Как украсить медовик шоколадом в домашних условиях

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Нам понадобятся:
  • сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
  • желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:
  • «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
  • «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
  • Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
  • Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
  • «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

Как приготовить торт «Медовик» пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт по приготовлению «Медовика» с пояснениями и фотографиями. Это горячо любимый моими детьми тортик с тонкими ароматными коржами и нежным сметанным кремом. Мой рецепт торта «Медовик» простой в приготовлении, вполне экономный (что важно в наше непростое время) и очень вкусный.

krasivyj tort medovik

Ингредиенты для коржей «Медовика»

Для того чтобы приготовить коржи для медовика вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стопка меда
  • 1 чайн. ложка соды
  • уксус
  • мука 3-4 стакана
  • щепотка соли

produkty dlja medovika

По этому рецепту медовика, его желательно делать в три захода, которые вполне можно разделить на два и даже на три дня. Первое – это замесить тесто и дать ему настояться. Второе это выпекание коржей и третье — формирование вашего тортика.

Прежде чем начать замешивать «Медовик» подготовьте для него продукты:

Муку просейте и прогрейте до комнатной температуры, если конечно она хранится у вас в холоде. Точно так же дайте время прогреться яйцам. Правило приготовления большинства блюд – довести все продукты более-менее до одной температуры.

Мед, для лучшего растворения лучше прогреть на водяной бане. Настоящий мед подарит непередаваемый аромат и вкус вашему тортику. Напоминаю вам, что мед, который остается жидким зимой, однозначно к натуральному меду отношения не имеет.

Как замесить коржи для медовика

Просеянную муку постепенно вводите в тесто, вначале размешивая ложкой.

dobavljaem mukuv testo

Когда тесто загустеет вымесить рукой до получения однородной массы. Поданное количество муки является более-менее примерным. Необходимое количество будет зависеть от величины яиц и того на сколько жидкий мед вы используете. Кондитера обычно называют это количество: «сколько возьмет». Тесто для медовика должно быть тугим, как песочное, но не рассыпаться.

testo dlja medovika

testo dlja medovika v holodil

Если время поджимает можно настоять тесто 1-1,5 часа и выпечь коржи. Только будьте готовы к тому, что оно при этом может рваться и липнуть.

Наше тесто для «Медовика» готово.

Выпекание коржей для «Медовика»

Итак, подробней о том, как испечь коржи для «Медовика».

Когда тесто для «Медовика» настоялось, острым ножом разделите его на 12 равных частей. Для одного тортика достаточно 6 коржей, то есть у вас получится 2 торта. Причем половину коржей можно промазать сразу, а остальные оставить про запас и смазать позже.

delim testo na chasti

Стол обильно посыпьте мукой. Из кусочка сформируйте круглую лепешку

formirovanie korzha dlja medovika 1

и раскатывайте скалкой в тонкий корж.

testo raskatyvaem tonko

Сразу формируйте приблизительную форму и размер вашего коржика, чтобы не переделывать и не обрезать его. Немного подравнивайте, приглаживая край острием ножа.

formirovanie korzha dlja medovika

Духовку необходимо разогреть до 180-200ºС. На лист, посыпанный мукой выложить сформированный корж.

korzh na liste

Выпекать в духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Будьте внимательны – корж тонкий и пропекается очень быстро. Пока выпекается один корж – формируйте следующий.

gotovyj korzh dlja medovika

Когда корж готов, снимите его и положите на ровную поверхность. Когда корж еще горячий, — он мягкий. Но сразу после того, как он вынут из духовки – застывает и становится сухим и хрупким. Не стоит класть горячие коржи один на другой, дайте им застыть на ровной поверхности.

После того как коржи застыли, вы можете стряхнуть с них излишек муки и сложить стопкой.

stopka korzhej dlja medovika

Будьте осторожны не постукивайте и не придавливайте их, чтобы они не сломались. Коржи для «Медовика» сухие и не содержат жиров, а значит, что вполне могут храниться в сухом месте несколько дней, без ущерба для качества.

Крем для «Медовика»

Приготовленные по такому рецепту коржи «Медовика» отлично сочетаются с простым сметанным кремом. Он легкий и кисло-сладкий.

Чтобы сформировать два торта по 6 коржей вам понадобится:

— 0,5 стакана сахара

— ванилин (или ванильный сахар)

smetannyj krem

Сметану для крема необходимо брать густую. Коржи достаточно сухие и сладкие, поэтому жидкая сметана будет слишком быстро растекаться и слабо пропитает коржи. В миске размешайте сметану с сахаром всыпьте ванилин на кончике ножа. Размешайте крем до полного растворения сахара.

Формирование торта «Медовик»

На блюдо подходящего диаметра выкладывайте коржи по одному, обильно промазывая сметаной.

smazyvanie korzhej

Так как коржи не идеально ровные, с бугорками, и торт сначала будет получаться неровный. Не нужно пытаться придавить его и выровнять, иначе коржи могут лопнуть. Дайте время и, пропитавшись, коржи размякнут и выровняются.

medovik

Промазанный торт поставьте в прохладное место на ночь, чтобы пропитаться.

Как украсить торт «Медовик»

Важным элементом праздничного стола является вкусный и красивый «Медовик». Если вы будете следовать моему рецепту, торт у вас получится очень вкусный и нежный. Осталось красиво его украсить.

Можно присыпать сверху коржи потертым на терке печеньем, шоколадом, или цветной кокосовой стружкой. На белом сметанном креме это будет выглядеть очень привлекательно. А можно, как на моей фотографии накрыть «Медовик» украшениями из яркой, разноцветной мастики, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

krasivyj tort medovik

Сегодня вы познакомились с тем, как приготовить торт «Медовик» по лучшему и простому рецепту, а уже в следующей моей статье читайте: как приготовить мастику из сухого молока и сгущенки в домашних условиях.

Узнаем как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

как украсить медовик

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

как украсить торт медовик

Медовик «Соты»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  1. готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  2. немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  3. оберточная пленка с «пупырышками»;
  4. немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  1. Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  2. Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  3. Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  4. Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

как украсить медовик в домашних условиях

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

как украсить медовик фото

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Трафареты

С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.

  • трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
  • крошка печенья;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • измельчённые в порошок орехи.

  1. Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
  2. Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
  3. Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
  6. Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.

Совет Трафарет легко сделать своими руками из плотной бумаги. Нужно нарисовать или распечатать на принтере, а затем вырезать фигурку или узор.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

как украсить торт медовик в домашних условиях

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

как красиво украсить медовик

Соты и пчёлы

Тематическое и красивое оформление медовика. Весёлые полосатые пчёлки из орехов понравятся детям.

  • белый и тёмный шоколад;
  • вытянутые орехи — арахис, миндаль;
  • обёрточная плёнка с пузырями;
  • крошка печенья.

  1. Нанести на верхний корж крем, который использовался для прослойки медовика. Торт отправить в холодильник на час, чтобы крем загустел.
  2. Чистую плёнку с пупырышками прижать к торту, чтобы пузырьки впечатались и получился рисунок «соты».
  3. По краю торта посыпать мелкую крошку печенья. Если крошки много, можно покрыть и боковые части торта.
  4. Шоколад растопить на водяной бане отдельно по цвету.
  5. Орехи покрыть тёмным шоколадом, им же с помощью кондитерского шприца нарисовать крылышки. Белым шоколадом изобразить полоски на туловище пчёлок.

Более яркие, чёткие соты выйдут из шоколада. Понадобится пергаментная бумага и кондитерский мешок с узкой насадкой. На листе карандашом рисуются соты, затем линии обводятся растопленным шоколадом. После этого рисунок отправляется в холодильник застывать. Чтобы переместить соты на торт, нужно аккуратно отделить шоколад ножом. Ничего страшного, если узор сломается. Детали в виде сот тоже красиво смотрятся.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

Для заварного крема вам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло -250 г

Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Сметанный торт «Вишневые соты»

Сегодня готовлю торт «Вишневые соты». Этот торт, можно так сказать, «городская» вариация знаменитого торта «Монастырская изба». Если изба – это что-то такие типа шалаша, то мой торт – это настоящий многоквартирный высотный дом. А по сути – то же самое. То же самое тесто, та же самая вишневая прослойка и тот же самый сметанный крем. И получается так же вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей на форму 20 см: 550-600 г муки 250 г сметаны 250 г сливочного масла 200 г сахара 10 г разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки соды 8 г ванильного сахара 800 г вишни без косточек 3 ст. ложки крахмала 100 г сахара

Для пропитки: 200 г нежирной сметаны

Для крема: 600-700 г сметаны 30% 50 г сахарной пудры

Для украшения: 90 г тертого шоколада

Вес торта — 2,6 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное нарубленное сливочное масло — оно должно быть холодным, прямо из холодильника. И всё быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, +/- горошина будет вполне достаточно. В сметану всыпаем соду и хорошо размешиваем. Попутно отмечу, что в рецепте используется и сода, и разрыхлитель для теста. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если сметана малокислая, то соды можно взять меньше или совсем пропустить. Выкладываем сметану в миску с крошкой и замешиваем тесто.

Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Замечу, что в рецепте я указываю 550–600 г муки, поскольку мука везде разная, и вам её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто заворачиваем в плёнку или кладём в миску, накрываем и отправляем минут на 30–40 в холодильник.

Для начинки торта я взяла замороженную вишню, я её предварительно разморозила и вишня дала много сока. Конечно же этот сок можно отцедить и использовать в другом рецепте, но у меня другие планы. Я переложила вишню в кастрюлю, в соке развела 3 столовые ложки картофельного крахмала, к ягодам добавила 100 г сахара (мне хочется, чтобы начинка была не очень кислой), хотя можно её готовить и без сахара. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и нагреваем до кипения. В процессе нагрева вишня даст ещё больше сока. Аккуратно вводим крахмальный раствор и варим до загустения.

После загустения варим еще 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовой начинке. Даём полностью остыть.

Достаём тесто из холодильника, подкатываем и делим на 3 примерно равные части.

Одну часть оставляем на рабочем столе, а две остальные заворачиваем в плёнку и пока убираем в холодильник.

Тесто раскатываем. Толщина раскатки на ваше усмотрение, можно чуть тоньше, можно чуть толще. Мне нравится, когда тесто тонкое, поэтому я раскатываю довольно тонко.

Раскатанное тесто нарезаем. Нарезаем на полоски, толщина полосок примерно 7-8 см.

Для того чтобы полоски были прямоугольными — срезаем-подравниваем краешки, на центр полоски выкладываем начинку. И поскольку тесто мы делили на 3 части, то раскладываем примерно треть всей подготовленной начинки.

Полоски сворачиваем, так чтобы начинка была полностью закрыта. Ничего не защипываем, просто вот таким образом тесто складываем.

И далее полоски свободно выкладываем внутри формы.

У меня форма диаметром 20 см, я ее поставила на лист бумаги для выпечки. Полоски укладываем свободно, плотно укладывать не нужно, поскольку если уложить плотно, то тесто будет плохо пропекаться, и готовые коржи будут плохо пропитываться. И в таком виде перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Печётся корж примерно 8-10 минут, но здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите. Снимаем форму, корж перекладываем на ровную поверхность и сразу же, пока корж ещё очень горячий, смазываем его нежирной сметаной.

У меня сметана 15%, но можно даже взять 10%. Поскольку чем менее жирная сметана, тем лучше пропитываются коржи. Сметаны не жалеем, смазываем хорошо, щедро и в таком виде даём коржу полностью остыть. Освободившийся пергамент используем для выпечки очередного коржа. Всего из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.

Сметана практически полностью впиталась в корж, она сделает наши коржи мягкими и нежными. Если коржи не пропитывать сметаной, то, вероятнее всего, торт получится сухим. Обратите на это внимание.

Для крема нам понадобится жирная сметана, чтобы её можно было взбить, нужно сметана жирностью 30% и выше. У меня на этот раз такой сметаны не было, поэтому я отвесила нежирную сметану. Взяла 850 г 15% сметаны, выложила её в мешок для творога, подвесила и оставила на несколько часов.

Если такого мешка нет, то можно выложить на несколько слоёв марли.

Со сметаны стекла лишняя сыворотка, она стала более густой. Всего из этого количества у меня получилось 650 г густой сметаны, которую можно будет взбить с сахаром. Но перед тем, как взбивать сметану, её нужно очень хорошо охладить, поэтому ставим сметану на несколько часов в холодильник. А затем взбиваем с сахарной пудрой. Сахарной пудры берите по вкусу, я взяла 50 г. Раскладываем сметанный крем по коржам.

Небольшое количество крема оставьте для того, чтобы промазать борта торта. Собираем торт привычным способом – горочкой, промазывая коржи кремом.

Промазываем верх торта, борта.

Обычно, торт «Монастырская изба» просыпается тёртым шоколадом. Я тоже особо торт украшать не буду, просто просыплю тёртым шоколадом. Я взяла плитку тёмного шоколада весом 90 г и нарубила её ножом.

Верх торта дополнительно украсила вишневым мармеладом. Это покупной мармелад из магазина.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.

Приятного вам чаепития!

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

как можно украсить медовик

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Шоколад и свежие ягоды

Топлёный шоколадом хорошо сочетается с медовым тортом. Расплавленной плиткой поливают верхний корж либо готовят из неё глазурь.

  • плитка тёмного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • свежие ягоды — черника, малина.

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
  2. Довести сливки до кипения.
  3. Бросить в них шоколад и размешать до однородного состояния.
  4. Остудить ганаш, отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Взбить массу венчиком, чтобы получился пышный крем.
  6. С помощью фигурных насадок выдавить крем из кондитерского мешка на торт.
  7. Сверху выложить ягоды.
  8. Для красоты посыпать всё шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Для коржей

  • 430 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 гр соды
  • 4 гр разрыхлителя
  • 800 гр консервированной вишни

Для крема

  • 700 гр сметаны 30%
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара

Для глазури

  • 180 гр сахарного песка
  • 60 гр какао
  • 160 мл сливок 20%
  • 80 мл воды
  • 8 гр желатина
  • 40 мл воды

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

Узнайте как можно украсить медовик

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год Как украсить медовый торт в домашних условиях? как украсить медовик

Для украшения медовика существует большое количество техник и инструментов, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Многими из них можно воспользоваться в домашних условиях. Украшение торта с медовыми коржами в первую очередь зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой из форм есть свои варианты оформления. Например, для тортов круглой формы отлично подходит украшение сахарной мастикой, а прямоугольной – крошкой из остатков коржей.

Варианты украшений для медовиков различной формы:

· Оформление боков торта батончиками KitKat, установленными в вертикальном положении. При этом медовик должен быть ниже, чем шоколадные батончики. Середину кондитерского изделия необходимо украсить яркими конфетами M&M’s.

· Кондитерская посыпка боков и верхней части торта. Середина изделия оформляется имбирным печеньем.

· Покрытие боков и верхней части медовика арахисом в кунжуте.

· Украшение боков и средней части торта кондитерской посыпкой в виде звездочек и сердечек.

· Цветы, сделанные с помощью разноцветного масляного крема и кондитерского шприца со специальными насадками.

· Покрытие торта равномерным слоем глазури, сверху на который необходимо выложить в чередующемся порядке мягкие шоколадные конфеты и свежие фрукты.

· Оформление поверхности торта карамельной глазурью и различные орехами, которые необходимо предварительно обжарить в духовке или на сковороде.

· Украшение поверхности медовика свежими ягодами, выложенными в форме месяца.

· Покрытие поверхности торта разноцветной мастикой.

· Украшение верхней части медовика свежими фруктами, политыми для глянцевого блеска фруктовым или фруктово-ягодным желе.

· Оформление густым кремом и миндальными слайсами.

· Украшение верхней части медовика разноцветными кусочками фруктов, выложенными в форме радуги.

Медовик со сметанным кремом

На днях я испекла медовик со сметанным кремом, и порадовалась восторженными отзывами гостей, а их было 12 человек. Чтобы приготовить торт от начала до конца, мне понадобилось 2 часа 25 минут.

Смотрите также: Легкий летний торт с малиной и бананом. Пошаговый рецепт с фото

  • натуральный мед — 4 ст. л.;
  • сахар песок — ¾ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • взбитые яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Продукты для крема:

  • сметана – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • взбитые сливки – 1 стакан.

Украсить такой медовый торт можно ягодами клубники, малины (свежими или размороженными).

Рецепт приготовления коржей пошагово.

  1. В кастрюльке объедините сахарный песок, мед, сливочное масло. На медленном огне, помешивая, растворите все ингредиенты. Это может занять 5 – 7 минуток.
  2. Уберите с плиты, разбейте в сахарный сироп яйца, соду и энергично взбейте.
  3. Шпателем перемешайте массу с мукой, пока не образуется пластичное тесто.
  4. Разделите на восемь частей, из которых раскатайте лепешки.
  5. С помощью большой тарелочки обрежьте края, формируя идеальные коржи.
  6. Выпекайте каждый из них (в том числе из обрезанного теста) в духовке (250 С) в течение 4 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Корж для обсыпки наломайте на кусочки, измельчите на мелкие крошки в кухонном комбайне.

Рецепт сметанного крема.

1. Сливки взбейте в кухонном комбайне на высокой скорости (1 – 2 минуты).

2. В отдельной чашке смешайте сметану с сахарной пудрой и тоже взбейте.

3. Сливки и сметано — сахарный сироп соедините, охладите на холоде.

4. Промажьте сметанным кремом коржи, в том числе боковую поверхность и верх торта.

Обсыпьте медовик со всех сторон крошкой, накройте полиэтиленовым мешком и поставьте на ночь в холодильник.

За 10 – 12 часов коржи пропитаются сметанным кремом настолько, что каждый кусочек будет таять во рту.

Как просто украсить торт фруктами и ягодами

Украсить медовик в домашних условиях (фото оформления показывает, как будет выглядеть торт в конечном итоге) можно с помощью свежих фруктов и ягод. Подобное оформление получается очень ярким и красивым.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Список необходимых ингредиентов для украшения медовика:

  • Виноград.
  • Голубика.
  • Клубника.
  • Дольки сладкого апельсина или мандарина.
  • Черника.
  • Ежевика.
  • Красная смородина.
  • Манго.

Порядок действий:

  1. Чтобы украшение хорошо держалось на медовике, поверхность торта следует покрыть белым масляным кремом, который будет красиво контрастировать с яркими фруктами и ягодами.
  2. Ингредиенты для оформления торта необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Они не должны быть переспелыми или замороженными. Фрукты и ягоды для декора медовика нужно выбирать свежие и упругие. Так они достаточно долго сохранят свой аппетитный внешний вид.
  3. Начиная с центра медовика, по кругу следует выкладывать ягоды и фрукты. Если медовик имеет квадратную форму, то ягодами и фруктами можно оформить или периметр торта, или один из его углов. Сверху декор можно посыпать ванильным сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.

Вам понадобится:

  1. готовый торт;
  2. много обсыпки – крошки из печенья, коржей;
  3. сахарная пудра (или мелкодробленый орех, кокосовая стружка);
  4. трафарет «пчела».

Приступим:

  1. Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
  2. Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
  3. Просейте сахарную пудру.
  4. Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
  5. Резко уберите трафарет. Украшение готово.

Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.

Фруктами и орехами

Очень аппетитно и привлекательно будет выглядеть оформление медовика кусочками фруктов и целыми орехами. Чтобы орехи придавали украшению приятный аромат, их необходимо предварительно обжарить на сковороде около 15 мин.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Ингредиенты для украшения:

  • Бананы. Киви.
  • Дольки сладкого апельсина.
  • Персики. Груши.
  • Кешью. Грецкие орехи.
  • Арахис.

Для украшения медовика не рекомендуется брать водянистые фрукты, например:

  • Арбуз. Дыню.
  • Хурму. Лайм.

Порядок оформления медовика фруктами и орехами:

  1. Поверхность торта необходимо смазать кремом.
  2. По периметру медовик следует украсить четвертинками персика.
  3. В центральной части торта необходимо выложить порезанные на несколько частей фрукты.
  4. Между фруктами в произвольном порядке нужно выложить обжаренные орехи.
  5. Сверху декор можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Шоколадом и глазурью

Оригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури.

Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта:

  • Белый шоколад для покрытия поверхности медовика.
  • Темная шоколадная глазурь.
  • Кондитерский мешок.
  • Кондитерский шпатель.
  • Лопатка.
  • Небольшие плитки белого, молочного и черного шоколада.

Порядок украшения медовика:

  1. Чтобы получить равномерное покрытие торта, шоколад не должен содержать никаких добавок.
  2. Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Дополнительно нужно украсить плитками различных видов шоколада, установленными ребром на середине торта.

Медовик «Соты»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  1. готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  2. немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  3. оберточная пленка с «пупырышками»;
  4. немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  1. Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  2. Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  3. Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  4. Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Рекомендуем: Видео: оформление свадебного торта без мастики

Взбитыми сливками

Красиво украсить торт можно с помощью взбитых сливок, воспользовавшись для этой цели кондитерским шприцом. Такое украшение выглядит очень нежно и привлекательно.

Необходимые инструменты и ингредиенты:

  • Жирные сливки.
  • Миксер.
  • Кондитерский шприц.
  • Любая фигурная насадка.

Порядок украшения медовика:

    Сначала необходимо взбить сливки миксером. Если их жирность не превышает 20%, то взбивать лучше с добавлением загустителя, в основе которого находится крахмал и сахарная пудра. При желании можно разделить сливки на несколько частей, а затем добавить в каждую из них различные пищевые красители.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Крошкой и печеньем

Украсить медовик в домашних условиях (фото конечного результата поможет понять, стоит ли использовать данный вид украшения или нет) можно обычной крошкой, сделанной из грецких орехов, обрезок коржей или печенья. Это один из самых простых, но в то же время и наиболее популярных вариантов оформления торта.

Необходимые компоненты:

  • Песочное печенье любой понравившейся формы.
  • Скалка или блендер.
  • Крем.
  • Обрезки коржей.

Порядок украшения торта крошкой и печеньем:

  1. Обрезки коржей необходимо измельчить блендером или обычной скалкой.
  2. Сверху и сбоку торт нужно смазать кремом.
  3. Бока и верх кондитерского изделия необходимо плотно покрыть крошкой.
  4. Верхнюю часть медовика следует украсить фигурным печеньем.

Жидкий медовик — детальный рецепт

Тесто для приготовления этого медовика получается жидким и его нужно размазывать, чтобы сформовать коржи. Но готовый торт выходит особенно нежным, буквально таящим во рту.

Для жидкого теста:

  • 150 г меда;
  • 100 г сахара:
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 1.5 ч.л. соды.

Для легкого крема:

  • 750 г (20%) сметаны;
  • чуть больше 1 ст. (270 г) сахара;
  • 300 мл (не менее 30%) сливок;
  • немного ванили.
  1. Яйца активно пробейте до пышности. Добавьте мягкое масло, мед и мелкокристаллический сахар.
  2. Проварите пару минут на водяной бане. Добавьте соду и перемешайте – масса приобретет белесый цвет.
  3. Частями введите муку, перемешивая после каждого добавления, пока не получится липкое и вязкое тесто.
  4. Форму застелите пергаментной бумагой. Положите в центр примерно 1/5 часть теста и размажьте его ложкой, лопаткой или мокрой рукой.
  5. Выпекайте в духовой печи (200°С) порядка 7–8 минут до коричневого оттенка. При этом коржик должен оставаться мягким. Еще теплый обрежьте до нужной формы. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Чтобы коржи не деформировались при остывании, придавите их прессом (досточка и пакет крупы).
  6. Холодные сливки пробейте миксером до густоты. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не растворятся сахарные кристаллики.
  7. Соберите торт, обмажьте бока и верх. Украсьте истолченной крошкой. Уберите в прохладное место для пропитки на 2–12 часов.

Глазурью

Приготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Как украсить медовик, есть вариант использования глазури.

Ингредиенты и инструменты для украшения медовика:

  • Глазурь.
  • Лопатка или нож.

Последовательность действий:

  1. Перед тем как использовать глазурь, торт необходимо охладить. Что касается самой глазури, то она должна быть теплой.
  2. Глазурь следует налить в центр кондитерского изделия круговыми движениями, а затем распределить равномерно при помощи лопатки или ножа.
  3. Далее с помощью лопатки необходимо покрыть глазурью бока медовика.

Кремом

Покрытие поверхности торта густым и жирным кремом является одним из популярных способов оформления кондитерского изделия. Стоит отметить, что крем обладает способностью долго держать форму, благодаря чему из него можно делать различные украшения и узоры.

Украсить медовик можно одним из следующих кремов:

  • Масляным.
  • Зефирным.
  • Сливочно-сырным.
  • Шоколадным.
  • Из взбитых сливок.

Что понадобится:

  • Белый крем.
  • Цветной крем.
  • Кондитерский мешок.
  • Зубочистка.

Последовательность украшения медовика:

    Всю поверхность торта необходимо покрыть белым кремом.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Мастикой

Мастика, основу которой составляет сахарная пудра, придает торту очень привлекательный вид. Благодаря этому ею пользуется большое количество профессиональных кондитеров. С ее помощью можно сделать как аккуратное покрытие кондитерского изделия, так и различные объемные изображения. Для украшения торта мастикой необходимо обладать некоторой долей мастерства, чтобы кондитерское изделие получилось аккуратным. Поверхность медовика должна быть сухой без крема. Перед украшением торт рекомендуется на несколько часов поместить в холодильник.

Разноцветную мастику можно сделать, используя обычные продукты:

  • Розовый цвет можно получить из сока свеклы.
  • Красный цвет обеспечит клюква.
  • Фиолетовый цвет – черная смородина.
  • Оранжевый – морковный сок.
  • Желтый – настойка куркумы.
  • Коричневый – какао-порошок.

Инструменты и ингредиенты, которые понадобятся для оформления медовика:

  • Мастика для покрытия поверхности медовика.
  • Цветная мастика для декора.
  • Скалка.
  • Формочки для печенья.
  • Лопатка.

Украсить медовик в домашних условиях, фото которого можно сделать с помощью профессионального фотоаппарата, мастикой можно следующим образом:

  1. Сначала необходимо покрыть мастикой всю поверхность торта. Перед использованием ее нужно немного подогреть или оставить на 60 мин на столе при комнатной температуре. Мастика, используемая для покрытия кондитерского изделия, должна быть эластичной.
  2. Мастику необходимо раскатать скалкой до ширины 4 мм, а затем получившимся полотном покрыть медовик.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

  1. Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник.
  2. Тем временем приготовьте «затирку» — масляный крем перемешайте с крошкой от коржей. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Уберите в холод на 1–2 часа, затем достаньте и еще раз выровняйте поверхность подогретым широким ножом.
  3. Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.
  4. Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок.
  5. Украшается торт и кремом. Для этого в сливочный или белковый крем добавьте черный и желтый краситель (отдельно) и из шприца с насадкой в виде звездочки выдавите на поверхности торта в форме пчелы или круглого полосы и прочие детали.

Рекомендуем: Видео: как украсить торт Дженнифер

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

  1. коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем – на масле, сгущенке или сметане;
  2. не переборщите с медом – если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются;
  3. если используете мед в оформлении (например, в глазури или мастичном покрытии), положите его в коржи немного меньше;
  4. не забывайте, что мед очень сладкий: им заменяют сахарный песок, а не добавляют мед к сахару;
  5. коржи перед установкой на них декоративных элементов обязательно нужно покрыть липкой массой – джемом, кремом (густым), глазурью;
  6. медовое тесто лучше всего сочетается по вкусу с орехами, шоколадом, изюмом;
  7. в качестве ароматизаторов используется в основном ваниль, алкоголь и порошок какао в медовиках практически не применяется.

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Кондитерской посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • Кондитерская посыпка из мастики.
  • Зеркальная глазурь для равномерного покрытия торта.
  • Бумажный корнет.
  • Полотенце.

Порядок действий:

  1. Чтобы кондитерская посыпка хорошо прикрепилась к медовику, поверхность торта необходимо аккуратно покрыть зеркальной глазурью.
  2. Далее следует с помощью корнета украсить кондитерской посыпкой поверхность торта. При этом глазурь не должна быть полностью застывшей.
  3. Далее кондитерской посыпкой нужно украсить бока изделия. Для этого медовик следует поместить на большое полотенце. По периметру на ткань следует насыпать посыпку, а затем приподнять края полотенца и аккуратно прижать к медовику.

Сладостями, конфетами, зефиром

Подобное украшение отлично подходит для тортов, предназначенных для детских праздников.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Оно является не только ярким и привлекательным, но и очень вкусным.

Необходимые компоненты:

  • Кусочки зефира.
  • Маршмэллоу.
  • Мягкие конфеты сферической формы.
  • Молочный или черный шоколад, или шоколадные батончики.
  • Сладости:
  1. Песочное печенье.
  2. Небольшие пряники без начинки.
  3. Шоколадные шарики.
  4. Вафли.

Порядок украшения:

  1. По периметру медовика необходимо выложить половинки пряников.
  2. Крупный зефир и маршмэллоу необходимо разрезать на несколько частей, а затем распределить по поверхности торта.
  3. Затем рядом с зефиром следует разместить мягкие конфеты и шоколадные шарики.
  4. В конце необходимо установить на торт вафли и печенье.
  5. Сладости должны покрывать всю поверхность медовика.
  6. Края торта в зависимости от формы кондитерского изделия следует декорировать батончиками или плитками шоколада. Если медовик имеет квадратную форму, то по краям необходимо разместить целые плитки шоколада, если круглую – узкие батончики.

Желе, мармеладом

В домашних условиях можно красиво украсить медовик ярким мармеладом и фруктовым желе. Всю красоту подобного оформления трудно передать даже с помощью профессионально сделанной фотографии.

Что необходимо:

    Мармелад в форме долек цитрусовых фруктов.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Последовательность действий:

  1. На гладкую поверхность торта необходимо выложить дольки мармелада. Из них можно сформировать узоры или какой-либо рисунок.
  2. Сверху мармелад нужно залить жидкое желе. Чтобы желе не вытекало, торт необходимо поместить в бумажную форму с высокими бортиками, которую после застывания желе нужно снять.

Рисунки с помощью трафарета

Украшение торта, выполненное с помощью трафарета, получается очень аккуратным и красивым. Оно основано на цветовом контрасте. Для оформления медовика нужно сделать фон компонентом одного цвета, а для трафаретного рисунка нужно использовать компонент контрастного к основному фону цвета.

Для украшения понадобится:

  • Сахарная пудра для рисунка.
  • Крошка из обрезков коржей для фона.
  • Трафарет (можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, распечатав готовый рисунок и перенеся его на пергаментную бумагу).
  • Маленькое сито.

Украсить торт с помощью трафарета можно следующим образом:

  1. Готовый медовик необходимо смазать со всех сторон кремом, а затем густо обсыпать крошкой.
  2. Трафарет нужно положить на торт.
  3. Сверху через сито следует посыпать сахарную пудру.
  4. Далее необходимо аккуратно снять трафарет и поставить торт в холодильник.

Торт медовик — классический рецепт с фото и видео

Чтобы в любой момент сделать вкусный медовик, для начала нужно разобраться в его приготовлении по классическому рецепту. После этого можно импровизировать с основными ингредиентами, кремом и украшением.

Для теста возьмите:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст.л. цветочного меда;
  • 2.5–3 ст. хорошей муки;
  • 1 ч.л. соды.
  • 1 л достаточно густой сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Для посыпки понадобится около 1 ст. очищенных грецких орешков.

медовик классический

  1. Хорошо просейте муку через мелкое сито. Этот шаг обеспечит воздушную и рыхлую структуру коржей.
  2. Слегка размягченное сливочное масло выложите в небольшую кастрюльку, порубите его ножом. Поставьте на малый огонь и растопите.
  3. Добавьте мед и сахар. Не прекращая помешивать, доведите до однородной консистенции.
  4. Всыпьте соду. Масса при этом сразу же начнет немного шипеть и увеличиваться в объеме. Через минутку снимите кастрюльку с огня. Если не уверены, что масса не пригорит, то всю процедуру лучше выполнять на водяной бане, а не на открытом огне. Это займет чуть больше времени.
  5. Медовую смесь оставьте охлаждаться, а пока хорошенько взбейте яйца до появления легкой пенки на поверхности. Осторожно смешайте обе массы.
  6. Небольшими частями введите муку, вымешивайте сначала ложкой, потом руками.
  7. Разделите его на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Присыпав стол мукой, раскатайте первый в зависимости от желаемой формы. Сделайте на поверхности вилкой много дырочек. Остальные шарики прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
  8. Заранее прогрейте духовую печь до 180°С. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета минут 5–7.
  9. Пока они еще не остыли, аккуратно обрежьте неровные края. Обрезки истолките в мелкую крошку.
  10. Сметану хорошо охладите и взбейте, порциями добавляя сахарную пудру. Крем получится достаточно жидкий.
  11. Отдельно порубите на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Половину смешайте с крошкой.
  12. На плоскую тарелку положите самый ровненький и толстенький корж. Равномерно смажьте сметанным кремом, присыпьте измельченными орешками, сверху следующий корж и т.д.
  13. Верх и бока обмажьте остатками крема, а затем руками или ложкой присыпьте все поверхности крошкой с орехами. Дайте настояться медовику не менее 2–х часов, а лучше целую ночь.

Как украсить торт на День рождения

Идеи украшения медовика на День рождения:

  • Очень празднично выглядит торт, оформленный шоколадной стружкой, взбитыми сливками и вишнями без косточек.
  • На день рождения женщины или девушки медовик можно украсить сахарными бусинками или жемчужинами.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

На юбилей

Украсить медовик в домашних условиях, фотографии которого получаются очень красивыми, на юбилей можно несколькими способами:

  • По бокам торта необходимо сделать аккуратные подтеки из растопленного шоколада. В центре медовика с помощью кондитерского мешка и глазури следует вывести юбилейную дату.
  • Украсить торт карамелизированными райскими яблочками и коктейльной вишней.
  • Ягоды, которые предварительно обмакнули в растопленном шоколаде. Можно использовать одновременно белый, молочный и черный шоколад. Из шоколада или мастики можно изготовить юбилейную дату, которую необходимо установить в центральной части торта.

Шоколадный узор

Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения. Вариант 1:

  1. Растопите около 100 граммом темного шоколада без добавок – орехи, изюм, начинки.
  2. Перелейте теплый шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  3. На поверхности готового (обсыпанного крошкой) торта выдавите узор «соты».
  4. Уберите торт в холод для застывания.

Вариант 2:

  1. Растопите плитку горького шоколада в микроволновке или на пару.
  2. Переложите массу в мешок, оденьте узкую насадку.
  3. На листе пергаментной бумаги наметьте узор сот (с обратной стороны черным фломастером) или распечатайте узор и подложите под пергамент.
  4. Нанесите узор шоколадом, делая небольшие (примерно 5*5 сантиметров) части сот. Поместите их в морозилку на несколько минут. Затем аккуратно снимите бумагу и переложите шоколадные узоры на поверхность торта. Укладывать их надо на липкую поверхность, а не на крошку. Поэтому лучше сверху промазать медовик кремом или белой глазурью.

Рекомендуем: Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки

На 23 февраля

Идеи для украшения праздничного медовика на 23 февраля:

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

  • Торт можно покрыть зеркальной глазурью, а затем украсить поздравительной надписью, сделанной из крема и нанесенной на поверхность медовика с помощью кондитерского мешка.
  • На верхнюю часть торта можно поместить изображение военного или танка, сделанное из сахарной мастики.
  • В центр кондитерского изделия можно насыпать красную кондитерскую посыпку и сформировать из нее звезду. Всю остальную поверхность медовика необходимо украсить кокосовой стружкой.

Торт медовик со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой пользуется повышенной популярностью. Он нравится всем без исключения. Чтобы испечь такой десерт, не надо иметь большой талант в кулинарном искусстве. Он получается вкусным и ароматным у каждой хозяйки.

Если вы готовитесь к именинам, юбилею, профессиональному празднику, новому году, 8 марта или встрече с дорогими гостями и не знаете, чем их порадовать, испеките торт со сгущенкой, как самый беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 1 ½ стакана (ст.);
  • сахар песок – 1 ст.;
  • крестьянское масло – 100 гр.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Чтобы приготовить крем вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • крестьянское масло – 1 ½ пачки;
  • банка с вареной сгущенкой;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • шоколадка (для обсыпки глазури).

Рецепт приготовления медовика классический: сначала необходимо испечь коржи, а затем промазать их взбитым кремом.

1. Чашку с маслом, медом и сахаром ставим растворяться на водяной бане. Насыпаем соду и оставляем на пару 1 – 2 минуты.

2. Затем снимаем, разбиваем в сироп яйца.

3. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Убираем на холод на полчаса.

5. Далее тесто делим на 8 равных частей. Каждую из них по отдельности обваливаем в муке и раскатываем. Прикладывая тарелку на лепешки, обрезаем ровные края.

6. Ставим выпекаться в разогретой духовке (200 С) до золотисто-коричневого оттенка.

7. Обрезки пригодятся для обсыпки. Их тоже раскатываем (формируем лепешки) и выпекаем.

Рецепт крема для медовика.

1. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная масса.

2. Не выключая прибор, соединяем со сгущенкой (постепенно).

3. В кухонном комбайне измельчаем орехи и отдельно обрезки коржей.

4. Часть измельченных грецких орехов оставляем для обсыпки.

Смотрите также: Торт Сникерс (Дамский каприз): пошаговый рецепт

5. Промазываем каждый корж кремом, посыпаем сверху грецкими орехами.

6. Торт обсыпаем крошкой, смешанной с частью грецких орехов.

7. С помощью кондитерского шприца верх украшаем растопленным шоколадом.

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

На 8 Марта

Варианты украшения медовика:

  • Торт необходимо полностью покрыть белой шоколадной глазурью. Далее с помощью красного крема и кондитерского мешка в центре кондитерского изделия следует написать «8 Марта».
  • Свежие или консервированные фрукты необходимо выложить веночком по периметру торта. В центре из мармелада следует сделать рисунки в виде цветов, а затем залить их прозрачным фруктовым желе.
  • Торт украсить взбитыми сливками, а в центре сформировать из мармелада или кондитерской посыпки цифру 8.

На Новый год

Идеи для украшения новогоднего торта:

  • Украшение медовика имбирным печеньем и листьями свежей мяты.
  • Оформление одного из краев торта карамелизированными фруктами и веточками туи.
  • Покрытие медовика мастикой коричневого цвета. Далее украшение кондитерского изделия снежинками, сделанными из растопленного белого шоколада и кондитерского мешка.
  • Покрытие верха и боков медовика серебряной кондитерской посыпкой.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Интересные идеи как украсить медовик в домашних условиях подарят многочисленные фотографии, сделанные профессиональными кондитерами. Большой популярностью у опытных хозяек пользуется украшение торта крошкой, взбитыми сливками и глазурью.

Как приготовить вкусный медовик на сковороде

Пока у меня в копилке не было этого рецепта, я даже не догадывалась о том, что вкусный медовик можно приготовить на обыкновенной сковороде! Но это факт. И Вашему вниманию – изумительный рецепт с фото.

Пожелание к рецепту такое – используйте сковороду с толстым дном. Чугунную, например. Что – бы коржи хорошо прожаривались.

Для теста нужно подготовить:

  • Масла сливочного 100 гр.
  • Меда 60 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Сметаны 2 ст.л. (20 процентов)
  • Муки 400 гр.
  • Соды 0,5 ч.л.

Продукты для крема:

  • Сметаны 600 гр.
  • Сахара 100 гр.
  • Ванильного сахара 10 гр.

Приготовление теста и выпекание коржей

  1. На водяной бане растопим мед с маслом и сахаром.

Огонь сделайте умеренным, что – бы изделие не пригорало, а равномерно пропекалось. На нем будут появляться пупырышки. Это значит, что процесс идет в нужном направлении.

Наш красавец готов. Теперь нужно дать ему время прийти в себя, пропитаться прелестями крема. Часов через 5 можно приглашать к столу. Угощайтесь на здоровье!

У медового торта есть еще одно ласковое название «Рыжик». Советую посмотреть видеорецепт его приготовления в домашних условиях.

А какие медовые торты печете Вы? Поделитесь рецептами? Заранее благодарна Вам и до новых встреч!

Источники:

https://attuale.ru/kak-ukrasit-medovik-6-variantov-ukrasheniya-torta-v-domashnih-usloviyah/
https://samosoverhenstvovanie.ru/kak-prigotovit-tort-medovik/
https://svarim-prosto.ru/tort/kak-krasivo-ukrasit-medovik-2.html
https://rusartunion.ru/tort/soty-recept-s-foto-poshagovo.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *