Как украсить курицу

Как курятник превратить в оригинальное украшение приусадебного участка

Казалось бы, что может более обыденным на приусадебном участке, нежели хозпостройки.

Но некоторые умельцы даже с самого неприглядного курятника способны сделать настоящую «конфетку».

Неизвестно, насколько будет приятней обитать курам в сказочно красивых домиках, но то, что они украсят любое подворье – это неоспоримый факт.

1. Почему к вопросу постройки курятников многие относятся несерьезно

Даже курятник можно превратить в оригинальное украшение приусадебного участка.

Даже курятник можно превратить в оригинальное украшение приусадебного участка.

Большинство из нас прекрасно знает, насколько отличаются яйца кур, выращенных на птицефабриках, от домашних. Поэтому те, у кого есть возможность выращивать несушек у себя на приусадебном участке, стараются построить какой-нибудь курятник для их разведения и содержания.

Зачастую курятники выглядят не очень привлекательно. | Фото: mchick.ru/ kuryatnik.info.

Зачастую курятники выглядят не очень привлекательно.

Учитывая, что куры сами по себе неприхотливые птицы, им, как правило, отводится место где-нибудь на задворках, а их убежище сооружают из бросовых остатков стройматериала. Но есть умельцы, которые творчески подходят к строительству даже самого обычного птичника, проявляя поистине фантастическую выдумку и фантазию.

Такие домики понравятся не только курам. | Фото: cpykami.ru/ landshaftdizajn.ru.

Такие домики понравятся не только курам.

Конечно же, вряд ли они так пекутся об «эстетическом воспитании» кур, но свое подворье действительно украшают. Именно для тех, кто старается украсить свой приусадебный участок, превратив тривиальный курятник в произведение искусства, авторы подобрали несколько оригинальных идей, которые помогут определиться, что же лучше подойдет именно вашим курочкам.

2. Какую модель выбрать

Летние переносные курятники можно устанавливать там, где есть подходящее место. | Фото: landshaftdizajn.ru.

Летние переносные курятники можно устанавливать там, где есть подходящее место.

Если вы планируете содержание домашней птицы как временное увлечение, то можно сделать мобильную конструкцию, которую можно свободно переставить в любое место и запросто разобрать.

Оригинальный вольер для наседки с цыплятами. | Фото: landshaftdizajn.ru.

Оригинальный вольер для наседки с цыплятами.

Мобильные мини-курятники сгодятся и для дачи. | Фото: bouw.ru/ stroy-podskazka.ru.

Мобильные мини-курятники сгодятся и для дачи.

В остальных случаях лучше всего подойдет стационарный птичник, возведенный на фундаменте. Он может быть совмещен с другими хозяйственными помещениями. Единственное, о чем не стоит забывать, если планируете содержать кур-несушек, так это о том, что у них в обязательном порядке должна быть зона выгула. Нередко в подобных сараях держат несколько видов птиц, создавая настоящие птичьи базары.

Если планируете выращивать кур круглый год, то без зимнего сарая не обойтись. | Фото: mvkursk.ru.

Если планируете выращивать кур круглый год, то без зимнего сарая не обойтись.

3. Выбор конструкции и материалов

Для создания летней куриной резиденции можно использовать доски и металлическую сетку. | Фото: yellowhome.ru/ stroyka-house.ru.

Для создания летней куриной резиденции можно использовать доски и металлическую сетку.

Со строительством курятника справится даже начинающий мастер, было бы желание. Каждый хозяин должен учитывать регион, в котором живет, ведь от этого зависит, каким будет основной строительный материал и какая понадобится теплоизоляция.

Для того, чтобы птице было комфортно зимой, курятник нужно хорошенько утеплить. | Фото: yastroyu.ru/ remoo.ru.

Для того, чтобы птице было комфортно зимой, курятник нужно хорошенько утеплить.

Несмотря на неприхотливость, зимой куры намного комфортней чувствуют себя в теплом сарае и даже будут радовать свежими яйцами, хотя и не в том объеме, что весной или летом. Если же вы планируете держать кур только в весенне-осенний период, достаточно будет простого деревянного домика без утепления.

В любом птичнике нужно оборудовать насесты для кур. | Фото: pinterest.com/ news.rambler.ru.

В любом птичнике нужно оборудовать насесты для кур.

Внутри курятника должно быть достаточно места для каждой особи.| Фото: pinterest.com.

Внутри курятника должно быть достаточно места для каждой особи.

Важно: Если планируете строить курятник для кур-несушек, то можно рассчитать его площадь следующим образом: на условном «квадрате» должно быть не больше двух кур. В тесноте птица намного хуже несется. Также не стоит забывать, что внутри птичника нужно установить кормушки, поилки и трап, даже если основное время куры проводят на улице. А если разводите бройлеров для мяса, то курятник нужно оборудовать клетками, и количество особей также напрямую зависит от габаритов сооружения.

Вольер для прогулки кур нужно тщательно огораживать, чтобы хищники не смогли пробраться в птичник. | Фото: idealsad.com/ kuryatniki.ru.

Вольер для прогулки кур нужно тщательно огораживать, чтобы хищники не смогли пробраться в птичник.

Также не стоит игнорировать вопрос безопасности, ведь не секрет, что куры — лакомый кусочек нежного мяса для многих хищников. Поэтому при создании курятника должна быть надежно защищена не только прогулочная зона, но и место для ночлега. Так что, если не хотите утром собирать перья по двору и подсчитывать убытки, продумайте этот вопрос заранее, стараясь предусмотреть даже самые невероятные ситуации.

4. Куда поставить курятник

Каким бы красивым курятник ни был, устанавливать его возле дома или соседского забора запрещено. | Фото: landshaftdizajn.ru/ pinterest.ph.

Каким бы красивым курятник ни был, устанавливать его возле дома или соседского забора запрещено.

Казалось бы, что вопрос расположения курятника не доставит проблем. Но не все так просто как многие думают. Неправильное месторасположение может доставить массу неудобств, неприятных моментов и даже проблем с законом, если соседи надумают жаловаться.

На конструкции подобного рода ограничения не распространяются. | Фото: купить-курятник.рф/ landshaftdizajn.ru.

На конструкции подобного рода ограничения не распространяются.

Запомнить нужно главные требование, которые даже прописаны в нормативно правовых актах, а именно: нельзя строить стационарные сараи и курятники ближе 12–15 м от жилого дома, от птичника до границы соседнего участка должно быть не менее 4 м. Если же надумаете делать мобильный курятник небольшого размера, то его ставить можно где душе угодно.

Курятники лучше устанавливать в тихом, сухом и безветренном месте. | Фото: купить-курятник.рф/ rodovid.me.

Курятники лучше устанавливать в тихом, сухом и безветренном месте.

Хотя и в этом случае лучше прислушиваться к практическим рекомендациям:

— если планируете делать окна в птичнике, то лучше располагать их на юг. В этом случае будет больше солнечного света. Солнце и тепло хорошо влияют на самочувствие пернатых и их яйценосность;

— нежелательно ставить курятник в низине, где чаще бывает сырость;

— лучше не строить птичник в тех местах, где много шума (детская площадка, автомагистраль и т.д). Как ни странно, но куры очень пугливы и если будут жить в постоянном стрессе, то яиц вы не увидите;

— не стоит располагать курятник в том месте где всегда сквозняк. Уютней всего куры себя чувствуют возле глухого забора (но не соседского), тогда ветер будет меньше их беспокоить.

5. Несколько оригинальных идей курятника

Два в одном: для тех, у кого проснулась тяга к хозяйствованию. | Фото: hr.bestuserschoice.com/ pinterest.com.

Два в одном: для тех, у кого проснулась тяга к хозяйствованию.

От «готики» до деревенской самобытности. | Фото: secondstreet.ru/ make-self.net.

От «готики» до деревенской самобытности.

Роскошные хоромы для курочек. | Фото: hr.bestuserschoice.com/ happymodern.ru.

Роскошные хоромы для курочек.

В этих курятниках владельцы воплотили свою мечту иметь домик на дереве. | Фото: happymodern.ru/ 1dacha-sad.com.

В этих курятниках владельцы воплотили свою мечту иметь домик на дереве.

Глядя на подобный курятник, возникает непреодолимое желание самому в нем поселиться. | Фото: make-self.net.

Глядя на подобный курятник, возникает непреодолимое желание самому в нем поселиться.

Как украсить курицу гриль фото

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов, по которым курица гриль получается очень вкусной: в духовке на решетке, на специальной сковороде или в микроволновке. Это блюдо одной из самых популярных и распространенных. Оно легко готовится, а вкус мяса получается просто потрясающий, особенно аппетитная золотистая корочка. Даже если в духовке или микроволновке нет специальной функции гриль, курицу все равно можно приготовить очень вкусно, применяя простые хитрости.

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

  1. С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
  2. С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
  3. Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.

Рецепт курицы гриль

Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.

В духовке на вертеле

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.

Ингредиенты:

  • сметаны столовая ложка – 7 шт.;
  • головка чесночная – 1 шт.;
  • ложка столовая горчицы – 1 шт.;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соли столовая ложка – 0,5 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
  • чайная ложка перца – 1 шт.
  • ложка столовая майонеза – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, где соединить специи с перцем, солью и давленым чесноком. Туда же добавить майонез и горчицу.
  2. Тушку промыть, куриный жир срезать. Натереть мясо маринадом, сбрызнуть соком половинки лимона.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Спустя указанное время духовку прогреть до 200 градусов.
  5. Далее тушку надеть на вертел, связать ниткой ножки.
  6. На уровень ниже поставить поддон с водой или красным вином.
  7. Готовить на протяжении 1-1,5 часов.

На решетке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • ложка чайная соли, орегано и куркумы – по 1 шт.;
  • ложка чайная сахара – 2 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт.;
  • зубчики чесночные – 3-6 шт.;
  • чайная ложка перца черного – 1 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для маринада лучше использовать блендер – в него нужно загрузить оливковое масло, сок из лимонов, чеснок и специи. Далее все перемешивают до однородности.
  2. Птицу вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Треть маринада распределить под кожицей, остальным смазать тушку снаружи.
  3. Выдержать птицу в холодильнике около 5-6 часов.
  4. Лапы плотно связать ниткой, поместить тушку на решетку.
  5. Внизу в духовке поместить противень, застеленный фольгой.
  6. Блюдо будет готово спустя 1,5-2 ч.

На банке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки перца – 1 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • головка чесночная – 3-4 шт.;
  • чайная ложка приправы карри – 0,5 ч.л.;
  • ложка столовая соли – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • курица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить мясо – натереть тушку смесью соли и специй. То же повторить с измельченным чесноком.
  2. Обернуть курочку пищевой пленкой, 1 час выдерживать в холодильнике.
  3. Взять любую бутылку, наполнить на половину водой и растительным маслом, надеть на нее тушку. Смазать курицу майонезом.
  4. В течение 15 минут готовить при температуре 190 градусов, затем увеличить ее до 210 градусов.
  5. Запекать птицу еще около 1 часа.

В микроволновой печи

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.

Ингредиенты:

  • столовая ложка раст. масла – 3 шт.;
  • уксуса столовая ложка – 1 шт.;
  • курица – 1 тушка;
  • зубчик чесночный – 2 шт.;
  • приправы – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо при необходимости разморозить, промыть под проточной водой и тщательно обсушить.
  2. Соединить все сухие компоненты, в том числе измельченный чеснок. Разбавить маслом и уксусом.
  3. Натереть смесью тушку с каждой стороны, дать постоять полчаса.
  4. Уложить ее на решетку микроволновой печи, внизу поставить тарелку.
  5. Включить на максимальную мощность, готовить 50 мин.

На сковороде-гриль

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 4 шт.;
  • любимые специи, соль – на свое усмотрение;
  • лимонный перец – щепотка;
  • чайная ложка раст. масла – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, замариновать смесью перца, специй и соли.
  2. Сковородку разогреть, добавить масло.
  3. Жарить сочные куриные ножки, переворачивая на 4 стороны.
  4. После образования корочки готовить еще 15 мин. при меньшей силе огня.

С картошкой

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • луковая головка – 1 шт.;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи, соль – по своему усмотрению;
  • головка чесночная – 2 шт.;
  • клубни картофельные – 5 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть специями, замариновать смесью майонеза с чесноком и солью.
  2. Выдержать 2 часа на полке холодильника.
  3. Далее очистить лук с картофелем.
  4. Литровую банку наполнить водой, добавить туда специи и лист лавровый.
  5. Надеть на нее курицу, поставить на противень.
  6. Вокруг положить картофель с луком, налить немного воды.
  7. Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Ждать около 1,5 часов.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • соус соевый – 1 бутылочка;
  • курица – 1 тушка;
  • аджики столовая ложка – 2 шт.;
  • дольки чесночные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделить на части, замариновать рассолом из соуса с аджикой и чесноком.
  2. Спустя 2-3 часа обжарить с каждой стороны до золотисто корочки. Смазать майонезом.
  3. Далее на уменьшенном огне томить до готовности.

Как в магазине

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.

Ингредиенты:

  • ложка столовая раст. масла – 2 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт. на 1,5 кг;
  • красный и черный перец, майоран, измельченный чеснок, соль – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замариновать курочку смесью специй и масла, оставить на ночь в холодильнике.
  2. С утра нанизать на вертел или положить на решетку.
  3. Внизу в духовке поставить противень.
  4. Жарить около часа при 200 градусах.
  5. Проткнуть ножом мясо – если выделится светлая жидкость, то готовую курочку можно доставать.

Тебе также может понравиться

Жареная курица, запеченная целая курица, приготовленная на гриле с травами и специями на деревянной тарелке и в темноте

Стейк из куриной грудки с овощами

Курица гриль и барбекю

Жареная курица, запеченная целая курица, приготовленная на гриле с травами и специями

Запеченные куриные рулетики со шпинатом и сыром

Курица гриль с соусом из лимона и лайма

Копченые куриные крылышки на белом

Куриный стейк на гриле с овощами

Куриный стейк на гриле с овощами

Куриный стейк на гриле с овощами

Копченые куриные крылышки на белом

Копченая куриная грудка на белом

Копченые куриные крылышки на белом

Курица гриль с соусом из лимона и лайма

Куриный стейк на гриле с овощным салатом

Стейк из куриной грудки с овощами

Куриный шашлык с кусочками сладкого перца и укропом. вкусная еда. еда на выходные.

Курица гриль с соусом из лимона и лайма

Стейк из куриной грудки с овощами

Стейк из куриной грудки с овощами

Салат смешать с жареной индейкой или курицей, семенами и цитрусовой заправкой.

Курица гриль на тарелке темный фон с помидорами гриль лимонный перец чили пряный

Жареная курица в духовках, традиционный стиль.

Курица гриль и барбекю

Стейк из куриной грудки с овощами

Курица гриль с соусом из лимона и лайма

Запеченные куриные рулетики со шпинатом и сыром

Стейк из индейки на деревянной разделочной доске с различными овощами на гриле

Стейк из куриной грудки с овощами

Курица гриль и барбекю

Целая куриная грудка

Мясо индейки на гриле.

Стейк из куриной грудки с овощами

Курица гриль с соусом из лимона и лайма

Запеченный стейк нарезанного куриного филе со шпинатом и гарниром из салата из помидоров. европейская кухня диетическое питание вид сверху

Куриный стейк на гриле с овощами

Запеченная целая курица на гриле на черной тарелке

Крупный план здорового салата с курицей и брокколи

Курица гриль и барбекю

Курица гриль и барбекю

Куриный стейк на гриле с овощами

Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2019 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Регистрируясь на этом веб-сайте, ты принимаешь наши Условия использования и Политику конфиденциальности

Зарегистрироваться

И наслаждайся преимуществами

Увеличь свой ежедневный лимит скачиваний

Получи доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам

Получи набор из 20 Премиум-ресурсов бесплатно, подписавшись на нашу рассылку

Уже есть аккаунт? Войти

Зарегистрироваться с аккаунтом социальной сети

Помощь с паролем

Введи своё имя пользователя или адрес электронной почты чтобы восстановить пароль. Ты получишь письмо с инструкциями. Если у тебя возникли проблемы с восстановлением пароля, свяжись с нами.

Здравствуйте!

В нашей рассылке вы найдете эксклюзивные дизайны, новости и рекламные предложения.

Подпишитесь и получите 20 векторов премиум

Да, получить Нет, продолжить без получения пакета

Мы защитим вашу личную информацию. Подробнее

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Выбрать проблему, с которой ты столкнулся

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

тепперь ты можешь использовать все наши ресурсы без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет вам использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитайте наши Условия использования.

100 разных вариантов для курятника своими руками

Построить курятник на приусадебном участке сегодня не составит труда. Достаточно наличие необходимых строительных материалов и чертежей различных конструкций. Наглядные фото помогут желающим обустроить курятник своими руками таким образом, чтобы жилище для птицы было максимально комфортным, безопасным и тщательно спланированным.

Цели и задачи

Прежде чем построить курятник или спланировать обстановку внутри него, необходимо учитывать:

  • возраст и количество птиц;
  • сезон, в который будет использоваться домик;
  • необходимость регулярной дезинфекции и чистки курятника.

Для поддержания стабильного функционирования и ветеринарно-гигиенического состояния курятника, птицевод должен обеспечить:

  • вентиляцию;
  • освещение;
  • утепление, гидроизоляцию и отопление постройки, особенно, если конструкция рассчитана и на зимний период;
  • правильные материалы, которые легко мыть и сушить.

Перед обустройством курятника и обеспечением его кормушками, поилками и насестами, следует позаботится об оптимальном микроклимате.

Комфортный микроклимат в курятнике

Продуктивность, рост и состояние птицы в целом зависит от многих факторов: освещения, температуры и влажности воздуха. Даже летом следует поддерживать здоровый микроклимат внутри курятника, обеспечить защиту от сквозняков и влаги. Для этого после сборки конструкции и обшивки стен необходимо провести тепло- и гидроизоляцию стен, пола и крыши.

Благодаря подручным материалам и небольшим хитростям, обустройство домика обойдется в разы дешевле. Для работ можно взять недорогой листовой пинопласт, минеральную вату и другие материалы.

Если в курятнике планируется держать птицу только в теплый период, такая конструкция предотвратит сквозняки и защитит кур от перегрева. Для постройки зимнего курятника в климате средних широт одной теплоизоляцией не обойтись, нужно также продумать систему отопления. Обычно она автономного типа или соединенная с домашней.

Часто птицеводы используют для обогрева панели или инфракрасные лампы. Они эффективны, экономичны, легко устанавливаются, действуют не раздражающе для птиц и нагревают не сам воздух, а только участок под зоной инфракрасного излучения. Обустраивая конструкцию данными приборами, необходимо учитывать, что от них до птицы должно быть расстояние не менее 50 см, а лампы лучше огородить защитными решетчатыми кожухами.

Вентиляция и освещение

Инфракрасные лампы могут использоваться как для обогрева, так и для освещения. Но даже тусклый от них свет – не лучший вариант для птицы ночью. Для полноценного отдыха курам нужно обеспечить темноту.

Чтобы сэкономить электричество, можно сделать в помещении окна. Если планируется всесезонная конструкция, следует позаботиться о прочных рамах, не пропускающих холодный воздух.

Хорошая вентиляция предотвратит неприятный запах внутри курятника, нормализует температуру и влажность, которые могут повышаться в процессе активной жизнедеятельности птицы.

Пол и стены

В конструкции курятника обязательно должна быть дверца для очистки пола от помета, старой подстилки и другого мусора. Перед тем как обустроить глубокую подстилку из чистой сухой соломы и опилок нужно предварительно на пол насыпать слой извести. Сама подстилка должна быть не меньше 10 см. В холодное время года слой делают толще. По мере загрязнения старую подстилку сменяют новой.

Гнезда и насесты

Важное место в обустройстве курятника занимают гнезда и насесты. Делают их из фанеры, досок и прочих материалов. Опытные птицеводы также часто пользуются и другими предметами. В качестве таковых могут быть пластиковые контейнеры, корзины или ведра, которые выстилают подстилкой.

Для насестов используют брусья или жерди. Бруски прямоугольного или квадратного сечения необходимо обработать – округлить углы, а поверхность отполировать наждачной бумагой.

Насесты в первом ряду должны быть на высоте около 50 см, на втором и последующих – на расстоянии 35 см от предыдущих. Важно сконструировать ряды таким образом, чтобы птицы не садились друг над другом. Оптимальное расстояние от стены до насестов – минимум 25 см.

Обустройство загона

Для выгула кур вместе с курятником необходимо предусмотреть оборудованный участок. Если планируется выращивание птицы в летний период, устроить загон следует таким образом, чтобы он не выходил на жаркую сторону, но в то же время не был постоянно в тени. Также нужно позаботиться о чистоте и убедиться в том, что на территории загона не растут опасные для кур растения. И конечно, исключите неприятные сюрпризы для птицы в виде нежелательных гостей.

Загон конструируют из металлической мелкоячеистой сетки, которую в натянутом положении крепят на столбы, расположенные по углам площади. Высота ограждения обычно не менее 2 метров. Размер ячейки сетки должен быть достаточно маленьким, чтобы птица не застряла в ней.

Внутреннее обустройство курятника: полезные советы

Опытные птицеводы всегда знают несколько хитростей по обустройству практичных и удобных курятников:

  • важно отслеживать продолжительность светового дня в домике для кур. Избыток света негативно сказывается на поведении птиц: они проявляют агрессию, портят яйца в гнездах и расклевывают меньших сородичей;
  • гнезда на одном уровне с полом – не лучший вариант, так как более хитрые особи обязательно приноровят их ко сну;
  • для большей яйценоскости достаточно расположить гнезда в самом затененном уголке;
  • насесты правильно располагать уступами на стене с противоположной стороны от гнезд;
  • чтобы курам легко было взбираться на верх гнезд и насестов, для них ставят лестницы и наклонные трап;
  • кормушки и поилки следует устроить выше уровня пола таким образом, чтобы птицам было удобно ими пользоваться, но в то же время они не смогли забраться в воду или в корм;
  • лучше всего располагать поилки и кормушки поближе к стене между насестами и гнездами. Они должны быть в поле зрения всех обитателей курятника.

Больше интересных примеров конструкций курятников представлены на следующих фото.

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

5. Курица с лимоном и зеленью

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

6. Курица с сыром в духовке

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

11. Куриный рулет

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12. Рулет из курицы с желатином

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Заливное из курицы – 10 простых и вкусных рецептов

Заливное из курицы – легкое и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и порадует в будни. Мы собрали для вас 10 простых рецептов с пошаговыми инструкциями для приготовления.

Заливное из курицы – 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Куриный бульон может стать основой не только для супов, но и для заливного. Желатин не обязательный ингредиент, однако, чтобы быть уверенной в результате, запаситесь одним пакетиком.

Время готовки: 300 мин.

  • Куриное филе 300 гр. (также ножки и крылышки)
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить заливное из курицы без желатина?

Чтобы сделать заливное не используя желатин, для бульона нужно использовать те части курицы, которые содержат большое количество мелких косточек и сухожилий. Это обеспечит хорошее застывание желе.

Ингредиенты:

  • Куриное ножки и крылышки – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 10-20 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – для украшения
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки и крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой. Лук, морковь и чеснок очищаем, кладем к мясу, сельдерей также отправляем в кастрюлю, добавляем специи, соль, ставим на плиту. В процессе варки с поверхности воды снимаем пену. Варим бульон примерно 2,5-3 часа.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, их будем использовать для украшения.
  3. Из готового бульона достаем морковь и курицу, бульон процеживаем через марлю или сито. Варенную морковь режем кружочками, куриное мясо отделяем от костей, яйца режем на половинки или четвертинки.
  4. Раскладываем ингредиенты заливного по мискам, можно это делать слоями или в произвольном порядке. На дно кладем морковь, яйца, консервированный горошек и мясо, заливаем бульоном, ждем пока бульон остынет и отправляем заливное в холодильник. Застывшее блюдо подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы в бутылке

Универсальность и легкость приготовления куриного мяса дает большой простор для фантазии. Вы можете экспериментировать с ингредиентами или способом подачи. Предлагаем вам попробовать приготовить заливное из курицы в бутылке, это будет выглядеть очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 10-20 шт.
  • Петрушка.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, заливаем заново, добавляем к мясу специи, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
  2. Через час после варки, кладем в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Как только морковь сварится, достаем ее. За 10 минут до готовности бульона солим его.
  3. Из бульона достаем мясо, остужаем и отделяем мясо от костей, разделяем его на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
  4. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона, выливаем желатиновую массу назад.
  5. Формой для заливного нам будет служить обычная пластиковая бутылка, для этого срезаем горлышко. Вареную морковь мелко нарезаем, рубим петрушку. В отдельной емкости смешиваем мелкие кусочки мяса, морковь, консервированный горошек, петрушку. Перекладываем получившуюся массу в бутылку, она должна заполнить 2/3 бутылки, заливаем бульоном, но следите за тем, чтобы бульон не был очень горячим, иначе бутылка может деформироваться. С помощью полиэтиленового пакета и резинки закрываем отверстие в бутылке. Содержимое бутылки встряхиваем, оно должно получиться очень густым.
  6. После того, как заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките его, нарежьте на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра и подавайте к столу в составе мясной нарезки.

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

С помощью мультиварки вы быстро сможете приготовить необходимый для этого блюда бульон, мясо и овощи. Мясо, приготовленное в мультиварке будет лучше отходить от костей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Специи (перец душистый горошком) – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, разделяем на несколько частей и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда очищенные лук и морковь, соль, перец, чеснок, заливаем водой. На мультиварке ставим программу «Суп», варим 1,5-2 часа.
  2. Достаем готовые курицу и морковь. Мясо отделяем от костей и измельчаем его, шкурка нам не понадобится, морковь нарезаем тонкими кружочками. Бульон процеживаем.
  3. Желатин высыпаем в часть бульона, даем ему набухнуть 20-30 минут. Затем выливаем к остальному бульону и хорошо перемешиваем.
  4. В формы для заливного выкладываем куриное мясо, кусочки моркови и посыпаем немного консервированной кукурузы, заливаем все куриным бульоном. Формы ставим в холодильник, чтобы бульон застыл. Яркая холодная закуска готова.

Простой рецепт заливного из курицы с майонезом на праздничный стол

Заливное является достаточно распространенной закуской, которую можно увидеть на столе как в будни, так и по праздникам. В приготовлении оно не сложное, но может выглядеть очень интересно, если вы сделаете его из разных слоев.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, крупные части разрезаем и кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи, чеснок, очищенные лук и морковь целиком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим содержимое под крышкой один час. В процессе варки снимаем ложкой пенку, по готовности, морковь достаем из бульона и откладываем в сторону, ее будем использовать в украшении блюда.
  2. Вынимаем мясо из бульона, даем ему остыть, отделяем мясо от костей, разделяем на волокна.
  3. Разводим желатин в небольшом количестве бульона, даем ему набухнуть 20 минут и выливаем назад.
  4. Бульон процеживаем через мелкое сито или через несколько раз сложенную марлю. Делим его на две не равные части, меньшую часть смешиваем с майонезом.
  5. Кладем на дно силиконовой формы консервированный зеленый горошек, заливаем его бульоном, чтоб он скрылся под жидкостью, ставим в холодильник на 40 минут, чтобы желе застыло. После этого кладем слой с мясом и измельченной морковью, также заливаем бульоном и ставим в холодильник, ждем пока этот слой застынет. Последним слоем выливаем бульон, смешанный с майонезом.
  6. После того как заливное хорошо застынет, достаем блюдо из холодильника, переворачиваем силиконовую форму на большое плоское блюдо и снимаем форму, слоеное заливное станет настоящим украшением вашего стола.

Куриное заливное с овощами в домашних условиях

Добавить сочности любому блюду помогут овощи. Кроме того, они прекрасно сочетаются с застывшим куриным бульоном и мясом. Такая закуска будет актуальна в любое время года.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, окорочок, крылышки) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем вместе с луком, морковью, чесноком, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим, посыпаем специями. Ставим вариться на среднем огне под крышкой. Время варки 1-1,5 часа, когда вода закипит, постоянно снимаем с поверхности образующуюся пену. Когда сварится морковь, ее нужно достать из бульона
  2. Брокколи варим отдельно. В кастрюлю с кипящей водой кладем соцветия капусты, немного солим и варим 7-10 минут. Затем сразу перекладываем брокколи в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. Затем нарезаем поперек тонкими полосками.
  3. Болгарский перец режем на небольшие квадратики.
  4. Из бульона достаем мясо, сам бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
  5. Желатин разводим в стакане горячего бульона и выливаем его обратно к остальному бульону, хорошо перемешиваем.
  6. На дно формы для заливного выливаем немного бульона, затем кладем кружочки вареной моркови, листья петрушки и болгарский перец, заливаем бульоном и ставим в холодильник, чтобы этот слой немного застыл. Следующим слоем кладем куриное мясо, наливаем бульон так, чтобы мясо под ним скрылось и также ставим в холодильник. Затем выкладываем слой консервированного зеленого горошка и брокколи, выливаем весь оставшийся бульон, убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  7. Форму с заливным погружаем в горячую воду на 5-10 секунд, затем переворачиваем и выкладываем заливное на блюдо, в котором будем подавать его к столу.

Порционное заливное из курицы в формочках

Блюдо, приготовленное порционно, очень удобно подавать на банкетах в качестве холодной закуски. Для таких целей подойдут обычные небольшие силиконовые формочки, а еще из них будет очень легко извлечь заливное.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, окорочок, крылышки) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим основу блюда – куриный бульон. Куриное мясо хорошо промываем, крупные части разрезаем, кладем в кастрюлю, туда же отправляем луковицу, морковь, чеснок, специи и соль, заливаем водой. Варим на медленном огне 1-1,5 часа, постоянно снимаем образующуюся на поверхности воды пену.
  2. Готовую морковь вынимаем из бульона, с помощью ножа, делаем из кружочков моркови звездочки.
  3. Курицу достаем, отделяем мясо от костей, кожу отделяем, ее мы использовать в заливном не будем. Мясо разбираем на волокна.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы, режем на четвертинки.
  5. Желатин разводим со стаканом горячего бульона и соединяем его с остальным бульоном.
  6. В небольшие силиконовые формочки кладем пару звездочек из моркови, дольку яйца, немного консервированного горошка, листья петрушки и мясо, заливаем формы бульоном, так чтобы начинка и бульон были в соотношении 1 к 1. Оставляем их в холодильнике, чтобы бульон застыл. Из силиконовых форм достаем порции заливного и выкладываем на большое общее блюдо, такую закуску можно подавать вместе с хлебными гренками и хреном.

Диетическое низкокалорийное заливное из куриного филе

Самый легкий с точки зрения калорий вариант заливного – это заливное, приготовленное из куриного филе. Прекрасная замена жирному холодцу, но менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе заливаем водой, добавляем соль, перец, гвоздику, чеснок и лимонный сок. Варим на небольшом огне, так чтобы вода немного кипела 25-30 минут. Филе даем остыть в бульоне, затем достаем мясо и процеживаем бульон через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
  2. Желатин заливаем 200 мл. кипяченой воды и оставляем набухать на 20-30 минут, затем соединяем желатиновую массу с куриным бульоном.
  3. Отдельно варим морковь и яйца. Морковь нарезаем кубиками, яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки.
  4. Куриное филе разделяем на волокна и выкладываем мясо на дно формы равномерно, к нему добавляем морковь, дольки яйца и листья петрушки, выливаем в форму куриный бульон, когда он остынет до комнатной температуры, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Очень вкусное заливное с копченой курицей

Для приготовления заливного подойдет мясо копченой курицы. Основой для этого блюда все также остается куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Курица (суповой набор, крылья) – 500 гр.
  • Мясо копченой курицы – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим куриный бульон из супового набора и крылышек. В кастрюлю кладем вымытую курицу, специи, чеснок, одну очищенную луковицу, корень петрушки, сельдерей, воду солим, ставим кастрюлю на огонь, варим в течение 1-1,5 часов. В процессе варки бульона снимаем ложкой пену с поверхности воды.
  2. Куриный бульон следует процедить через мелкое сито. Желатин разбавляем стаканом горячего бульона, даем ему набухнуть 25-30 минут и выливаем его назад к бульону.
  3. Из копченой курицы убираем кости и кожу. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Заливное можно приготовить как для порционной подачи, так и одним большим блюдом. Для порционной подачи нам понадобится несколько небольших глубоких мисочек. На дно формы для заливного выкладываем мясо и консервированную кукурузу, заливаем их бульоном. Перед подачей к столу застывшее заливное можно украсить листьями петрушки и дольками лимона.

Как приготовить заливное из куриного рулета?

Праздничные блюда мы всегда стремимся сделать более оригинальными и красивыми, чем обычно. Заливное из куриного рулета по этому рецепту займет почетное место на столе и придется по вкусу вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Желатин – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Из куриных бедер удаляем кости, мякоть отбиваем, солим, перчим.
  2. Морковь очищаем и режем на тонкие полоски.
  3. Яйца взбиваем, солим и перчим. Жарим их на небольшом количестве масла блином.
  4. На пищевую пленку выкладываем мясо, сверху кладем яичный блин, затем кладем морковь. Заворачиваем рулет, скрепляем его нитками в нескольких местах, чтобы он не развалился. Рулет варим в большом количестве воды вместе с луковицей, душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Время приготовления около одно часа. За несколько минут до готовности пробуем бульон на соль и при необходимости солим.
  5. Готовый рулет достаем из кастрюли. Бульон будет использоваться для заливного, поэтому процеживаем его и смешиваем с желатином, добавляем лимонный сок.
  6. С рулета снимаем нить, разрезаем его на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра. Выкладываем их на дно большого блюда и заливаем бульоном, так чтобы кусочки рулета на 0,5 сантиметра были покрыты бульоном. Ставим блюдо в холодильник, где оно полностью застынет. Перед тем, как подать блюдо гостям, разрезаем заливное на порции по количеству кусков рулета. Для украшения хорошо подойдут крупные листья петрушки.

Как украсить заливное из курицы?

Очень часто на праздничном столе почетное место занимает нарядное заливное из курицы, варианты украшения этого блюда ограничены лишь вашей фантазией.

Самый простой способ завершить это блюдо листьями зелени, например, петрушки, укропа или салата.

Также для украшения заливного подойдут дольки лимона и маринованного огурца, выложенные в форме круга или полукруга поверх блюда.

Самые изощренные кулинары делают декоративные элементы в виде цветов из половинок яиц и моркови, составляют из них красивые композиции и заливают их прозрачным бульоном.

Еще один способ красивой подачи заливного – это сделать его слоями. В таком случае на нижнем слое можно выложить композицию из имеющихся ингредиентов, это может быть произвольная картинка или на определенную тематику, например, елка из зеленого горошка к новому году, или восьмерка из долек помидоров к празднику 8 Марта. Только не забудьте перевернуть блюдо, чтобы ваше творчество увидели и оценили по достоинству гости и семья.

Используйте в своих рецептах майонез или сметану, чтобы отделять слои заливного цветным желе.

Если вы приготовили большее количество бульона, чем нужно было, его тоже можно использовать для украшения. Залейте в маленькие силиконовые формы оставшийся бульон и выложите прозрачные фигурки на общее блюдо к основному заливному.

А также попробуйте нестандартные формы для заливного, сейчас в магазинах можно найти интересные силиконовые формы, которые прекрасно подойдут для этих целей.

Источники:

https://svoimi.rukami.klubokidei.com/1946314252483037827/kak-kuryatnik-prevratit-v-originalnoe-ukrashenie-priusadebnogo-uchastka/
https://sa-kura.ru/kak-ukrasit-kuricu-gril-foto/
https://ratatum.com/kurjatnik-svoimi-rukami/
https://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-kuricy-recepty-968
https://kylinariya.ru/zalivnoe-iz-kuritsy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *