Как украсить наполеон на 23 февраля

Торт из пивных банок или бутылок мужчине на любой праздник

Торт из пивных банок или бутылок мужчине на любой праздник

Перед праздниками женщины часто не знают, чем могут порадовать любимых мужчин. Торт из пива – оригинальный подарок, который удивит не только своей «начинкой», но еще и поразит необычным внешним видом. Презент можно преподнести на 23 февраля, день рождения или любой другой праздник. Его можно изготовить только из алкогольных напитков или с добавлением вкусных ингредиентов.

Что понадобится для изготовления пивного торта?

Самодельное «кондитерское изделие» из любимого напитка многих мужчин – это необычный подарок, который произведет впечатление и поднимет настроение. Кроме того, вы сможете проявить фантазию и творческий подход, а ведь подарки hand made – лучшая возможность продемонстрировать свои чувства виновнику торжества.

торт из пива на день рождения

Какие основные материалы и инструменты понадобятся, чтобы изготовить для мужчины тортик из пива:

  • пенный напиток в банках/бутылках;
  • плотный картон или другой материал, который будет выступать каркасом для поделки;
  • скотч;
  • клей;
  • ножницы.

Подарок из пива на 23 февраля может выглядеть брутально, быть без особых украшений и декора. Можете добавить в композицию пакетики с солеными орешками, чипсы, сухарики. На день рождения тортик украшается лентами, а также декором из цветной бумаги, ткани и т. д. На 23 февраля добавляются тематические элементы.

торт из пива на 23 февраля

Торт из пива в банках

Чтобы сделать съедобный презент, часто используют баночное пиво. Преимущество алюминиевой тары в том, что она не разобьется, меньше по весу, а еще банки легко открываются – для этого не понадобится открывалка. Последнее преимущество будет кстати, если тортик решите вручить на пикнике.

торт из пива в банках

Двухъярусный торт из банок

Если времени для подготовки оригинального сюрприза мало, обратите внимание на этот мастер-класс. Все необходимые материалы можно легко купить или использовать имеющиеся дома. Вы не потратите много времени и усилий, а в результате получится двухъярусный красивый подарок, обвязанный лентой.

Чтобы изготовить своими руками тортик из пива в банках, понадобится следующее:

  • 24 алюминиевые баночки пива;
  • 1 стеклянная бутылка с пенным напитком;
  • картон;
  • фольга;
  • двусторонний скотч;
  • атласная лента;
  • креповая бумага;
  • проволока.

    Из картона вырежьте два одинаковых круга. Диаметр будет зависеть от того, сколько банок с напитком будут размещаться.

Картон должен быть плотным, чтобы удержать вес напитка в банках. Можно использовать картонное дно от упаковки электрической или бытовой техники. Но для транспортировки готового изделия лучше использовать металлический поднос, чтобы конструкция не развалилась.

Можно использовать несколько ленточек разного цвета, чтобы получился красивый бант.

Чтобы сделать подарок еще более необычным, прикрепите на проволоку к одной из баночек оригинальную открытку. Например, если тортик предназначается к 23 февраля, можно украсить его открыткой в виде солдата.

торт из пива на 23 февраля мужчине

Пивной тортик с пиццей

Превосходный подарок для мужчины, который является поклонником не только пива, но и итальянской кухни.

Что понадобится для работы:

  • 7 банок пива;
  • пицца (можно использовать полуфабрикат, но лучше испечь самостоятельно);
  • атласная лента;
  • скотч;
  • подставка.

Приступаем к изготовлению необычного сюрприза:

  1. На подставку по центру поставьте одну банку, вокруг разместите еще 6 штук.
  2. Плотно прижмите банки друг к другу, зафиксируйте скотчем.
  3. Сверху обвяжите широкой атласной лентой, чтобы закрыть скотч.
  4. На банки поставьте тарелку с пиццей.

Если подарок предназначается ко дню рождения, можно в пиццу вставить свечи, чтобы создать настоящую атмосферу праздника, который напомнит имениннику радостные моменты из детства.

торт из пива и пиццы

Даже если вы никогда не готовили дома пиццу, постарайтесь удивить любимого домашним блюдом. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто, раскатайте на противне, предварительно смазанным растительным маслом. Если ваш мужчина любит пиццу на тонком тесте, раскатывайте как можно тоньше. Смажьте основу томатной пастой, выложите сверху любую начинку, в зависимости от гастрономических предпочтений именинника.

Какие сочетания ингредиентов можно использовать:

  • свежие томаты, сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны, маслины;
  • отварное куриное филе, ананасы, консервированная кукуруза, грибы;
  • томаты, базилик, сыр Моцарелла;
  • несколько видов сыров, томаты, сладкий перец;
  • рубленая говядина, соленые огурцы, маслины;
  • морепродукты;
  • красная рыба, овощи, сыр.

Разложите начинку на тесто, сверху смажьте майонезным соусом, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-15 минут).

пицца к пиву

Необычный торт из алкоголя и фисташек

Кто придумал, что мужчинам не принято дарить цветов? Любящая девушка с радостью преподнесет избраннику стильный тортик с удивительным букетом из орешков.

Какие материалы будут использоваться:

  • цилиндр из плотного картона (можно использовать готовую картонную коробку для тортов;
  • зеленая и желтая гофрированная бумага;
  • желтая атласная лента;
  • 7-9 банок пива;
  • полиэтиленовые пакеты с фисташками и другими орехами.
  1. Картонный цилиндр обклейте зеленой бумагой (фигурный край должен быть сверху, чтобы подарок выглядел более празднично).
  2. Обвяжите коробку желтой атласной лентой.
  3. Поместите внутрь пивные банки. В зависимости от диаметра основания понадобится от 7 до 9 банок.
  4. Возьмите пакет с орешками, оберните лепестками желтой гофрированной бумаги, чтобы получился подсолнух. Таким же образом сформируйте еще два цветка. Соберите три подсолнуха в букет, перевяжите зеленой бумагой.
  5. На подставку с тортом положите ореховый букет, и можете вручать удивительный презент своему любимому.

торт из пива с подсолнухами из орешков

Торт из пива в бутылках

На праздник хочется удивить виновника торжества необычным подарком. Как правило, на стол, за которым собираются родственники и друзья, выставляется праздничный торт. Чтобы удивить мужчину, преподнесите ему в качестве презента «кондитерское» изделие из стеклянных пивных бутылок. Тортик станет не только оригинальным подарком, но и достойным украшением праздничного стола.

торт из бутылок с пивом

Тортик из пива и снеков

Что понадобится для создание несладкого кондитерского изделия:

  • бутылочное пиво;
  • пакетики с кальмарами, солеными орешками, чипсами;
  • плотные листы картона;
  • цветная оберточная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • клей;
  • декор: ленты, открытки, фигурки и т. д.

Как сделать торт из бутылочного пива своими руками:

  1. На металлическом подносе установите нижний ярус из бутылок.
  2. Обмотайте бутылочки скотчем, декорируйте оберточной бумагой, обвяжите широкой лентой.
  3. По желаю выставьте еще один ярус. Для этого вырежьте из картона круг, положите на бутылки первого слоя, зафиксируйте скотчем. Осторожно поставьте пиво наверх, а свободное пространство заполните пакетиками со снеками.
  4. Второй ярус также зафиксируйте скотчем, декорируйте цветной бумагой и лентой.
  5. Дополните подарок поздравительными открытками, которые можно прикрепить скотчем, фигурками и другими украшениями.

мужской торт из бутылок пива

Если тортик предназначается ко дню рождения, привяжите к подарку гелиевые шарики с поздравительной надписью. Хорошее настроение имениннику гарантировано!

Что еще необычного можно подарить мужчине?

Кроме пивных тортиков существует много идей, чем удивить и порадовать любимого человека на любой праздник:

    . Обычные цветы, как правило, получают в подарок женщины. А вот мужчине можно преподнести не только торт из пенного напитка, но и букет из рыбы. Сушеную рыбку собирают в букет, а затем заворачивают в бумагу или газету, можно добавить бутылку пива (или несколько). Можно обвязать подарок атласной лентой. букет из рыбы
  1. Съедобная композиция. Если приложить немного усилий, возможно создать необычную гастрономическую композицию. Насадите на длинные деревянные шпажки охотничьи колбаски, копченый сыр, острый перец, лимоны, соберите в букет, дополните подарок бутылкой алкоголя и красиво упакуйте в прямоугольную корзину или бумагу. корзина с пивом колбасой и сыром
  2. Букет из носков. Согласно народной примете, нельзя вручать в подарок носки – это может привести к ссорам и расставанию. Но если преподнести флористическую композицию из мужских носков, получатель подарка наверняка будет в восторге от подобного креатива. Распакуйте носки, сверните каждый трубочкой, начиная с резинки, чтобы получилось подобие цветочного бутона. Отодвиньте слегка края, и у вас получится красивый цветок из простого носка. Каждый бутон скрепите английской булавкой, вставьте «стебли» – длинные деревянные шпажки. Соберите букет, упакуйте в подарочную бумагу. букет из носков и трусов
  3. Прикольная пивная кружка. Любитель пенного напитка оценит кружку с забавной надписью или рисунком. пивная кружка для мужчины

Видео-подборка по теме

Торт из бутылок или банок пива – замечательный подарок для мужчины, который ценит креатив и любит необычные сюрпризы. Сделать его очень просто, ведь это не займет много времени и не потребует серьезных материальных затрат.

Подробные мастер-классы по созданию пивных тортиков для мужчин можно посмотреть на видео:

Торт на 23 февраля «красная звезда»

К большому сожалению, у нас в Молдавии этот праздник отменили, но мы, народ, чтим День Защитника Отечества и продолжаем его отмечать со всеми. И по этому поводу хочу предложить вам приготовить на 23 февраля торт, который я назвала «красная звезда».

Но всё же согласитесь, какой праздник без торта? А чтоб дело пошло быстрее, давайте испечём торт в мультиварке. Вернее его основу, бисквит.

tort-na-23-fevralya

Ингредиенты:

Для бисквита на кипятке:

Как приготовить:

торт на 23 февраля

Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается и в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.

1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в пышную пену.

2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.

3. Теперь в бисквитное тесто вливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.

4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.

бисквит на кипятке

Затем достать его из чаши, при помощи лотка для готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.

бисквит в мультиварке рецепт

5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом.

У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный. бисквитный торт торт с карамельным кремом

6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.

торт звезда

Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). Клубникой я запаслась еще летом. А сейчас, зимой, лакомимся и творим всякие вкусняшки из неё.

торт на 23 февраля

Вот такой простой тортик получился у меня на праздник 23 февраля. Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!

торт на кипятке пошаговый рецепт

А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!

Торт на 23 февраля

Торт на 23 февраля

На мужской праздник 23 февраля можно приготовить вкусный, нежный торт. Бесподобная выпечка понравится гостям и домочадцам. Торт на 23 февраля — обязательный атрибут во многих семьях.

Рецепт шоколадного торта несложно повторить. Воздушный бисквит хорошо сочетается с аппетитным кремом. Для чаепития это удачный вариант.

Требуемые компоненты для бисквита:

  • яйца куриные — 5 штук
  • мука пшеничная — 150 грамм
  • какао-порошок – 40 грамм – свекловичный сахар — 150 грамм.

Требуемые компоненты для крема:

  • масло сливочное — 150 грамм
  • сгущенное молоко — 150 грамм
  • глазурь — для украшения.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Все ингредиенты для бисквита подготовить на столе.

2. Яйца с сахаром нужно взбить венчиком до пышной массы.


3. Просеять какао-порошок и муку в чашу с воздушной массой.

4. Аккуратно все размешать.


5. Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто в подготовленную емкость. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.

6. Сделать крем. Венчиком взбить сливочное масло со сгущенкой.

7. Добавить туда же какао-порошок. Еще раз взбить.


8. Бисквиту дать остыть. Разрезать его на три коржа.

9. Пропитать коржи сиропом. Для этого смешать воду с сахаром.

10. Смазать коржи кремом.

11. Украсить торт глазурью и крошкой. Надпись сделать растопленным шоколадом.

12. Торт готов.


Приятного аппетита!

23 февраля (День Защитников Отечества) – Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Зима на праздники богата! И, пожалуй, самым последним в череде любимых народом праздничных дней будет дата, в которую мы все поздравляем сильную половину человечества. Если раньше 23 февраля был сугубо профессиональный праздник военных всех родов войск, то сейчас он негласно стал днем чествования всех мужчин от мала до велика – ведь они все в той или иной мере являются нашими защитниками.

А ведь хотя бы один раз в году (не считая дня рождения) так хочется порадовать дорогого и любимого мужчину праздничным меню, составленным специально для него. Так уж повелось, что мужчины предпочитают сытные блюда, поэтому предлагаем вам вариант меню из всех видов блюд (от закуски до специального напитка), которые вы сможете смело приготовить.

А если такое меню по каким то причинам не получается, но мужчину хочется сытно накормить в любом случае, посмотрите нашу прошлую статью про армейскую пищу – Макароны по-флотски.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Не обязательно весь день провести на кухне, стремясь воссоздать полное меню, чтобы свалить мужчину наповал количеством калорий на диван. Можно выбрать наиболее предпочтительные из предложенных рецептов и, повязав красивый передник, взяться за дело.

1. Сборная мясная солянка для мужчин в День Защитника Отечества

Очень популярна во все времена сборная мясная солянка. Говорят, что настоящий рецепт содержит 7 видов мяса (включая конину), которые делают этот потрясающий суп очень питательным и наваристым. Для ежедневного ужина это блюдо выходит несколько дороговато, но в праздничный день будет самым подходящим и мужчина оценит ваши старания.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л.
  • Телятина на косточке – 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Копченые ребрышки – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Буженина – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Каперсы консервированные – 30 гр.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сметана – для заправки при подаче.
  • Черный перец – 5 горошинок.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

телятина

1. Хорошенько промываем все виды свежего мяса. Наливаем в большую кастрюлю воды и кладем телятину на косточке.

мясо, лук в кастрюле

2. Очищаем одну луковицу от шелухи и отправляем вариться в эту же кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и свиной нарезкой.

убираем пену

3. Во время варки обязательно убираем пену, чтобы она не осела, не испортила прозрачность бульона и не стала плавать ошметками. Также в ходе варки необходимо посолить бульон. Минут за 15 до готовности мяса закинуть лавровые листики и горошинки перца.

бульон

4. Когда мясо сварится – вытаскиваем его остывать на тарелку. Убираем луковицу и специи. Если все же не уследили за пенкой, то лучше процедить наваристый бульон и перелить его в чистую кастрюлю.

нарезаем первый огурец

5. Один маринованный огурец нарезаем соломкой или небольшими четвертинками.

натираем второй огурец

6. Второй огурец для густоты солянки натираем на терке.

обжариваем нарезанный лук

7. Вторую луковицу очищаем от шелухи, крошим соломкой и пассируем на подсолнечном масле до полуготовности.

добавляем к луку огурцы и томатную пасту

8. Добавляем к луку измельченные огурцы и заправляем томатной пастой.

перемешиваем и тушим

9. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.

отваренное мясо очищаем и нарезаем

10. Отваренную телятину и ребрышки очищаем от костей и измельчаем удобной для еды соломкой.

нарезаем свинину, колбасы,сосиски и буженину

11. Отваренную свиную нарезку очищаем от пленочек и хрящей и также измельчаем соломкой. Измельчаем колбасы, сосиски и буженину.

мясную нарезку в бульон и каперсы

12. Отправляем колбасно-мясные нарезки в бульон и через несколько минут добавляем консервированные каперсы.

проверяем готовность сосисек

13. Как только кусочки сосисок всплывут – они готовы. К этому же времени и вся мясная нарезка пропитается ароматами бульона с заправкой.

добавляем маслины

14. Нарезаем маслины красивыми колечками или разрезаем на половинки и отправляем в кастрюлю к солянке. Варим еще около двух минут и оставляем настаиваться готовое блюда примерно полчаса под крышкой.

Маслины можно добавить вместе с рассолом, в котором они консервировались. А также можно добавить с пол стакана огуречного рассола.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

15. При подаче обязательно кладем в тарелку ломтик свежего лимона, посыпаем зеленью и добавляем ложечку сметаны.

2. Бефстроганов с картофельным пюре на 23 февраля

Нежное тающее во рту мясо, нарезанное тонкими полосочками и после обжарки тушеное в сливочном соусе. Представили его потрясающий вкус? Именно таким получается «говядина по-строгановски» или как чаще называют – бефстроганов. Графу Строганову захотелось именно нежной говядинки, и его повар-француз приложил максимум изобретательности, чтобы удовлетворить требование гурмана и его гостей.

бефстроганов с картофельным пюре

Хотя сейчас это блюдо готовят как из мяса животных, так и птицы, все же изначально рецепт предусматривал именно говядину. Баранина не подходит из-за жирности и специфического вкуса.

Мясные полосочки обязательно надо обваливать в муке перед обжаркой, чтобы внутри оставался запечатанным сок.

Еще один секрет замечательного вкуса этого мясного блюда, так любимого мужчинами, заключается в сливочном соусе из сметаны и сливок. Именно он придает сладковатый привкус с неожиданной кислинкой и нежность обжаренным кусочкам.

бефстроганов

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Сливки, сметана – по 100 мл.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера).
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

нарезаем лук

1. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.

нарезаем говядину

2. Из говяжьей вырезки нарезаем поперек волокон ломтики толщиной в 1 сантиметр, которые слегка отбиваем, а затем режем на пятисантиметровые полосочки сантиметровой толщины.

мясо в муке

3. Обваливаем получившиеся мясные брусочки в муке прямо на доске и стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела при обжарке, а всего лишь хорошо обволакивала мясо.

обжариваем лук

4. На сковороду наливаем подсолнечное и добавляем сливочное масло. Когда масляная смесь раскалится, отправляем обжариваться буквально на 1 минуту измельченный лук.

к луку добавляем мясо

5. Сверху выкладываем мясные обваленные брусочки и около 5-ти минут тушим мясо на луковой подушке.

перемешиваем

6. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо поджарилось с обеих сторон до красивой коричневой корочки и не дало сок. Оно должна смотреться так, будто бы находится в нежной глазури.

добавляем сметану и сливки

7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Добавляем сначала сметану и, медленно перемешивая, даем мясу напитаться ею в течение пары минут, а затем вливаем сливки и при периодическом помешивании тушим минут десять.

нарезаем картофель

8. Картофель хорошенько промываем и очищаем от шкурки и режем на кусочки.

разминаем варёный картофель

9. Отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов – сливаем воду и разминаем толкушкой.

добавляем молоко и масло

10. Можно прямо в процессе разминания или уже когда будет кашеобразное состояние картофеля, добавить молоко и 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы получилась воздушная масса.

готовое блюдо

11. В порционную тарелку красиво выкладываем гарнир из картофельного пюре, по середине делаем маленькую ямочку, в которую выкладываем красивой горкой бефстроганов. При желании можно украсить нарезанными маринованными огурцами и измельченной или целой зеленью.
Приятного аппетита!

3. Салат «Ревнивец» Защитнику Отечества

Чего уж таить, но все мужчины в той или иной мере обладают чувством собственничества и периодически скрыто или явно, но все же ревнуют. Получается эдакая гремучая смесь из колючего ежика и опасного тигренка. То есть сочетаются почти несочетаемые черты характера.

Вот и в салатах оказывается можно суметь создать прообраз характера ревнивого мужчины: смесь острого с кислым, мясным, сырным, сладким и хрустящим. Вкусовое сочетание получается настолько невероятным, что хочется этого блюда еще и еще.

салат ревнивец

Ингредиенты:

  • Филе курицы свежее – 200 гр.
  • Сыр «Фетакса» – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 80 гр.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Перец красный болгарский – 35 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мандарин – 4 дольки.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

нарезаем хлеб

1. Для начала приготовим хлебные сухарики с пропиткой. Для этого хлебные ломтики нарежем на полутора сантиметровые кубики.

делаем соус

2. Зубчик чеснока измельчим чеснокодавилкой и в миске соединим с растительным маслом и прованскими травами. Чтобы сухарики не получились «пресными», слегка подсолим получающийся соус и хорошенько взобьем вилкой или ложечкой.

хлеб в духовку

3. Обмакнем хлебные кубики в масляном соусе и выложим в форму для запекания или на небольшой противень, а затем подсушим их в разогретой до 170 градусов духовке. Достаточно будет минут 20, чтобы получились красивые поджаристые хрустящие кусочки. А чтобы они не пригорели с одной стороны – периодически перемешиваем их в процессе сушки.

обжариваем курицу

4. Свежее куриное мясо нарежем красивыми небольшими брусочками. Посолим и поперчим на свой вкус и обваляем в кунжутных семечках так, чтобы они выглядели как панированные. На разогретое подсолнечное масло отправляем обжариваться обвалянные брусочки и при периодическом перемешивании готовим их около 5-ти минут, чтобы мясо успело и прожариться, и не успела зажариться. Очень важно, чтобы внутри оно оставалось сочным.

нарезаем капусту

5. Капусту нарезаем недлинной соломкой.

нарезаем перец

6. Аналогично соломкой измельчаем и болгарский перчик.

готовим сырную смесь

7. Готовим сырные шарики со специями. Для этого измельчаем зубчик чеснока чеснокодавилкой и мелко рубим свежий укроп. Соединяем их с сыром и сухим базиликом. Хорошенько разминаем до однородной консистенции.

Если сырная смесь получается слишком сухой, то можно добавить буквально чайную ложечку сливок, которая сможет «связать» воедино все компоненты.

делаем сырные шарики

8. Из сырной массы лепим шарики, просто скатывая кусочки смеси между ладонями.

майонез, соевый соус, сок мандаринов

9. Готовим нежную заправку для салата. Для этого из долек мандарина выдавливаем сок любым удобным способом. Измельчаем зубчик чеснока. Смешиваем их с майонезом и соевым соусом.

Мандарин можно размять на блендере и использовать в соусе вместе с нежной мякотью.

нарезаем лук

10. Мелко режем луковицу. Если лук слишком горький, то нарезку можно обдать кипятком и горечь уйдет.

капуста, лук, мясо, перец, кукуруза

11. В большой глубоко миске соединяем капустную и луковую нарезку, обжаренные брусочки мяса, соломку из болгарского перца и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перераспределились между собой.

Праздничный салат для мужчин готов

12. Выкладываем смесь в порционные тарелки или красивое блюдо, сверху посыпаем поджаренными сухариками и выкладываем шарики из сыра со специями. Завершаем свой шедевр, полив ароматным соусом.

4. Закуска «Фаршированные сушки в панировке»

Кто бы мог подумать, что из обычных сушек можно сделать великолепную фаршированную закуску! Получается довольно необычное, но очень вкусное панированное сочетание сушек с сыром и курицей.

сушки фаршированные

Ингредиенты:

  • Сушки – 30 шт.
  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Молоко – ½ литра.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакан.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

фаршированные сушки в панировке

1. Для того, чтобы закуску не пришлось грызть, необходимо размочить сушки в холодном молоке. Для этого оставляем их примерно на полчаса размякать и приглядываем, чтобы они не раскисли, а просто слегка разбухли и размякли снаружи, а внутри оставались твердоватыми.

Ни в коем случае не подогревать молоко, потому что сушки в теплой жидкости просто расквасятся!

измельчаем лук, чеснок, зелень

2. Измельчаем луковицу вместе с любимой зеленью и чесноком. Сделать это можно при помощи блендера или же вручную.

куриный фарш, яйцо и зелень

3. Куриный фарш присаливаем и перчим. Соединяем с куриным желтком и предыдущими измельченными компонентами. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 25 минут.

нарезаем сыр

4. Сыр режем на кубики, которые будут входить по своим размерам в дырочку сушки. Примерно сантиметр на сантиметр по количеству закусок (30 шт.).

заполняем сушки

5. Сушки выкладываем на смоченную холодной водой досточку. Сначала с одной стороны наполняем ее половиной чайной ложки фарша, затем переворачиваем. В центр кладем сыр и сверху запечатываем второй половиной чайной ложки фарша.

яйца, сухари, мука

6. В трех мисках подготавливаем льезон (2 яйца и белок взбиваем с солью и любимыми специями), панировочные сухари и муку.

Вместо панировочных сухарей можно взять готовый пакетик панировки для курицы.

обжариваем сушки в сухарях

7. Обваливаем каждую фаршированную сушку сначала в муке, потом обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях. Затем запанированные «бомбочки» жарим во фритюрнице или же на раскаленном в глубокой сковороде масле.

готовое блюдо

8. Даем хотя бы минутку излишкам масла впитаться в бумажное полотенце и подаем горячими, чтобы внутри сыр оставался еще расплавленным.

4. Торт «Наполеон» на 23 февраля

Для меня оказалось удивительным сделанное недавно открытие, что большинство мужчин, которые не очень жалуют сладкое, все же безумно любят торт «Наполеон». Хрустящие слоеные коржи с заварным кремом, оказывается, пришлись по вкусу сильному полу!

торт наполеон на 23 февраля

Ингредиенты:
Слоеные коржи:

коржи

  • Мука – 600 гр.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
Заварной крем:

заварной крем

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Масло сливочное 82% – 200 гр. + 30 гр.
  3. Сахар – 360 гр.
  4. Желтки – 7 шт.
  5. Ванильный сахар – 2 ст. л.
Приготовление:

желтки с сахаром

1. Из яиц аккуратно отделяем желтки и смешиваем их с обычным и ванильным сахаром. Растираем их до однородной массы.

вливаем молоко

2. Вливаем треть холодного молока.

перемешиваем

3. Хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем муку

4. Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем, чтобы не образовалось ненужных нам комочков.

добавляем ещё молока и перемешиваем

5. Добавляем еще треть молока и перемешиваем до сметанообразной однородной консистенции.

добавляем горячее молоко

6. Оставшуюся треть молока выливаем в сотейник и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не «заварились» желтки, вливаем его в яично-молочную смесь.

нагреваем смесь

7. Переливаем получившуюся смесь в сотейник и на медленном огне постоянно перемешивая венчиком или лопаточкой нагреваем до загустения, не доводя до закипания.

8. В горячую смесь кладем сливочное масло (кусочек в 30 грамм) и остужаем до комнатной температуры под крышкой на водяной бане. Желательно периодически перемешивать, чтобы не застывала твердая корка.

взбиваем сливочное масло

9. В отдельной чашке взбиваем миксером растаявшее сливочное масло (200 грамм).

взбиваем смесь

10. Яично-молочную загустевшую смесь тоже взбиваем венчиком или миксером.

добавляем к маслу смесь

11. Постепенно по паре столовых ложечек к взбитому маслу добавляем яично-молочную субстанцию.

взбиваем

12. Каждый подход взбиваем миксером до однородного состояния.

крем готов

13. Постепенно соединяя компоненты, мы должны получить пышный однородный красивый и очень вкусный заварной крем, который можно использовать хоть сразу, хоть после хранения в холодильнике (но не больше 2-х дней, потому что крем содержит сырые желтки!).

коньяк, вода, уксус, яйца

14. В отдельной миске соединяем коньяк с холодной водой и уксусом. Затем в стакане или глубокой миске размешаем яйца с солью и соединим их с коньячно-водным раствором. Перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно!

сливочное масло на муку

15. Сливочное масло нарезаем на кубики и выкладываем сверху на просеянную муку.

рубим масло с мукой

16. При помощи ножа изрубим масло с мукой так, чтобы получилась мелкая крошка.

Эту процедуру можно провести и в кухонном комбайне.

добавляем коньячный раствор в муку с маслом

17. Масляно-мучную смесь собираем в небольшую горочку, в центре которой делаем «кратер» и выливаем в него приготовленный ранее раствор.

вымешиваем тесто

18. Вымешиваем плотное приятное рукам тесто. Разделяем его на 12 одинаковых шариков, которые укрыв пленкой, убираем в холодильник на полтора часа.

раскатываем в лепёшку тесто

19. В разогретую до 220 градусов буквально на 40 секунд отправляем противень, затем вытаскиваем его и, перевернув его тыльной стороной вверх, присыпаем слегка мукой. Кладем шарик теста и слегка посередине придавливаем скалкой.

делаем тонкую лепёшку

20. Раскатываем прямо на противне каждый шарик до состояния тонкой лепешки.

обрезаем лишнее тесто

21. Сверху кладем тарелку и обрезаем лишнее тесто по ее краю. Слегка его отодвигаем, но не убираем.

наносим проколы вилкой в лепёшке

22. Чтобы у нас не получились вздувшиеся, корявые коржи, равномерно по всему кругу наносим вилкой проколы.

выпекли корж

23. Отправляем корж выпекаться на 7 минут. Должен получиться красивый слегка светлый золотисто-коричневатый цвет.

обрезки в тарелку

24. Каждый корж аккуратно подцепляем ножом или лопаткой и кладем остывать на ровную поверхность, а выпеченные обрезки теста складываем в тарелку.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

25. Остывшие коржи можно сложить стопочкой.

измельчаем обрезкиаля

26. Измельчаем обрезки до состояния крошки, которая послужит нам обсыпкой для торта.

корж в форму

27. В широкой разъемной форме выстилаем дно вместе с краями пищевой пленкой или фольгой. Кладем по центру первый коржик.

наносим крем

28. Наносим 3-4 ложки крема.

крем распределяем равномерно

29. Равномерно размазываем крем по всему коржу. Сверху укладываем край в край второй корж и снова промазываем кремом. Так повторять манипуляции с остальными коржами.

сверху смазываем кремом

30. Когда выложим последний коржик, необходимо немного придавить им всю пирамидку из промазанных коржей, чтобы слегка выступил крем на края. А затем хорошо промазать сверху и его.

31. Чтобы торт хорошо пропитался, накрываем его сверху пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на ночь или даже лучше целые сутки.

снимаем форму

32. Аккуратно снять разъемную форму и целлофан, а торт переложить на красивое блюдо. Промазать верх и бока кремом.

Чтобы края блюда не испачкались при украшении торта, лучше всего застелить их пергаментом, который после завершения всех процедур убрать вместе с лишней крошкой и каплями крема.

обсыпаем бока крошкой

33. Равномерно обсыпаем бока тортика крошкой.

засыпаем верх крошкой

34. Верх торта также засыпать крошками и можно при желании посыпать еще тертым шоколадом или украсить фруктами или шоколадными фигурками.

5. Коньяк домашнего приготовления для мужчин на 23 февраля

Для мужчин принято подавать крепкие напитки. И не секрет, что коньяк, ром, виски и пр. алкоголь очень нравятся мужчинам, но не каждая хозяйка может себе позволить купить эти дорогие красивые бутылки с крепким содержимым.

коньяк домашнего приготовления

Но можно немного схитрить и приготовить коньяк самостоятельно. Причем, если не говорить, что делали сами и из каких ингредиентов, то многие мужчины даже не поймут разницы и по достоинству оценят ваши старания. Тем более, что аромат будет действительно напоминать настоящий французский коньяк с ноткой ванили.

коньяк

Ингредиенты:

  • Водка – 3 л.
  • Кора дуба – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Чай листовой – 1 ч. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чернослив – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Кориандр – 4 зернышка раздавленных
  • Изюм – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

сыпучие ингредиенты в кастрюлю

1. Сыпучие ингредиенты высыпаем в глубокую нержавеющую или стеклянную кастрюлю.

Не удивляйтесь, что в составе ингредиентов есть сода – ее вкус совершенно не будет ощущаться, но зато именно она помогает вытянуть необходимый цвет из листовой заварки.

Сахар лучше заменить глюкозой, чтобы появилась усиленная виноградная нотка от изюма.

ванилин

2. Всыпаем ванилин буквально на кончике ножа, чтобы не получился привкус ликера вместо коньяка с ванильной ноткой.

вливаем водку и нагреваем

3. Вливаем водку и начинаем нагревать на медленном огне, закрыв стеклянной крышкой.

закрываем отверстие в крышке мякишем хлеба

4. Чтобы водка напиталась всеми необходимыми ароматами и алкоголь при нагревании не улетучивался, то отверстие в стеклянной крышке (если такое имеется) лучше всего запечатать при помощи хлебного мякиша.

5. Как только видим, что наше «варево» вот-вот должно будет закипеть, немедленно отключаем огонь и даем ему также под крышкой остыть.

Коньяк никогда не кипятят!

Температуру жидкости можно померить специальным кулинарным градусником. Должно быть около 90 градусов.

процеживаем напиток

6. Остывший напиток процеживаем через фильтрующий материал. В крайнем случае подойдет обычное ситечко.

готовый коньяк

7. Наливаем в красивую бутылку или графин и можно подавать к столу!

коньяк

Приятного наслаждения божественным напитком собственного приготовления!

Пусть 23 февраля станет для ваших мужчин не только очередным праздником, но и запомнится необычным и таким вкусным ужином. Ведь какими бы не были сильными наши мужчины, но и им тоже очень хочется тепла и заботы.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Дорогие мужчины, с праздником вас! Пусть в вашей семье царит благополучие и уют, дом будет полной хатой, а здоровье и мужская сила будут крепче сибирского мороза!

Торт на 23 февраля

Торт на 23 февраляТрадиционно всяческие сладости считаются не слишком подходящим подарком для мужчин. На самом деле сильный пол будет совсем не против полакомиться тортиком — при условии, что тот будет не магазинным, а собственноручно вами приготовленным. Почему бы не испечь любимому оригинальный торт на 23 февраля?

Вообще, это не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Вы можете испечь торт, который у вас лучше всего получается, а потом придать ему «мужественный» вид при помощи мастики: украшения из мастики помогут сделать прикольный торт на 23 февраля хоть в виде танка, хоть в виде футбольного мяча. Но если вы хотите приготовить что-то особенное, предлагаем вам несколько рецептов оригинальных тортов.

Торт «Вулкан»

Приготовив этот торт на 23 февраля для вашего мужчины, вы намекнёте ему, что ваша любовь такая же горячая, как лава, вытекающая из вулкана.

Чтобы приготовить этот торт, вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • горький шоколад — 120 г + шоколад для полива торта
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • растворимый кофе — 2 ч. л.
  • щепотка соли

Для начала нужно смешать яйца, сахарную пудру, кофе и соль и взбить в течение двух минут. Шоколад поломайте на кусочки, масло порубите и расплавьте масло с шоколадом на водяной бане, помешивая, чтобы смесь получилась однородной. Дайте шоколадно-масляной смеси немного остыть и влейте её в яйца, взбитые с кофе и сахаром. Перемешайте, добавьте муку и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Лучше выбирать такую форму, в которой ваш торт будет иметь форму усечённого конуса, чтобы усилить сходство с вулканом. Вылейте тесто в форму и выпекайте торт в течение примерно 10 минут. Готовый торт полейте растопленным шоколадом — «лавой», подавайте на стол, пока «лава» не застыла.

Оригинальный торт из мастики в виде танка

Сладкий стол неотъемлемая часть любого застолья. Чтобы удивить и порадовать любимого мужа или сына, можно приготовить к праздничному столу необычный и оригинальный торт в виде танка. Мы расскажем, как испечь такой торт и украсить мастикой. Вполне подходящий по тематике, он отлично впишется к праздничному столу. А простота в приготовлении порадует хозяйку.

Для приготовления тортика нам понадобятся:

  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло – 60 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар — 165 гр.
  • муки — 165 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 пачки
  • соль (щепотка)
  • ванилин по вкусу

После того как мы испекли бисквит. Готовим крем.

Для приготовления нам понадобится:

150 мл. молока и 1 яйцо взбить венчиком. Затем добавить в смесь 200 грамм сахара и перемешать. Поставить получившуюся консистенцию на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить крем минут 5 и охладить. Взбить масло миксером на маленькой скорости и постепенно добавлять в него сироп из сахара, яйца и молока. В готовый крем добавить по вкусу ванилин и перемешать ложкой.

Украшение торта:

Бисквит нужно разрезать на 3 части и уложить в виде танка. Смазывая каждый ярус кремом. Сверху нужно украсить мастикой зелёного цвета.

Украшение торта и начинка могут быть другими, всё зависит от вашей фантазии.

Красный бархатный торт

Красный бархатный торт — Red Velvet Cake – это традиционный американский бисквитный торт насыщенного красного цвета. Если вы испечёте такой торт на 23 февраля, ваш мужчина точно не останется равнодушным!

Для приготовления такого торта возьмите такие продукты:

Для крема:

Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром — обычным и ванильным. Продолжая взбивать, добавьте яйца (по одному) и соль. Просеянную муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Пищевой краситель растворите в кефире. Если вы не хотите получить торт слишком насыщенного красного цвета, красителя можно взять меньше.

В масляную смесь всыпьте часть мучной, затем добавьте кефир, после него — остатки муки, перемешивайте при этом тесто до однородности. Разделите тесто на две формы и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов (готовность теста проверяется деревянной палочкой).

Готовым коржам дайте полностью остыть, разрежьте каждый напополам, оберните кулинарным пергаментом и уберите в холодильник на час. Тем временем приготовьте крем: сливочный сыр, маскарпоне и сахар взбейте миксером, добавьте сливки и взбивайте до густоты.

Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон, украсьте по желанию.

Источники:

https://prazdnik-dlya-vseh.ru/podarki/tort-iz-piva.html
https://kulinaroman.ru/tort-na-23-fevralya-krasnaya-zvezda/
https://2food.ru/dessert/tort-na-23-fevralya.html
https://garim-parim.ru/chto-prigotovit-na-23-fevralya.html
https://strana-sovetov.com/recipes/bread/5577-23-february-cake.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *