодами/фруктами;
  • листиками свежей мяты;
  • кондитерским декором.

Фото 7

Надписи

Написать на капкейке доброе пожелание, имя гостьи или остроумную фразу можно:

  • пищевым маркером;
  • кисточкой и пищевыми красками для надписей («съедобные чернила»);
  • растопленным шоколадом или карамелью;
  • густым, не растекающимся сиропом.

При этом важна основа – на мастике лучше писать пищевыми маркерами или чернилами, на мягком креме или глазури – шоколадом или сиропом. В последнем случае слова придется выводить тонкой струйкой или каплями.

Что писать?

  • имена подруг и невесты;
  • пожелание или остроту, разделенную на отдельные слова. Каждое слово (или два-три коротких) будут украшать отдельный капкейк;
  • короткие пожелания, советы;
  • шутливые фразы.

Обычно надписи делаются не на всех изделиях, часть из них украшается тематическими рисунками.

Примеры надписей на капкейках смотрите на следующих фото:

Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13

Декор мастикой

Мастика – пластичная масса, напоминающая пластилин. Ее основа – тонко просеянная сахарная пудра, за счет красителей можно получить разнообразные цвета. Форму и рельеф массе можно придать с помощью специальных форм-молдингов и резцов.

Готовая мастика хранится в холодильнике или морозилке, в упаковке из полиэтилена.

Базовый рецепт сахарной мастики:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 600 мл воды;
  • по чайной ложке желатина и лимонного сока;
  • ароматизатор.
  1. Желатин замачивается в холодной воде на полчаса, нагревается на водяной бане до полного растворения.
  2. В воду вливают лимонный сок, добавляется ароматизатор и сахарная пудра. Последнюю всыпают постепенно, в процессе замеса. Масса должна оставаться пластичной.

Обычно мастику раскатывают в тонкий пласт и вырезают/формируют из нее украшения:

  • лепестки, листья, стебли цветов. Их собирают в объемные фигуры, композиции, букеты;
  • плоские фигурки;
  • шарики, бруски, полосы, другие объемные фигуры;
  • многослойный декор.

Включив фантазию и юмор, можно заказать кексы с приколом (невеста наверняка оценит это). Примеры дизайна капкейков с использованием мастики на фото ниже:

Фото 14
Фото 15
Фото 16
Фото 17
Фото 18
Фото 19
Фото 20
Фото 21

Декор кремом

Для украшения капкейков используют плотные масляные, творожные, воздушные сливочные крема. Декор выполняют с помощью кондитерского шприца. Используя разные насадки (наконечники) с фигурными прорезями, можно сделать розетки, горки, кольца, цветы, рельефные полоски, банты и другие элементы декора.

Если не получается сделать нужный декор, можно просто смазать поверхность капкейка кремом и посыпать крошкой, миндальными хлопьями, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Варианты украшения кексов с помощью крема:

Фото 21
Фото 22
Фото 23
Фото 24
Фото 25
Фото 26
Фото 27

Видео: рецепт

Отличное руководство по приготовлению кексов от канала AllrecipesRU:

Видео: как украсить кремом

Видео: украшаем мастикой

Видео: платье из мастики

Выбирая капкейки, можно на время забыть о десерте и в преддверии свадьбы побаловать себя вкусным, пусть и калорийным десертом! Лучшим дополнением к изысканным сладостям станут легкое игристое вино, ароматный кофе и душистый чай.

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Маленькие кексики из бисквитного теста могут быть десертными и закусочными. Первые напоминают мини-пирожные, их подают к чаю, кофе, какао. Дети от них без ума, да и взрослые дополняют ими завтрак с удовольствием. Закусочные кексы подают к пиву, вину. Они подойдут для дружеской вечеринки, большого и маленького фуршета. Готовятся они по одному и тому же принципу, но на вкус получаются совсем разными. Предлагаем вашему вниманию 14 рецептов начинок для сладких и закусочных капкейков и маффинов и несколько вариантов приготовления для них теста. Справиться с задачей даже при отсутствии какого бы то ни было поварского опыта помогут наши кулинарные секреты.

Кулинарные секреты

чем отличаются капкейки от маффинов

Сначала предлагаем разобраться, чем различаются между собой капкейки и маффины, одно ли это и то же. Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом или мастикой, с наполнителем или без начинки. Начинка для них может быть и не сладкой. Важно, что она помешается внутрь уже после того, как кексик испечен. При выпечке маффинов все наполнители закладываются в жидкое тесто и запекаются вместе с ним.

Поэтому рецепт теста для капкейков мы дадим один, базовый, но зато к нему прибавим множество рецептов начинки, сладкой и пикантной. А вот рецепты начинок для маффинов мы будем давать вместе с тестом, потому что в данном случае они неразлучны.

Теперь же обещанные секреты от опытных кулинаров.

  • Капкейки удобнее всего заполнять кремообразной начинкой с помощью кулинарного шприца. Слишком жидкая начинка размочит тесто, для помещения внутрь кексика твердой начинки в нем придется проделывать отверстия, вырезая часть бисквита маленьким ножом.
  • Отверстие, через которое в капкейк помещалась начинка, необходимо замаскировать тем же или другим кремом, мастикой, шоколадной глазурью.
  • Начиняют капкейки, пока они еще теплые, но начинку перед этим охлаждают.
  • Извлекать капкейки из формы можно лишь после их остывания. Если вы делали их в бумажных формочках, подавать кексы к столу можно прямо в них.
  • Тесто для капкейков и маффинов должно быть по консистенции, как густая сметана. Наполнять им формочки следует лишь для половины, так как при выпекании тесто поднимется.

Десертные и закусочные маффины и капкейки отличаются не только начинкой, но и тестом. Для закусочных следует использовать меньше сахара, зато в них можно добавить паприку, куркуму и другие пряности.

Базовый рецепт теста для капкейков

тесто для капкейков

Что нужно:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
  • сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).

В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
  2. Вбейте яйца.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
  4. Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  5. Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
  7. Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
  8. Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.

Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.

Сладкие начинки для капкейков

Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.

Клубничная начинка

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Что нужно:

  • свежая клубника – 100 г;
  • лимон – ? шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
  3. Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.

Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.

Ягодная начинка

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Что нужно:

  • вишня или другая ягода – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.
  1. Измельчите ягоду блендером.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на слабый огонь.
  4. Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
  5. Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.

Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.

Начинка с сыром «Тирамису»

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Что нужно:

  • сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
  • сахар – 2 с. л.;
  • сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.
  1. Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
  2. Поставьте на лед.
  3. Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.

Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.

Карамельно-банановая начинка

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Что нужно:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
  2. Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
  4. Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.

Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шоколадная начинка

  • сливочное масло – пачка;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  1. Взбейте размягченное масло.
  2. Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, по ложке введите какао.

Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.

Творожная начинка

  • творог – 0,2 кг;
  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сливочное масло – пачка (180-200 г);
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Творог протрите через сито, взбейте.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
  4. Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.

Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.

Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.

Несладкие начинки для капкейков

Закусочные капкейки чуть менее распространены, чем десертные, известных рецептов начинок для них существует не так уж и много. Зато их приготовление дает большой простор для претворения в жизнь творческих замыслов повара.

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептовСырная начинка

  • сливочный сыр – 200-250 г;
  • масло коровье – 180 г;
  • паприка – 5 г;
  • шпинат – 50 г.
  1. Сыр взбейте вместе с маслом, поделите пополам.
  2. Одну часть взбейте с паприкой, другую – с измельченным шпинатом.

Начините две партии капкейков разной по цвету, но похожей по вкусу сырной начинкой.

Лососевый крем

  • творожный сыр – 150 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • лимон – ? шт.
  1. Лосось порежьте кусками, сбрызните выжатым из лимона соком, измельчите в блендере.
  2. Добавьте творожный сыр, взбейте.

Из капкейков, начиненных лососевым кремом, выйдет отличная закуска к вину.

Томатная начинка

  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • мягкий творог – 2 ст. л.;
  • сливки для взбивания – 50 мл.
  1. Смешайте томатную пасту, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок с творогом, взбейте.
  2. В два приема, продолжая взбивать, введите сливки.

Приятного цвета томатный крем можно использовать для украшения капкейков и в качестве пикантной начинки. Предложить их можно к крепкому алкоголю, пиву.

Несладкую начинку для капкейков можно сделать почти из любых овощей, превратив их в пюре, слегка уварив и взбив со сливками или мягким творогом. Останется лишь приправить и взбить еще раз.

чем наполнить капкейки

Десертные маффины с сухофруктами

кексы с сухофруктами и цукатами

Что нужно:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеные ягоды, цукаты) – 120 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сухофрукты помойте в теплой воде, порежьте кусками размером с изюм, сложите в миску, залейте теплым молоком.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром. Взбейте, пока масса не станет почти белой.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте к маслу. Размешайте миксером до получения однородного состава.
  4. По одному вбейте яйца.
  5. Добавьте сухофрукты, ванилин, перемешайте ложкой.
  6. Разлейте по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 20-25 минут, проверяя степень готовности деревянной зубочисткой.

Десертные маффины с сухофруктами подойдут не только к чаю, но и в качестве закуски к десертному вину, коньяку.

Сырные маффины с овощами

сырные кексы с овощами

Что нужно:

  • замороженные овощи (брюссельская или цветная капуста, брокколи) – 0,2 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 50 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • куркума – щепоть;
  • сода – ? ч. л.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Овощи отварите почти до полуготовности. Вынув шумовкой, опустите на несколько минут в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Муку просейте. Сыр измельчите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме отваренных овощей. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На дно каждой формочки положите по столовой ложке теста, затем разложите по формочкам шарики брюссельской капусты или соцветия цветной.
  5. Залейте оставшимся тестом так, чтобы до краев формочек оставалось не меньше сантиметра.
  6. Поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Эти полезные маффины наверняка понравятся детям. Не знаете, как накормить их полезными овощами – возьмите на заметку этот рецепт. Также сырные маффины с овощами подходят для фуршета, ими хорошо закусывать вино.

Пикантные маффиныс кукурузой и сыром

маффины с кукурузой и сыром

Что нужно:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – щепоть;
  • сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка).
  1. Смешайте просеянную муку, соль, паприку, перец и разрыхлитель.
  2. В другой миске соедините и взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влейте жидкий состав в миску с мукой, перемешайте до однородности.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Добавьте в тесто сыр и кукурузу, перемешайте.

Готовить маффины нужно так же, как и десертные, рецепт приготовления которых дан выше. Получившиеся закусочные кексы имеют пикантный вкус, понравятся любителям острых блюд. Их можно предложить к пиву.

Маффины с рыбной начинкой

рыбная начинка

Что нужно:

  • филе трески – 100-150 г;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2ч. л.;
  • репчатый лук – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • порошок карри – щепоть;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • паста карри – ? ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. В топленом масле обжарьте измельченные лук и чеснок, залейте молокой, добавьте пасту и порошок карри, имбирь. Готовьте, пока состав не уменьшится в объеме вдвое. Процедите.
  2. Филе трески помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините филе трески, получившийся соус карри и тесто, приготовленное из остальных ингредиентов.

Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от их объема, отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Изысканная и необычная закуска к фуршетному столу готова.

Закусочные маффины с грибами

грибная начинка

Что нужно:

  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Грибы помойте, обсушите, мелко порежьте.
  2. Измельчите ножом луковицу.
  3. Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться.
  4. Из оставшихся продуктов сделайте тесто, вмешайте в него жареные грибы.

Остается распределить по формочкам и запечь. Вместо шампиньонов для начинки можно использовать лесные грибы (боровики, лисички), тогда вкус и аромат маффины будут иметь еще более выраженные.

Капкейки и маффины похожи между собой, их различие состоит в способе введения наполнителя. Начинки для мафинов и капкейков могут быть сладкими или несладкими. Выбор теста и начинки зависит от того, собираетесь ли вы подать кексики на десерт или в качестве закуски к фуршетному столу.

Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта

Капкейки - рецепт

Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки — рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.

Декорирование капкейков

Первое упоминание о миниатюрных тортиках датируется в кулинарной книге, выпущенной в 1796 году. Здесь впервые описали в подробностях, как можно приготовить американские маленькие пирожные. И рекомендовали выпекать их в чашечках. Именно так готовились первые капкейки. Лакомство быстро покорило весь мир. Кто бы мог сомневаться! Разве можно устоять при виде такого чуда! Рецепт приготовления капкейков мало чем отличается и в наши дни. Пирожные готовят из нежного бисквитного теста, а внутри пирожных часто присутствует начинка: кремовая, с вареньем, шоколадом, карамелью, сгущенкой и так далее. Размеры лакомства также остаются неизменными – диаметров не более 6 см. Каждое пирожное рассчитано на одного человека. Но и это не главные достоинства крошечных тортов, главное — их внешний вид. Для декорирования капкейков используют мастику, королевскую глазурь, фигурки из марципана, воздушные разноцветные кремы, кондитерские посыпки, драже, шоколадную крошку. Более того, если вы собираетесь заказать мастер-класс на корпоратив, то на пирожные можно наносить надписи или логотипы компаний при помощи специальных пищевых чернил. Если вы хотите узнать все особенности оформления, добро пожаловать на мастер-класс по декорированию капкейков.

масляный крем для капкейков шоколадный ганаш для капкейков крем-чиз для капкейков

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

  • мука просеянная – 200 гр;
  • натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
  • яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
  • молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
  • сахар белый и коричневый – по 70 г;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • экстракт ванильный – 10 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 4 г.

шоколадные капкейки рецепт

  1. Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
  2. В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
  3. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
  4. Охладить, добавить яйца.
  5. Массу вымесить до однородной консистенции.
  6. Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
  7. Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.
  8. Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Мастер-класс по декорированию капкейков – фантастическое украшение знаменитого лакомства!

Мастера студии Alexgrim расскажут о том, как можно украсить вкуснейший десерт. Украшение капкейков – это настолько увлекательно, что все участники активно подключаются к процессу. Мастера откроют секреты, с помощью которых все узнают, как можно в домашних условиях просто и быстро украсить пирожные с помощью крема. Декорирование кремом – увлекательный кондитерский процесс. Вы узнаете о специальных кондитерских инструментах, используемых в работе, о способах окрашивания крема и нанесения его на десерты различными способами. Более того, все участники дегустируют собственные кондитерские шедевры. Мастер-класс по украшению капкейков пользуется огромной популярностью и способен сделать вкусным и интересным любое мероприятие.

Рецепт капкейков

Рецепт капкейков

Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки — рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель.

Приготовление

  1. 100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
  2. В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
  3. Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
  4. Капкейки — рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
  5. Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.

Ингредиенты:

  • масло — 140 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • молочный шоколад — 180 г;
  • сок лайма — 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
  2. Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  3. Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
  4. Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
  5. Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
  6. Капкейки — рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки Красный бархат

Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.

Ингредиенты:

  • масло — 80 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • красный пищевой краситель — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
  2. Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
  3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
  4. В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
  5. Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
  6. Остывшие кексы присыпьте пудрой.

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Воздушное тесто с ароматом ванили — десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • растительное масло -100 мл;
  • кефир — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
  3. Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
  4. Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.

Банановые капкейки — рецепт

Банановые капкейки

Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям — питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре — прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • спред — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • пекарский порошок — 1/2 ч. ложки;
  • бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
  2. Введите муку и пекарский порошок.
  3. Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
  4. Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
  5. Декорируйте взбитыми сливками.

Морковные капкейки

Морковные капкейки

Необычные капкейки — еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника — большой плюс десерта.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 360 мл;
  • йогурт — 40 г;
  • сахар — 400 г;
  • ананас — 50 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 440 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
  2. Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
  3. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
  4. К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Вкусные капкейки — пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу — лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.

Ингредиенты:

  • масло — 200 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лимон — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 120 мл;
  • йогурт — 300 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Первую тройку списка смешайте до однородности.
  2. Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
  3. Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
  4. Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.

Капкейки с начинкой

Капкейки с начинкой

Начинка для капкейков — возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные — все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.

Ингредиенты:

  • молоко — 175 мл;
  • масло — 100 г;
  • мед — 100 г;
  • мука — 225 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • яблоко — 3 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, половину масла и мед.
  2. Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
  3. Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
  4. Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
  5. 20 минут при 180°С хватит для готовности.

Капкейки с кремом

Капкейки с кремом

Крем-чиз для капкейков — универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр — главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.

Ингредиенты:

  • масло — 270 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • творожный сыр — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

  1. 150 г масла соедините с компонентами для теста, перемешайте и взбейте в однородную массу.
  2. Распределите в емкости и выпекайте в течение 20 минут при 170°С.
  3. Взбейте творожный сыр со 120 г масла, добавьте пудру и эссенцию.
  4. Отправьте крем охлаждаться.
  5. Капкейкам, прекрасно подойдет творожный крем в качестве декора.

Alexgrim Studio: выездные мастер-классы по декорированию капкейков

Все участники получат наслаждение от процесса, научатся украшать десерты. А задекорированными пирожными можно полакомиться, забрать их с собой или подарить кому-то. Ведь капкейки – великолепный подарок, радующий своим отличным вкусом и потрясающим видом. Этот мастер-класс отлично сочетается с концепцией любого праздника: вы можете заказать мастер-класс по декорированию капкейков на корпоратив, детский праздник, день рождения, 8 марта, Новый год, выпускной, любой другой праздник или просто так, без повода!

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.
  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

капкейки н кефире

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Рецепт третий – с кусочками шоколада

Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.

В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.

Список нужных ингредиентов:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • полстакана шоколадной крошки.
  1. Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
  2. Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
  3. В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
  4. Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
  5. В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
  6. Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
  7. Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Украсить сверху кремом.

Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.

Рецепт второй – праздничный

На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.

Для создания теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошка какао;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарного песка.

Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
  2. Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
  5. Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
  6. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • по 80 г сахарного песка и какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны жирностью 20–25%.

Нежный шоколадный крем

Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.

Шоколадные капкейки с вишней

капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Источники:

https://prazdnik-dlya-vseh.ru/14-fevralya/torty-na-14-fevralya.html
http://miracle-lady.ru/kulinaria/kapkejki-na-14-fevralya-kak-prigotovit-samostoyatelno.html
https://weddy.club/organizatsiya-svadby/devichnik/cupcake.html
https://www.dom-7ya.ru/sladkie-i-nesladkie-nachinki-dlya-kapkejkov-i-maffinov-14-receptov/
https://kuhniug.ru/vypechka/ukrashenie-kapkejkov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *