Как украсить меренговый рулет кремом

Меренговый рулет: рецепт приготовления с фото

Меренговый рулет отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, поэтому внешне он напоминает нечто воздушное и невесомое. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого утонченного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается необычайной легкостью. Его могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от кулинара наличия определенных навыков. Перед тем как начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить нежный меренговый рулет, вам потребуется:

  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Четыре яичных белка.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто миллилитров 35%-ных сливок.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • Девяносто граммов консервированных абрикосов или персиков.

меренговый рулет

Чтобы приготовленный вами меренговый рулет, рецепт которого рассматривается в данной статье, получился более ароматным, можно включить в вышеуказанный список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением меренги. Для этого белки взбивают с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахар и ванилин. Полученную густую плотную массу аккуратно выкладывают на противень, выстланный пергаментом так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах в течение четверти часа. Готовый корж извлекают из печи, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и снимают с него бумагу.

меренговый рулет рецепт

Пока меренга остывает, можно заняться кремом. Для его приготовления берут охлажденные сливки и взбивают их с помощью миксера, работающего на средней скорости. В процессе в полученную массу постепенно всыпают сахарную пудру. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородного состояния.

Остывший меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладывают нарезанные консервированные фрукты, предварительно обсушенные с помощью бумажных полотенец, и сворачивают в рулет. Полученное изделие осторожно перемещают на блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Готовый меренговый рулет с маскарпоне поливают растопленным шоколадом и подают к столу.

Вариант с фисташками

Этот рулет получается очень легким и воздушным. Для приготовления восьми порций вкусного лакомства вам потребуется довольно простой набор продуктов. Причем большая часть необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой. В ней должны найтись:

  • Сорок граммов очищенных фисташек.
  • Две чайные ложки уксуса.
  • Четыре яичных белка.
  • По чайной ложке крахмала и ванильного экстракта.
  • Два спелых манго.
  • Сто пятьдесят граммов тростникового сахара.
  • Двести миллилитров сметаны.

меренговый рулет с малиной

Чтобы у вас получился не просто вкусный, но и красивый меренговый рулет, в вышеуказанный список необходимо внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для декора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться белками. Их выливают в чистую глубокую миску и взбивают с помощью миксера до получения пышной устойчивой пены. После этого в образовавшуюся массу вводят сахарный песок и уксус, предварительно соединенный с крахмалом. Все продолжают взбивать до появления плотной глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупно порубленные фисташки и хорошенько перемешивают. Полученное тесто ровным слоем распределяют по дну формы, выстланной пергаментом, и отправляют в печь. Выпекают меренгу при ста шестидесяти градусах в течение получаса. Готовый корж накрывают бумагой и переворачивают. После этого с него осторожно удаляют лист пергамента, которым было выстлано дно формы, и помещают в холодильник.

меренговый рулет с маскарпоне

Для приготовления начинки в одной миске соединяют кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и экстракт ванили. Все тщательно перемешивают. Полученной массой смазывают остывший корж и сворачивают его, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками посыпают сахарной пудрой и украшают орешками.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья смогла оценить вкус этого потрясающего десерта, нужно заранее сходить в магазин и запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае у вас под рукой должны найтись:

  • Четыре яичных белка.
  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Сто пятьдесят миллилитров 35%-ных сливок.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Малина.

Алгоритм действий

Яичные белки выливают в чистую емкость и взбивают их до появления мягких пиков. После этого к ним постепенно подсыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того как белки взобьются в плотную пену, их распределяют по противню, выстланному пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают. После этого с него снимают использованный пергамент и оставляют охлаждаться.

меренговый рулет с фисташками

Сливки выливают в чистую миску и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную массу вмешивают маскарпоне. Готовой начинкой смазывают остывший корж. Сверху выкладывают малину и сворачивают. Десерт укладывают на блюдо швом вниз. Получившийся меренговый рулет с малиной украшают сахарной пудрой и помещают в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Для приготовления этого необычного десерта с удивительным вкусом потребуется стандартный набор продуктов. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:

  • Пять яичных белков.
  • По двести граммов маскарпоне, сахара, фисташек и малины.
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
  • Два грамма соли.

Чтобы получить более ароматный меренговый рулет, в список желательно внести пакетик ванилина.

Последовательность действий

Яичные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая к ним соль и сахар. В полученную массу добавляют измельченные фисташки и хорошенько перемешивают. Готовое тесто выкладывают толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают меренгу при ста семидесяти градусах в течение четверти часа.

меренговый рулет с фисташками и малиной

В отдельной емкости взбивают 35%-ные сливки и соединяют их с маскарпоне. Полученным кремом смазывают остывший корж, сверху выкладывают подготовленные ягоды и аккуратно сворачивают. По желанию меренговый рулет с фисташками и малиной посыпают сахарной пудрой и украшают рублеными орехами.

Как испечь пошагово меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет - 11 рецептов в домашних условиях

Меренговый рулет считается необыкновенно вкусной выпечкой благодаря своей мягкой и пористой структуре. Внутри находится нежный крем и сладкая ягодная начинка. Лакомство получится особенно вкусным, если его приготовить самостоятельно. Ведь можно изменить количество сахара и положить любимую начинку. Предлагаем вашему вниманию одиннадцать лучших вариантов приготовления рулета.

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

  • Песочный сахар – 175 г;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Фисташки – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Ягоды малины – 100 г;
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • Фисташковая паста – 25 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Основа необыкновенно вкусного рулета – взбитые куриные яйца. Первым делом отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Желтки не пригодятся. Положите их в морозильную камеру или приготовьте другое блюдо. Белки перелейте в миску и начните взбивать электрическим миксером. Устанавливайте небольшую скорость вращения венчиков. Иначе – переусердствуете. Признаком готовности станет появление небольшого слоя пены.
  2. Не торопитесь выключать миксер. Начинайте постепенно всыпать сухие продукты – немного поваренной соли и сахарного песка. Не забудьте влить чайную ложку свежего лимонного сока. Взбивайте смесь до плотной структуры. Сначала взбивайте на малой скорости. Когда сахар полностью раствориться – увеличьте скорость вращения венчиков.
  3. Перед началом приготовления рулета включите духовой шкаф. Разогрейте его до 175 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте противень. Устелите его поверхность пекарским пергаментом. Выложите взбитые белки. Распределите смесь силиконовой лопаткой по всему противню. Поставьте выпекаться в духовку примерно на 25 минут.
  4. Пока меренга готовится в духовке, приготовьте начинку. Возьмите холодные сливки. Наполните кисломолочным продуктом емкость подходящего размера. Начните взбивать миксером. Во время взбивания небольшими порциями добавляйте ореховую пасту и сладкую пудру. Если пасты нет – положите ваниль. Признаком готовности станет появление крепких пиков от венчиков.
  5. Извлеките меренгу из духового шкафа. Выложите корж на чистое полотенце. Пергамент должен находиться сверху. После полного остывания меренги снимите пекарский пергамент. Распределите готовый крем по поверхности меренги. Сверху положите помытые ягоды малины и дробленые фисташки. Сверните меренгу, чтобы получился рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой. Лакомство должно хорошо пропитаться. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Фисташковый рулет

Ингредиенты

Белки куриных яиц 200 гр.
Кукурузный крахмал 40 гр.
Сахарная пудра 300 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Миндальные лепестки для украшения
Ванильный экстракт по вкусу
Сливки 33% жирности 250 гр.
Сахарный песок 30 гр.
Сыр сливочный 250 гр.
Киви, банан и другие фрукты для украшения
Фисташки 70 гр.
Сгущённое молоко 70 гр.

Как приготовить фисташково-меренговый рулет в домашних условиях?

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление меренги: Белки комнатной температуры вспенить. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и сок лимона. Дождаться устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.

Видео рецепт



Готовим меренговый рулет маскарпоне

Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

  • Сыр маскарпоне – 160 г;
  • Шоколад – 35 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 175 г;
  • Малина или клубника – 80 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
  2. Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
  3. Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
  4. Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
  5. Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
  7. Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
  8. Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
  9. Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

  • Сахарный песок – 240 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Крахмал – 10 г;
  • Миндальная мука – 25 г;
  • Щепотка соли;
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Для крема:

  • Холодные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Отделите белки. Переложите в чистую посуду. Добавьте немного соли. Начните взбивать миксером на небольших оборотах.
  2. Добавьте сахар и повысьте скорость.
  3. Когда смесь начнет блестеть и держать форму – добавьте картофельный крахмал. Затем – насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Готовую сладкую массу положите на противень, устеленный пекарской бумагой. Равномерно разровняйте. По желанию посыпьте миндальными лепестками. Готовьте в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.
  5. Горячую меренгу накройте новым листом бумаги. Переверните и дождитесь остывания.
  6. Тем временем сделайте наполнитель. Холодные сливки смешайте с ванилином. Добавьте просеянную сладкую пудру. Затем – соедините со сливочным кремом. Хорошо перемешайте.
  7. Нанесите готовый крем на поверхность коржа. Разложите малиновые ягоды. Сверните меренгу в плотный рулет. Лакомство украсьте кремом и мятными листьями.



Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео

Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

На 2 листа меренги (22х33см) нужно:

  • Белков — 200 гр.
  • Сахарной пудры — 208 гр.
  • Соли — щепотка
  • Лимонного сока — 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 18 гр.
  • Миндальные лепестки для посыпки
  • Сливок 33% — 120 мл
  • Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
  • Творожного сыра — 240 гр.
  • Малины свежезамороженной — 100 гр.
  • Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала — 1 ч. л.



Рецепт для любителей шоколада

Такой вариант приготовления рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность – быстрое приготовление. Понадобится потратить буквально несколько минут. Дополнительной особенностью является приятный шоколадный аромат.

  • Сливки охлажденные – 150 г;
  • Порошок какао – 3 столовые ложки;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сахарная пудра – 280 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом разбейте куриные яйца. Отделите белки. Для приготовления рулета понадобятся только они. Желтки придется отложить в холодильник. Взбейте белки миксером на небольшой скорости. Постепенно повышайте скорость вращения венчиков. Перед окончанием взбивания установите максимальную скорость оборотов. В середине начинайте постепенно всыпать сладкую пудру. Всего понадобится около 200 г пудры. Взбивайте белки до получения крепкой пены.
  2. Добавьте 2 столовые ложки порошка какао. Его понадобится заранее пропустить сквозь сито. Соедините белки с какао силиконовой лопаткой. Мешайте до получения шоколадной смеси.
  3. Включите духовку. Установите температуру 160 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сбрызните подсолнечным маслом. Затем выложите меренгу на поверхность противня. Поскольку смесь опадает во время выпечки, нужно выкладывать меренгу толстым слоем. Длительность приготовления составит четверть часа. Точное время выпекания назвать нельзя – оно определяется характеристиками духового шкафа. Поэтому рекомендуется отслеживать готовность каждые несколько минут. Характерным признаком готовности станет золотистый цвет. Попробуйте надавить на меренгу пальцем. Если корж трескается и хрустит – значит, его пора вынимать из духовки.
  4. Выньте противень из духового шкафа. Накройте меренгу пекарской бумагой. Переверните на другую сторону. Нижний лист снимите. Оставьте корж остывать на столе.
  5. Тем временем приготовьте шоколадный крем. Взбейте холодные сливки. Добавьте 80 г сахарной пудры. Добавляйте сыр маскарпоне небольшими частями. Продолжайте взбивание до получения плотного крема. На середине смешивания всыпьте столовую ложку какао. Не забудьте пропустить порошок сквозь сито во избежание образования комков.
  6. Нанесите крем на меренгу. По периметру оставьте приблизительно пару сантиметров свободного пространства. Сверните плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Через 2 часа шоколадный десерт будет готов. Его можно посыпать шоколадом или сладкой пудрой.



Рецепт меренгового рулета с фисташками

Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

  • Сахар – 190 г;
  • Малина свежая – 110 г;
  • Славики – 180 мл;
  • Фисташковые ядра – 90 г;
  • Уксус столовый – чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 1,5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом отделите белки от желтков. Для приготовления меренги необходимы только яичные белки, поэтому желтки рекомендуется положить в холодильник или сразу приготовить из них другое блюдо. В рецепте они отсутствуют. Белки вылейте в глубокую миску. Начните взбивать миксером на малой скорости. Постепенно увеличивайте обороты двигателя. Должна получиться крепкая пена. Не забудьте добавить столовый уксус и сахарный песок. Всыпайте и вливайте продукты постепенно, иначе меренга испортится.
  2. Фисташковые ядра измельчите любым способом. Можете воспользоваться электрической мясорубкой, кофемолкой, блендером. Дробленые орехи постепенно добавляйте в белковую массу. Постоянно перемешивайте лопаткой, чтобы ядра равномерно распределились.
  3. Включите духовой шкаф. Передвиньте регулятор температуры на 180 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте корж. Застелите противень пекарским пергаментом. Сверху выложите белковую массу довольно толстым слоем. Распределите силиконовой лопаткой. Должен получиться довольно высокий корж, поскольку во время выпекания меренга опадает. Поставьте противень в нагретую духовку на четверть часа. Признаком готовности станет золотистый цвет. Готовую меренгу переложите на чистую пекарскую бумагу. Старый пергамент выбросьте, пока он не прилип. Оставьте корж остывать при комнатной температуре.
  4. Тем временем займитесь малиной. Ягоды хорошо промойте. Оставьте стекать на дуршлаге.
  5. Холодные сливки взбейте миксером. Приблизительное время взбивания – 5 минут. Через 2,5 минуты добавьте сладкую пудру.
  6. На поверхность меренги нанесите сливочный крем. Положите ягоды. Сверните плотный рулет и поместите настаиваться в холодильник. Через 3-4 часов лакомство хорошо пропитается. Можете подавать готовый рулет на стол.

Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками

Предлагаю вашему вниманию этот замечательный видео-рецепт. Здесь автор подробно показывает как можно сделать прекрасный, нежный рулет с конфитюром — начинкой из ягод клубники, малины, голубики и ежевики. Вам остается только повторить все шаги и вуаля!

В рецепте для основы:

190 гр. белка щепотка лимонной кислоты 1/4 ч. л. соли 250 гр. сахара 25 гр. крахмала фисташковые лепестки

150 гр. сливочного сыра 100 гр. сливок 20 гр. сахарной пудры 1 ст. л. фисташковой пасты (по желанию)

100 гр. пюре из ягод 1 ч. л. крахмала 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от кислоты пюре)

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

  • Свежие клубничные ягоды – 300 г;
  • Шоколад – 30 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сливки – 400 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом отделите яичные белки. Желтки для приготовления меренги не нужны. Приготовьте из них отдельное блюдо или положите на хранение в холодильник. Белки взбейте миксером. Должна получиться крепкая пена. Во время взбивания постепенно увеличивайте обороты двигателя. На середине взбивания положите немного обыкновенного и ванильного сахара. Добавляйте сыпучие продукты постепенно – иначе крем не получится. Признаком готовности станут устойчивые пики, которые останутся на после извлечения венчиков.
  2. Разогрейте духовой шкаф. Установите регулятор температуры на 180 градусов. Тем временем застелите металлический противень пекарской бумагой. Выложите на его поверхность взбитый белковый крем. Равномерно распределите смесь по поверхности противня. Поставьте меренгу в разогретую духовку на четверть часа. Точное время приготовления варьируется от особенностей вашего оборудования. Готовая меренга становится золотистого цвета. Извлеките корж из духовки. Положите на новый пекарский пергамент. Не забудьте снять старый пергамент, который использовался для выпекания теста.
  3. Помойте клубнику. Отделите плодоножки. Положите плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем холодные сливки смешайте со сладкой пудрой и хорошо взбейте. Должна получиться смесь, напоминающая крем по своей структуре.
  4. Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками.
  5. Намажьте кремом меренгу. Равномерно распределите сладкую смесь по всему коржу. Сверху положите нарезанные клубничные ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой. Готовую меренгу скрутите. Получится плотный рулет. Положите его пропитываться в камеру холодильника. Через пару часов лакомство будет готово.

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Ароматный рецепт рулета с вишней

Очень вкусный рулет, который обычно готовят во время сбора вишни. Внутри находятся свежие ягоды. В сочетании со сливочным кремом они создают приятный кисловатый вкус. Начинка находятся в хрустящей меренге.

  • Вишни – 300 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Ликер – 4 чайные ложки;
  • Орехи – 100 г;
  • 70-граммовая плитка горького шоколада;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего – обжарьте ореховые ядра на сухой сковороде. Длительность обжаривания – приблизительно четверть часа. После остывания положите орехи в кофемолку. Измельчите.
  2. Отделите яичные белки – они нужны для приготовления меренги. Начните взбивать миксером. Должна получиться крепкая пена. Сначала устанавливайте небольшие обороты. Постепенно повышайте скорость вращения венчиков. Когда белки станут непрозрачными – добавьте 100 г сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков на поверхности сладкой смеси.
  3. Перед выпеканием меренги разогрейте духовку. Установите температуру на 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается – застелите противень. На поверхность пергамента положите белковую смесь. Желательно пользоваться силиконовой лопаткой. Нужно выкладывать взбитые белки довольно толстым слоем, поскольку масса оседает во время приготовления. Сверху посыпьте дробленым орехом. Поставьте выпекаться в духовку на 1/4 часа.
  4. Признаком готовности станет золотистый цвет. Извлеките меренгу из духовки. Положите верхней стороной на пекарский пергамент. С нижней стороны снимите бумагу, на которой выпекалась меренга. Подождите некоторое время, пока корж остынет.
  5. Растопите плитку горького шоколада на водяной бане.
  6. Начните приготовление крема. Холодные сливки соедините со 100 г сахарного песка. Помните, что сахар нужно добавлять постепенно – иначе приготовить качественный крем не получится. Продолжайте взбивать сливки, пока не получится кремовая смесь. Перед завершением взбивания влейте теплый горький шоколад.
  7. Остывшую меренгу покройте ровным слоем готового крема. Сверху положите вишни. Не забудьте вытащить из ягод косточки. Сверните меренгу – получится рулет. Положите его остывать в холодильник на пару часов. За это время крем полностью пропитает корж. Десерт получается необыкновенно вкусным. Готовое лакомство хорошо подходит для чаепития. По желанию посыпьте рулет сладкой пудрой. Десерт получится еще наряднее и слаще.

Рулет «Воздушный»

Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • тыквенные семена;
  • вишня замороженная (для начинки).

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.

  • Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.

  • Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.

  • Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.

  • Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.

  • Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.

  • Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка. Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет.

  • Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
  • С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.

  • Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.

  • Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.

  • Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.

  • Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.

  • Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.

  • Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.

Достигая необходимой консистенции меренги, сразу прекращаем процесс взбивания. Если масса собралась на венчике матовой шапкой, значит, белки перебиты и должного результата уже не будет.

Рецепт рулета от Andy Chef

Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:

Для коржа:

  • Жареные арахисовые ядра – 55 г;
  • Пудра сахарная – 155 г;
  • Сахар – 155 г;
  • Сахарная пудра – 155 г;

Для крема:

  • Паста ореховая – 25 г;
  • Вода – 30 г;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Белок яичный – 50 г;
  • Сахарный песок – 95 г.

Приготовление:

  1. Первым делом пожарьте арахисовые ядра на сухой сковороде. Готовые орехи станут золотистого цвета. Затем очистите каждое ядро от шелухи. По желанию замените арахис любимыми орехами (например, хорошим выбором станет фундук). Ядра измельчите в кофемолке. Должна получиться ореховая крошка.
  2. В миску положите яичные белки. Понадобится приблизительно 3 или 4 яйца для получения 155 грамм крема. Начните взбивать миксером на малой скорости. Постепенно повышайте обороты двигателя. Такая рекомендация поможет сделать белки воздушными. Готовая меренга получится вкуснее. Во время взбивания постепенно всыпайте сахарный песок. Главное – медленно добавлять сахар, иначе меренга испортится. Работайте миксером до образования крепкой пены. На поверхности смеси должны оставаться пики.
  3. К белкам добавьте сладкую пудру. Рекомендуется заранее пропустить пудру сквозь сито – во избежание появления комков. Размешайте смесь силиконовой лопаткой. Готовой смесью наполните кондитерский мешок. Прикрепите кондитерскую насадку диаметром 14 мм. Если нет этого приспособления, возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет. Заранее отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром около 14 мм. Затем застелите противень пекарским пергаментом и равномерно выложите меренгу. Приблизительная величина коржа – 20 на 30 см.
  4. Меренгу посыпьте дроблеными орехами. Затем возьмите картонную втулку, на которую был накручен пекарский пергамент. Отрежьте часть длиной 20 см. Накрутите на трубку пергамент вместе с белковой смесью. Всего должно получиться 2 ил 3 втулки с меренгой. Противень снова застелите бумагой и выложите все трубки с меренгой. Поставьте в духовой шкаф, нагретый до 100 градусов. Заведите таймер на 2 или 2,5 часа. После выпекания остудите меренгу до комнатной температуры. Извлеките втулки и снимите пергамент.
  5. Начните приготовление крема. Сварите сладкий сироп – смешайте 95 г сахара и 30 мл питьевой воды. Поставьте вариться на огонь. Тем временем взбейте яичный белок. Готовый сироп постепенно влейте в белок, не останавливая перемешивание. Нужно лить сироп на внутреннюю стенку посуды. Иначе крем не получится. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло. Не забудьте положить немного ореховой пасты, которая придаст крему легкий аромат. Начинка будет готова.
  6. Поместите крем в кондитерский мешок. Затем наполните меренговые трубки сладкой смесью – на четверть. Сделайте небольшую прослойку из орехов. Снова положите крем. Чередуйте слои несколько раз. Готовые рулеты украсьте целыми ореховыми ядрами. Орехи рекомендуется приклеить кремом, чтобы они не отпали. Положите лакомство в холодильник. Оно будет готово через несколько часов, когда полностью пропитается кремом. Затем достаньте рулеты из холодильника и через четверть часа подайте на стол.

Меренговый рулет от Энди шефа

Десерт от Энди шефа получается с воздушной и нежной текстурой. В процессе приготовления важно в точности соблюдать состав ингредиентов и пошаговость оформления рулета.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением меренгового рулета следует приобрести следующие ингредиенты:

  • обжаренные ядра арахисовых орехов (можно заменить фундуком) – 55 г;
  • белок от куриных яиц (из 1 категории) – 155 г (ориентировочно 4 яйца) + 50 г для крема;
  • сахарная пудра (можно оформить самостоятельно) – 155 г;
  • сахарный песок (белый, тростниковый) – 155 г + 95 г для крема;
  • паста ореховая, натуральная и без добавок – 25 г;
  • вода, очищенная от примесей – 30 мл;
  • масло сливочное натуральное, размягченное – 130 г.

Для декора рулета используются орешки и крем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания десерта состоят из нижеописанных пунктов:

  1. Ядра арахиса следует выложить в сухую сковороду с толстым дном и обжарить на среднем нагреве плиты до зарумянивания.
  2. Далее обжаренные орехи требуется очистить от остаточной шелухи и измельчить до состояния крошки блендером или мясорубкой.
  3. Белок (155 г) следует поместить во вместительную тару и взбить его миксером. Важно начинать процесс на самых малых скоростях и увеличивать количество оборотов венчиков постепенно. В результате плавности взбивания, белковая пена получится более крепкой и дольше не осядет.
  4. Когда скорость миксера достигнет средних значений, в белок следует порционно всыпать сахарный песок (ориентировочно по 25-30 г). Продолжать увеличивать скорость взбивания. «Тесто» считается готовым, когда белок будет иметь консистенцию плотной пены, которая держит форму.
  5. Просеять сахарную пудру и порционно (приблизительно по 20-25 г) ввести ее к взбитым белкам. Перемешивать содержимое следует лопаткой по часовой стрелке. Манипуляции производить плавно иначе белок может осесть.

В статье приведены рецепты меренгового рулета на любой вкус.
Украшать десерт советуется целыми обжаренными орешками арахиса. Если десерт оформлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей на стол рулет следует подержать в тепле ориентировочно 15 мин.

Приготовление мерингового рулета с бананом

Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

  • Банан;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Итальянский сыр маскарпоне – 200 г;
  • Сливки – 310 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Киви;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Рулет сворачивают из хрустящего теста, которое называется меренга. Внутрь заворачивают мягкий сливочный крем. Прежде всего, нужно приготовить тесто. Разбейте куриные яйца и отделите белки. Желтки отложите – они не пригодятся для приготовления десерта. Белки перелейте в посуду для взбивания и немного посолите. Установите минимальную скорость на миксере и начинайте взбивать содержимое посуды. Когда белки перестанут быть прозрачными – всыпьте 1 ложку сахара и повысьте скорость вращения венчиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте остальной сахарный песок. Когда на поверхности сладкого крема появятся крепкие пики – влейте свежевыжатый лимонный сок. Достаточно одной чайной ложки.
  2. Подготовьте противень. Застелите его поверхность пекарской бумагой. На поверхность выложите взбитую меренгу. Выкладывайте смесь довольно толстым слоем, поскольку во время выпекания она оседает. Разровняйте силиконовой лопаткой. Длительность приготовления составит около 45 минут при температуре 150 градусов. Чтобы проверить готовность коржа, надавите на него пальцем. Если корж трескается и хрустит – вытаскивайте его из духовки.
  3. Готовую меренгу выложите на чистую бумагу. Удалите нижний лист, на котором выпекался корж. Оставьте меренгу остывать. Тем временем наполните посуду холодными сливками и начните размешивать миксером на малых оборотах. Постепенно всыпайте сладкую пудру и увеличивайте скорость вращения венчиков. Когда сливки начнут напоминать крем – добавьте сливочный сыр. Немного взбейте. Крем будет готов.
  4. Помойте фрукты. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кружками.
  5. Поверхность готовой меренги покройте сливочным кремом. Равномерно распределите сладкую смесь по всей поверхности коржа. Не забывайте оставлять пару сантиметров свободного места по периметру. Сверху выложите кусочки фруктов. Сверните плотный рулет. Положите готовое лакомство на несколько часов в холодильник. Десерт будет готов, когда полностью пропитается кремом. По желанию можете украсить рулет дроблеными ореховыми ядрами.

Диетический меренговый рулет

Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.

  • Спелый банан;
  • Холодные сливки – 100 мл;
  • Клубника – 100 г;
  • Пчелиный мед – 2,5 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 чайные ложки;
  • Маскарпоне – 150 г;
  • Куриные яйца – 5 штук.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Вы сэкономите время. После чего начинайте приготовление меренги. Возьмите 5 яичных белков. Желтки положите в холодильник – они не пригодятся. Белки хорошо взбейте миксером. Сначала установите минимальную скорость, потом начинайте постепенно повышать обороты венчиков. Через пару минут получится довольно густая смесь. Добавьте 2 столовые ложки пчелиного меда, который поможет сделать рулет сладким. Продолжайте взбивать белки до образования пиков на поверхности. Длительность смешивания – около 5 или 7 минут. В конце всыпьте крахмал.
  2. Устелите противень пекарской бумагой. Сверху положите меренгу. Слой сладкой смеси должен быть довольно толстым, поскольку во время выпекания меренга оседает. Поставьте противень в разогретую духовку. Установите таймер на четверть часа. Время указано приблизительно. Точный срок выпекания определяется особенностями духовки. Поэтому периодически наблюдайте за состоянием меренги. Признаком готовности станет золотой цвет. Положите корж на чистый пергамент. Старый бумажный лист выбросьте. Подождите, пока меренга остынет.
  3. Тем временем займитесь приготовлением сливочного крема. Охлажденные сливки взбейте с 1/2 ложкой пчелиного меда. Если крем получился пресным, положите еще половину ложки меда. Смесь должна получиться довольно густой. Нанесите готовый крем на поверхность коржа. Равномерно распределите силиконовой лопаткой.
  4. Ягоды и фрукты помойте. Очистите банан от кожуры. Клубнику положите на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Мелко нарежьте плоды. Выложите на сливочный крем.
  5. Сверните рулет. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Он пропитается кремом и станет еще вкуснее. Готовое лакомство подайте на стол.

Рецепт нежного рулета с миндалем

Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.

Для коржа:

  • Миндальные лепестки – 30 г;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Миндальная эссенция – четверть чайной ложки;
  • Дробленый миндаль – 50 г;
  • Холодные сливки – 350 г;
  • Сахарный песок – 230 г.

Для крема:

  • Лимон;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 80 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте лимон. Разрежьте пополам. Снимите кожуру и натрите на терке. Из двух половин выжмите сок.
  2. В небольшую емкость положите нарезанное сливочное масло. Подождите, когда оно начнет размягчаться. Влейте свежий лимонный сок. Добавьте крахмал и предварительно натертую лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Всыпьте 80 г сахарного песка.
  3. Разбейте куриное яйцо. Отделите белок и положите в небольшую посуду. Взбивайте 10 секунд. Затем перелейте в мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Как только содержимое емкости закипит – выключите огонь. Оставьте крем остывать.
  4. Начните готовить меренгу. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  5. Разбейте 5 куриных яиц. Для приготовления меренги необходимы только белки. Желтки можете положить в холодильник, ими можно пользоваться для приготовления других блюд. Начните смешивать на небольшой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок. Не забудьте положить миндальную эссенцию и ложку крахмала, предварительно пропущенного сквозь сито. Продолжайте взбивать массу до появления пены с устойчивыми пиками. В самом конце добавьте дробленый миндаль. Хорошо перемешайте смесь силиконовой лопаткой.
  6. Застелите противень пергаментом. Рекомендуется сбрызнуть его небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы меренга не приставала. Выложите взбитые яичные белки. Равномерно распределите массу по поверхности противня. Поставьте выпекать. Длительность приготовления – около четверти часа.
  7. Готовую меренгу очистите от пекарского пергамента. Оставьте остывать на столе. Затем намажьте лимонным кремом и посыпьте миндальными лепестками. Сверните рулет. Положите в холодильник пропитываться на 3 часа. Подайте лакомство на стол.

Классический лимонный рулет

Ингредиенты

Белки куриных яиц 200 гр.
Кукурузный крахмал 40 гр.
Сахарная пудра 300 гр.
Лимонного нектара 1 ч.л.
Ванильный экстракт несколько капель
Куриные яйца 3 шт.
Сахарный песок 145 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Лимонный нектара 200 мл.
Цедра от двух лимонов 20 гр.
Сливочный сыр 200 гр.
Сливки 35% жирности 100 мл.
Сахарной пудры 20-30 гр.
Голубика для украшения

Как приготовить меренговый рулет с лимонной и сливочной начинкой в домашних условиях?

Пошаговое приготовление

  1. Добавить к белкам сахарную пудру, ванильный экстракт (можно использовать ванилин) и лимонный нектар. Важно, чтобы белки были комнатной температуры. Взбить до устойчивых пиков. Затем присыпать кукурузный крахмал и взбить еще примерно одну минуту.

Видео рецепт

Источники:

https://autogear.ru/article/285/332/merengovyiy-rulet-poshagovyiy-retsept/
https://hurricaneworld.ru/testo/merengovyj-rulet-foto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *