Как украсить медовик шоколадом

Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Нам понадобятся:
  • сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
  • желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:
  • «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
  • «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
  • Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
  • Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
  • «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

Как украсить медовый торт в домашних условиях?

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Торт медовик со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой пользуется повышенной популярностью. Он нравится всем без исключения. Чтобы испечь такой десерт, не надо иметь большой талант в кулинарном искусстве. Он получается вкусным и ароматным у каждой хозяйки.

Если вы готовитесь к именинам, юбилею, профессиональному празднику, новому году, 8 марта или встрече с дорогими гостями и не знаете, чем их порадовать, испеките торт со сгущенкой, как самый беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 1 ½ стакана (ст.);
  • сахар песок – 1 ст.;
  • крестьянское масло – 100 гр.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Чтобы приготовить крем вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • крестьянское масло – 1 ½ пачки;
  • банка с вареной сгущенкой;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • шоколадка (для обсыпки глазури).

Рецепт приготовления медовика классический: сначала необходимо испечь коржи, а затем промазать их взбитым кремом.

1. Чашку с маслом, медом и сахаром ставим растворяться на водяной бане. Насыпаем соду и оставляем на пару 1 – 2 минуты.

2. Затем снимаем, разбиваем в сироп яйца.

3. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Убираем на холод на полчаса.

5. Далее тесто делим на 8 равных частей. Каждую из них по отдельности обваливаем в муке и раскатываем. Прикладывая тарелку на лепешки, обрезаем ровные края.

6. Ставим выпекаться в разогретой духовке (200 С) до золотисто-коричневого оттенка.

7. Обрезки пригодятся для обсыпки. Их тоже раскатываем (формируем лепешки) и выпекаем.

Рецепт крема для медовика.

1. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная масса.

2. Не выключая прибор, соединяем со сгущенкой (постепенно).

3. В кухонном комбайне измельчаем орехи и отдельно обрезки коржей.

4. Часть измельченных грецких орехов оставляем для обсыпки.

Смотрите также: Рецепт сырников из творога с манкой

5. Промазываем каждый корж кремом, посыпаем сверху грецкими орехами.

6. Торт обсыпаем крошкой, смешанной с частью грецких орехов.

7. С помощью кондитерского шприца верх украшаем растопленным шоколадом.

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Глазурью

Приготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Как украсить медовик, есть вариант использования глазури.

Ингредиенты и инструменты для украшения медовика:

  • Глазурь.
  • Лопатка или нож.

Последовательность действий:

  1. Перед тем как использовать глазурь, торт необходимо охладить. Что касается самой глазури, то она должна быть теплой.
  2. Глазурь следует налить в центр кондитерского изделия круговыми движениями, а затем распределить равномерно при помощи лопатки или ножа.
  3. Далее с помощью лопатки необходимо покрыть глазурью бока медовика.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

Украшение медовика Украшение медовика

Медовик со сметанным кремом

На днях я испекла медовик со сметанным кремом, и порадовалась восторженными отзывами гостей, а их было 12 человек. Чтобы приготовить торт от начала до конца, мне понадобилось 2 часа 25 минут.

Смотрите также: Абрикосовый пирог с овсянкой и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

  • натуральный мед — 4 ст. л.;
  • сахар песок — ¾ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • взбитые яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Продукты для крема:

  • сметана – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • взбитые сливки – 1 стакан.

Украсить такой медовый торт можно ягодами клубники, малины (свежими или размороженными).

Рецепт приготовления коржей пошагово.

  1. В кастрюльке объедините сахарный песок, мед, сливочное масло. На медленном огне, помешивая, растворите все ингредиенты. Это может занять 5 – 7 минуток.
  2. Уберите с плиты, разбейте в сахарный сироп яйца, соду и энергично взбейте.
  3. Шпателем перемешайте массу с мукой, пока не образуется пластичное тесто.
  4. Разделите на восемь частей, из которых раскатайте лепешки.
  5. С помощью большой тарелочки обрежьте края, формируя идеальные коржи.
  6. Выпекайте каждый из них (в том числе из обрезанного теста) в духовке (250 С) в течение 4 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Корж для обсыпки наломайте на кусочки, измельчите на мелкие крошки в кухонном комбайне.

Рецепт сметанного крема.

1. Сливки взбейте в кухонном комбайне на высокой скорости (1 – 2 минуты).

2. В отдельной чашке смешайте сметану с сахарной пудрой и тоже взбейте.

3. Сливки и сметано — сахарный сироп соедините, охладите на холоде.

4. Промажьте сметанным кремом коржи, в том числе боковую поверхность и верх торта.

Обсыпьте медовик со всех сторон крошкой, накройте полиэтиленовым мешком и поставьте на ночь в холодильник.

За 10 – 12 часов коржи пропитаются сметанным кремом настолько, что каждый кусочек будет таять во рту.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Украшение Медовика с поддержкой трафаретов

Если времени нет, но прекрасно украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим способом дозволено привлечь даже детей.

Для украшения потребуются:

  • Торт;
  • Посыпка – применяют крошку от коржей либо печенья;
  • Коксовая стружка, сахарная пудра либо мелко порезанные орешки;
  • Трафарет. Класснее применять тематический трафарет «Пчела» либо «Соты».
  • «Медовик» богато промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, дабы она сильно держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
  • Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Безусловно, дозволено приобрести готовый, но тогда процесс украшения не такой интересный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе силуэты крупной пчелы либо нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
  • Сахарную пудру просеивают;
  • Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
  • Присыпать надобно старательно, дабы посыпка не попадала мимо трафарета;
  • Трафарет убирают круто, дабы остатки посыпки не высыпались на «Медовик».

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то огромнее подходит ясно-жёлтая. Что касается применения орешков, то классно они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непринужденно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад вначале застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

  • Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
  • Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с тесным дозатором;
  • Торт, заранее обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, дозволено сделать обыкновенные художественные разводы. Основное, подойти к делу с фантазией;
  • Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.
  • Шоколад растапливают на водяной бане;
  • Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, применяют только тесную насадку;
  • На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть вероятность, распечатайте его на обыкновенном листе бумаги и подложите под пергамент;
  • Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть огромнее, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В отвратном случае он не поместится на корже;
  • Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. После этого прекрасно размещают их на поверхности кондитерского изделия.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры необходимо не на крошку от печенья либо коржей, а на крем. В отвратном случае шоколадные соты будут непрерывно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с поддержкой вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не надобно, а торт выглядит странно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

  • Готовый «Медовик»;
  • Вафельный корж. Приобретают в магазине;
  • 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
  • Фигурки пчёлок. Приобретают в магазине либо делают, как описано в первом рецепте;
  • Цветы из сахара либо мастики. Приобретают в специализированных кондитерских магазинах.
  • Готовую выпечку богато по бокам обсыпают крошкой от печенья либо коржей;
  • Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
  • Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Применяют только тесную насадку;
  • Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с поддержкой сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.

Внимание! Дабы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем либо особый кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику приобретают в магазине. Но и домашние данные подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, приобрести его дозволено в любом магазине;
  • Чайная ложка сливочного масла. Дозволено заменить лимонным соком либо водой;
  • 0,5 кг сахарной пудры.
  • Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет уродливым;
  • Зефир подогревают на водяной бане совместно с ломтиком сливочного масла. Подогревать необходимо в течение минуты. За это время зефир возрастает в объёме в 2 раза;
  • К зефиру небольшими долями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то совместно с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его заблаговременно разбавляют водкой;
  • Как только замешивать мастику ложкой становится сложно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
  • Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на 30 мин. Позже этого мастика готова к применению.

Хранить мастику из маршмеллоу дозволено в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же необходимо покрасить теснее готовую белую мастику, то для этого применяют обыкновенные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся длинно, но итог того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для «Медовика» подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

  • Медовые коржи плотные, следственно крем должен быть мягким. В основе крема применяют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
  • Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его число в коржах сокращают. В отвратном случае выпечка получится приторно-приторной;
  • Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут прочно держаться;
  • Будьте осмотрительны с ароматизаторами. В «Медовике» применяют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё неукоснительно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных методов и наслаждайтесь благоуханной выпечкой. Славного аппетита!

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Продукты для торта на десять порций Медовый торт со сметанным кремом

Торт медовик классический

Вкус медовика мы все помним с детства. Он всегда был самым желанным десертом на 23 февраля, 8 марта, день рождения, новый год или рождество. Мама знала один секрет, благодаря которому торт получался волшебным (каждый его кусочек таял во рту, и после чаепития от него обычно ничего не оставалось, ни крошки). Она готовила его с вечера и ставила в холодильник. За 8 – 10 часов он пропитывался кремом и становился мягким.
Набор ингредиентов для коржей и пропитки:

  • мука – 2 кружки (кр.);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар песок – 2 кр.;
  • натуральный цветочный мед – одна столовая ложка;
  • маргарин для выпечки — ½ пачки;
  • сметана – 2 кр.;
  • сода погашенная — ½ ч. л.

Классический рецепт медовика.

  1. В чашке смешайте маргарин, кружку сахарного песка, мед и яйца. Усердно разотрите массу вилкой. Перемешайте так, чтобы она стала однородной консистенции.
  2. Всыпьте осторожно муку (частями), каждый раз перемешивая с остальными ингредиентами.
  3. Сделайте в массе небольшое углубление, насыпьте в него соду и там же погасите ее соком лимона. Тщательно перемешайте. Замесите тесто.
  4. Смажьте форму маргарином. Разложите на ней тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
  5. К этому моменту духовка должна быть разогрета (220 С). Поставьте корж выпекаться. Через 10 минут накройте фольгой, а еще через такой же промежуток времени достаньте готовый корж из духовки.

Рецепт крема – пропитки для коржей.

В чашке перемешайте стакан сахара или сахарной пудры со сметаной.

  1. Обрежьте края (обрезки сохраните для обсыпки).
  2. Специальным ножом разделите корж на два пласта.
  3. Положите первый пласт на блюдо с бортиками и полейте на него крем (он жидкий, может стекать). Старайтесь возвращать его назад (удобнее столовой ложкой).
  4. Положите сверху второй пласт и тоже пропитайте кремом. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Измельчите обрезки в кухонном комбайне.
  • Нанесите крошки наверх торта, а затем покройте ими боковые стороны.

Медовик готов! Приглашайте гостей и наслаждайтесь классикой.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Шоколадом и глазурью

Оригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури.

Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта:

  • Белый шоколад для покрытия поверхности медовика.
  • Темная шоколадная глазурь.
  • Кондитерский мешок.
  • Кондитерский шпатель.
  • Лопатка.
  • Небольшие плитки белого, молочного и черного шоколада.

Порядок украшения медовика:

  1. Чтобы получить равномерное покрытие торта, шоколад не должен содержать никаких добавок.
  2. Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Дополнительно нужно украсить плитками различных видов шоколада, установленными ребром на середине торта.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

Торт Медовик рецепт и украшение

Если любите торт Медовик рецепт вам пригодится — у меня несколько новеньких. И бонус — как украсить домашний медовый торт

Медовик рецепт классический

Этот торт не только имеет яркий вкус меда — он пробуждает множество ностальгических чувств у многих людей.

1. Медовик рецепт классический

Торт Медовик, состоящий из двенадцати слоев медового теста , был одним из самых популярных кондитерских изделий в Советском Союзе. Но до сих пор этот торт любимый у многих.

40 мин. + 1 ночь

Ингредиенты 12 порций

Для медового теста

3 яйца
265 г меда
1 щепотка соли
280 г муки
1 столовая ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса

Для сахарной воды

80 г сахара
100 мл воды

Для крема Медовик

800 г сметана
250 г Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)
150 г грецких орехов для крошки (гарнир)

Как приготовить

Для сахарной воды: растворить сахар в горячей воде и дать ему остыть.

Для крема Медовик: взбить отвешенную сметану со сгущенкой.

Для медового теста:

Взбить мед с яйцами и солью миксером около 4 минут.

Положить уксус в небольшую миску и добавить пищевую соду. Пищевая сода активируется кислотой.
Добавить яйцо и медовую смесь и продолжать мешать.
Постепенно добавить муку в смесь и продолжать взбивать на средней скорости.

Разогреть духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев).

Положить бумагу для выпечки торта. Распределить тесто по дну. — Очень тонко намазать тесто.
Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.
Предупреждение: т есто не должно быть слишком темным. — Время может варьироваться от духовки к духовке.

Использовать кольцо для формы, чтобы нарезать круглые основы для торта до того, как корж остынет . Повторяйте то же самое, пока 12 коржей не будут готовы.
Положить на коржи чистую ткань, чтобы они не стали слишком сухими.

Смолоть оставшиеся обрезки медового теста с грецкими орехами в блендере.
Смешать сметану и сгущенку венчиком или миксером.

— Смазать каждый корж небольшим количеством воды с сахаром, а затем нанести на него немного крема с помощью шпателя. Равномерно распределить крем на каждый слой, пока все 12 слоев не будут покрыты.
— Наконец, намазать крем на стороны торта. Заполнить промежутки между слоями кремом.
— Сверху намазать крем и посыпать крошку из грецких орехов и остатков теста.
— Слегка надавить на него руками, чтобы придать торту компактную форму.
ВАЖНО: торт должен оставаться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.

*Украсить торт можно по-разному — о способах украшения в конце статьи.

Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

Да, не всем нравится выпекать по 12-16 коржей. Но можно и по-другому.

2. Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

Ингредиенты 12 порций

Для теста

4 яйца
200 г сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
175 г муки 100 г миндальной муки
100 г какао

1 пакет разрыхлителя
150 мл подсолнечного масла
150 мл минеральной воды

Для сливочно-медового крема

500 г масла , мягкое
300 г сахарной пудры
100 г меда
600 г сливочного сыра
желтый пищевой краситель

Для сот

500 г белого шоколада
желтый пищевой краситель
пузырчатая пленка
мед (для украшения )

Для пчел и украшения

175 г взбитых сливок
черная помадка
желтая помадка
лепестки миндаля
проволочка

Как приготовить

Сделать из желтой помадки пчел (длиной около 3 см):

  • — сделать две маленькие насечки для глаз;
  • — а также полукруг в виде рта;
  • — положить в глаза два шарика из черной помады;
  • — положить две черные полоски помадки на тельце пчелки;
  • — и вставить миндальные лепестки в спинку для крыльев.
  • — смешать яйца с сахаром, мукой, ванильным ароматом, миндальной мукой, какао, разрыхлителем, а также с подсолнечным маслом и минеральной водой;
  • — тесто вылить в смазанную жиром форму для торта.

Выпекать в духовке в течение 50 минут при температуре 160°C.

Разрезать остывший корж горизонтально на четыре равных коржа и отложить в сторону.

Для сливочного крема

  • — смешать масло и сахарную пудру с помощью миксера;
  • — постепенно добавить мед, сливочный сыр и желтый пищевой краситель и взбить все вместе.

Нанести желтый сливочный крем на первый кусочек шоколадного коржа и разровнять. Теперь поочередно смазать коржи. Покрыть весь торт сливочным кремом.

Для пчел и украшения

Пузырчатую пленку для сот разровнять; она должна быть такой же длины, как и обхват торта.
Растопить белый шоколад и смешать с желтым пищевым красителем; используя кисточку, покрыть им пузырчатую пленку.
Затем обернуть пузырчатую пленку покрытой стороной вокруг торта и прижать. Охладить в течение 2 часов.
Тщательно удалить пленку.

2a. Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

Отломать несколько кусочков в верхней части сотового края, чтобы создать более естественный вид. Соты также можно побрызгать небольшим количеством меда.
Распределить слой взбитых сливок сверху торта и поместить пчелок сверху. С помощью проволоки они также могут «пролетать» над тортом.

Пчелок сделать

*Или сделайте пчелок из орешков.
Крылышки — лепестки миндаля;
Тельце — кешью/арахис или миндаль.

Сложить два миндальных лепестка как крылышки.
Отсадить на них капельку растопленного шоколада и положить их на орешек-тельце.
Нанести на орешек полоски из шоколада.
Точками шоколада сделать глазки.
Продолжайте, пока у вас не будет целый рой.

Для пчел

**Пчелок также можно сделать из шоколада/марципана.
Растопить белый шоколад.
Белый шоколад окрасить желтой краской.
Когда он остынет, чтоб его можно было лепить, то сделать тельца пчелок.
Охладить.

Черный шоколад растопить и положить в корнетик. Нарисовать полосочки на тельце пчелок, а также глазки.

Крылышки можно сделать из лепестков миндаля или же тоже из шоколада. Шоколад (белый) нагреть и отжать каплями. Когда остынет, то подбирать горячим ножом и класть сразу на тельце пчелы.

Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

Meetort / Medus kūka / Medaus tortas

3. Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

В России медовый торт называется Медовик и состоит из множества тонких слоев теста. В Прибалтике он также состоит из нескольких слоев, но их, обычно, не так много, и они больше похожи на бисквитное тесто. Но все равно торт имеет сенсационный вкус от сочетания сладкого медового теста и сметаны.

Ингредиенты форма диаметром 24 см)

Тесто

200 г меда
200 г сахара
200 г сливочного масла
425 г муки
4 яйца
½ чайной ложки соли
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка молотой корица
1 ½ чайной ложки разрыхлителя

Крем

300 мл взбитых сливок
500 г сметаны или крем-фреш
1 щепотка ванили
сок ½ лимона

Как приготовить

Разогреть печь до 180°С.

Растопить масло, мед и сахар в маленькой кастрюле.
Добавить специи и соль и, когда все объединится в однородную массу, снять с огня и дать остыть.

Взбить яйца в миске до образования пены в течение не менее 10 минут и постепенно добавлять смесь масла и сахара. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, печь в течение 40-50 минут.

Дать тесту хорошо остыть, а затем разрезать на 4-5 коржей.
Теперь поместить тарелку диаметром около 22 см на отдельные коржи и обрезать края вокруг.

Взбить сливки до пиков. Смешать с крем-фреш или сметаной, лимонным соком и ванилью.
Сложит торт: корж — крем — корж — сливки. и так далее. Наконец, намазать сливки по верху и бокам торта.

3a. Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

Теперь раскрошить обрезки теста и посыпать на него.

Вкусный торт медовик простой рецепт

4. Вкусный торт медовик простой рецеп

Этот торт состоит из нескольких бисквитных коржей и кремовой начинки.

Ингредиенты

Для бисквитного теста

300 г меда
2 чайные ложки соды
3 яйца
200 г сахара
400 г пшеничной муки

Для начинки

1000 г сметаны
200 г сахара
200 г клюквы

Для украшения

200 г миндальных лепестков
мед

Как приготовить

Нагреть мед и соду вместе в кастрюле, пока смесь не станет пенистой и не приобретет золотисто-желтый или коричневатый цвет.
Дать остыть.
Затем взбить яйца с сахаром в миске до образования пены с помощью миксера.
Добавить охлажденную медовую массу и постепенно добавлять муку.
Вылить половину теста в смазанную жиром форму для выпечки (диаметром 26 см) и выпекать в течение 10-15 минут при 180°С.
Затем дать остыть и вынуть из формы.
Вылить вторую половину теста в форму и печь таким же образом.
Дать остыть коржам остыть и разрезать каждый один раз, чтобы было четыре коржа.

Смешать сметану и сахар с помощью миксера до кремообразной массы.
На нижний корж положить слой клюквы и тонкий слой крема.
Затем положить следующий корж с кремом.
Повторить с другими коржами. Оставьте достаточно сметаны, чтобы потом покрыть весь торт.

Обжарить 200 г миндальных листьев на сухой сковороде.
Намазать весь пирог сметаной со всех сторон. Затем посыпать миндальными лепестками со всех сторон.

Оставить в холодильнике в течение 12 — 24 часа.

Богемский торт медовик рецепт в баночке

5. Богемский торт медовик рецепт в баночке

Рецепт порционный. Очень удобно!

Ингредиенты 4 порции

225 г муки + мука для посыпки
0,25 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
370 г жидкого цветочного меда
50 мл молока
1 яйцо
50 г сгущенного молока (комнатной температуры)
150 г сметаны (комнатной температуры)
1 апельсин
4 ядра грецкого ореха

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

Смешать муку с пищевой содой и разрыхлителем в миске.
Растопить 30 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне.
Снять с огня, добавить 100 г меда, молоко и яйцо, добавить к смеси муки.
Замесить тесто с помощью замешивающих крючков миксера.
Положить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать мукой и раскатать примерно до 30 х 20 см .
Выпекать до золотистого цвета около 9 минут на средней полке. Вынуть и дать остыть.

Тем временем положить оставшееся мягкое масло (170 г) в предварительно нагретую миску и взбить миксером в течение примерно 4 минут до образования пены.
Добавить 150 г меда и взбивать до образования крема около 2 минут .
Добавить сгущенное молоко и смешать короткое время.
Размешать сметану до однородного состояния и используя венчик, ввести в сливочный крем. Заполнить кремом кондитерский мешок.

Отжать 50 мл апельсинового сока и размешать с 100 г меда и 100 мл воды.

Приготовить 4 десертных стакана по 250 мл каждый.

Вырезать из бисквита по 4 кружка, которые лягут на дно стаканов.
Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками медового сиропа.
Отжать слой сливочного крема примерно такой же высоты, как корж.
Вырезать еще 4 кружочка, которые поместятся в стаканы в качестве следующего слоя.
Положить в стаканы, сбрызнуть медовым сиропом и покрыть кремом.
Вырезать еще 4 подходящих кружка, положить их в стаканы, сбрызнуть остатками сиропа и намазать кремом.
Раскрошить несколько кусков теста и посыпать сверху.
Украсить с 1 ядром грецкого ореха.
Оставить в холодильнике как минимум на 12 часов . Вынуть из холодильника за 2–3 часа до подачи на стол.

Полить оставшимся медом (20 г) и подавать.

«Соленый» торт медовик

6. Соленый торт медовик

Ингредиенты

цельное молоко 300 мл

финики без косточек 250 г, нарезанные
пищевая сода 2 ч. л.
несоленое сливочное масло 150 г, плюс экстра для формы
тростниковый сахар 150 г
патока 25 г
жидкий мед 100 г
экстракт ванили 1 чайная ложка
яйца 2 крупные
мука 300 г
корица ½ чайной ложки
греческий йогурт для сервировки (по желанию)

Соленый соус

сахар-песок 200 г
жидкий мед 125 г
взбитые сливки 250 мл
сливочное масло 50 г, кубиками
морская соль хлопья 2 ч. л.

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

6a. Соленый торт медовик

Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить нарезанные финики и соду, затем оставить на 20 минут, чтобы смягчить финики.

В другой кастрюльке осторожно нагреть масло, сахар, патоку, мед и экстракт ванили, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Остудить 5 минут.

Разогреть духовку до 160°С.
Смазать маслом форму для выпечки 22-23 см и выложить основу для выпечки бумаги.
Взбить финики и растопленную масляную смесь в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной.
Смешать с яйцами, добавить муку со специей и щепоткой соли.
Когда тесто станет гладким, влить его в форму и выпекать в течение 1 часа. Охладить в форме в течение 15 минут, затем вынуть и поставить на тарелку для сервировки.

Чтобы сделать соус, растопить сахар и мед на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, вращая посуду каждые 30 секунд или около того, пока сироп не станет карамельного цвета.
Снять с огня и тщательно вбить сливки, а затем сливочное масло.
Варить на огне еще 1-2 минуты , затем добавить соль и остудить до комнатной температуры.

Подавать только теплым или при комнатной температуре. Положить на блюдо с достаточным пространством для залива.
Проделать несколько отверстий сверху, затем медленно вылить соленый медовый соус на весь торт. Подавать с жирным греческим йогуртом — если хотите.

Домашний торт медовик украшение и оформление

medovik

Обычно торт обмазывают кремом и обсыпают крошкой из коржей /с орехами.
Но есть другие варианты, более красивые.

lenivii_medovik

lenivii_medovik 1

1. При помощи трафарета на торт крошкой или сахарной пудрой «нарисовать» соты или пчел.
2. Шоколадом нарисовать соты, различные узоры или просто решетку *
3. Использовать вафельные коржи — на них можно положить фигурки пчел или нанести рисунки или надписи.

4. Мастика — ею можно покрыть торт, изготовить из нее пчел и другие элементы декора.
5. Украшение кремом.
6. Украсить можно кусочками натуральных сот и каплями меда.

* Растапливать шоколад следует на водяной бане или в микроволновке импульсами (на 20 секунд включить, затем достать и перемешать и так пока шоколад не растопится).

Посмотрите Торт медовик рецепт — видео

Предлагаю особенный вариант для украшения торта для торжественных случаев!

Как украсить медовик рисунком

Для этого понадобится

  • — гибкий бисквит
  • — масса для рисования
  • — силиконовый коврик
  • — бумага для выпечки

Как украсить

Приготовить массу для рисования

готовим массу для рисования

Для нее потребуется 40 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 45 г муки и пищевая краска *
Можно рисунок выполнить шоколадным тестом — вместо 20 г муки добавить какао.

Хватит на 20-30 пчелок.

Все смешать до однородной массы.
Массу разделить и окрасить — * лучше всего водорастворимыми гелевыми: желтый цвет, белый, коричневый.

Поместить в кондитерские мешочки.

Картинку можно нарисовать или перевести по трафарету — на бумагу — подложить под пергамент или силиконовый коврик. Коврик будет удобнее.

Нарисовать контуры и заполнить черным, затем желтым цветом.
С помощью коричневого белого прорисовать глазки.
Массу легко корректировать.
Поставить готовый рисунок в холодильник на 30 минут.

Испечь гибкий бисквит

Для приготовления бисквита понадобится: 120 г молока, щепотки соли, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 яиц, 3 белков, 60 г сахара

Молоко, соль и сливочное масло нагреть на тихом огне до растворения масла, затем и до кипения.
В смесь всыпать муку и размешать деревянной лопаткой, заваривать до образования пленки на сторонах кастрюльки.
Снять с огня и остудить минут 10.
Добавить яйцо и тщательно перемешать, лучше блендером на низких оборотах или миксером (насадками «крюк»), но можно и вручную.
Яичные белки взбивать до пены на низкой скорости.
Добавить сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной — до мягких пиков.
Белки частями аккуратно при помощи силиконовой лопаточки вмешать заварную массу.

Достать из холодильника рисунок, положить на противень, вылить на него тесто и хорошо разровнять до толщины 4 — 5 мм.

Поставить противень противень в духовку, заранее разогретую до 160°С: печь 10 минут в режиме «Верх» или режиме «Верх-низ», чуть выше середины духовки.
Следить, чтобы бисквит не пересох и не потерял эластичность. Так что он должен быть без подпалин!

Вырезать нужную полосу из бисквита с рисунком по высоте торта.

Как украсить медовик рисунком

Когда вы обмазали торт кремом, приклейте бисквит с рисунком — за счет крема он будет держаться.
Или же можно смазать бисквит с изнанки растопленным шоколадом и прилепить к торту.

Лучше всего это делать, пока бисквит еще теплый.

Image 1

Печете ли вы медовик?
Как украшаете любимый торт?

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источники:

https://attuale.ru/kak-ukrasit-medovik-6-variantov-ukrasheniya-torta-v-domashnih-usloviyah/
https://art-povar.ru/na-desert/ukrashenie-medovogo-torta-foto-2.html
https://pitanie-pri.ru/recepty/tort-medovik-recept-i-ukrashenie.html
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *