Как украсить красный торт

Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

Сладкоежки очень любят торты, это факт. И если вы относитесь к этой категории, то обязательно попробуйте приготовить знаменитый торт «Красный бархат».

Что это за десерт?

Торт красный бархат или, как он называется на английском языке, «Red Velvet» — известный американский десерт, который также популярен и в других англоговорящих странах. Назван так он не зря, ведь его отличительными чертами являются, во-первых, особая структура бисквита, напоминающая бархатную ткань, во-первых, красный цвет коржей.

Готовится торт «Красный бархат» из таких ингредиентов как мука, какао, пахта, сливочное масло, а также красный краситель или же свекла. Коржи промазываются либо кремовой глазурью, либо нежным сливочным сыром, что создаёт особый яркий контраст красного и белого цветов.

Как готовить?

Как же приготовить потрясающе вкусный торт «Красный бархат»? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Это традиционный рецепт. Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов муки;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 50 граммов какао;
  • примерно чайная ложка поваренной соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 1,5 стакана растительного рафинированного масла или сливочного;
  • около стакана пахты;
  • три чайных ложки пищевого красителя.
  • любой сливочный сыр (например, «Маскарпоне»);
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.
  1. Подготовьте небольшую кастрюлю, влейте туда масло и насыпьте сахар, всё хорошо взбейте, чтобы получилось что-то наподобие крема.
  2. Далее по одному добавляйте все яйца, не завершая процесс взбивания.
  3. Теперь в отдельную ёмкость налейте пахту, добавьте в неё краситель, хорошенько перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  4. Продолжайте взбивать яично-масляную смесь в кастрюле. Сначала добавьте окрашенную пахту, потом постепенно и медленно начните вводить муку, какао и разрыхлитель. Следите за тем, чтобы не появлялись комки.
  5. Далее тесто можно отложить хотя бы на полчаса, чтобы разрыхлитель начал действовать, а бисквит в процессе выпекания поднялся.
  6. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов.
  7. Немного настоявшееся тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом (его следует предварительно обильно пропитать маслом), затем отправьте её в духовку примерно на 35-40 минут.
  8. Пока бисквит остывает, займитесь кремом. Просто с помощью миксера взбейте сыр, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
  9. Бисквит разрежьте на три части. Каждый корж обильно промажьте кремом. Соедините все части и обмажьте глазурью весь торт.

Вариант второй

Если вы хотите в домашних условиях приготовить торт без красителя, то используйте самую обычную свёклу, она тоже придаст бисквиту красивый цвет, правда, не такой яркий и выраженный.

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 500 граммов сахара;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • две плитки тёмного шоколада
  • две столовых ложки какао;
  • половина чайной ложки соли;
  • две чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • три больших куриных яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 400 граммов свеклы.
  • 200 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • два стакана сахарной пудры.
  1. Растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Сделать это лучше всего на водяной бане.
  2. Теперь смешайте муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Если вы используете соду, то её погасите уксусом и добавьте позже, когда будете смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
  3. Взбивайте масло с шоколадом и одновременно добавляйте в смесь сухие ингредиенты.
  4. Далее, продолжая всё взбивать, по одному разбивайте в смесь яйца.
  5. Свеклу нужно отварить и натереть на тёрке, причём желательно на мелкой.
  6. Теперь можно в тесто ввести свекольное пюре, а затем йогурт.
  7. Духовку включите и разогрейте до 170-180 градусов.
  8. Тесто переместите в форму. Её можно смазать маслом или застелить пергаментом (его также смажьте маслом, чтобы ничего не пригорело.
  9. Выпекайте бисквит примерно 40 минут, разрежьте его, предварительно остудив, на три ровных части.
  10. Приготовьте крем. Просто смешайте и взбейте два сыра, масло и пудру. Смажьте коржи и весь торт.
  11. Готово!

Вариант третий

Если оригинальный рецепт предполагает использование для приготовления крема сыра, то в данном используются сливки.

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • стакан рафинированного растительного масла (можно использовать сливочное);
  • 400 граммов муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • три столовых ложки какао;
  • три чайных ложки жидкого красного красителя.
  • 500 мл сливок;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла.
  1. Соду погасите лимонным соком.
  2. Смешайте сахар, масло и яйца, взбейте.
  3. Добавьте йогурт и погашенную соду.
  4. Введите муку и какао, а также краситель.
  5. Хорошо взбейте всё и уберите тесто на пятнадцать минут.
  6. Пока можно заняться кремом. Сливки взбейте с пудрой до появления пиков. Аккуратно введите размягчённое сливочное масло.
  7. Бисквит выпекайте в форме, смазанной маслом, при температуре около 170 градусов 40 минут.
  8. Разрежьте готовый бисквит на коржи, промажьте их кремом и соедините. Сверху торт тоже обмажьте кремом.
  9. Готово!

Советы

Несколько полезных рекомендаций:

  • Немногие знают, что такое пахта. По сути, это нежирные сливки, которые получаются при сбивании сливочного масла. Приобрести такой продукт в магазине непросто, так что можно отправиться на рынок или ярмарку, на которой занимаются реализацией товаров фермеры или частники. Если найти пахту вам не удалось, то можно использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, сыворотку, кефир, натуральный йогурт или простоквашу.
  • Желательно использовать какао в виде порошка, оно быстро растворится (в отличие от гранул).
  • Муку непременно просейте перед приготовлением теста, тогда бисквит будет воздушным.
  • Для крема лучше всего использовать не сахар-песок, а именно пудру, так как она сделает глазурь более воздушной.
  • Краситель может быть как сухим, так и жидким. Но с жидким работать гораздо проще, так как он растворяется сразу, что позволяет регулировать и контролировать оттенок.
  • Готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Чтобы коржи были более ароматными, можно пропитать их вишнёвым ликёром.
  • Оттенок бисквита можно регулировать самостоятельно. Он необязательно должен быть кроваво-красным, допускается бордовый оттенок или же красновато-коричневый. Чтобы получить желаемый цвет, краситель добавляйте постепенно.

Обязательно приготовьте этот шикарный торт. Домочадцев точно порадует этот волшебный вкус!

Торт красный бархат. 2 проверенных рецепта + видео

В середине семидесятых годов прошлого столетия американский кондитер поведал миру о необыкновенно красивом, нежном и оригинальном десерте, который носит интригующее название «Красный бархат». Торт выглядит очень нарядным — как его приготовить?

Ярко-красные коржи вступают в контраст с белоснежным цветом крема. Десерт имеет такой необыкновенный вкус, что в стране его происхождения ему дали название «сатанинское искушение». Воздушные, нежные коржи торта имеют легкий шоколадный привкус, который достигается присутствием в тесте небольшого количества порошка какао и пахты. А теперь раскроем тонкости приготовления этого десерта.

Торт красный бархат. Рецепт классический

Для теста:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1\4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Кефир (жирный) – 250 мл.
  • Красный краситель — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 900 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

По желанию в начинку добавляют несколько капель красителя, расплавленный шоколад, ваниль, любую другую отдушку.

Этапы приготовления

  1. Сыпучие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду) насыпаем в глубокую миску, перемешиваем тщательнейшим образом.
  2. Размягченное коровье масло миксером (на малых оборотах) вымешиваем с сахаром, разбивая в чашу куриные яйца по одному. Соль и сахар с ванильной отдушкой водят в смесь после получения однородной, яично-масляной массы. Не переставая перемешивать, вводим в массу рафинированное кукурузное или подсолнечное масло.
  3. Жирный кефир в отдельной миске соединяем с красителем.
  4. В емкость с яично-масляной массой поочерёдно прибавляем кефир с разрыхлителем и мучную смесь. Вымешиваем состав миксером малой скоростью до однородной пластичной консистенции (без комочков!).
  5. Готовым, ярко красным тестом на 2\3 наполняем смазанную и посыпанную мелкой панировочной крошкой форму. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф.

Пока при 180 градусах в течение 35 – 40 минут будет выпекаться корж, мы успеем приготовить крем. Для этого мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем миксером, добавляя по ложке сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет. Затем, продолжая перемешивание, в крем добавляют охлаждённый сыр. Замороженный сыр высокой жирности при взбивании размягчается, делая глазурь пышной.

Собираем десерт

  1. Перед оформлением десерта бисквит, завернутый в пищевую плёнку (полиэтиленовый мешок), необходимо выдержать в на холоде не менее 4 – 5 часов.
  2. После этого края бисквита подравниваем, обрезки превращаем в крупную крошку (они пригодятся для декорирования).
  3. Разрезаем коржи нагретым ножом, промазываем каждый из них глазурью, обмазываем борта десерта, украшаем крошкой.
  4. Остатки сладкой массы можно подкрасить несколькими каплями красителя и украсить ими верх торта.

Приведем еще один проверенный рецепт, на наш взгляд, более простой.

Торт Красный Бархат — простой рецепт

Тесто:

  • Мука – 340гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1\4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 35% – 200гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир (жирный) – 200 мл.
  • Красный краситель — 2 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочный сыр («Филадельфия» мягкий) – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Все сухие составляющие соединяем в миске, затем прибавляем яйца, масло (коровье и растительное), кефир, сливки, краситель (гелевый). В течение 5 – 7 минут всё взбиваем миксером на средней скорости. Оставляем тесто отдохнуть на 5 – 10 минут.
  2. Смазываем маслом или выстилаем кондитерской бумагой дно и борта тортницы. Печём коржи в два приёма. С остывших коржей срезаем выпуклую часть (верхушку), чтобы получились ровные поверхности.
  3. Из срезанной части делаем крошку, остывший бисквит отправляем в холодильник на несколько часов. Пока бисквит охлаждается и «отдыхает», готовим крем.
  4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости 3 – 5 минут.
  5. После подсыпаем сахарную пудру (по ложке), и перемешиваем ещё 2 – 3 минуты. В получившуюся сладкую смесь добавляем хорошо охлажденный сыр.
  6. Собирается торт тем же способом, как и в классическом рецепте: каждый бисквитный слой и боковины промазываем кремом, верх десерта посыпаем крошкой.
  7. Подавать торт лучше после того, как он постоит в собранном виде в течение нескольких часов. Тогда коржи достаточно пропитаются кремом.

Как его украсить?

Как его приготовить — видео

Мы поделились с вами рецептами восхитительно вкусного и популярного торта. А вы пробовали его приготовить? Будем рады прочесть ваши комментарии.

Торт Красный бархат

Привет всем! В этой статье ещё один долгожданный рецепт яркого, праздничного десерта под названием торт Красный бархат или Red Velvet. Придумали его давным давно американские кондитеры и с тех пор он обошёл весь мир и навсегда покорил наши сердца и вкусовые рецепторы).

За время существования десерта он не раз подвергался изменению. Некоторые кондитеры делают для торта начинку из Клубничного конфи или добавляют в крем свежие ягоды клубники.

Вы тоже можете сделать как они или повторить за мной. Я в этом рецепте опишу самый простой классический вариант торта с бордовыми бархатными коржами, Кремом чиз на сливках для прослойки и Кремом чиз на масле для финишного покрытия и выравнивания. Свежую клубнику я буду использовать только для украшения.

Здесь я очень подробно опишу процесс приготовления теста, выпечки бисквита и сборки торта. А как приготовить кремы для прослойки и выравнивания и, по желанию, Клубничный конфи для начинки, вы найдёте, перейдя по соответствующим ссылкам в названиях. Там в каждом рецепте всё очень подробно описано, заходите, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения торта.

Очерёдность ваших действий будет такая — в начале заводите тесто и выпекаете бисквит, затем убираете его в холодильник для созревания. Потом готовите крем для выравнивания и тоже ставите его в холодильник для стабилизации. Далее по желанию, варите начинку. В последнюю очередь готовите крем для прослойки и последним этапом собираете торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Красный бархат в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем чиз на сливках:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 185 гр.
  3. сливки жирность от 30% — 100 гр.
  4. ванильный сахар — 10 гр.
  5. сок лимона — 2 ст.л.

Крем чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.
  3. сахарная пудра — 180 гр.

Чтобы испечь бисквит нам потребуется:

  1. мука — 350 гр.
  2. какао — 15 гр.
  3. сода — 5 гр.
  4. разрыхлитель теста — 10 гр.
  5. кефир 2,5% — 300 гр.
  6. краситель водорастворимый — 3 ч.л.
  7. сахар — 300 гр.
  8. масло сливочное — 120 гр.
  9. масло растительное — 120 гр.
  10. яйца — 3 шт.
  11. ванильный сахар — 10 гр.
  12. лимонный сок — 1 ст.л.

Примечание:

  • Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до начала достаньте их из холодильника.
  • В этом рецепте масло сливочное и растительное можно заменить одно на другое. Или готовить строго по рецепту, то есть с использованием двух видов масла.
  • Я рекомендую выпекать бисквит и готовить крем для выравнивания вечером, а всё остальное утром следующего дня.
  • Для придания бисквиту бордового цвета используйте пищевой водорастворимый краситель. У меня это гелевый краситель Top decor.

Готовим тесто для бисквита красный бархат

В первую очередь подготовьте форму для выпечки. У меня это — кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой блестящей стороной внутрь и поставила на металлический круг. Подготовленную форму пока отставьте в сторону, и включите духовку для разогрева на 170 – 175 градусов.

После этого начинайте готовить тесто. Миксером нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до полного объединения.

Теперь, не переставая взбивать введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Затем в общую массу не переставая взбивать, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Перемешивайте до полного объединения всех ингредиентов. У вас должна получиться примерно такая жидкая масса, как на фото ниже.

Далее отдельно соедините лимонный сок, кефир и краситель. Хорошо перемешайте.

Перелейте окрашенную массу в чашу для взбивания к остальным ингредиентам.

Перемешайте до однородности на средней скорости миксера.

красный бархат

В отдельной чашке соедините какао, муку, разрыхлитель теста, соду, хорошо перемешайте и просейте через сито на два раза.

Теперь добавьте сухую смесь в жидкую.

На средней скорости миксера перемешивайте тесто до исчезновения комочков. Долго не вымешивайте, потому что это может привести к выработке лишней клейковины, что крайне нежелательно для бисквитного теста. Как только комочки растворились, отключите миксер.

Тесто должно получиться примерно как на фото ниже.

красный бархат

Выпекаем бисквит Красный бархат

Тесто готово, его получается много. Выпекать это количество я рекомендую в форме 20-22 см в диаметре, не меньше.

Залейте тесто в заранее подготовленную форму.

красный бархат

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 50-55 минут при температуре 170 – 175 градусов на среднем уровне, режим «верх-низ» без конвекции. Проверяйте на готовность не ранее чем через 50 минут от начала при помощи деревянной шпажки. Проткните бисквит в центре, если выходит сырая — подержите его в духовке ещё 5-10 минут. Если сухая, значит бисквит готов.

Время выпечки пишу приблизительное, потому что оно напрямую зависит от силы вашей духовки.

бисквит красный бархат

После выпечки достаньте бисквит из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут. Затем освободите от формы, переложите на решётку и дайте полностью остыть. Потом плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник для созревания на 8 и более часов.

Мой бисквит получился весом более килограмма, у вас будет примерно такой же.

Собираем торт Красный бархат

Итак, все составляющие (бисквит, крем для прослойки и крем для покрытия) нашего торта готовы. Приступим к сборке.

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки, срежьте у него верхушку, чтобы выровнять и разделите на четыре одинаковых коржа. Срезанную часть пока отложите в сторону, она нам пригодится позже.

красный бархат

Теперь Крем чиз на сливках визуально разделите на три части чтобы его хватило для всех коржей.

На плоскую тарелку или подложку положите первый корж и распределите на нём одну часть крема.

Далее повторите эти действия корж, крем, корж, крем, корж. На последний корж наносить Крем чиз на сливках не нужно.

торт красный бархат

Для финишного покрытия и выравнивания мы будем использовать Крем чиз на масле потому что он более устойчивый. Нанесите половину крема на верх и бока торта, разровняйте при помощи спатулы и шпателя и поставьте торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема.

Затем достаньте и нанесите вторую половину крема на все стороны и верх торта и снова хорошо разровняйте.

Теперь измельчите в блендере до состояния крошки срезанную часть бисквита, украсьте ей тортик по периметру, а в центре круга разложите свежую ягоду.

После завершения сборки и украшения поставьте торт в холодильник на три часа. За это время он хорошо пропитается и дозреет.

Торт получился очень красивый. Сочетание белоснежного крема и бордовой бархатной посыпки завораживает взгляд. С таким тортом можно и в пир и в мир и в добрые люди!)

торт красный бархат

Вес торта Красный бархат получается более 2-х килограммов. Поэтому его хватит на большую семью и для угощения компании друзей.

А это наш чудесный, сочный, вкусный разрез!

торт красный бархат

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте пропорции и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты.

Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный рецепт

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

tort-krasnyj-barxat-recept

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

  • Зефир на агаре — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
  • Пирожное Картошка в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов
  • Творожная запеканка с манкой как в детском саду — 4 вкусных рецепта
  • Варенье из вишни с косточками на зиму густое и вкусное — 6 простых рецептов

Алеся, в бисквит для торта Красный бархат всегда входит большое количество масла, благодаря чему коржи как раз и получаются влажными. Используйте масло с нейтральным вкусом и ароматом, тогда оно совершенно не будет чувствоваться в готовом десерте!

Изумительно вкусный торт. Но калорийность у него запредельная.

Запредельная и есть! Но это только в честь праздничка)

Скажите пожалуйста, а куда девать уксус который указан в составе теста? Не увидела что то.

Татьяна, спасибо, что сообщили об этой ошибке! Забыла я указать, что соду и уксус смешивать и добавлять в кефир. Всё исправила))

Добрый день ! Подскажите пожалуйста сколько нужно разрыхлителя ?

Татьяна, один обычный пакетик 10 грамм. В нём сода и лимонная к-та пополам. Иногда добавляют ещё муку, тогда вес его граммов 15, но действие то же самое. Или возьмите 1ч. ложку соды и погасите её ложкой лимонного сока.

Спасибо большое . И ещё я вопросик) возможно я не поняла , в бисквит мы делаем сахар или сахарную пудру ?

Татьяна, можно в тесто и сахар добавлять. Но лучше, всё-таки, сахарную пудру.

«В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. » — вы указали в рецепте разрыхлитель, но его нет в списке ингредиентов, и нужен ли он если есть гашеная сода?

Ольга, пардон, я забыла указать разрыхлитель в списке. Если вы используете соду, разрыхлитель не нужен.

Очень интересный рецепт тортика, обязательно попробую. Тортик выглядит шикарно, детям точно понравится.

Спасибо, Катя! Обязательно попробуйте. Красный бархат очень вкусный и эффектный торт. Меня особенно он впечатляет с сырным кремом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рекомендуем

Последнее в блоге:

Борщ с фасолью и свеклой. Рецепт с квашеной капустой и свининой

Борщ с фасолью и свеклой. Рецепт с квашеной капустой и свининой

Всем привет! Думаю, что рецептов этого блюда предостаточно. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я тоже хочу сварить борщ с

Источники:

https://brjunetka.ru/krasnyiy-barhat-tort-kotoryiy-ukrasit-vash-prazdnik/
https://ona-znaet.ru/tort-kras-barhat
https://olyadessert.ru/tort-krasnyj-barhat/
https://recepty-kulinara.ru/tort-krasnyj-barxat-recept.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *