Как украсить мимозу

Салаты «Мимоза» на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших рецептов

Всем привет! Совсем скоро снова будем праздновать Новый Год. Мы окунемся в приятную праздничную суету и появится извечный вопрос «Что приготовить?» Каждый год появляется все больше и больше интересных и вкусных салатов, но все же кто-то не хочет изменять своей привычке и готовит их по старым проверенным рецептам, но с зимним оформлением.

Среди них, любимая миллионами людей «Мимоза». И хотя ее чаще готовят весной, но тем не менее и в зимние праздники ей рады. Недавно мы готовили с вами ее по рецептам с рыбными консервами. Но вообще вариантов приготовления этого любимого блюда очень много. Хозяюшки придумали и освоили множество других способов, и не только с консервами.

И к празднику такие варианты бываю очень предпочтительны, потому что имеют несколько новый вкус. Сегодня я предлагаю рассмотреть, а еще лучше приготовить тоже классические, но с небольшой «изюминкой» варианты, которые могут вам также понравиться.

Тем более, что в преддверии праздника особенно ценится возможность выбора. Каждый готов рассмотреть какую-нибудь свежую идею, возможно отличную от прошлого года.

Так что давайте продолжим знакомится с новыми вариациями этого обалденного блюда, чтобы радовать и удивлять наших близких. А так же самим получать удовольствие от разнообразия блюд.

Новогодний салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом

Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла. Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, вас же не заставляют есть салат тазиками.

К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно. Припомнили?

К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!

  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Сайра консервированная одна банка
  • Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
  • Шесть яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Зелень и соль по вкусу

1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.

В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.

2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.

Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.

3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.

Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.

Соль я не кладу в такие блюда, так как считаю что её достаточно в ингредиентах. Поэтому и вам не советую солить абсолютно все слои.

4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.

Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.

А у меня сегодня будет зеленый лучок.

5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.

Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может вам больше понравится приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.

6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.

Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.

Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно. Наша «Сливочная мимоза» готова! Ешьте на здоровье! Она очень нежная, сочная и приятная взгляду.

Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.

Видео о том, как приготовить праздничную «Мимозу» с консервами из шпрот

А этот рецепт я освоила совсем недавно. Родные попросили приготовить любимый салат, но дома в тот момент не оказалось никаких других консервов кроме баночки шпрот.

А чем в принципе шпроты хуже, чем вся остальная рыба?! Да, ничем, а для кого-то даже и лучше. Так и нам в тот день, когда мы готовили из них впервые, стало понятно, что из шпрот получается «Мимоза» ничуть не хуже, чем с другой рыбой.

И мы поставили жирную галочку рядом с этим рецептом. Теперь будем готовить таким способом чаще! И в такой праздник как новый год – обязательно!

И вам советуем присмотреться. Посмотрите, какая шикарная получилась подача. Готовила я ее в порционных креманках. Очень удобно, кстати. Здесь помещается ровно одна порция.

Бывает, что на праздничном столе стоит общий салат, с него уже все взяли по порции, вот и стоит он весь разваленный и некрасивый. А здесь это абсолютно исключено. Даже если кто-то не доел, все стоит аккуратно, и стол не выглядит не опрятно.

Так что, друзья, приглядитесь к этому рецепту. Он и правда того стоит.

Салат для новогоднего стола: «Мимоза» с горбушей холодного копчения

От этого исполнения «Мимозы» вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.

По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.

Этот пункт меня особо воодушевляет.

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…

  • Двести грамм горбуши холодного копчения
  • Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
  • Три-четыре картошки средние
  • Четыре яйца
  • Небольшая морковь
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить. Самое простое – украсить зеленью. Но если есть время, то можно придумать какое-то украшение по случаю нового года.

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.

Готовим «Мимозу» с рыбными консервами в форме елочных игрушек

Делали ли Вы когда-нибудь необычную подачу мимозы, например в «шариках»? Если нет, то самое время попробовать! Это отличный вариант для любого случая, особенно если мероприятие организовано в форме фуршета.

Не так давно мы готовили подборку закусок для фуршетного стола, и вот как раз еще один из вариантов может прямиком отправляться туда же.

Давайте приготовим эту интересную интерпретацию «Мимозы».

  • Одна банка рыбной консервы (по сути любой)
  • Одна картофелина
  • Одна морковка
  • Два яйца
  • Сыра грамм семьдесят
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Четыре столовые ложки кунжута белого
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовые ложки сметаны

1. Сначала отвариваем яйца и овощи в кожуре, затем охлаждаем и то и другое в холодной воде. Это упростит нам их чистку и не заставит долго ждать охлаждения данных продуктов.

Теперь всё очищаем от скорлупы и мундира, и натираем продукты на мелкой тёрке в одну ёмкость.

2. Разминаем вилочкой консервированную рыбу, я выбрала горбушу, и кладём её в ту же посудину к остальным измельчённым продуктам. Далее сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Если не хотите лук, то можно добавить другую зелень, например петрушку, она хорошо здесь сочетается со всеми остальными компонентами. Или же использовать разную зелень в любимой многими пропорции – пятьдесят на пятьдесят.

3. Сыр пропускаем также через мелкую тёрку и высыпаем туда же. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

А потом руками «отщепляем» от неё кусочки и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.

4. Теперь обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску и оставляем его немного остыть.

5. А затем полученные шарики обваляем в семечках.

Угощение готово! Кстати, вместо кунжута вы смело можете использовать панировочные сухари. А для празднования нового года можно обсыпать каждый шарик мелконарезанными овощами яркого цвета. Получатся вот такие елочные шары.

Необычно, не правда ли? Но при этом, уверяю Вас, это не менее вкусно.

Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

В моей семье с детства готовили «Мимозу» именно с рисом, без картошки, даже не знаю почему. Может, чтобы разнообразить праздничный стол, чтобы не все салаты были с картошкой. Тем более такой состав компонентов всегда брали на новый год. Блюд и салатом много, и каждый хотелось попробовать. И картошка тут вообще никуда…

К тому же мне этот вариант с крупой нравится до сих пор – и не так калорийно, и полезно, и не менее вкусно!

Сегодня предлагаю приготовить салат именно с тунцом, уж больно вкусен он получается с рисом! И совсем не сухим! Впрочем, чего рассказывать о вкусе, давайте лучше пробовать!

  • Банка консервированного тунца
  • Одна небольшая луковица репчатая
  • Майонез по вкусу
  • Сто грамм риса
  • Две небольшие морковки
  • Четыре яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа

1. Конечно для начала отвариваем рис, чтобы к началу приготовления он уже остыл. Я на этот раз буду использовать обычный круглый.

Можно использовать любой рис, даже бурый, получается кстати очень интересно, и необычно.

2. Отвариваем яйца и морковь в кожуре, конечно в разных кастрюльках. Овощ можно довести до ума и в микроволновке.

Затем всё опускаем в холодную воду, чтобы охладить и упростить чистку. Далее чистим и то, и другое от скорлупы и мундира. Хотя, если есть время, то можно все сварить заранее и охладить при естественной комнатной температуре.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на семь минуток. Зеленый просто мелко шинкуем. Мы будем использовать и тот, и другой, но можно какой-то один.

4. Белки от яиц пропускаем через крупную тёрку, с морковкой поступаем так же. Тунец и желток разминаем вилочкой по отдельности в разных тарелках.

5. Итак, настал момент сборки. Каждый слой, кроме заключительного, мы будем промазывать майонезом. Советую использовать майонез на перепелиных яйцах, он как нельзя лучше подходит для этого варианта приготовления.

6. Первым слоем укладываем рис, затем тунец, лук, морковь, белки. Последний компонент можно смешать с майонезом. Эта процедура будет особенно полезна, если вы делаете салат на плоском блюде без формы. В данном варианте будет просто отлично промазать бортики и его верх этой массой.

Теперь можно посыпать желтком и украсить зеленью.

Или включить фантазию и придумать чисто новогоднее украшение. К примеру можно подать ее вот в таких обычных стаканах.

«Мимоза» с рисом готова! Ешьте на здоровье, это очень вкусно!

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком к новому 2022 году

Этот салат достаточно легкий и очень нежный, не содержит ни калорийной картошки, ни риса. Или его можно воспринимать как вариант, когда бывает попросту лень «заморачиваться» с вареными овощами и крупой.

Плюс этого способа в том, что все готовится невероятно быстро и просто! К тому же в составе есть консервированная горбуша, которая делает салат просто невероятным по своим вкусовым качествам.

Ну что давайте попробуем это творение на вкус!

  • Две банки горбуши консервированной ( можно и сайры)
  • Головка репчатого лука
  • Уксус 9% пара столовых ложек
  • Яблоко
  • Пять яиц
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

1. Отвариваем яйца и опускаем их в холодную воду остудиться. Далее очищаем их от скорлупы и пропускаем через крупную тёрку целиком, вместе с желтками.

Если хотите, чтобы верх готового блюда был украшен желтым, то отделите белки. Пока отставим их в сторонку, пусть ждут своей очереди в выкладке слоев.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на десять минуток. А потом добавляем уксус и немного холодной воды и оставляем мариноваться еще минут на пятнадцать. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Лучше еще и слегка отжать его, чтобы лишняя кислота не попала в содержимое.

Пропорции уксуса Вы можете делать на своё усмотрение, каждый любит по-разному, кто-то больше или меньше. Лучше в этом вопросе всегда полагаться на свой вкус. Развели уксус в водичке, обмакните в смесь пальчик и попробуйте. В случае необходимости, добавьте одного или другого.

3. Рыбу разминаем вилкой, можно сразу в чаше, выравниваем, смазываем слой майонезом и кладём сверху лук, также распределяя его по всей поверхности.

4. Яблоко тщательно промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке прямо поверх лука. Настала очередь яиц – выкладываем их ровным слоем и промазываем майонезом.

Вы наверное обратили внимание, что предыдущие два слоя мы ничем не смазали. Потому что они и так достаточно сочные, к чему нам лишние жиры и калории.

5. Далее, сразу в чашу к остальным ингредиентам измельчаем сыр. И это в общем-то весь процесс готовки.

Обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике. За это время все слои напитаются сочностью майонеза и блюдо станет, как единое целое.

Когда блюдо достанем из холодильника, покрыть верх майонезом и украсить свежей зеленью и красной икрой, если она имеется.

Легкая «Мимоза» готова! Украсить ее веточками зелени и подать к столу. С такой точно не поправишься. А вкусно то как.

Новогодний рецепт с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов. А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки? Неплохо будет для празднования Нового года!

Я уже попробовала, получилось очень вкусно!

Предлагаю опробовать этот интересный и вкусный способ и вам.

  • Пять яиц
  • Два плавленных сырка
  • Майонез по вкусу
  • Грамм двести крабовых палочек
  • Пучок зеленого лука

1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белок и желток. Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.

Если не хотите резать ингредиенты, то можно использовать для измельчения мелкую тёрку.

2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубы. Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные. То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».

Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.

3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.

Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез. Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.

4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.

А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками. Или разделить поле на желтый и белый цвет и создать циферблат, где до нового года остается 5 минут.

Крабовая вариация «Мимозы» готова! Ешьте с удовольствием, и угощайте гостей. Обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.

Пересмотрела сейчас снова все рецепты. Какие же все они замечательные и вкусные. И если бы мне пришлось сегодня выбирать рецепт для приготовления, то я бы наверное оказалась в большом затруднении.

Все они просто шикарные.

Поэтому пробуйте любые, каждый раз разные, экспериментируйте – это очень интересно и конечно вкусно. Кроме того, не надоест однообразие ни вашим любимым, ни вам, так как каждый раз у вас будет что-то новенькое.

Как украсить салат мимоза?

Салат мимоза – популярное блюдо на нашем столе. Основной его ингредиент – рыба. Стандартное оформление такого блюда – тертым желтком или белком. Иногда хочется украсить его по-новому, чтобы удивить гостей!

Салат Мимоза: рецепт

Для начала вспомним рецепт этого замечательного салата.

Как украсить салат мимоза?

Состав:

  1. Сайра в масле – 1 банка
  2. Морковь – 200 г
  3. Картофель – 300 г
  4. Лук – 100 г
  5. Сыр – 150 г
  6. Майонез – 250 г
  7. Яйца – 4 шт
  8. Зелень – 50 г

Приготовление:

  • Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
  • На мелкой терке натираем следующие продукты: морковь, картофель, белки, желтки и сыр. Обратите внимание, подготавливать продукты нужно отдельно друг от друга, складывая в разные емкости.
  • Лук очень мелко режем, заливаем кипятком, и оставляем настояться на 10 минут.
  • В приготовленную салатницу вкладываем рыбу, туда же выливаем масло из консервной банки. С помощью вилки хорошенько разминаем рыбу и распределяем ее равномерно по дну салатницы.
  • Смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертые белки, заправляем майонезом. Затем выкладываем морковь, ее тоже смазываем майонезом. Далее — вымоченный лук с тертым картофелем, подсаливаем, заправляем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Его тоже промазываем майонезом.
  • Сверху блюдо украшаем тертыми желтками и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

Украшение салата Мимоза

Понадобятся желтки и ветки укропа. Желтки мелко натираем на терке. Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Из указанных ингредиентов формируем веточку мимозы .

Как украсить салат мимоза?

Отваренными и натертыми на мелкой терке желтками обсыпаем верх салата, бока обильно присыпаем рубленой зеленью. Из пластинок плавленого сыра ( «Хохланд» или «Президент») аккуратно сворачиваем кулечки, получаются лилии . Стебли цветов выкладываем, оформляем с помощью перьев зеленого лука.

Как украсить салат мимоза?

Украшение «Золотая рыбка». Укладываем салат в форме круга или в форме рыбки. Из тонких кружочков моркови выкладываем чешую. Отварные яйца нарезаем кружочками, и из двух таких кружочков делаем глаза, из оливок — зрачки. Плавники и хвост формируем из листьев салата.

Как украсить салат мимоза?

Украшение «Соцветия сирени». Из укропа выкладываем веточки и листья сирени. На мелкой терке трем белки, делим полученную массу на 2 части. С помощью одной части выкладываем соцветия сирени на половине веточек. Вторую часть подкрашиваем свекольным соком. Получается нежно-сиреневый цвет. Из этой массы формируем остальные соцветия.

Как украсить салат мимоза?

Украшение «Мышки». Яичным желтком густо обсыпаем верх и бока салата, так, чтобы он походил на головку сыра. Отвариваем несколько куриных и перепелиных яиц. Очень аккуратно их очищаем, чтобы они остались целыми. Раскладываем яйца целиком на салате. Из сыра вырезаем круглые ушки для мышек, полоски сыра – для хвостиков. Носик и глазки формируем из горошин перца. Все элементы немного вдавливаем в яйцо, чтобы они держались.

Как украсить салат мимоза?

Натираем достаточное количество белков на мелкой терке. Подкрашиваем их в желаемый цвет (зеленый – зелень укропа, сиреневый – сок свеклы, оранжевый – сок моркови и т.д.). Из разноцветных белков выкладываем любую надпись – название праздника или пожелания имениннику.

Верх салата посыпаем тертыми белками. По бокам густо обсыпаем рубленой зеленью. По верху хаотично разбрасываем зерна граната в один редкий слой.

Украшение «Тюльпаны». Помидор режем пополам вдоль, сверху вырезаем крупные зубчики. Выкладываем цветы на салат, стебли формируем из перьев зеленого лука, листья из зелени петрушки. Совет: если Ваш салат будет подаваться в маленькой салатнице, для такого украшения можно купить помидоры черри.

Как украсить салат мимоза?

Из зерен граната и зелени петрушки формируем гроздь яркой рябины . Если салат новогодний, можно дополнить гроздь шапкой снега. Ее можно сделать из тертых на мелкой терке белков.

Нарежьте болгарский перец тонкими длинными полосками. Выложите их в форме цветка, перец – это лепестки. Серединку украсьте зернами консервированной кукурузы. Стебли выложите с помощью зелени укропа или петрушки.

Украшение салата мимоза «Змея». Формируем салат в форме змейки. Чешую аккуратно выкладываем с помощью зерен кукурузы или корнишонами, нарезанными кружочками. Глаза делаем из темных оливок. Язык формируем с помощью перьев зеленого лука. Выкладываем посередине спинки змеи полоску из кружочков некрупной моркови.

Как украсить салат мимоза?

Украшение «Березы». Майонезом рисуем на салате ствол березы. Он не должен доходить до самого верха блюда. Мелкие перья зеленого лука режем на полоски по 0,5-1 см. С их помощью делаем на березке полоски. Из зелени петрушки формируем крону березы.

Как украсить салат мимоза?

Читайте также: Как приготовить классический салат Мимоза?

Обратите внимание, что существует несколько вариаций этого блюда, например, салат мимоза с рисом. Возьмите новый рецепт себе на вооружение, красиво оформите салат, тогда Вы обязательно приятно удивите своих гостей!

Как украсить салат. Идеи украшения салатов на 8 марта с фото и видео

С пушистой веточкой мимозы весна приходит в каждый дом.
Я всех сердечно поздравляю с Международным женским днём!

Милые дамы! Поздравляем Вас с праздником 8 марта!
В этот прекрасный весенний день пусть у Вас стоит по огромному букету ярких цветов. Пусть мужчины балуют вас, носят на руках и готовят вкусное угощение. Сегодня их очередь украшать салаты и варить кофе.

веточка мимозы 1

Как долго сохранить букет мимозы? Советы флористов

В Вашей вазе уже стоит замечательный букет мимозы. Она расправила свои желтые цветы и благоухает на весь дом. Но это в идеальном варианте, ведь если у мимозы нет запаха, значит перед продажей, ее обработали кипятком или паром. От этого она становится красивее, но не на долго. Через день в вазе останется бедная веточка, а пушистые соцветия зачахнут и опадут.

охранить мимозы долго

Не допустим этого безобразия! Благоуханный букетик можно сохранить красивым и это совсем не сложно.

— Его можно засушить. Для этого слейте воду из графина, расправьте красиво веточки, брызнете лаком для волос.

— Если же вам милее живые цветы, тогда нужно налить в вазу воды.

  • Бросьте туда таблетку аспирина или влейте ложку водки это спасет от нападения бактерий.
  • Мимозы любят холодную воду поэтому добавляйте в вазу кусочки льда.
  • Меняйте воду каждый день.
  • Хорошо влияет на внешний вид цветов: хвойный экстракт, ложка сахара, сок алоэ или специальные подкормки. Добавляем в воду одно или 2 средства.
  • Нижние листья следует оборвать, а концы стеблей раздробить. Так растения будут лучше питать воду.
  • Держите букет подальше от батарей отопления.

И тогда память о весеннем празднике останется на долго. Букетик цвета солнечного дня поднимет Вам настроение и будет радовать в любую погоду.

Как украсить праздничный стол. Красивые закуски на праздничный стол, рецепт с фото

1. Ветка мимозы—праздничное украшение салатов на 8 марта

ветка мимозы украшение

ветка мимозы

Нам потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.

ветка мимозы

  1. Натираем желток на мелкой терке. Желток обязательно должен быть холодным, в противном случае масса обязательно

Обратите внимание на цвет желтка — он должен быть желтого оттенка, как цветочки на ветке мимозы.

ветка мимозы - готовим пушистую зелень

2. Теперь подготовим ветку укропа. Выкладываем ее на украшаемом салате (у меня она на тарелке). При необходимости обрезаем и стыкуем, что бы придать большую пушистость.

ветка мимозы 2

3. Набираем в чайную ложечку желтковую массу и аккуратно стряхиваем ее на поверхность нашей ветки укропа. Не прессуем, наоборот она должна быть рыхлой и воздушной. Только так получается настоящее подобие ветки мимозы.

ветка мимозы- густо посыпаем желтком

4. Обильно посыпаем ветку, что бы было как можно меньше пропусков. Когда распускается мимоза, ветка буквально осыпана желтыми цветочками и это выглядит очень и очень красиво.

ветка мимозы украшение

5. Наша ветка мимозы готова. Она выглядит очень празднично и нарядно. И конечно же украсит ваш салат и придаст ему дополнительного, весеннего настроения.

2. Как сделать цветок из моркови пошагово

Роза из моркови

Нам потребуется 1 сырая морковь, зубочистка и зелень петрушки для украшения.

роза из моркови - режем на тоненькие кружочки

  1. Режем сырую морковь на тоненькие кружочки любым удобным способом.

роза из моркови - вымачиваем нарезанные дольки моркови в соленой воде

2. Отправляем всю нарезку в глубокую тарелку с холодной, слегка под соленой водой. Выдерживаем 15 — 20 минут. Нарезанные кружочки станут более эластичными и будут легко закручиваться.

розы из моркови 2

3. Выкладываем морковь на салфетку.

розы из моркови 2

4. И убираем лишнюю влагу той же салфеткой.

розы из моркови - скручиваем дольки в бутон

5. Раскладываем кружочки в полоску, друг на друга и сворачиваем в трубочку.

розы из моркови - скрепляем бутон зубочисткой

6. Защемляем ее зубочисткой с обеих сторон.

Роза из моркови своими руками

7. Получается вот такая симпатичная розочка, достойная занять лучшее место на праздничном столе.

3. Нарядная закуска «Тюльпаны». Помидоры, фаршированные творогом и чесноком, пошагово с фото

закуска Тюльпаны

Ингредиенты:
  • Помидоры «Сливки» (продолговатые), красные и желтые – 6 шт.
  • Помидоры «Сливки»маленькие, желтые – 10 шт.
  • Перец (большой) – 1 шт.
  • Зелень — сельдерей, петрушка, базилик – 1 пучок
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

ингредиенты для закуски Тюльпаны

Сейчас мы с Вами используя самые простые продукты, приготовим праздничную пикантную творожную закуску. Зафаршируем ее помидорами и украсим зеленью.

Готовим начинку

Начинка для закуски Тюльпаны 1

  1. В глубокую салатную тарелку выложим творог. Выдавим зубчик чеснока, подсолим.

66666

2. Соединим со сметаной и тщательно перемешаем до однородной, не жидкой массы. Наша начинка готова.

 закуска Тюльпаны - делаем в помидоре глубокие надрезы

3. Приступаем к таинству превращения обычного помидора в аленький цветочек. Для этого острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, намечая будущие лепестки цветка.

Закуска Тюльпаны - извлекаем сердцевину из надрезанных помидор

4. Очень аккуратно, с помощью чайной ложки, очищаем помидор от мякоти.

Закуска Тюльпаны - фаршируем помидоры творожной массой

5. Фаршируем наши помидорчики пикантной творожной начинкой.

Закуска Тюльпаны - украшаем наше блюдо

6. Сердцевину нашего экзотического цветка делаем из маленького целого помидорчика, уложенного на творожную начинку. А вазу приготовим из желтой болгарской перчины, разрезанной пополам.

Закуска Тюльпаны - украшаем наше блюдо

7. Добавим к зелени и фаршированным цветочкам полет фантазии. Весенний букет достоин лучшего места на праздничном столе.

Закуска Тюльпаны - украшаем блюдо листьями салата

Закуска из помидор «Тюльпаны»

красивая закуска Тюльпаны - фаршированные помидоры

красивая закуска Тюльпаны - фаршированные помидоры

4. Салат проще простого — за 20 минут

быстрый салат за 20 минут

Салат заслуживающий особого внимания. Эта вкусняшка получает 3 пятерки, потому что он: КРАСИВЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Ингредиенты:
  • Лук (небольшая головка) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко (симиринка) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки

Быстрый салат - шинкуем лук

  1. Мелко нарезать 1 небольшую луковицу

Быстрый салат - натираем яйцо

2. Натереть на терке вареное яйцо

Быстрый салат - чистим яблоко

3. Почистить яблоко, отделить от семян

Быстрый салат - шинкуем на крупной терке

4. И потереть на мелкой терке.

Быстрый салат - заправляем сметаной

5. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат - переложить начинку в салатник

6. Перекладываем салат в красивый салатник

Быстрый салат - почистить и разрезать яйцо

7. Пришло время украсить салат. Для этого разрезаем вареное яйцо, вынимаем из него желток и натираем его на мелкой терке.

Быстрый салат - часть натертого на терке желтка переложить в центр салата

8. Часть желтка перекладываем по центру салата.

Быстрый салат - нарезать белок соломкой

9. Оставшийся от яйца белок нарезаем тонкой соломкой.

Быстрый салат - формуем белковыми соломками лепестки цветка

10. Белковые соломки выкладываем вокруг желтка.

Быстрый салат готов - быстро. вкусно и красиво

11. У нас получается очень симпатичный цветочек. Салат очень простой, но все гости от него бывают в диком восторге. Приятного аппетита.

5. Видео — идеи украшения салатов

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Салат «Мимоза» — это одна из тех классических холодных закусок, без которых довольно сложно представить себе традиционный праздничный стол. Наряду с «Оливье», «Крабовым» и «Селедкой под шубой» этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

Полезная информация

Как приготовить классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — правильная последовательность слоев, рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель натереть на мелкой терке

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.Белки натереть на мелкой теркеЖелтки натереть на мелкой терке
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Лук нашинковать

5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Рыбные консервы размять вилкой

Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

Кольцо смазать изнутри растительным маслом

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

На дно выложить картофель и смазать майонезом
8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук. Выложить лук

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.Выложить рыбу
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.На рыбу выложить сыр и смазать майонезом
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

На слой сыра натереть сливочное масло
12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.Выложить белки и смазать майонезом
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.Выложить яичные желтки
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов!
Салат Мимоза

Источники:

https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-mimoza-klassicheskie.html
https://lucky-girl.ru/kulinariya/na-prazdnichnyj-stol/kak-ukrasit-salat-mimoza.html
https://jbul.ru/ukrashaem-salat-idei-ukrasheniya-salatov-na-8-marta-s-foto-i-video.html
https://ne-dieta.ru/recipe/salat-mimoza-klassicheskij-retsept/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *