Как украсить молочную девочку торт

Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» получил своё оригинальное название в Германии. Именно в честь немецкого производителя сгущённого молока Milch Mädchen (milchmadchen) и был назван этот десерт. И связь торта с этим продуктом очень даже тесная – на основе сгущенки готовятся коржи.

Звучит очень вкусно, не правда ли?! Такое сладенькое понравится всем – и взрослым, и деткам. В качестве крема можно использовать любой, который вы любите. Главное тут – коржи из сгущенки.

Пользуясь случаем, хочу напомнить вам, что на моем сайте уже есть рецепты простых тортиков без выпечки из печенья. А из несладких одноименных блюд, хочу посоветовать вам невероятно вкусный печеночный торт.

Итак, в честь сегодняшней звучной темы, я собрала для вас самые вкусные рецепты «Молочной девочки». Выбирайте любой, на свой вкус.

Рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях. Торт «Молочная Девочка».

Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch M Dchen», то есть «молочная девочка». А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название


. И вот сегодня мы с вами приготовим торт «Молочная Девочка», чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.


Ингредиенты:


Для коржей:


Молоко сгущенное — 400 г. Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г. Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.


Для крема:


Сливки (более 30% жирности) — 400 мл. Пудра сахарная — 1/2 стакана.

1. замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. 2. в эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая. 3. важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. 4. пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Только в том случае, если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. 5. столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это. 6. поставьте коржи в разогретую до 180 C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально. 7. как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности. 8. когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает. 9. сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем. 10. коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным. 11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками. 12. Чтобы торт «Молочная Девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день. Приятного аппетита!

Видео — как приготовить торт со сгущенкой и кремом-чиз из маскарпоне

Один из самых простых и вкусный вариантов для коржей «молочная девочка» — крем-чиз из маскарпоне с взбитыми сливками. У него и состав минимальный и процесс приготовления без заморочек. Сами коржи, из-за наличия сгущенки в составе, достаточно сладкие. А вот прослойка будет более нейтральной, что положительно скажется на вкусе готового десерта.

Подробный рецепт вы узнаете из видео!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сгущенка – 390 гр.
  • Разрыхлитель – 12 гр.

Крем:

  • Сливки жирностью от 30% и больше – 250 гр.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр. или по вкусу


Крем для торта Молочная девочка. Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты «Молочной девочки» и вы по ним приготовите очень вкусные тортики для себя и своей семьи. А если у вас есть свои очень удачные сочетания коржей на сгущенке и других кремов, поделитесь ими со мной в комментариях. Буду рада приготовить ваш вариант «Молочной девочки». Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт торта трухлявый Пень. Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно —курагу.

Для теста смешайте сахар с яйцом.

Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Точно так же измельчите и курагу.

Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.

Заверните тесто в рулет. В результате должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.

Каждый рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).

Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.

Должна получиться достаточно густая и пышная масса.

Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность формы застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму.

Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Накройте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.

Затем форму переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторон остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его снова в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было очень вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

На пекарскую бумагу,

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Сделайте несколько слоёв.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Рецепт торта Черепаха. Торт «Черепаха» со сметаной

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем)
  • Сгущенное молоко — 1 Банка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем)
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем)
  • Сливочное масло — 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 12

Как украсить торт Молочная девочка. Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливок 650 гр. (33 процента)
  • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
  • Консервированных персиков баночка.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Сыра творожного 300 гр.
  • Сливок 100 гр. (33 проц.)
  • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
  • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
  • Свежих ягод небольшое количество.
  • Белого шоколада без добавок 100 гр.
  • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить со сгущенкой.
  2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. На пергаменте нарисовать круг.
  5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
  6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
  7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
  8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
  9. Персики нарезать кружочками.
  10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
  11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
  12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
  13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
  14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
  15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

С добавлением в десерт фруктов

Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».

Торт молочная девочка с пломбирным кремом – 7 пошаговых рецептов

Потребуется:
  • 200 г сливочного сыра, типа «Маскарпоне» или «Филадельфии»;
  • 150 г клубники;
  • ванильный экстракт;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г крахмала;
  • 250 мл жирных сливок для взбивания.

Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.

  1. Протереть ягоды в пюре. В креме не должны оказаться семена и крупные кусочки кожицы.
  2. Добавить в пюре крахмал.
  3. Нагреть на водяной бане до загустения.
  4. Взбить размягченное масло и сыр.
  5. Соединить с остывшим клубничным пюре.
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  7. Ввести сырно-ягодную смесь в сливки частями, бережно перемешивая ложкой воздушный крем. Не взбивать повторно!

По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.

Молочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржей

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

Молочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржей

  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.

Молочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржей

  1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото позволяет в домашних условиях создавать кулинарные изыски. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Чтобы сделать выпечку придется потратить немного свободного времени, но результат того стоит. Все домочадцы от угощения получат максимум удовольствия.

Торт с маскарпоне

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г.
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молочный шоколад – 70 г.
  1. В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
  2. В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
  4. Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
  5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
  6. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
  7. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
  8. Маскарпоне разминаем лопаткой.
  9. В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
  10. Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
  11. Плитку шоколада натираем на терке.
  12. Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  13. Украшаем выпечку на свое усмотрение.
  14. Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.

Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.

Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.

Торт со сгущенкой

Торт «Молочная девочка» можно делать с разными кремами. Со сгущенкой десерт получается восхитительным. Это отличное угощение для праздничного стола. Даже дети попросят добавки.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 480 г;
  • шоколад – 100 г.
  • Подготовим глубокую посуду, вбиваем в нее яйца. Слегка их взбиваем.
  • Вводим к яйцам сгущенное молоко. Все перемешиваем.
  • Добавляем в общую массу муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Убираем его в сторону, даем немного отдохнуть.
  • Тем временем подготовим противень. Застилаем пергаментную бумагу, рисуем на ней круги. Диаметр их не должен быть более 20 см.
  • Выкладываем тесто, на 1 круг потребуется не более 3 ст. л. массы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим коржи не более 6 минут.
  • Готовые коржи извлекаем из духовки, даем им остыть.
  • Займемся приготовлением крема. Сливочное масло разрезаем на кубики, взбиваем его. Для удобства воспользуемся миксером.
  • Как только масса увеличится в объеме, вводим половину сгущенного молоко. Еще раз все взбиваем.
  • Выкладываем оставшуюся часть сгущенки, взбиваем до получения воздушной консистенции.
  • Выкладываем коржи друг на друга, промазываем каждый приготовленным кремом.
  • Хорошо смазываем кремом верх и бока торта.
  • Выкладываем шоколад в сотейник, растапливаем его на небольшом огне.
  • Поливаем шоколадом десерт, делаем надписи, узоры.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа.

Осталось немного подождать и можно устраивать домашнее чаепитие. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Даже гурманы не откажутся от лакомства.

Торт с пломбирным кремом

Многие хозяйки предпочитают пропитывать коржи пломбиром. Такой крем представляет собой сочетание взбитых сливок, заварного крема. Десерт приобретает нежный вкус, напоминает растаявшее мороженое. Почему бы не приготовить лакомство на праздник и не удивить всех гостей своими кулинарными способностями.

Торт с пломбирным кремом

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 120 г.
  • Подготовим продукты, которые потребуются для приготовления торта с пломбиром. Все должно находиться под рукой.
  • В посуде соединяем яйца с молоком.
  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, засыпаем смесь к яйцам. Все перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, рисуем круги диаметром 20 см, выкладываем по центру тесто.
  • В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, готовим выпечку примерно 5 минут.
  • Убираем коржи с пергамента, даем им остыть.
  • Края коржей срезаем, обрезки оставляем для украшения готового блюда.
  • Займемся приготовлением пломбира. В кастрюлю заливаем 150 мл молока, засыпаем муку и крахмал. Смесь перемешиваем.
  • В общую массу засыпаем сахар, вводим оставшееся молоко.
  • Ставим кастрюлю на плиту, варим при постоянном помешивании.
  • Как только масса закипит, убираем кастрюлю с плиты.
  • Даем крему остыть. После чего вводим в него подтаявшее сливочное масло. Массу перемешиваем.
  • Охлажденные сливки взбиваем.
  • Соединяем крем со сливками. В результате получаем однородную массу.
  • Смазываем коржи пломбиром, выкладываем их стопкой друг на друга.
  • Верх и бока промазываем кремом.
  • Обрезки теста измельчаем в крошку, посыпаем сверху.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа, даем ей пропитаться.
  • Нарезаем лакомство на кусочки, пробуем на вкус.

Угощение не только очень вкусное, но и аппетитное. Его можно готовить даже на праздничный стол, гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Как только коржи будут готовы, их нужно сразу же снимать с пергамента. В противном случаем они прилипнут к бумаге.

Читайте также

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Торт от Энди Шефа

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.

Торт от Энди Шефа

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.
  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, ставим на нее форму диаметром 21 см, выкладываем тесто.
  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно. снимаем с пергамента даем им остыть.
  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.
  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Торт с йогуртом и ягодами

Десерт с ягодами не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он имеет красочный вид, что привлекает к себе особый интерес. Классический рецепт можно с легкостью разнообразить. Для этого достаточно добавить любимые компоненты и блюдо будет представлено по-новому.

Торт с йогуртом и ягодами

Поскольку торт получается высоким, необходимо заранее подготовить большое кольцо. Если такого не оказалось под рукой, можно использовать 2 маленьких.

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.
  • йогурт – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г.
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г.
  • сахарные бусины – по вкусу;
  • безе – 5 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • шоколад – 20 г;
  • живые цветы – 5 шт.
  • Соединяем яйца со сгущенным молоком. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
  • Добавляем ванильный сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.
  • В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль. Засыпаем сухую смесь к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, на готовку отводим 5 минут.
  • Готовые коржи складываем друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним йогурт. Массу аккуратно перемешиваем.
  • Вводим к сливочной смеси сгущенное молоко, маскарпоне. Все взбиваем.
  • Очищаем фрукты, нарезаем их небольшими кубиками.
  • Берем блюдо, устанавливаем кольцо, каждый корж промазываем кремом, выкладываем начинку. Часть крема оставляем для украшения.
  • Убираем выпечку в холодильник на 5 часов.
  • Соединяем оставшийся крем со сливочным сыром.
  • Извлекаем торт из холодильника, убираем форму, обмазываем выпечку кремом. Ставим блюдо вновь в холодильник.
  • Охлажденный десерт выравниваем кулинарным шпателем.
  • Украшаем ягодами, растопленным шоколадом, цветами, бусинами, безе. Убираем в холодильник еще на несколько часов.

Проявив немного фантазии можно на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр. От такого угощения будут в восторге даже дети.

Торт с мастикой

Если хочется создать потрясающее лакомство, не стоит себе в этом отказывать. Десерты, украшенные мастикой, вне конкуренции. Для приготовления лакомства придется потратить немного времени, но результат того стоит.

Торт с мастикой

Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться не только духовкой. В мультиварке также получаются отличные коржи.

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 650 г;
  • сливки – 600 г;
  • мастика – 700 г.
  • В одной тарелке перемешиваем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Получаем густое тесто.
  • На пергаменте рисуем круги, выкладываем на них тесто.
  • Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 5 минут.
  • Убираем выпечку с пергамента, срезаем края. Остатки перетираем в крошку.
  • Перемешиваем полученную крошку, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока. Полученную массу будем использовать для заполнения пустот в торте.
  • Займемся приготовлением крема. В одной посуде перемешиваем сливки, 400 г вареной сгущенки. Взбиваем до воздушной массы.
  • Коржи смазываем кремом, выкладываем стопкой.
  • По краю наносим массу из сливочного масла и сгущенки. Для удобства воспользуемся пакетом с отрезанным углом. Делаем это постепенно, аккуратно промазывая выпечку со всех сторон.
  • Последний корж кремом не промазываем.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа, сверху расстилаем пищевую пленку и выкладываем стеклянную доску.
  • По окончании отведенного времени аккуратно переворачиваем коржи.
  • Займемся выравниванием крема под мастику. Для этого перемешиваем по 250 г сливочного масла и сгущенного молока.
  • Полученным кремом обмазываем коржи со всех сторон. Выравниваем поверхность плоской лопаткой.
  • Убираем блюдо в холодильник на час.
  • При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Поверхность должна быть идеально ровной.
  • Берем мастику, разминаем ее в руках.
  • Раскатываем блин толщиной не более 3 см.
  • Делаем из мастики любые украшения. Материал легко поддается лепке.
  • На коржи выкладываем мастику, распределяя ее по всему торту.
  • Украшаем десерт на свое усмотрение.

Такой торт станет прекрасным подарком для близкого человека. Угощение не останется незамеченным.

Сырный крем чиз

Если хочется придать десерту необычный вкус, можно сделать его с кремом чиз. Блюдо приобретет некоторую пикантность. Десерт понравится даже гурманам.

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем.
  2. К полученной смеси постепенно забрасываем сыр. Все перемешиваем.
  3. Получаем густой крем однородной консистенции.

Коржи можно приготовить в духовке или в мультиварке. Чтобы получить потрясающее лакомство, их необходимо смазать кремом чиз. Угощение необычное, но тем самым оно и привлекает внимание на общем столе.

Читайте также

На ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в…

Торт «Молочая девочка» очень популярен, его готовили еще наши мамы. Рецепты настолько разнообразные, что выбрать один очень сложно. Поэтому не стоит останавливаться на единственном варианте. Меняя рецептуру на свое усмотрение, можно создавать потрясающие десерты, и баловать всех домочадцев кулинарными изысками. Вся семья будет в восторге от сладких блюд, а хозяйка в свой адрес услышит комплименты.

Праздничное угощение – торт «Молочная девочка»

Праздничное угощение – торт «Молочная девочка»

Красивый торт – любимое угощение для праздничного торжества. Информации на просторах интернета множество. Какому из них отдать предпочтение? Предлагаю Вам очень вкусный рецепт нежнейшего торта под интересным названием «Молочная девочка».

Немного истории

Кондитерский шедевр родом из Германии. Немецкие домохозяйки использовали для приготовления сладости сгущенное молоко под названием Milchmadchen, на банке которого нарисована красивая молочница. На родине наименование полностью соответствует этикетке, плюс добавляется слово torte.
В России торт побил все рекорды популярности. Тесто на сгущенке в виде тонких коржей обладает нежнейшей консистенцией, похожей на венские вафли с молочным вкусом. Легкий крем пломбир буквально тает во время еды. Глазурь вносит шоколадные нотки. Фрукты добавляют витамины, придают оригинальность оформлению. Последовательность расположения ягод подскажет Ваша фантазия.
Пора приступать к созданию шедевра.

Коржи

Продукты:
• 10 г разрыхлителя;
• 200 г муки;
• пачка ванилина;
• щепотка соли;
• банка сгущенного молока (380г);
• 2 яйца;
• 70 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты до однородной массы (мука, разрыхлитель, соль, ванилин).
2. Взбиваем в другой посуде сгущенку с яйцами до воздушной консистенции на средней скорости миксером. Примерно минут 5-7.
3. Порциями добавляем сухую смесь в жидкую, продолжая взбивать. В конце вливаем растопленное сливочное масло. Добиваемся однородности исходного продукта.
4. На пергаменте рисуем круг по диаметру торта. Маленькие размеры умещаются по два на листе, большие – по одному. Ложкой или лопаткой размазываем тесто внутри круга слоем 5-7 мм, стараясь не выходить за края. Располагаем бумагу с заготовкой на противне. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовность определяем по слегка запеченной нижней части бисквита. Повторяем процедуру, пока не кончится тесто. Из этой нормы получается 6 коржей диаметром 22 см.

Крем «Пломбир»

Перемешиваем миксером до однородности 2 яйца, ванилин, 150 г сахара, 450 г сметаны 20% жирности, 2 столовых ложки муки с горкой. Устанавливаем кастрюльку на водяную баню. Варим на слабом огне, непрерывно помешивая крем до загустения (примерно 7-10 минут). Если образовались небольшие комочки, разбиваем их миксером. Остужаем до комнатной температуры.
Заранее достаем из холодильника 300 г сливочного масла. Ждем его размягчения. Взбиваем миксером до пышности. По столовой ложке постепенно вводим заварную смесь. В результате получается нежный крем по консистенции, вкусу похожий на пломбир. Оставляем в холодильнике на час.

Шоколадная глазурь

3 столовых ложки без горки сахара растираем до однородности с таким же количеством какао порошка. Добавляем 5 столовых ложек молока или сливок, 70 г сливочного масла. Варим на медленном огне до растворения сахарного песка. Остужаем до комнатной температуры.

Сборка, украшение

Выкладываем первый корж на подложку. Намазываем тонкий слой крема. Продолжаем процедуру до последнего листа. Выравниваем верх, борта, оставшейся сладкой массой с помощью лопатки или кондитерского шпателя. Оставляем на час в холодильнике для застывания.
По краю осторожно ложкой выкладываем глазурь небольшими порциями. Направляем «художественные подтеки» по краю торта. Стараемся, чтобы капли не доходили до подложки. Заполняем середину оставшимся шоколадом. Даем время слегка застыть.
Украшаем фруктами, кремом, самостоятельно придумывая рисунок. Последующий «шедевр» может кардинально отличаться от предыдущего. Дайте волю своей фантазии!

Маленькие хитрости

Поделюсь с Вами своими наблюдениями, чтобы исключить ошибки при работе с составляющими торта:
1. Если глазурь окажется густой, добавьте чуть больше молока. Шоколад должен быть средней консистенции, растекаться по бортам тонкими струйками. Какао-сахарную смесь при желании можно заменить плиткой настоящего черного шоколада, растопленного на водяной бане.
2. Готовые коржи складывайте отдельно друг от друга для остывания. Выложенные стопкой пласты слипаются.
3. Не смазывайте пергамент. Иначе возникнут сложности с нанесением теста на листы.
4. После выемки из духовки, дайте немного коржам остыть. Затем аккуратно, начиная с краев, удалите бумагу. Ее можно использовать несколько раз, меняя изнаночную сторону с лицевой.
5. Для экономии времени возьмите 2 листа. Пока печется одна партия, следующая намазывается на пергамент.

Надеюсь, торт Молочная девочка станет любимым лакомством в Вашей семье. Желаю приятного чаепития в кругу родных и близких людей!

"Молочная девочка" рецепт торта. Торт "Молочная Девочка" с пломбирным кремом.

«Молочная девочка» рецепт торта. Торт «Молочная Девочка» с пломбирным кремом.

Торт «Молочная Девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт в Германии появился. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch M Dchen, что в переводе на русский язык означает «Молочная Девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.


После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «Тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «Пломбирный».


Ингредиенты:

Для теста:

Сгущенное молоко — 370 г;.
Яйца — 2 шт.;.
Мука — 140 г;.
Разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

Молоко — 300 мл;.
Мука — 1, 5 ст. Ложки;.
Крахмал картофельный — 2 ч. ложки;.
Сахар — 120 г;.
Сливочное масло — 70 г;.
Сливки 33-35 % — 120 г.

Сгущенное молоко мы соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично — молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто примерно как на оладьи получается.
На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера. Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания. Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
Края горячего коржа по тарелке подходящего диаметра обрезаем. Обрезки для обсыпки торта сохраняем. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

Пломбирный крем для торта «Молочная Девочка» рецепт.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Холодные сливки до густоты взбиваем.
Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т. д. крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная Девочка готов» с пломбирным кремом! Приятного чаепития!

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Холодные сливки взбиваем до густоты.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Бисквитный торт Молочная девочка. Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Крем-чиз рецепт для торта. Как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта

  1. Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
  3. В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
  4. Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
  5. Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  6. На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.

Торт Молочная девушка на сковороде. Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде

• стандартная банка высококачественного сгущённого молока;

• чайная ложечка соды;

• полкило качественной муки;

• уксус – 1 десертная ложка;

В заварной крем:

• сливочное масло – одна пачка.

• белок одного яйца;

• белый мелкий сахар – 100 гр.

• плитка молочного шоколада;

1. Чтобы выпеченные на сковороде коржи хорошо впитали крем, промазывать их нужно будет ещё тёплыми, поэтому приготовление торта следует начать с заварного крема.

2. Взбитые яйца смешайте с молоком, добавьте муку, всыпьте весь сахар и тщательно размешайте. Может понадобиться венчик, чтобы разбить собравшуюся в комки муку. Поставьте смесь на средний огонь, доведите, интенсивно перемешивая, до кипения, после чего уварите до загустения на самом минимальном нагреве.

3. Снимите с плиты, сразу добавьте масло и взбейте. Крем получится редковатым, так и должно быть. Накройте ёмкость с кремовой массой крышкой, укутайте не слишком плотным полотенцем и отставьте в сторону.

4. Взбейте сгущёнку с яйцом, добавьте гашёную соду и перемешайте. Всыпьте треть муки и снова хорошо размешайте. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите руками некрутое тесто.

5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую 25-сантиметровым кругом. Надколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, после чего, поочерёдно выкладывая на сухую сковороду, выпеките коржи.

6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите нагрев на средний. Время приготовления коржа не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.

7. Когда выпечется первый корж, при помощи подходящей по размеру тарелки выровняйте края и сразу промажьте ещё неостывшим кремом. Сверху аккуратно разложите нарезанный тонкими кружочками банан.

8. Далее уложите следующий свежевыпеченный корж и тоже, смазав его кремом, выложите кусочки банана. Не забудьте подравнять края сразу после выпечки.

9. Таким способом сформируйте весь торт. Боковины и верх десерта смажьте оставшимся кремом и уберите его в холодильник. Две ложки крема временно оставьте.

10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Взбейте в пену заранее охлаждённый белок с сахарным песком и переложите в кондитерский мешочек.

11. Застелите пергаментом противень, отсадите на него белковую массу небольшими кружочками и подсушите при 110 градусах в течение получаса.

12. Растопите плитку шоколада, смешайте его с отложенным кремом и нанесите на боковины торта и его верх произвольный рисунок и сразу прикрепите на шоколад безешки.

Видео Торт «Молочная девочка». Рецепт / «Milchmadchen» — Я — ТОРТодел!

Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа

Ингредиенты:

Крем пломбир для выравнивания :

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.
  2. Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста. Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.
  3. Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
  1. Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
  2. Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.
  3. Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности. На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.
  4. После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Крем для выравнивания

  1. Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
  3. По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.
  4. Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.
  5. С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею готовый тортик.

Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Рецепт на творожном креме

Молочная девочка Энди шеф. Молочная девочка рецепт торта от Энди Шефа

Ингредиенты:

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.
  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Молочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржей

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

Молочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржейМолочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржей

  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.

Молочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржейМолочная девушка торт со сметаной. Процесс приготовления коржей

  1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

Источники:

https://mayonesguitars.ru/produkty-i-napitki/krem-dlya-torta-molochnaya-devochka-recept.html
https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-molochnaya-devochka.html
https://www.asienda.ru/kulinariya/prazdnichnoe-ugoshhenie-tort-molochnaya-devochka/
https://shedevrykulinarii.com/stati/tort-molochnaya-devochka-s-plombirnym-kremom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *