Как украсить кексы на 23 февраля

Как приготовить маффины. Украшение капкейков

Кажется, что все знают, как приготовить маффины. Да, это просто, но имеется столько тонкостей и секретиков. И особое внимание уделим теме: Украшение капкейков.

Все в одном флаконе!

Почему и маффины и капкейки у нас в одном флаконе? Все очень просто — прочитайте, в чем разница между маффинами и капкейками!

Маффины — это маленькие круглые тортики, которые обычно готовят с разрыхлителем и выпекают в специальной формочке.
Капкейк — это тоже небольшой тортик, который выпекается, как и маффин, — в формочке — но дополнен или глазурью или кремом .
Термин капкейк появился в кулинарной книге American Cookery американки Amelia Simmons в 1796 года в первый раз.

Это маффин

Это маффин!

это капкейк

А это капкейк!

Заметили разницу? — Пошли дальше.

Как приготовить маффины

10 простых советов для удачной выпечки!

1. Традиционное тесто для маффинов

Традиционное тесто для маффинов

Масло, сахар, яйца, молоко, мука и пищевая сода — это все, что вам нужно, чтобы испечь маффины. Классические ингредиенты.

Ингредиенты 12 маффинов

Выпекать при 200°C в течение 20 минут

  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • ½ пакет разрыхлителя
2. С пахтой

Пахта плюс с ода — секретный рецепт для супер-сочных маффинов. Ваши кексы не только будут более воздушные, а также намного вкуснее!
Просто замените молоко пахтой.
Вместо половины пакета разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды в тесто.

3. С растительным маслом

Растительное масло или сливочное масло — это не имеет большого значения.
Важно, чтобы мешать ингредиенты недолго, пока они не собрались в тесто.
Большое преимущество растительного масла : выпекать можно немедленно.
Если готовить со сливочным маслом , то его надо вынуть их из холодильника за несколько часов до этого.
Поэтому сначала планируйте, когда вы хотите начать выпечку.
Если вы хотите заменить сливочное масло растительным маслом, то возьмите только 75% от указанного количества.

4. Без яиц

Хотите печь, но в доме нет яиц? — Нет проблем! Вы можете просто заменить яйца яблочным муссом, бананами или натуральным йогуртом.

Действует следующее правило:

  • 85 г яблочного мусса вместо 1 яйца,
  • 60 г натурального йогурта вместо 1 яйца;
  • ½ протертого банана вместо 1 яйца.
5. Не мешайте долго тесто

Тесто надо быстро замесить и сразу выпекать. Тогда выпечка остается красивой и не опадет.

Две миски — путь к успеху!
Прежде всего, тесто для маффинов — не «все-смешал-в-одно тесто» . — Ингредиенты не все смешиваются друг с другом за один раз.

  1. Всегда сначала смешивайте влажные ингредиенты, такие как масло и яйца с сахаром.
  2. Затем сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао.
  3. На последнем шаге все смешивается в тесто.
6. Делайте пробу лучинкой

Обычно маффины выпекаются 15-20 минут в духовке.
«Проба лучинкой» то есть прокол до дна посередине маффина с помощью тонкого деревянного шампура покажет, готовы ли маффины. Если на палочке еще есть тесто, маффины должны оставаться в духовке еще 5 минут.

7. Что делает сода

Пищевая сода или разрыхлитель следует тщательно перемешать с мукой.
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Сода делает маффины более воздушными, но она должна использоваться только в сочетании с кислотой. Это, например, пахта. У вас нет пахты дома? — добавьте сметану в тесто.
Если у вас нет ничего подходящего дома, вы можете заменить пищевую соду тем же количеством разрыхлителя.

8. Формы для маффинов

формы

Силиконовые или металлические — не играет роли. Но даже без формы вы можете испечь прекрасные маффины.

Силиконовые формы легко очищаются и доступны в нескольких вариантах: сердца, пасхальные яйца, звезды и т.д.
Они имеют большое преимущество в том, что маффины можно легко отделить от формы даже без бумажных формочек.
Недостаток: силиконовые формы для выпечки — очень «шаткое» дело. Из-за гибкого материала куски теста могут быстро приземляться на дно духовки.
Совет : положите форму на противень перед наполнением.

формы 1

Металлические формы. Металл не только стабилен и устойчив к воздействию тепла, но также действует и как хороший проводник тепла: маффины будут равномерно пропечены и получаются особенно сочные.

Между тем, есть также многочисленные формы с антипригарным покрытием. В них маленькие пирожные не прилипают и могут легко высвобождаться из формы.

Итак, вы печете маффины без формы.

Нельзя использовать только бумажные формочки. Бумага слишком тонкая и не выдерживает подъема теста.
Лучше использовать кофейные чашки. Смазанные или выложенные бумагой, они очень удобны. Кроме того, они имеют нужный размер и выглядят красиво.
Важно: убедитесь, что фарфор не слишком тонкий. В противном случае чашки могут треснуть в духовке.

9. Как украсить маффины/капкейки

Капкейки Кактус 2

Мы знаем, что украшенные глазурью или кремом маффины — уже капкейки.

Большинство из них увенчаны кремами, взбитыми сливками, глазурью.
Украсить капкейки можно просто
На самом деле есть только два правила для украшения капкейков:

  • — Делайте то, что хотите,
  • — Будьте изобретательны.

Здесь как говорится: «Все разрешено, ничто не должно!»

Вам нравится чистый вкус маффинов? — Посыпьте сахарной пудрой и все.
Вы любите маффин красочным и симпатичным? — Нанесите цветную глазурь и побрызгайте несколькими посыпками над ним, и стол украшен на день рождения ребенка.
Вы не можете обойтись без шоколада? — Вскипятите 4 ст.л. кленового сиропа, сахара, воды, масла и шоколада вместе и нанесите на капкейки шоколадную глазурь.
Вам нравится сладкое? — Покройте маффины кувертюром. Будь то темный, белый или молочный шоколад — вы решаете сами.
Вы действительно хотите делать изысканное украшение? — Смешайте маршмеллоу и воду и приготовьте помадку. Из нее сделайте различные украшения.

10. Начинка

Начинка

Есть два способа заполнения кексов: перед выпечкой и после выпечки.

Заполнить маффины после выпечки более сложно и, следовательно, предназначено для особых случаев.

Если вы хотите маффины выпечь с начинкой — перед выпечкой: наполните формы для выпечки только наполовину тестом, положите ягоды, кусочки шоколада и др. в тесто; добавьте в тесто нугат или мармелад. Добавить оставшееся тесто.
Даже кусок шоколада или конфетки на вкус будут хороши.
Если вам нравится фруктовый вкус, перед выпечкой просто нарезать свои любимые фрукты на мелкие кусочки и положить в тесто.
Но будьте осторожны: есть некоторые виды фруктов, которые выделяют много жидкости. Для слив, клубники и яблок, например, надо быть осторожнее: уменьшите содержание молока в тесте или увеличьте содержание муки.

Также шоколадные кусочки великолепны в выпечке.

Как наполнить испеченные маффины

Вы также можете наполнить свои маффины после выпечки. Просто срежьте верхушку или сделайте выемку посередине и намажьте пудинг, сливки или мусс. Верхнюю половину маффина положить сверху, и все готово.
Важно: наполнитель не должен быть слишком жидким.

Храните маффины в нужном месте

Не вопрос, свежие из духовки, маффины вкуснее всего. Чтобы они по-прежнему сохраняли вкус через три дня, упакуйте их в воздухонепроницаемые контейнеры и храните при комнатной температуре.
Не храните их в холодильнике. Они становятся сухими и твердыми.

Заморозить?

Нет проблем. Маффины без глазури и без сливочного наполнения можно заморозить в течение 2 месяцев. После оттаивания коротко разогреть на тостере или в духовке.

SOS! Как избежать неудач!

— маффины не поднимаются

Если ваши маффины просто не хотят подниматься, тогда обычно что-то пошло не так с разрыхлителем для выпечки.
Во-первых, это может быть потому, что вы не добавили достаточно разрыхлителя для теста. Как правило: 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя для 12 кексов.
С другой стороны, существует вероятность того, что вы использовали соду, но без кислого ингредиента в тесте.
Натрон может работать только в сочетании с кислотой: это йогурт, пахта или сметана.

Если ваши маффины выходят из печи сухие и твердые, вы, вероятно, слишком долго их мешали. Как только вы добавите муку во влажные ингредиенты, тесто надо быстро перемешать.

— бумажные формочки прилипают к маффинам

Только охлажденные маффины можно легко отсоединить от форм.
Или в рецепте слишком мало жира в тесте.
Не экономьте масло, маргарин или растительное масло.

И переходим к рецептам маффинов

1. Шоколадные маффины
2. Маффины с яблочным муссом
3. Капкейки с яблоками

1. Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ингредиенты для 12 маффинов

(у меня вышло больше — 12 маффинов и еще одна маленькая формочка кирпичиком)

300 г муки
80 г какао
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
250 мл пахты (у меня кефир)
2 яйца
150 г темного шоколада (70% содержания какао)
250 г сахара

Мастер класс супер шоколадных маффинов

Мастер класс супер шоколадных маффинов

Шаг 1

Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания

Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания, чтобы температура их была как в помещении.
Разогреть духовку до 200 C.

Подготовить формочки

Подготовить формочки — я выложила бумажными формочками.

Шаг 2

Растопить масло

Растопить масло.
Влить в сахар.
Добавить яйца.

Взбить в пышную массу

Взбить в пышную массу.
Влить пахту (кефир) — перемешать.

Шаг 3

Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль

Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.

Смешать обе смеси вместе

Смешать обе смеси вместе.

тесто

Шаг 4

Порубить шоколад

Порубить шоколад

шоколад вмешать в тесто

и вмешать две трети в тесто.

Вылить тесто в формочки

Вылить тесто в формочки (на 2/3 объема) и посыпать оставшимся шоколадом.

Выпекать

Выпекать в горячей духовке около 20 минут.

Маффинам дать остыть на решетке

Маффинам дать остыть на решетке.

Шоколадные маффины

Маффины хорошо подошли.

Вкусно - как с чаем, так и с кофе

Вкусно — как с чаем, так и с кофе.

Совет.
Маффины можно украсить шоколадным кремом или сахарной глазурью, или просто подавать со сливочным сыром или маслом к завтраку к чашке кофе или чая. Это вкусно!

Маффины с яблочным муссом

Маффины с яблочным муссом

Ингредиенты для 12 штук

120 г мягкого масла + 2 столовые ложки
100 г сахара
2 яйца
190 г яблочного мусса
230 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли

60 г масла
50 г сахара
½ чайной ложки корицы

Как приготовить

Разогреть духовку до 175°C. Смазать маслом форму.
Смешать сахар и маслом с помощью ручного миксера до пышной массы.
Перемешать с яйцами и яблочным муссом.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Заполните формы на 2/3 и выпекать в горячей духовке в течение 12-15 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.

Расплавить масло в кастрюле и вылить глубокое блюдо. Во второй мисочке смешать сахар и корицу. Окунуть верхнюю часть маффинов в масло, затем в сахар.

3. Капкейки с яблоками

Капкейки с яблоками 1

Ингредиенты для 12 штук

Для теста

150 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли

200 г сахара
100 г мягкого масла
1 яйцо
2 яичных желтка
¾ чайной ложки экстракта ванили
80 мл молока
1 яблоко

Для глазури

100 сливочного масла
100 сахарной пудры
100 сливочного сыра
пищевая краска

Для украшения

12 зеленого фруктового мармелада
4 кренделя

Как приготовить и украсить

Яблоко падает недалеко от яблони! И на вкус как яблоки, и на вид как яблоки!

Разогреть духовку до 180°C. Из алюминиевой фольги сделать шарики диаметром около 2 см.
Положить бумажные формочки в силиконовые или металлические формы. Для типичной формы яблока положить небольшой алюминиевый шарик между бумажной формой и боковой стенкой формы.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Перемешать с яйцами и яичными желтками — добавлять по одному.
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Добавить молоко, сухие ингредиенты и кусочки яблока в тесто.
Осторожно разлить тесто в формы.
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Маффинам дать остыть на решетке.

Капкейки с яблоками

Смешать ингредиенты для глазури с пищевой краской: намазать верх маффинов глазурью.
Крендельки разломать на 3 части.
Вырезать из мармелада форму листа.
Украсить маффины листочками из мармелада и хвостиками из крендельков.

Украшение капкейков может быть целым искусством!

Но если вы хотите быстро и просто украсить капкейки, то посмотрите, как это можно сделать!

Что приготовить на 23 февраля — рецепты самых лучших блюд для настоящих мужчин

Рецепты на 23 февраля

Дорогие защитники! Принимайте поздравления и праздничные рецепты на 23 февраля, придуманные специально для вас. А мы, хозяйки и кулинары с опытом, выберем лучшие и приготовим чудесный ужин. Ведь живя в мире и спокойствии, мы порой и не вспоминаем о том, что кто-то всегда нас защищает.

Эта подборка создана, чтобы вы сами смогли составить праздничное меню по своему вкусу.

Салаты

1. Гвардейский

Гвардейский

Предлагаем в брутальный праздник приготовить брутальный салат. Холодная говядина с промаринованным лучком в перечной заливке – это очень вкусно! Гвардейский салат исчезает со стола первым. Причем он нравится и мужчинам, и женщинам.

  1. Говядина – 500 г.
  2. Лук – 6 шт.
  3. Масло растительное – 5 ст. л.
  4. Перец черный – 0,5 ч. л.
  5. Перец красный – 0,5 ч. л.
  6. Чеснок – 5 зб.
  7. Вода – 20 мл.
  8. Томатная паста – 3 ст. л.
  9. Перец душистый – по вкусу.

Украшать салат не надо. В данном случае, чем проще подача, тем лучше. Хорошо использовать простую серую или черную тарелку, даже железная миска отлично подойдет.

2. Идеал

Идеал

Совершенный, идеальный салат для наших “идеальных” мужчин. Сочетание вкусов компонентов проверено годами, и поэтому блюдо имеет такое название.

  1. Мясо (говядина) – 300 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Перец болгарский – 2 шт.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Зелень – по вкусу.
  7. Майонез – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Найдите какое-нибудь нестандартное решение подачи. Например, квадратную тарелку или поднос. Просто в этот праздник желательно без цветочков.

3. С кальмарами

С кальмарами

Вся фишка в том, чтобы нежнейший салат не превратился в “резиновый”. Поэтому не переваривайте кальмары – мороженые варят не более 3-х минут после закипания в подсоленной воде и снимают с тушек пленки. Если не хотите заморачиваться, купите консервированные. В это блюдо идет только яичный белок. Оставшиеся желтки используйте в других салатах.

  1. Кальмары отварные (или консервированные) – 500 г.
  2. Палочки крабовые – 300 г.
  3. Икра красная – 50 г.
  4. Огурец свежий – 0,5 шт.
  5. Яйцо (белки) – 6 шт.
  6. Майонез – по вкусу.

Нежнейший морской салат украсим лососевой икрой и огурцами. Это совсем не жирное блюдо, но очень вкусное, мягкое и сытное. Салат можно аккуратно перемешать, чтобы не помять икру, тогда он будет совсем по-другому выглядеть.

4. Пикантный

Пикантный

Все компоненты нарежем длинной тонкой соломкой. Рукколу нарвем руками. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешаем все вместе с заправкой, не приминая. Салат обязательно должен настояться в холодильнике и пропитаться всеми соусами.

  1. Морковь по корейски – 100 г.
  2. Руккола – 10 г.
  3. Кунжут – 10 г.
  4. Огурец маринованный – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Сырокопченая колбаса – 50 г.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  1. Соевый соус – 1 ст. л.
  2. Устричный соус – 1 ст. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Сок лимона – 2 ст. л.
  5. Масло оливковое – 1 ст. л.
  6. Перец чили молотый – 0,25 ч. л.

Салат насыпаем легкой горкой. Он великолепно смотрится, играя разноцветными красками. На блюдо с краю положите кулинарные щипцы, ими удобнее брать салат.

5. Мужской каприз

Мужской каприз

Между прочим, капризничают не только женщины. Но за праздничным столом единственным капризом может стать только салат. Сотворим его из простых ингредиентов, перемешаем с майонезом и будем наслаждаться.

  1. Лук маринованный – 2 шт.
  2. Мясо (говядина или свинина) – 300 г.
  3. Грецкий орех крошкой – 30 г.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Майонез – 250 мл.

Украсим салат тонко нарезанным обжаренным луком, можно добавить и картофель. Зажарим их до золотистой корочки, выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть, чтобы хрустели. Вкусно, и смотрится как красиво!

6. Цезарь

Рецепт салата Цезарь

Классика всегда в цене. Минимум ингредиентов в сочетании с зелеными листьями салата и оригинальной заправкой дают идеальный вкус. Готовится очень просто. Главная фишка – сухарики, которые должны быть обязательно из белого хлеба, и лучше приготовить их самостоятельно.

  1. Куриное филе – 300 г.
  2. Сыр Пармезан – 100 г.
  3. Помидоры Черри – 10 шт.
  4. Сухарики (белые) – 50 г.
  5. Салат зеленый – 30 г.
  1. Масло оливковое – 3 ст. л.
  2. Соус вустерский – 1 ст. л.
  3. Винный уксус – 1 ч. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Анчоусы – 2-4 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сахар – по вкусу.

Рвем руками листья салата, выкладываем крупно нарезанные компоненты, поливаем заправкой, посыпаем сухариками, сыром и получаем кулинарный шедевр.

7. С авокадо и шпинатом

С авокадо и шпинатом

Все, кто распробовал маслянистое авокадо, заболели им навсегда. Этот плод можно просто есть ложкой, а ломтики придают салату легкую натуральную жирность, мягкость и нежный вкус.

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Масло оливковое – 30 мл.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.

Не будем украшать салат, он и так изумительно красивый. Просто выложим на белоснежное блюдо, чтобы бросался в глаза его ярко-зеленый цвет.

8. Рыцарский (с печенью дичи)

Рыцарский

Минимальное количество ингредиентов и легкая заправка делают салат действительно классной, сбалансированной закуской, что в мужской праздник очень важно. Хрустящий огурчик оттенит блюдо, морковь по-корейски внесет нужную остринку, а печень утки, индейки или кабана добавят оригинального вкуса.

  1. Печень дичи – 300 г.
  2. Огурец свежий или малосольный – 1 шт.
  3. Морковь по-корейски – 100 г.
  1. Майонез – 100 г.
  2. Вино сухое белое – 1 ст. л.
  3. Бульон или йогурт – 1 ст. л.

Брутальные салаты не украшаем. Ну если очень хочется, то прямо на салат сверху можно положить несколько веточек петрушки.

9. Танк (Оливье или С крабовыми палочками)

Танк

Салат Оливье украсит любой праздничный стол. Мужчины всегда ему рады и начинают накладывать закуски именно с него. А уж какой апгрейд мы салату устроим, зависит только от темы праздника.

  1. Колбаса вареная – 200 г.
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 2 шт.
  4. Горошек консервированный – 200 г.
  5. Яйцо вареное – 4 шт.
  6. Картофель вареный – 3 шт.
  7. Морковь вареная – 2 шт.
  8. Майонез – 200 мл.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Лук зеленый для украшения – 5 г.
  11. Кукуруза консервированная – 50 г.

На День защитника Отечества хочется поддержать военную тему, поэтому, проявив фантазию, начинаем креативно украшать салат. Сделаем его в виде танка или самолета, используя кружочки свежего огурца, зеленый лук, укроп и консервированную кукурузу. Мужчины точно оценят и очень быстро съедят всю красоту.

10. Мой генерал

Мой генерал

Как приятно угодить любимому! Достанем из холодильника самые вкусные продукты, сделаем салатный тортик и украсим генеральскими звездами (генерал-майор – одна, генерал-лейтенант – две, генерал-полковник – три, генерал армии – четыре). Пусть знает, как вы его оцениваете. Без шуток!

  1. Копченая куриная грудка – 350 г.
  2. Сыр твердый – 200 г.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Сыр – 200 г.
  6. Свекла – 2 шт.
  7. Грецкие орехи – 50 г.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Чеснок – 2 зб.
  10. Майонез – по вкусу.

Выкладывать генеральский салат будем слоями в кулинарном кольце, так он будет красивее и приобретет статус торта. Одна свекла расходуется для верхнего красного слоя, другая, чтобы вырезать огромные генеральские звезды. Ему понравится!

11. Витаминная бомба

Витаминная бомба

В День защитника Отечества будем взрывать только витаминные бомбы! И соответственно названию соберем салат из самых сочных, свежих, полезных продуктов.

  1. Зелень (Кинза или шпинат) – 100 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1 шт.
  4. Свекла – 0,5 шт.
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Семена тыквы – 30 г.
  7. Семена подсолнечника – 20 г.
  8. Изюм – 30 г.
  9. Растительное масло – 3 ст. л.
  10. Лимонный сок – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Перец черный молотый – по вкусу.

Вероятно, кому-то салат покажется грубоватым, но зато он сделан из свежих овощей. Варить ничего не надо! Просто настрогайте все тончайшими полосками, чтобы легче жевалось, и обильно полейте лимонным соком и растительным нерафинированным маслом. Замечательно!

12. Гусарский

Гусарский

Видимо, кто-то сильно сомневался в способностях гусаров, потому что на скорую руку собрал из 3-х ингредиентов салат и назвал его Гусарским. Как ни странно, получилось отлично, а главное – готовится очень быстро.

  1. Колбаса копченая – 250 г.
  2. Сыр – 250 г.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.

Выложим закуску в прозрачную посуду из толстого стекла, чтобы подчеркнуть брутальность, и будем с удовольствием уплетать настоящий мужской салат.

Закуски

1. Канапе Кораблики

Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Соусы

Рецепт соуса ранч

Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом.

  1. Майонез – 150 г.
  2. Пахта (сметана/йогурт) – 150 г.
  3. Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г.
  4. Чеснок (по желанию) – 2-3 зб.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч.

Рецепт соуса Чили

Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше.

  1. Перец Чили – 200 г.
  2. Чеснок головка – 1 шт.
  3. Уксус винный – 1 ст. л.
  4. Перец душистый горошком – 5 шт.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Соль – 1,5 ст. л.

Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло.

Рецепт домашнего майонеза

Как сказал сын моей подруги: “С майонезом все вкусно”. Но чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят.

  1. Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт.
  2. Растительное масло – 200 мл.
  3. Дижонская горчица – 1 ч. л.
  4. Сок лимона – 1 ст. л.
  5. Чеснок (на любителя) – 1-2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сахар – 1 ч. л.

Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.

Вторые блюда

1. Вареные яйца в фарше

Вареные яйца в курином фарше

Очень вкусно получается, если сделать вареные яйца в курином фарше с зажаристой корочкой из панировочных сухарей. Позаботьтесь, чтобы фарш был сочным, и не жалейте масла.

  1. Куриный фарш – 800 г.
  2. Яйцо куриное – 6 шт.
  3. Батон белый (или картофель) – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Зелень – 20 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – 100 г.
  9. Мука – 100 г.
  10. Яйцо для кляра – 1 шт.
  11. Сухари панировочные – 150 г.

Это очень вкусное и необычное блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в виде закуски. При подаче на стол разрежьте одну зразу, чтобы было видно, что внутри яйцо.

2. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Отваренные в пиве свиные ребрышки обильно намажем маринадом и отправим в духовку вместе с овощным гарниром. Через 20 минут достанем – красивейшие и ароматнейшие – и будем пробовать. Это очень вкусно, и готовится легко!

  1. Ребрышки свиные – 800 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 5 г.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Перец душистый – 2 шт.
  7. Томатная паста – 1 ст. л.
  8. Мед – 2 ст. л.
  9. Чеснок сухой – 1 ч. л.
  10. Острый перец – 0,3 шт.
  11. Соус соевый – 2 ст. л.
  12. Растительное масло – 1 ст. л.

Безупречные ребрышки с яркой остринкой! Мясо получается мягким за счет того, что предварительно отварено. Оригинальный соус даст красивый цвет и отличную зажаристую корочку. Подавать эту вкуснятину будем на большом блюде или на деревянном подносе и обязательно с большим количеством зелени и овощей.

Рецепт Гратена

Гратен – картошечка с зажаристой корочкой. Если вы вдруг не любите картошку – гратен вам все равно понравится. Картошечка получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка. И проследите, чтобы были добавлены все специи.

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Сливки 20 % – 300 мл.
  3. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр твердый – 250 г.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Подавать гратен будем прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит “мужской” стол. Обязательно подайте к блюду лопаточку или кулинарные щипцы, чтобы удобно было накладывать.

4. Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша в духовке в фольге

Красную рыбу хорошо приготовить именно в фольге, чтобы она получилась сочной, нежной и отлично пропеклась. Берем целую тушку рыбы без головы и делаем надрезы сбоку. Если вы располагаете временем, рыбку лучше замариновать. Если времени нет, промажем ее соусом и вставим в надрезы кусочки лимона.

  1. Тушка Горбуши – 1,5 кг.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Имбирь – 10 г.
  5. Растительное масло – 80 мл.
  6. Соус соевый – 80 мл.
  7. Петрушка – 20 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Смесь перцев – по вкусу.

Подадим рыбу целиком на большом блюде с лимоном и соусом. Хотя лучше ее заранее разрезать на кусочки и в каждый воткнуть шпажку, чтобы удобнее было выкладывать на тарелку.

5. Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

Уральское блюдо, пельмешки с мясом, любят все. Вся фишка в том, чтобы подать пельмени вовремя горячими. Поэтому заранее налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите и в самый разгар веселья опустите туда пельмени. Когда они всплывут, варите еще ровно 5 минут. Вот засеките прямо по часам, и тогда вы точно не подадите на стол недоваренные или переваренные пельмени.

  1. Фарш свинина с говядиной – 500 г.
  2. Мука – 400 г
  3. Вода – 125 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Перец – по вкусу.

Подаем пельмени на большом блюде и сразу раскладываем в тарелки гостей примерно по 10 штук. Большим числом пельмени не подают, потому что они успевают остыть и слипнуться. Разумеется, 10 пельменей для мужчин – это мало, поэтому всю подачу нужно повторить, то есть снова сварить и подать.

6. Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Готовить курицу с картошкой не целиком, а порционно – очень удобно. Во-первых, вся картошечка пропитается куриным жиром, во-вторых – ее легче раскладывать при подаче. Это блюдо можно съесть и холодным, но когда подается горячая картошечка с курочкой – просто пальчики оближешь!

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Курица – 1 кг.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло растительное – 30 мл.

Если у вас действительно мужской стол, ставьте противень прямо на середину стола – и поверьте, все будут в восторге. Ну а если присутствуют женщины и дети, подайте курицу с картошкой на 2-х больших блюдах и разместите на разных сторонах стола, чтобы было удобнее раскладывать. И не забудьте подать к блюду соусы!

Рецепт Борща

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

Рецепт Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Выпечка

1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)

Сигары

Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.

  1. Тесто слоеное – 400 г.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 200 г.

Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!

2. Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.

  1. Мясной фарш – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
  6. Растительное масло – 200 мл.

Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!

3. Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.

  1. Тесто дрожжевое – 500 г.
  2. Филе красной рыбы – 500 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.

Киш Лорен с курицей и грибами

Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!

  1. Мука – 350 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Вода ледяная – 2-3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сливки 30 % – 400 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр твердый – 150 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.

Десерты

1. Печенье Звезды

Печенье Звезды

На 23 февраля звездное печенье будет прямо в тему. В любом хозяйственном магазине купим формочки в виде звезды, одну поменьше, другую побольше. Используем малиновый или абрикосовый джем. Промажем им уже испеченные звезды, скрепляя нижнюю часть с верхней. Посыпем звездочки сахарной пудрой, ведь все любят послаще!

  1. Творог – 200 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 0,25 ч. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Джем – 120 мл.

Звезды получатся довольно хрупкие, поэтому аккуратно выложим их на тарелку и подадим мужчинам к чаю.

2. Торт Лимонный с маком

Торт Лимонный с маком

В довершение праздничной трапезы всегда приятно съесть кусочек нежного лимонно-макового торта. Легкий сливочный торт с освежающими цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.

  1. Мука – 135 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 140 г.
  4. Ванильный сахар – 10 г.
  5. Крахмал кукурузный – 15 г.
  6. Мак – 30 г.
  7. Лимонная цедра – 1-2 ч. л.
  8. Лимонный кудр – 400 мл.
  9. Крем-чиз – 400 мл.
  10. Пропитка – 180 мл.

Воздушный корж пропитаем лимонным напитком, а коржи промажем крем-чизом и кудром. Подадим торт на элегантном блюде к чаю или кофе.

3. Ромовая баба

Ромовая баба

Воздушный кекс с алкогольной пропиткой, залитый сладкой белоснежной глазурью, для мужчин-сладкоежек на 23 февраля – самое то! Конечно, совсем не обязательно пропитывать кексики ромом, можно просто окунуть их в сахарный сироп, но для мужчин в их праздник, конечно, лучше с ромом.

  1. Мука – 250 г.
  2. Растительное масло – 125 мл.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Дрожжи свежие – 20 г.
  6. Сахар – 30 г.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Ванилин – 0,2 ч. л.
  9. Ром – 100 г.
  10. Сахар для пропитки – 300 г.

В Италии Ромовые бабы до самой продажи держат в ромовом сиропе. Мы же обильно их пропитаем и уложим в вазочку на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее.

4. Торт Наполеон

Торт Наполеон

Говорят, знакомый всем с детства торт из слоеного теста назвали Наполеоном в честь победы над французами в войне 1812 года. Пирожное делали треугольной формы, и оно символизировало маршальскую шляпу-треуголку, потерянную Бонапартом при Ватерлоо. Поэтому знаменитый торт будет очень даже к месту в праздник защитника Отечества.

  1. Мука – 700 г.
  2. Масло сливочное – 400 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Коньяк – 3 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Соль – 0,25 ч. л.
  1. Молоко – 450 мл.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Ванилин – 0,5 ч. л.

Чтобы разрезать вкуснейший торт Наполеон и не помять его, нагрейте нож в горячей воде. Нарезайте торт на маленькие кусочки, ведь всегда можно взять 2-й, 3-й, 4-й…

5. Пряник Звезда

Пряник Звезда

На 23 февраля очень хочется сделать вкусный презент другу, но как-то не с руки дарить целый торт. А вот пряник в виде звезды будет очень даже в тему и расскажет о вашем расположении к мужчине.

  1. Сахар – 200 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 200 г.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Мука – 500 г.
  6. Разрыхлитель – 2 ч. л.
  7. Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика – 2 ч. л.

Из данного количества ингредиентов получится целое созвездие. Все зависит от размера вашей кулинарной формочки. Но не беспокойтесь, пряники такие вкусные, что вы с удовольствием съедите их всей семьей!

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

Напиток Имбирный

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками

007 – сухой мартини с водкой

Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты на 1 бокал:

  1. Вермут сухой (джин) – 25 мл.
  2. Водка – 75 мл.
  3. Оливки – 1 шт.
  4. Лед – по желанию.

Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!

5. Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Водка – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Лед – по желанию.

По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!

Заключение

Для праздничного стола на 23 февраля мы отобрали лучшие рецепты. Выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью. Каждый год в нашей копилке рецептов будут появляться новые проверенные блюда. Обязательно заходите на сайт, читайте рецепты на Пасху, на День влюбленных, на 8 марта, на Масленицу, на День рождения, Новый год и Рождество, делитесь вашими эксклюзивными новинками в комментариях.

Вкусные домашние пирожки для любимых мужчин!

Задумались над тем, что приготовить на 23 февраля мужу? У меня есть на это ответ — испеките замечательные духовые пирожки в виде звезды с мясом! Они станут достойной заменой и котлетам, и хлебу одновременно. Празднично, вкусно, сытно! Одним словом, то, что нужно для Дня защитника Отечества 😉

Что приготовить на 23 февраля мужу - выпечка своими руками, рецепт с фото

Традиционно считается, что мужчина должен любить мясные блюда. Поэтому я решила начать серию этих тематических рецептов именно с такой начинки. Вы же при желании можете использовать идею оформления и замеса теста, а внутрь спрятать что-либо другое. возможно, даже сладкое. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения своего любимого.

Моя же выпечка на 23 февраля своими руками получилась с такой начинкой — говяжий фарш, репчатый лук, специи, соль. Думаю, с говядиной всё понятно — взяла вырезку (при желании можно заменить свининой, бараниной, курицей). Плёнки и кости в данном случае ни к чему. Без лука я не представляю себе ни одно мясное блюдо! Да я его и просто обожаю. в любом виде и в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. Здесь решила мелко порубить ножом, но вы можете тоже пропустить через мясорубку или пробить блендером. Последнее время я часто что-либо готовлю с перцем чили и хмели-сунели. Пирожки в виде звёзд тоже не стали исключением.

К тому моменту, когда вы решили, что ваша выпечка на 23 февраля будет дрожжевой, наверняка у вас уже промелькнула в голове идея дрожжевого теста. А если нет, следуйте в точности приведённой ниже инструкции или же смотрите на сайте другие варианты — у меня уже набралось много рецептов как отдельно теста на дрожжах, так и каких-либо изделий из него. В этот раз я выполнила замес на яйцах, воде, сливочном и растительном масле. Такой состав даёт не только хороший вкус, но и воздушность!

А теперь немного о форме. Как вы уже поняли, мои пирожки на 23 февраля в форме звезды. Я использовала имеющиеся у меня формочки. Вы уже могли их видеть в рецептах печенек со вкусом ириски, постного печенья с кунжутом и творожного в сладком и несладком варианте! А ещё я сооружала из подобных звёздочек целую ёлочку с невероятно вкусным сливочным кремом 😉

Если у вас нет относительно большой формочки такого вида — не беда! Нарисуйте звезду на плотной бумаге (с ней работать будет удобнее, чем с тонкой), вырежьте и используйте в качества шаблона — приложите к раскатанному в пласт тесту и обведите контур ножом, прорезая насквозь. Или же найдите понравившуюся звёздочку в интернете и распечатайте её — вот и будет готово лекало.

Ну что, мы определились что приготовить на 23 февраля мужу, поэтому давайте приступать к делу! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков с мясом

Для теста:

  • яйца — 2 штуки С0 (крупные)
  • тёплая вода — 250 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 550-565 г (4,5 стакана)*
  • сухие дрожжи — 5-7 г (или 25 г прессованных)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • говядина — 250 г
  • репчатый лук — 100-120 г
  • хмели-сунели — щепотка
  • перец чили — щепотка
  • соль — щепотка

Дополнительно:

  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 небольшое

Что приготовить на 23 февраля мужу — выпечка своими руками: пирожки в форме звезды, рецепт с фото

Для теста я использовала сухие дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой. Однако можно взять и другой вариант — шариками, для растворения в воде. Или же живые (прессованные). В зависимости от этого скорректировать последовательность действий.

У меня в этот раз дрожжи Dr.Oetker. По инструкции 7 граммов идёт на 500 г муки. У многих производителей расчёт немного отличается: 10-11 г на 1 кг муки, то есть 5-5,5 г на 500 г. Берите нужное количество по рекомендациям на упаковке.

Последовательность действий может быть любой, но удобно замесить тесто, поставить его в тепло подниматься, а в это время заняться подготовкой начинки.

Замес теста:

Яйца, соль, сахар

Яйца соединила с тёплой водой (35-40’C) солью и сахаром, размешала венчиком.

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Сливочное масло растопила на медленном огне, дала чуть остыть, влила к остальным ингредиентам. Слегка взбила.

Тесто на сухих дрожжах для пирожков

Просеяла сюда же 500 граммов (4 стакана) муки. Высыпала дрожжи.

Замес теста

В процессе замеса влила растительное масло. Душистым или очищенным оно будет — особой роли не играет.

Дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Постепенно добавила ещё немного муки. У меня ушло около 0,5 стакана. У вас может получиться немного иначе, так как клейковина у пшеницы различается. Главное — не забивать сильно мукой. Тогда с таким тестом выпечка на 23 февраля своими руками получится гарантированно вкусной! 😉
Хорошо смазала подсолнечным маслом чашу и шар теста.

Поднявшееся тесто на сухих дрожжах

Накрыла крышкой и поставила в тепло. Вот так оно у меня поднялось где-то за час или чуть больше.

Дрожжевое тесто для пирожков

Обмяла и вернула в тепло. Второй подъём произошёл значительно быстрее, минут за 25.

Приготовление начинки:

Говядина, лук, соль, специи

Говядину прокрутила через мясорубку (я это делала заранее). Лук порезала мелким кубиком. Отправила к фаршу. Перемолола специи — хмели-сунели и чили. Посолила.

Мясная начинка для пирожков

Тщательно перемешала до однородности.

Пирожки на 23 февраля в виде звезды — формовка:

Что приготовить на 23 февраля на стол рецепты с фото

Часть теста раскатала в пласт на припылённом мукой силиконовом коврике. Тонким его делать не нужно — поступайте как и обычно, когда раскатываете кусочек в круглую/овальную лепёшку при формировании обычных пирожков.
Форму тоже припорошила мукой. Вырезала с её помощью заготовки.
Напомню, что можно обойтись и без вырубки — нарисовать звезду на картоне/бумаге или распечатать из инета, а затем вырезать из теста по данному шаблону просто ножом.

Пирожки на 23 февраля в форме звезды

На этом этапе я задумалась над тем, как не испортить вид пирожков, соединяя концы теста, чтобы не высочилась начинка. Решила пойти вот каким путём — в отдельную чашку разбила небольшое яйцо, слегка взбила его. Силиконовой кисточкой смазала половину заготовок — те, которые будут донышком (нижней частью) пирожков — по контуру яйцом.

Пирожки с мясом для любимого мужчины

Выложила фарш. Можно это сделать как обычно шариком. Но тогда уголки в готовых изделиях будут пустыми. А мы же хотим, чтобы наша выпечка на 23 февраля была не только красивой, но и вкусной, ведь правда? 😉 Поэтому и начинке я придала «звёздную» форму (примерно, без фанатизма).

Что приготовить мужчинам на 23 февраля на работе

Сверху наложила вторую часть заготовок — аккуратно покрыла начинку, старалась, чтобы верхняя часть теста полностью повторяя силуэт нижней.

Выпечка на 23 февраля своими руками

Вилку опустила в муку (делала это периодически) и прошлась по контуру звезды, скрепляя таким образом два пласта теста между собой. Так форма не страдает! 😉 А мне и вид нравится — будто стежками на швейной машинке прошлась))

Что приготовить мужчинам на 23 февраля

Теперь опустила в муку нож и сделала на изделиях сверху 5 надрезов — по направлению от центра к концам, но значительно меньше по длине (не от самого центра и не до самого кончика). Старалась прорезать верхний пласт теста до начинки. Это нужно для того, чтобы во время выпечки выходил пар, и чтобы фарш 100-процентно пропёкся.

Что приготовить на 23 февраля мужу

Сверху смазала яйцом. При этом прорези старалась не закупоривать.

Пирожки на 23 февраля

Сделала ещё одну такую звезду, третью, и выложила на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом (можно обойтись и без фольги).
Как вы видите, выпечка на 23 февраля в виде звёзд получилась довольно солидного размера 😉
Кстати, можно формовать пирожки непосредственно на противне, так даже проще и удобнее — не нужно будет переносить готовое изделие, боясь опять же навредить внешнему виду. Я перенесла очень аккуратно с помощью лопатки.

Формы звездочки

Когда у меня уместилось на противне только три пирожка, я подумала, что можно бы сделать их и помельче)) В итоге взяла следующую формочку на уменьшение. Вам, дорогие читатели, для наглядности расположила их на силиконовом коврике, чтобы вы сориентировались по размерам. Итак, первые три пирожка у меня вышли размером со звёздочку, вписывающуюся в окружность с диаметром чуть меньше 15-ти сантиметров. А затем ещё 6 пирожков (итого у меня вышло 9) сделала помельче.

Пироги в виде звезды

Тоже вырезала заготовки для нижней части, затем смазала контур яйцом, уложила начинку, следом — верхний слой теста. Защип вилкой, надрезы для воздуха и снова покрыла яйцом — всё в точности, как и до этого.

Выпечка на 23 февраля

Выпекала при 180-200 градусах в течение 25 минут. Следила за верхом, чтобы не подгорел. Затем вынула из духовки, накрыла фольгой и сверху полотенцем. Дала так остыть.

Теперь вы знаете что приготовить на 23 февраля мужу! Уверена, что он по достоинству оценит эти вкусняшки. Главное — делайте всё с любовью! 😉 А если ваш любимый — мясоед, посмотрите ещё и вот эту подборку — 16 рецептов из фарша. Уверена, вы что-нибудь обязательно найдёте там для и себя, и для него!)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Десерты с чаем матча: ТОП-10 рецептов

Десерты с чаем матча: ТОП-10 рецептов-1200x800

Instagram взрывается от чашек с необычным зеленоватым напитком, фуд-блогеры собирают тысячи лайков, публикуя рецепты на основе матчи, а в ресторанах предлагают в качестве топ-новинки изумрудно-зеленые блюда. Чай матча пришел к нам из Японии и стал главным ЗОЖ-трендом этого года.

«Актуальность чая матча вызвана его способностью тонизировать, успокаивать и заряжать энергией. А еще он мощнейший антиоксидант и считается аналогом противовирусных препаратов, — рассказывает Мария Улинская, диетолог, специалист по здоровому питанию. — А еще эффект чая матча сравним с кофе, только негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и давление в этом случае отсутствует«.

Изумрудный кекс

Ингредиенты:

  • Матча — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Яйца взбейте с сахаром 7–8 минут до воздушной массы. Муку просейте три раза, смешайте с порошком матча и разрыхлителем.

Постепенно всыпайте мучную смесь во взбитые яйца. Перемешивайте, чтобы не образовалось комочков. Выложите в тесто сметану.

Духовку разогрейте до 180 °С. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. После выключите духовку и оставьте в ней кекс на 15 минут.

Лаймовая гранита

Ингредиенты:

  • Матча — 2 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Лайм — 3 шт.
  • Лаймовый концентрат — 70 мл
  • Мята — 1 веточка
  • Ягоды (для подачи) — по вкусу

Как приготовить:

Для сиропа налейте 150 мл воды в сотейник, всыпьте сахар. Закипятите и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите сироп с огня, положите в него веточку мяты и дайте настояться 10–15 минут.

Растворите в сахарном сиропе чай матча, процедите его от комочков и листиков мяты. Долейте оставшиеся 150 мл воды и активно взбейте венчиком получившуюся смесь, чтобы сверху образовалась небольшая пена.

С лаймов снимите цедру и выдавите из них сок. Перелейте сок в мерный стакан. Если его получилось меньше, чем 150 мл, добавьте до нормы лаймовый концентрат.

Перелейте к основе из сахара и чая матча сок лайма, добавьте цедру. Перелейте граниту в форму, в которой вы ее будете замораживать.

Уберите в морозилку на 4–5 часов. Каждые 40 минут перемешивайте граниту вилкой.

Когда гранита стала превращаться в колотый лед, ее можно подавать. Чтобы десерт не так быстро таял, раскладывайте его в заранее охлажденные в морозилке креманки. Можно украсить ягодами.

Хлеб с чаем матча и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Матча — 5 г
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 90 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Мука — 250 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Молоко смешайте с водой, подогрейте до 40 °С и разведите в нем дрожжи. Размягченное сливочное масло выложите в молоко, постепенно всыпьте муку и начните замешивать тесто.

Тесто разделите на две части. Одну часть положите в миску, присыпанную мукой, и накройте пищевой пленкой.

Чай матча разведите в 10 мл теплой воды. Процедите через сито и вмешайте во вторую половину теста.

Положите в другую миску, присыпанную мукой, и накройте тоже пищевой пленкой. Дайте постоять 1–1,5 часа.

Белое тесто раскатайте и присыпьте колотыми орехами. Раскатайте зеленое тесто по размеру белого и накройте им первый пласт. Посыпьте орехами.

Заверните тесто в рулет, накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут. Сделайте продольные надрезы, как на батоне.

Духовку разогрейте до 190 °С. Выпекайте рулет 30–35 минут. После выпекания дайте полностью остыть на решетке.

Шарики с чаем матча

Ингредиенты:

  • Матча — 2 ч. л.
  • Финики — 1 стакан
  • Очищенные фисташки — 0,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 0,25 стакана
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

Финики замочите в горячей воде на 20 минут. Слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Переложите финики в блендер и измельчите до состояния фарша. Фисташки измельчите в мелкую крошку.

Смешайте матчу, финики, фисташки, кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло. Скатайте шарики размером с грецкий орех.

Застелите противень пищевой пленкой. Выложите на нее шарики и уберите в морозилку на 15 минут.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • Матча — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Мука — 30 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 70 г

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 180 °C. К сливкам всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Вбейте к сливкам яйца и добавьте сливочный сыр.

Муку смешайте с чаем матча. К сухим ингредиентам влейте жидкие и перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут.

Бланманже

Ингредиенты:

  • Матча — 6 г
  • Желатин — 5 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сливки — 100 г
  • Сахар — 30 г

Как приготовить:

Желатин замочите в воде. Сливки взбейте до состояния легкой пены. Молоко немного разогрейте, но не кипятите. В молоко выложите желатин, сахар и чай матча.

Перемешайте. Металлическую миску обложите льдом и перелейте в нее молочную смесь. Перемешайте и выложите сливки.

Дайте остыть до комнатной температуры, переложите в герметично закрывающийся контейнер и уберите настаиваться на 1–2 часа в холодильник.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • Матча — 2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Соль, ваниль — по щепотке

Как приготовить:

Просейте два стакана муки и чай матча. В отдельной посуде смешайте яйца, щепотку соли и сахар. Взбейте.

Всыпьте муку с чаем матча и перемешайте. Влейте молоко. Замесите тесто. Долейте 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растительного масла.

Сковороду смажьте растительным маслом и жарьте тонкие блины только с одной стороны. Смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Добавьте ваниль.

Соберите торт, перемазывая блины кремом так, чтобы толщина крема была в два раза больше толщины блина. Уберите торт в холодильник на ночь.

Птифуры

Ингредиенты:

  • Матча — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 80 мл

Как приготовить:

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Просейте муку и растопите сливочное масло.

Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышности. Добавьте чай матча и перемешайте. Вмешайте в яичную смесь муку и растопленное сливочное масло (остывшее).

Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто перелейте в форму и выпекайте 12–15 минут. Вытащите бисквит из формы и дайте ему остыть на решетке.

Нарежьте бисквит на кусочки 3 х 3 см. Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой.

Обмажьте заготовки со всех сторон и обсыпьте кокосовой стружкой. Переложите пирожные на манжетки и уберите на 1–2 часа в холодильник.

Тарт с чаем матча

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 250 г
  • Кокосовое масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Матча — 1 ч. л.
  • Сливки 22% — 350 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Мята — 2 веточки
  • Лайм — 1 шт.
  • Агар-агар — 5 г
  • Пудра из коричневого сахара — по вкусу

Как приготовить:

Яичные желтки разотрите с сахаром. Муку смешайте с размягченным кокосовым маслом. Муку смешайте с яичными желтками, молоком и солью. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, выложите им дно и стенки формы. Накройте тесто фольгой и насыпьте утяжелитель (фасоль или гречка).

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте выпекаться тарт на 30 минут. Для начинки смешайте сливки с маскарпоне и агар-агаром, доведите до кипения.

Чай матча разведите в горячей воде. Снимите с лайма цедру. Положите в блендер цедру лайма, матчу и листики мяты, добавьте несколько ложек сырно-сливочной смеси, измельчите. 9. Переложите к остальной сырно-сливочной смеси, перемешайте. Залейте основу для тарта сырно-сливочной смесью прямо в форме для выпекания.

Уберите в холодильник для того, чтобы начинка схватилась.

Матча-маффины с кокосом

Ингредиенты:

  • Матча — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки 33% — 1/3 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Стевия — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 180 °С. В формы для кексов выложите бумажные манжетки.

Муку просейте, смешайте с кокосовой стружкой и порошком чая матча. Яйца взбейте с сахаром, введите в них сливки, стевию и растопленное сливочное масло.

При помощи сита введите в тесто муку и взбейте миксером до однородности. Перелейте тесто в формы, заполняя их на 2/3. Выпекайте 10–15 минут.

Материал опубликован в газете «Вести» от 26 февраля №035. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Глазурь и украшения для маффинов — популярные рецепты.

Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.

Заварная меренга:

  • 100 г сахара;
  • 30 г воды;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
    Будьте предельно внимательны к цвету сахарной жидкости, ведь если она приобретет темно коричневый цвет, это будет означать что ее переварили, а ее запах будет соответствовать подгоревшей пище.
  2. Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.

Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.

Заварная меренга отлично будет смотреться в виде украшения маффинов с нутеллой и свежими ягодами.

Шоколадный ганаш:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).

Фисташковый ганаш:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г измельченного в кофемолке миндаля.

Приготовление:

Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.

Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье "Кексы со шпинатом! А вы пробовали такие?".

Сырная глазурь:

  • 200 г сыра «Филадельфия»;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление:

Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.

Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим сметанным глазурям. Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.

Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!

Источники:

https://pitanie-pri.ru/recepty/kak-prigotovit-maffiny-ukrashenie-kapkejkov.html
https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/23-fevralya
https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/vkusnye-domashnie-pirozhki-dlya-lyubimyh-muzhchin/
https://vesti.ua/lite/recepty/deserty-s-chaem-matcha-top-10-retseptov
https://all4women.club/post/glazur-i-ukrashenija-dlja-maffinov-populjarnye-retsepty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *