Как украсить кашу фруктами

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

25 аппетитных блюд для малоежек: рецепты, идеи, фотографии

Не все дети от природы обладают хорошим аппетитом, если, конечно, дело не касается конфет и мороженого. Но здоровый рацион должен включать в себя и обычные домашние блюда: каши, запеканки, супы, котлеты и пр. Для того чтобы привлечь внимание ребенка к этим продуктам, в нашей статье мы поделимся с вами рецептами аппетитных блюд.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Часто малыша можно заинтересовать блюдом, если он сам активно принимает участие в его создании. Ведь это так интересно — помогать маме готовить! Пользуйтесь этим приемом, пусть ваши дети, при их желании, выполняют посильную работу: размешивают, раскатывают, лепят, украшают. Превратите рутинное приготовление пищи в приключение!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

1. Котлета «Золотая рыбка»

Вот такая красавица приплывет в гости к вашему малышу из моря-океана, рецепт несложный, декорирование не займет много времени.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для приготовления этого волшебства вам понадобятся: 200 г филе трески (без косточек), 2 клубня картофеля, 1 яйцо, по одной столовой ложке муки и сливочного масла, соль по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Отварите картофель, разомните его в пюре. Отварите филе трески в течение 10 минут. Смешайте пюре, рыбу, соль, сливочное масло и яйцо. Из фарша слепите котлеты, приготовьте их на пару.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Для украшения возьмите несколько ложек сладкой кукурузы, желтый болгарский перец, маслины без косточки. Чуточку мастерства — и вы приятно удивите вашего малыша, а он в ответ порадует вас хорошим аппетитом. Подавать можно с рисом, пюре или гречневой кашей.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

2. Яичные лодочки

Для воплощения в жизнь этой идеи отварите яйца, разделите их пополам, желтки перетрите со сметаной (можно слегка посолить). Начинкой заполните половинки яиц, из разноцветного болгарского перца сделайте паруса для лодочек. Банальное блюдо в этой подаче пойдет «на ура».

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

3. Утренняя каша «Волшебное дерево»

Как вы считаете, полезно утро начинать с овсяной каши? Предлагаем вашему вниманию подачу этого блюда, которая непременно заинтересует ребенка.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

«Волшебное дерево» — это овсяная каша с ягодами (черника, красная и черная смородина, голубика или малина). Сварите кашу по своему обычному рецепту. Сиропом от малинового варенья нарисуйте на светлом плоском блюде ствол и ветки дерева, ложкой выложите кашу в виде кроны, украсьте горстью ягод. Дольку темного шоколада потрите на терке с мелкими ячейками, это будет почва. Ваш малыш будет просить добавки овсянки!

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

4. Овсяная каша «Совушка»

Еще один аппетитный способ подачи утренней каши — с помощью орехов и фруктов украсить блюдо портретом Совушки.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Сварите обычную овсяную кашу, выложите на тарелку. Два кружка киви, две яблочных дольки и горсть миндаля — и вот уже на столе красуется удивительное блюдо. И полезно, и красиво, и аппетитно.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

5. Творожная запеканка «Пчелки»

Еще один способ прекрасно начать день — приготовить малышу на завтрак творожную запеканку «Пчелки».

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Вам понадобятся: 300 г жирного творога, стакан молока, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по одной чайной ложке кукурузного крахмала и разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, горсть замороженных ягод (клюква, смородина, малина), щепоть соли.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Сварите манную кашу на молоке, остудите. Взбейте сахар с яйцами, добавьте туда творог и манную кашу, размешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, крахмал, разрыхлитель и ягоды. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40–50 минут).

p, blockquote 21,0,1,0,0 —>

Остудите. Взбейте крем из 200 г сметаны и сахарной пудры (2 столовые ложки). Выложите на запеканку ровным слоем. Возьмите 4 половинки консервированных абрикосов, чуточку фантазии — и с помощью растопленного шоколада и миндальных лепестков вы создадите кулинарный шедевр для вашего малыша.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

6. Каша «Зайчик»

Прекрасный способ возбудить аппетит ребенка — подать кашу в чашке и украсить ее ломтиками овощей и фруктов в виде забавной мордочки. Из того, что есть под рукой: бананы, ягоды, яблоко, болгарский перец и чуточку шоколада, вы сможете устроить незабываемый завтрак для ваших детей. Желание порадовать ребенка и ловкость рук — и вот уже веселый зайчик украшает ваш стол.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

7. Куриные котлеты «Веселые крабы»

Эти легкие диетические котлетки из куриного фарша отлично подойдут для детского питания. Для котлет вам понадобятся: 500 г фарша из курицы, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, соль по вкусу, стакан молока, по одной штуке моркови и лука.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Мякиш белого хлеба следует замочить в молоке, потом смешать с фаршем, тертыми на мелкой терке морковью и луком, солью. Слепите небольшие по размеру котлеты, запекайте 25 минут в духовке (при температуре 190 градусов).

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Украсьте болгарским перцем, петрушкой. Для глазок можно взять сметану и чернику. Подавать котлеты можно со спагетти или гречневой кашей.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

8. Ужин «Гусенок»

На столе полезный ужин: ломтик курицы, рис и овощи, но как бы уговорить ребенка его съесть? На выручку важно шагает гусенок: на темной однотонной тарелке выложите вареный рис в форме фигуры птицы, шляпку сделайте из сыра, клюв и лапки — из красного болгарского перца, крылышко — кусок запеченной курицы, глаз — из маслины.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

По желанию можно украсить тарелку листочками петрушки, цветочками из свежего огурца. Ваш малыш будет в восторге!

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

9. «Овощной калейдоскоп»

Овощи на пару можно очень аппетитно преподнести: предлагаем вашему вниманию способ оформления «Овощной калейдоскоп». Тарелку выложите листьями салата, сверху — приготовленные на пару овощи (цветная капуста, горошек, морковь), котлету (рецепт из п.7), пару звездочек из сыра.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Котлетку можно превратить в веселый смайлик с помощью кусочков моркови и нескольких горошинок. Вашего непоседу ждёт сбалансированный ужин в прекрасном исполнении.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

10. Рисовые ежики

Для приготовления этих замечательных ежиков возьмите 300 г куриного фарша, среднюю по размерам луковицу, 100 г риса басмати, соль по вкусу. Соедините мясо, измельченный лук и соль, хорошо вымесите фарш, сформируйте небольшие шарики.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

На блюдечко насыпьте сухой рис (его не надо варить), обкатайте в нем мясные шарики. В пароварке варите рисовых ежиков в течение 40 минут, под воздействием пара рисинки станут похожими на ежиные иголки. Глазки ежикам можно сделать с помощью сушеных бутонов гвоздики, носы — черный перец горошком. Подавать с овощами, на листьях салата.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

11. Веселые бутерброды

Имея под рукой шоколадную и арахисовую пасты, творожный сыр, бананы и ягоды, вы в любой момент сможете обычные бутерброды превратить в волшебное лакомство. Выбирайте любой вариант: вам всё по плечу! Перекус ребенка больше не проблема, веселые бутерброды всегда придут на выручку.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

12. Яичница «Светофор»

Ваши дети любят яичницу? Предлагаем для разнообразия подать ее со свежими овощами. Рецепт яичницы «Светофор» прост: жарите одно яйцо, помня, что важно сохранить целостность желтка. Выкладываете его на темную тарелку, над желтком разместите кружок помидора, а внизу — кружок огурца с листочком салата. С боков отрежьте белок, чтобы получилось прямоугольная форма. Даём зеленый свет аппетиту!

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

13. Яичница «Сердечко»

Это эффектное блюдо делается довольно просто, попробуйте — детям понравится. Для приготовления пары таких сердечек возьмите две сосиски, два яйца, соль по вкусу, зелень для украшения.

p, blockquote 43,1,0,0,0 —>

Сосиски следует отварить в течение трех минут, очистить, разрезать вдоль (не доходя до конца полтора сантиметра), свернуть сердечком, концы скрепить зубочисткой. Поджарьте их на сковородке на растительном масле с обеих сторон (так и эстетичней, и вкусней), затем внутрь каждого сердечка разбейте по яйцу, посолите, жарьте яичницу до готовности.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Если белок вытечет за края сосисок, лишнее надо обрезать ножом. Выложите на тарелку, удалите зубочистки, украсьте зеленью.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

14. «Дино-оладьи»

Любителям динозавров посвящается следующий рецепт оладий. Для приготовления возьмите стакан кефира комнатной температуры, 1 яйцо, 200 г муки, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Взбейте миксером яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте муку, соду, перемешайте, оставьте тесто на полчаса. Через полчаса тесто перемешивать уже не следует, начинайте жарить с двух сторон на среднем огне, используя растительное масло.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Для украшения возьмите шоколадную пасту, банан, клубнику, яблоко. Этот динозавр поднимет настроение вашему малышу.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

15. Десерт с круассаном

Ваши дети любят круассаны из пекарни? Попробуем обогатить десерт витаминами с помощью вот такого замечательного речного жителя. Черника, киви, яблоки, огурец, мандарины, мюсли, чуточку фантазии — и вот перед ребенком загадочная картинка из подводного царства. А если взять тарелку голубого цвета, то выйдет еще достовернее.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

16. Ужин «Куколка»

Выбирая пачку макарон для ужина, обратите внимания на спагетти волнистой формы. Их удобно есть даже самым маленьким членам семьи, а также из них легко будет создать ужин под названием «Куколка» для вашей принцессы.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Отварите спагетти, приготовьте котлеты (рецепт см.в п.7 или п.1). Для декорирования понадобятся ломтик сыра, пара горошин, маслины, болгарский перец желтого и красного цветов.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

17. Блинчики «Сова»

Для приготовления этих блинчиков возьмите 1 яйцо, по одному стакану молока и муки, щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы (без комков), оставьте тесто на 20 минут в теплом помещении.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием с небольшим количеством растительного масла. Для украшения возьмите темный виноград, киви, клубнику. Эта замечательная сова порадует вашего малыша!

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

18. «В гостях у Смешариков»

Любителям прекрасных мультфильмов про дружных Смешариков обязательно понравится наш следующий рецепт. Картофельное пюре с ветчиной в виде одного из персонажей — прекрасная идея, к тому же легко воплощаемая.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Порцию картофельного пюре выложите на тарелку, ложкой придайте краям волнистую форму, для декорирования вам понадобятся ветчина, брынза, огурец и помидор. Малыш будет под впечатлением.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

19. Гречневая кашка «Черепашка»

Не забываем, что в рационе ребенка обязательно должна быть полезная гречневая каша. Чтобы малыш полюбил это блюдо, попробуйте его подать в виде замечательной черепашки.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Из порции гречневой каши сформируйте панцирь, из отварного яйца — голову, глаза и рот сделайте из вареной моркови и маслины. Лапки и хвост у этой очаровательной черепашки будут из куриного филе и сыра. Тарелку украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

p, blockquote 64,0,0,1,0 —>

20. Суп с фрикадельками «Осьминожки»

Попробуйте удивить ваших капризуль, приготовив на обед суп с веселым названием «Осьминожки». Возьмите 300 г мясного фарша, добавьте в него измельченную половину луковицы, немного соли. Слепите из полученного фарша небольшие фрикадельки.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Спагетти (сухие) разделите на три равные части, проткните ими каждый мясной шарик насквозь. В кипящей подсоленной воде варите фрикадельки 10 минут, затем в кастрюлю добавьте чищеные и порезанные ломтиками 4 клубня картофеля и одну морковь. Варите до готовности, в тарелки добавьте зеленый лук.

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

21. Морковный суп-пюре «Парусник»

Яркий аппетитный суп-пюре из моркови порадует вашего малыша, а если его украсить парусами из яблочных ломтиков, то восторгу ребенка не будет предела.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

Для приготовления возьмите 500 г моркови, 300 г картофеля, одну луковицу, по одной чайной ложке соли и сахара. Морковь и картофель следует порезать кубиками, отварить до готовности в полутора литрах воды, добавив соль и сахар.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Сделайте поджарку из лука на растительном масле. Блендером превратите суп в пюре, добавьте по вкусу специи (черный молотый перец, тимьян), луковую поджарку, 40 г сливочного масла. Разлейте порционно, украсив ломтиками зеленых яблок. Декорировать также можно измельченными грецкими орехами, зеленью или тыквенными семечками.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

22. Яркие пельмешки с натуральным красителем

Дети любят всё яркое, попробуйте удивить их цветным тестом для пельменей. Для окрашивания теста возьмите натуральные красители: отвары свеклы, моркови, зелени.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Чтобы получить зеленый цвет, следует взять шпинат, петрушку и укроп, отварить пучок зелени в стакане воды, процедить и остудить. Для красного цвета — отвар свеклы, оранжевого — отвар моркови.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Каждый цвет теста замесите отдельно: 1 яйцо, стакан отвара, 1 столовая ложка растительного масла, соль, мука до получения эластичного теста. Хорошо вымесите тесто, оставьте его на час в пакете.

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Возьмите куриный фарш, добавьте соль, измельченный лук и черный перец. Через час начинайте лепить цветные пельмешки. Варить их следует в подсоленной воде 8 минут после всплытия. Подавать со сметаной.

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

23. Фруктовый салат «Апельсинка»

Угостить малыша полезными фруктами не проблема, если их подать в аппетитной апельсиновой чашке. Разделите цитрус пополам, края оформите в виде зубчиков.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Мякоть апельсина смешайте с киви, бананом и йогуртом. Наполните фруктовым салатом апельсиновые чашки и украсьте сверху зернами граната.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

24. Мини-пицца «Котик»

Для приготовления этих прекрасных мини-пицц вам понадобятся: упаковка слоеного бездрожжевого теста, томатная паста, сыр, маслины, сервелат. Из теста раскатываете небольшого размера кружки, добавляете из уголков теста ушки.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

По своему вкусу делаете начинку, маслинами, томатной пастой и кусками сыра декорируете пиццы в виде кошачьих мордочек. Выпекать следует на пергаменте в разогретой до 250 градусов духовке.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

25. Очаровательные улитки

Угостите детишек этим прекрасным блюдом: рис, рулет из курицы и овощи. И полезно, и вкусно, и красиво, ведь подавать его вы будете в виде очаровательных улиток. Отварите рис (полстакана). 500 г куриного фарша смешайте с солью и вымоченным в молоке ломтиком батона.

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

Приготовьте начинку: 3 вареных яйца, вареную морковь и 3 столовые ложки риса. Пробейте начинку блендером до получения однородной консистенции, посолите. На листы фольги (примерно 15х15 см) выложите слой фарша, затем начинку и заверните.

p, blockquote 84,0,0,0,0 —>

p, blockquote 85,0,0,0,0 —> p, blockquote 86,0,0,0,1 —>

Полученные рулеты следует запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Из риса слепите туловище улитки, домик сделайте из рулета. С помощью болгарского перца, укропа, черного кунжута, маслин и капли сметаны украсьте ее. Подайте с зеленым горошком, приятного аппетита!

Как украсить кутью: оригинальные советы на любой случай

В моменты каких-то особых для семьи или всего народа событий нередко гостям предлагаются традиционные блюда и угощения. В числе таких рецептов непременно значится и сладкая каша – коливо (сочиво), вот только выглядит она больно просто и не всегда аппетитно, а потому современному кулинару не помешает знать, как украсить кутью.

Как и всегда, кулинарные эксперты «Твоего Поваренка» готовы поделиться своим опытом и познакомить читателей с проверенными советами.

Как можно оригинально украсить и подать к столу кутью

Сварить классическую кутью – это всего лишь половина дела, потому что, помимо приготовления, ее необходимо еще и правильно предложить гостям. И здесь не всегда все выходит гладко, так как красивая подача кутьи – не такая уж простая задача.

Каша кутья – это обыкновенно блюдо достаточно жидкой консистенции, реже – средней плотности или же густой. Так что и украшение её оказывается весьма сложным занятием.

В большинстве современных вариантов подачи, коими нередко пестрит «всемирная паутина», на фото красуются либо сладкие конфетки, либо цукаты, а иногда – фрукты и орехи. Но что делать, если такая простая подача кути вас не устраивает?

Не спешите огорчаться. Ниже мы поделимся еще несколькими приемами, которые помогут вам преобразить кутью и сделать ее настоящим украшением вашего застолья!

Как сделать подачу кутьи особенной и запоминающейся с помощью посуды

Предложить праздничную кутью можно оригинально и красиво, даже не потратив на ее декор ни минуты времени. Все очень просто – используем красивую посуду!

Попробуйте предложить гостям и родным кашу кутью в небольших порционных пиалах, уложенных на подходящие по цвету блюдца. А саму ложку для поедания кутьи поместите на нижнюю тарелочку – выглядит это уже само по себе эстетично и красиво.

Нарядно и аппетитно смотрится кутья, которую наливают в расписные тарелки и пиалы, но иногда гораздо выигрышней смотрится одноцветная посуда, особенно белая.

Но здесь важно не промахнуться и помнить об одном нюансе – кутья плохо смотрится в посуде холодных и темных оттенков. Как и любое в меру жидкое блюдо, она вмиг потеряет свой аппетитный вид. Поэтому лучше всего обрамить угощение тарелками теплого отлива или же белоснежными.

Еще одна хитрость: использовать подложенное внизу блюдце можно не только как подставку для ложки, но и для дополнительных топпингов. Так можно насыпать туда пригоршню конфеток, цукатов или выложить нарезку свежих фруктов, чтобы каждый мог добавить их в свою тарелку по желанию.

Красивое оформление каши: как украсить кутью фруктами

Помните важное правило: проще всего нарядно подать ту кашу, которая была сварена густой. Тогда необходимо просто выложить ее горкой на красивую тарелку и украсить сверху подходящими ингредиентами.

Жидкую кутью украсить сложнее, потому лучше прибегать к описанной нами выше хитрости с посудой, помещенной на блюдечко.

Так как кутья – сладкая каша, то и сдабривать ее лучше всего соответствующими продуктами, и найти более подходящие, чем фрукты, будет сложно! Идеально украшают традиционную кутью и обогащают ее вкус следующие ингредиенты:

  • свежие спелые яблоки или плоды с небольшой кислинкой;
  • ягоды малины, клюквы и другие, которые имеют выраженный аромат и вкус;
  • грецкие орехи и сушеный изюм, сухофрукты;
  • сладкие бананы, которые особенно хороши в крутой кутье;
  • персики и свежие абрикосы тоже идеально дополняют кашу.

Если вы любитель оригинальных вариантов подачи и не слишком ограничены в средствах, то обогатить вкус кутьи можно, прибегнув даже к помощи заморских плодов – папайи, маракуйи, ананаса и прочих. Единственное условие – такие фрукты должны иметь выраженный сладкий вкус, не быть кислыми.

Хорошо смотрится кутья, поверх которой уложили дольки сочных фруктов и дополнительно умастили медом. А красиво это сделать можно так: налейте в меру густой мед в кондитерский или даже обычный шприц, а затем нарисуйте сладким топпингом нужный узор на кашке.

Как украсить кутью конфетами: простые и оригинальные идеи

Еще одна идеальная идея для густой кутьи – это конфеты. Причем они не обязательно должны быть какими-то определенными.

Поверх горки вкусной сладкой каши можно выложить мармеладные или желейные конфеты с фруктовым вкусом – так ваша кутья станет особенно нарядной и праздничной.

Для сладкоежек и любителей шоколада сгодятся и ломтики конфеток из какао-бобов или даже крупная шоколадная стружка, которой можно сдобрить кашу сверху.

А если времени у вас достаточно, то из небольших конфет или их кусочков можно соорудить настоящий узор или картину, что особенно уместно на значимых событиях. Так, нередко на традиционной кутье красуется православный крест или орнамент.

Как еще можно необычно и празднично украсить кутью

Отличным решением может стать и комбинирование вышеописанных способов. Например, вы можете преподнести кашу к столу в общем большом блюде, по краям украшенном ломтиками фруктов или ягодами, а в центре него выложить конфетки или орешки.

  • Хорошо смотрится кутья, которую просто присыпали маком, мелкими сухофруктами или сладкой разноцветной крошкой, которую используют для украшения куличей на Пасху.
  • Не стоит забывать об уже готовых решениях: просто купите бутылочку малинового/клубничного топпинга или густого джема и полейте им блюдо сверху.
  • На Рождество поднос с кашей можно стилизовать в подходящей тематике: используйте плоды киви для создания новогодней елочки, а разноцветные цукаты – для имитации стеклянных украшений и шаров на ней.

  • Если хочется сладенького и больше вкуса какао, используйте ломтики разнообразного шоколада. Причем можно сразу перемешать кашу с кусочками черного и молочного шоколада – выглядит это более, чем аппетитно.
  • А если на кухне под рукой оказались цукаты из цитрусовых или даже обычная засахаренная цедра, то такой бюджетный и простой вариант украшения определенно придется весьма кстати на Рождество.

И, конечно, не стоит забывать о собственной фантазии – она всегда подскажет идеальное решение, и тогда не придется ломать голову над тем, как украсить кутью!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вкусное женское увлечение: карвинг для овощей и фруктов для души и праздничного стола

Карвинг из овощей и фруктов – старинное увлечение, пришедшееся по вкусу современным женщинам. попробуйте себя в новом хобби и получите удовольствие процесса и наслаждении от результата!

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-7

История карвинга: от Востока до Европы

Фигурное вырезание фруктов и овощей возникло еще несколько столетий назад, история карвинга начинается на Юго-Востоке Азии. Бедное население использовало его, чтобы хоть как-то разнообразить скудный стол. Карвинг распространялся постепенно дальше, и каждая страна придавала ей свой национальный отпечаток.

Искусство Китая и Японии схожи, поэтому жители этих стран в основном вырезают драконов, иероглифы, боевые сцены. Техника у них более грубая, так как для вырезания композиций используются трафареты. Более тонкая работа у Таиландских поваров.

С помощью узкого и тонкого ножа виртуозы создают удивительные цветочные композиции. Из восточной кухни карвинг перекочевал в Европу, где вызвал немалый интерес у шеф-поваров ресторанов, которые использовали резной орнамент для привлечения посетителей.

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-6

Сейчас же украшения из съедобных композиций можно увидеть повсеместно. Мало какой ресторан, продуктовое шоу или кулинарная выставка обходиться без эффектных, удивительных фигур из овощей и фруктов.

Домашний карвинг: интресное хобби и полезное увлечение

Карвинг не зря находится в списке женских хобби рядом с лепкой из полимерной глины и созданием украшений. В повседневной жизни карвинг из овощей или фруктов может быть использован для украшения, как праздничного стола, так и ежедневных блюд.

Стол, украшенный оригинальным способом, привлечет внимание гостей и вызовет аппетит у привередливого ребенка. Кстати, это отличная идея для тех мам, которые бьются за каждую съеденную ложку.

Приготовьте кашу, украсьте ее фруктами, фигурками и наблюдайте, как ваш малыш будет уплетать это «художество». Можете попросить его помочь помыть овощи, придумать сюжет и таким образом весело, с пользой провести время.

Техника карвинга только на первый взгляд кажется сложной и трудоемкой. На самом деле достаточно освоить несколько приемов и настоящая роза или сказочный персонаж на вашем столе.

Инструменты для карвинга – минимальный набор

Не спешите сразу приобретать весь комплект инструментов, так как большинство из них вам не пригодятся. Хватить и 2-3 предметов – нож с узким, коротким лезвием (тайский нож) и карбовочный.

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-10

Разновидности инструментов:
  • тайский нож — самый необходимый и удобный инструмент для карвинга из овощей для начинающих. Используется для выполнения почти всех основных узоров;
  • короткий серповидный нож – для выполнения крупных срезов;
  • карбовочный нож – для вырезания листочков, лепестков, гравюр;
  • овальные ножи – для выполнения округлых деталей;
  • острая ложка-нуазетка –для вырезания выемок, шариков и удаления мякоти;
  • пиллеры – для чистки кожуры;
  • высечки – для вырезания сердцевины фруктов;
  • ножницы – для декоративной обработки края изделия.

Простейшие фигурки для новичков

Для начала нужно выбрать, какой именно узор, фигуру хотите сделать. А потом уже когда приноровитесь можно самим выдумывать сюжеты. Самое простое — это роза из картофеля. Продукт этот общедоступный, поэтому можно тренироваться сколько угодно. По мере вырезания цветка картофель следует периодически класть в воду, чтобы не потемнел.

Роза из картофеля
  1. Возьмите картофель, который легко помещается в вашей ладони –такой размер удобен для работы. Очищаем его от кожуры и одну сторону делаем более округлой.
  2. Другую сторону срезаем чуть овальной формы для формирования лепестков.
  3. Визуально разделите заготовку на части, чтобы примерно знать, сколько лепестков у вас получиться. Вырезаем первый лепесток: от края идем к центру, чуть углубляя нож. То есть утолщаем основание лепестка.
  4. Из-под внутренней части лепестка под острым углом вырезаем мякоть. Это нужно для создания места для последующего лепестка.
  5. Второй лепесток начинают вырезать под первым, то есть последующий лепесток должен заходить под предыдущий на четверть.
  6. Вырезаем все лепестки первого ряда и площадь под ними. Выравниваем срезы.
  7. Таким образом вырезаем второй и следующие ряды, уменьшая размер лепестков, их наклон.

В результате нехитрых действий роза соберется в бутон. После вырезания изделие нужно положить на полчаса в холодную воду. Цветок станет более плотным и красивым.

Хризантема из капусты пекинской
  1. Берем среднюю пекинскую капусту, срезаем рыхлые листья и верхнюю часть. Оставляем кочан размером 15 см. Для работы используем карбовочный нож.
  2. В толстых прожилках капусты делаем срезы различной длины. Движения должны быть направлены сверху вниз, к основанию кочана. Ближе к центру нож углубляем в капусту.
  3. Когда до кочерыжки останется пару сантиметров, удаляем длинные листья. В центре оставляем основание с мелкими листочками.
  4. Оставшиеся лепестки вырезаем аналогичным способом. Длинные, неаккуратные лепестки можно подправить ножницами.


Готовую хризантему положите в ледяную воду. При этом изделие приобретет изящную форму, а лепестки красиво изогнуться. Таким цветком можно украсить салат, сделав из кожуры огурцов стебель и листья хризантемы.

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-9

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-8

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-5

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-4

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-3

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-2

Vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlia-ovoshchei-i-fruktov-dlia-dushi-i-prazdnichnogo-stola-1

Всегда приятно собираться дружной компанией за праздничным столом, особенно, если он украшен собственными руками. Сервировка, разнообразие вкуснейший блюд, невероятные украшения вызовут у гостей интерес и восторг. Почерпнуть идеи можно из завораживающих работ на фото карвинга из овощей и фруктов.

Желаем вам хорошего настроения для создания своих шедевров! Пробуйте, экспериментируйте и присылайте нам фотографии!

Источники:

https://irina-kozina.ru/produkty-pitaniya/fruktovaya-tarelka-oformlenie.html
https://remontkit.ru/poleznye-sovety/25-bljud-dlja-maloezhek.html
https://tvoi-povarenok.ru/kak-ukrasit-kutyu.html
https://zhenskie-uvlecheniya.ru/vkusnoe-zhenskoe-uvlechenie-karving-dlya-ovoshhej-i-fruktov-dlya-dushi-i-prazdnichnogo-stola.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *