Как украсить красиво рыбу

Заливное как украсить красиво? Как украсить заливное из языка, рыбы, птицы или мяса

Как украсить заливное красиво? Если вы не знаете ответа на данный вопрос, то найти его сможете в представленной статье.

заливное как украсить

Общая информация

Прежде чем рассказать о том, как украсить заливное из мяса и прочих ингредиентов, следует поведать, что представляет собой данное угощение.

Заливное – это блюдо, сделанное из сгустившейся до желеобразного состояния массы. Как правило, основой такого изделия выступает охлажденный мясной или рыбный бульон.

Принято считать, что холодец является разновидностью заливного. Но это нет так. Ведь добиться желеобразной консистенции заливных блюд можно только путем добавления в них таких желеобразующих веществ, как желатин или агар-агар. Что касается холодца, то это самостоятельное блюдо, не требующее применения упомянутых ингредиентов.

Основные продукты для приготовления заливного

Как украсить заливное красиво? Ответить на этот вопрос довольно легко, особенно, если вы у вас очень развита творческая фантазия. Однако, перед тем как приступить к украшению такого блюда, следует понять, из чего именно вы хотите его приготовить.

как украсить заливное фото

Как правило, заливное делают из говяжьего или свиного языка, темного или белого мяса, а также рыбы, птицы и проч. Но, в любом случае, какой бы из ингредиентов вы не использовали, такое блюдо обязательно станет украшением семейного стола.

Подробно о том, как украсить заливной язык

Свиной или говяжий язык – это самый распространенный продукт, который используется для приготовления заливного блюда. С ним вы сможете накрыть очень красивый стол, который обязательно оценят по достоинству абсолютно все ваши гости.

Так, как украсить заливной язык? Для этого нам понадобится:

    говяжий – 1 шт.;
  • желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • морковка небольших размеров – 3 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • зеленый лук – средний пучок;
  • горошек перца – 10-13 шт.

Подготавливаем продукты

Как следует обрабатывать продукты, чтобы сделать заливное? Как украсить ими оригинальное блюдо для праздничного стола?

Для этого необходимо отварить перепелиные яйца, а затем почистить их и разрезать вдоль пополам. Также необходимо сварить и не очень крупную морковь. Ее следует нашинковать на кружочки толщиной 0,5 сантиметров. Что касается свежей петрушки, то ее рекомендуется сполоснуть в теплой воде, а затем убрать все стебельки, оставив лишь красивые лепесточки. Также необходимо помыть зеленый лук и мелко его нашинковать.

как украсить заливное красиво

Процесс украшения

Теперь вам известно, как следует обрабатывать продукты, чтобы сделать заливное. Как украсить его самостоятельно? Для этого необходимо очистить говяжий язык от оболочки, а затем нарезать его на тонкие ломтики. Далее продукты требуется выложить на не очень высокое блюдо. Причем располагать его следует в шахматном порядке. Это необходимо для того, чтобы осталось место для украшения. Далее в образованные пустоты требуется выложить половинки перепелиных яиц, кружочки отварной моркови, а также лепесточки свежей петрушки. Помимо этого, рекомендуется сделать отдельные кучки, состоявшие из порубленного зеленого лука и горошка перца.

В завершении все ингредиенты следует аккуратно залить желеобразующим мясным бульоном. При этом необходимо проследить, что выложенные компоненты остались на дне посуды, а не вспыли вверх.

Как подавать к столу?

как украсить заливной язык

Что делать после того, как будет сформировано заливное? Как украсить его, мы рассказали выше. После этого блюдо требуется поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее 5-ти часов. По прошествии названного времени заливное следует вынуть и поставить на праздничный стол. Прежде чем разложить его по тарелкам гостей, его необходимо красиво нарезать так, чтобы в одной порционном кусочке оказался и ломтик языка, и овощи с зеленью.

Как украсить заливное? Фото, процесс украшения

Если вы решили приготовить заливное из говядины, то формировать его рекомендуется в небольших стаканчиках. После того как блюдо застынет, его можно смело вынуть из посудок, путем их резкого опрокидывания. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • разваренная говядина – около 500 г;
  • желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковка небольших размеров отварная – 3 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • зерна граната – около 150 г.

Процесс украшения

как украсить заливное из мяса

Перед тем как украсить заливное из мяса, следует подготовить несколько пластиковых стаканчиков. На их дно требуется выложить зерна граната, а затем по одному кружочку свежего огурца и моркови. Также к стенкам стакана рекомендуется приклеить лепесточки свежей петрушки, используя для этого масло или жир. После этого посуду необходимо на 2/3 наполнить отварной говядиной, разделенной на волокна. В завершении все ингредиенты следует залить желеобразующим мясным бульоном. В таком виде изделие требуется поставить в холодильную камеру и подождать, пока блюдо полностью не застынет.

Подаем к столу

После всех описанных действий у вас должно получиться очень вкусное заливное. Как украсить его в стаканчиках, было подробно описано выше.

После того как блюдо полностью застынет, его необходимо вынуть из холодильника и расположить на большой тарелке. Для этого наполненные стаканы требуется резко перевернуть. В итоге вы должны получить очень яркое и невероятно красивое заливное из мяса, которое можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Делаем закуску из курицы

Знаете ли вы, как украсить заливное из курицы? Если нет, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом.

Итак, нам необходимо:

  • разваренное мясо птицы – около 500 г;
  • желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
  • кукуруза в консервированной банке – 1 шт.;
  • морковка небольших размеров отварная – 2 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • перчик красный сладкий – 1 шт.

Готовим красивое блюдо

как украсить заливную рыбу

Итак, как украсить заливное? Фото блюда с использованием мяса птицы представлено в данной статье. Для того чтобы сделать его самостоятельно, вам понадобятся цельные скорлупки от куриных яиц или специальные разъемные формочки аналогичного размера. В них следует хаотично выложить немного сладкой кукурузы, несколько лепесточков петрушки, нашинкованный на кубики сладкий красный перец, а также кусочки отварной моркови. Также в скорлупу необходимо добавить и волокна отварного мяса птицы. В завершении все ингредиенты требуется залить желеобразующим бульоном и отправить в холодильник.

Правильно преподносим к столу

После того как блюдо застынет, его требуется вынуть из холодильной камеры и аккуратно удалить скорлупу или же убрать разъемные формочки. В итоге вы должны получить довольно оригинальное заливное, которое имеет необычно-овальную форму.

Перед подачей к столу все изделия следует поместить на большую тарелку, заранее выстеленную лепесточками салата и прочей зеленью.

Готовим заливное из рыбы

Заливная рыба представляет собой традиционное русское блюдо, которое чаще всего делают на новогодние праздники. Чтобы украсить его, нам понадобится:

  • отварные стейки рыбы – около 500 г;
  • желеобразующий рыбный бульон – применять по усмотрению;
  • зеленый горошек в консервированной банке – 1 шт.;
  • морковка небольших размеров отварная – 2 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • красная икра крупная – 50 г
  • красная икра черная – 50 г.

Процесс украшения заливного блюда

В данном разделе статьи вы узнаете о том, как украсить заливную рыбу. Для этого необходимо взять глубокую, но продолговатую тарелку и выложить на нее отварные стейки основного продукта. Далее в ту же посуду требуется красиво разместить зеленый горошек, а также крупную красную и черную икру. Помимо этого, к рыбе следует добавить кружочки отварной моркови и лепесточки петрушки. В завершении все ингредиенты требуется залить желеобразующим рыбным бульоном. В таком виде блюдо следует поместить в холодильник и дождаться его полного застывания.

как украсить заливное из курицы

Правильно преподносим к праздничному столу

Готовую заливную рыбу необходимо вынуть из холодильной камеры и сразу же преподнести приглашенным гостям. Далее блюдо следует разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Употреблять его рекомендуется посредством вилочки вместе с хлебом и другими закусками.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно красиво оформить заливное блюдо. Кстати, если вы хотите сделать более оригинальную закуску, то для ее формирования лучше использовать специальные рельефные посудки. В дальнейшем их следует просто перевернуть над плоской тарелкой, в результате чего вы получите очень красивое заливное.

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

украшение салата фортепиано

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

цепь из огурцов украшение

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

украшение салата маслинами оливками и огурцом

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

каллы из сыра

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

украшение салата цветы

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Безымянный4154

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

украшение салата сыром и яйцом корзинка

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

как-украсить-салат-пальмы-из-оливок-и-зелени

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Безымянный9879

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

тюльпаны из помидор

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

украшение салата ромашка

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

как украсить салат фото

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

украшения из огурцов

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

украшение салата перцем

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

украшение салата укропом

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

салат на чипсах

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

лодочки из огурца

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

лапти из сыра

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

украшение салата орехом

Украшение салата грибами

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

украшение сыром

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата арбуз

украшенияе салата морковью и яйцами

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

салат апельсин

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

украшение салата рыбка

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

украшение салата розы из колбасы

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

украшение свекольного салата

Украшение свекольного салата.

украшение салата кукурузой

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

getImage (6)

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

украшение салата рулетом

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

блинный мешочек с салатом

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

лебедь из яйца

Лебедь из вареного яйца.

как-украсить-салат-роза-из-помидора

Розы из помидоров.

божьи коровки из помидор

Божьи коровки из помидоров и маслин.

getImage

Гребешок из помидора и вареного яйца.

цепочка из огурца

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

украшение салата из огурца

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

украшение салата лук 1

украшение салата лук 3

украшение салата лук 4

Украшение новогоднего салата”Собака”

собака украшение салата

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

петушки из вареных яиц

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

“Петух из яичного белка”

новый год салат петух

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

цыплята из вареный яиц

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

елочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

украшение салата дедушка мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

украшение новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Заливное как украсить красиво? Как украсить заливное из языка, рыбы, птицы или мяса (фото)

Как украсить заливное красиво? Если вы не знаете ответа на данный вопрос, то найти его сможете в представленной статье.

заливное как украсить

Общая информация

Прежде чем рассказать о том, как украсить заливное из мяса и прочих ингредиентов, следует поведать, что представляет собой данное угощение.

Заливное – это блюдо, сделанное из сгустившейся до желеобразного состояния массы. Как правило, основой такого изделия выступает охлажденный мясной или рыбный бульон.

Принято считать, что холодец является разновидностью заливного. Но это нет так. Ведь добиться желеобразной консистенции заливных блюд можно только путем добавления в них таких желеобразующих веществ, как желатин или агар-агар. Что касается холодца, то это самостоятельное блюдо, не требующее применения упомянутых ингредиентов.

Основные продукты для приготовления заливного

Как украсить заливное красиво? Ответить на этот вопрос довольно легко, особенно, если вы у вас очень развита творческая фантазия. Однако, перед тем как приступить к украшению такого блюда, следует понять, из чего именно вы хотите его приготовить.

как украсить заливное фото

Как правило, заливное делают из говяжьего или свиного языка, темного или белого мяса, а также рыбы, птицы и проч. Но, в любом случае, какой бы из ингредиентов вы не использовали, такое блюдо обязательно станет украшением семейного стола.

Подробно о том, как украсить заливной язык

Свиной или говяжий язык – это самый распространенный продукт, который используется для приготовления заливного блюда. С ним вы сможете накрыть очень красивый стол, который обязательно оценят по достоинству абсолютно все ваши гости.

Так, как украсить заливной язык? Для этого нам понадобится:

  • отварной язык говяжий – 1 шт.;
  • желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • морковка небольших размеров – 3 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • зеленый лук – средний пучок;
  • горошек перца – 10-13 шт.

Подготавливаем продукты

Как следует обрабатывать продукты, чтобы сделать заливное? Как украсить ими оригинальное блюдо для праздничного стола?

Для этого необходимо отварить перепелиные яйца, а затем почистить их и разрезать вдоль пополам. Также необходимо сварить и не очень крупную морковь. Ее следует нашинковать на кружочки толщиной 0,5 сантиметров. Что касается свежей петрушки, то ее рекомендуется сполоснуть в теплой воде, а затем убрать все стебельки, оставив лишь красивые лепесточки. Также необходимо помыть зеленый лук и мелко его нашинковать.

как украсить заливное красиво

Процесс украшения

Теперь вам известно, как следует обрабатывать продукты, чтобы сделать заливное. Как украсить его самостоятельно? Для этого необходимо очистить говяжий язык от оболочки, а затем нарезать его на тонкие ломтики. Далее продукты требуется выложить на не очень высокое блюдо. Причем располагать его следует в шахматном порядке. Это необходимо для того, чтобы осталось место для украшения. Далее в образованные пустоты требуется выложить половинки перепелиных яиц, кружочки отварной моркови, а также лепесточки свежей петрушки. Помимо этого, рекомендуется сделать отдельные кучки, состоявшие из порубленного зеленого лука и горошка перца.

В завершении все ингредиенты следует аккуратно залить желеобразующим мясным бульоном. При этом необходимо проследить, что выложенные компоненты остались на дне посуды, а не вспыли вверх.

Как подавать к столу?

как украсить заливной язык

Что делать после того, как будет сформировано заливное? Как украсить его, мы рассказали выше. После этого блюдо требуется поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее 5-ти часов. По прошествии названного времени заливное следует вынуть и поставить на праздничный стол. Прежде чем разложить его по тарелкам гостей, его необходимо красиво нарезать так, чтобы в одной порционном кусочке оказался и ломтик языка, и овощи с зеленью.

Как украсить заливное? Фото, процесс украшения

Если вы решили приготовить заливное из говядины, то формировать его рекомендуется в небольших стаканчиках. После того как блюдо застынет, его можно смело вынуть из посудок, путем их резкого опрокидывания. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • разваренная говядина – около 500 г;
  • желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковка небольших размеров отварная – 3 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • зерна граната – около 150 г.

Процесс украшения

как украсить заливное из мяса

Перед тем как украсить заливное из мяса, следует подготовить несколько пластиковых стаканчиков. На их дно требуется выложить зерна граната, а затем по одному кружочку свежего огурца и моркови. Также к стенкам стакана рекомендуется приклеить лепесточки свежей петрушки, используя для этого масло или жир. После этого посуду необходимо на 2/3 наполнить отварной говядиной, разделенной на волокна. В завершении все ингредиенты следует залить желеобразующим мясным бульоном. В таком виде изделие требуется поставить в холодильную камеру и подождать, пока блюдо полностью не застынет.

Подаем к столу

После всех описанных действий у вас должно получиться очень вкусное заливное. Как украсить его в стаканчиках, было подробно описано выше.

После того как блюдо полностью застынет, его необходимо вынуть из холодильника и расположить на большой тарелке. Для этого наполненные стаканы требуется резко перевернуть. В итоге вы должны получить очень яркое и невероятно красивое заливное из мяса, которое можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Делаем закуску из курицы

Знаете ли вы, как украсить заливное из курицы? Если нет, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом.

Итак, нам необходимо:

  • разваренное мясо птицы – около 500 г;
  • желеобразующий мясной бульон – применять по усмотрению;
  • кукуруза в консервированной банке – 1 шт.;
  • морковка небольших размеров отварная – 2 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • перчик красный сладкий – 1 шт.

Готовим красивое блюдо

как украсить заливную рыбу

Итак, как украсить заливное? Фото блюда с использованием мяса птицы представлено в данной статье. Для того чтобы сделать его самостоятельно, вам понадобятся цельные скорлупки от куриных яиц или специальные разъемные формочки аналогичного размера. В них следует хаотично выложить немного сладкой кукурузы, несколько лепесточков петрушки, нашинкованный на кубики сладкий красный перец, а также кусочки отварной моркови. Также в скорлупу необходимо добавить и волокна отварного мяса птицы. В завершении все ингредиенты требуется залить желеобразующим бульоном и отправить в холодильник.

Правильно преподносим к столу

После того как блюдо застынет, его требуется вынуть из холодильной камеры и аккуратно удалить скорлупу или же убрать разъемные формочки. В итоге вы должны получить довольно оригинальное заливное, которое имеет необычно-овальную форму.

Перед подачей к столу все изделия следует поместить на большую тарелку, заранее выстеленную лепесточками салата и прочей зеленью.

Готовим заливное из рыбы

Заливная рыба представляет собой традиционное русское блюдо, которое чаще всего делают на новогодние праздники. Чтобы украсить его, нам понадобится:

  • отварные стейки рыбы – около 500 г;
  • желеобразующий рыбный бульон – применять по усмотрению;
  • зеленый горошек в консервированной банке – 1 шт.;
  • морковка небольших размеров отварная – 2 шт.;
  • свежая петрушка – большой пучок;
  • красная икра крупная – 50 г
  • красная икра черная – 50 г.

Процесс украшения заливного блюда

В данном разделе статьи вы узнаете о том, как украсить заливную рыбу. Для этого необходимо взять глубокую, но продолговатую тарелку и выложить на нее отварные стейки основного продукта. Далее в ту же посуду требуется красиво разместить зеленый горошек, а также крупную красную и черную икру. Помимо этого, к рыбе следует добавить кружочки отварной моркови и лепесточки петрушки. В завершении все ингредиенты требуется залить желеобразующим рыбным бульоном. В таком виде блюдо следует поместить в холодильник и дождаться его полного застывания.

как украсить заливное из курицы

Правильно преподносим к праздничному столу

Готовую заливную рыбу необходимо вынуть из холодильной камеры и сразу же преподнести приглашенным гостям. Далее блюдо следует разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Употреблять его рекомендуется посредством вилочки вместе с хлебом и другими закусками.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно красиво оформить заливное блюдо. Кстати, если вы хотите сделать более оригинальную закуску, то для ее формирования лучше использовать специальные рельефные посудки. В дальнейшем их следует просто перевернуть над плоской тарелкой, в результате чего вы получите очень красивое заливное.

13 идей как украсить домашние пироги

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем, как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно.

Венок с ягодами и сахарной пудрой

Плетёнка

Венок с пряностями и орехами

Плетёнка

Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.

Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.

Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.

Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).

Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».

Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.

Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.

Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.

Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.

Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.

Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.

Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.

Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Если вам надоели рулеты с маком — вот новый отличный способ соединить мак и тесто. Хотя приготовление такого пирога и займёт у вас чуть больше времени, но зато какой он красавчик!

Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Источники:

https://autogear.ru/article/170/795/zalivnoe-kak-ukrasit-krasivo-kak-ukrasit-zalivnoe-iz-yazyika-ryibyi-ptitsyi-ili-myasa-foto/
https://photoretsept.ru/salatyi/ukrashenie-salatov
https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/zalivnoe-kak-ukrasit-krasivo-kak-ukrasit-zalivnoe-iz-yazika-ribi/
https://www.gastronom.ru/text/13-idej-kak-ukrasit-domashnie-pirogi-1011111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *