Как украсить наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

  1. Торт Наполеон из готового слоеного теста
  2. Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт
  3. Рецепт заварного крема для торта Наполеон
  4. Как делать и украсить торт Наполеон

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Вкусный торт «Наполеон» на Новый год по бабушкиному рецепту

Перед началом готовки необходимо определиться с количеством слоев в торте. Обычно число коржей варьируется от 7 до 20.

Процедура приготовления торта может показаться долгой и утомительной, поэтому можно разделить ее на три этапа:

  1. Замешивание теста для коржей. Готовое тесто, разделенное на равные части, можно заморозить или просто оставить в холодильной камере на 1-2 суток.
  2. Выпекание коржей. Не стоит вытаскивать сразу все тесто из холодильника. Подтаявшее — неудобно раскатывать.
  3. Заваривание крема и собирание торта.

Коржи для торта Наполеон

Первая стадия приготовления торта — выпекание коржей

Для теста на 12-13 коржей понадобится:

  1. Маргарин или сливочное масло – 300 г. Сливочное масло — полезнее, но оно намного дороже. Если же используется маргарин, то он должен быть качественным. К тому же многие кондитеры считают, что для удачной выпечки уместнее использовать именно маргарин.
  2. Охлажденная вода – 150 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Уксус 9% – 1 ч.л. и ½ ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста в количестве 1-2 ч.л.).
  5. Соль.
  6. Мука – 600 г.
  7. Коньяк, спирт или водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления теста:

  • Сливочное масло с мукой тщательно порубить ножом.

Внимание! Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы избежать мелкого мусора и напитать муку кислородом.

  • В полученную сухую смесь добавить 2 яйца и 1 ст. воды. Туда же кладем разрыхлитель или гашенную в уксусе соду.
  • Тесто замесить до упругого состояния и разделить на 12-13 частей. Дать отдохнуть в холодном месте 20-30 минут.
  • Доставать по 1-2 части теста и раскатывать коржи толщиной около 0,5 см. Для придания правильной ровной формы коржу нужно приложить большую круглую тарелку и вырезать форму по контуру. Если придать каждому коржу нужную форму непосредственно перед выпечкой, в итоге торт получится идеально ровным.
  • Коржи готовятся в духовом шкафу при температуре 180 градусов на обратной стороне противня в течение 15 минут.

Крем – душа торта

Выбор крема зависит от кулинарного опыта хозяйки и количества отведенного времени на готовку. Крем со сгущенкой готовится гораздо проще и намного быстрее. В традиционном рецепте применяется заварной крем. Крем наносится на коржи в холодном или горячем виде. Холодный крем сильно не пропитает коржи, они будут иметь легкий хруст. Горячий, наоборот, сделает торт мягким и влажным.

Нанесение заварного крема

Рецепт заварного крема:

  • 2 яйца.
  • 1 ст.л. крахмала.
  • 800 г молока.
  • 250 г сливочного масла.
  • 300-400 г сахара.
  • Ванилин.
  • 100 г муки.
  1. 2 яйца необходимо растереть со 100 г сахара. Добавить туда же 100 г муки, 1 ст.л. крахмала и влить 100 г молока.
  2. 700 г молока и 200 г сахара вскипятить в сотейнике.
  3. Теперь первую полученную массу с яйцами аккуратно влить в горячее молоко. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая во избежание появления комочков.
  4. Добавить 250 г масла и растопить. Регулярно помешивать. Добиться кремообразного состояния.
  5. В крем можно добавить ванилин, молотые орехи, мелко тертую цедру лимона.

Внимание! Количество сахара регулируется по вкусу. В данных соотношении крем выйдет умеренно-сладким.

Рецепт простого крема:

  • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло 200 г.
  1. Заранее нагреть сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбить масло вручную или при помощи миксера до однородного состояния.
  3. Теперь нужно влить сгущенное молоко и размешать.
  4. Можно добавить ванилин или молотые орехи.

Новогоднее оформление десерта

Если хозяйка хочет, чтобы торт был сильно пропитан кремом, то собрать его нужно не позднее, чем за сутки до Нового года, и отправить в холодильную камеру. Если же семья любит хрустящие коржи, собирать торт лучше за несколько часов до торжества. За это время крем не успеет полностью впитаться в коржи, и торт будет сухой и с приятной «хрустинкой».

По традиционному рецепту собранный торт обмазывается со всех сторон остатками крема. Неудачные коржи измельчаются. Полученной мелкой крошкой обсыпается торт со всех сторон. Вместо коржей можно использовать обычное измельченное печенье.

Для придания праздничности десерт необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Все зависит от фантазии автора.

Торт присыпают крошкой

  1. Украшаем рябиной. Готовый торт посыпается сахарной пудрой. Чтобы сделать это равномерно, лучше использовать сито. Добавляем небольшие веточки рябины сверху на торт и раскидываем отдельные ягодки по блюду, на котором к столу подается десерт. Такое украшение выглядит очень эффектно. Контрастная рябина на сахарном «снегу» — настоящий зимний пейзаж.
  2. Фрукты и ягоды. Необычное для зимнего времени года фруктовое оформление десерта отлично впишется в новогоднее застолье. Красочная клубника с лепестками мяты, яркие свежие ягоды, разноцветные дольки фруктов освежат торт и придадут торжественности моменту. Сверху также можно присыпать сахарной пудрой.

«Наполеон» — популярный десерт из множества слоев тонкого теста, промазанных вкусным кремом. Такой десерт отлично подходит именно для новогодних застолий. Торт достаточно трудоемкий в приготовлении и довольно калорийный. В каждой семье «Наполеон» готовят по-особенному: коржи — влажные или хрустящие, крем — заварной или со сгущенным молоком, добавки — орехи, мед, фрукты. Классический десерт в сочетании с оригинальным оформлением обязательно произведет впечатляющий эффект на гостей.

Приготовление торта Наполеон: видео

Приготовление торта Наполеон по лучшим рецептам

Торт наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Кроме классического рецепта, разработанного еще во времена СССР, десерт получил множество вариаций с самыми различными ингредиентами, которые могут порадовать любых гурманов.

Приготовление торта Наполеон по лучшим рецептам

История десерта и его популярность

Этот десерт можно смело назвать связующим звеном поколений – приобретя популярность еще во времена Союза, он и сегодня не сдает позиции. Готовить торт Наполеон продолжают из-за потрясающе насыщенного вкуса и возможности корректировать состав как угодно, в зависимости от пристрастий хозяйки.

К примеру, только кремовых пропиток можно насчитать несколько видов: ванильная, сметанная, с коньяком, желтковая, белковая. Главное, сохранить слоистую структуру кондитерского «строения».

Начнем с классического рецепта торта Наполеон. Годами его передают из уст в уста, бережно хранят и усовершенствуют. Согласно кулинарным легендам, основоположниками знаменитого блюда считаются мастера из СССР. Вероятно, в этом есть доля правды, ведь выбор сладостей был небогатый, а в праздник всем хотелось побаловать себя вкусненьким.

Популярность десерта

Пошаговый рецепт торта Наполеон советского времени

Кондитеры тех времен строго придерживались в работе требований «ГОСТа». Детально следуя списку и дозировки ингредиентов, который не менялся десятилетиями. Приготовить торт Наполеон советской эпохи по классическому рецепту можно и самостоятельно, дома.

Необходимые ингредиенты и продукты

  • Мука (400 гр);
  • Масло слив. (315 гр);
  • Яйца (одно);
  • Кислота лимонная (2 гр);
  • Соль (3 гр);
  • Вода (170 мл).

Продукты для крема:

  • Сливочное масло (100 гр);
  • Молоко (65 мл);
  • Яйцо (одно, только желток);
  • Ваниль (полпакетика);
  • Сахар (90 гр);
  • Коньяк (три чайных ложки);
  • Сахарная пудра (для украшения).

Чтобы торт Наполеон из слоеного теста получился, таким как полагается, настоящим, запаситесь терпением и временем – «слои» готовить хоть и несложно, но долго. Однако, результат того стоит.

Приготовление теста для торта Наполеон

Первый этап приготовления торта Наполеон в домашних условиях – правильно подготовленное тесто. Добавляем в муку соль, растворенную в воде лимонную кислоту, яичный белок и тщательно перемешиваем массу до эластичного состояния.

Добавляем в муку необходимые ингредиенты

Перемешиваем до эластичного состояния

После нужно дать тесту охладиться, поместив его в холодильник минут на тридцать, предварительно обернув пищевой пленкой.

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник

Туда же отправляем и масло, перед этим хорошенько порубив его ножом. Чтобы оно не прилипало к лезвию, посыпьте его мукой.

Раскатав первый пласт, выложите в его центре сливочный слой, заверните конвертом и вновь поработайте скалкой, доведя все до однородного состояния.

Пласт должен быть не толще одного сантиметра, сложите его краями к центру, потом еще раз так же. В итоге получается четыре слоя. Если тесто эластичное и не рвется, начинайте процедуру вновь: раскатали, смазали маслом, свернули и так далее. В соответствии с рецептом торта Наполеон советских кулинаров необходимо все повторить раз сорок.

Делаем слои из теста для выпекания

Приготовив таким образом тесто, делаем коржи – 1 пласт, толщиной 5 мм. Размеры 22 см на 22 см. Можно сделать их и круглыми, форма не принципиальна. Застелите противень пергаментом, выложите получившиеся листы, наколите их ножом и выпекайте около получаса, при температуре 220 градусов.

Выпекаем коржи из теста

Заварной крем для торта Наполеон

Изготовление крема для торта Наполеон проводится в два этапа. Молоко и яичный желток смешиваем, пропускаем через марлю. Избавившись от комочков, всыпаем сахарный песок. На медленном огне доводим смесь до кипения, оставляем остывать.

Смешиваем ингредиенты для крема

Доводим смесь для крема до кипения

Масло немного растапливаем, взбиваем до густой пены, аккуратно вводим в остывшую смесь. Туда же добавляем коньяк, ваниль и доводим миксером до необходимой консистенции.

Взбиваем все миксером

Завершающая ступень приготовления классического торта Наполеон в домашних условиях – пропитка и украшение. Прежде чем подать десерт на стол, позвольте ему настояться. Обычно на это уходит ночь, но хватит и пяти часов.

Пропитка торта Наполеон кремом

Готовый торт Наполеон

Самые лучшие рецепты торта Наполеон

Существует большое количество разных вкусных рецептов приготовления торта Наполеон, ниже мы приведем самые лучшие из них.

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Эта версия знаменитого кондитерского шедевра также всем хорошо знакома. Отличие от «рецепта по ГОСТу» — в составе крема и схеме его изготовления. Исключите из набора продуктов алкоголь и масло, добавьте просеянную муку в количестве 50 г. Пропорции следующие: пол-литра молока, 200 г. сахара, 4 яйца, 1 г. ванилина.

Желтки, муку, ванилин и тщательно взбейте, смесь дополните остывшим кипяченым молоком и варите до загустения. В среднем 10 минут. Как остынет, можно выстраивать «сладкие этажи» — классический торт Наполеон с заварным кремом готов!

Рецепт с заварным кремом

Шоколадный вариант для гурманов

В кулинарии нет мелочей, даже лишняя щепотка сахара или соли может заметно изменить вкус. Важно не переборщить с компонентами, выдержать правильный баланс и ясно представлять, как добавка «прозвучит» в новой версии уже знакомого блюда. Предлагаем шоколадный вариант торта Наполеон с заварным кремом.

Для этого необходимо:

  • Молоко (четверть литра);
  • 2 яичных желтка (охлаждённые);
  • Столовая ложка просеянной муки;
  • Столько же крахмала картофельного;
  • 50 гр черного шоколада;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр масла слив.

Принцип приготовления тот же, что и раньше. Только в молоко добавьте растопленный шоколад, а в готовый сваренный крем – взбитое масло.

Шоколадный вариант

Популярный рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенным молоком – один из наиболее популярных рецептов. Крем готовится практически мгновенно, потому что нужно всего два компонента — 300 г. масла и банка сгущенки. Можно добавить ванилина или даже корицы – кому что нравится.

Дальше действуем по схеме: размягчённое масло (можно растопить) взбиваем миксером, в процессе аккуратно вводим сгущенку. Как только получится однородная масса – работа завершена.

Не бойтесь экспериментировать, меняя простой рецепт торта Наполеон при помощи новых компонентов, добавленных в кремовую пропитку. Советские кондитеры добавляли коньяк, замените его ромом или ликером. Не любите алкоголь – к вашим услугам сиропы, измельчённые ягоды, орехи.

Фантазия поможет вам изобрести особенный десерт с неповторимым вкусом, и ваш вариант получит заслуженный статус «самый лучший рецепт торта Наполеон».

Вариант со сгущенкой

Быстрое приготовление со сметаной

Для тех, кто не имеет возможности потратить на выпечку весь день, имеются другие способы приготовления – более быстрые. Десерт выйдет не менее вкусный, особенно если слегка разнообразить его состав. Предлагаем испечь торт Наполеон в домашних условиях с использованием сметаны.

  • 600 гр масла;
  • 1 кг муки;
  • 130 гр сметаны;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • специи по вкусу.

Смешав все в однородную массу, поделите тесто на 12 равных частей и охладите. Полчаса достаточно.

Раскатайте все 12 частей, и выпекайте каждую в отдельности. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой. Температура духовки – 210 градусов, время выпечки – 10 минут.

Рецепт со сметаной

Приготовление на медовых коржах

Еще один интересный рецепт торта Наполеон в домашних условиях – на медовых коржиках. Списку продуктов, перечисленных в предыдущем абзаце, пополните медом, а вместо уксуса возьмите гашеную соду.

Тесто охладить, разделив перед этим на нужное количество частей. Не забывайте оборачивать пищевой пленкой. Выпекать традиционно – отдельно, по десять минут. В результате получится удивительно ароматное, с тонким, едва уловимым привкусом мёда, лакомство.

С медовыми коржами

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Когда гости на пороге, то некогда колдовать над мукой и прочими компонентами, гораздо выгоднее купить все готовое. Если в пакете пласты, свёрнутые пополам – разрежьте их на месте сгиба. Получившиеся части тонко раскатайте и выпекайте по отдельности, на среднем огне минут 10.

Готовые коржи остудите, и обрежьте по бокам. Можно сформировать ровные квадраты, можно круги, жестких рамок по форме не установлено. Дальше – собираем «сладкую конструкцию», чтобы она хорошо пропиталась, ее на 5 – 10 часов в холодильнике.

Из слоеного теста

Как приготовить торт Наполеон, если сладкого не хочется

Кто и когда придумал превратить сладкое блюдо в закуску – неизвестно. Но эта выдумка получилась удачной, стала популярной, обеспечив хозяйкам широкий диапазон для кулинарных изысков. Этим блюдом можно накормить домочадцев в будни, а можно побаловать гостей в честь важного события. Главное, определиться, чем наполнить «этажи».

С рыбой, мясом или овощами

Закусочный торт Наполеон поражает разнообразием начинок. Рецепт для любителей морепродуктов: возьмите триста граммов сыра, столько же крабового мяса (подойдут крабовые палочки), два вареных яйца, пучок лука, столько же укропа, две ложки майонеза (легкого). Все мелко порезать, смешать, заправить соусом и использовать как начинку.

Можно сделать отдельными слоями, по принципу «селедки под шубой» — сначала сыр, потом крабовые палочки, яйца, зелень. Каждый слой «перестилать» соусом. Чтобы коржи получились мягкими и сочными, промажьте их майонез, дайте настояться минут десять.

Замените крабовое мясо сёмгой и получите совершенно другой вкус. Главное, не забыть укроп, именно он придает закуске аромат и особенный свежий привкус.

Если предпочитаете мясо, обжарьте куриный фарш, добавьте пассированную морковь, отваренный рис и мелко порезанный зеленый лук. Приправьте майонезом и начинка для закусочного торта готова. Можно попробовать в качестве заправки использовать кетчуп.

Популярностью пользуется начинка из гусиной печени. Разогрейте паштет, смягчив его маслом и сметаной.

С рыбой и овощами

Рецепт для вегетарианцев

Начинка из вареной картошки с грибами и обжаренным репчатым луком превратит «сладость» в сытное второе блюдо. Для вегетарианцев или людям, соблюдающим пост, подойдет «десерт», наполненный рагу из капусты и грибов, приправленный чесноком.

Необыкновенный букет получится из смеси овощей и трав: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы, укроп, петрушка, капуста. Все мелко порезать, слегка обжарить, потом потушить до готовности. Получится очень пикантная закуска.

Экзотический рецепт с авокадо

Начинка из авокадо понравится любителям экзотики: мякоть спелого фрукта смешиваем с творогом, добавляем соус тобаско, сдабриваем мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, лук) и чесноком.

Не менее интересный вкус получается с заправкой из баклажанов. Порезать овощ колечками, посолить, и пять минут подождать. Потом отжать и обжарить. Натереть сыр, порезать помидоры и зелень. Все укладывать слоями, чередуя с майонезом.

Не забывайте о твороге, перетертым с чесноком и петрушкой. Главное, пусть блюдо подольше постоит, иначе получится сухим.

Вариантов начинки существует множество, практически любой салат можно адаптировать для этих целей. И нет никакой разницы, будете ли вы готовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей или выпекать основу самостоятельно. Все зависит от желания и наличия свободного времени.

Перед тем как подать такую закуску к столу, стоит её порезать на порции – для удобства. Профессиональные повара не советуют злоупотреблять количеством «этажей», иначе блюдо просто развалится.

Как красиво оформить торт Наполеон

Если вас интересует вопрос, как сделать торт Наполеон особенным – уделите время оформлению. Обычно для украшения используют мелко накрошенный корж. Иногда для разнообразия дополняют шоколад, но строгих рекомендаций нет. Ягоды, драже, свежие и сушеные фрукты, орехи – используйте все, что душа пожелает. Особенно здорово будет смотреться, если из них выложить рисунок, даже самый простейший.

Если сомневаетесь в собственных художественных способностях, воспользуйтесь трафаретом. Делается это просто: из пищевой бумаги вырезаются геометрические фигуры, потом кладутся сверху, на торт. Свободное пространство засыпается крошкой, тертым шоколадом или пудрой. После того как убирается бумага, на поверхности остается весьма симпатичный рисунок.

Как красиво украсить

Эффектно смотрится орнамент из двух цветов – из белого и черного шоколада. Как и взбитые сливки, нанесенные плавными линиями или отдельными завитками, напоминающими своим видом пирожное безе.

Для закусочного торта подойдет красная икра, тертый сыр, свежая зелень, маслины, оливки, грибы. Из помидоров, яиц или вареной моркови можно вырезать объемные фигурки и превратить обычную закуску в истинное украшение праздничного стола.

Не ограничивайте себя в кулинарном творчестве и со временем у вас станут получаться настоящие шедевры.

Торт Наполеон – классические рецепты в домашних условиях

Сладкий всем привет! Только мы доели Тирамису, как сразу же решили приготовить торт Наполеон. У меня в запасе есть несколько разных по составу и способу приготовления рецептов этого десерта. Результат тоже не одинаковый, но в каждом случае хорош по-своему.

Сегодня я решила собрать все листочки, на которые списывала проверенные рецепты Наполеона и собрать их в одной подборке. Готовится этот известный и всемирно признанный торт не сложно. За основу можно взять покупные коржи или же сделать их самостоятельно из слоеного теста.

Крем, по традиции, используется заварной. Но есть и другие альтернативы. Рассмотрим все по порядку. Сегодня вы познакомитесь с самыми лучшими рецептами торта Наполеон. Каждый способ уникален, поэтому все найдут тут себе что-то по душе. Забирайте их себе в социальные сети. Это можно сделать ниже статьи. Пусть рецепты любимой вкусняшки будут под рукой.

Торт Наполеон в домашних условиях — классический рецепт с заварным кремом

Этот десерт в классическом исполнении готовится на заварном креме. Тут мы рассмотрим именно такой вариант. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона, от замеса теста на коржи до украшения торта, мы рассмотрим сейчас. Постараюсь расписать все максимально подробно, чтобы понятно было даже новичку.

Ингредиенты:
  • Яйца сырые охлажденные – 4 шт.
  • Мука – 750 гр.
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сливочное масло замороженное – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ледяная вода – 220 мл.

Масляный заварной крем:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло 82% жирности – 350 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление:

1. Начинаем с теста. В миску разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же всыпаем ванилин и соль. Вливаем уксус – он сделает коржи хрустящими и расслаивающимися.

Вооружаемся обычным ручным венчиком, перемешиваем все до однородного состояния.

Наливаем сюда ледяную воду, снова вымешиваем. Ставим смесь пока в холодильник.

2. Муку просеиваем на стол. Достаем из морозилки масло (оно должно быть полностью твердым). Прямо в муку натираем маслице с помощью терки, периодически обваливая кусок в ней. Если не обваливать, то оно будет налипать и комковаться. Тогда и тесто нелегко будет перетереть.

Быстренько, чтобы масло не растаяло от тепла рук, размешиваем его с мукой до состояния крошки. Собираем все в кучку и в центре делаем ямку.

3. Из холодильника достаем яичную массу, снова немного перемешиваем. Вливаем в углубление в муке.

Аккуратненько, к центру замешиваем сухую составляющую с жидкой. Делаем это быстро, ведь длительный замес сделает тесто однородным. А нам нужно просто собрать его в ком, который будет немного расслаиваться. Но важно собрать все сухие хлопья.

Убираем его в пакет и перемещаем в холодильник на 2-4 часа. Можно даже оставить на ночь.

Вообще, это тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня. Поэтому, готовить его можно заранее, за несколько дней.

4. Переходим к крему. В кастрюльку наливаем молоко. Сюда добавляем ванилин и сахарный песок.

Ставим на плиту. Помешивая венчиком, нагреваем состав до растворения всех песчинок. Кипятить его не нужно.

5. В миску для замеса разбиваем яйца. Подмешиваем венчиком. Затем пересыпаем сюда положенное количество просеянной муки. Снова все перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Масса должна стать однородной, кремообразной.

Порционно, по 1 черпаку, вливаем сюда горячее молоко. Сразу все не льем. Во-первых, так будет сложнее размешать, во-вторых, яйца в составе могут свернуться от резкого попадания кипятка.

Когда после нескольких порций молока масса станет жидкой, просто перелейте ее в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова ставим на плиту. Устанавливаем средний огонь. Вооружаемся венчиком и беспрерывно помешиваем. И так до первых «бульканий». Важно не доводить массу до кипения, а лишь до состояния очень близкого к закипанию.

При этом масса загустеет. Очень важно ПОСТОЯННО помешивать состав, чтобы не образовывались комочки.

Накрываем кастрюлю с кремом полотенцем, чтобы масса не заветрелась.

6. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, но не подтаявшим. Нам нужно избавить его от сыворотки, чтобы крем потом не свернулся. Поэтому, перемещаем маслице в миску и начинаем мять рукой. При этом будет выделяться вот такая жидкая субстанция.

Периодически выливаем ее и продолжаем мять. В результате оно должно стать достаточно сухим и плотным.

Взбиваем масло миксером до пышности. В процессе добавляем ванильный сахар.

7. Отлежавшееся тесто достаем и кладем на стол, присыпанный мукой. Сверху его тоже припудриваем. Разделяем на 3 части – одна поменьше и 2 побольше (одинаковые).

Теперь важный момент! Подкатывать куски в шар после холодильника нельзя. Как разрезали, так и работаем дальше!

Первый кусок раскатываем толщиной примерно в полтора-два миллиметра. Излишнюю муку сметаем.

С помощью подходящей формы (в данном случае прямоугольное блюдо 19*30 см.) вырезаем пласты.

Итак поступаем со всем тестом. Всего получается примерно 6 заготовок. Накалываем вилкой, чтобы поверхность не вздувалось, в нескольких местах.

По очереди выпекаем их на противне, без масла. Температура – 200-220°С. Время – 15-20 минут.

Обрезки выпекаем аналогично и откладываем пока в сторонку. Они пойдут на украшение десерта.

После остужения измельчаем их руками в крошку.

8. В масляный крем постепенно, по 2 столовые ложки, вводим заварной. После каждой порции взбиваем миксером. В результате состав должен стать однородным и пышным.

9. Теперь приступаем к формированию. Мы будем делать его прямо на том блюде, с помощью которого мы вырезали тесто. Дно смазываем частью крема.

Теперь кладем сюда первый корж, его промазываем. Таким образом, собираем всю конструкцию. Когда последний корж уляжется, сверху и по бокам выравниваем слой крема, с помощью лопатки.

Осыпаем теперь ранее подготовленной крошкой. По желанию, украсить можно миндальными лепестками и ягодками.

Источник – https://youtu.be/Ezt3BvkPmRE

До подачи настоятельно советую убрать в холодильник на пару часиков. Коржи напитаются кремом – будет просто бомба!

Классический торт Наполеон со сгущенкой и маслом

В этом разделе мы рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт этого десерта. Причем просты тут как коржи, так и крем. Готовится быстро, а результат всегда фантастический.

Ингредиенты:
  • Маргарин или масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – полстакана
  • Мука – 600 гр.
  • Сгущенка обычная белая – 1 банка
  • Вареная сгущенка – 2 банки

Приготовление:

1. Начинаем с замеса теста. Тут я сразу хочу заметить, что муки может потребоваться разное количество. Если вы хотите, чтобы коржи были более хрустящими и жесткими, то и муки кладите побольше. Если же предпочитаете мягкие и нежными, то ее потребуется чуть меньше.

Маргарин нарезаем маленькими кусочками. Вместо него смело можете брать сливочное масло. Перекладываем в миску с просеянной мукой.

Ножом или вилкой соединяем их в единую крошку. Только не делайте это руками, чтобы маргарин не потек.

В воде смешиваем соду и соль, до полного растворения кристалликов. Переливаем жидкость в сухой состав.

Перемешиваем ложкой, чтобы собрать все в более-менее общий ком. Затем перекладываем содержимое на стол и быстренько месим все руками, чтобы все сухие хлопья вобрались в тесто.

Если масса очень сильно рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

В результате ком должен получится плотный и упругий. Но, при этом продавливаться при нажатии.

Делим его на необходимое количество шариков. Размер этих частей будет зависеть от диаметра коржей. Это, соответственно, определит и высоту будущего торта.

В данном случае, десерт запланирован высоким и в небольшом диаметре. Поэтому, получилось 19 шариков из теста.

Раскладываем их на подносе или блюде в один слой, немного сплющиваем. Обтягиваем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

2. Крем проще простого! Перемешиваем в одной посуде оба вида сгущенки до однородного состояния.

3. Переходим к выпечке коржей. Стол обильно осыпаем мукой. Берем один шарик, сначала слегка разминаем его руками в лепешку, а потом раскатываем в тоненький пласт, толщиной около 1 мм. Он должен стать практически прозрачным, как бумага.

С помощью любой круглой формы (например, крышки от кастрюли), вырезаем ровненький корж. Натыкаем его очень часто вилкой, чтобы поверхность не дулась в духовке.

Поверхность противня тоже осыпаем мукой, слегка. Кладем сюда первый круг. Обрезки раскладываем рядышком – они пригодятся нам для оформления десерта.

Убираем в предварительно разогретую до 220-230°С духовку. Выпекаются они очень быстро, буквально минутку. Как только цвет станет румяным, достаем.

4. Подставку для торта смазываем в центре небольшим количеством крема. Он «схватит» первый корж. Так десерт не будет скользить по подставке.

Собираем торт, смазывая каждую лепешку кремом. Сверху немного приминаем, чтобы все пустоты воздуха вышли, изделие стало плотнее.

Затем берем какое-то плоское блюдо или доску. Сверху еще раз прижимаем ею торт. Только после этого обтягиваем конструкцию остатками крема сверху и по бокам.

Источник – https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

Те обрезки, что мы тоже выпекали, измельчаем в мелкую крошку. Осыпаем десерт со всех сторон. Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы он пропитался.

Простой рецепт Наполеона из слоеного готового теста

Облегчить себе приготовление любимого тортика можно покупкой готового слоеного теста. Кстати, на моем сайте есть рецепты такого теста в домашних условиях – его можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать, когда нужно.

Здесь мы рассмотрим этот упрощенный вариант торта Наполеон. Крем тоже проще простого – сгущенка и сливочное масло. Результат просто превосходный.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка белая – 1 банка
  • Яблочный или другой джем по желанию
Приготовление:

1. Тесто лучше всего покупать в пластинах. Так с ними будет меньше возни. Но если у вас в рулоне, то его нужно просто нарезать на квадраты нужного размера.

Итак, тесто размораживаем полностью, при комнатной температуре. Противень выстилаем пергаментом. Заготовки выкладываем сюда. Раскатывать их предварительно необязательно.

2. Выпекаем при 200-220°С около 20 минут. Точнее ориентируйтесь по состоянию коржей. Они хорошо подрастут и станут румяными.

Таким образом, изготавливаем все пласты для будущего десерта.

3. Теперь крем. В чашу блендера перекладываем мягкое сливочное масло. Переливаем к нему сгущенку. Взбиваем несколько минут до однородного состояния и густоты.

4. Собираем торт. Берем первый корж, слегка приминаем его руками, чтобы он осел. Рассыпчатые хлопья сверху убираем пока в сторонку, они нам понадобятся для украшения. Делим его на 2 пласта.

В данном случае, мы выпекли 4 коржа. Затем поделили каждый на 2 части и получили 8 пластов для Наполеона.

Смазываем кремом, покрываем следующим квадратом. Таким образом, промазывая каждый «этаж», собираем торт. Через корж, по желанию, можно сдобрить любым вареньем или джемом.

Источник – https://youtu.be/OtlkIR_T6xA

Когда конструкция будет собрана, обмазываем ее кремом полностью – верхушка и бока.

Осыпаем крошкой, которую мы отложили ранее.

На этом приготовление окончено. Но десерту нужно время, чтобы пропитаться. Тогда будет гораздо вкуснее. Поэтому, советую убрать его в холодильник на пару часиков.

Как приготовить Наполеон по ГОСТу советского времени

Вкуснейший Наполеон, как в далеком советском прошлом… Кусочек ностальгии вашему вниманию. Коржи, как и положено, тонкие и хрустящие. Но после пропитки кремом становятся очень нежными, буквально тают во рту.

Ингредиенты:
  • Мука – 3,5 стакана
  • Маргарин – 300 гр.
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 литр
  • Сгущенка – 0.5 банки
  • Ванилин – пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • 5-6 печенюшек типа «Топленое молоко»
Приготовление:

1. Маргарин (ну, или сливочное масло) нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску с предварительно просеянной мукой.

Растираем руками, чтобы маргарин соединился с мукой в крошку. Делайте это оперативно, чтобы состав не «потек» от тепла ваших рук.

Наливаем теперь сюда холодное молоко.

Замешиваем однородное тесто, чтобы все сухие составляющие вобрались в общий ком.

Обтягиваем пленкой или убираем в пакетик. Минут на 30-40 переносим в холодильник.

2. А за это время приготовим крем. Яйца переливаем в миску, добавляем сахарный песок. Миксером смешиваем их в однородную смесь, потом всыпаем муку.

Взбиваем до однородной массы и легкого загустения.

На плиту ставим молоко. Доводим его до горячего, но не в коем случае не кипящего состояния. Сюда тонкой струйкой вводим яичную смесь, беспрерывно ее замешивая.

С огня не снимаем. Добавляем ванилин и, постоянно помешивая, доводим до первых «булек» и загустения.

В готовый крем вводим сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем остывать.

Затем добавляем в состав сгущенку и все взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Вернемся к тесту. Делим его на 8 одинаковых частей. Каждую раскатываем в очень тоненькую лепешку. Кладем на форму для запекания и убираем в предварительно нагретую до 200°С духовку на 10-12 минут.

Чтобы поверхность не вздувалась, накалываем лепешку очень часто вилкой.

Сильно зажаривать их не нужно. Достаточно в легкую подрумянить. Таким образом, выпекаем все заготовки.

4. Формировать можно с помощью кольца. Ставим его на блюдо. Снизу кладем первый коржик. Покрываем его слоем нашего нежного кремушка.

Таким образом, собираем изделие из всего количества коржей. После каждого нужно немного приминать книзу.

Берем самые обычные печеньки. Их помещаем в пакет, а потом раскатываем скалкой до состояния не слишком мелкой крошки.

Торт смазываем сверху кремом, потом осыпаем печеньем.

Немного крема и крошки оставьте для боковин.

Убираем в холодильник часов на 6-8 для должной пропитки.

Источник – https://youtu.be/Ge-syDkKDYA

Затем достаем, кольцо убираем. Остатками крема смазываем бока и аналогично осыпаем их печеньем.

Видео – Самый вкусный Наполеон от бабушки Эммы

Самые вкусные блюда всегда от бабушки! В этом видео-ролике бабушка Эмма приготовит свой фирменный классический Наполеон!

Ингредиенты:
  • Мука – 750 гр.
  • Маргарин или масло сливочное – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Вода – около 220 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сливочное масло – 320 гр.
  • Ванильный сахар – 10-15 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Подробнее в видео-ролике! Приятного просмотра!

Готовим вкусный торт Наполеон на сковороде – рецепт с уксусом

Чтобы приготовить такой тортик, не обязательно располагать духовкой. Ведь можно коржи пожарить на сковороде. Они будут очень хрустящими и слоистыми (отчасти еще и от того, что в составе будут уксус с содой). Итак, готовим!

Ингредиенты:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Вода ледяная – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сгущенка – 1 банка
Приготовление:

1. Маргарин берем из морозилки, твердый. Вместо него, кстати, можно взять точно такое же сливочное масло. Трем продукт в миску. Делаем это побыстрее, чтобы не начало таять.

Всыпаем сюда просеянную муку. Руками быстренько все растираем в однородную мелкую фракцию.

Также по рецепту нам нужна ледяная вода. Поэтому, налейте ее в чашку и отправьте на несколько минут в морозилку.

Соду гасим уксусом и переливаем эту смесь в воду. Все перемешиваем и вводим в мучную крошку. Замешиваем все в единую достаточно пластичную массу.

Вмешиваем теперь в тесто яйцо. Затем делим состав на 7-9 одинаковых частей. Каждый раскладываем в отдельные пакетики.

Убираем их в морозилку примерно на 1 час.

Затем припыляем мукой рабочую поверхность. Достаем наши заготовки, разминаем руками в лепешку, а затем раскатываем скалкой в очень тонкие пластинки. Они должны буквально просвечиваться.

Берем крышку от сковороды, где будут жариться наши коржи. С ее помощью вырезаем ровные круги на раскатанной основе. Обрезки убираем в сторону – они нам вскоре пригодятся.

По всей окружности делаем побольше проколов вилкой. Так коржи не будут вздуваться на сковороде.

Обжариваем их без масла до румяности с двух сторон. Обрезки вновь раскатываем тоненько и жарим аналогично. Только подравнивать их уже бессмысленно.

Итак, коржи для торта откладываем в сторонку, а неровные лепешки измельчаем в мелкую крошку. Ими мы украсим будущий десерт.

2. Готовим крем. В кастрюльку вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. Взбалтываем венчиком до однородного состояния. Затем вводим сюда муку и вновь перемешиваем. Постепенно подливаем молоко, постоянно орудуя венчиком. Когда все продукты окажутся в едином союзе, ставим кастрюлю на плиту.

Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не даем ей сильно закипеть. Как только появятся первые «бульки» и крем слегка уплотнится, можно снимать с плиты. Главное, все это время болтать массу венчиком, чтобы не собирались комочки.

Снимаем с огня, перекладываем в другую миску и даем составу остыть.

Затем добавляем сюда сгущенку и все перемешиваем.

3. Берем плоское блюдо или поднос для тортика. Чтобы изделие не скользило, в центре размажем немного крема, а потом уже положим первый корж. Его щедро обмазываем нашим заварным кремушком.

Источник – https://youtu.be/N4amVz8ukNw

Накрываем следующей лепешкой и повторяем все то же самое, пока коржи не закончатся. Последний обязательно нужно слегка примять, а затем обмазать кремом поверхность и боковины.

Посыпаем крошкой равномерно со всех сторон. Остатки с краев тарелки потом можно смести кисточкой.

Потом убираем в холодильник часиков на 8.

Рецепт Наполеона из готовых коржей со сливочным кремом

В магазине можно найти уже готовые коржи для Наполеона, которые даже выпекать не надо. Если же вы купили полуфабрикат в виде сырых пластов слоеного теста, то их конечно, нужно выпечь, согласно инструкции на упаковке.

Тут мы рассмотрим вариант на готовых коржах. А смажем мы их вкуснейшим кремом из сливок. Вы, по желанию, можете брать и другую промазку.

Ингредиенты:
  • Упаковка готовых коржей – 1 шт.
  • Сгущенка белая – 1 банка
  • Сливочное масло теплое – 200 гр.
  • Жирные сливки (30 и более%) – 250 мл.
Приготовление:

1. Так как вопрос с выпечкой коржей у нас отпадает, основной процесс тут – крем. В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло и сгущенку. На низких оборотах взбиваем их.

Отдельно до густых пиков взбиваем холодные сливки. Вводим их в масляную основу в несколько порций, после каждой аккуратно перемешивая.

2. Приступаем к сборке. Но один из коржей предварительно измельчим в мелкую крошку.

Смазываем каждую заготовку слоем нашего нежного крема. Когда сверху окажется последний пласт, смазываем обильно его и боковинки.

Осыпаем десерт ранее заготовленными хлопьями.

3. Убираем в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, дать торту настояться часов 8. А уже перед подачей обязательно поставьте его на стол, минут на 10.

Коржи для Наполеона с водкой

Если добавить в тесто для наполеоновских коржей чуток алкоголя (водка или коньяк), то пласты после выпекания будут очень хрустящими. При этом они не становятся жесткими, а буквально таят во рту.

Количество алкоголя тут очень мало́, чтобы навредить вам и вашей семье. К тому же, все градусы улетучиваются при термообработке. Остается лишь эффект для коржей. Поэтому, готовьте не боясь!

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Водка или коньяк – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 80 мл.
  • Уксус – половина ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В миске перемешиваем яйцо с щепоткой соли до однородного состояния.

В отдельной посуде миксуем холодную воду с водкой и уксусом. Вливаем эту смесь в яичную. Перемешиваем.

2. Берем сливочное масло. Оно должно быть из холодильника – плотным, но не замороженным. Нарезаем его кубиком.

3. На рабочую поверхность просеиваем муку. В центре делаем как бы гнездышко – сюда перекладываем масло. С помощью большого ножа рубим все в однородную мелкую крошку.

4. Собираем полученный состав горочкой, в центре делаем углубление. Сюда переливаем нашу жидкую яично-уксусную смесь.

Замешиваем достаточно быстро, но старательно, крепкое эластичное тесто.

Делим теперь этот ком на 10-12 частей, подкатывая каждый в шарик. Раскладываем их на плоской посуде.

Накрываем их пищевой пленкой и переносим в холодильник на 1-2 часа.

5. На лист пергаментной бумаги сыпем чуток муки. Сюда кладем первый комочек и раскатываем его тонко. С помощью круглой формы вырезаем ровный кружочек.

Края пласта прокалываем вилкой в нескольких местах. Прямо на этом же пергаменте вместе с обрезками выпекаем корж минут 5-7 при температуре 220-230°С.

Таким образом, выпекаем все заготовки. Обрезки откладываем отдельно. Их потом нужно будет измельчить до состояния крошки. Ими, как вы уже догадались, украшают торт.

Источник – https://youtu.be/PFZzkx4H4FI

Их можно приготовить даже заранее. Хранятся они при комнатной температуре. Для этого, стопку нужно обернуть пергаментом или пищевой пленкой.

Видео-рецепт очень вкусного торта с вареной сгущенкой и манкой

В этом видео вас ждет еще один бомбический рецепт Наполеона! На этот раз хрустящие и таящие во рту коржи будут пропитаны просто мега-нежным кремом с двумя видами сгущенки и манкой. Расписывать его можно бесконечно, давясь слюной. Поэтому, переходим сразу к рецепту.

Ингредиенты:
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Холодная вода – 250 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – полкило
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сгущенка обычная – 1 банка
  • Манка, сваренная на воде – 300 гр.

Подробнее узнаете из ролика! Приятного просмотра!

Заключение

Ну вот и подошла к завершению наша подборка рецептов. Буду очень рада, если вы приготовите самый вкусный торт Наполеон хотя бы по одному из них. Ведь выбор тут настолько велик, что каждый найдет свой любимый вариант. Я специально расписала все пошагово, чтобы справился даже новичок кулинарных дел. От достаточно сложных до самых упрощенных – все лучшие рецепты тут.

Торт «Наполеон»

Домашний «Наполеон» – это привет из детства, когда сладости не продавались в кондитерских на каждом углу. Тогда их заботливо готовили наши бабушки и мамы на семейные праздники, когда съезжалась вся многочисленная родня.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Конечно, сейчас «Наполеон» можно купить практически в каждом супермаркете, но покупные торты никогда не сравнятся со сделанными собственными руками по старым семейным традициям. Поэтому сегодня мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Немного истории

В Россию торт «Наполеон» пожаловал в 1912 году, когда царская семья праздновала столетие победы империи над французами. Тогда царские повара приготовили этот вкуснейший слоеный десерт, поданный в форме небольших треугольников – в напоминание о шляпе побежденного полководца.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Бал в России

Но родиной торта Россия не является. Аналогичные слоеные десерты еще задолго до празднования юбилея победы готовили во Франции, Италии, Нидерландах, Бельгии и других странах. Одна из версий происхождения названия торта – по месту его первого приготовления. Предполагается, что придумали десерт в Неаполе, а название «Наполеон» – это уже русское искажение. На этом заканчиваем с историческим экскурсом и переходим к самому главному – рецепту!

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

«Наполеон» – торт из детства

В каждой семье есть свой «секретный» рецепт этого потрясающе вкусного слоеного торта. Мы собрали самые лучшие из них, так что вам предоставляется выбор между несколькими разными рецептами «Наполеона». Выбирайте и приступайте к готовке, чтобы удивить домашних и гостей, напомнив о волшебном десерте из детства!

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Торт Наполеон

Торт «Наполеон»: рецепт традиционный

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин 250 грамм
  • Неполный стакан ледяной воды
  • Гашеная сода ½ ч. л.

Для крема:

  • Сливки 10% 3 упаковки
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 250 грамм.

Для начала займемся тестом для коржей. Маргарин и масло выставляем заранее: они должны быть мягкими и слегка подтаявшими. Муку просеиваем в миску или кастрюлю, добавляем маргарин. Деревянной лопаткой толчем маргарин, перемешивая его с мукой. Далее заливаем очень холодной водой и вымешиваем тесто руками до более или менее однородной массы. Потом добавляем гашеную соду и еще немного вымешиваем, после чего ставим на час в холодильник.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Для крема разогреваем 400 мл сливок (2 упаковки из 3) вместе с сахаром, постоянно помешивая. В стаканчике смешиваем столовую ложку муки и полторы – крахмала, туда же медленно вливаем холодные сливки, перемешивая смесь. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовалось комочков, иначе можно испортить весь крем. Теперь эту сливочную массу тоненькой струйкой, постоянно мешая, вливаем в сливки с сахаром. Опять же, нельзя допустить образования комочков. Консистенция крема должна быть похожа на манную кашу. Снимаем крем с плиты и даем остыть.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Торт Наполеон с клубникой

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем подтаявшее сливочное масло. Делаем это частями, грамм по 70: добавляем, взбиваем миксером и так, пока масло не кончится. Делается это, чтобы крем получился нежным и воздушным.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Снова возвращаемся к коржам. Тесто достаем из холодильника и разделяем его на 7 равных кусочков. Каждый скатываем в шарик, посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой в очень тонкий круг. Края подравниваем по крышке большой кастрюли или по форме, если есть.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

Прокалываем вилкой и при помощи скалки перекладываем на сухой, ничем не смазанный противень и ставим в печь, разогретую до 200 градусов, минут на 5. Когда корж начнет подрумяниваться, достаем и кладем следующий и так, пока тесто не закончится.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Остатки теста тоже выпекаем отдельно – их можно использовать для посыпки. Самые удачные коржики идут для верхнего и нижнего слоев, худший разламывается и также используется как посыпка.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Кусок торта Наполеон

Теперь собираем наш «Наполеончик». Нижний корж должен быть целым, чтобы крем не вытекал из торта. Берем блюдо, на него кладем корж, хорошо промазываем кремом, затем укладываем следующий корж и так до конца. Последний слой сначала хорошо придавливаем, затем тоже смазываем кремом вместе с боками торта и сверху посыпаем все крошкой из неудачного коржа.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Теперь оставляем торт пропитываться в прохладном месте. Часов 5 пусть постоит при комнатной температуре, затем на ночь убирайте его в холодильник. Украшать «Наполеон» не принято, но можно посыпать его при подаче измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

«Наполеон» торт: рецепт как у бабушки

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 3,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Маргарин 250 грамм

Для крема:

  • Молоко 3,5% жирности 1 л
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 400 грамм
  • Мука 3 ст. л.
  • Ванилин 2 пакетика
  • Масло сливочное 250 грамм

Маргарин и масло вынимаем из холодильника за час до процесса приготовления – они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем в глубокую чашку и добавляем порезанный маленькими кубиками маргарин. Ложкой или лопаткой рубим маргарин в крошку, смешивая с мукой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

В кружке взбиваем яйцо с солью, добавляем холодной воды, чтобы получилось 250 грамм. Все это выливаем к муке с маргарином и руками вымешиваем тесто. Руки лучше всего посыпать мукой. Тесто в итоге должно получиться мягким и нежным, но к рукам не должно липнуть. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Домашний Наполеон

Теперь займемся кремом. Литр молока разогреваем в кастрюле. Яйца разбиваем в глубокую чашку и взбиваем до образования пены вместе с ванилином и сахаром. Досыпаем муку и еще раз взбиваем. Затем наливаем немного горячего молока в яичную массу, после чего переливаем ее в кастрюльку молока. Это наш заварной крем на начальной стадии. Он должен еще вариться на медленном огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать венчиком или широкой лопаткой, чтобы он не пригорал и в нем не образовывались комочки. Когда нужная консистенция будет достигнута, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Пока возвращаемся к коржам. Тесто разделяем на 8 частей и раскатываем прямоугольниками. Можно сразу вырезать из пекарской бумаги трафарет и раскатывать по нему, чтобы все коржи получились одинаковыми. Корж должен получиться очень тонким. Вилкой накалываем корж по всему периметру и отправляем корж на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовность коржа определяется по его цвету: он должен получиться золотисто-поджаристым. Восьмой корж сделать меньше, чем остальные – он нужен будет для посыпки.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Наполеон

Доделываем крем. В остывшую массу вымешиваем растаявшее масло и взбиваем миксером на средней скорости. Лучше вводить масло постепенно, чтобы крем получился легким и без комочков. Теперь можно приступать к собиранию торта. Нижний корж укладываем на блюдо, промазываем кремом. В среднем на один корж уходит 2,5-3 ст. л. крема. Последний корж сильно прижимаем и тоже смазываем кремом. Сверху посыпаем крошкой из восьмого коржа и ставим в холодное место на ночь.

Источники:

https://hozyajkadoma.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
https://kakhack.ru/eda/kulinariya/vkusnyj-tort-napoleon.html
https://povarku.ru/deserty/recepty-prigotovleniya-torta-napoleon-klassicheskij-poshagovyj-luchshie.html
https://hozyayushka-online.ru/tort-napoleon-klassicheskii.html
https://chto-podarite.ru/tort-napoleon/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *