Как украсить красиво селедку

Как украсить салат «Селёдка под шубой»: оригинальные идеи с фото

Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата Селедки под шубой, сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.

Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под Шубой по-новому — оригинальная подача

Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.

Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.

Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.

3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно

6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.

7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.

8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!

9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем поверх чуточку майонеза

10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.

11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.

12. Далее по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.

13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.

Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.

15. Получается ровный рулет

16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется

17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать

18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький листочек салата.

Вот такие нарядные роллы у нас получились!

Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!



Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.

Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.

5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

8. Сверху выкладываем селедку

Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!



Идеи оформления Шубы к 8 марта

Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.

Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.

Выполнить можно в виде восьмерки:

Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:

На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:



Очень вкусный салат «Селедка под шубой» на вафельных коржах со свеклой

Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!

Нам потребуется для приготовления:

  • Сельдь -400 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.

2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.

4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.

5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.

6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.

7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.

8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.

Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

Оригинальная подача салата «Селедка под шубой» на бутербродах

Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!

Нам необходимо:

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.

4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.

5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.

6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.

Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!



Как приготовить Сельдь под шубой с яблоками

Приготовление этого варианта не совсем классическое, потому что готовится он не на сервировочном блюде, а к тому же в нем присутствует яблоко, которое дает более изысканный и необычный вкус этому салату.

  • Вареные овощи – картошка, свекла, морковь,
  • Репчатый лук,
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие),
  • Филе селедки,
  • Майонез,
  • Вареные яйца,
  • Немного растительного масла и уксуса,
  • Соль и перец – по вкусу.

Точное количество ингредиентов не указывается. Так как это зависит от того, в какой посуде будете готовить салат и толщины слоев.

Как готовить

Берем глубокую емкость, которую планируете наполнять слоями. Застелите ее пищевой пленкой.

На крупной терке над емкостью натираем свеклу. Распределяем ее ровным слоем по дну емкости, смазываем равномерно майонезом.

Следующий слой – морковь через терку, смазываем тонким слоем майонеза. И пока емкость убираем ненадолго в сторонку.

Тем временем нарезаем филе рыбы и лук мелкими кубиками, соединяем их вместе. Добавляем к ним несколько капель уксуса и половину столовой ложки растительного масла, перемешиваем. Выкладываем подготовленные селедку с луком следующим слоем на морковь. Смазываем тонким слоем из майонеза.

Последний слой – картошка, натерта на терке. Разравниваем картошку, немного смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Укладываем слои салата

Берем блюдо по форме салата в емкости, накрываем сервировочным блюдом и затем переворачиваем. Аккуратно убираем емкость, а потом и пищевую пленку. Затем закуску сверху покрываем натертым на терке яйцом.

Переворачиваем салат на блюдо

Украшаем салат розочкой из свеклы и зеленью петрушки.

Готовая селедка под шубой с яблоками


Вкусный рецепт «Шубы» наоборот

Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.

4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.

Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Салат в виде рыбы

Как красиво украсить селедку под шубой? Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной, рекомендуем оформить ее в виде рыбы. Для этого необходимо использовать большую тарелку, а также оставить немного отварной моркови и свеклы. Если нарезать овощи тонкими полукружочками, они послужат отличной «чешуей», хвостом и плавниками.

Итак, перед тем как красиво украсить селедку под шубой (фото блюда представлено далее), следует правильно выложить первый слой. Для этого очищенное и мелко шинкованное соленое филе помещают на тарелку в виде большой капли. Это будет своеобразное тело рыбы.

Выровняв края «эскиза» при помощи обычной ложки, на него поочередно выкладывают следующие слои: репчатый лук, картофель и морковь.

Хорошенько смазав все продукты майонезом, их покрывают мелко натертой свеклой. При этом она должна закрывать собой все предыдущие слои закуски.

Смазав свеклу сметаной или майонезным соусом, можно приступать к украшению салата. Для этого используют полукружочки овощей. Морковь и свеклу помещают на тело рыбы таким образом, чтобы они имитировали чешую. Также из овощей формируют плавники и хвост, выкладывая их в соответствующем месте. Кстати, для этой роли хорошо подойдет и пучок зеленого лука.

Салат рыба

Что касается глаз, то их делают из кружочков отварного перепелиного яйца.

В том случае, если вы знаете, как украсить салат «под шубой» в виде рыбы при помощи овощей, но не хотите заморачиваться, кулинары рекомендуют «нарисовать» чешую при помощи майонеза. Для этого у упаковки соуса отрезают уголок и используют его в качестве своеобразного корнетика.

Салат «Под шубой» на тарталетках — пошаговое приготовление

Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!

Нам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая -1шт.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез,
  • Соль.
  • Растительное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.

3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.

4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.

5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез

7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.

8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.

9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.

10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!

Угощайте родных и близких!

Оригинальный рецепт салата «Селедка под шубой» в лаваше

Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.

2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.

4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

5. Выкладываем слой картофеля.

6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

Только посмотрите как аппетитно выглядит!

Вот и все, наша закуска готова!

Праздничный салат к 23 февраля

К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))

Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:

А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?

А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:

Оригинальный рецепт селедки под шубой – удивлять просто

Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под Шубой по-новому — оригинальная подача

Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.

Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.

Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.

3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно

6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.

7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.

8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!

9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем поверх чуточку майонеза

10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.

11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.

12. Далее по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.

13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.

Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.

15. Получается ровный рулет

16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется

17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать

18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький листочек салата.

Вот такие нарядные роллы у нас получились!

Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:

  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • свекла, 2 шт.
  • майонез
  • филе сельди солёное, 2 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.

Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.


Источник: bestfood-nn.ru

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.


Источник: melangery.com

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».


Источник: 1zoom.me

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.


Источник: tomato-pizza.ru

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».


Источник: laveculinar.blogspot.ru

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

  • яйцо, 4 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.
  • укроп, по вкусу
  • яблоко, 1 шт.
  • соль и перец, по вкусу
  • майонез, 6 ст.л.
  • лаваш или блины
  • свекла, 2 шт.
  • филе малосольной сельди, 2 шт.
  • зелёный лук

Приготовление:

Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.


Источник: пользователь koolinar.ru elitna

Счастливого Нового года!

Автор: Шаманина Александра

Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.

Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.

5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

8. Сверху выкладываем селедку

Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Очень вкусный салат «Селедка под шубой» на вафельных коржах со свеклой

Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!

Нам потребуется для приготовления:

  • Сельдь -400 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.

2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.

4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.

5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.

6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.

7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.

8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.

Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

Как готовить салат сельдь под шубой

Почему бы не сделать порционным классический рецепт? В магазинах же столько причудливых тарелок и форм!

Необходимо:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 филе сельди;
  • 2 вареные моркови;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Красная икра.

Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками свеклу, картофель, яйца, морковь.
  2. Филе сельди порежьте на маленькие кубики.
  3. Возьмите круглые чаши для салатов или тирамису.
  4. Сложите в посуду слоями: сельдь кусочками, морковь, картофель, свеклу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Посолите по вкусу.
  5. Сверху горкой насыпьте тертый желток.
  6. Украсьте икрой и зеленью.

Совет: Можно смазывать не каждый слой майонезом, это зависит от Ваших предпочтений. Главное, чтобы салат не получился «сухим».

Есть множество вариаций, как приготовить салат сельдь под шубой. Экспериментируйте, используйте новые ингредиенты, радуйте своих любимых. А еще лучше: готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Оригинальная подача салата «Селедка под шубой» на бутербродах

Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!

Нам необходимо:

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.

4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.

5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.

6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.

Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу

Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.

В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.

Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.

2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.

3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.

Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.

4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.

5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.

Вкусный рецепт «Шубы» наоборот

Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.

4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.

Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Селедка под шубой рулетом — подробный видео рецепт

Об этом оригинальном виде подачи рецепта я знаю довольно давно, но лишь недавно решилась все же его опробовать. Мне казалось, что это достаточно сложно, свернуть салат селедка под шубой в рулет. Думала, может быть, там используется какой-то особенный рецепт. Но оказалось, что рецепт селедки под шубой классический с овощами и яйцами, а все дело только в том, как его подготовить и как свернуть в рулет.

Для этого понадобится небольшая сноровка, но не более того. Все дело в том, что слои мелко натертых овощей раскладываются очень тонко на пищевой пленке, так чтобы они могли быть свернуты. Один за другим, начиная со свеклы и заканчивая селедкой. Сама рыбка становится центральной осью рулета, как бы его начинкой, вокруг которой завернулись овощи. Если все хорошо раскатывать, то скрутить рулет совсем не сложно.

Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев вот это короткое, но очень наглядное видео.

Салат «Под шубой» на тарталетках — пошаговое приготовление

Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!

Нам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая -1шт.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез,
  • Соль.
  • Растительное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.

3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.

4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.

5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез

7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.

8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.

9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.

10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!

Угощайте родных и близких!

Оригинальный рецепт салата «Селедка под шубой» в лаваше

Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.

2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.

4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

5. Выкладываем слой картофеля.

6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

Только посмотрите как аппетитно выглядит!

Вот и все, наша закуска готова!

Селедка под шубой с яйцом — классический простой рецепт

Селедка под шубой с яйцами vkusnogotovlu.ru

Один из самых простых и популярных рецептов этого салата — селедка под шубой с яйцом, которое составляет один из слоев вкусной «одежки» для всем и любимой соленой рыбки. Есть множество любителей готовить селедку в шубе с яйцом, как и тех, кто предпочитает использовать только овощи. Мне нравится и тот, и другой вариант. И чаще всего я их просто чередую. Хотя могу сказать, что с яйцом появляется дополнительная нежность у салата, видимо, благодаря белку.

Такая селедка под шубой замечательно готовится и в салатнике, уложенная слоями, и с помощью различных формочек. Очень красиво получается, когда слои выложены горкой, а сверху собраны украшения из зелени, овощей и майонеза. Например, вот такие, как на фото.

Селедка под шубой — это настоящий плацдарм для творчества, ничуть не уступающий праздничному торту. Узоры, цветы, мозаика, чего только не придумывают кулинары для украшения.

Для приготовления понадобится:

  • селедка — 1 шт среднего размера (1 упаковка),
  • картофель — 4-5 шт,
  • свекла — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • лук — 1 шт (небольшая),
  • майонез — 250 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата можно брать любую хорошую и проверенную селедку. Кто-то покупает целые соленые рыбки, а кто-то может использовать и фабричную селедку в упаковке. Все зависит от ваших вкусов и возможностей.

Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварит в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, так как время ее приготовления от 1 до 1,5 часов, а вот морковь и картошку можно сварить вместе, особенно если картофель некрупный. Яйца тоже заранее сварите вкрутую и очистите.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

2. Все овощи необходимо тщательно почистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелочки. Картофель по желанию можно натереть, а можно порезать на кубики.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

Если вы хотите сделать розы на верхушке салата, то возьмите очищенную вареную свеклу и срезайте с нее ножом или овощечисткой длинный тонкий слой по кругу, будто все еще продолжаете чистить овощ. Полученная ленка благодаря своей небольшой неровности сможет быть скручена в бутоны роз. Получится очень красиво.

Селедка поду шубой несомненно вкусна в любой день, но вот так сложились традиции, что чаще всего мы готовим ее на праздники, а в особенности на Новый год.

3. Яйцо тоже смело натирайте на терке. Здесь не нужно отделять белок от желтка, в этом рецепте из яиц у нас будет внутренний слой, который отвечает за вкус. Альтернативой может быть использование, например, желтка для украшения салата в готовом виде, вот тогда его нужно сначала отделить от белка, а потом натереть отдельно на мелкой терке.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

4. Селедку почистите, удалите все косточки и нарежьте на мелкие кубики.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

5. Лук для салата лучше всего мелко порезать и ошпарит кипятком, чтобы он утратил свою жгучесть. Просто положите нарезанный лук в тарелку и залейте только что закипевшей водой из чайника на две минуты. После этого слейте воду и дайте луку остыть.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

6. Когда все продукты будут готовы, можно начать укладывать слои. Вариант укладки на плоском блюда требует хорошей высоты салата, а не площади, поэтому у нас будут повторяться некоторые слои и уменьшаться в диаметре.

Первым слоем положите половину селедки и половину репчатого лука, и намажьте их майонезом, выдавливая его тонкой струйкой.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

7. Далее тертый картофель и снова сеточка из майонеза.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

8. Следующим слоем будут тертые яйца, положите все за раз и немного утрамбуйте, чтобы они не разваливались потом. Сверху покройте майонезом.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

9. Теперь снова повторите слои селедки и лука. Сделайте их немного меньше, чтобы салат получился немного округлой формы. Между сельдью и луком майонез не нужен, а вот сверху его можно намазать.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

10. Еще раз картофельный слой.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

11. Тертая морковка покрытая майонезом будет предпоследним слоем.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

12. И самый верхний слой традиционно свекла. Без нее не получится нужного розового цвета. В зависимости от того хватит ли вам оставшейся свеклы, уложите ее сверху или со всех сторон ровным слоем. Потом смажьте его майонезом, причем обязательно разровняйте слой майонеза лопаточкой или ложкой, чтобы не осталось никаких дырочек.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

13. Дайте селедке под шубой немного настояться в холодильнике, пока не проявится цвет свеклы сквозь майонез. После этого салат можно уркшать. Полоски из свеклы сверните в небольшие бутоны и расставьте по поверхности. Тонкой струйкой майонеза нарисуйте красивые узоры. Из листиков петрушки сделайте листочки роз.

Селедка под шубой с яйцом vkusnogotovlu.ru

Вот так селедку под шубой с яйцом уже можно подавать на стол под восторженные вздохи гостей. Поверьте такую красоту еще и кушать жалко будет. Но на то он и праздник, чтобы себя баловать.

Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Уже за месяц до Нового года многие хозяйки обдумывают меню и решают, чем будут угощать гостей. Часто выбор падает на салатик «Селедка под шубой» просто потому, что это единственный общеизвестный салат с сельдью, а хочется ее подать как-то интересно, а не просто нарезать. Но есть множество других очень вкусных, красивых, необычных салатов с этой соленой рыбкой.

Есть самые разные варианты салатов с селедкой: с большим количеством ингредиентов и нет, соленые и перемешанные, заправленные маслом, майонезом или соусом. Но одно в них остается неименным: пожалуй, практически в каждом варианте присутствуют вареные овощи, а это значит, что блюдо получится очень сытным.

Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. Обязательно следите за солью: некоторые вовсе не добавляют ее в такое блюдо. Сочный, нежный, ароматный, с легким солоноватым послевкусием – салат с селедкой придется по нраву всем, кто любит эту рыбку.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.

Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 250 гр.;
  • свекла вареная – 250 гр.;
  • яблоки зеленые – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 150 гр.;
  • майонез – 80-100 гр.;
  • красный лук – 80 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.

Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.

Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.

Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.

Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.

Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.

Перемешайте все очень хорошо.

Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

Понадобится:

  • филе селедки без косточек;
  • огурцы маринованные – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 150 гр.;
  • хрен – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

Огурчик порежьте небольшими кусочками.

Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как вы уже поняли, яблоко нужно брать кислое и желательно зеленое. Для маринования лука используется яблочный уксус. Если его нет, можно брать обычный, но его придется разбавить водой.

Понадобится:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • яблоко – 0.5 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сахар;
  • яблочный уксус.

Этапы приготовления.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого очистите его, разделите на 2 части и порежьте половинку соломкой.

Положите его в чашку. Посолите, чуть присыпьте сахаром и перцем, размешайте. Добавьте яблочный уксус и опять размешайте. Дайте постоять.

Почистите картошечку и нарежьте кусками небольшого размера.

Яблочко помойте, вытрите, срежьте кожицу и порежьте такими же кубиками меленького размера.

Очищенную селедку порежьте брусками.

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте зеленый горох (не забудьте предварительно вылить сок) и маринованный лук.

Добавьте масло, соль и перец. Размешайте.

Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.

В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • огурцы – 250 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • филе сельди – 150 гр.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.

Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.

Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.

Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.

Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.

Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.

Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

Понадобится:

  • филе сельди – 250 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • квашеный огурец – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Подготовленный лук мелко порубите.

Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

Примерно также нарежьте огурцы.

Селедку не очень большими кубиками.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

Этой же зеленью украсьте бока салата.

Готовим необычайно вкусный салат с селедкой, помидорами и картофелем

Вкусный слоеный салат с селедкой, который, на первый взгляд, похож на «Селедку под шубой», но уже на четвертом слое становится ясно, что это не так. Сытный, сочный – свежие помидоры добавляют нежности, а сыр – пикантности.

Салатик готовится очень легко, главное – заранее отварите картошку и яйца. Если опасаетесь, что он «поплывет», удалите из помидоров серединку, и только потом нарезайте. Украсить салат можно зеленью, маслинами или любыми другими продуктами по вашему желанию.

Понадобится:

  • картофель отварной – 2-3 шт.;
  • яйцо вареное – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 150-200 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе селедки порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите его на блюдо и разровняйте.

Лук очистите и меленько нарежьте, выложите на селедку. Разровняйте. Сверху покройте майонезной сеткой.

Почистите картошку и протрите через терку с крупными отверстиями. Выложите третьим слоем и разровняйте. Сверху тоже покройте майонезной сеткой.

Помидорчики ополосните, насухо вытрите и нарежьте кубиками. Выложите на картошку, разровняйте и чуть присолите и поперчите.

Прямо на томаты протрите сыр через терку с крупными отверстиями. Разровняйте.

Сверху натрите яйца. Разровняйте и украсьте на свой вкус. Салат с селедкой и помидорами готов.

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

  • лук – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • уксус – 25-90 гр.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • ананас кусочками – 1 банка;
  • кукуруза вареная.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • яйцо вареное;
  • грибы маринованные;
  • сельдь;
  • майонез;
  • лук перья для украшения.

Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.

Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.

На серединку выложите сельдь широкой полоской.

Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

Отправьте на 3 часа в холодильник.

Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром

Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.

Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.

Понадобится:

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • сельдь – 1-2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно почистить.

Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.

Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.

Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.

Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.

По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.

Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.

Сочный салат без майонеза с селедкой и овощами

Легкий в приготовлении салат с селедкой, который очень празднично выглядит. По вкусу он просто невероятно сочный, легкий, свежий с пикантным вкусом, который ему придает зернистая горчица, а также легкой кислинкой лимона.

Если хотите, чтобы салат был еще более ярким внешне, можете вместо целого красного перца взять половинку красного и половинку желтого. Масло обязательно берите с запахом – оно добавляет блюду изюминку. В дополнительных украшениях салатик не нуждается: благодаря обилию цвета и шарикам горчицы он выглядит очень красиво.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • масло подсолнечное ароматное – 3 ст. л.;
  • французская горчица в зернах – 3 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Селедку разделите на филе, почистите и удалите все кости.

Лук и картошечку очистите. Картошку порежьте на кубики, лук – четвертинками колец и помните руками. Выложите все это в салатник.

Перчик ополосните, вытрите, вытащите семена, а затем нарежьте так же кубиками. Отправьте к луку с картошкой.

Огурец тоже ополосните и вытрите, а затем порубите кубиками. Переложите в салатник.

Измельчите укропчик, отправьте к остальным продуктам.

Нарежьте филе рыбки кубиками и положите в салатник.

В отдельную чашку вылейте растительное масло, сок дольки лимона, горчицу. Хорошенько перемешайте.

Добавьте заправку в салат, подсолите и перемешайте.

Салат «БАРИН» с селедкой, рисом, помидорами и огурцом — видео рецепт

Очень нарядный и праздничный салат с селедкой, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Салаты с селедкой просто объедение, а Вас супер выбор, особенно актуально в преддверии праздников))

Как красиво выложить селедку на блюдо

Как красиво выложить селедку на блюдо

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить необычную, эффектную и яркую, интересную закуску из селедки. Эта закуска очень вкусная, она удивит и приведет в восторг ваших родных и гостей. Приготовить закуску не сложно, самое хлопотное здесь — очень внимательно удалить все косточки из филе сельди.

Селедочку нужно выбирать малосольную, желательно жирную и крупную. Овощи нужно постараться нарезать мелкими кубиками, а маринованный огурец — тоненькими пластинами.

Попробуйте, все делается просто, а в итоге — шикарная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.Ингредиенты:- сельдь соленая 1 шт.- морковь 1/2 шт.- перец болгарский 1/2 шт.- лук красный 1/2 шт.- огурец маринованный 1 шт.- желатин 15 г- сок лимонный 1 ч.л.- соль по вкусу- перец черный молотый по вкусу- вода 30 мл- сметана 150 гРецепт:1. Голову и хвост селедки отрезать, очистить ее, вынуть кишки.

Разделить на два филе, тщательно вынуть все косточки — крупные, и мелкие.2. Половину моркови предварительно нужно отварить и почистить.

Порезать перец, синий лук и морковь мелкими кубиками. Болгарский перец лучше использовать красного цвета или взять — разных цветов.3. Небольшой огурчик постараться нарезать тонкими, длинными пластинами.4.

Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить на несколько минут, после чего растворить, не доводя до кипения.5. Дать желатину остыть и вылить его в сметану, все перемешать.6.

Сюда добавить все овощи.7. Влить сок свежего лимона, перемешать.8.

Аккуратно накрыть все вторым селедочным филе, выровнять его.13.

Поплотнее завернуть фаршированную селедку в пленку, отправить в холодильник на 7-8 часов.14.

Далее, пленку аккуратно снять, закуску порезать на части острым ножом. Разрез смотрится очень ярко и интересно. Выложить закуску красиво на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.Полный рецепт смотрите на сайте Другие закуски на Дзене:Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Это видео недоступно.

Решив приготовить блюдо из соленой селедки, хозяйка непременно задается вопросом: как правильно разделать селедку на филе.

И это вполне логично — никому не придется по душе хруст косточек в закуске из соленой рыбы. К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и форшмак, и рыбные рулетики.

Так что самое время научиться правильно разделать селедку на филе, отделить кости от мяса и готовить селедку на филе за 5 минут.

Также немаловажно — это оригинальная подача на праздничный стол, чтобы было красиво и аппетитно!После того, как сельдь промыли под проточной водой.

Отрежьте голову. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста. Удалите нижние плавники (брюшные). После того, как рыба разрезанная по брюшку, они легко достаются.

Выпотрошенную сельдь необходимо промыть. Темные пленки следует осторожно счистить при помощи ножа.

Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу. В самом низу брюха, с обеих сторон выпотрошенной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом.

Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой. Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления.

Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета.

Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей. В результате должна получиться половинка чистого филе и половина мяса на хребте и ребрах. Отделите таким же образом мясо от хребта и реберных костей с другой части тушки.

Если остались видимые глазом кости, обычно их немного — 3-4 длинных кости, не больше, извлеките их. Филе сельди готово! Обязательно попробуйте разделать селедку на филе своими руками и убедитесь, что это не так сложно, как казалось вначале. Не экономьте время на чистке селедки, покупая пресервы.

По вкусу и качеству они в значительной мере проигрывают. Здоровье и благополучие близких намного дороже!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят 2-3 раза в неделю.

Фаршированная сельдь

  1. селедка — 1 шт
  2. сливочное масло — 20 г
  3. 1 яйцо
  4. морковь — 1-2 шт.
  5. плавленый сыр — 50 г
  6. оливковое масло — 1 ст.л.
  • Отварить морковь с яйцом и также порезать на кубики.
  • Сначала нужно почистить селедку от внутренностей, костей и шкурки, чтобы получились два рыбных филе.
  • Растелить на столе пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить сначала полоску сельди, а сверху наложить начинку, приготовленную ранее.
  • Срезанную мякоть селедки порезать на кубики.
  • Перед подачей снять пленку и нарезать кусочками, как колбаску. Украсить зеленью.
  • В салатнице смешать порезанную сельдь, яйца, морковь, заправить сливочным маслом и добавить плавленый сыр, натертый на терке.

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо.

Делается очень быстро, а съедается и того быстрее.

Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню. Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Как подать селедку к праздничному столу:

    Селедку кусочком, очищенным от шкурки и костей, можно подавать на креме, подушке из тушеных овощей или корейском овощном салате.

Красивого вам, дружного и удачного застолья!

  1. ТЕГИ

Предыдущая статьяСледующая статья

Красиво поданные новогодние блюда на 2019 с фото

Холодец Пожалуй, одним из самых старых блюд современной русской кухни является студень или, как его еще называют, холодец, который известен с 16-го века.

Подают закуску с горчицей, хреном, аджикой и другими острыми соусами. Также можно подавать холодец в большой емкости и резать на порции, а можно использовать порционные чашечки: Можно подать холодец в порционных стаканчиках:

Чтобы на праздничном столе холодец смотрелся выигрышно, можно добавить к жидкости еще до застывания ярких овощей, мелко порезанных:

Если у вас есть красивая форма, можно использовать ее для красивой подачи.

Но даже разрезанная пластиковая бутылка может помочь вам сделать оригинальный холодец: Красиво украсить холодец можно так:

Заливной оливье

Это салат для тех, кто готов к самым смелым экспериментам. удивит не только подачей, но и вкусом.

Вместо колбасы или отварного мяса для его приготовления потребуются шпроты.Ингредиенты:

  1. 100 г маринованных огурцов;
  2. соль по вкусу.
  3. 3 небольших картофелины;
  4. 50 г консервированного горошка;
  5. 10 г желатина;
  6. майонез;
  7. 2 яйца;
  8. шпроты в масле – 100 г;
  9. зелень;

Сварите картошку и яйца.

Остудите и очистите.Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой миске с горошком и мелко порубленными яйцами.У шпрот удалите хвостики. Рыбу порежьте очень мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

В конце засыпьте все нашинкованной зеленью.Желатин залейте водой по инструкции на упаковке. Через 5 минут добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешайте.В силиконовые формочки для кексов выложите заготовку для салата, не доходя 1–1,5 см до края.

Залейте доверху желатином. Уберите в холодильник на 1,5–2 ч.Перед подачей выньте оливье из формочек. Украсьте зеленью или свежими овощами.

2 варианта украшения селедки под шубой

Рассмотрим еще пару вариантов оформления. Для примера возьмем один салат квадратной формы, а другой круглой.

Для украшения понадобятся следующие продукты:

  1. Вареные яйца.
  2. Зелень.
  3. Морковь.
  4. Болгарский перец зеленого и красного цвета.
  5. Зеленый перец.

Блюдо квадратной формы можно подать в виде подарка.

Для этого нам понадобится морковь, ее нужно нарезать на тонкие пластины при помощи овощерезки. Выложить пластины на верхний слой, как показано на фото.

Из тонких пластин моркови вырезать пламя. При помощи специальной формы, из вареного белка сделаем снежинки.

Выложите их на верх блюда, а в качестве елочных украшений можно использовать гранат или кукурузу. Вот такие варианты оформления новогоднего салата.

Источники:

https://kalimullina.ru/salaty-i-zakuski/seledka-pod-shuboj-oformlenie.html
https://prosto-o-vkusnom.ru/raznoe/salat-shuba-ukrasit-krasivo.html
https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-seledkoj.html
https://vlad-expert.ru/kak-krasivo-vylozhit-seledku-na-bljudo-10309/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *