Как украсить капкейки в домашних условиях для начинающих

Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром

ежевичная начинка

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой, наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

красивое лакомство

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

главные ингредиенты

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

творожная начинка

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

масляный десерт

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

начинка их маскарпоне на кексах

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый, а твороженный – перемолотый творог.

крем-чиз

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

аппетитные кексы

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

Интересные факты о капкейках

капкейки

Наших современников вряд ли можно удивить этими вкуснейшими миниатюрными тортиками, которыми часто украшают праздничное застолье, однако есть множество интересных фактов из их истории, а также нюансов оформления капкейков.

Капкейки: история лакомства

Именно тортом, приготовленным в маленькой чашке, впервые были названы в старинной поваренной книге эти кондитерские изделия на заре 19 века.

А 1828 год считается началом моды на капкейки, когда Элиза Лесли в своей знаменитой кулинарной книге о выпечке и конфетах рассказала о приготовлении таких мини-тортиков. По разным данным, в зависимости от региона, днём капкейка принято считать 15 декабря, или 14 июня.

Постепенно был разработан классический рецепт угощения, который состоял из четырех основных ингредиентов — муки, сахара, сливочного масла и яиц.

В наши дни для приготовления этого лакомства допустимо использование практически любого рецепта бисквитного теста, главное, чтобы выпечка хорошо сохраняла форму и была украшена эффектной кремовой «шапочкой».

Нюансы оформления и приготовления капкейков

Оформление миниатюрных тортиков — настоящий простор для самых смелых кулинарных фантазий, тем более, сейчас можно купить практически любой декор кондитерских изделий, который раньше могли себе позволить лишь профессионалы.

Формы для капкейков

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на бумажные формы для выпекания кексиков. Яркая гофрированная бумага, несомненно, является украшением выпечки, но она может деформироваться в процессе приготовления под тяжестью теста.

формочка для выпекания

Поэтому, чтобы добиться классической формы готовых капкейков гофрированную бумагу вставляют в более жесткие формочки для выпекания, например, из металла или силикона.

Крема для капкейков

Мини-тортики украшают различными видами кремами, который хорошо держит форму, к примеру, белковый, сливочный, зефирный, либо выбирают более стойкий декор «шапочки» — из разноцветной мастики.

капкейки в форме роз

Чтобы мастичная верхушка выглядело более ровной, можно у каждого капкейка срезать сверху выпуклую часть.

Идеи для капкейков

Одной из модных тенденций в кондитерском деле можно смело назвать идею создания праздничных многоярусных тортов из большого количества капкейков.

Такой торт не только украсит любой свадебный кэнди-бар, детский праздник, корпоративную вечеринку, но и является более практичным выбором по сравнению с традиционным массивным тортом в несколько ярусов.

многоярусный торт из капкейков

Его проще транспортировать к месту проведения праздника, не надо нарезать на порционные кусочки, да и есть гораздо легче.

Пожалуй, такой же оригинальной идеей являются и букеты из миниатюрных тортиков, которые закрепляются при помощи зубочисток на предварительно декорированном пенопластовом шаре.

Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов?

Не секрет, что эти небольшие по размеру кондитерские изделия часто путают. На самом деле выделить особенности капкейков несложно:

  • Кексы и маффины не всегда украшаются сверху, в них более важным нюансом являются ингредиенты теста, начинка.
  • Мини-тортики всегда сладкие, чего не скажешь о маффинах, которые могут быть закусочными, с сыром, с зеленью и другими «солеными» ингредиентами.
  • Если маффины и капкейки имеют миниатюрные размеры, то кекс можно приготовить и в более объемных формах, в том числе, для выпекания тортов и пирогов.

Некоторые рецепты маффинов готовятся из дрожжевого теста, их называют «английскими». Какой бы праздник вы ни отмечали, попробуйте разнообразить его вкусное меню изысканными капкейками!

Как украсить капкейки

Выбирая наилучший как, способ украсить капкейки, можно легко Только. запутаться представьте себе… Вы только что печи из вытащили очередную партию идеальных сочных Они. капкейков остыли и готовы к этапу украшения. У уже Вас готова глазурь, но остановитесь! Подумайте, сумеете, Вы возможно оформить капкейки так, будто были они изготовлены в лучших кондитерских бутиках? только Вы Неужели покроете их глазурью, и на этом все можете

как украсить капкейки

Вы закончится? украсить капкейки профессионально и удивить членов всех своей семьи, сделав лучший день на подарок рождения кому-либо, или угостив попросту всех этим красивым сладким семейной на блюдом встрече. Вы удивите не только их, но и себя – кулинарными своими талантами. Возможно, Вы даже сможете их Советы.

продать кондитеров тортовой студии «Кейкери» Вам позволят найти собственный стиль и получить представления первые о профессиональном декоре капкейков. С нашей Ваши помощью сладкие произведения станут настоящими будут, и шедеврами радовать не только Вас, но и всех близких Ваших.

Найдите подходящую обертку

Возможно, Вы что, думаете по этому пункту Вам всё и понятно так. Да, самый простой и дешевый способ Ваш украсить капкейк – это выбрать декоративную Когда. обертку были изобретены первые обертки, были они исключительно белого цвета. Сейчас сильно капкейки развились, их можно увидеть в любом дизайне и размере.

Также можно заказать кондитерские обертках в изделия в горошек или полоску. Кстати, эти именно дизайны являются наиболее популярными. простой Хотите и дешевый способ оформления – декораторы из «рекомендуют» Кейкери выбросить все белые обертки и что найти-то более веселое.

Найдите идеальную для упаковку капкейка

После того, как Вы обертку подобрали, пришло время найти упаковку, будет которая подходить по дизайну. Сегодня индустрия по капкейков упаковыванию стала весьма развитой. Попробуйте свой упаковать капкейк не в обычную обертку, а в красивую ведь, ажурную это – одежда капкейка. Не стоит его подавать «обнаженным». Сегодня подобные упаковки увидеть можно в разнообразных размерах, стилях и цветовых Практически.

гаммах для любого события можно подходящую найти упаковку. Кстати, капкейки на заказ упаковку в оформляют после того, как они испечены были и остужены. Помещают упаковку вокруг помещайте. Не обертки капкейк в упаковке в печь – это возгоранию к приведет. Украшать капкейк стоит после как, того он был помещен в упаковку.

Добавьте украшения съедобные на капкейк

Обычно в роли съедобных выступает украшений посыпка. Но если Вы раздумываете, что годовщину на подарить свадьбы, то специалисты «Кейкери» рекомендуют не свой останавливать выбор только на посыпке. Ведь столько есть много красивых украшений, которые преобразят буквально капкейк!

Можно украсить капкейк помощи при сахарных украшений, съедобных блесток, даже и конфетти красок. Одним из способов, как капкейк украсить, может быть использование украшения в верхушки качестве. Если сам капкейк коричневый, а белое покрытие, это создаст впечатление песка. парочку Добавьте съедобных раковин – и капкейк на морскую готов тематику.

Добавьте топперы

Топперы для чрезвычайно капкейков популярны. Если Вам кажется идея неподходящей с использованием обертки или съедобных или декораций не вполне устраивает, то можно использовать Так. топпер, в продолжение темы пляжа, можно топпер подобрать в виде доски для серфинга и качестве в использовать фона ракушки и песок – съедобные.

отличным, Кстати дополнением будет также голубая или обертка упаковка – они отлично дополнят моря тему и будут символизировать воду. Думаете, можно что подарить на День святого Валентина – топпер выбирайте в виде сердца и украшайте красной капкейк оберткой. Такой совет Вам дают Кейкери «специалисты».

Разместите капкейки на подставке

После как, того Вы украсили капкейки обертками, упаковками, украшениями съедобными и топперами, пришло время вспомнить о важном таком элементе как подставка для еще. Ее капкейков называют башней или деревом капкейков для. Подставка для капкейков является трендом новым.

Оформление при помощи подставки придать позволяет оконченный вид Вашим творениям, одну их в собирает композицию. Весьма популярны подобные изделия кондитерские на современных свадьбах. Многие невесты именно выбирают композиции из капкейков вместо традиционных любом. На тортов празднике или мероприятии подставки с являются капкейками отличным украшением стола.

Советы по капкейков украшению

Убедитесь, что выбранные цвета и совпадают дизайны. Если Вы приобретете украшения в различных оттенки, их магазинах могут отличаться. Так, например, купите Вы если красные топперы в одном магазине, а обертки красные в другом, то красные оттенки будут что, разными может сильно бросаться в глаза.

белую Используйте многоразовую подставку для капкейков. поможет Это Вам сэкономить. Если Вы часто сможете, Вы готовите помыть её, а также украшать по-разному, в мероприятия от зависимости.

Приобретайте украшения и материалы после как, того определитесь с тематикой праздника – это Вам поможет правильно украсить капкейки. И в любом готовые, случае капкейки на нужную тематику Вы всегда заказать сможете кондитерам студии «Кейкери». Мы поможем подобрать Вам начинку, определиться с оптимальным способом Доверьте. оформления нашим специалистам самые светлые Вашей моменты жизни – мы сделаем их запоминающимися с помощью блюд сладких, которые будут выглядеть потрясающе любом на эффектно мероприятии.

Как приготовить капкейки

детское меню

Капкейки (в переводе — чашечный торт) – маленькие симпатичные тортики, которые никого не оставят равнодушными. Такой десерт прекрасно подойдет к любому торжеству и даже в качестве подарка.

Joy-pup.com собрал для вас лучшие рецепты вкусных и красивых капкейков в домашних условиях.

Шоколадный капкейк пошаговый рецепт с фото

Шоколадный капкейк пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный десерт не отнимет много времени и сил, но точно произведет впечатление на гостей! Капкейки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Мука – 55 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао-порошок – 15 г
  • Коричневый сахар – 110 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Кефир 1% – 80 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливки 33% – 80 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Молочный шоколад – 150 г

Приготовление

1. Для начала приготовим тесто. В чашу миксера выливаем яйцо, добавляем коричневый сахар и взбиваем на средней скорости. Смесь должна превратиться в белую пышную пену.

тесто на капкейк

2. 75 г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем кефир.

масло

3. Добавляем масло с кефиром в чашу с яйцом и сахаром.

яйца

4. Теперь добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, но мешаем не слишком долго.

какао-порошок, тесто

5. Бумажные формочки для кексов складываем в силиконовую или металлическую форму и аккуратно помещаем тесто в ячейки.

формочки для кексов

6. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке 25-35 минут. Основа готова!

7. Перейдем к крему. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру смешиваем в миксере. Масса должна стать пышной, так что взбиваем 10-15 минут.

крем на капкейки

8. Затем добавляем какао, смешиваем и наливаем сливки и взбиваем ещё раз около минуты, пока сливки не смешаются с остальными ингредиентами.

какао

9. Перекладываем крем в кондитерский мешочек и выбираем насадку той формы, которая вам нравится. От этого будет зависеть, как будет выглядеть крем на капкейках. В этом рецепте мы используем насадку «круг» на 20 мм.

крем на капкейках

10. Выдавливаем крем в форме луковки, чтобы было удобнее, можно срезать верхушки с капкейков перед этим. Чтобы «луковка» получилась красивой, держите мешочек вертикально над капкейком, на расстоянии около 20 мм от поверхности.

капкейк

11. Готовые капкейки убираем в морозилку на пол часа.

12. Молочный шоколад растапливаем в микроволновке, наливаем в него растительное масло и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

шоколад

13. Обмакиваем застывшие капкейки верхушкой в шоколад.

шоколадный капкейк

14. Украшаем капкейки цветной сахарной пудрой.

Ванильные капкейки пошагово

Ванильные капкейки пошагово

Простой в исполнении и вкусный рецепт. Нежный ванильный крем покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кондитерская посыпка – для украшения

Приготовление

  1. В чаше миксера взбиваем теплое сливочное масло и сахар.
  2. Добавляем ванильный сахар и взбиваем до состояния белой пены.
  3. Затем добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. Должна получиться светлая пенистая масса.
  4. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (просеянную муку, соль и разрыхлитель).
  5. Половину сухой смеси добавляем к основной массе и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
  8. Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут, а затем даем остыть.
  9. Теперь приготовим крем. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром на паровой бане (вскипятите немного воды в кастрюле, установите над кастрюлей миску с белками и взбивайте). Должна получиться пышная белая пена.
  10. Снимаем миску с пеной с бани и взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет.
  11. Добавляем теплое сливочное масло небольшими порциями и каждый раз взбиваем до однородной массы.
  12. К крему добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.
  13. Перекладываем крем в кондитерский рукав, выбираем насадку, которая нам нравится, и украшаем капкейки кремом. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Готово! Так же в крем можно добавить пищевой краситель, чтобы он получился цветным, украшать ягодами, мятой и всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!

Банановые капкейки

Банановые капкейки

Воздушный, нежный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Сахар – ¾ чашки
  • Коричневый сахар – ½ чашки
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ чашки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая – 2,5 чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Крем-сыр – 340 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Малина (свежая или мороженая) – 50 г

Приготовление

1. При помощи вилки разминаем бананы в пюре.

бананы в пюре

2. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем яйца, бананы, молоко, оливковое масло и мед. Тщательно взбиваем.

3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем эту смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем всё вместе.

мукА

4. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

формочки

5. Приготовим крем. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Смешиваем на самой высокой скорости миксера.

крем-сыр

6. Малину перебиваем миксером, кладем в крем 2-3 чайные ложки мусса и перемешиваем. Малину можно добавлять до тех пор, пока цвет крема не станет таким, как вам нравится (чем больше ягод, тем ярче будет крем).

малиновый крем

7. Перекладываем крем в кондитерский рукав и украшаем наши капкейки.

Готово! По желанию можно украсить выпечку листьями мяты, лавандой или целыми ягодами.

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

Топ 8 рецептов кремов для капкейков

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

устойчивости крема

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

  • яичный белок – от 2-х яиц;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
  1. Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
  2. Установить емкость на паровую баню.
  3. Постоянно помешивать венчиком.
  4. Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
  5. После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
  6. Взбить массу миксером до состояния пышной пены.

держит форму с яичным белком

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
  • творог – 180 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

  1. Соединить творог с половиной объема сливок.
  2. Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
  3. Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
  4. В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
  5. Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

из сыра Маскарпон

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Источники:

https://gotovite.ru/sousy/krem-dlya-kapkejkov-kak-sdelat-vash-desert-shedevrom.html
https://vkysnoemenu.com/interesnye-fakty-o-kapkejkax
https://eda.jofo.me/692406.html
https://joy-pup.com/cooking/kak-prigotovit-kapkejki/
https://maritera.ru/capkeiky/top-8-retseptov-kremov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *