Как украсить миндальный торт

Миндальный торт

миндальный торт

Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:

  • мука самоподнимающаяся — 110 г;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотый миндаль — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • горячая вода — 2 ч. ложки.
  • шоколад — 225 г;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • лепестки миндаля — 25 г.

Приготовление

Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Рецепт миндального торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 180 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливки для взбивания — 1 1/2 ст.;
  • сахарная пудра — 2/3 ст.;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • конфеты «Рафаэлло» — для украшения;
  • кокосовая стружка — для украшения;
  • очищенный миндаль — для украшения.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

Миндальный торт «Шведский» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • миндальная мука — 250 г;
  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • миндальные лепестки — для украшения.
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 180 г.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

шоколадно миндальный торт

Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем ложкой крахмала. Варим крем до загустения.

Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

Рецепты миндального торта, секреты выбора ингредиентов и добавления. Миндальный торт как из икеи с кремом шарлотт рецепт миндального теста для пирогов и пирожных


Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру.


2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)


Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте,


затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.


Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.


И только потом добавьте последнее яйцо.


Взбивайте еще 5 минут.


Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.


Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,


постепенно введите сахар.


Взбивайте до устойчивых пиков.


В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.


Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.


(у меня тесто все в пузырьках получилось)


Вылить тесто в форму (18 см)


Печь до сухой спички


Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.


Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.

  • 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
  • 2 белка
  • 60 г сахарной пудры


Белки взбить до устойчивых пик.


Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.


Выложить тесто в форму для запекания (18 см),


выпекать при температуре 180С 20 минут.


Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть

  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 15 г крахмала
  • 100 мл молока
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры


На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.


Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать)
Затем я добавила в крем немного миндальной муки


Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.


Сборка:
Смазать 1 корж «Джоконда» кремом


Положить миндальное безе и тоже смазать кремом


Накрыть второй частью бисквита «Джоконда»


Обмазать весь торт кремом


Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик


Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь


Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).
Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус.

В этой статье речь пойдет о таком десерте домашнего приготовления, как миндальный торт. Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Если вы хотите научиться выполнять этот вид выпечки своими руками, то следующие рецепты для вас. В статье представлено два способа приготовления торта, в составе которого обязательно имеется миндаль или мука из него. Изучайте инструкции, берите их себе на вооружение и создавайте прекрасные десерты.

Шведский миндальный торт «Дайм»: учимся готовить сладкое лакомство. Готовим продуктовый набор

Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндаля;
  • 4 белка от куриных яиц;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 лимон.

Для выполнения крема готовим следующие продукты:

  • 4 желтка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол литра сливок жирностью 33%;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • ванилин — 1 чайная ложка или ½ стручка;
  • 2 плитки шоколада с карамелью.

Описание процесса выполнения шведского десерта

Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.

Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.

Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.

Пирог с миндалем и творожно-ягодным кремом. Как приготовить?

Следующий вариант может стать настоящим украшением праздничного стола. Блюдо красивое и очень ароматное.

Для того чтобы выполнить миндальный торт (рецепт с ягодами и творогом), нужны ингредиенты, указанные в перечне:

Инструкция по приготовлению с кремом из творога и ягодным мармеладом

  1. Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
  2. Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» — тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
  3. Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
  4. Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.

Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Секреты приготовления миндальных десертов

Чтобы белки хорошо взбивались, используйте охлажденные свежие яйца. Посуда, в которой вы будете это делать, должна быть чистая и абсолютно сухая. Сами белки слегка подсолите, это способствует образованию крепкой пены.

В приготовлении данного вида выпечки можно использовать любые фрукты и ягоды. С миндальным ароматом и вкусом гармонично будут сочетаться персики, вишня, слива.

Не спешите пробовать торт миндальный сразу же после приготовления. Дайте ему пропитаться, а всем компонентам, входящим в его состав, «подружиться». Это лакомство гораздо вкуснее и ароматнее после того, как настоится не меньше 3-5 часов.

Торт Сантьяго 1. Взбейте миксером 2 яйца до образования пены. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно т. Потребуется: миндаль — 300 г, яйца — 8 шт., масло сливочное — 100 г, мука пшеничная — 200 г, сахар — 500 г, корица молотая — 1 ст. ложка, херес — 60 г

Торт с апельсинами и миндалем 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в фор. Потребуется: апельсины — 2 шт., цедра тертая — 1 апельсина, масло сливочное — 70 г, сахар — 1 1/4 стакана, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 1 1/4 стакана, разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. ложки, молоко — 3/4 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, ликер апельсиновый — 1/4 с.

Торт «Эстерхази» Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем охладите и измельчите с помощью блендера или кофемолки. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу, затем всыпьте измельченные орехи, перемешайте. На пергаменте нарисуйте 6 кругов диаметром. Потребуется: орехи грецкие — 280 г, белки яичные — 10 шт., сахар — 280 г, масло сливочное — 250 г, желтки яичные — 10 шт., пудра сахарная — 150 г, сахар ванильный — 1 пакетик, мука — 50 г, молоко — 250 г, шоколад белый — 100 г, сливки — 2 ст. ложки, шоколад т.

Лимонный торт (2) Половину лимонов нарежьте ломтиками. Отварите ломтики в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с 2 столовыми ложками сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке. Потребуется: корж бисквитный — 1 шт., лимон — 6 шт., яйцо — 6 шт., йогурт сливочный — 600 г, миндаль — 75 г, желатин — 12 г, сахар — 1 1/2 стакана

Торт «Птичка» Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15-20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разр. Потребуется: сметана — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода — 1/4 ч. ложки, хлопья миндаля — 3 ст. ложки, молоко сгущенное вареное — 1 банка, сливочное масло — 200 г, шоколад — 100 г, моло.

Торт миндальный с фруктами У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать. Потребуется: яйца — 5 шт., сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, миндаль — 100 г, цедра апельсина — 1 ч. ложка, йогурт сливочный — 1 л, мороженое -пломбир — 200 г, желатин — 30 г, вода — 2 ст. ложки, апельсины — 3 шт., сахарная пудра — 200 г, ананас консер.

Торт творожный с виноградом Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Потребуется: сливки густые — 250 г, желатин — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток — 2 шт., творог — 500 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, крахмал — 60 г, вода — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 120 г, виноград светлый и темный — по 300 г, сахар — 120 г дл.

Персиковый торт с миндалем и маком Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см. Потребуется: сахарная пудра — 1 ст. ложка, марципан — 200 г, варенье или джем абрикосовый — 200 г, соль — по вкусу, разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 125 г, цедра тертая 1 лимона, мак — 2 ст. ложки, сахар — 180 г, яйцо — 5 шт., перси.

Торт Вишневая горка когда готовые трубочки остынут — выкладываем первый «этаж» — 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон. далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт. после каждого слоя тщательно смазать кремом. если трубочки разной длины — выровнять края избы. украсить торт рубленным. Потребуется: для теста понадобится: 200г сливочного масла, 200г домашней сметаны, пшеничная мука(примерно 3-4ст.), 1ч.л. соды, ванилин, чашка сахара, щепотка соли, для крема: 700-900мл жирных сливок, 1 ст. молока, сахар

пол чашки(лучше пробуйте), для начинки: 3 литровы.

Лимонный торт с миндалем Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить. Потребуется: 250 г муки, 250 г сахара, 190 г охлажденного сливочного масла, 3 лайма, 1 лимон, 50 г миндаля, 5 яиц, 1 желток, 150 мл 35%-ных сливок, 1 ч. ложка коньяка (или воды)

Привет, друзья! Для вас сегодня я подготовила квинтэссенцию обжорства, выражение странное, но это первое, что пришло на ум, а значит самое правильное) Этот миндальный торт я всегда готовила раз в год на папин день рождения, мне казалось, что он ему очень нравится, хотя на деле папа, как и большинство мужчин моего семейства, выбрал бы ))

Помню, как почти год назад, прекрасным летним вечером, уже ближе к полночи, мы сидели с папой на веранде и пили чай, общаясь, жадно, на разные интереснейшие темы. Кричали лягушки в прудах, пели цикады, папа пил чай и ел этот торт, в очередной раз говоря о том, что он вкусный, но невероятно сытный и это правда. К слову, папа — это единственный человек, который ни разу не хвалил меня за десерты просто так, он всегда цинично говорил правду и это ни раз вызывало у меня слезы, но и по-настоящему радостные эмоции, когда блюда получали похвалу.

Ингредиенты

  • сушенный миндаль — 300 г
  • сахар — 120 г
  • яичные белки — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сливки 33% — 200 г
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 80 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 1 ст. л
  • ваниль по вкусу
  • сахар — 150 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное 35 г
  • вода — 25 мл
  • соль — 0,5 ч. л
  • ваниль по вкусу
  • горький шоколад — 130 г
  • черешня — 250 г
  • лепестки роз и пионов
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Сушенный миндаль в шкурке измельчить в кухонном комбайне до муки (не используйте кофемолку или блендер, из миндаля должна получиться мука, а не пюре).
  • Лимон натереть на цедру и выдавить из него сок.
  • Смешать лимонный сок с цедрой и частью сахара (около 100 г), постепенно добавить миндальную муку.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром.
  • Аккуратно вмешать взбитые белки к миндальной массе, полученное тесто выложить в форму и отправить в духовой шкаф на 35-40 мин. при 180 С.
  • Для крема следует растереть яичные желтки с сахаром, мукой, ванилью и молоком. Поставить смесь на медленный огонь и упаривать до момента, пока она не станет густой. Остудить.
  • Отдельно взбить сливки до устойчивых пик.
  • Добавить взбитые сливки к желтковому крему и перемешать до однородного состояния.
  • Как только готовый миндальный корж остынет до комнатной температуры, его следует разрезать на две части.
  • Распределить весь крем по нижнему коржу, накрыть его верхним. К крему можно добавить по вкусу , рецепт которой подробно я уже описывала.
  • Залить верхушку торта карамелью и отправить торт в холодильник на 30 минут.
  • Сделать необычный шоколадный борт проще, чем может показаться, для этого необходимо лишь подготовить 2 листа бумаги А4 и растопить шоколад (шоколад плавится при температуре 60 С).
  • Распределить растопленный шоколад по листам и аккуратно приклеить листы к бортам торта.
  • Отправить торт в таком состоянии в холодильник на пару часов.
  • Как только торт снова окажется при комнатной температуре, нужно быстро, но аккуратно снять бумагу, пока шоколад не начал таять.
  • А теперь интересный момент — края шоколадного борта начнут немного таять и приобретут припаянную форму.
  • В итоге получается шоколадное «ведерко», которое можно заполнить чем угодно. В этот раз мой выбор пал на черешню и лепестки цветов, а еще я немного присыпала полученный результат снегом из сахарной пудры.

Выкладывая этот рецепт прежде, я уже предупреждала, что торт получается очень сытный, но я повторюсь. Торт получается ОЧЕНЬ сытный, будьте бдительны!))

Выпечка, в которую добавлена миндальная мука, получается особенно изысканной и просто божественной на вкус!

Знаменитейшие кондитеры Франции в своих ресторанах подают пирожные, печенья, торты на основе муки из миндального ореха.

А торт из миндальной муки, предлагаемый вашему вниманию сегодня, вы можете легко приготовить сами в домашних условиях. И для этого совсем нет необходимости ехать во Францию!

Вкус у него невероятный! Он получается влажный, нежный, мягкий, потрясающе ароматный!

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки.

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

  • 30 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

Приготовить корж-безе:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.
  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!

Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Миндальный торт из Икеа

миндальный торт, миндальный торт из Икеа

Если вы искали в поисковике рецепт миндального торта из Икеа и попали на эту страницу, значит вы, как и миллионы людей, просто обожаете этот вкусный торт. А вы знали, что его можно приготовить самим? Рецепт совсем не сложный, главное раздобыть немного миндальной муки и миндальных лепестков. Осторожно! Этот торт вызывает привыкание и потенциально опасен для фигуры=)

За рецепт и крайне аппетитное фото спасибо Марине Барановой.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Миндальные коржи

  • Мука миндальная (можно измельчить миндаль самим) — 200 гр
  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сливки от 33% и выше — 100 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр
  • Амаретто — по желанию

Декор

Миндальные лепестки — 100 гр

Как приготовить шведский миндальный торт

Шаг 1. Начнем с миндальной муки и миндальных лепестков. Если у вас есть уже готовые эти ингредиенты, пропускайте этот шаг. Если нет — готовим муку и лепестки сами.

300 гр миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этой нехитрой манипуляции шкурка миндаля легко очищается.

200 гр очищенного миндаля сушим в духовке при 100С и перемалываем в муку (не обязательно очень мелко)

100 гр очищенного миндаля разрезаем ножом на лепестки и также сушим в духовке при 100С

Шаг 2. Готовим миндальные коржи. В белки добавить немного сахара, начать взбивать. В процессе добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Очень аккуратно вмешать в белки миндальную муку, лучше использовать для этого силиконовую лопаточку. Наша задача сохранить как можно больше пузырьков воздуха взбитых белков, поэтому работаем очень аккуратно и только вручную.

На белом листе нарисовать окружность 22 см. Подложить этот лист под пергамент, чтобы окружность просвечивала на пергаменте. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто по окружности непосредственно на пергамент. Должно получится 2 коржа. Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 175С духовке 20-25 минут. Снять коржи, остудить.

Шаг 3. Готовим крем. В сотейнике соединяем сахар и сливки, греем, пока сахар не растворится. В отдельной миске немного взбиваем желток. Несколько ложек горячих сливок добавить к желткам, перемешать. Вылить желтки в сотейник с оставшимися сливками и интенсивно мешаем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы желток не свернулся. Варим смесь на медленном огне до загустения, не переставая мешать.

Переливаем смесь в другой сотейник или миску, накрываем пленкой в контакт. Остужаем полностью.

Масло сливочное взбиваем до бела, по частям добавляем яичное-сливочную смесь к маслу, продолжаем взбивать. Можно добавить на этом этапе 1 ст.ложку «Амаретто» (по желанию).

Сборка

Корж смазываем кремом, сверху помещаем новый корж, снова смазываем его кремом, хорошо промазываем бока и обсыпаем торт миндальными лепестками. Убираем минимум на 5-6 часов в холодильник.

Миндальный торт — сладкое лакомство для настоящих гурманов. Два способа приготовления

В этой статье речь пойдет о таком десерте домашнего приготовления, как миндальный торт. Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Если вы хотите научиться выполнять этот вид выпечки своими руками, то следующие рецепты для вас. В статье представлено два способа приготовления торта, в составе которого обязательно имеется миндаль или мука из него. Изучайте инструкции, берите их себе на вооружение и создавайте прекрасные десерты.

миндальный торт

Шведский миндальный торт «Дайм»: учимся готовить сладкое лакомство. Готовим продуктовый набор

Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндаля;
  • 4 белка от куриных яиц;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 лимон.

Для выполнения крема готовим следующие продукты:

  • 4 желтка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол литра сливок жирностью 33%;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • ванилин – 1 чайная ложка или ½ стручка;
  • 2 плитки шоколада с карамелью.

Описание процесса выполнения шведского десерта

Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.

миндальный торт рецепт

Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.

Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.

Пирог с миндалем и творожно-ягодным кремом. Как приготовить?

Следующий вариант сладкой выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Блюдо красивое и очень ароматное.

Для того чтобы выполнить миндальный торт (рецепт с ягодами и творогом), нужны ингредиенты, указанные в перечне:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 420 г сахарного песка;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 100 молотого миндаля;
  • 400 г ягод свежих или замороженных (малина, ежевика, смородина, клубника);
  • 25 г желатина;
  • баночка консервированных ананасов;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 400 г сливок (33% жирности).

шведский миндальный торт

Инструкция по приготовлению миндального пирога с кремом из творога и ягодным мармеладом

  1. Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
  2. Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» — тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
  3. Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
  4. Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.

Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

миндальный торт рецепт с фото

Секреты приготовления миндальных десертов

Чтобы белки хорошо взбивались, используйте охлажденные свежие яйца. Посуда, в которой вы будете это делать, должна быть чистая и абсолютно сухая. Сами белки слегка подсолите, это способствует образованию крепкой пены.

В приготовлении данного вида выпечки можно использовать любые фрукты и ягоды. С миндальным ароматом и вкусом гармонично будут сочетаться персики, вишня, слива.

Не спешите пробовать торт миндальный сразу же после приготовления. Дайте ему пропитаться, а всем компонентам, входящим в его состав, «подружиться». Это лакомство гораздо вкуснее и ароматнее после того, как настоится не меньше 3-5 часов.

Источники:

https://womanadvice.ru/mindalnyy-tort
https://sevcaspfilrybvod.ru/recipes-of-almond-cake-secrets-of-the-choice-of-ingredients-and-additions-almond-cake-as-from-ikea-with-cream-charlotte-recipe-for-almond-paste-for-pies-and-cakes.html
https://homebaked.ru/mindalnyj-tort-iz-ikea/
https://fb.ru/article/135802/mindalnyiy-tort—sladkoe-lakomstvo-dlya-nastoyaschih-gurmanov-dva-sposoba-prigotovleniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *