Как украсить молочную девочку

8 рецептов торта Молочная девочка — готовим в домашних условиях

Торт Молочная девочка — популярный десерт, который состоит из совсем тонких коржей, обильно промазанных кремом. Происхождение десерта идет из Германии. Где, при создании коржей, добавили сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Madchen, что в переводе звучит «молочная девочка».

Молочная девочка

Сейчас десерт с таким названием стал популярным во всем мире. Современные торты делают из обычной сгущенки с разными кремами. Коржи всегда получаются невероятно сочными и нежными после пропитки. Отрезанные кусочки буквально «тают во рту». Полная противоположность торту Муравейник.

Часто торт Молочная девочка выпекают и кушают в День влюбленных на 14 февраля. Он является украшением праздничного стола и на 8 марта. Его нежное украшение, по сравнению с другими тортами, всегда привлекает внимание. При рассмотрении рецептов, обращайте внимание на крема, потому что это один из главных факторов вкуса.

Рецепт торта Молочная девочка с Маскарпоне

Узнайте вкус очень вкусного торта, где коржи готовятся на основе сгущенки. Коржи восхитительного десерта промазаны кремом на основе йогурта с сыром Маскарпоне. Украшают десерт ягоды, фрукты и цветы.

торт молочная девочка

Ингредиенты:

ингредиенты

Пошаговые действия:

1. Приготовьте тесто для коржей. Для этого в миску разбейте яйца, чтобы взбить их венчиком. Затем добавить сгущенку и еще раз все перемешать.

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

2. Муку высыпать в сито, сюда же добавить разрыхлитель и просеять все в миску к яйцам. Размешивать тесто до однородности, чтобы оно получилось чуть гуще, чем на оладьи.

тесто

3. Для формирования коржей возьмите силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы коржи легко отставали.

Рисуем окружность диаметром чуть больше, чем 20 см, для того, чтобы потом можно было обрезать и выровнять края.

4. Перевернуть коврик (или бумагу), чтобы окружность оказалась с другой стороны. Для одного коржа выложите 2 полные ст. ложки теста и разровняйте его по поверхности, создавая круг.

разложить тесто

5. Корж из теста на бумаге (или коврике) поместите в духовку разогретую до 190 градусов на 5 минут. Этого достаточно, чтобы он пропекся.

выпеченный корж

6. Румяный корж должен остыть на коврике, для того достаточно 2 минуты. Снять корж с коврика и положить его на пищевую пленку. Любой формой диаметром 20 см накрыть корж сверху, чуть придавить и обрезать ножом по окружности.

7. Таким же образом делать и выпекать все остальные коржи из теста, чтобы они были одинаковыми по толщине. В данном случае получилось в итоге 5 испеченных коржей.

обрезать края

8. Сейчас нужно сделать крем. В глубокую чашку выложить: йогурт и сыр Маскарпоне, все перемешать. Еще добавить сахарную пудру, еще раз перемешать и крем готов.

Если у вас дома нет йогурта, то используйте жирную сметану.

крем

9. Формируйте торт Молочная девочка. Для этого промазывайте каждый румяный корж кремом и складывайте их друг на друга. Еще можно чуть-чуть придавить коржи руками.

формирование торта

10. Последний корж и бока десерта также промажьте кремом.

Уберите сформированный торт на ночь в холодильник, чтобы все коржи хорошо пропитались. При необходимости, достаточно ему постоять и 2 часа.

коржи в креме

12. Если крем остался, то выложите его сверху и начинайте украшать. Натрите прямо сверху с помощью терки белый шоколад.

торт

13. Затем положите сверху ягоды и фрукты. Будет очаровательный вкусный десерт. Приятного чаепития !

Выпечка на сковороде

Если уж так получилось, что нет ни духовки, не мультиварки, попробуем испечь этот десерт на сковороде.

Ингредиенты

В этом варианте тесто достаточно плотное:

  • мука белая — 3 стакана;
  • молоко сгущенное — одна банка;
  • сода (погасить двумя чайными ложкой уксуса) — одна чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — пакетик.

Рекомендуем: Торт «Эскимо»

  • молоко — два полных стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — три четверти стакана;
  • мука — 50 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммовая пачка.
  • стограммовая плитка белого шоколада.

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Сейчас приготовим вкусный и простой десерт в домашних условиях. Сверху и сбоку украсим его разноцветными цветочками.

ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сгущенку и взбейте миксером. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать до однородной массы. Дайте тесту постоять 15 минут.

По качеству тесто должно быть , как густая сметана. Оно должно быть однородным, не густым и не жидким.

яйца

2. На бумаге для выпекания нарисуйте круг, перевернув любую миску или кастрюлю с выбранным диаметром 18-20 см.

3. Выложите на пергаментную бумагу 2 ст. ложки теста и разровняете его по поверхности, чтобы оно не выходило за пределы круга.

4. Перетяните бумагу с тестом на противень, чтобы выпекать в духовке при температуре 180 градусах 5-7 минут.

корж

5. Подрумяненный корж сразу снимаем с бумаги, чтобы положить на полотенце или пергамент.

Ни в кое случае не складывайте коржи друг на друга. Потому что они могут слипнуться даже в холодном виде.

корж убрать с бумаги

6. Пока разложенные коржи остывают. приготовьте крем. Для этого в миске взбейте сливки в течение 2-3 минут, потом добавьте сгущенное молоко (или сахарную пудру) и еще взбивайте 5 минут.

7. Кладите корж на тарелку и смазывайте кремом, сверху еще корж и снова — крем. Таким образом у вас должны быть уложены все коржи. Дополнительно промажьте кремом бока.

крем

8. Украшение сделайте из белково-заварного крема, где половина крема приготовлена с розовым пищевым красителем. Можете придумать другое украшение для десерта.

крем разного цвета

9. Положите крем в пакет для украшения, чтобы выдавить из него еще и еще цветочек розового и белого цвета.

цветочки

10. Например, нанесите сначала нижний ряд из цветочков и то же самое наносите в верхних рядах.

много цветочков

Обязательно поставьте торт Молочная девочка пропитаться на 12 часов. За ночь коржи пропитываются кремом, который потом почти не видно.

торт в разрезе

11. Аккуратно отрежьте кусочек, положите на тарелку и угощайте гостей, которые с нетерпением ждут его.

кусок торта

Домашняя Молочная девочка с орехами и сметанным кремом

Обратите внимание на то, что в тесте для коржей отсутствует сгущенное молоко. В этом секрет рецепта, что простое молоко есть, а сгущенки нет. И тем не менее, торт очень вкусный.

торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука — 38- г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло — 80 г
  • Сметанный крем: сметана — 700 мл, сгущенка — 300 мл
  • Масляный крем: масло — 250 г, сгущенка — 200 мл
  • орехи — 150 г
  • ванилин

Приготовление:

1. Готовим тесто. В сотейник вылить молоко и насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь только для того, чтобы растворился сахар. Кипятить не нужно.

тесто

2. В другую миску разбить яйца, добавить немного соли и все перемешать. В эту же миску вылить молочный сироп, растопленное сливочное масло, перемешайте. Еще постепенно вводите муку.

Чтобы не было комочков муку в тесто вводите частями. Например, насыпали и размешали. В результате однородная масса теста гарантирована.

ложка

3. Еще насыпьте 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков и в заключение оно должно быть не жидким и не густым. Далее закрыть готовое тесто пищевой пленкой и пусть постоит на столе 30 минут.

тесто

4. Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы не приставали коржи.

пекарская бумага

5. Нарисуйте круг на бумаге диаметром 20 см на и нанесите 2-3 ст. л., чтобы потом ровным слоем распределить его по всему кругу.

корж из теста

6. Перенесите бумагу с тестом на противень и выпекайте корж в духовке при 200 градусах на 10-15 минут.

противень

7. Таким образом получилось 10 румяных коржей. Друг на друга их класть не нужно, потому что могут слипнуться.

коржи

8. Готовим сметанный крем. Охлажденную густую сметану нужно немного взбить, так она становится немного жиже. И еще начинать добавлять порциями сгущенное молоко и все время взбивать. Еще добавить чуть ванилина и снова продолжать взбивать.

крем

Взбивать крем до тех пор, пока консистенция его будет хорошо держаться на лопатке. На время поставить крем в холодильник.

лоатка

9. Грецкие орехи измельчите в блендере.

орехи

Формирование торта:

10. Соберите коржи, промазывая каждый сметанным кремом. Дополнительно обмажьте бока десерта.

торт с кремом

11. Торт Молочная девочка обсыпьте с боков измельченными орехами с помощью лопатки. Вращайте тарелку вокруг оси, чтобы боковая поверхность была более ровной.

орехи на боках торта

12. На собранные коржи положите тарелку, чтобы они были более ровными.

тарелка

13. Еще нужно приготовить масляный крем для украшения. Торт Молочная девочка должен быть красивым и привлекательным. Для этого, положите в миску немного подтаявшее сливочное масло и взбейте его до пышности. Постепенно вводите вареную сгущенку и продолжайте взбивать.

Масляный крем, так же как и сметанный крем, должен держаться на лопатке и не падать.

вареная сгущенка

14. Затем поместите масляный крем в кондитерский мешочек с наконечником и начинайте отсаживать цветочки. Крем отлично держит форму и очень подходит для формирования цветков.

цветочки

15. Украсьте цветами все верхнюю поверхность торта и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

кусок торта

16. В разрезе видна нежная молочная текстура и два воздушных крема, которые создают неповторимую гармонию вкуса. Да еще и с орехами, которые делают торт по-настоящему вкусным.

Классический вариант с прослойкой из сливок

Традиционно основа для такого десерта готовится с применением сгущенного молока. Для декорирования и улучшения вкуса возьмите полстакана дробленых грецких орехов.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие составляющие:

  • молоко сгущенное цельное — 400 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • разрыхлитель для теста — две столовые ложки;
  • мука — 160 граммов.

Для кремовой прослойки:

  • сливки (жирность не менее 22%) — 400 миллилитров;
  • пудра сахарная — 140 граммов.
  • сметана — 60 г;
  • масло сливочное – ½ стандартной пачки;
  • сахарный песок — 125 граммов;
  • порошок какао – 60-70 граммов.

Способ приготовления

Приступим к замешиванию теста:

  1. Соедините в единую массу сгущенку, яйца, разрыхлитель.
  2. Просейте муку, всыпьте в полученную смесь, разбейте миксером до исчезновения всех комков. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.
  3. Дно формы застелите пергаментом и выложите две столовые ложки теста, равномерно распределите его по дну формы. Выпечка происходит очень быстро, через 4-6 минут корж можно извлекать.
  4. Из замешанного теста должно получиться 5-6 коржей. Аналогично испеките все остальные. Поверхность получается довольно липкая, разложите для остывания по одному.
  5. В охлажденные сливки всыпайте сахарную пудру частями, взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовый крем должен достичь прочности, не терять формы.
  6. На остывшие лепешки нанесите крем, на одну понадобится две столовые ложки. Соберите торт, смажьте кремом боковые части.
  7. Чтобы залить десерт глазурью, разотрите сахар с какао, добавьте сметану. В небольшой кастрюльке доведите эту смесь до кипения. Держите на огне не переставая постоянно помешивать, пока все кристаллики сахара не растают. Добавьте сливочное масло, хорошенько вымешайте. По достижении однородности уберите с плиты.
  8. Остудите глазурь, не позволяя ей застыть. Залейте шоколадной глазурью поверхность торта, а боковые поверхности засыпьте дроблеными орехами.

Рекомендуем: Торт «Негр» на кефире и бисквитной основе

В настаивании торт не нуждается, можно сразу разрезать его на порционные куски и приступать к дегустации. Лакомство получается сочным и мягким.

Видео о том, как сделать торт Молочная девочка шоколадным

Шоколадный десерт со сгущенкой — самый вкусный рецепт. Готовить его не сложно, а совершенно быстро. В тесто добавляется какао, а в крем — молочный шоколад, вот и все.

Получается так, что рецепт пришел к нам из Германии, чтобы с дополнительными импровизациями прочно закрепиться в России. Его несравнимый вкус, аромат и нежность притягивают, чтобы покорить многих любителей сладкого.

Поэтому печем коржи, формируем с разными кремами и передаем рецепты по наследству. Торт Молочная девочка этого заслуживает.

Торт Молочная девочка с творожным кремом

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Торт молочная девочка – очень вкусный, воздушный, просто тающий во рту. Своим необычным названием торт обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milchmädchen» (по-немецки «Молочная девочка») так как коржи для этой восхитительной выпечки готовятся на основе сгущенки.

Крем для этого нежнейшего сливочного пирога состоит из взбитых сливок с сахарной пудрой. Это в классическом варианте. Мы же приготовим торт молочная девочка с творожным кремом – возьмем обычный нежирный мягкий творог (или сыр Маскарпоне) и натуральный йогурт без добавок. Добавим ваниль для запаха. Получится белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Украсим торт Молочная девочка фруктами и белым шоколадом.

Если вы любите цитрусовый вкус, попробуйте приготовить лимонный крем для торта — он подходит для любой выпечки!

Чтобы приготовить торт Молочная девочка, вам понадобится:

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Молочная девочка рецепт торта

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Торт Молочная девочка рецепт

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Торт Молочная девочка рецепт с фото

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

Торт молочная девочка фото

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Рецепт торта Молочная девочка с фото

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт с фото

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Торт молочная девочка с маскарпоне

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Крем для торта молочная девочка

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Как приготовить торт Молочная девочка

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Торт молочная девочка со сметанным кремом

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Торт молочная девочка рецепт с кремом

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством крема – на каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек.

Рецепт торта молочная девочка в домашних условиях

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Торт молочная девочка с фруктами

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если они есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Рецепт молочной девочки торт с фруктами

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Торт молочная девочка пошагово

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Торт молочная девочка в домашних условиях

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

Торт молочная девочка пошагово с фото

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Торт “Молочная девочка”

Торт "Молочная девочка"

*** Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее.

Приготовление теста торта “Молочная девочка”:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей:

Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня – это примерно 70 г) в кольцо (у меня – D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180″С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим “Сливочно – творожный” крем.

Для сливочно – творожного крема нам понадобится:

  • 500 г холодных сливок 33-35% жирности
  • 2-4 ст ложки сахарной пудры
  • 200 г творога

Приготовление сливочно-творожного крема:

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно!

Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 – 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно – творожный крем готов!
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки… Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п… В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка торта “Молочная девочка”:

Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
*** На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
*** Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
*** Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное “Картошка”.
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет “расползаться” при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем “Молочную девочку” по своему вкусу!

Я украсила торт сметанно – сырным кремом (можно и любой ягодой).

Ингредиенты для сметанно-сырного крема:

  • 300 г сметаны жирностью 30%
  • 2-3 ст ложки сахарной пудры
  • 150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление сметанного-сырного крем:

Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске – 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.

Торт "Молочная девочка"

Торт “Молочная девочка”

ТОРТ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА”

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты для рецепта ТОРТ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА”:

На торт 18 см в диаметре нам потребуется:

сгущённое молоко — 600 г,

яйца категории 1 — 3 шт.,

разрыхлитель — 15 г.

Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье – мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом.

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

Торт Молочная девочка – немецкий десерт, начальный рецепт которого базируется на использовании сгущенного молока марки «Milch Mädchen». Из Германии десерт распространился по всему миру и сегодня известен из-за особенных тонких коржей, тающих во рту от нежнейшей кремовой пропитки.

Интересные факты о торте Молочная девочка

Немецкий торт отличается минимальным набором ингредиентов в рецепте, быстротой вымешивания теста и выпеканием тонких молочных коржей на противне. Особый шарм десерт приобретает от пропитки коржей кремом. Для готовки кремового наполнителя можно использовать сливки, мягкий сыр москарпоне, густую сметану, йогурт, какао, шоколад и фрукты.

Калорийность торта зависит от крема:

Вид крема Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Энергетическая ценность, кКал/100г
Со сливками 6.5 11.5 46.2 306
С москарпоне 6.6 19.6 28 310
С йогуртом 6.6 19 25 300
Со сметаной 7.1 11.7 47.5 325

Классический рецепт торта Молочная девочка

Нежнейший торт «Молочная девочка» получится вкуснее всего, если использовать для коржей натуральную сгущенку из цельного коровьего молока.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки десерта необходимо сделать крем и основу.

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

Для теста нужно:

  • 100 г натурального сливочного масла (не спреда);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 жестяная банка сгущенки;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 5 ч. л. разрыхляющего пекарского порошка;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 пакетик (7 г) ванилина.

Для кремовой промазки:

  • 400 мл максимально жирных (от 33%) сливок;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Главная особенность приготовления торта «Молочная девочка» — выпекание коржей, поэтому для удобства нужно приобрести пекарскую бумагу с ламинированным или тефлоновым покрытием.

Шаги готовки:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом следует распустить на малом огне масло, далее необходимо слегка его охладить.
  2. В первую миску нужно выпустить яйца, к ним далее отправить сгущенку и перемешать полученную массу на невысоких оборотах миксера или слегка взбить венчиком. Во вторую миску нужно пересеять муку, также лучше пересеять разрыхлитель и соль с ванилином.
  3. В емкость к взбитой яичной массе нужно постепенно вводить сухую мучную смесь и подливать порциями остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
  4. Нужно систематически перемешивать состав, чтобы получилось ароматное и нежное тесто вязкой текстуры.
  5. Из пекарской бумаги с ламинированным покрытием нужно вырезать круг-заготовку диаметром 20 см. На эту бумажную заготовку следует тонким слоем намазывать тесто из расчета 2 ст. л. на 1 корж толщиной не более 1 см.
  6. Нужно выпекать коржи в горячем духовом шкафу при температуре 180℃ 7-10 мин. Важно контролировать состояние заготовок, чтобы они в процессе выпекания не подгорели.
  7. С теплых коржей, которые вынули из духовки нужно снять пекарскую бумагу. Для этого следует слегка охладить заготовку, далее необходимо перевернуть корж тестом на рабочую поверхность и одним движением снять бумажную основу.
  8. Из заданного количества продуктов должно получиться 7-8 румяных коржей.
  9. Далее следует перейти к приготовлению крема. Для этого необходимо выдержать сливки в морозильной камере, далее нужно вылить сливки из упаковки в миску и взбить с добавлением просеянной сахарной пудрой и ванильного сахара.
  10. Необходимо проводить взбивание, двигаясь миксером по кругу и наращивая обороты от низкой скорости до высоких оборотов.
  11. После остывания коржей можно переходить к сборке торта. Для этого на поднос следует намазать слой крема, а на него нужно выкладывать коржи, постоянно смазывая их щедрым слоем крема.
  12. В конце необходимо густо обмазать кремом бока торта и его поверхность.
  13. Нужно дать десерту настояться 8 ч в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремовыми прослойками. Тесто от крема приобретет мягкость и станет воздушным, и коржи намного увеличатся в объеме.

Что можно добавить

Традиционный рецепт торта предусматривает легкий ванильный аромат коржей, мягкость крема и сочную текстуру десерта. Для пикантной кислинки можно всыпать в промазку немного лимонной цедры, но не добавлять лимонную кислоту. В коржи по желанию можно добавить горсть дробленых орешков, цветную посыпку или крошку шоколада.

Украшение торта

Нежным декором торта может стать воздушная стружка из белого шоколада, которая легко покрывает крем-чиз, испеченные макароны нежно-розового и белого тонов, сферы и полусферы из молочного и белого шоколада. Особой популярностью пользуется декор из пузырьковой карамели.

Молочная девочка с кремом пломбир

Торт Молочная девочка, рецепт классический которого описан в статье, можно дополнить разными оттенками вкуса, например, жирным и стабильным кремом пломбир, вкус которого напоминает слегка подтаявшее мороженое.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить вкусный и нежный десерт, необходимо сделать тесто:

  • пара яиц;
  • 1 стандартная банка сгущенки (380 г);
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 ч. л. рыхлящего порошка для выпечки;
  • щепотка мелко промолотой соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для пломбирного крема:

  • 500 мл цельного молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 150 г сливок жирностью от 33%;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. крахмала из картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт, необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  1. Необходимо перелить банку со сгущенкой в емкость, далее следует выпустить в молоко яйца, после чего взбить массу венчиком до однородности.
  2. Просеять в молоко муку, подсолить смесь, приправить ванильным сахаром и добавить разрыхлитель.
  3. Необходимо тщательно вымешать тесто, чтобы не осталось комочков.
  4. Следует намазывать заготовки на коржи диаметром 16-18 см на пергамент с гладкой стороной. Далее выложить коржи в духовой шкаф, прогретый до 180℃ на 12-15 мин. При этом поверхность коржей не будет сильно зарумяниваться, а останется цвета сырого теста.
  5. Готовые, слегка остуженные, коржи необходимо отделить от пергамента, и окончательно охладить отдельно один от второго, чтобы заготовки не склеились.
  6. Для крема необходимо размягчить масло и нарезать его на кусочки.
  7. Сливки нужно охладить в морозилке, после чего массу требуется взбить до появления устойчивых пиков при помощи миксера. После этого сливки следует убрать в холодильник.
  8. Муку с крахмалом нужно развести в 100 мл охлажденного молока и убрать в сторонку.
  9. Оставшиеся 400 мл молока нужно перемешать в кастрюле с сахаром и поставить вариться на малом огне. После момента закипания следует вливать в кастрюлю молоко, разведенное крахмалом и мукой.
  10. Массу следует перемешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Нужно дождаться, пока крем станет густеть, после этого кастрюлю нужно убрать с огня и переставить в миску с охлажденной водой, чтобы кремовая масса скорее остыла.
  11. На высокой скорости миксера следует взбить сливочное масло до пышности.
  12. После этого заварной крем нужно вливать по 1 ст. л. во взбитое масло и тщательно вымешивать.
  13. В приготовленный крем необходимо домешивать взбитые сливки, далее нужно повторно тщательно взбить крем, постепенно прибавляя скорость миксера.
  14. Торт следует собирать на тарелке или в кулинарном кольце соответствующего диаметра, обильно смазав основу, бока и поверхность блюда.

Что можно добавить

Чтобы слегка изменить молочный вкус торта, можно ввести в крем немного пищевого красителя или ароматизатора. Также подойдет добавка в виде капли рома, бренди или сладкого ликера. Важно не переборщить, так как алкоголь не должен выступать главным вкусовым оттенком в блюде.

Украшение торта

Декор торта лучше выполнить в пастельных тонах, чтобы подчеркнуть нежность десерта. Отлично смотрятся подтеки из шоколадной белой глазури, живые цветы или ганаш из белого шоколада. На поверхность можно фигурно высадить кондитерские бусины или сделать декоративные элементы из молочной карамели.

Молочная девочка с москарпоне

Деликатный творожный крем получается стабильным, поэтому кремовые слои могут быть высокими, а коржи сочными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Тонкие коржи идеально сочетаются с нежным москарпоне.

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

Для теста требуется:

  • 380 г сгущенного молока;
  • пара свежих домашних яиц;
  • 1 стакан (200 г) муки;
  • 15 г разрыхляющего порошка.

На крем потребуется:

  • 190 г сгущенного качественного молока;
  • 400 мл высокожирных сливок;
  • 250 г сыра москарпоне;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления торта по шагам:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  1. Следует выпустить яйца в миску, к ним далее нужно переложить сгущенное молоко.
  2. Продукты следует тщательно перемешать, а разрыхлитель с мукой нужно пересеять.
  3. Требуется выкладывать по 2-3 ст. л. вязкого теста на нарисованный на пергаменте круг диметром 22-23 см.
  4. Заготовки нужно выпекать в горячем духовом шкафу 5 мин при 200℃.
  5. Слегка остуженные коржи необходимо освободить от куска пергамента и окончательно охладить.
  6. Неровные края можно обрезать ножом при помощи кулинарного кольца.
  7. Сыр москарпоне следует смешать при помощи веника, а затем выложить оставшиеся компоненты для крема.
  8. Массу нужно взбить на повышающихся оборотах миксера.
  9. На подложку нужно намазать слой крема, далее необходимо собрать торт, щедро промазывая коржи большим количеством сырного крема.
  10. В окончании следует промазать торт по бокам и остаток крема выложить сверху.

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых оттенков можно добавить в крем каплю мятной эссенции, а сделать крем ярким поможет добавка в промазку сыпучего пищевого красителя.

Украшение торта

Декорировать поверхность торта можно промытыми ягодами черники, веткой смородины или абрикосовым гелем. Для торжественных событий можно выложить на поверхность торта заварные пирожные в виде пончиков, перевернутые стаканчики из хрустящих вафель или половинки персика.

Молочная девочка с йогуртово-творожным кремом

Торт Молочная девочка, рецепт которого будет представлен далее в статье, получается сочным, мягким и необычным из-за легкого йогуртового крема.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки торта необходимо покупать только качественные продукты.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 380 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 1 стакан (200 г) высокосортной муки;
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя;
  • щепотка мелко перебитой соли;
  • 1 ч. л. порошкового ванилина.

Требуется для крема:

  • 250 г сыра москарпоне;
  • 300 г сливочного йогурта без добавок;
  • 80-90 г сахарной пудры;
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  1. Необходимо вылить сгущенку в миску и выпустить в сладкую массу яйца.
  2. Далее нужно взбить смесь до однородного состояния при помощи миксера, всыпав щепотку соли.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо пересеять, смешать с ванилином и отправить к взбитой сгущенке. Должно получиться тесто по консистенции схожее с густой сметаной.
  4. Необходимо ложкой выкладывать тесто на силиконовый коврик или на кусок пергаментной бумаги. На один корж диаметром 20 см потребуется 2 ст. л. тестовой массы.
  5. Необходимо выпекать 6 пористых коржей при температуре 180℃ 5 мин.
  6. Когда коржи остынут до теплого состояния, необходимо отделить основу от бумаги.
  7. У остуженных коржей можно срезать неровные края, используя кулинарное кольцо немного меньшего размера.
  8. Для кремовой промазки следует соединить сыр со сливочным йогуртом.
  9. В массу нужно добавить ванильный сахар и пудру из сахара. Смешанные продукты крема необходимо взбить до стабильного состояния взбить миксером.
  10. В окончании нужно собрать торт, щедро накладывая на каждый тонкий слой большую порцию творожно-йогуртового крема. Для пропитки нужно оставить десерт в холоде на 12 ч.

Что можно добавить

Между слоями крема и коржей можно выкладывать кусочки спелого банана. Он обладает мягкой текстурой, поэтому консистенция торта от добавки не испортится. Также вместо банана подойдут кусочки орехов или малина.

Украшение торта

Приятный и родной вкус торта можно дополнить ресторанной подачей. Для этого торт следует презентовать порционно кусочками, посыпав каждый ломтик лепестками из миндаля, кокосовой стружкой или глазурью из белого шоколада со сливками.

Рецепт со сметаной

Торт Молочная девочка (рецепт крема можно дополнять по своему вкусу) получится оригинальным и очень вкусным, если пропитать коржи промазкой из сметаны с вареным сгущенным молоком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Приготовление торта предполагает создание коржей и крема.

Для теста необходимо:

  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 банка 380 г сгущенки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 стакан (200 г) высококачественной муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ч. л ароматного ванилина.

Продукты для крема:

  • 150 г домашней густой сметаны;
  • ½ банки (150 г) вареной сгущенки;
  • 1 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Кулинарный процесс создания десерта состоит из шагов:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  1. В миску следует разбить пару яиц, далее нужно залить к ним сгущенку, подсолить. Смесь нужно взбить миксером на небольших оборотах, чтобы продукты равномерно смешались.
  2. В тесто необходимо высыпать смесь из пересеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Все компоненты следует хорошо перемешать, чтобы получилось жидковатое тесто, как на оладьи.
  3. Для основы следует нанести на пергамент разметку: круг диаметром 20 см. На разметку нужно выкладывать 2 ст. л. теста и отправить заготовку в духовой шкаф на 180℃.
  4. Выпекать коржи следует 5-7 мин, далее основу необходимо немного остудить, после чего следует одним уверенным движением снять пекарскую бумагу с основы.
  5. Нужно оставить коржи окончательно охладиться перед сборкой десерта отдельно один от другого.
  6. Для крема следует взбить сметану с вареной сгущенкой миксером, всыпать ваниль и продолжить взбивание до устойчивой консистенции.
  7. В итоге следует собрать торт, щедро промазывая высокие слои крема между тоненькими коржами. Также необходимо пройтись кремом по бокам и по поверхности десерта.

Что можно добавить

В тесто для коржей можно положить мелко натертую апельсиновую или лаймовую цедру, стружку кокоса или любые измельченные орехи.

Украшение торта

Для нежного цветочного декора необходимо тщательно вымыть хризантемы, обсушить естественным образом и вставить обрезанные стебли в пластиковую трубочку, чтобы стебли не соприкасались с коржами. Вставить подготовленные цветы в торт и подать к столу.

Молочная девочка с шоколадом

Торт Молочная девочка с шоколадом – превосходит по вкусовым качествам многие известные десерты.

Детальный рецепт поможет приготовить лакомство со сливочным кремом и вкусом крем-брюле.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки необходимо:

  • 2 больших куриных яйца;
  • 600 г жирных сливок;
  • 1 банка 380 г сгущенки;
  • 5 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г какао в порошке;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г мелконатертого черного шоколада;
  • по вкусу щепотка ванили;
  • 100 г (1/2 стакана) муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки состоит из шагов:

  1. Следует переложить сгущенное молоко в миску и смешать с яйцами.
  2. Муку необходимо пересеять через волосяное сито, смешать с пекарским порошком и какао.
  3. В сухую смесь нужно ввести в молоко, далее нужно лопаткой размешать тесто до однородности для получения шоколадной густоватой массы.
  4. Необходимо испечь 7-8 пористых коржей в духовом шкафу при 180℃ 5 мин, намазывая тесто толщиной 1 см на круглые заготовки из пергаментной бумаги диаметром 20 см.
  5. Коржи, остывшие до теплого состояния, нужно отделить от бумаги и оставить для полноценного охлаждения на ровной рабочей поверхности.
  6. Сливки, выдержанные в морозилке, следует взбить, повышая обороты миксера до устойчивых пик. В процессе в массу необходимо добавлять порциями сахарную пудру.
  7. Нужно выстроить торт, щедро пропитывая и намазывая коржи густым сладким кремом.

Что можно добавить

В десерты с какао и шоколадом принято добавлять перебитые в ступке или карамелизированные орехи. Также десерт заиграет новыми красками, если в начинку к торту добавить малину, слайсы клубники или банан.

Украшение торта

Чтобы не испортить ощущение легкости от декора торта, нужно не перегружать украшение мастикой. Гармонично смотрятся на торте шоколадные белые капли, швейцарские или французские меренги или кейк-попсы.

С малиной и сливками

Торт Молочная девочка, рецепт которого описан дальше в статье, получается нежным, умеренно сладким и очень мягким.

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

Яркая малина придает блюду легкую, приятную кислинку и удачный цветовой акцент.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить мягкое и пористое тесто, нужно:

  • 380 г (жестяная банка) качественного сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г высококачественной муки;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • ванилин на конце ножа.

Для кремовой прослойки:

  • 300 г мягкого сливочного сыра;
  • 400 мл 35%-ых сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 400 г свежей или замороженной малины.

Пошаговый процесс приготовления

Составляющие шаги процесса:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  1. Для создания пористого мягкого теста требуется выпустить яйца в миску.
  2. К ним следует выложить сгущенное молоко, далее нужно всыпать ванилин. Смесь следует тщательно взбить миксером.
  3. Отдельно необходимо просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Нужно высыпать ½ муки в молочную массу, после чего следует взбить тесто на невысоких оборотах.
  5. Вторым шагом следует выложить остаток сухой смеси и вымесить густое тесто однородной консистенции. Тесто получится тягучим, как сметана.
  6. Нужно намазывать тесто на пергамент кругами диаметром 17-18 см. Из заданного количества получится 8-9 коржей.
  7. Необходимо выпекать заготовки по 5 мин до золотистости в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
  8. Малину следует вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги на ягодах.
  9. Необходимо взбить крем из сыра с сахарной пудрой и сливками до стабилизации массы.
  10. Далее следует приступить к сборке торта. Для этого нужно на деревянной подставке выкладывать коржи, промазывая каждый большим количеством крема.
  11. На каждую прослойку крема необходимо выкладывать по 5-7 ягод малины в зависимости от собственного вкуса. Готовый торт необходимо поставить в холод, чтобы его консистенция стала стабильной, коржи разбухли и пропитались нежным кремом.

Что можно добавить

Вместо малины можно добавить в прослойку между коржами и кремом слой смородинового желе или фруктовый гель. Коржи можно готовить без ванили, ароматизируя тесто корицей, кокосовой стружкой или эссенцией.

Украшение торта

Модными считаются высокие торты с декором из леденцов на палочке, паутинки из зефирной массы или лепестками из белого, черного и цветного шоколада. Невесомо смотрится скрученное перо из белого шоколада и несколько конфет по типу «Рафаэлло».

Полезные советы и рекомендации

Чтобы процесс приготовления торта не доставил хлопот, необходимо придерживаться простых рекомендаций.

Например:

Торт Молочная девочка. Рецепт с фото пошагово

  • Следует покупать только качественную пергаментную бумагу. Если коржи в процессе выпекания прилипают к пергаменту, это означает, что пергамент некачественный.
  • Идеальное решение – покупка коврика с тефлоновой поверхностью или силиконового коврика.
  • Важно следовать рецептуре коржей, так как в противном случае тесто при выпекании будет течь или крошиться.
  • Готовые коржи после выпекания нужно выкладывать отдельно один от другого на вафельное полотенце, так как при выкладывании стопкой они могут слипнуться.
  • Соединять коржи кремом можно только после их окончательного остывания, так как торт может «поплыть».
  • Торт перед презентацией необходимо выдержать минимум 3 ч в холодильнике.
  • Чтобы после приготовления не пришлось подрезать коржи, можно выпекать их в кулинарном кольце или разъемной форме, застеленной пергаментом.
  • Вес приготовленного десерта составляет около 1.7 кг, для увеличения веса десерта нужно пропорционально увеличить дозировку продуктов.
  • Не следует добавлять в прослойку через чур водянистые фрукты, так как крем не будет держаться, и торт потеряет форму.
  • При использовании некачественной сгущенки, тесто может расслоиться, и десерт окажется испорченным.

Торт Молочная девочка – нежнейший сочный десерт, рецепты которого отличаются вкусовыми особенностями крема, яркостью и вкусом декора и количеством коржей. При правильной готовке коржи становятся мягкими, полностью пропитываются сливочным кремом и просто тают во рту.

Видео о приготовлении торта Молочная девочка

Как приготовить торт Молочная девочка:

Источники:

https://tslm.ru/tort/molochnaya-devochka-poshagovyj-recept.html
https://recept-duhovka.ru/recepty-tortov/tort-molochnaya-devochka.html
https://domashniirestoran.ru/recepty/prazdnichnyi-stol/tort-molochnaja-devochka.html
https://mirretseptov.ru/prazdnik/tort-molochnaja-devochka-2/
https://culinarya.ru/tort-molochnaya-devochka-retsept

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *