Как украсить мясной торт

В Новый год подам необычный торт. От его мясной начинки гости будут в восторге

Любите ли вы удивлять своих родных на праздники? Лично я порадую свою семью и приглашенных гостей непростым тортом. Вот они удивятся, когда поймут, что внутри него находится начинка из мяса и овощей!

Ингредиенты для приготовления мясного торта

Чтобы приготовить необычный торт, следует взять следующие продукты:

  • 800 г свинины (отдаем предпочтение ошейку);
  • головку лука;
  • 2 болгарских перца (один желтый и один красный);
  • десяток перепелиных яиц;
  • 150 г зеленой спаржи;
  • среднюю морковь;
  • 100 г вяленого чернослива;
  • баклажан;
  • соль по вкусу и пряности (лучший вариант — прованские травы).

Для украшения торта нужно будет использовать картофельное пюре. Для его приготовления следует взять:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 г шпината;
  • морковь;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 4 ложки муки;
  • 1 ч.л. копченой паприки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

Готовим рулетики

Сюрпризом этого необычного торта являются мясные рулеты. Для их приготовления следует нарезать свинину на тонкие пластины, а затем отбить каждую из них и приправить солью со специями. Их нужно оставить мариноваться на 20 минут.

Отдельно нужно приготовить начинку. Для этого пассеруется мелко нашинкованный лук и тертая морковь. Перепелиные яйца необходимо отварить до готовности. Перец и баклажан необходимо нарезать ломтиками и слегка обжарить их на масле. Спаржу с черносливом следует вымочить в кипятке в течение пяти минут.

Когда ингредиенты для начинки будут готовы, следует равномерно разложить их по мясным пластинам, а затем завернуть каждую из них в рулетик. Что касается яиц, то их нужно заворачивать вместе с морковью и луком.

Подготовленные рулетики нужно уложить в форму, выстланную фольгой, плотно утрамбовывая их. Накрыв фольгой, их следует отправить в духовку на 1,5 часа.

Украшаем мясной торт

Пока мясная начинка готовится, нужно успеть сварить картошку для пюре. Отдельно следует залить кипятком шпинат и дать ему настояться.

Половину готового картофеля я измельчаю в блендере, добавив к нему вареную морковь, свежие яичные желтки и сливочное масло. Массу нужно посолить. Во вторую половину я добавляю шпинат (воду нужно заранее слить) и также перетираю до однородности.

Стоит отметить, что перетертая картофельная масса получается слегка жидковатой, поэтому в нее стоит добавить немного муки и хорошенько перемешать. Не забудьте посолить пюре.

Когда наш «крем» будет готов, я закладываю его небольшими порциями в кондитерский мешок и украшаю остуженные рулетики (для этого их нужно изъять из формы и аккуратно выложить на блюдо для подачи так, чтобы они не распались).

После украшения я аккуратно посыпаю торт паприкой, а затем отправляю его еще на 10-15 минут в духовку, чтобы композиция покрылась румяной корочкой.

Мясной торт

Начать просмотр

img

Виктория Фомичева

Ведет

Виктория Фомичева

При взгляде на разнообразие начинок тортов от Виктории теряешь дар речи. Их хочется есть, ими хочется любоваться! Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Устали от традиционных блюд и хотите удивить гостей необычной закуской? Виктория Фомичева подготовила для вас интересный видео-урок, в котором расскажет о приготовлении нестандартного мясного торта!

Да, да! Вы всё правильно поняли! Начинка в нашем тортике состоит из мяса и овощей , а вместо заварного крема – творожный сыр.

  • сохраняет стабильную и упругую текстуру;
  • отлично сочетается с овощами, солениями и сыром;
  • не крошится при делении на порционные кусочки.

Мастер-класс расскажет о рецепте необычной закуски, изучив который вы сможете готовить авторские мясные торты, добавляя ингредиенты и специи по вкусу. Вы узнаете:

  • из чего готовится бисквит для мясного торта;
  • какие ингредиенты нужны для создания плотного и нежного крема;
  • на что необходимо обратить внимание при сборке закуски;
  • как правильно украсить торт.

Главная особенность этого мастер-класса – подробное объяснение всех нюансов приготовления и сборки торта. Даже если вы никогда не пробовали создать такую закуску, благодаря этому уроку, у вас всё получится с первого раза. А если останутся вопросы, повар с радостью ответит на них!

Этапы мастер-класса

Приготовление теста. Расскажем о том, как подготовить сухие и жидкие ингредиенты, какие правила необходимо соблюдать при замешивании и выпекании бисквита.

  • Создание крема. Вы узнаете о необходимых ингредиентах и пропорциях, а также температуре, при которой долен взбиваться крем.
  • Сборка и огуречная прослойка. Все тонкости и особенности сборки коржей, позволяющие торту сохранять форму и текстуру.
  • Украшение и разрез. Покрытие торта беконом и демонстрация разреза.

Ингредиенты подобраны так, что вы с лёгкостью повторите рецепт дома. Но главное – вы всегда можете изменить начинку или добавить пряности, от этого закуска станет ещё вкуснее!

Осталось только изучить этот 15-минутный мастер-класс и узнать все секреты приготовления мясного торта!

Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

Бутербродный торт с красной рыбой

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

Печеночно-грибной торт из лаваша

Печеночно-грибной торт из лаваша

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Бутербродный торт с рыбой

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт-бутерброд

Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта — финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Печеночный торт

Печеночный торт

Торт печеночный — один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт

хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с печеночным паштетом

черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сыром и ветчиной

белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сырным кремом

белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт закусочный из лососины и красной икры

яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с копченым лососем

пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

  1. Сливочное масло максимальной жирности – 100 грамм.
  2. 5 ложек сгущенного молока.
  3. Пищевые красители. Для крема лучше взять гелевые, потому что порошковые часто приводят к опаданию.

После действуем по инструкции:

  1. Дожидаемся, пока масло станет мягким.
  2. Режем его на небольшие кубики и бросаем в миску. Миксером взбиваем его до пышного состояния. Кстати, чем масло жирнее и лучше, тем объемнее получится крем.
  3. Разом добавляем всю сгущенку и снова взбиваем.

На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

  1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
  2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
  3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
  4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

  1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
  2. Упаковка быстродействующего желатина.
  3. 100 грамм сахарной пудры.
  4. Фрукты с ягодами по вкусу.

Далее начинается оформление тортов:

  1. Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
  2. Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
  3. Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
  4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

Украшение мастикой: рецепт и способы

Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

  1. 200 грамм сгущенки. Важно, чтобы это было именно молоко, а не суррогат из сахарной патоки.
  2. 150 грамм сахарной пудры.
  3. 150 грамм сухих сливок или молока.
  4. Любые пищевые красители.

Теперь приготовим мастику для украшения торта:

  1. Пудру смешиваем со сгущенкой.
  2. Если нужно придать цвет, всыпаем краситель.
  3. Постепенно добавляем сухое молоко или сливки. Хорошенько переминаем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если она крошится и плохо держит форму, добавляем 2 ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

А на день рождение декор тортика может быть символичным.

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

Для приготовления понадобится:

  1. Стакан сахарного песка, а лучше пудры. Она быстрее и равномернее растворяется.
  2. 5 куриных белков. Охлажденные или нет – опирайтесь на собственный опыт.
  3. Ваниль – опционально.

Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что жиры препятствуют взбиванию белка. Даже небольшая частичка может все испортить.
  2. Переливаем их в чистую посуду. Лучше всего керамическую или стеклянную с шарообразным дном. Перед этим протрите стенки уксусом или лимоном. Это удалить загрязнения и жиры с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
  3. Теперь можно начать взбивать. Как только белки чуть побелеют, добавляется пудра по чайной ложке.
  4. Взбейте белки миксером до увеличения в 2-3 раза. Нужны, так называемые, устойчивые пики. Если миску перевернуть, они не должны выпадать.
  5. Масса набирается в кондитерский мешок и небольшими каплями выкладывается на противень или в формочки.
  6. Теперь безе отправляется в духовку при температуре в 100 градусов на 2 часа. Важно, безе не запекается, а сушится. Поэтому нельзя открывать духовку во время приготовления, иначе оно опадет.

Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

  1. Быстродействующий желатин в виде порошка.
  2. Глюкозный сироп. Зачастую, проблемы начинаются с ним, так как найти его бывает трудно. Красивая глазурь получается только с сиропом, но условно его можно заменить на жидкий мед или инвертный сироп.
  3. Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно и горький, и молочный.
  4. Сгущенка.
  5. Сахарный песок.
  6. Вода.
  7. Красители. Лучше брать те, что имеют жирорастворимую основу. Кстати, натуральные красители, вроде свекольного или шпинатного сока здесь не подходят.

И так, для украшения торта действуем по плану:

  1. Пакетик желатина (обычно это 10 грамм), заливаем 60 миллилитрами воды.
  2. В кастрюлю засыпается сахарный песок (150 грамм), такое же количество сиропа и 75 миллилитров воды. Нужно включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
  3. Пришло время растопить шоколад. Лучше всего греть его на водяной бане, так как в СВЧ он может перегреться и вообще испортиться.
  4. Параллельно можно начать топить желатин. Помните, что кипятить его нельзя.
  5. Шоколад переливаем в тару и добавляем туда сгущенку. Если есть блендер, лучше перемешивать им.
  6. Далее добавляем сиропную смесь и опять мешаем до полного растворения.
  7. Пора добавить растопленный желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой.
  8. Теперь засыпается краситель и смесь еще раз хорошенько перемешивается.

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

Для украшения тортов нам понадобится только:

  1. 200 миллилитров воды.
  2. 0,25 стакана воды.
  3. Стакан обряженного миндаля.

А вот самый простой рецепт марципанов:

  1. Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех очень быстро горит, поэтому нужно уловить момент его готовности.
  2. Далее понадобится перетереть его на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должна получиться практически мука.
  3. В кастрюле сахар разбавляется водой и доводится до состояния очень вязкого сиропа.
  4. Крошка миндаля добавляется в сироп и массу нужно перемешать.
  5. Смесь переливается в смазанную маслом форму. Без смазывания отодрать марципан будет невозможно.
  6. После остужения, заготовку надо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз, чтобы получилась однородная смесь.

Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

Украшение торта сладостями

Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

Мясной торт: рецепты приготовления и способы приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) – 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.

мясной торт

Такой мясной торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим вафельный корж и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.

мясной торт рецепт

Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:

мясной вафельный торт

  • Мясной фарш из смеси говядины и свинины или просто говядина – 0,8 кг.
  • Одна луковица.
  • Перемолотый хлеб.
  • Мясной бульон или молоко.
  • Специи, соль.

Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка – 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый – несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки – 4 ст. л.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное – несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Далее мелко нарежем бекон, лук и обжарим их на масле (оливковом), добавив соевый соус и пюре из перца. Готовить нужно не более пяти минут.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или хлебными крошками), затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.

торт мясной из коржей

Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты – замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной – 650 г.
  • Готовые блины – до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

блинные мясные торты

Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

  • Фарш – 180 г.
  • Блины.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр – на крупной.

мясной торт рецепт

Теперь можно переходить к сборке торта. Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт – одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.

Источники:

https://www.syl.ru/post/home-and-family/170817
https://www.gdetort.ru/school/class/Myasnoi-tort/73
https://www.gotovim.ru/recepts/snack/butort/
https://domznatok.ru/gotovka/prostye-sovety-i-recepty-po-ukrasheniyu-torta-v-domashnih-usloviyah/
https://autogear.ru/article/243/195/myasnoy-tort-luchshie-retseptyi-i-sposobyi-prigotovleniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *