Как украсить меренговый рулет для мужчин

Меренговый рулет – кулинарный рецепт

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов – большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты

4 штуки Белки яиц

180 грамм Сахар простой

10 грамм Сахар ванильный

350 миллилитров Сливки жирностью от 33%

две с половиной столовые ложки Пудра сахарная

Как сделать основу для меренгового рулета

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, как приготовить меренговый рулет

Лимонная кислота ¼ чайной ложки

Все ингредиенты для меренги, кроме крахмала, отправляю в чашу миксера и начинаю взбивать. Сначала на маленькой скорости, как только сахарная пудра перестанет разлетаться в стороны, повышаю скорость до максимума.

Взбиваю до образования плотных пиков. Это когда масса уже плотная и держит форму, а если перевернуть чашу миксера — остается на месте. Добавляю крахмал и перемешиваю лопаткой до однородности.

Распределяю меренгу по противню, застеленному пергаментом. Отправляю выпекаться на 30-40 минут при температуре 150°C.

После выпекания меренгу накрываю пергаментом и переворачиваю. Аккуратно отделяю пергамент от меренги. Оставляю остывать до комнатной температуры.

Пока меренга остывает, приготовлю крем. Для этого все ингредиенты взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния. У меня ушло примерно 5-7 минут. Если взбивать стационарным миксером, получится быстрее.

Распределяю крем по меренге и сворачиваю в рулет. Можно убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он схватился. А можно сразу подавать к столу. Но прежде давайте украсим его.

Я специально не стал делать сложного декора, чтобы показать, как просто и красиво рулет выглядит и без украшений. Остатками крема смазал верх рулета и посыпал голубикой.

А что вы готовите из неиспользованных белков?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Instagram!

Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 190 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие ягоды малины – 110 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
  • Ядра фисташек – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
  2. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Далее нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым). Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 15-20 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
  4. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
  5. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
  6. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками

Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе – теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.

Как приготовить “Воздушный меренговый рулет”

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 6

Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Оценить рецепт Воздушный меренговый рулет:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)

2816268_14722-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Меренговый рулет: простой рецепт

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Мраморный меренговый рулет

Очень вкусный и красивый получается в домашних условиях мраморный меренговый рулет. Такой пошаговый рецепт с фото десерта особенно оценят все любители шоколада.

HYhUd.jpg

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 80 г темного шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • сублимированная малина.
  • Вначале кусочки темного шоколада топим в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.

-29-11-2019-115355.png

  • В чашу вливаем белки, взбиваем до легкой пены, а затем начинаем добавлять сахарную пудру и увеличиваем скорость.
  • После к белковой массе высыпаем крахмал и на малой скорости вмешиваем его в меренгу.

-29-11-2019-115430.png

  • Теперь вливаем растопленный шоколад и делаем буквально пару движений снизу вверх. Мешать долго нельзя, иначе масса осядет и не получиться мраморного эффекта.
  • Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности, ставим в духовку на 25 минут, температура 170°С.

-29-11-2019-115511.png

-29-11-2019-115546.png

  • Готовый корж переворачиваем на пергамент и даем ему время полностью остыть.

-29-11-2019-115645.png

  • Для крема просто взбиваем до стойких пиков холодные сливки, сахарную пудру не добавляем, так как сладости в десерте и так достаточно. А вот что добавим, так это сублимированную малину, которая придаст лакомству приятную кислинку.

-29-11-2019-115725.png

  • И теперь смазываем остывший корж кремом, сворачиваем рулетом и перед подачей охлаждаем в течение 2-х часов.

-29-11-2019-115814.png

Для такого десерта подходит именно темный шоколад, ведь в отличие от горького, он не придает горечи, но при этом уменьшает сладость рулета.

-29-11-2019-115905.png

-29-11-2019-115931.png

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.

К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.

К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.

Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.

Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.

Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.

В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.

Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.

Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.

Меренговый рулет

Меренговый рулет Смотреть слайдшоу

О рецепте меренгового рулета

Простой в приготовлении нежный рулетик)

Ингредиенты:

белок яичный 4 шт
сахар белый 225 г
крахмал кукурузный 1 ч. л.
уксус винный 1 ч. л.
у меня яблочный

Приготовление меренгового рулета

  • Шаг 1

1 Духовку разогреть до 170*С
Охлаждённые белки начать взбивать на средней скорости до появления пены. Скорость включить на максимум и понемножку всыпать сахар. Под конец добавить уксус и крахмал. Взбивать до очень плотной массы.

Приготовление меренгового рулета: шаг 3

Приготовление меренгового рулета: шаг 4

Приготовление меренгового рулета: шаг 5

Приготовление меренгового рулета: шаг 6

Приготовление меренгового рулета: шаг 7

Приготовление меренгового рулета: шаг 8

Приготовление меренгового рулета: шаг 9

ой, Зоя, ну что ж ты так пугаешь))) Танюшка, всё получится (у меня же получилось, а я не “ас” в кулинарии)))))))))))

Какой интересный рецепт!! Спасибо.

Я все кругами хожу возле твоего рулета.. Тань, какой еще крем можно придумать сюда?

Ой, Ириш, вариантов масса: с печеными яблоками и какой нибудь кисленькой ягодой: облепиха, черника, клюква…;с маскарпоне и взбитыми сливками; взбитые сливки с вишней или клубникой; взбитые сливки с кофе; творожный крем и киви; с любым курдом…… Вот у меня в начинке нет кисленького, пришлось быстро яблоки запекать)), очень нужна в начинку кислинка))) Попробуй, не затратно и не трудоемко, будешь знать- повторять или нет

Меренговый рулет: рецепт приготовления с фото

Меренговый рулет отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, поэтому внешне он напоминает нечто воздушное и невесомое. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого утонченного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается необычайной легкостью. Его могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от кулинара наличия определенных навыков. Перед тем как начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить нежный меренговый рулет, вам потребуется:

  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Четыре яичных белка.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто миллилитров 35%-ных сливок.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • Девяносто граммов консервированных абрикосов или персиков.

меренговый рулет

Чтобы приготовленный вами меренговый рулет, рецепт которого рассматривается в данной статье, получился более ароматным, можно включить в вышеуказанный список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением меренги. Для этого белки взбивают с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахар и ванилин. Полученную густую плотную массу аккуратно выкладывают на противень, выстланный пергаментом так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах в течение четверти часа. Готовый корж извлекают из печи, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и снимают с него бумагу.

меренговый рулет рецепт

Пока меренга остывает, можно заняться кремом. Для его приготовления берут охлажденные сливки и взбивают их с помощью миксера, работающего на средней скорости. В процессе в полученную массу постепенно всыпают сахарную пудру. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородного состояния.

Остывший меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладывают нарезанные консервированные фрукты, предварительно обсушенные с помощью бумажных полотенец, и сворачивают в рулет. Полученное изделие осторожно перемещают на блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Готовый меренговый рулет с маскарпоне поливают растопленным шоколадом и подают к столу.

Вариант с фисташками

Этот рулет получается очень легким и воздушным. Для приготовления восьми порций вкусного лакомства вам потребуется довольно простой набор продуктов. Причем большая часть необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой. В ней должны найтись:

  • Сорок граммов очищенных фисташек.
  • Две чайные ложки уксуса.
  • Четыре яичных белка.
  • По чайной ложке крахмала и ванильного экстракта.
  • Два спелых манго.
  • Сто пятьдесят граммов тростникового сахара.
  • Двести миллилитров сметаны.

меренговый рулет с малиной

Чтобы у вас получился не просто вкусный, но и красивый меренговый рулет, в вышеуказанный список необходимо внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для декора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться белками. Их выливают в чистую глубокую миску и взбивают с помощью миксера до получения пышной устойчивой пены. После этого в образовавшуюся массу вводят сахарный песок и уксус, предварительно соединенный с крахмалом. Все продолжают взбивать до появления плотной глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупно порубленные фисташки и хорошенько перемешивают. Полученное тесто ровным слоем распределяют по дну формы, выстланной пергаментом, и отправляют в печь. Выпекают меренгу при ста шестидесяти градусах в течение получаса. Готовый корж накрывают бумагой и переворачивают. После этого с него осторожно удаляют лист пергамента, которым было выстлано дно формы, и помещают в холодильник.

меренговый рулет с маскарпоне

Для приготовления начинки в одной миске соединяют кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и экстракт ванили. Все тщательно перемешивают. Полученной массой смазывают остывший корж и сворачивают его, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками посыпают сахарной пудрой и украшают орешками.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья смогла оценить вкус этого потрясающего десерта, нужно заранее сходить в магазин и запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае у вас под рукой должны найтись:

  • Четыре яичных белка.
  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Сто пятьдесят миллилитров 35%-ных сливок.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Малина.

Алгоритм действий

Яичные белки выливают в чистую емкость и взбивают их до появления мягких пиков. После этого к ним постепенно подсыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того как белки взобьются в плотную пену, их распределяют по противню, выстланному пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают. После этого с него снимают использованный пергамент и оставляют охлаждаться.

меренговый рулет с фисташками

Сливки выливают в чистую миску и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную массу вмешивают маскарпоне. Готовой начинкой смазывают остывший корж. Сверху выкладывают малину и сворачивают. Десерт укладывают на блюдо швом вниз. Получившийся меренговый рулет с малиной украшают сахарной пудрой и помещают в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Для приготовления этого необычного десерта с удивительным вкусом потребуется стандартный набор продуктов. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:

  • Пять яичных белков.
  • По двести граммов маскарпоне, сахара, фисташек и малины.
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
  • Два грамма соли.

Чтобы получить более ароматный меренговый рулет, в список желательно внести пакетик ванилина.

Последовательность действий

Яичные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая к ним соль и сахар. В полученную массу добавляют измельченные фисташки и хорошенько перемешивают. Готовое тесто выкладывают толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают меренгу при ста семидесяти градусах в течение четверти часа.

меренговый рулет с фисташками и малиной

В отдельной емкости взбивают 35%-ные сливки и соединяют их с маскарпоне. Полученным кремом смазывают остывший корж, сверху выкладывают подготовленные ягоды и аккуратно сворачивают. По желанию меренговый рулет с фисташками и малиной посыпают сахарной пудрой и украшают рублеными орехами.

Меренговый рулет с ягодами

меренговый рулет с ягодами рецепт с фото

Итак, решено: теперь на все наши летние семейные посиделки я буду готовить только этот меренговый рулет! Он фантастически вкусный и настолько же простой: полчаса на приготовление и час настояться, хотя даже без этого рулет будет чудесный.

По сути, это та же Павлова, только в другом виде. Но рулет мне даже больше нравится. Хрустящая потрескавшаяся румяная корочка, миндальные хлопья… это выглядит так аппетитно, что выдержать время, пока рулет настоится, почти невозможно.

В общем! Если рассчитываете угощать этим десертом компанию больше 3 человек, готовьте сразу 2 рулета, не пожалеете. В нашей маленькой семье 1 штуки хватает максимум на один присест.

меренговый рулет простой рецепт с фото пошагово

Теперь по составу. Лимонный сок и крахмал — необязательные ингредиенты в меренге, но каждый из них играет свою роль: лимонный сок укрепляет пену (стабилизирует) и уменьшает её сладость, а крахмал делает меренгу более эластичной. Но если приготовите корж без этих двух продуктов, ничего страшного не будет, пусть вас это не останавливает.

Крем для рулета можете взять любой, какой вам нравится, только чтобы он был не слишком жидкий. Подойдут даже просто взбитые сливки. Но с маскарпоне или сыром получается интереснее и стабильнее.

Ягод или фруктов в рулете должно быть много, они его очень освежают. Можно использовать как один вид ягод, так и ассорти из разных. И не забудьте о миндальных хлопьях или орешках. Вроде бы такая мелочь, но они делают очень интересными и вкус и текстуру десерта.

Ингредиенты:

Для коржа
200 г белка
щепотка соли
350 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
15 г кукурузного крахмала
жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков

Для начинки
200 г маскарпоне или сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г сливок 33%
400 г свежих ягод (у меня клубника)

Белки (200 г) взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар (350 г). Взбивать дальше на средней скорости 10-20 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость до минимальной и добавить 2 ст.л. лимонного сока, затем кукурузный крахмал (15 г). Как только смесь станет однородной, выключите миксер.

приготовление меренги

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

начинка для рулета

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж, это важно, иначе на теплом корже крем может расслоиться и пустить воду, тогда рулет размокнет.

Пока корж остывает, готовим начинку.

Если ягоды крупные, как моя клубника, например, — порезать их.

Маскарпоне или сливочный сыр (200 г), сахарную пудру (50 г) и сливки 33% (200 г) взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

сборка рулета

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Можно ли готовить меренговый рулет с замороженными ягодами? Можно, только предварительно разморозить их и избавиться от лишней влаги.

Почему меренговый рулет прилипает к пергаменту? Вернее, не рулет, а корж. Два варианта: либо меренга недопечена (тогда поменяйте режим и/или время выпекания, в вашей духовке они могут отличаться) либо плохой пергамент (поменяйте на более «скользкий», гладкий).

рецепт меренговый рулет с клубникой пошагово

Меренговый рулет с ягодами | YellowMixer.com

Ingredients

  • Для коржа
  • 200 г белка
  • щепотка соли
  • 350 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 15 г кукурузного крахмала
  • жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков
  • Для начинки
  • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33%
  • 400 г свежих ягод (у меня клубника)

Instructions

Белки взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар. Взбивать дальше на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость миксера до минимальной и добавить лимонный сок, затем кукурузный крахмал. Если готовите без них, пропустите этот пункт.

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж.

Ягоды порезать, если крупные.

Маскарпоне/сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Notes

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

меренговый рулет с ягодами и кремом шантильи

Вы наверняка слышали фразу:»Всё гениальное просто!» Эти слова абсолютно точно характеризуют десерт «Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии». Воздушный, румяный, с тонкой хрустящей корочкой и невесомой серединкой. Нежный крем из взбитых сливок смягчает сладость рулета, а ягоды дают ему недостающую кислинку. Невероятно вкусное лакомство!

Хочу немного сказать о креме. Шантии или Шантильи(фр. Crème chantilly ) — крем, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метродотель замка Шантии в XVII веке. (из Википедии)

Конечно можно было бы в названии рулета написать просто — крем из взбитых сливок, но десерт имеет такой изысканный вкус, что пусть в названии будет фигурировать крем Шантии, ведь он того стоит.

Напоследок ещё пару слов. Рулет очень быстро готовиться, всего каких-то минут тридцать. Затем ещё немного ожидания пока он пропитается и всё! Дальше . дальше рулет исчезает со стола в считанные минуты. А нам и не жалко, ведь можно снова сделать такое замечательное лакомство.

Готовьте с удовольствием, Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

1.мягкие пики

2.добавляем сахар

3.проверяем меренгу

4.выкладываем меренгу

5.охлаждаем меренгу

6.взбиваем сливки

7.наносим крем ягоды

8.сворачиваем рулет

меренговый рулет с ягодами и кремом шантильи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии 12

Недавние комментарии

Спасибо за ответ, кажется лучше не заменять на инвертный

Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Я готовила на глюкозном сиропе. На инвертном сиропе не было опыта. Думаю, что можно. Попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом.

Источники:

https://skolkogramm.ru/info/merengovyj-rulet-kulinarnyj-reczept
http://nyam.ru/recipes/vypechka/rulety/merengovyj-rulet
https://autogear.ru/article/285/332/merengovyiy-rulet-poshagovyiy-retsept/
https://yellowmixer.com/merengovyj-rulet-s-yagodami/
https://sladkoe.menu/recept-merengovyj-rulet-s-yagodami-i-kremom-shantili/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *