Как украсить капкейки на 8 марта

Как сделать букет из капкейков своими руками + рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово

Как сделать букет из капкейков своими руками + рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово

Капкейки подойдут любые, воспользуйтесь любимым рецептом или испробуйте что-нибудь новое. Например, шоколадные капкейки с шоколадом. За счет использования темного шоколада, а не какао они обладают насыщенным вкусом.

Ингредиенты для шоколадных капкейков с шоколадом

Количество капкейков зависит от размера бумажных стаканчиков, в которых Вы будете выпекать

масло сливочное — 90 гр.
сахар — 65 гр.
яйца — 3 шт.
темный шоколад (70%) — 90 гр.
мука — 75 гр.
разрыхлитель — 7 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получится однородная, пышная масса.

Взбитое сливочное масло с сахаром

3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет все свои свойства. С микроволновой печью будьте особенно осторожны, включайте печь на небольшие интервалы, каждый раз хорошо перемешивая. В микроволновке шоколад может быстро подгареть.

4. Добавить шоколад к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.

в тесто добавлен растопленный шоколад

5. Муку просеять с разрыхлителем. Не ленитесь, муку необходимо обогатить кислородом. Это один из ключевых факторов успеха. Разрыхлитель обязательно смешиваем с мукой.

6. Частями! вводим муку в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто для шоколадных капкейков готово.

7. Если Вы используете тонкие стаканчики для капкейков, установите их в основную удерживающую форму. Без нее выпекать нельзя, если только Вы не хотите получить вот такой результат:

непредвиденный результат

Стаканчики из плотного или гофрированного картона ставить в форму желательно, но не обязательно.

8. Наполняем бумажные стаканчики тестом на 2/3. Тесто можно накладывать ложкой, мне нравится использовать кондитерский мешок.

Кондитерский мешок наполнен тестом для капкейков

Наполняем, срезаем уголок. Удобно дозировать.

бумажные формы наполнены тестом для капкейков

9. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Время и температура могут отличатся в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

готовые капкейки

Теперь готовим крем. В этот раз хотелось сделать для букета из капкейка не просто шапочки, а настоящие цветы. Крем для этих целей лучше выбрать понадежней, с содержанием масла.

Ингредиенты для крема

белок — 4 шт.
масло сливочное размягченное — 300 гр.
сахар — 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ

1. Добавить сахар в белок, поставить миску на водяную баню и нагреть. Белок должен стать горячим, но терпимо. Сахар начнет таять, но могут остаться крупинки.

белок и сахар на водяной бане

2. Перелить белок с сахаром в новую тару (та, что была на водяной бане нагрелась, а нам нужна холодная). Взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитый белок

3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

взбитое сливочное масло

4. Соеденить взбитый белок и хорошо взбитое масло. Перемешать до однородного состояния.

готовый крем для украшения капкейков

Этим кремом будем украшать капкейки. Основной цветок сладкого букета — хризантема.
Окрашиваем часть крема оранжевым красителем.

крем окрашен оранжевым красителем

Вставляем насадку для хризантемы в кондитерский мешок.

Покрываем капкейк тонким слоем крема, выравнивая его. Делаем лепестки, начиная от внешнего края.

первый ряд лепестков на капкейке

Затем аналогичным образом делаем лепестки второго, третьего ряда.

лепестки хризантемы из крема

Затем, для получения натурального цветка добавляем еще красителя, чтобы получить центральные лепестки более насыщенного цвета.

хризантема на капкейке
Удобно сделать первые лепестки на всех капкейках, затем добавить краситель и доделать цветок.

КАК СДЕЛАТЬ БУКЕТ ИЗ КАПКЕЙКОВ

Приступаем к формированию букета. Берем горшок подходящего размера, заполняем его пенопластом, декорируем салфетками.

Подробно этот процесс показан вот в этом мастер-классе.

Форма будущего букета должна быть ровной. Так не правильно!

неправильная форма

Поленилась, оставив острые углы. Капкейки плохо держались. Пришлось разбирать букет и переделывать все заново. Не повторяйте моих ошибок, делайте сразу все качественно.

Насаживаем на деревянные шпажки капкейки. Шпажку можно обломить до нужного размера и заточить с обломленной стороны.

В данном случае мы насаживаем украшенные кремом капкейки, так как формировать цветы на собранном букете не удобно.

Часть капкейков — хризантемы, часть без кремовой шапочки.

Окрашиваем оставшуюся часть крема бордовым красителем.

С помощью насадки звезда наносим небольшие цветочки.

В пространство между украшенными капкейками аккуратно вставляем салфетку, иммитирующую листья.

Шоколадные капкейки – 8 популярных рецептов

капкейки 8 популярных рецептов

Праздничные застолья редко обходятся без десертов оригинальной изящной формы, украшенных шапочками из различных кремов. Шоколадные капкейки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим количеством преимуществ: нежнейшая структура, изумительный вкус, аромат, способность сохранять свои первоначальные свойства в течение двух суток после выпекания, на их приготовление уходит минимум времени. В нашей статье приведены восемь рецептов приготовления разнообразных шоколадных капкейков с фото, способных вызвать восхищение ваших друзей, родных и близких.

Рецепт классических шоколадных капкейков

шоколадные капкейки

Подобные десерты многие мастера выпекают по своим рецептам. Самый распространенный состав считается базовым или классическим. В него входят следующие компоненты:

  • сахар, мука – по 150 г каждого продукта;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное– 70 г (его нужно заранее извлечь из холода и размягчить при +20°С);
  • плитка шоколада темного – не менее 100 г;
  • сода, разрыхлитель для теста – по половинке чайной ложки каждого ингредиента;
  • молоко – 200 мл;
  • экстракт ванилина – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа.

классических шоколадных капкейков

  1. Соединить сыпучие вещества (кроме сахара и ванилина) в одной емкости, перемешать, просеять сквозь мелкое сито.
  2. Растопить шоколад на бане.
  3. Масло с сахаром взбить при помощи миксера. Должна получиться масса светлого оттенка.
  4. Сюда же добавить яичные желтки, растворенный шоколад, хорошенько перемешать до однородности.
  5. Постепенно отдельными порциями всыпать в массу мучной сборный состав и молоко, постоянно помешивать.
  6. В отдельной мисочке взбить белки до состояния пены.
  7. Аккуратно добавить их в шоколадную смесь, хорошенько размешать. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.

Включить духовку и разогреть ее до +175°С. Далее формочки смазываются постным маслом, заполняются тестом на 2/3 объема, чтобы оставалось место для поднятия массы при высокой температуре в процессе выпекания. Отправить формы с кексами в духовой шкаф на 20 минут. Степень готовности десертов необходимо проверить при помощи деревянной палочки. Перед нанесением шапочек из крема готовые капкейки должны полностью остудиться.

Мега шоколадные капкейки

Приобретая ингредиенты для очень шоколадного рецепта рекомендуем отдавать предпочтение самым качественным продуктам. Особенно это касается сливочного масла и шоколада с содержанием натуральных какао-бобов не менее 74%. Чтобы выпечка имела наиболее шоколадный вкус, советуем использовать алколизированный какао-порошок, произведенный по особой технологии.

Мега шоколадные капкейки

Список ингредиентов для теста:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • питьевая сода – 6 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кипяток – 4 столовые ложки.

Для шоколадного крема:

  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сыр сливочного сорта – 250 г;
  • пудра сахарная – 50 г.

Мега шоколадные капкейки – рецепт приготовления:

  1. Сухие продукты, кроме сахара, просеять через сито и отставить в сторонку.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, хорошенько взбить состав в пену при помощи миксера.
  3. Добавить сюда же постное масло, молоко, смесь мучную хорошенько перемешать на пониженной скорости.
  4. Влить кипяток, размешать.

Готовое тесто должно иметь не слишком густую консистенцию. Разложить его в формочки, наполняя их лишь до половины объема. выпекать не дольше получаса при +170°С.

Как готовится крем:

  1. Разогреть сливки, но не кипятить.
  2. Смешать горячие сливки с шоколадными кусочками, выждать полного растворения и хорошенько перемешать.
  3. Накрыть посуду с ганашом пищевой пленкой и поставить в холод на несколько часов.
  4. Спустя это время, сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную массу.
  5. Сюда же выкладываем застывший ганаш, продолжаем взбивать еще чуть-чуть.

Готовый шоколадный крем отличается нежной структурой, необычайным вкусом, максимально насыщенным ароматом шоколада. Теперь он должен немного отстояться и обрести эластичность под действием комнатной температуры. К этому времени самые вкусные шоколадные капкейки уже готовы к украшению. В сочетании с кремом капкейки становятся мега шоколадными.

Шоколадные капкейки с вишней

Для приготовления данных десертов можно использовать рецепт бисквитного торта, в котором коржи пропитываются коньяком. Капкейки с вишней свежей или консервированной отличаются нежнейшей структурой бисквита, вкусом шоколада, освежающим привкусом ягод с характерным акцентом коньяка. Перед такими угощениями действительно трудно устоять.

капкейки с вишней

Перечень необходимых ингредиентов для кексов:

  • мука — 200 г;
  • ягоды вишни —500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сок вишневый — 200 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • порошок какао — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • соль —на кончике ножа.

Для приготовления крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сах. пудра —170 г;
  • сливочный сыр – 400г;
  • вишенки для украшения— 20 шт.

Как готовятся вишневые капкейки со вкусом шоколада:

  1. Взбить при помощи миксера масло (заранее размягченное) с сахарным песком.
  2. В пышную массу добавить ваниль, яйца, чуточку соли и все хорошо взбить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, пропустить сквозь сито. Высыпать в тесто, взбить.
  4. Добавить какао, молоко, вишню и все перемешать.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на полчаса. Температура в духовке д. б. +175°С.

В это время нужно влить в сок подготовленный коньяк и дождаться, когда испекутся кексы. После остужения поверхности готовых капкейков нужно проколоть при помощи зубочистки и полить из ложечки подготовленным соком, попадая в образовавшиеся отверстия.

Как приготовить крем:

  1. Размягченное масло смешать с пудрой и взбить миксером.
  2. Добавить сыр, продолжая взбивать до получения устойчивого крема.

При помощи кондитерского мешочка крем выдавливается на поверхность каждого капкейка в виде красивой шапочки, сверху размещается свежая вишенка с хвостиком.

Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Капкейки своими руками в домашних условиях приготовить очень просто

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета. Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков

Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей, рекомендую приготовить ароматные шоколадные капкейки. Сладкоежки и любители вкусной домашней выпечки останутся в восторге. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Краситель пищевой – щепотка
  • Посыпка кондитерская – по желанию
  • Клубника – для украшения

Процесс приготовления:

    Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильный сахар. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

украшаем-капкейки украшаем-капкейки украшение-для-капкейков

Как приготовить вкусные капкейки с кремом чиз дома?

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необыкновенно красивые и аппетитные капкейки с крем-чизом. Ароматные капкейки получается сочными, нежными и воздушными. Процесс приготовления десерта доставит вам невероятное удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 110 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Джем клубничный – для наполнителя
  • Для крема:
  • Сыр творожный – 280 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Крем на сиропе

Базовый рецепт крема для капкейков можно немного модифицировать, если вы хотите привнести что-то новое во вкус или изменить цвет. Можно использовать не синтетические, а натуральные красители – овощные или фруктовые соки. В этом случае крем лучше готовить не на молоке, а на сиропе из сахара, поскольку добавление сока в чистом виде может привести к сворачиванию кремовой массы.

Для крема на основе сахарного сиропа потребуются:

  • масло сливочное (230 г),
  • пудра (160 г),
  • вода (110 мл).

В кипящую воду добавляем пудру и самым тщательным образом размешиваем. Ждем повторного закипания сиропа. А потом отключаем огонь. Сахарная масса должна остыть. В другой посуде взбиваем масло, постепенно вводим остывший сироп маленькими порциями.

Готовый крем имеет жирную и плотную консистенцию. Если хотите получить цветную массу, то можно добавить сок свеклы, шпината или прочих ягод, фруктов или овощей.

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки

Процесс приготовления:

  1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки 33% – 100мл.
  • Сыр творожный – 150 гр.

Процесс приготовления:

    В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Тирамису

Для начинки капкейков можно использовать крем тирамису.

  • маскарпоне (270 г),
  • сливки жирные (170 мл),
  • сахар (40 г).

Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру. Смешиваем ее с сыром сливочным и взбиваем миксером. Не прерывая процесса, вводим сливки. Добавляем их по ложке. Готовый крем отправляем в кондитерский мешок. Для того чтобы десерт был еще больше похож на тирамису, капкейки следует пропитать кофейным ликером.

Очень вкусные творожные капкейки в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом творожных капкейков. Текстура выпечки получается влажной, нежной и воздушной. Капкейки отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Изюм – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Изюм переберите от мусора и хорошенько промойте, затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов. В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

Капкейки с ммдмс

Невероятно вкусные морковные капкейки в духовке

С огромной радостью хочу поделиться невероятно вкусным рецептом сочных и влажных морковных капкейков. Выпечка получается нежной и яркой. Полезная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте, и вы будете в восторге от вкусового сочетания.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматных ванильных капкейков. Выпечка готовится просто и быстро, а получается невероятно нежной и воздушной. Такие капкейки можно украсить по своему усмотрению и подать на праздничный стол в качестве десерта.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

    Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения массы в несколько раз. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сочные и нежные банановые капкейки

Сегодня предлагаю воспользоваться простым и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитные банановые капкейки, которые часто готовлю на воскресный семейный завтрак. Домашняя выпечка получается необыкновенно сочной и нежной. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Бананы – 300 гр.
  • Капли шоколадные – по желанию
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Шоколад горький – 30 гр.

Процесс приготовления:

    Подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления банановых капкейков. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.

Капкейк – что это?

Капкейки – это мини-тортики, которые готовят и подают в бумажных формочках. Впервые появились они в Америке, и с тех пор их популярность не угасает. Более того, в западных странах к их приготовлению относятся с особым трепетом, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр.

Капкейки готовятся из бисквитного или прочего теста с кремовой начинкой и с использованием кондитерских украшений. Традиционную выпечку делают без прослоек, а лишь щедро украшают кремом, мастикой, глазурью.

Но с ростом популярности мини-тортиков появилось множество новых рецептов. К тому же кулинары порой превращают десерт в настоящий кондитерский шедевр.

Капкейки клубничные

Выпечка капкейков – это целый ритуал. В Америке кулинары используют для приготовления своих изделий только самые лучшие и свежие продукты. А уж об украшении десертов и говорить не приходится. В ход идут шоколадные и марципановые фигурки, глазурь, шоколад, печенье и многое другое. Многоярусные торты из капкейков – это тоже изобретение современных кондитеров. Такие изделия смотрятся не хуже традиционных тортов и не уступают им по вкусу. Давайте поговорим о том, как сделать капкейк.

Ванильные капкейки

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем, варёная карамель , я годный или фруктовый конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга .

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Итак, пошаговый (с фото) рецепт приготовления ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для Швейцарской меренги:

  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.

Для сливового конфи

  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. кукурузный крахмал — 6 гр.

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.

Тесто

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести во взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

ванильные капкейки

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Выпекаем ванильные капкейки

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

ванильные капкейки

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления найдёте здесь.

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту .

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным планжем.

Кулинарный планж установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножом.

Ванильные капкейки

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Или полости в капкейках заполните конфитюром при помощи чайной ложки.

ванильные капкейки

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

ванильные капкейки

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

ванильные капкейки

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Сколько в среднем стоят капкейки, сделанные на заказ

Сколько в среднем стоят капкейки, сделанные на заказ

Капкейки на территории России в среднем стоят от 100 и до 250 руб. за штуку.

Что же такое капкейки?

За последние 5 лет они набрали на малую популярность в России. Но что же это такое и чем они отличаются от мафинов?

Капкейк – американский кекс. Это порционный торт маленького размера, запеченный в гофрированной кондитерской бумаге или форме. Чаще всего их делают с различными кондитерскими украшениями. Также, капкейки могут быть с разнообразными начинками: шоколадом, фруктовым джемом, изюмом и другими.

В состав текста входят классические яйца, сливочное масло, сахар и мука. Однако некоторые производители могут добавлять дополнительные элементы, например цедру лимона или апельсина. А вот украшения могут быть самыми разнообразными. Чаще всего капкейки украшают сливочным кремом разнообразных цветов. Могут посыпать съедобными бусинками и различными присыпками. Популярны капкейки со свежими фруктами.

Сейчас люди всё чаще и чаще заказывают капкейки именно к определённым торжествам. В просторах Интернета, вы можете найти эту сладость к любому празднику: Дню Рождению, свадьбе, 8 марту и многим другим. Есть даже возможность заказать именные по вашему эскизу.

Красивые капкейки

От чего же зависит стоимость?

Сейчас мы рассмотрим главные аспекты, влияющие на варьирование цен на капкейки:

  • Вес и количество. В первую очередь при заказе капкейков мы должны обратить внимание на их вес и количество, если заказываем готовый набор. Количество чаще всего это 6 штук, а вот вес может быть разный. Малая цена должна заставить вас уточнить вес, чтобы не получить миниатюрные капкейки и в итоге не переплатить.
  • Украшение. Стоимость очень сильно варьируется от ингредиентов, которыми будет украшены ваши сладости. Если в зимний период вы захотите побаловать себя капкейками с фруктами, то приготовьтесь увидеть цену выше, чем на обычные с кремом.
  • Сложность исполнение. Сейчас очень популярны именные капкейки, сделанные по вашему эскизу. Их стоимость будет немного выше, чем на обычные предложенные. Так как кондитер потратит намного больше времени для изготовления кондитерских украшений именно для вас.
  • Сезон. Цена также сильно зависит от времени, когда вы захотите их заказать. Если это праздник, например 8 марта, то из-за большого спроса цена может быть завышена. А вот после праздников, можно увидеть небольшие скидки.
  • Магазин, в котором вы приобретаете. Известные и раскрученные магазины ставят цену выше, так как гарантируют отменное качество и исполнение. Однако можно купить капкейки дешевле в местных магазинах или начинающих кондитерских.

При выборе и заказе капкейков, обязательно, обратите внимание на все эти пункты, чтобы не остаться огорченными.

Шоколадные капкейки

Виды капкейков

Выше уже упоминались, какие именно существуют капкейки, но сейчас мы рассмотрим в отдельности все виды и примерную стоимость.

  1. Обычные с шапочкой из крема. Это классические капкейки, которые могут быть с кремом различных цветов. Самые бюджетные обойдутся вам в 100, а вот с начинкой внутри уже 120 руб/шт.
  2. С медальонами на кремовой шапочке. Медальоны это небольшие кружочки, сделанные из мастики, которые можно оформить картинкой или написать на них что — либо. Если вы захотите обычный медальон с надпись, то стоимость будет начинаться от 130. Если же заказать картинку на медальоне то это обойдется уже 140 руб. за шт. Также, можно заказать медальоны из белого шоколада, однако цена поднимется до 180 руб/шт.
  3. С фруктами и ягодами. Цена зависит от того, какие именно фрукты вы захотите, и как много. Стоимость начинается от 160 руб/шт.
  4. Обтянутые мастикой. Чаще всего на них используют либо надписи, либо фигуры. Капкейк обтянутый мастикой с надписью будет стоить 130 руб/шт., а вот с фигуркой от 150 и до 200 руб/шт., в зависимости от сложности исполнения.

Мы рассмотрели основные виды капкейков, и можем увидеть, что цена варьируется от 120 до 200 руб/шт. То есть набор из 6 штук выйдет в среднем 900 руб.

Набор капкейков

Полезные советы при заказе

Заказывайте капкейки разных видов. Например, в наборе могут быть с фруктами, и с фигурками, и с кремом. Так ваш набор будет выглядеть намного красивее и интересней.

При заказе через Интернет, не покупайте на первом сайте, пройдитесь по нескольким и сравните цены. Обратите внимание на цену доставке, так как это дополнительные затраты. Поинтересуйтесь, в какой упаковке будут ваши сладости, ведь приятнее получать красиво оформленную коробочку, особенно если это подарок.

Если вы хотите заказать к празднику, то не поленитесь и сделайте заказ за неделю или даже две. К праздничным дням спрос всегда поднимается, вы попросту можете не успеть заказать.

Источники:

https://vkustvorchestva.com/articles/retsepty-kapkeykov-i-maffinov-s-poshagovymi-foto/kak-sdelat-buket-iz-kapkeykov-svoimi-rukami-retsept-shokoladnykh-kapkeykov-s-foto-poshagovo/
https://maritera.ru/capkeiky/shokoladnye-kapkejki-8-populyarnyh-retseptov
https://confeton.ru/vypechka/kapkejki-recept.html
https://olyadessert.ru/vanilnye-kapkejki/
https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoyat-kapkejki-sdelannye-na-zakaz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *