Как украсить кремом бисквитный торт

Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Нарезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

3. Присыпать грецкими орехами.

4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

По желанию можно положить другие фрукты.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.

5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.

7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.

9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.

10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.

11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.

12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.

13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.

14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.

15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.

Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

Как приготовить воздушный бисквитный торт с кремом на домашней кухне – свой рецепт

Сегодня в арсенале домашних кондитеров множество различные вариантов, как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные. Важно усвоить основные правила, которые позволяют избежать ошибок в процессе изготовления.

как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные

Кулинарные изделия на основе куриных яиц популярны во всем мире благодаря питательной ценности, оригинальному вкусу. Но чтобы из духовки вы вытащили то, что воображали, надо знать некоторые хитрости и тонкости. Прочитав эту статью вы будете готовы приступить к самостоятельной работе по приготовлению вкусного домашнего тортика.

Содержание:

Особенности приготовления бисквитного торта

Бисквит в домашних условиях готовить достаточно легко. Это наиболее экономный вариант десерта. Овладеть простыми навыками доступно любой хозяйке. Важно соблюдать пропорции, правильно выполнять работу на всех этапах создания сладкого шедевра.

Особенности приготовления бисквитного торта

Основные продукты, которые входят в состав бисквитного теста:

  • мука пшеничная;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

В бисквитное тесто можно добавлять корицу, кориандр, мускатный орех, пищевые красители. Различные рецепты бисквитных тортов подразумевают применение дробленных грецких орехов, изюма, цукатов.

Тесто лучше всего взбивать электрическим миксером. Ручной способ более утомительный (вилка, венчик).

Форму заполняют тестом не более, чем на 2/3, поскольку при выпекании оно поднимается. Используют исключительно свежие куриные яйца, так как даже одно несвежее яйцо способно испортить вкус изделия в целом.

Готовый бисквит пропитывать сиропом или вином необязательно. Но такое действие придаст десерту эксклюзивный вкус.

Готовый бисквит

Торт бисквитный украшают кремом после полного остывания выпечки. Если он окажется горячим, крем на его поверхности растает.

Способы приготовления бисквита:

  • холодный (куриные яйца взбивают без подогрева, соединяют с мукой);
  • горячий (яйца куриные во время взбивания нагревают на водяной бане).

Полученное тесто важно сразу же поставить в печь, не откладывая процедуру приготовления. В противном случае пышная масса начнет опадать.

Чтобы создать вкусный бисквитный торт в домашних условиях, нужно подготовить духовой шкаф. Лучше использовать исправный электрический вариант.

Рекомендуется применять металлические формочки. Их дно покрывают пергаментом и посыпают мукой.

Рецепт бисквитного торта с кремом в домашних условиях

Проще всего готовить бисквит холодным способом. Для этого куриные яйца предварительно несколько часов держат в холодильнике. Их нужно взбивать охлажденными с помощью миксера. Дополнительно потребуется кулинарный шприц для украшения торта.

Калорийность бисквитного торта с кремом составляет около 300 ккал/100 г.

  • мука пшеничная просеянная – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сок свеклы – 2 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 10 г.

Бисквитный торт с кремом (пошаговый рецепт):

1. Белки аккуратно отделяют от желтков. Взбивают отдельно белки до пышной массы, желтки перетирают с сахаром (100 г).

2. В емкость с желтками добавляют немного белковой массы, перемешивают и всыпают муку. Все тщательно смешивают.

3. Затем в ту же посуду добавляют оставшийся белок, ванилин, перемешивают с желтково-мучной массой.

4. На дно формы кладут пергаментную бумагу, посыпают мукой. Ставят в духовую печь и выпекают при температуре – 200 °С (примерно 20-25 минут).

5. Пока бисквит выпекается, готовят крем. Для этого размягченное сливочное масло разделяют на три части. Одну из них соединяют с сахарной пудрой (120 г), вторую со свекольным соком, затем обе части масла взбивают, третью соединяют с какао и тоже взбивают.

6. Готовую выпечку достают из духовки, остужают до комнатной температуры. Затем разрезают на две части (горизонтально).

7. Один из бисквитных пластов смазывают белым сливочным кремом, накрывают вторым пластом.

8. Верхнюю часть бисквита покрывают шоколадным кремом (на основе какао). С помощью кулинарного шприца из розового и белого крема изготавливают розочки, всевозможные цветочки, украшают ими торт. Из кулинарного шприца выдавливают узоры по всему периметру. Изделие посыпают шоколадной крошкой.

Кремовый торт ставят в холодильник. Когда крем застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Рекомендации специалистов

Торт бисквитный с кремом в домашних условиях готовить несложно. Обычно все этапы приготовления легко запоминаются. Важно соблюдать простые правила и не нарушать пропорции.

Торт бисквитный с кремом

Для приготовления бисквита желательно покупать крупные куриные яйца.

Перед взбиванием белка важно убедиться, что в него не попал желток. Необходимо также его беречь от попадания жидкости и жира. Такие последствия приводят к невозможности получения пышной массы.

Свежесть покупных куриных яиц чаще всего проверяют методом их погружения в воду. Несвежие яйца всплывают на поверхность. Они могут издавать неприятный запах, иметь характерные пятна плесени на скорлупе.

В процессе взбивания белковая масса увеличивается в 3-4 раза. Чтобы она получилась особенно пышной, дно емкости можно поместить в холодную воду.

Перед тем, как готовить бисквитный торт в духовке, ее нужно прогреть.

Испеченный бисквит имеет светло-коричневый оттенок. Его готовность проверяют с помощью деревянной спицы. На ней не должно оставаться следов сырого теста.

Не следует перегружать торт большим количеством крема. Начинку также готовят из белка с сахаром или фруктового джема. Вместо шоколадной крошки поверхность изделия можно посыпать тертыми орехами, украсить свежими и консервированными ягодами.

В чем причина – почему опадает бисквит? (видео)

Воздушный, нежный бисквит подойдет для любого вида бисквитных тортов и пирожных. Он всегда получается и никогда не опадает! Это простой рецепт для начинающих кулинаров.

Согласно нормативам, срок хранения бисквитного торта с кремом в холодильнике – не более 18 часов. Если вместо сливочного крема использован белок, срок годности десерта увеличивается до 3-х суток.

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары разнообразят классический рецепт бисквитного торта с кремом на свое усмотрение. Подают готовое изделие к праздничному столу с чаем, кофе, лимонадом или соком.

Пышный бисквитный торт с вафельной картинкой

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Бисквитный торт на день рождения своими руками — это не только очень вкусно, но ещё и чрезвычайно приятно! Причём, в любом случае — вы ли виновник торжества или кто-то из ваших близких. Подбор максимально натуральных и хороших продуктов для торта, вложенная душа и любовь, а также труд и время, дадут себя знать чудесным вкусом и приятными воспоминаниями. Да-да, я ещё только делюсь с вами тортом, который готовила на свой день рождения в этом году! Сподобилась-таки через три недели! 😀

Вообще, изначально я хотела в этот раз печь Прагу. Но тут вспомнила, что бисквит для неё по всем правилам должен отлежаться в течение 8-ми часов. Конечно, вы скажете, что можно было этим правилом и пренебречь. Не спорю — было можно. Но я не стала этого делать. Хотелось, чтобы всё было добром. Проснувшаяся перфекционистка задушила эту идею на корню. И я решила, что торт будет совсем другим.

Каким? У меня было несколько пунктиков. Торт должен был быть непременно вкусным и красивым! А ещё — большим, ведь я отмечала день рождения 2 дня подряд — 7-го и 8-го, и пекла его именно к 7-му. А ещё были особые представления на счёт бисквита и крема. Коржи хотела полосатые — обычные и непременно шоколадные. А крем — из двух видов сгущёнки — обычной и варёной. эдакий лёгкий карамельный вкус! Так всё и сделала! 😉

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Для бисквита я выбрала один из моих самых любимых рецептов. Он чуть более долгий, нежели базовый — в основном за счёт разделения белков и желтков. Но это идеальный вариант для тех случаев, когда бисквит нужно получить высоким, пышным. Впрочем, многое зависит и от размеров формы. Если тесто вылить в метровую форму, то. пышный бисквитный блин вам гарантирован)) Форма, которую я выбрала, тоже далеко не маленькая — как вы видите по фото, круглая, и диаметр её — 26 см. Но можно испечь и в более мелкой, от d=22 см. Тогда бисквит будет ещё выше, чем у меня.

Думаю, вы обратили внимание и на внешний вид моего тортика! Так что, если не знаете, как украсить торт вафельной картинкой, я вам расскажу и покажу! Впрочем, в случае моего масляно-сгущёночного крема это совсем не сложно. Я не использовала декор-гель. Однако вафельная «бумага» не пропиталась маслом — то есть рисунок не поплыл, и никаких жирных пятен не проступило ни сразу, ни на второй день. При этом декоративная заготовка не была излишне сухой — не напоминала по вкусу обычную писчую бумагу (да, каюсь, в детстве было дело — пробовала! 😀 ), как бывает в случае наложения такой картинки просто на сухой бисквитный корж без крема. К тому же, она довольно хорошо резалась острым ножом. В общем, мне такая идея оформления понравилась! А вам? 😉

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Для светлого бисквита:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 100 г (можно увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана* (или обычный) — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 6 штук
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г (можно увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан с горкой* (или обычный) — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки коржей:

  • вода кипячёная — 100 мл
  • водка — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 320 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
  • коньяк — 1 ст.л.

Для декора:

  • вафельная картинка — 1 штука
  • шоколад — 20 г
  • сахарная посыпка — 3 г

Бисквитный торт — мастер-класс:

Как испечь бисквит для торта:

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Я начала приготовление со светлого коржа. Собственно, процессы одинаковые точь-в-точь и отличаются лишь добавлением в шоколадный бисквит какао-порошка и, соответственно, уменьшением количества муки.
Итак, первым делом я отделила белки в глубокую посуду для взбивания, а желтки в мелкую для временного хранения.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Начала взбивать белки электрическим венчиком из блендерного набора (можно использовать миксер или даже обычный венчик, но в этом случае выйдет дольше). С минимальной скорости дошла где-то за полминуты до максимальной и взбивала в хорошую пену примерно три минуты.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Затем добавила соль и постепенно в процессе взбивания добавила порциями сахар. Взбила в устойчивую пену до пиков. Масса должна стать глянцевой и держать форму при изменении положения посуды.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Затем по одному (!) добавила все шесть желтков, хорошо взбивая после очередного выложенного желтка.
Для того чтобы из посуды было удобно забирать по одному желтку, и чтобы они не рвались при этом, я использую ложку-дуршлаг. Она отлично справляется с этой задачей — попробуйте!

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Когда все желтки добавлены, и масса изменила свой оттенок с белоснежного на кремовый, можно вливать мёд.
Он густой и тяжёлый, поэтому сразу же тонет в этой воздушной яичной массе.
Мёд нужно добавлять жидкий. Если у вас засахаренный — не беда! Нужно его всего лишь прогреть до получения нужной консистенции. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто в ковшике на газе, только на небольшом огне и помешивая.
Запускать мёд в бисквитное тесто нужно в тёплом (или комнатной температуры) состоянии. Но не горячим и не холодным!
После чего массу взбила до однородного распределения в ней мёда.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Дальше я погасила соду малиновым уксусом и отправила в тесто. Сразу же взбила.
В этом году, когда готовила уксус, добавила к малине ещё и ягоды чёрной смородины. По-моему, готовый продукт от этого только выиграл — стал более душистым.
Однако, если вы так и не убедились в том, что малиновый уксус применение имеет самое широкое, и не заготовили его впрок, то воспользуйтесь яблочным или обычным столовым 6-9%.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Ну, и последняя героиня — мука. На это количество ингредиентов я использовала 1,5 стакана, то есть, примерно 190 граммов муки. Однако это количество может отличаться, ведь клейковина не одинаковая.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Быстро взбила массу — в течение 20 секунд. Дольше взбивать не желательно, иначе бисквит не будет пышным и осядет. Вылила её в смазанную маслом форму. Выпекала 45 минут, выставив температуру 200-220 градусов.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Тесто для шоколадного бисквита делала точно так же, только с учётом какао. Его можно пустить на этапе после соды, перед мукой. А можно смешать порошок какао с мукой, вместе просеять и взбить. При этом обратите особое внимание, что муки для этого бисквита уйдёт меньше, чем для обычного, потому что плотность ему придаст какао. Можно отмерить те же 1,5 стакана, что использовались для светлого коржа и отложить обратно 3 столовые ложки с горкой муки.
Выпекала при этой же температуре тоже около 45 минут.

Важно не проследить, чтобы коржи не подгорели. При этом открывать дверку духовки как минимум первые 15 минут нельзя! Иначе бисквит осядет. Если у вас есть разные уровни в духовке, поставьте на средний. Или, если знаете, что ваша духовка быстро прижаривает низ, наоборот повыше.
Если по другой выпечке уже замечали, что ваша духовка быстро румянит верх, то можно отправить форму с тестом, сразу накрыв фольгой. А минут через 25 уже открыть духовку и снять фольгу. Оставшихся 20-ти минут хватит для того, чтобы верх подрумянился.
Если у вас есть режим отключения верхнего или нижнего подогрева, можно воспользоваться ими. Одним словом, зная свою духовку, всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Готовые бисквиты выложила на решётки и дала им полностью остыть.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Остывшие бисквиты разрезала на 2 части. Таким образом получилось 2 светлых и 2 коричневых коржа.
Подготовила простую и бесцветную (что в случае светлых коржей имеет значение) пропитку — к кипячёной воде комнатной температуры влила водку и тщательно размешала. Пропитала все 4 коржа. Оставила коржи примерно на час. Время пропитки можно варьировать. Если совсем край, и времени нет, можно сразу начинать сборку торта. В другом случае можно дать коржам полежать пару часов.

Масляный крем с варёной сгущёнкой и обычной

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Масло я вынула из холодильника заблаговременно. На момент приготовления крема оно должно быть полностью размягчённым. Взбила его.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Вылила к нему обычную сгущёнку и выложила более густую варёную.
Кстати, консистенция сгущёнки (особенно, варёной) может довольно сильно различаться. Если у вас она достаточно жидкая, не отправляйте к маслу всю сразу. Попробуйте сначала выложить по 280-300 г (по 3/4 банки) той и другой. Добавить всегда можно, а вот «вынуть» что-то из крема обратно — увы))
Однако, если вдруг вам кажется, что крем жидковат, то можно поставить его в холодильник на часок. Или же пойти другим путём — добавить в крем 1-2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного) или же муки. Мне эти манипуляции делать не пришлось.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

К вновь взбитой массе влила коньяк. Он сделает крем более ароматным! Но если вы сомневаетесь на счёт консистенции крема, то можно не добавлять.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

И взбила ещё раз до однородности. Вкуснейший крем готов! 😉

Сборка торта:

Бисквитный торт на день рождения своими руками

На подставку для торта выложила первый корж. У меня — светлый. Но вы можете сделать первым при желании тёмный. Смотрите, как вам больше нравится.
На него нанесла равномерно крем.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Накрыла шоколадным коржом.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Далее — крем — светлый корж — крем — последний тёмный корж. Покрыла верх и бока оставшимся кремом.

Как украсить торт вафельной картинкой:

Итак, декоративная картинка напечатана на вафельной бумаге или сахарной. Стоит она обычно не так уж дорого, а продаётся в тех же отделах, что и любой декор для выпечки — шоколадные капли, посыпки, фигурный шоколад и тому подобное. Можно заказать и по интернету. Так выбор будет ещё шире. Мне же эта картинка досталась от подруги в подарок.

Часто, чтобы оформить торт вафельной картинкой, используют декор-гель. Он дешевле самой картинки, а хватит стандартного 100-граммового тюбика на несколько раз. Кстати, можно приготовить его и самостоятельно при желании. Алгоритм действий при использовании геля такой — смазать им обратную (изнаночную) сторону картинки с помощью силиконовой кисточки, аккуратно наложить картинку на торт, разглаживая, не давая под ней скопиться пузырькам воздуха. В принципе, всё. Однако можно покрыть декор-гелем и верх картинки. Тут больше зависит от качества пищевых красителей. Если плохого, то рисунок может поплыть. Если хорошего, то он останется в целости и сохранности, а от покрытия гелем картинка станет только более насыщенной и глянцевой.

Однако у меня такого геля не было, да и не хотелось мне заморачиваться и где-то его искать. Поэтому я задалась вопросом — как украсить торт вафельной картинкой без декор-геля. Вычитала про три варианта:

1. Расположить картинку поверх белкового крема. Он должен с ней адекватно взаимодействовать и без геля.
Этот вариант мне понравился больше всего. Затык был один — крем у меня был совсем другой 🙂

2. Выложить вафельную картинку на мастику, смазанную водкой (если её нет, то можно использовать просто воду). Края картинки увлажнить чуть больше, чтобы плотно прилегали и не топорщились.
Этот вариант не мой. Наэкспериментировавшись в 2009-м году с мастикой я поняла, что и визуально, и по вкусу люблю больше крем. Мастику мне не хочется есть. для меня она не выглядит аппетитно. Так что, пардон.

3. Разместить картинку просто на сухой бисквитный корж (без крема и пропитки), а контур уже оформить кремом или глазурью.
Этот вариант простой и может подойти для какого угодно торта. Но лично я не советую — получится красиво, но совсем не вкусно. Сухой верх торта. На нём сухая, а следовательно, трудно прожёвываемая, картинка. В данном случае она будет реально иметь вкус обычной писчей бумаги. Беее! Оно нам надо? Конечно же, нет!

В итоге я рискнула — верхний корж у меня был и пропитанный, и кремом покрытый. Кремом масляным. Наложила картинку на него. Была готова к тому, что всё поплывёт и будет ужасным — пусть не в первые минуты, но потом, через час-другой. Ан-нет! Всё прошло благополучно. Следовательно, с кремом из масла и сгущёнки такие вафельные картинки «дружат». Хотя, возможно, мне попалась качественная, и заслуга в этом.

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Вот такая милаха у меня была — с цветочками, листочками и бабочками!

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Я наложила её по центру торта. Как видите, вокруг осталось много свободного места. А вид ещё не был праздничным.

Бисквитный торт своими руками на день рождения

Тогда я решила украсить торт по периметру картинки тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Для этого его положила на несколько минут в холодильник — чтобы тёрся лучше и не растаял в руках. А контур торта оформила сахарной посыпкой. Готово! 😉
Можно использовать другой декор вокруг картинки — крем, глазурь, айсинг.

Бисквитный торт

Вот такой аппетитный бочок получился у торта! 😉

Бисквитный торт на день рождения своими руками

Я оставила его часов на 10 просто на кухонном столе, накрыв специальным куполом, пропускающим воздух. Можно и без всего. Просто. у меня был случай, когда моя любопытная котейка съела с торта, оставленного пропитываться на ночь, часть крема)) С тех пор ищу безопасные варианты 😉
Мне нравится перед тем, как резать торт, после его пропитки при комнатной температуре в течение нескольких часов, поставить его на 1-2 часа в холодильник. Так любой торт режется лучше.
Ну, а после того, как первые кусочки на пробу были отрезаны, я убрала торт в холод для хранения.

Торт получился довольно высоким (напомню, при диаметре 26 см), нежным, с ароматным карамельным кремом! Мне очень понравился. Гостям, судя по отзывам, тоже! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как испечь бисквитный торт и украсить мастикой?

как испечь бисквитный торт, индивидуальный авторский торт, разноцветный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Очень часто мы видим в магазинах красивые разноцветные торты, с разными украшениями, но не покупаем, боясь, что внутри он окажется не съедобным и старым. Сегодня я расскажу, как испечь бисквитный торт в домашних условиях и украсить его мастикой. Процесс приготовления таких индивидуальных авторских тортов очень прост, с ним справится любая хозяйка, а украшения из мастики добавят ему праздничный вид.

Ниже вас ждет пошаговый процесс приготовления торта с фотографиями.

Тесто для бисквита

Начнем с приготовления бисквита.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Нам понадобится (на 1 корж):

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Чтобы приготовить тесто для бисквита нашего авторского торта, в первую очередь необходимо отделить желток от белка. Желток выливаем в мисочку, а белок взбиваем с сахаром с помощью миксера.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастикиПеремешиваем тщательно, стараемся не оставлять комочков. Тесто для бисквита не должно быть слишком жидким или слишком густым. Дорогие хозяюшки, таков мой рецепт классического бисквитного теста. Вы же можете использовать свой, ведь часто так же в тесто добавляют топленное масло, сметану и ванильный сахар.

Завершающим этапом будет добавление красителя в тесто, чтобы получить цветные коржи для нашего разноцветного торта. Я использовала классические пищевые красители купленные в специальном магазине. Вы же можете использовать натуральные, такие как свекольный, сельдиреевый, черничный сок.

Как выпекать бисквитный корж?

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Далее разберемся, как выпекать бисквитный корж для разноцветного торта. Выливаем тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом, но не более 2/3 формы ведь бисквит должен подняться. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Для нашего индивидуального авторского торта понадобится три коржа различных цветов. Поэтому процесс вымешивания теста и выпекания повторяем трижды.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Для дальнейшей работы коржи должны остыть, поэтому оставим их в сторонке и займемся кремами.

Начинка для бисквитного торта

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Наша начинка для бисквитного торта будет из фруктов, банана и клубники. Бисквит будет пропитан клубничным сиропом и смазан лимонным кремом.

Клубничная пропитка для бисквитного торта

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Чтобы наш торт не был сухим, пропитаем его клубничным сиропом.

Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на некоторое время, пока она не пустит сок, которым мы и будем пропитывать наши коржи.

Наша клубничная пропитка для бисквита готова. Теперь прокалываем все три коржа вилкой и смазываем клубничным сиропом.

Лимонный крем для бисквита

Чтобы приготовить лимонный крем для бисквита нам понадобится:

— сливочное масло – 100грамм;

Способ приготовления лимонного крема для бисквита:

Натереть на терке цедру 2х лимонов, выдавить сок. Сок берем из трех лимонов, сначала стоит немного подавить целый лимон, что бы внутри он стал мягким, это облегчит процесс получения лимонного сока. Смешиваем яйца с сахаром.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Топим масло на паровой бане. Достаточно вскипятить воду в мисочке и сверху поставить кастрюльку с маслом. Когда масло полностью растает, добавляем оставшиеся ингредиенты и варим около 10 минут, тщательно помешивая веничком до загустения. Если по какой-то причине крем будет кипеть и не загустеет, не переживайте, добавьте 1,5-2 ст.л. муки и поварите 2 мин.

Пропитанные коржи смазываем лимонным кремом и выкладываем фрукты. Бананы на нижний корж, клубнику на средний. На верхний корж фрукты не идут, там у нас будет украшение на торт из мастики.

Украшение на торт из мастики

Наш разноцветный торт почти готов, осталось самое интересное, его внешний вид.

Мастику можно приобрести в специальных кондитерских магазинах. Чтобы не тратить много денег на ненужную цветную мастику, можно купить обычную белую и просто покрасить ее.

Для украшения на торт из мастики понадобится:

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

alt=»как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики» width=»171″ height=»345″ />— съедобные сахарные звездочки;

Теперь красим мастику. Чтобы наши ручки не были потом цветными, стоит воспользоваться одноразовыми перчатками. Так же стоит накрыть стол пищевой пленкой. как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Работая с мастикой, нам понадобится сахарная пудра, чтобы посыпать стол и руки.

Берем небольшой шарик белой мастики, в центр наливаем краску и вымешиваем как обычное тесто.

Нам понадобится три цветных шарика, желтый, зеленый и синий.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

При помощи скалки раскатываем мастику и делаем, например, флаг Бразилии.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Так как у нас индивидуальный авторский торт, то можно сделать любой рисунок на ваш конкретный праздник.

Можно еще вылепить любые фигурки, например, двух человечков. Стол и руки всегда посыпайте сахарной пудрой, что бы мастика не приклеивалась, как обычное тесто.

Украшение на торт из мастики готово, теперь осталось самое основное, покрыть весь торт мастикой. Посыпаем стол большим количеством сахарной пудры, потом с мастики ее можно будет убрать при помощи салфетки, немного смочив ее при этом. Раскатываем не слишком тонким слоем, чтобы она не порвалась.

Накрываем торт, загибаем мастику под основание.

Вот и все. Наш праздничный разноцветный торт готов! Теперь вы не просто знаете, как испечь бисквит в домашних условиях, но и сможете приготовить начинку из фруктов и лимонный крем, а также самостоятельно сделать украшения на торт из мастики. В результате у нас имеется вполне индивидуальный как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики авторский торт, который вы самостоятельно можете изготовить для любого праздника или просто для хорошего настроения!

Вы можете найти на нашем сайте другие рецепты интересных блюд и сладостей. Например,вы прочтете о лучших сладких начинках для блинов, рецепт желейного десерта со сметаной, рецепты вкусных постных блюд, молочных коктейлей, оладий с яблоками на молоке и многое другое.

Источники:

https://daymam.ru/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej.html
https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/biskvitnyj-tort-s-kremom.html
https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/pyshnyj-biskvitnyj-tort-s-vafelnoj-kartinkoj/
https://samosoverhenstvovanie.ru/kak-ispech-biskvitnyy-tort-i-ukrasit-mastikoi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *