Как украсить морковный торт

Как сделать простой морковный торт – несколько рецептов с фото (плюс советы)

Морковь в наших краях чаще всего используется для приготовления несладких блюд, супов, салатов и т.д. А ведь из этого овоща можно делать разную сладкую выпечку, даже торт из моркови бывает. И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить морковный торт.

Такой торт очень популярен в западных странах, он даже имеет давнюю историю. Раньше сахар был менее доступен, и потому в качестве подсластителя часто в выпечку добавляли морковку. Так, собственно, появились всевозможные морковные кексы. Ну, а после кексов и до тортиков дошли.

Рецептов морковного торта существует превеликое множество, но есть среди них некий вариант, некое сочетание, считающееся наиболее классическим, привычным и традиционным. В чем же суть такого торта?

  1. Делаются привычные бисквитные коржи, но только в тесто для них добавляется тертая или измельчённая до состояния пюре морковь. Благодаря моркови бисквит получается очень влажным, нежным. Такие коржи можно даже не пропитывать.
  2. Также эти коржи достаточно пряные, в их состав входит много корицы, какао-порошка, может быть мускат, ваниль и прочие подобные добавки.
  3. В качестве крема используется мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Может быть просто сыр, смешанный с сахаром, ванилью, может быть сырный крем, если туда добавить еще той же сметаны или чего подобного. В общем, вариантов масса, но главное, чтобы присутствовал сливочный сыр.

Вот, собственно, и все критерии «классического» морковного торта. А количество коржей, варианты украшения и тому подобное – всё это на личное усмотрение, зависит от вкусов, желаний, возможностей.

Ниже идет популярный рецепт торта из моркови с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, всеми тонкостями и нюансами. Дальше есть еще 1 рецепт, некая альтернатива, но просто с фото итогового блюда (так как общий принцип везде один и тот же). Плюс еще видеорецепт приготовления подобного торта в мультиварке.

А в самом конце по традиции разные заметки, советы, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид данного десерта.

Рецепты

Классический рецепт морковного торта (с сырным кремом)

С одной стороны, это классический, традиционный, но это еще самый простой и вкусный рецепт морковного торта. Ничего лишнего, всё просто и достаточно быстро. Вкус у этого домашнего десерта чудесен! Морковный бисквит в сочетании с нежным сыром просто таят во рту! Это стоит попробовать!

Кстати, вкус самой моркови практически не чувствуется. Если ее стереть до состояния пюре и равномерно распределить в тесте, то, попробовав это и не догадаешься, что в состав торта входит какая-то морковь.

Сразу замечу, что здесь нет каких-то строгих правил, и если хотите, может исключить какую-то пряность, можете что-то добавить новое и т.д. При желании можете уменьшить количество сахара (чтобы было менее сладко или менее калорийно).

Для бисквита (коржей):

  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сахар – 150-200 г.
  • Коричневый сахар – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 150 г. (можно меньше, можно больше);
  • Пшеничная мука – 260-280 г.
  • Молоко (пахта, сливки) – 1 стакан;
  • Молотая корица – 2 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • Мускат молотый – 1/3 ч. ложки;
  • Молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочный сыр – около 500-600 г.
  • Мягкое сливочное масло – 8-10 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 240-260 г.
  • Грецкие орехи для украшения – 1 горсть.

Сначала сделаем коржи для торта

Влейте в чашку растительное масло, всыпьте обычный и коричневый сахар. Хорошенько перемешайте до их образования мягкой кашицы.

Коричневый сахар, конечно, не обязателен, его можно заменить обычным белым сахаром, но с ним выпечка получится более темноватой, карамельной.

Далее вбейте туда же яйца, взбивайте несколько минут (лучше это делать миксером) до получения вот такой однородной нежной массы.

Морковь почистите, хорошо промойте, затем натрите на мелкой терке.

Тут всё очень индивидуально. Можно измельчить морковь в блендере до состояния пюре, можно часть натереть на средней терке, а часть на мелкой и т.д. Опять же, если кусочки слишком крупные, тесто будет дольше выпекаться.

Теперь выложите тертую морковку в яично-масляную массу, хорошо перемешайте. Добавьте соль, ванильный экстракт и еще раз размешайте.

Отдельно просейте муку, добавьте к ней корицу, разрыхлитель, мускат и гвоздику. По желанию можете сюда же насыпать ложку-две какао-порошка.

Всё, теперь соедините мучную смесь и морковно-яичную, добавьте к ним молоко (или любой другой жидкий молочный продукт). Хорошенько перемешайте, чтобы не было никаких комочков. По итогу получается вот такое «жидкое» тесто.

Заранее включите духовку в режиме 175-185 градусов. Смажьте форму (или формы) сливочным маслом, можно слегка натереть мукой еще. Вылейте тесто и при необходимости подровняйте его лопаткой.

Отправьте формы с тестом в духовку, выпекайте 17-20 минут до полной готовности. Проверяем с помощью зубочистки. Прокалываем тесто в центре – если палочка остается чистой, значит тесто полностью пропеклось.

Хочу заметить, что конкретно в этом примере 3 формы с тонким тестом – 3 будущих коржа. Если вы собираетесь испечь один толстый бисквит, чтобы потом нарезать его на 2-3 коржа, то время выпечки увеличится до 40 минут и более. Вообще, смотрите по готовности, так как духовки у всех разные.

При желании первое время тесто можно выпекать, укрыв сверху фольгой. Это на тот случай, если духовка у вас сильно жарит.

Вот такие получаются красивые коржики, даже и не подумаешь, что в их состав входит морковь. Дайте коржам остыть, затем аккуратно извлеките их из форм.

Сырный крем для торта

Для этого морковного торта нужен сливочно-сырный крем. Готовится он предельно просто! Чтобы он получился идеальным, максимально нежным, используйте миксер.

Как уже говорилось выше, сыр должен быть мягким, сливочным без вкусовых добавок. Сливочное масло должно быть размягченным, заранее извлеките его из холодильника.

  1. Выложите в глубокую чашку сыр, масло. Добавьте ваниль, аккуратно перемешайте.
  2. Далее постепенно всыпайте сахарную пудру и постоянно взбивайте до получения нежной однородной кремовой массы как на фото ниже.

Положите корж на специальную подставку или какое-то широкое блюдо. Обильно промажьте его сырным кремом, подровняйте лопаткой.

Далее уложите поверх крема еще один коржик, смажьте и его. То же самое проделайте и с третьим коржом. Аккуратно их подровняйте относительно друг друга.

Теперь хорошенько промажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Где нужно подравнивайте, где нужно добавляйте дополнительное количество крема. Старайтесь добиться более гладкой поверхности.

Теперь нарубите ядра грецких орехов и украсьте ими торт. Орехами можно покрывать не только сверху, но и по бокам.

Вот, собственно, и всё – наш домашний торт с морковью готов! Можете его пробовать сразу, но я бы посоветовал дать ему настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Коржи пропитаются кремом, всё станет более связным и нежным.

Кстати, ранее выкладывалась статья о приготовлении знаменитого торта Прага . Там как классический вариант, так и парочка более простых, домашних сочетаний.

Яркий и ароматный торт из моркови со сливочным кремом

Очень вкусная вариация морковного тортика. Здесь принцип тот же, но без обилия пряностей. Крем без сыра, просто вбитые сливки с сиропом. Коржи дополнительно пропитываются сиропом, благодаря чему торт становится удивительно нежным, слегка рыхловатым.

Украшаем дольками апельсинов, цедрой апельсина, а также кокосовой стружкой. При желании можете использовать какие-нибудь ягоды, кусочки шоколада и т.д.

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Морковь (тертая) – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сироп (лимонный, апельсиновый) – 3 ст. ложки;
  • Загуститель сливок – 2 пакетика по 8 г.

Так же понадобятся:

  • Сироп (любой фруктовый) – немного для пропитки;
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Кокосовая стружка – несколько ст. ложек;

Приступаем к приготовлению

  1. Традиционно начинаем с приготовления коржей. Отделите желтки от белков. Взбейте до пены белки, затем добавьте в них 0,5 стакана сахара. Продолжайте взбивать до образования белой пышной консистенции.
  2. Отдельно взбейте желтки с остатками сахара (0,5 стакана). Добавьте сметану, тертую морковь и тщательно размешайте.
  3. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем постепенно введите ее во взбитые белки.
  4. Выложите к белкам желтково-морковную массу и продолжайте помешивать до нежной однородной массы.
  5. Полученное тесто выложите в застеленную пергаментом форму (лучше со съемными бортами). Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью тонкой деревянной палочки (лучина, зубочистка и т.д.)
  6. Дайте бисквиту немного остыть, освободите его из формы. Аккуратно обрежьте неровный верх. Далее нарежьте бисквит на 3 равных по толщине коржа.
  7. Переходим к крему. Взбейте сливки с сахаром. Добавьте лимонный сироп для вкуса и 2 маленьких пакетика загустителя сливок. Еще раз хорошенько взбейте до получения плотной массы.
  8. Уложите первый корж, аккуратно пропитайте его фруктовым сиропом (несколько ложечек по всей площади). Далее выложите на корж слой сливочного крема. Разгладьте лопаткой.
  9. Повторите то же самое с оставшимися двумя коржами.
  10. Промажьте торт со всех сторон оставшимися взбитыми сливками. Сверху украсьте тертой цедрой и кусочками апельсина. Сбоку аккуратно обсыпьте кокосовой стружкой.
  11. Всё, отправьте торт в холодильник на пару-тройку часов, чтобы он хорошо пропитался.

Кстати, могу вам порекомендовать нежный и воздушный клубничный торт . Там похожая технология приготовления.

Готовим морковный торт в мультиварке (видео)

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем сможете приготовить такой же торт. Да, коржи придется подравнивать, обрезать, может быть чуть больше хлопот, но по итогу получается то же самое блюдо. Рекомендую посмотреть этот видеоролик.

Советы и заметки

Как вы убедились рецепты бывают разные, но суть у них примерно одна и та же. Бывает достаточно заменить крем. Мелочь, а вкус десерта меняется разительно!

Самый вкусный морковный торт

Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.

По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)

Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

  • 3 яйца;
  • 240 гр сахара;
  • 240 гр муки;
  • 6 гр соды;
  • 6 гр разрыхлителя;
  • 180 гр раст. масла;
  • 210 гр моркови;
  • 150 гр орешков (миндаль, фундук, грецкий);
  • цедра 1 апельсина;
  • 1,5-2 ст.л. специй (корица, гвоздика, мускатный орех).

Шаг 1. Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.

Шаг 2. Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.

Шаг 3. Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.

Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Крем чиз

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200-300 гр сливок от 33%;
  • 80-100 гр пудры.

Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.

Апельсиновая карамель

  • 150 гр сахара;
  • 40 гр воды;
  • 50 гр апельсинового сока;
  • Цедра апельсина;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 70 гр слив. масла.

Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка

Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.

Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.

Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

простой рецепт морковного торта

Что может быть вкуснее торта? И всё же назвать такой десерт полезным нельзя. Но только не морковный торт! Он не только аппетитный, но ещё и очень полезный.

Немного истории

Морковный торт — один из самых популярных и любимых десертов в Великобритании и в США. Но родиной его предположительно является Италия, хотя споры до сих пор ведутся. И раньше торт считался не изысканным лакомством, а, напротив, продуктом тотального дефицита. Морковь – самый дешёвый сладкий продукт, который был доступен почти во все времена. Она использовалась в средние века для приготовления пирогов и пирожков, а однажды в одной из простых итальянских семей из моркови был приготовлен первый торт, который почти сразу стал популярным. Позже десерт был забыт, но рецепт возродили в Англии во времена Второй мировой войны, когда доступные продукты (среди них была и морковь) выдавались по карточкам.

Рецепты

Простых рецептов морковных тортов немало, но ниже представлены самые популярные и проверенные.

Самый простой вариант

Самый простой вариант морковного торта

Согласно рецепту простого морковного пирога вам потребуется:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Три моркови средних размеров;
  • Два куриных яйца;
  • Две трети стакана растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • Один стакан муки;
  • Один пакетик ванилина;
  • Чайная ложка пекарского порошка (или пищевой соды, предварительно погашенной кипятком);
  • Половина стакана изюма.

Для крема:

  • 150—200 миллилитров сметаны;
  • Половина стакана сахара.

Как приготовить морковный торт

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить морковь. Хорошо вымойте её и очистите, после чего натрите на мелкой тёрке;
  • Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась пена;
  • Добавьте в яичную смесь растительное масло и морковь, снова всё хорошо взбейте;
  • Продолжая взбивать, введите в состав муку и разрыхлитель;
  • Изюм следует залить горячей водой и оставить хотя бы на полчаса для размягчения;
  • Добавьте изюм в тесто, ещё раз взбейте его миксером;
  • Переместите тесто в форму для выпекания, обильно смазав её дно маслом;
  • Выпекайте торт в духовке при 170 градусах около получаса. Готовность удобнее всего проверять простой зубочисткой;
  • Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на несколько частей;
  • Приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром, и промажьте им коржи и поверхность торта. Готово!

В мультиварке

Морковный торт в мультиварке

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Согласно рецепту морковного торта в мультиварке вам понадобится:

  • Два куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • Две небольших морковки;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Одна столовая ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • Половина банки сгущенного молока;
  • 200—300 граммов творога;
  • Четверть стакана сахарной пудры.

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  • Морковку нужно очистить и вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке;
  • Яйца вместе с сахаром взбейте, используя миксер. Должна получиться плотная и густая пена;
  • Добавьте морковь, ещё раз взбейте смесь;
  • Постепенно вводите муку, постоянно помешивая состав. Сразу же введите разрыхлитель;
  • Мягкое сливочное масло введите в тесто. Перемешайте всё миксером ещё раз;
  • Чашу мультиварки обильно смажьте маслом, поместите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 60—70 минут (точное время будет зависеть от мощности прибора);
  • Готовый и немного остывший бисквит ножом разрежьте на несколько коржей;
  • Приготовьте творожный крем. Просто взбейте миксером творог вместе с сахарной пудрой и сгущённым молоком;
  • Промажьте получившимся кремом каждый корж и верх торта. Приятного аппетита!

С маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне

Согласно рецепту морковного торта с маскарпоне вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200—250 граммов свежей моркови;
  • Два или три яйца;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина стакана растительного масла.

Для сливочного крема:

  • 200—250 граммов сливочного сыра маскарпоне;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Две трети стакана сахарной пудры.

Торт с маскарпоне

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на тёрке, причём обязательно на мелкой;
  • Яйца смешайте и тщательно взбейте с сахаром;
  • Введите в смесь растительное масло и ещё раз хорошо взбейте всё;
  • В отдельной миске следует смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу и соду;
  • Продолжая процесс взбивания сахарно—яичной смеси, начните аккуратно и медленно вводить в неё сухие ингредиенты. В тесте не должно остаться ни одного комка;
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, обильно пропитанной маслом;
  • Поместите тесто в форму и отправьте последнюю в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Бисквит будет готов через 40 или 45 минут. Проверить его готовность можно деревянной зубочисткой (после вынимания она должна остаться сухой);
  • Подготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой;
  • Остывший бисквит с помощью ножа разделите на несколько коржей, каждый из них смажьте кремом. Обмажьте кремом и поверхность готового торта. Наслаждайтесь вкусом.

С орехами

Морковный торт с орехами

Согласно рецепту морковного торта с орехами вам потребуется:

  • Пять куриных яиц;
  • Стакан сахара;
  • Один стакан пшеничной муки;
  • Две или три столовых ложки крахмала;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина стакана фундука;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке;
  • Фундук обжарьте и очистите, измельчите вместе с очищенными грецкими орехами при помощи блендера;
  • Яйца с сахаром смешайте и взбейте миксером до получения пены;
  • В яичную пену постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом;
  • Добавьте в тесто измельчённые орехи, ещё раз всё взбейте на минимальной скорости;
  • Тесто переложите в форму, смазав её дно маслом;
  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятьдесят минут;
  • Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и подайте, например, с взбитыми сливками. А можно разделить его на коржи и смазать каким-нибудь кремом или сгущёнкой.

Обязательно приготовьте полезный и вкусный морковный торт по одному из предложенных рецептов. Он идеально подойдет в качестве десерта к чаю или домашнему компоту из черноплодки.

Торт рыжик классический рецепт

Если вы еще не решили, какой торт приготовить, то мы можем вам подсказать на какие варианты еще обратить внимание. Например, рецепт «Медовика» в домашних условиях — ведь это очень нежный и вкусный классический десерт. Его можно приготовить со сгущенкой или заварным кремом.

Если же вы ищете рецепт попроще — из простых продуктов и без больших усилий, то в этой статье мы разместили рецепт торта «Негр в пене». Главный ингредиент этого десерта — какао, а тесто может быть приготовлено либо на сметане либо на кефире.А украсить его можно сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой.

Видео в помощь хозяйкам

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы о том, как готовить морковный торт.

Видео—рецепт приготовления морковного торта.

Морковный торт это один из самых популярных десертов, готовить его очень просто и недорого!

Морковный торт это один из самых популярных десертов, готовить его очень просто и недорого!

Как приготовить морковный торт. Классический рецепт

Морковный торт с сырным кремом это один из самых часто запрашиваемых рецептов интернета. Вариантов очень много, автор этой инструкции перепробовала многие и делится своим фаворитом.

В меру сладкий, ароматный, нежный и вкусный десерт просто тает во рту. Коржи получаются сочные и не требуют пропитки. Все делается просто и быстро, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления трех коржей размером 13*29 см вам понадобится:

Яйцо крупное 2 шт.
Сахар коричневый или белый 200 гр.
Подсолнечное рафинированное масло 100 гр.
Тертая морковь сочная и сладкая 175 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 165 гр.
Корица 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 82% комнатной температуры 100 гр.
Сливочный сыр (типа Филадельфия) 350 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Грецкие орехи (или другие) 60 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление начнем с самого главного ингредиента – моркови. Ее нужно натереть на самой мелкой терке, можно перемолоть блендером.Простой рецепт. Натираем морковь.
  2. В глубокую миску, где будем замешивать тесто на морковный бисквит, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут. В процессе нужно добавить яйца поочередно. Перед добавлением второго, первое должно полностью вмешаться. В конце добавляем соль.Простой рецепт. Начинаем замешивать тесто.
  3. В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, соду и корицу. Корицу можно заменить цедрой одного апельсина. Хорошо перемешаем.Простой рецепт. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  4. Просеиваем полученную смесь во взбитую массу. Замешиваем тесто лопаткой.Простой рецепт. Вмешиваем муку.
  5. Добавляем морковь и еще раз перемешиваем лопаткой.Простой рецепт. Вмешиваем морковь.
  6. Тесто можно разливать в форму для запекания. Автор рецепта использует стандартный противень (30*40), застеленный бумагой для выпечки. Из бумаги нужно сделать небольшие бортики и равномерно распределить массу по всей поверхности.Простой рецепт. Распределяем тесто по противню.
  7. Выпекать морковный пирог нужно при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить из него без остатков сырого теста.Простой рецепт. Готовый корж.
  8. Подравниваем бисквит ножом, срезая примерно по 1 см с каждой стороны. Остатки не выкидываем, они понадобятся для украшения торта.Простой рецепт. Подравниваем бисквит.
  9. Разделим получившийся пласт на 3 равные части, перевернем и аккуратно снимем пергамент.Простой рецепт. Снимаем бумагу.
  10. Теперь нужно приготовить крем для морковного торта. В глубокую чашу переложим сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 5. В итоге должна получиться пышная светлая консистенция.Простой рецепт. Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  11. Затем понемногу добавляем сливочный сыр и продолжаем взбиватьПростой рецепт. Вмешиваем сыр.
  12. Пришло время собирать торт морковный. Переложим крем в кондитерский мешок со срезом в 1 см. Подходящее по размеру блюдо накроем пергаментом, выложим на него первый корж и отсадим треть крема. Равномерно разравниваем лопаткой.Простой рецепт. Промазываем первый корж.
  13. Также поступаем с оставшимися коржами. Верх и бока смазываем остатками крема.Простой рецепт. Собираем торт.
  14. Обрезки бисквита натираем на мелкой терке.Простой рецепт. Делаем крошку из обрезков бисквита.
  15. Грецкие орехи немного поджарим и мелко порубим ножом.Простой рецепт. Измельчаем орехи.
  16. Верх торта присыпаем орехами, а бока крошкой от коржей.Простой рецепт. Готовый торт.

Аккуратно вынем из под нашего десерта бумагу, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить калиной и розмарином. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Морковный торт классический рецепт, смотри видео

Видео рецепт

Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта

Нежные и мягкие морковные коржи с ароматом лимонной цедры, промазанные воздушным кремом из сметаны и масла, это отличный способ побаловать своих близких домашним десертом. Его сбалансированный вкус вам точно понравится, готовьте, не пожалеете! Все делается просто и быстро, не нужно обладать какими-то специальными кондитерскими навыками или приборами, следуйте инструкции и у вас все получится.

Как приготовить морковный торт? Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом магазине, вам понадобятся:

Источники:

https://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/torty/kak-sdelat-prostoj-morkovnyj-tort-neskolko-retseptov-s-foto-plyus-sovety.html
https://homebaked.ru/samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/
https://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/morkovnyj-tort-luchshij-recept-i-osobennosti-prigotovleniya.html
https://www.izyskon.com/recepty-tortov/morkovnyi-tort.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *