Как украсить наполеон для мужчины

Торт Наполеон классический: самые вкусные и простые рецепты советского времени

Торт Наполеон классический самые вкусные и простые рецепты советского времени

«Наполеон» – сладость, которая любима с советских времен. Десерт неизменно появлялся на любом праздничном столе, если в доме имелись маленькие дети. В наши дни кусочек любимого торта можно приобрести в любом магазине, поэтому хозяйки не считают нужным готовить сладкое лакомство самостоятельно. А зря, поскольку, выбрав свой рецепт «Наполеона», можно баловать своих близких ежедневно. Домашние торты намного вкуснее, чем самые дорогие магазинные аналоги, причем хозяйка может быть спокойной за качество ингредиентов.

За множество десятилетий было придумано несколько десятков разнообразных рецептов, которые существенно отличаются от классического торта. До того, как приготовить торт Наполеон, нужно не бояться экспериментировать, чтобы получить уникальный вкус и аромат, который придется по вкусу домочадцам.

Сколько людей, столько и вкусов, поэтому одним по душе классический вариант Наполеона с самостоятельным приготовлением коржей, а другие будут в восторге от лакомства на основе готового слоеного. Можно выбрать крем на основе сливочного масла или качественной сгущенки. Нужно попробовать классический или же торт Наполеон без выпечки, потому что вкус, знакомый с детства, невозможно заменить изысканными десертами.

Классический торт Наполеон: нежный, ароматный и самый вкусный. Простой рецепт советского времени

Торт Наполеон классический – сладость, рецепт которой можно отыскать в советских поваренных книгах. Легендарный десерт долгое время хранился в строжайшей тайне, советские кулинары передавали его из уст в уста.

Самое интересное, что малейшее изменение количества или перечня ингредиентов приводит к тому, что вкус готового лакомства существенно изменяется и далеко не в лучшую сторону. Плюсом классического рецепта считается то, что его изготовление можно разделить на два этапа и делать их несколько дней.

Классический торт Наполеон — самый вкусный и самый простой рецепт советского времени

Продуктовые составляющие для выпечки коржей:

  • сливочное масло – 350 гр.;
  • яйца куриные – 2;
  • вода – 160 мл.;
  • коньяк – 3-4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 600 гр.;
  • уксус – 3 ч.л.

Кремовая основа состоит из:

  • сахарного песка – 300 гр.;
  • молоко – 700 мл.;
  • яйцо – 3;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Влить в холодную воду коньяк и уксус. смешать коньяк
  2. Перемешать все ингредиенты столовой ложкой.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца со щепоткой соли до белого цвета.
  4. Соединить яичную массу с коньячной и быстро перемешать до увеличения в объеме в два раза. смешать яичную массу
  5. В просеянную муку добавить нарезанное на кусочки холодное масло. добавляем масло
  6. Чистыми руками или ножом перетереть компоненты в крошку.
  7. Сделать углубление в крошке и влить в него жидкую массу.
  8. Замешать вручную эластичное тесто и разделить его на 14 одинаковых шариков. делаем шарики из теста
  9. Накрыть шары пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  10. Смешать молоко с сахаром и подогреть на медленном огне, помешивая. смешиваем молоко и сахар
  11. Взбить в отдельной емкости яйца с мукой венчиком до однородности. взбиваем яйца
  12. Влить в яичную смесь горячее молоко при помощи половника 2 раза.
  13. Смешать полученную массу с оставшимся молоком и варить до густоты.
  14. В конце варки добавить в крем сливочное масло, нарезанное на кусочки, и накрыть его пищевой пленкой.
  15. Раскатать коржи скалкой на пергаментной бумаге, накрыв их полиэтиленовым пакетом.
  16. Сформировать круглые коржи, обрезав лишнее тесто, наколоть их вилкой и испечь в духовке до готовности. печем коржи
  17. Смазать каждый корж кремовой основой и сложить один на один. смазываем коржи
  18. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, обильно присыпав их крошкой из обрезков. посыпаем крошкой

Категорически запрещено заменять указанные ингредиенты на аналогичные, поскольку вкус окажется не таким, как заявленный. Если потребуется получить торт меньшего или большего размера, то нужно будет уменьшить или увеличить количество продуктов, строго соблюдая указанные пропорции.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом: легкий и быстрый рецепт

Домашний Наполеон внушителен по размеру и весу, поэтому его хватит, чтобы накормить огромную семью или устроить детский праздник. Торт Наполеон из слоеного теста легко можно приготовить в любой день, он простой, недорогой, с ним могут справиться даже новички, а вкус, знакомый с детства не поменяется. Торт Наполеон из готового слоеного теста покоряет сочетанием тонких коржей с заварным кремом.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом легкий и быстрый рецепт

  • слоеное готовое тесто – 1 000 гр.;
  • молоко – 750 мл.;
  • куриное яйцо – 4;
  • сахарный песок – 200-250 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  1. Раскатать квадраты слоеного теста до 2 миллиметров.
  2. Разрезать каждый квадрат на несколько круглых или прямоугольных заготовок.
  3. При помощи вилки сделать много отверстий в подготовленных коржах.
  4. Переместить заготовки на пергамент, поместить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать 7-10 минут.
  5. Нагреть в кастрюле 500 мл молока.
  6. В миске смешать яйца, ванильный и обычный сахар венчиком.
  7. Добавить в полученную массу муку и тщательно размешать.
  8. Влить стакан холодного молока в яичную массу и перелить в основную массу.
  9. Добавить в крем сливочное масло и аккуратно перемешать до его полного растворения.
  10. Один корж размять руками до однородной крошки.
  11. Перемазать все коржи охлажденной кремовой массой при помощи силиконовой лопатки.
  12. На последний корж вылить оставшийся крем.
  13. Густо посыпать торт крошкой со всех сторон и поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Выпечка слоистого торта – дело трудное, но ее можно сделать намного проще, выстроив торт не в высоту, а в ширину. Подчеркнуть оригинальный вкус готового изделия позволит заварной крем для торта Наполеон, в который добавлено качественное сливочное масло.

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за 10 минут

Ленивый Наполеон является быстрым и нежным десертом, который может сделать даже ребенок. Сладкий десерт не требует выпечки, поэтому может готовиться за час, когда гости стоят уже на пороге. Если нет времени на приготовление сложных тортов, то этот рецепт торта придется по душе каждому и взрослым, и детям.

Рецепт торта Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый десерт за 10 минут

  • печенье слоенное «Ушки» — 800 гр.;
  • молоко коровье – 1 000 мл.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200-220 гр.;
  • яйцо – 4;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • соль каменная – ½ ч.л.
  1. Подготовить печенье ушки. подготавливаем печенье
  2. Добавить к яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок. смешиваем
  3. Взбить массу миксером 2-3 минуты.
  4. Всыпать муку и взбивать, пока не растворятся комки. взбиваем миксером
  5. Влить в массу тонкой струйкой молоко и снова взбить миксером.
  6. Проварить крем до загущения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Взбить миксером сливочное масло и добавить остывшую кремовую основу. добавляем крем
  8. Обмакнуть каждое печенье в креме и выложить на блюдо, заливая кремом образовавшиеся пустые места.
  9. Сделать из «Ушек» и крема несколько импровизированных «коржей». формируем торт
  10. Из 10-15 печений приготовить крошку, которой посыпать верх торта. подготавливаем крошку
  11. Поставить готовое изделие для пропитки в холодильник на 12 часов.

Можно разнообразить вкус заявленного торта, если добавить в него любимые ягоды, фрукты, орехи, джем, поэкспериментировать с различными видами крема. Печенье типа «ушки» лучше всего измельчать с помощью скалки или блендера, можно поломать его руками на более крупные кусочки.

Одинаково хорошо пропитается и мелкая, и средняя крошка, если добавить в нее достаточно крема. Если нет времени для того, чтобы коржи пропитались в холодильнике сутки, можно нарезать торт на кусочки через несколько минут после приготовления.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Это удивительное лакомство, которое отличается нежным вкусом, напоминающим одноименное мороженое. Для того, чтобы приготовить любимый торт, следует просто смешать миксером домашний сливочный и заварной крем. Если на процедуру приготовления крема времени нет, то можно смазать коржи подтаявшим мороженым «Пломбир».

Наполеон, который смазан пломбирным кремом, отличается нежным привкусом, он никогда не надоедает и получается влажным. До того, как украсить торт Наполеон, можно добавить ему пикантной нотки, прослоив коржи малиной, клубникой, перетертым арахисом или миндалем.

Очень вкусный торт Наполеон с кремом «Пломбир» (пошаговый рецепт)

Необходимые ингредиенты для выпекания коржей:

  • мука – 850 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 185 гр.

В пломбирный крем добавляем:

  • молоко – 550-600 гр.;
  • сахарный песок – 350-360 гр.;
  • яйца – 3;
  • кукурузный крахмал – 80 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сливки (30%) – 500 гр.

Схема приготовления блюда:

  1. Соединить соль и яйца, перемешав их до однородного состояния.
  2. Влить в массу молоко и сметану, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Просеять в емкость муку. просеиваем
  4. Нарезать на кубики масло, добавить в муку, перетереть в крошку. натираем масло
  5. Сделать в крошке воронку и влить в нее охлажденную молочно-яичную массу. вливаем молоко
  6. Выложить тесто на стол и быстро сформировать из него комок. формируем ком
  7. Сформировать из теста толстую колбасу и разрезать ее на 12 равных частей.
  8. Накрыть лепешки пищевой пленкой и убрать в холодное место на 2 часа. формируем шарики
  9. Довести молоко практически до кипения.
  10. Отдельно перемешать яйца до соединения белков и желтков.
  11. Смешать венчиком сахар с крахмалом.
  12. Добавить к крахмалу и сахару яйца, и растереть их до однородности.
  13. Влить половину молока в полученную массу, постоянно помешивая ее.
  14. Соединить с оставшимся молоком и варим, помешивая, до густого состояния. помешиваем
  15. Добавить сливочное масло, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  16. Раскатать лепешки на поверхности, посыпанной мукой, скалкой до 3 мм. раскатываем лепешку
  17. Обрезать тесто при помощи тарелки или крышки и наколоть его вилкой. накалываем вилкой
  18. Выпекать на сухом противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 6 минут. выпекаем
  19. Добавить в охлажденные сливки ванилин и взбиваем миксером до пиков.
  20. Заварной крем перемешать миксером 30 секунд.
  21. Перемешать оба крема частями лопаткой в одном направлении.
  22. Перемазать все коржи и бока торта получившимся кремом. обмазываем коржи
  23. Перемять обрезки в крупную крошку и покрыть ею получившееся кондитерское изделие. посыпаем крошкой торт

Стоит запомнить, что многое зависит от усилий, приложенных кулинаром. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем вкуснее будет готовое изделие. В тесто можно положить качественный сливочный маргарин, но в крем добавить заявленное масло.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Вкуснейший торт Наполеон совершенствовался несколько десятков лет, поэтому в основной рецепт добавлять ничего уже не надо. Можно изменить способ приготовления торта, если испечь коржи на сухой сковороде.

В зависимости от того, из какого вида теста готовят торт Наполеон, определяется подходящий крем. Некоторые кулинары советуют комбинировать крем из сгущенного молока с ванилином и сливочным маслом. Сгущенку нужно выбирать качественную, поскольку дешевый суррогат может испортить вкус десерта.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой — нереально вкусный и быстрый рецепт советских времен

Для коржей нам потребуется:

  • маргарин сливочный – 250-255 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 200-220 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.
  1. Натереть на крупной терке замороженный маргарин.
  2. Перетереть в крошку с мукой за несколько минут.
  3. Влить в полученную крошку молоко, вымесить тесто.
  4. Сформировать из теста колобок и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Смешать в сотейнике сахар и муку.
  6. Влить молоко и, постоянно перемешивая, варить до загустения.
  7. Переложить крем в миску, накрывать пленкой и остудить.
  8. Добавляем в массу масло и сгущенное молоко.
  9. Взбиваем крем при помощи миксера.
  10. Разделить тесто на 8 частей и поместить под полотенце.
  11. Раскатать шары теста по размеру сковородки и наколоть.
  12. Испечь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  13. Подравнять края каждого коржа с помощью тарелки.
  14. Смазать дно тарелки кремом и положить на него первый корж.
  15. Перемазать кремом все коржи и боковую часть торта.
  16. Украсить измельченными в блендере обрезками коржей.
  17. Поставить в холодильник на ночь.

Секрет торта Наполеон на сковороде простой: необходимо правильно определить время выпечки. Еще следует равномерно распределить по сковороде тесто, чтобы получились одинаковые коржи. При подравнивании коржей могут остаться обрывки теста, их следует измельчить и использовать для присыпки. До того, как испечь корж на сухой сковороде, нужно проколоть его несколько раз вилкой, чтобы он не вздулся.

Перед тем, как сделать торт Наполеон, нужно обжарить коржи до хрупкого состояния, а потом смазать их в остывшем виде подготовленным кремом. Если хочется получить мокрый торт, коржи промазываются со всех сторон, а готовый десерт отправляется на 2-24 часа в холодильник. Если хочется получить хрустящее лакомство, то его стоит смазать кремом непосредственно перед подачей на стол.

Крем для торта Наполеон — классический рецепт со сгущенкой и сметаной

Крем для Наполеона со сгущенкой и жирной сметаной готовится просто, зато вкус у готового лакомства получается отменным. В этом варианте торт посыпается крошкой, которая получается из раскрошенных и поджаренных на сухой сковороде остатков теста. Для пикантного вкуса можно добавить в крошку пропущенные через блендер грецкие орехи, арахис или же стружку из миндаля.

Крем для торта Наполеон — классический рецепт со сгущенкой и сметаной

Для приготовления следует подготовить:

  • сгущенка вареная – 250 гр.;
  • сметана (20%) – 250 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Схема приготовления крема для торта:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. смешиваем масло
  2. Взбить ингредиенты до однородной массы белого цвета миксером. взбиваем
  3. Добавить вареную сгущенку и взбить миксером на малых оборотах. добавляем сгущенку
  4. Переложить в основную массу сметану. кладем сметану
  5. Перемешать все продукты миксером. перемешиваем миксером

Сметана – ингредиент скоропортящийся, поэтому нужно обязательно проверять ее срок годности и жирность (25% и более). В обязательном порядке необходимо использовать свежую, охлажденную сметану, извлеченную из холодильника за 5-10 минут до начала приготовления крема. Сгущенное молоко для кремовой пропитки подойдет только вареное, причем пропорции должны обязательно соблюдаться, чтобы не получить слишком густую массу.

Чтобы теплая кремовая масса лучше пропитывала коржи, ее стоит слегка подогреть на водяной бане. Если крем, приготовлен на основе вареной сгущенки, он отличается насыщенным карамельным или кофейным вкусом, стойким ароматом. Если Наполеон предназначается для взрослых гурманов, то в крем добавляют алкоголь, например, ром, ликер, коньяк.

Несложно подыскать простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который испечь по силам даже новичкам. Торт готовится быстро, поэтому без его пропитки подать на стол его можно в кратчайшие сроки. У крема на основе сметаны или сгущенного молока имеются свои положительные стороны, поскольку в него можно добавить любые дополнительные компоненты: фрукты, эссенции, орехи, курага, финики. Подобные добавки могут подчеркнуть вкус готового торта, сделав акцент на его изысканность и неповторимость.

Если взбить в блендере мягкое масло, охлажденную сметану, вареную сгущенку, то получится идеальный результат в виде крема с коричневым оттенком. Сильно украсит вкус готового лакомства топпинг в виде фруктов, сухофруктов, ягод, баночного фруктового пюре. Классический Наполеон получит интересный привкус, если в крем для него добавить мякоть спелого банана. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют поэкспериментировать, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. Наполеон может превратиться во вкусное блюдо для всей семьи, рецепт которого станет передаваться от матери к дочери.

Торт «Наполеон»: подробная инструкция приготовления

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.

Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”.

Торт "Наполеон"

Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон” родом из Франции?

Секреты приготовления идеального “Наполеона”

  • Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
  • Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться.
  • Замешивайте тесто быстро и в прохладном помещении. Важно, чтобы все составляющие были охлажденными.
  • Раскатывайте готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатанное тесто сложите в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой – 1-2 мм.

Слоеные коржи для торта "Наполеон"

  • Чтобы ваш тортик был ровным и красивым, обрезайте коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелка или крышка от кастрюли. Обязательно наколите корж вилкой перед отправлением в духовку.

Классический “Наполеон”

Классический торт "Наполеон"

Отличный рецепт, проверенный годами.

  • Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Ледяная вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.

Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.

Корж для классического торта "Наполеон"

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.

С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.

Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.

Классический торт "Наполеон"

Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!

Шоколадный “Наполеон”

Шоколадный торт "Наполеон"

Оригинальный “Наполеон” для любителей шоколада.

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Молоко сгущенное – 380 г;
  • Какао-порошок – 20 г.

Приготовим тесто. В чашу измельчителя сложите охлажденное масло, муку, какао и превратите в крошку. Хватит буквально 1-2 минут. Выложите крошку в глубокую миску, в центре сделайте углубление.

Ингредиенты для шоколадного торта "Наполеон"

Сметану взбейте с яйцом и выложите в углубление. Замесите тесто, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей, каждую тонко раскатайте на пергаменте, обрежьте края, оставив их на пергаменте, наколите вилочкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Коржи для шоколадного торта "Наполеон"

Приготовим крем. В чаше блендера взбейте масло комнатной температуры с какао до пышности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным.

Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также обмажьте кремом.

Шоколадный торт "Наполеон"

Обрезки измельчите и украсьте крошкой торт. Отправьте в холодильник на 12 часов.

Хрустящий шоколадный “Наполеон” готов!

Ленивый “Наполеон”

Ленивый "Наполеон"

Экспресс-вариант любимого торта.

  • Слоеное печенье “Ушки” – 800 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовим крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, частями всыпьте муку и тонкой струйкой влейте 1 стакан молока. Яично-молочная масса должна быть без комочков, однородная.

Оставшееся молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Как только крем загустеет – снимайте с огня!

Ленивый "Наполеон"

Собираем торт. Часть печенья измельчите в крошку, отложите немного крема. На плоскую тарелку выложите ровным слоем печенье, щедро смажьте кремом, таким образом соберите весь торт. Верх и края торта смажьте кремом, украсьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.

Готовим торт «Наполеон» в домашних условиях — этот рецепт изысканного блюда под силу любой хозяйке

Готовим торт «Наполеон» в домашних условиях — этот рецепт изысканного блюда под силу любой хозяйке alt=»thumbnail» />

Мужчины, женщины, дети – все любят полакомиться горячими пирожками и заварными пирожными.«Изюминкой» праздничного стола во многих семьях традиционно является торт. Конечно, с одной стороны, благодаря появлению всевозможных кондитерских и пекарней жизнь упростилась: не нужно утруждать себя приготовлением коржей, крема, возиться с ингредиентами, заставлять ждать своих домочадцев. Но, с другой стороны, разве что-то может заменить прекрасный запах выпечки, витающий в доме и призывающий всех домашних собраться за одним столом?

Великий из тортов – «Наполеон»

Много разных версий происхождения этого кулинарного шедевра. Но самой запоминающейся из них стала история о том, как любвеобильный император был замечен своей супругой в момент игривой беседы с фрейлиной Жозефиной. Ревнивая жена потребовала немедленного объяснения. Наполеон не растерялся и сказал, что прошептал фрейлине на ушко рецепт только что придуманного им торта.

Таким образом, император придумал основную концепцию торта и состав ингредиентов наобум, а довели дело до «вкусного» логического завершения придворные кулинары. К слову, «новорождённый» торт был приготовлен и подан к столу в тот же вечер.

Так или иначе, истинное происхождение рецепта спрятано в далёком прошлом. А нашему поколению остаётся только наслаждаться прекрасным вкусом нежного торта. Кто-то любит готовить торт «Наполеон» по рецепту в домашних условиях с заварным кремом, кто-то выбирает творожный наполнитель или сгущенное молоко. Все эти рецепты берут своё начало в рецепте классического «Наполеона».

Классический «Наполеон»

Итак, представляем вашему вниманию классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях.

Необходимые продукты (для 600 г готового изделия)
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сливочное масло (не заменять маргарином!) — 300 г;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка молока.
Необходимые продукты (для 360 граммов готового крема)
  • 20-процентные сливки (или молоко) — 1 стакан;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйца — 3 штуки (или 6 яичных желтков).

Приготовление

  1. Размягчить сливочное масло, добавить соль и молоко. Замесить тесто в течение пяти минут, сформировать его в виде кирпичика. Затем поместить полученное тесто в холодильник на полчаса — час. Теперь можно заняться приготовлением крема.
  2. В эмалированную кастрюльку положить сахар, крахмал, добавить яйца и размешивать полученную смесь одну-две минуты. Затем влить сливки, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной лопаткой, нагреть до густой консистенции. Очень важно не допустить кипения – в этом случае крем придёт в негодность, и использовать его будет нельзя.В момент готовности снять ёмкость с плиты и поставить крем на охлаждение.
  3. Теперь пришло время раскатать тесто. Кладём охлаждённое тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт толщиной около десяти миллиметров. Складываем его вчетверо, ещё раз раскатываем до толщины в десять миллиметров и снова складываем вчетверо. Тесто для «Наполеона» готово!
  4. Осталось раскатать тесто в лепёшку толщиной четыре-пять миллиметров и выложить на несмазанный маслом противень. Предварительно необходимо смочить у него края – это не даст тесту деформироваться при высокой температуре. Далее аккуратно распределить пласт по противню и наколоть кончиком ножа в нескольких местах.
  5. Выпекать следует в духовке, предварительно прогретой до двухсотдесяти градусов Цельсия около получаса. По истечении времени снять тесто с противня и дать ему немного остыть.

Сколько необходимо пластов для торта?

Обычно для «Наполеона» готовят либо один большой пласт теста, разрезаемый после выпекания пополам, либо два пласта меньшего диаметра.

Мы расскажем, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Любимое лакомство Классический рецепт тирамису в нашей статье.

Пласты должны быть одинаковыми, при необходимости их следует обрезать до нужного размера. Торт в результате получается открытым по краям – это следует учитывать при его приготовлении. Как показано на видеорецепте приготовления торта «Наполеона» в домашних условиях.

Кладём крем на один из пластов и равномерно распределяем его по тесту с помощью ножа или лопатки. Затем кладём сверху второй пласт, снова обильно смазываем торт кремом. Также кремом нужно промазать боковые поверхности объединённых пластов.

Как украсить торт «Наполеон»?

Вариантов для украшения торта великое множество: сахарная пудра, шоколадная глазурь, орехи, тёртый шоколад… Всё, что только придёт в голову мастерице-хозяюшке! Зачастую в качестве украшения используют протёртое тесто, оставшееся после обрезки пластов. Такой внешний вид «Наполеона» является наиболее узнаваемым и классическим.

Кроме того, в тесто или крем можно добавить различные натуральные ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимона; чтобы создать свой неповторимый вкус на основе бессмертного рецепта.

Торт Наполеон — классические рецепты советского времени

Я просто обожаю торт «Наполеон»! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Конечно, как и многие другие десерты (например, «Медовик»), этот потребует от вас определенного времени и усилий. Но, честно, результат того стоит. И не сравнится ни с какой покупной выпечкой. У домашнего наполеона очень нежный вкус и аромат, он в меру сладкий, неприторный, как это бывает с магазинными сладостями. И крем такой вкусный, что просто невозможно устоять перед каждым последующим кусочком.

Поделюсь по секрету, что иногда, когда совсем нет времени и желания хлопотать над выпеканием тортов дома, можно немного схитрить и сделать десерт без выпечки из печенья. Никто не заметит, что что-то не так.

Но для семейного праздника, конечно, стоит уделить свое время и порадовать своих родных таким невероятно вкусным слоеным тортом «Наполеон».

Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, «Наполеон» был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 5 стаканов;
  • маргарин — 400 г;
  • молоко — 250 мл (1 стакан).
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сахар — 3 стакана и 3 ст.ложки;
  • мука — 3 ст.ложки.

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить «Наполеон» по этому рецепту и у вас точно получится!

Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Самый быстрый и самый простой способ приготовления «Наполеона» из тех, что только можно придумать. Ведь вам не надо будет возиться с замешиванием теста, переживать, получиться ли оно достаточно слоеным и так далее. Можно просто приобрести в магазине покупное тесто, которое, благо, теперь продается везде и всегда. Чем больше будет теста, тем больше будет ваш десерт, в данном рецепте описан вариант для небольшого тортика.

Вместо классического заварного крема можно использовать сгущенку, тогда хлопот станет еще меньше. В общем, это простейший рецепт, с которым справится любой человек.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • какао — 1 ст.ложка;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • сливочное масло — 60 г.

1. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с нераскатанными пластами слоеного готового теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.

2. Пока делаются коржи, займемся кремом. Берем размягченное сливочное масло, кладем в него какао, сметану и смешиваем все это со сгущенкой.

3. Когда тесто запечется, достаем его и каждый пласт разрезаем на три части (или на сколько у вас получится. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж кремом.

4. Во время разрезания теста у вас будет много крошек, их не выбрасываем, а собираем и разминает руками. Посыпаем ими всю поверхность десерта. Даем ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол к чаю!

Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях

Этот старинный рецепт слоеного теста довольно трудоемкий. Оно состоит из двух частей, каждое из которых необходимо будет подготовить отдельно, а уже потом соединить вместе. И за счет такого замеса у нас получается очень слоистое, хрустящее тесто.

Крем классический, заварной хорошо пропитает коржи. Рискните потратить свое время и силы на приготовление такого «Наполеона» и вы поймете, что это было не зря. Ведь десерт получается просто фантастическим!

Нам понадобятся для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 220 г;
  • мука — 150 г + 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 160 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.ложка;
  • соль — 1/2 ч.ложка.
  • молоко — 450 мл;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 0,5 г.

1. Берем охлажденное сливочное масло или маргарин (прям из холодильника), перекладываем его в чашу, где будем замешивать тесто. Просеиваем туда 150 г муки. Замешиваем мягкое тесто и пока убираем его в сторону.

2. Делаем вторую часть теста. Для этого просеиваем в другую глубокую миску 350 г муки, добавляем к ней соль.

В стакан наливаем 160 мл холодной воды и разбиваем в нее одно яйцо. Перемешиваем, добавив одну столовую ложку уксуса.

Делаем в муке углубления и в два, в три приема вливаем ее, замешивая тесто.

У нас должно получиться два кусочка теста. Одно из масла, а другое с уксусом.

3. Раскатываем тесто из уксуса в квадратный пласт 25 на 25 см. В центр кладем масляное тесто и заворачиваем его конвертом. Укладываем его швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Через 30 минут достаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхностью опять квадратом 25 на 25 см так, чтобы оба вида теста раскатались равномерно. Снова складываем его конвертом и опять убираем в холодильник на полчаса швом вниз. Через 30 минут проделываем тоже самое еще раз.

5. Затем раскатываем тесто опять в квадрат и просто сворачиваем его, как рулет. Разрезаем его на 4 части.

Можно разделить на 6 или 8 частей. Чем больше коржей, тем тоньше они будут.

Каждую часть раскатываем 25 на 25 сантиметров и перекладываем на сухой противень, делая проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый корж подравниваем ножом, обрезки складываем в тарелку. Они нам потребуются для обсыпки.

6. Готовим крем. Сахар смешиваем с ванилином и высыпаем его в 350 мл молока и ставим на плиту прогреваться.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем муку и все взбиваем миксером. Вливаем 100 мл молока и все снова перемешиваем венчиком.

Вливаем яичную смесь в прогревающееся молоко на плите и доводим все до кипения постоянно помешивая крем. Как только он закипит, снимаем с огня и оставляем остужаться.

7. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной пены и перекладываем в остывший крем. Все еще раз взбиваем и можно приступать к сборке торта.

8. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом, затем кладем следующий корж и также наносим на него слой крема. И так, пока все коржи не закончатся. Бока и верхушку также обильно промазываем.

Обрезки разминаем руками и смешиваем с сахарной пудрой. Посыпаем ими всю поверхность нашего наполеона и убираем в холодильник на 12 часов.

Очень вкусный, домашний десерт сразит наповал все, кому повезет его отведать!

Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы

Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.

Самый вкусный и простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом дома

Крем, рецепт которого описан ниже, называется «Пломбир». За то, что он имеет приятный, молочный вкус мороженого за счет наличия сливок в его составе. Самое главное, чтобы сливки были жирными, тогда они точно хорошо взобьются и сделают ваш торт очень нежным и воздушным. Обалденный десерт, от которого все «ахнут», настолько вкусным он получается!

Нам понадобятся для коржей:

  • сливочное масло — 450 г;
  • мука — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.ложка;
  • сливки 33% — 300 мл.

1. В большую миску высыпаем муку и соль. Натираем в нее сливочное масло и все перемешиваем. Посыпайте терку мукой, так процесс натирания станет проще.

Предварительно поместите масло в морозилку на 10 минут, тогда его будет легче натирать.

2. В стакан с холодной водой (также из холодильника) разбиваем куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и вливаем одну столовую ложку уксуса. Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь вливаем в чашу с мукой.

И очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться, собираем его в один комок, не сильно замешивая. Делим его на 12 частей, складываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста скалкой толщиной приблизительно 2-3 мм.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, поместив корж на противень с пергаментной бумагой и сделав в нем проколы вилкой.

Уже готовый корж обрезаем ножом, поставив на него тарелку или крышку необходимого диаметра. Обрезки измельчаем в блендере и отставляем в сторону. Таким образом подготавливаем все коржи.

4. Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, не доводя до кипения.

Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Чтобы сахар лучше растворился можно добавить сюда же пару столовых ложек молока.

Затем вводим в желтковую массу крахмал и все хорошенько перемешиваем венчиком.

В прогретое молоко вливаем ванильную эссенцию. Теперь выливаем часть горячего молока в желтковую массу, перемешиваем. И отправляем все обратно в кастрюлю с остальным молоком, ставим на плиту и доводим крем до загустения, постоянно помешивая его.

Главное не доводить до кипения!

Если провести по лопатке пальцем полоску (как на фото ниже) и она останется, это говорит о том, что крем готов и его можно снимать с огня.

Переливаем его в другую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, то есть так, чтобы она прям касалась поверхности крема. И ждем, пока масса полностью не остынет.

5. Взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером до пышной пены.

И вводим их частями в остывший заварной крем.

6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего убираем на ночь в холодильник.

После чего уже обсыпаем его подготовленными ранее крошками.

Очень нежный крем с хрустящими, слоеными коржами — это невероятное блаженство, от которого не сможет устоять даже тот, кто вообще не ест сладкое!

Как сделать легкий, творожный «Наполеон» своими руками?

Если говорить уже о вариациях классического рецепта, то творожное слоеное тесто одно из самых популярных. Оно получается очень воздушным. И обратите внимание в этом «Наполеоне» аж 15 слоев, он очень высокий. Благодаря чему выглядит настолько эффектно и празднично, что это чаепитие никто точно не забудет!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 460 г;
  • сахар — 170 г;
  • творог 9% — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка.
  • молоко — 1,5 л;
  • сахар — 240 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • крахмал — 3 ст.ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч.ложка.

1. Выкладываем в большую миску сахар, яйцо, сливочное масло, экстракт ванили и творог. Перемешиваем все миксером или блендером на средней скорости 3-4 минуты.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Затем вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

2. Делим тесто на 15 частей и раскатываем его тонко (около 2 мм толщиной) на листе пергамента. При помощи круглой формы вырезаем круг. В данном случае торт диаметром 18 см. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

Таким образом печем все коржи. Из обрезков делаем шестнадцатый корж, его будем использовать для обсыпки.

3. В большой емкости смешиваем блендером ингредиенты для крема, а именно: 300 мл молока, яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный экстракт. Комочков не должно быть!

На плиту ставим кастрюлю с оставшимися 1,2 литрами молока и прогреваем его. Когда молоко начнет закипать, вливаем в него яичную смесь частями, постоянно помешивая венчиком. И продолжая мешать доводим крем до закипания и до загустения.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания.

В это время взбиваем размягченное сливочное масло до бела. После чего смешиваем ее с остывшим кремом.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом довольно обильно. При этом каждый последующий корж слегка притапливаем в креме.

Убираем в холодильник на 12 часов. Один из коржей превращаем в крошку и посыпаем ей наш вкуснейший «Наполеон»!

Домашний слоеный торт советских времен на сковороде

Обычно коржи выпекаются в духовке. Но почему не сделать их на сковороде? На самом деле это также довольно несложно. Во время обжаривания тесто хорошо поднимается, поэтому раскатывайте его как можно тоньше. Отличный рецепт для приготовления в домашних условиях!

  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2/3 ч.ложки;
  • соль — щепотка.
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин.

1. Яйца перетираем с сахаром, добавив щепотку соли. Затем вводим соду и продолжаем перемешивать.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. После чего частями высыпаем муку и замешиваем мягкое и очень податливое тесто. Даем ему отдохнуть 10-15 минут.

Делим тесто на 8-9 частей (на столько, сколько у вас получится). Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной не более 2 мм.

В процессе выпекания коржи будут увеличиваться, поэтому раскатываем тесто как можно тоньше.

Поставив на тесто тарелку необходимого диаметра в зависимости от сковороды, вырезаем круг. Делаем проколы или надрезы для лучшей пропитки кремом.

2. Обжариваем на горячей сковороде каждый корж с двух сторон по 30 секунд. Таким образом подготавливаем все коржи.

Обрезки также обжариваем на сковороде и делаем их них крошки.

3. Для крема растираем сахар с яйцами. Затем вводим муку и вновь перемешиваем.

Вливаем молоко и ставим кастрюльку на плиту, где прогреваем наш крем до загустения. По желанию можно добавить ванилин.

Он должен быть по консистенции, как густая сметана.

4. Промазываем каждый корж обильно кремом (на один пласт уходит около 2,5 ложек крема). И собираем таким образом весь торт, бока также промазываем. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Вкусный, домашний «Наполеон» на скорую руку обязательно придется к месту на семейном чаепитии!

Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки

О том, что из лаваша можно сделать практически все, начиная от закусок, до пирогов, известно всем. Но вот то, что из него можно сделать и торт, мало кто догадывается! Это ведь удивительно, насколько универсальный продукт. Скажу честно, он постоянно меня выручает.

В данном рецепт в каждой упаковке 2 больших листа лаваша. Торт получается большим, если вам необходимо сделать десерт меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.

  • лаваш — 4 упаковки;
  • молоко — 900 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 5-6 ст.ложек;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар по желанию.

1. Сразу приступаем к крему. Яйца смешиваем с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.

Затем вливаем 100 мл молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Вводим муку и тщательно смешиваем ее, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся пузырьки от кипения, сразу же выключаем плиту. А еще горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. И оставляем до остывания.

2. Разрезаем листы лаваша необходимого размера. Каждый лист просушиваем в разогретой до 190-200 градусов духовке около двух минут.

3. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и соединяем его с остывшим кремом также при помощи миксера.

4. Каждый корж из лаваша смазываем довольно обильно кремом, кладем на него следующий лист, его также промазываем. И таким образом делаем наш наполеон, оставив пару листов для обсыпки торта.

Измельчаем лаваш в крошки и посыпаем ими наш десерт со всех сторон, даем ему настояться в холодильнике и можно подавать на стол!

Готовим ленивый наполеон из печенья ушек с масляным заварным кремом

Торты из печенья невероятно популярны! Я и сама периодически готовлю их. Конечно, вы можете подумать, зачем делать, например, «Наполеон» из печенья, если можно просто съесть печенюшки с чаем, не заморачиваясь со сборкой десерта и приготовлением крема. Да, все правильно, но ведь, когда приходят гости, то хочется подать на стол все самое вкусное и красивое.

Здесь нам подойдут любые слоеные печенюшки. Это не обязательно должны быть только «ушки». Есть еще и слоеные палочки и прочие виды. Их также можно использовать, главное, чтобы они были свежими и рассыпчатыми.

  • слоеной печенье — 800 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 1 л.;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • ванилин по желанию.

1. Яйца, сахар и ванилин хорошо соединяем друг с другом при помощи венчика.

Вливаем в массу молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании. Сюда же можно добавить немного какао для цвета.

В остывший крем вводим подтаявшее масло и все хорошенько взбиваем.

2. Дно блюда смазываем получившимся кремом и выкладываем первый слой слоеного печенья. Смазываем его обильно кремом и выкладываем следующий слой. И так формируем весь наш торт.

Чтобы между печеньем не было пустот, можно раскрошить печенюшку и заполнить их ее крошками.

3. Готовый десерт посыпаем измельченным печеньем и отправляем на пропитку в холодильник минимум на 2 часа.

Вот такой быстрый рецепт поможет вам в ситуациях, когда нет времени на выпекание торта, но очень хочется приготовить для гостей нечто вкусное и оригинальное!

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях с вкусным кремом?

Если добавить в классический рецепт заварного крема вареную сгущенку, то получается нереально вкусная пропитка для слоеных коржей. Торт выходит настолько вкусным, что трудно устоять перед соблазном съесть еще один кусочек.

Благодаря такого замесу теста из двух видов, коржи получаются слоистыми и очень хрустящими. А в сочетании с таким кремом «Наполеон» становится просто невероятным объедением!

Нам понадобятся для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 110 г.

Для второй части теста:

  • мука — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.ложки;
  • сок лимона — 1/3 ч.ложки;
  • вода — 150 мл.
  • сахарная пудра или сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • молоко — 600 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г.

1. Делаем первую масляную часть теста. Смешиваем сливочное масло со 110 г муки. И формируем из этой массы шар.

2. Для второй части теста смешиваем муку, соль, яйцо, сок лимона и воду. Замешиваем сначала вилкой или лопаткой, а затем уже руками. Раскатываем из него пласт и кладем в центр масляную часть. Заворачиваем его конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее вновь раскатываем все тесто и складываем его конвертом, опять убирая в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Затем делим его на девять частей, каждую из которых тонко раскатываем, помещаем на пергамент, обрезаем края при помощи ножа и тарелки. Выпекаем коржи при 200° 10 минут.

3. Для крема смешиваем сахарную пудру и яйца. Добавляем муку, перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим на плиту, где варим до загустения, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Чтобы крем не покрылся корочкой во время остывания, закрываем его пищевой пленкой в контакт.

В полностью остывший крем выкладываем вареную сгущенку и все хорошенько смешиваем.

4. Коржи смазываем кремом. Когда торт будет полностью собран, промазываем также и его бока. Украшаем крошкой от обрезков теста. Убираем настаиваться в холодильник на 7-8 часов.

Очень вкусный заварной крем с добавлением варенной сгущенки сделает ваш торт просто незабываемым!

Надеюсь, что вы рискнете и приготовите торт «Наполеон» на ближайшее мероприятие и сразите им всех ваших родных и близких. Потому что, я уверена, такую вкусноту все оценят по достоинству! Ведь съев лишь кусочек, сразу будет понятно, что десерт приготовлен в домашних условиях с любовью. И продукты для него использованы качественные без усилителей вкуса и прочих ненужных нам добавок.

Как украсить наполеон для мужчины

Торт Наполеон

В детстве «Наполеон» был моим самым любимым тортом, поэтому и на свой 23-й День Рожденья я решила себя порадовать и спечь именно его! 😉 Я видела и слышала огромное множество рецептов торта «Наполеон», некоторые из которых совсем далеко ушли от оригинала… Что главное в этом торте? Конечно же это множество слоев , пропитанных нежным заварным кремом! Я остановила свой выбор на одном рецепте, который показался мне самым оптимальным. Приготовление торта заняло у меня в общем около 6 часов, но это того стоило!

Готовим тесто для торта «Наполеон»

Итак, для коржей нам понадобится:

              • 400 г маргарина
              • 2 яйца

              1. Сильно замороженный маргарин натереть на крупной терке и добавить почти всю муку (700 г). Кто-то рубит маргарин с мукой ножом, но я предпочитаю терку.

              2. Руками растереть массу до получения однородной масляно-мучной крошки .

              3. Яйца слегка взбить с щепоткой соли.

              4. Развести в прохладной воде столовую ложку уксуса и добавить туда взбитые яйца.

              4. Постепенно вливая в масляно-мучную крошку жидкость, замешиваем очень мягкое и эластичное тесто.

              5. Делим тесто на 16 частей. В процессе выпечки я пришла к выводу, что тесто смело можно было разделить и на 20-22 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1,5-2 часа.

              Торт Наполеон-1

              Выпекаем коржи для торта «Наполеон»

              1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем очень тонко, до прозрачности. Если не уверены, что сможете перенести тесто на противень, то можно раскатывать прямо на пекарской бумаге.

              2. Вырезаем круг нужного нам диаметра, у меня была большая тарелка (24 см).

              3. Переносим тесто на противень, сбрызнутый водой и слегка посыпанный мукой, и вилкой делаем частые проколы, для того, чтобы корж сильно не вздулся при выпечке. Обрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта .

              4. Выпекаем корж в сильно разогретой духовке до румяного цвета. У меня один корж выпекался примерно 7-8 минут, но это зависит и от духовки.

              5. Обрезки теста собираем отдельно, их нужно будет измельчить в крупную крошку.

              6. Готовые коржи складываем в стопку и накрываем полотенцем.

              Готовим заварной крем для торта «Наполеон»

              Для крема понадобится:

                          • 3 яйца
                          • 3 ст. л. муки (или крахмала)
                          • 1,5 стакана сахара
                          • 1 л молока
                          • 250 г слив масла

                          1. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером до однородной консистенции, очень долго взбивать не нужно.

                          2. Постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в кастрюльку и ставим на огонь.

                          3. Быстро-быстро и тщательно перемешивая, варим крем до загустения. Как только крем закипит, выключаем огонь и оставляем крем остывать.

                          4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем масло в остывший крем, хорошо перемешиваем, должна получится довольна жидкая масса. Заварной крем готов!

                          Собираем наш торт «Наполеон»

                          1. Обильно смазываем коржи заварным кремом, складывая их аккуратно стопкой один на другой. Под края торта можно подложить бумагу, чтобы после обсыпки торта, удалить крошки вместе с бумагой и тарелка останется чистой.

                          2. Обсыпаем торт крошкой, приготовленной из измельченных обрезков коржей, по бокам и сверху. Традиционный «Наполеон» полностью обсыпан крошкой, но я в свой День Рожденья позволила себе отступить от правил и оставила верх торта не обсыпанным, и смазала толстым слоем крема.

                          В таком виде отправляем торт в холодильник хотя бы на 25-20 часов. За это время торт осядет и пропитается кремом. Чтобы торт еще лучше «спрессовался», я положила сверху груз — деревянную разделочную доску и на нее банки.

                          Готовим шоколадные украшения для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *