Как украсить меренговый торт

Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

Бисквитный торт с безе торт-безе с ягодами Меренга для украшения торта торт с бисквитными коржами и безе

Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.

Готовим безе и меренги

Как же испечь безе? Какой лучше использовать рецепт? Меренгу в домашних условиях можно сделать разными способами. Конечно, нужно будет достичь высокого кулинарного уровня в искусстве изготовления белкового воздушного теста, которое должно оставаться нежным, воздушным, плотным, одновременно легким и хорошо сохранить свою форму. Если вы знаете некоторые нюансы приготовления, то получите отличные вкусные и красивые меренги и другие десерты из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных в духовке. Есть несколько способов изготовления безе: швейцарский, французский и итальянский.

маленькие меренги

Торт с безе и песочными коржами рецепт.

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»

Торт с безе и песочными коржами рецепт.

Ингредиенты: Для песочного теста -2 желтка -180 гр сахара -150 гр сливочного масла маргарина -1 ст.ложка водки или ром -1 пачка разрыхлителя -400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки -1-2 ст.ложки сметаны Для безе: -4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) -1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки -1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) -200 гр сахара.(300 гр) Крем: -500 мл.молока -4 ст.л.муки -1 ст.ложка крахмала -150 гр сахара -1 п.ванильного сахара -300-350 гр масла(масло можно уменьшить) -100 гр.белого шоколада (можно без шоколада) Приготовление: 1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. 2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи: 3. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. 4. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. 6. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . 7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ). заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким Сборка торта: 8. Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт. 9. Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Три вида меренги

Как готовят французы? Они делают это просто: белки взбивают со щепоткой соли и добавляют понемногу сахарную пудру до плотных пиков. Готовый взбитый белок должен очень хорошо держать форму. Такие меренги выходят воздушными, нежными, но подходят они только для пирожных несложной формы, так как могут потерять свой вид и расплыться.

Итальянцы же заменяют сахар густым горячим сахарным сиропом, добавляя его тоненькой струйкой прямо в процессе взбивания. Этим вкусным мягким кремом они начинают эклеры, трубочки и прослаивают торты. Этот крем отлично смешивается с маслом. А вот безе, приготовленное по французскому рецепту, при добавлении масла потеряет свою форму.

Швейцарский рецепт изготовления безе поистине виртуозен. Делается белковый крем на водяной бане, и эта масса увеличивается в несколько раз в объеме. Из нее получаются отличные узоры на пирожных и тортах, которые выглядят эффектно и не расплываются. На основе такого крема можно приготовить детский торт с меренгами.

высаживаем крем

Торт с коржами из безе и песочного теста и клюквенным вареньем.

Такой торт я делаю не помню уже сколько лет. Рецептом со мной поделилась в свое время одна моя знакомая по имени Людмила, я его так и прозвала “Людмилин торт”. Мы потеряли друг друга, а торт вот остался. Она его делала с курагой. Было фантастически вкусно. Тесто получается очень рассыпчатым, готовить его легко, а за счет меренги выглядит торт довольно празднично. Начинку можно делать разную. Я больше всего люблю распаренную курагу, яблоки, яблоки с черносливом, лимон или клюкву, но чаще всего все же делаю торт с перемолотой клюквой. В зависимости от того, до какого состояния взбиваются белки, верх получается разным. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая шелковая меренга, похожая на крем; если взбить белки до жестких пиков – безе. Людмила, спасибо. Этот торт меня часто выручал!

Торт с коржами из безе и песочного теста и клюквенным вареньем.

  • 4 ст.л. молока
  • ½ чашки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ½ чашки муки
  • ½ ч.л. соды, погасить уксусом
    • ½ чашки сахара (или по вкусу)

    ½ чашки сахара (или чуть больше по вкусу, но не больше 1 чашки)

    Нагреть духовку до 360 F (180 С).

    Форму для торта 23-25 см диаметром (9-9,5″) смазать маслом.

    Все ингредиенты для теста перемолоть в комбайне (food processor) или порубить вручную. Тесто будет как крошка, но оно как бы лепится, если его обминать.

    Выложить тесто в форму и, придавливая, вылепить основу для торта. Проткнуть дно теста вилкой.

    Выпекать примерно 20-25 минут. Тесто слегка поменяет цвет, начнет золотиться. Дно основы во время выпечки поднимется – потом, когда основу вынут из духовки, оно немного осядет.

    На корж выложить начинку, на начинку меренгу (неровно). Печь еще примерно 20 минут.

    Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Клюкву перемолоть с сахаром в комбайне (блендере, мясорубке) до желаемой консистенции.

    Белки взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минуты. Добавить сахар по частям. Взбивать на высокой скорости до мягких или жестких пиков (мягкие пики – белок держится, но мягко свисает, жесткие пики – белок хорошо держит форму).

    • Совет:

    Если брать 2 белка для меренги, получится тонкий слой, если все 4 – меренговый слой будет высоким.

    Если меренга из двух белков, из оставшихся белков можно приготовить безе.

    Для начинки из кураги: курагу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 30 минут.

    Нюансы приготовления

    Обязательно нужно тщательно вымыть и обезжирить всю посуду и кухонные принадлежности, используемые для приготовления безе и меренги. Жир будет препятствовать сохранению плотной структуры белка и отрицательно влиять на качество теста. Чтобы избежать этого, можно протереть посуду уксусом и потом сполоснуть холодной водой, после чего дождаться, пока посуда просохнет. А можно добавить лимонный сок в кипяток и ополоснуть посуду этой смесью.

    Какие взять яйца — свежие или не очень? Если вы будете употреблять в пищу белковый крем, который не подлежит термической обработке, то рекомендуется использовать самые свежие яйца. Но для меренги яйца, которые полежали неделю, подойдут больше, потому что белок такой взбивается намного легче. Для приготовления безе берите не прохладное белки, а теплые, комнатной температуры. Белки из холодильника будут взбиваться быстрее, но в итоге масса получится менее объемной, будет более устойчива в духовке и более плотная. А вот белки теплые дадут вам воздушную пышную массу с хорошим рельефом, и эти изделия будут хорошо подниматься и держать форму.

    взбиваем меренгу

    Красивый бисквитный торт

    Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.

    Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.

    Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.

    Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.

    Сахар или пудра?

    Для взбивания возьмите сахарную пудру, а не сахар. С ней будет масса взбиваться намного лучше и получится более легкой и нежной. А вот если сахар растворится не до конца, он будет неприятно скрипеть во время еды. В начале взбивания поставьте миксер на медленную скорость, чтобы добавить в массу кислород, а вот когда уже получится пузырьковая пена, увеличьте скорость до максимальной. Сахарную пудру добавлять можно постепенно. Если добавить всю сразу, то после выпекания меренги осядут.

    Чтобы получить вкусные хрустящие безе, белки нужно взбивать до плотных острых пиков, когда при вынимании венчика масса будет тянуться за ним. Если у вас получаются не острые пики, а округлые, которые начинают падать, то они подойдут для изготовления теста для бисквитного торта с меренгами, а сама меренга из них не получится. Иногда советуют перед взбиванием добавлять к белкам щепоть соли или лимонный сок, чтобы масса была больше по объему и пышной, но если у вас есть хороший современный блендер или миксер, то можно обойтись без этих добавок. Если нужно добавлять в белки крахмал или муку, обязательно их просейте, чтобы насытить воздухом и придать тесту воздушность.

    меренги с фруктами

    Почему макароны?

    Макароны в качестве основы используются по вполне объяснимым причинам – они заменят муку и прочие тяжелые компоненты. При приготовлении такого варианта десерта не придется сильно пачкать руки и отмывать кухню.

    Simpe Wine News: просто о лучших винах

    Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

    Как печь?

    Безе выпекать лучше всего на пергаменте, выставив температуру 80-110 °С, в течение 1,5-2 часов. Но все же постарайтесь не пересушить десерт, ведь он должен быть хрустящим и не иметь темной корочки.

    Если вам нужны более мягкие и нежные меренги, выпекайте их при 150 °С . Можно сначала печь при высокой температуре (200 °С), а потом уменьшить огонь до 100 градусов и оставить еще на полчаса. Духовку при выпекании меренги нельзя открывать, в противном случае заготовки станут лепешками, так как опадут. Хранить в холодильнике безе нельзя, иначе оно отсыреет. На основе рецепта безе можно приготовить огромное количество прекрасных кондитерских изделий, добавляя кофе, ягоды, фрукты, шоколад, молоко, сливки, орехи и пряности. Безе можно полить глазурью из шоколада, подавать с мороженым, ванильным или масляным кремом, сделать начинку для сладких бутербродов и блинов, крем для пирожных и тортов.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара Меренговый торт с ягодным кремом

    Торт юбилейный с безе. Торт Графские развалины с безе

    Торт юбилейный с безе. Торт Графские развалины с безе

    Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

    Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

    Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

    Торт из бисквита и меренги

    Понадобится форма диаметром 23 сантиметра.

    • Мука – 200 г.
    • Соль-щепотка.
    • Сливочное охлажденное масло – 150 г.
    • Сахар – 30 г.
    • Желтки – две штуки.
    • Холодное вода – 50 мл.
    • Разрыхлитель — чайная ложка.
    • Орехи грецкие – 200 г.
    • Сахар – 35 г.
    • Белки – пять штук.
    • Сахар – 300 г.
    • Вода – 60 мл.
    • Лимонный сок – столовая ложка.

    Сладкий макаронный торт с фруктами

    Такое лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети. Сделать же его дома не так и сложно. Хитрость в том, что макароны для его приготовления можно сделать самостоятельно, а можно использовать и готовые. Для такого варианта десерта потребуются:

    · макароны в виде бантиков или широкой лапши – 300 г

    · сухари для панировки – 100 г

    · сливочное масло – 80 г

    · персики и абрикосы – можно свежие, можно в консервах

    · сахар, корица, соль – немного

    Бантики следует сварить в немного подсоленной воде. Потом их надо откинуть и промыть холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. В это время поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло и всыпьте панировочные сухари. Обжаривать их надо до золотистого цвета – тут важно понимать, что легко можно спалить сухари, жарятся они всего около минуты.

    К сухарям добавьте макароны, все перемешайте и быстро обжарьте. Затем выкладывайте на блюдо. Сначала слой макаронных изделий, затем фрукты, пересыпанные сахаром и корицей. Затем снова слой макаронных изделий, после снова фрукты. Десерт получается действительно великолепный.

    Процесс приготовления

    Готовить начинаем с теста. Сахар смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем. Масло нарезаем в виде кубиков, добавляем к нему желтки, растираем все в крошку. Когда крошка станет однородной, добавляем воду, вымешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Орехи несколько минут нужно обжарить на сковородке, снять с них шкурки и нарезать на кусочки. Охлажденное тесто распределите по форме, сформировав небольшой бортик, который будет прикрывать орехи. Проколите в нескольких местах тесто вилкой и пеките около 15 минут при 160 °С. Тесто не должно быть полностью готовым. Дайте ему остыть, посыпьте орехами и сахаром.

    Как сделать меренгу на торт? Смешайте сахар и воду, доведите на плите до 140 градусов, выключите огонь и добавьте сок лимона. В это же время взбивайте белки, чтобы к моменту приготовления сиропа они были уже готовы. Продолжая взбивать, аккуратно и понемногу введите в белки сироп и взбивайте, пока белковый крем не остынет. Выложите готовую меренгу на корж и разровняйте. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и сразу уменьшите температуру на 40 °С. Через полчаса снизьте до 100 градусов, а еще через полчаса духовку выключите. Оставьте торт остывать в духовке на полчаса. Полностью остывший торт можно достать из формы.

    торт с кремом из меренги

    Торт Сникерс с безе и песочным тестом. Торт «Сникерс» с безе и орехами — сказочный вкус детства!

    Торт Сникерс с безе и песочным тестом. Торт «Сникерс» с безе и орехами — сказочный вкус детства!

    Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, изумительный торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях. У него действительно сказочный вкус! Благодаря чему? Мне кажется, здесь сложно выделить что-то одно. Вкус очень гармоничный, сбалансированный. Из чего можно сделать вывод, что каждый ингредиент и момент приготовления внёс свою лепту.

    Во-первых, конечно же, бисквит. Очень удачный — вкусный, влажный сам по себе. Он даже не требует пропитки! А уж я-то фанат пропиток)) Думаю, вы уже отметили этот факт для себя после торта «День и ночь» , чудесного шоколадного торта с орехами , моего любимого «Панчо» с вишней , необычного торта «Шахматная доска» … Однако этот бисквит сам по себе уже влажный и самодостаточный. Думаю, весь секрет в том, что помимо яиц в нём содержится молоко и два вида масла — сливочное и растительное.

    Во-вторых, это же торт Сникерс с безе. Меренга, бесспорно, придаёт особый шарм и вкус всему торту! Белковый корж, как вы уже поняли по фото, я разместила между двумя бисквитными. Очень переживала — как он будет резаться. Ведь хрустящий! Но оказалось, что он отлично пропитался кремом и стал удивительно нежным! Поэтому отрезать кусочки было сплошным наслаждением))

    Торт Сникерс с безе и песочным тестом. Торт «Сникерс» с безе и орехами — сказочный вкус детства!

    Теперь о креме. Его можно сделать из двух компонентов — сливочного масла и варёной сгущёнки. Но… я добавила третий. Догадались какой? Раз не стала пропитывать коржи коньяком, то влила его сюда! Впрочем, смотрите по своему желанию. Можете обойтись без него. И ещё ориентируйтесь на состояние сгущёнки. У меня была достаточно густая, что позволило влить коньяк без ущерба для консистенции. Если вам покажется вдруг, что крем жидкий, исправить положение можно с помощью охлаждения — отправить в холодильник на час или несколько часов. Или же добавить в него крахмал.

    Ну и… какой же торт Сникерс с безе без орехов?! У меня классический вариант — как и в батончике Snickers — жареный арахис. Обжаривала я его сама, на сухой сковороде. Я уже не раз показывала этот процесс в самых разных рецептах — домашней «Нутеллы» , классической арахисовой пасты , слоёного краффина и других… В этот раз не стала снимать это пошагово. Но если вы хотите приготовить торт с какими-то другими орехами — почему бы и нет, воля ваша

    Такой тортец станет украшением любого стола и подойдёт абсолютно к любому празднику — будь то Новый год, Рождество, какая-либо семейная дата… Ну, а я его готовила в честь дня рождения своей подруги Даши!

    Ну что ж, давайте переходить непосредственно к делу. Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

    Как приготовить крем «мокрое безе» для украшения тортов

    Приготовить крем для торта и самостоятельно его украсить, как профессиональный кондитер, реально и легко. Не верите? Прочитайте статью о самом простом и вкусном белковом креме «мокрое безе». При этом такой вариант декорирования порадует тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого. Потому что крем обладает легкой текстурой.

    Как приготовить крем «мокрое безе» для украшения тортов

    Ингредиенты Количество
    белки яиц — 4 шт.
    сахарный песок — 1 стакан
    кислота лимонная — четвертая часть чайной ложки
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

    Предлагаем вашему вниманию правильный рецепт крема «мокрое безе» для украшения тортов. Те, кто думает, что меренга похожа на наш отечественный «гоголь-моголь», ошибаются. Так как этот вариант белкового крема отличается по технологии приготовления.

    Некоторые кондитеры предлагают добавить ванилин, сироп или ликер для улучшения вкуса меренги. В классическом рецепте какие-либо добавки отсутствуют, но вы всегда можете поэкспериментировать и подобрать сочетание дополнительных составляющих по вашему вкусу.

    1. Подготовить посуду для водяной бани и емкость для взбивания белков;
    2. Аккуратно отделить охлажденные белки от желтка; растопить
    3. Взбить их в чаше миксером до пены;
    4. Добавить в емкость сахар и кислоту;
    5. Перемешать смесь; взбить
    6. Установить посуду на кастрюлю с кипящей водой;
    7. Начать интенсивное взбивание миксером. Взбивать в течение 10-12 минут. меренга

    Как только заметите, что крем стал густым, не стекает по чашке, а в массе образуются пустоты в виде пещерок, это значит, что меренга готова.

    Осталось охладить крем и украсить торт, капкейки или пирожные.

    Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

    Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

    1. Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
    2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.

    плов с морепродуктами

    Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.

    Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

    Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

    Тонкости приготовления

    Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

    1. Дно чаши со смесью не должно касаться кипящей воды в кастрюле;
    2. Массу следует постоянно взбивать и не давать белкам закипеть;
    3. Интенсивности взбивания венчиком мала, поэтому нужен более мощный миксер, чтобы получить желаемый результат;
    4. Для того чтобы белки взбились в густую пену их рекомендуется хорошенько охладить;
    5. В массу не должно попасть ни капли жидкости, жира или желтка. В противном случае меренга будет испорчена;
    6. Для того чтобы форма украшения застыла его можно поместить в холодильник или подержать несколько минут на воздухе;
    7. «Мокрое безе» распределяется неравномерно и имеет пористую структуру, поэтому его плотно укладывают в мешок или шприц;
    8. Чтобы кремовая масса не засохла раньше времени можно накрыть емкость влажной салфеткой.

    Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.

    Варианты для декорирования тортов и капкейков

    Предлагаем несколько идей для декорирования тортов, пирожных и капкейков. Чтобы оригинально украсить выпечку кремом «мокрое безе», понадобятся кондитерские мешки, шприцы или бумажные кульки с резными краями разной формы.

    • рельефные капли, звездочки, шарики. Из этих мелких деталей можно составлять рисунки, фигуры или узоры;
    • объемные цветы разных размеров;
    • волны, линии, зигзаги, или полоски, которые легко создать при помощи шприца или кулька.

    Любой из вариантов украшения изделий белковой меренгой будет смотреться необычно и красиво. Это может быть ежик, или замысловатый узор, а может быть необычный цветок или целый букет. Все зависит от вашей фантазии, а вкус такого декора гарантировано порадует ваших сладкоежек.

    Как приготовить торт с безе: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить торт с безе: пошаговый рецепт с фото

    Сладости на основе безе всегда воздушные и нежные, получаются пышными, большими по размерам, но при этом легкими по весу. Хрустящие и тающие на языке кусочки безе очень нравится жевать детям. Взрослых же подкупает видимая легкость таких десертов – они ошибочно считают, что торты с безе являются низкокалорийными.

    Популярность этих сладостей заключается также в простоте приготовления, доступности продуктов и универсальности – ведь их можно сочетать с масляным, заварным, сливочным кремами, ягодами и фруктами, мороженым и шоколадом, взбитыми сливками и сладкими соусами. Безе может быть самостоятельным десертом, его также используют в составе сладостей и для украшения тортов. Рецептов приготовления воздушного торта множество. Один из таких сегодня представлю. Готовится он на основе бисквита, безе и крема из сгущенки. А называется просто – «Воздушный».

    • Кухонная техника и утварь: емкость для подготовки теста; емкость для приготовления крема; миксер; пергамент; противень; форма для выпекания; кондитерский шприц или кулек; мультиварка; духовой шкаф.

    Необходимые продукты

    Яйца 10 шт.
    Сахар 425 г
    Мука 175 г
    Соль 0,5 ч. л.
    Кукурузный крахмал 75 г
    Сливочное масло 300 г
    Сгущенное молоко 1 банка
    Варенье 2 ст. л.
    Арахис 100 г

    Как приготовить торт с безе в домашних условиях

    Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

    Домашний рецепт нежного торта с безе пошагово и с фото

    • Выпекание бисквита;
    • Приготовление безе;
    • Готовка крема;
    • Сборка торта;
    • Украшение торта.

    А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

    1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

    2. Ингредиенты этапа 2:

    • яйца – 5 штук;
    • сахар – 175 г.

    Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

    Первый этап приготовления бисквита для торта с безе

    Бисквит готовится традиционным образом. Отделяем белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахаром. Миксер следует выключить, когда на поверхности массы появится белая пена.

    3. Ингредиенты этапа 3:

    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

    4. Ингредиенты этапа 4:

    • крахмал кукурузный – 75 г;
    • мука – 175 г.

    Как самостоятельно сделать воздушных торт с безе в домашних условиях

    Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

    5. Осторожно вводим белковую массу.

    6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
    Готовим бисквитный корж для торта с безе
    Готовое тесто для торта с безе выливаем в мультиварку
    Выставляем необходимые параметры

    По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.
    Воздушный торт с безе очень прост в выполнении
    Рецепт бисквита для торта с безе с фото и видео

    Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

    7. Ингредиенты этапа 7:

    • яйца – 5 штук;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Выпекаем корж безе для воздушного торта

    Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

    8. Ингредиенты этапа 8:

    • сахар – 250 г.

    Приготовление безе для украшения нежнейшего торта

    В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

    На противень выкладываем безе

    9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

    Корж безе для торта готов

    10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

    В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

    Рецепт крема для торта с безе

    11. Ингредиенты этапа 11:

    • масло сливочное – 300 г.

    Приготовление крема для воздушных коржей торта

    Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

    12. Ингредиенты этапа 12:

    • молоко сгущенное – 1 банка.

    Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности

    Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

    13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

    Как украсить торт безе перед подачей на стол

    14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

    15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

    16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

    17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

    Украшаем орехами бока торта с безе

    18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.

    Я предварительно оставила немного белого крема, которым нарисовала завитушки. По краям верхнего коржа уложила маленькие безешки. Центр усыпала орехами.

    Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

    Как красиво оформить и подать торт с безе

    Красивое оформление торта

    На мой взгляд, очень красиво смотрится сочетание белых безе, расположенных по краям коржа, залитого горячим шоколадом либо глазурью. Сверху безе также можно украсить тонкими струйками шоколада.

    Чтобы вдохновиться новыми идеями, попробуйте также посмотреть, как оформляют воздушные торты на фото в Сети. Иногда там можно «поживиться» очень необычными идеями.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Кроме детальной инструкции по выпеканию «Воздушного» торта с безе и его пошагового рецепта, я подобрала для вас несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся при его приготовлении.

    • При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
    • Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
    • Вместо крахмала при изготовлении теста для бисквита можно использовать разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    • Для того чтобы проверить степень готовности бисквитного коржа, используют спичку, зубочистку и т. п. Их погружают до середины выпечки. Если палочка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.
    • Чтобы максимально упростить процесс готовки нежного воздушного торта, можно купить готовый бисквитный корж в магазине.
    • Вместо арахиса можно добавлять любые другие орехи. Их лучше предварительно обжарить.
    • Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы для безе, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
    • Для коржа безе нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
    • Готовый торт желательно поставить в холодильник на 3-12 часов.
    • Для разрезания подойдет нож-пила.

    Уверена, воспользовавшись вышеперечисленными советами, процесс, как сделать воздушный торт, станет для вас простым и беспроблемным.

    Видеорецепт торта с безе

    Самыми сложными в приготовлении торта «Воздушный» считаю выпекание бисквитного коржа и технологию приготовления безе. Чтобы наглядно показать, что представляет из себя процесс изготовления торта с безе и бисквитом, предлагаю ознакомиться с видео, где девушка подробно рассказывает о том, как правильно приготовить безе:

    А как готовить традиционный бисквит, смотрите тут:

    Обратите внимание, что набор ингредиентов при этом несколько отличается от моего рецепта.

    Как испечь корж безе для торта

    Готовый торт из безе украшенный фрктами и ягодами.

    Торт из бисквита с меренгой — лучшее украшение праздничного стола, особенно детского, ведь он получается легким, нежным, красивым и позволяет фантазировать, добавляя разные начинки, фрукты, ягоды.

    Ингредиенты:

    • Белок куриных яиц — 120 Грамм;
    • Сахар — 280 Грамм;
    • Арахис — 120 Грамм;
    • Масло сливочное — 70 Грамм;
    • Молоко сгущенное вареное — 200 Грамм.

    Как приготовить:

    Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму. Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу. Аккуратно перемешайте лопаткой. 3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу. Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента. Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его. Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу. Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю. Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления меренговых коржей понадобятся только яичные белки, поэтому для начала надо отделить белки от желтков.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Далее белки взбиваются с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, однако в первом случае безе получится более нежное, однородное и без комочков.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Взбивать следует до густого состояния, а точнее до устойчивых пиков.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Затем крем надо разделить на несколько равных частей и выложить каждую на слегка смазанный маслом пергаментный лист на противень. Меренга выкладывается размером и формы желаемого коржа. Также, для украшения делаются маленькие розочки или просто комочки. После надо поместить противень в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 90-100 градусов.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Пока меренги готовятся можно заняться ягодным кремом. Для этого необходимо миксером или блендером смешать сметану высокой жирности с оставшейся сахарной пудрой и сливочным маслом. Масло необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре до размягчения.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Далее добавить в крем ягодное ассорти и перемешать все еще раз. Чтобы масса получилась однородной лучше использовать блендер, а для тех, кто хочет кусочки ягод в креме лучше подойдет миксер.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    После того как меренговые коржи затвердели и остыли, они покрываются ягодным кремом. Мазать рекомендуется толстым слоем и со всех сторон каждый из коржей.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Розочки, приготовленные для украшения, надо обмакнуть в крем и выложить на самый верх торта.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Затем торт украшается свежей ягодой и мятой. Чтобы меренги стали нежными и мягкими необходимо оставить торт для пропитки на 60-90 минут.

    Меренговый торт с ягодным кремом – специальный десерт для моей «диетчицы» дочки, ни грамма муки и минимум сахара

    Готовый меренговый торт с ягодным кремом станет отличным угощением на любом празднике. Такое лакомство обычно съедают до последней крошки, так как десерт получается воздушным, легким и невероятно вкусным.

    Меренговый торт с ягодным кремом

    Апельсиновый торт с меренгой

    апельсиново-лимонный тарт

    Возьмите форму не более 20 см.

    Вам понадобится для теста:

    • Две трети стакана муки.
    • Сливочное масло охлажденное – 50 г.
    • Ледяная вода – две-три столовых ложки.
    • Щепоть соли.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Торт с маскарпоне, рецепты домашних тортов с кремом из сыра маскарпоне с фото
    • Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
    • Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото

    Для курда:

    • Сахар – 100 г.
    • Яйцо – одна штука.
    • Желток – одна штука.
    • Масло сливочное – 30 г.
    • Мука – чайная ложка.
    • Цедру и сок апельсина.
    • Цедра и сок половины лимона.

    Меренга:

    • Белок 1 яйца.
    • Сахар – 60 г.
    • Пудра сахарная – 50 г.

    Давайте приготовим!

    Просейте в миску соль с мукой, добавьте туда нарезанное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку, добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Сформируйте из него лепешку, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, его раскатайте, переложите в форму и обрежьте края. Проткните дно вилкой или положите утяжелители, чтобы оно не поднялось. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. За это время вымойте фрукты, обсушите, натрите цедру и выдавите сок. Сахар, цедру и сок смешайте, пока не растворится сахар, и оставьте. Через полчаса процедите сок, добавьте муку и яйца, размешайте венчиком и варите, не переставая помешивать, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло.

    Готовим меренгу для украшения торта. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляя понемногу сахар. На готовый корж выложите курд, а сверху из кондитерского мешка отсадите меренгу. Запекайте ваш торт в духовке, пока не увидите золотистую корочку. Подавайте остывшим.

    Торт с прослойкой безе

    Ингредиенты:
    • белый пышный бисквитный корж – 2 шт.;
    • готовое белое безе – 200 г;
    • чернослив без косточек – 100 г;
    • грецкие орехи – ½ ст.;
    • крем из вареной сгущенки и масла – ½ ст.;
    • кипяченая вода – ½ ст.;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • коньяк без ароматизаторов – 1 ст. л.
    Приготовление:
    1. Сразу уложить первый корж в разъемную форму.
    2. В теплой кипяченой воде растворить сахар. Добавить коньяк. Пропитать этой смесью оба коржа. С особой тщательностью – нижний.
    3. Смазать оба бисквита кремом и присыпать измельченными очищенными орехами и раскрошенным безе. Между коржами расположить и размоченный в горячей воде мелко порезанный чернослив.

    Оставить готовое лакомство с прослойкой безе в холоде на всю ночь. По желанию можно сверху полить его любым шоколадом.

    Вариантов выпечки с безе множество, и каждый – почти шедевр. В них пока не хватает лишь теплоты рук хозяйки и щепотки любви. Добавляйте скорее недостающие ингредиенты и создавайте свои авторские, неповторимые десерты!

    Сочетание творожной либо сливочно-фруктовой массы с запеченным взбитыми белками удачно и для бисквита, и для песочного теста. Домашний торт с меренгой готовить не сложно, а получается он не хуже, чем десерт из кондитерской.

    Торт с меренгой выпекается быстро и просто

    Соль 1 щепотка Сахар 225 граммов Сахарная пудра 4 ст.л. Яйца куриные 4 штук(и) Крахмал 30 граммов Сметана 3 ст.л. Лимон 1 штук(и) Вода 250 миллилитров Масло сливочное 145 граммов Мука 250 граммов

    • Количество порций: 12
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 90 минут

    Орехово-меренговый торт

    Ингредиенты:

    • Два куриных крупных яйца.
    • Сахар – один стакан.
    • Щепоть соли.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сгущенное молоко – банка.
    • Щепоть ванилина.
    • Любой крепкий алкоголь – столовая ложка.
    • Грецкие орехи – 150 г.

    Как готовить торт с меренгой? Белки отделите от желтков и взбейте их на небольшой скорости, пока не получатся мягкие пики. Понемногу добавляя сахар, взбиваем на высокой скорости, пока он полностью не растворится. Массу выложите ровно на пергамент и противень с ней поставьте на верхний уровень. Готовьте при 100 градусах в духовке около часа. Орехи подсушите, измельчите на сковороде. Масло сливочное взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не станет более пышной. Понемногу добавляйте сгущенное молоко, а в конце — ванилин и алкоголь. Когда духовку выключите, откройте дверцу и дайте меренге остыть. Она получается хрустящей по краям и тягучей внутри. Поломайте ее на кусочки, форму для торта выложите пленкой, на дно ее положите несколько ложек крема (примерно 1/4), сверху меренгу (примерно 1/3) и посыпьте подсушенными орехами. И так чередуйте все слои, пока ингредиенты не закончится. Положите готовый торт в морозильник на 3-4 часа. Готовый торт переверните на блюдо и снимите пленку. Украсьте орехами.

    торт из безе и орехов

    Замороженный меренговый торт с ананасовым кремом

    Если вы отдыхали в тропиках, то непременно пили ананасовый коктейль «Пина колада». В этом необычном десерте есть явный намек на этот коктейль… да и вообще на отдых в тропиках.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: БЕЛОК — 4 шт. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч. л. СОЛЬ — щепотка. САХАР — 1 ст. мелкокристаллический. ДЛЯ КРЕМА: САХАР — 1 ст. ЖЕЛТКИ — 6 шт. ЯЙЦА — 1 большое. СЛИВКИ 33-35% — 1,5 ст. АНАНАСЫ — 200 г мякоти. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 ч. л. КРАХМАЛ — 1 ч. л. КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — для присыпки. Приготовление:
    1. Для меренг белки доведите до комнатной температуры. Взбейте их миксером с солью в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст. л. сахар и ванильный сахар. Взбивайте до образования гладкой упругой массы. 2. Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте три прямоугольные формы размером 35×8 см, хорошо разровняйте дно, сбрызните холодной водой, выстелите их пергаментом и разместите на одном противне. Разлейте по формам белковую массу, разделив на 3 равные части, разровняйте поверхность лопаточкой и поставьте в разогретую до 130-140 «С духовку, пока содержимое не затвердеет и слегка не зарумянится сверху, на 50-70 мин. Охладите меренговые коржи, освободите от фольги и бумаги для выпечки и выложите каждый в отдельности на разделочную доску. 3. Для крема мякоть ананаса превратите в пюре (должно получиться около 0,75 стакана пюре) и поместите в сотейник с толстым дном . Крахмал смешайте с 1 ч. ложкой холодной воды, добавьте к ананасовому пюре и перемешайте. Добавьте размягченное масло и 3/4 стакана сахара, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании венчиком, пока сахар не растает. Снимите с огня и слегка охладите, 4. В глубокой миске взбейте яйцо с желтками и ванильным сахаром. Добавьте в яичную смесь тонкой струйкой ананасово-масляную смесь прямо из сотейника, взбейте до однородности, перелейте обратно в сотейник и снова установите на слабый огонь, нагревая при постоянном помешивании, пока масса не закипит. Сразу же перелейте крем в металлическую миску, установите ее в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не охладится. 5. Взбейте охлажденные сливки с оставшейся 1/4 стакана сахара в крутую пену. Добавьте в охлажденный крем и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз, чтобы получился воздушный мусс. Прослойте муссом коржи из меренг, покройте им сверху и по бокам торт, разравнивая ножом с широким лезвием, посыпьте кокосовой стружкой, уложите в подходящую по размерам форму, покройте пищевой пленкой и поместите в морозильник минимум на 3 часа. 6. Перед подачей переложите торт из морозильника в холодильник и подержите его там около 1 часа, чтобы он стал мягче и легче поддавался нарезке, не крошась. Совет. При выборе ананаса стоит обращать внимание не только на плод, но и на листья. Листья у спелого ананаса с легкостью отделяются от фрукта. При выборе подергайте один листок. Если он отделится, то фрукт спелый. Взвесьте ананас в руке. Если он кажется слишком легким для своего размера значит, не будет очень сладким. Постучите по фрукту костяшками пальцев. Глухой звук свидетельствует о спелости. На корке ананаса не должно быть никаких темных пятен. Они говорят о том. что фрукт уже перезрел и долго храниться не сможет. Сама корка у спелого фрукта должна быть упругой, но не очень твердой. Твердыми на ощупь являются именно незрелые ананасы. Слишком мягкий фрукт покупать также не стоит. Скорее всего, в нем уже начались процессы гниения, и на вкус он будет кисловатым Если нужно выбрать ананас послаще, обращайте внимание на листья. Сорта с колючками на листьях отличаются большим содержанием природных сахаров, чем гладкие.

    Порций: 8 Время приготовления: 4,5 ч.

    Бисквитный торт с безе

    Бисквитный торт с безе

    Ингредиенты:

    • Белки — 4 Штуки;
    • Сахар — 495 Грамм (165 г для безе, 330 г для бисквита);
    • Соль — По вкусу;
    • Яйца — 10 Штук;
    • Желтки — 4 Штуки;
    • Мука — 330 Грамм;
    • Какао — 2 Ст. ложки;
    • Сметана — 0,8 Литра;
    • Сгущенка — 1 Штука;
    • Арахис — 200 Грамм.

    Как приготовить «Бисквитный торт с безе»

    1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену. 2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания. 3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа. 4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут. 5. В отдельной миске взбиваем белки с солью. 6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену. 7. Белки готовы. 8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку. 9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки. 10. В белки вводим желтки. 11. Все тесто для бисквита перемешиваем. 12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста. 13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части. 14. Получается 4 коржа. 15. В миске соединяем сметану со сгущенкой. 16. Венчиком перемешиваем. 17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи. 18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом. 19. В середину помещаем безе. 20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.

    Торт «Сникерс» с безе

    Ингредиенты:
    • какао – 3 большие ложки;
    • обычный сахар – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • целое яйцо – 1 шт.;
    • белки – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • пекарский порошок – 1 большая ложка с горкой;
    • кипяток – ½ ст.;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • арахис – 1 ст.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • сгущенка – 1 ст.;
    • сливки – 1 ст. + 5 больших ложек для пропитки основы;
    • темный шоколад – 2 плитки.
    Приготовление:
    1. Белки перебить с половиной песка до появления плотных пиков. Испечь из этой массы круглый корж-безе. Он будет готовиться 130 минут при 110 градусах.
    2. Оставшиеся сухие компоненты перемешать. Добавить к ним подсолнечное масло, молоко. Все слегка взбить вместе.
    3. Влить кипяток. Повторить взбивание.
    4. Печь большой корж в промасленной общей форме (круглой) 45 минут при 180 градусах. Остывшую основу разрезать на 2 части.
    5. Подсушить (на сковородке) и очистить арахис. Перебить его в чаше блендера до крошки желаемого размера.
    6. Отдельно взбить мягкое масло. В конце добавить к нему сгущенку.
    7. Оба коржа слегка пропитать сливками. Каждый промазать кремом из шестого шага.
    8. Первый присыпать орехами. Сверху уложить безе и остальной крем. Высыпать оставшиеся орехи.
    9. Накрыть конструкцию вторым коржом.
    10. Шоколад растопить со сливками. Полить глазурью готовый десерт.
    Ингредиенты:
    • мука – 300 г;
    • сахар – 220 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • какао – 70 г;
    • пекарский порошок – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • крем (сливочное масло + сгущенка) – ½ ст.;
    • готовое безе – 70 г;
    • темный шоколад – 1 плитка;
    • сливки – 50 мл.
    Приготовление:
    1. Молоко смешать с уксусом.
    2. Ссыпать в общую посуду все сухие ингредиенты.
    3. Масло растереть с песком. По одному вбить в массу яйца.
    4. Соединить смеси из трех шагов. Получившееся тесто вылить в форму с пергаментом. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Охлажденную основу разделить на две одинаковые половинки.
    6. Промазать коржи готовым кремом. Между ними рассыпать раскрошенное безе.

    Приготовить глазурь из шоколада и сливок. Залить ею получившийся десерт. Охладить и подать к чаепитию.

    Бисквитный торт с безе «Паутинка»

    Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

    Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

    • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт;
    • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г;
    • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г;
    • Вода (в пропитку) — 130 мл;
    • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.;
    • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г;
    • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.;
    • Арахис — 100 г;
    • Шоколад темный — 200 г;
    • Сливки — 100 мл;
    • Орехи грецкие (для украшения).

    Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

    Для формы 20см. Ингредиенты для бисквита:

    Яйцо — 4 шт Мука — 100 г Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

    Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

    К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит. После этого постепенно добавляем просеянную муку.

    Также аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

    Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его. Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть. Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся. И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

    Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца. Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

    Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется: 4 белка от яиц 250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

    Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

    Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

    Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется: Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г Вода — 130 мл Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

    В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

    Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется: Сгущенное молоко вареное — 1 банка Сгущенное молоко — 0,5 банки Масло сливочное — 150 г Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

    Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

    Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

    Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

    На крем выкладываем безе. Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

    Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем. Сверху торт накрываем вторым коржом.

    Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом. Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

    Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится: Шоколад горький — 200 г Масло сливочное — 50 г Сливки (желательно 30%) — 100 мл

    Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню. Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

    Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

    Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры. Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2. Приятного аппетита

    Источники:

    https://profter.ru/deserty/tort-beze.html
    https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-mokroe-beze.html
    https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-beze.html
    https://swking.ru/tort-recept/tort-s-merengoj.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *