Как украсить наполеон зимой

Торт Наполеон в домашних условиях

Классика любимая всеми… Не секрет, что торт Наполеон любят очень много людей, его готовят с масляным кремом, с заварным кремом, и со сгущенкой, в общем в любых вариациях … В чем секрет нашего торта Наполеон? Почему он тает во рту? Почему его хочется, есть еще и еще?)) А секрет очень прост – мы его готовим с удивительным, потрясающе вкусным слоеным тестом от Пьера Эрме, ну и конечно мы готовим с любовью, как для своей семьи. В чем секрет этого теста? Это тесто готовится наоборот, т.е. в масляное тесто вкатывается обычное. С ним не нужно спешить, ему нужно уделить время.

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для слоеного теста:

Масляное тесто:

  • 400 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 175 г муки

Основное тесто:

  • 185 г воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. белого уксуса
  • 420 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Технология приготовления. Торт Наполеон из слоеного теста

Масляное тесто

Я замешиваю его в комбайне.

Шаг 1 – В комбайн всыпаем муку, нарезаем масло кусочками и перемешиваем с насадкой ножи для блендера, вы увидите, оно станет комковаться и собираться в кучу.

Шаг 2 – Достать с комбайна тесто, сформировать однородную массу руками, придать форму квадрата примерно 15×15 см и завернуть в пищевую пленку, либо в бумагу для выпечки.

Шаг 3 – положить в холодильник на 1,5 часа

Основное тесто

Шаг 1 – Взвесили нужное количество воды, соли и уксуса, все смешали и отставили в сторону.

Шаг 2 – В миску сложите муку и не горячее растопленное масло. Перемешайте все ложкой до образования крошки (так же это можно сделать в комбайне с насадкой весло).

Шаг 3 – Понемногу тоненькой струйкой добавляйте воду с уксусом, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, отходящее от стенок посуды (может понадобиться не вся жидкость). Тесто будет мягкое. ВАЖНО! не нужно тесто круто замешивать, т.е. мы его не месим как для вареников, как только замесили сразу же прекращаем его месить! Иначе тесто не получится такое воздушное и не будет так рассыпаться на тысячи чешуек.

Шаг 4 – из полученного теста сформировать квадрат и завернуть в пленку, положить в холодильник на 1,5 часа

Раскатка

Сразу обращу ваше внимание на температуру в комнате, когда вы раскатываете тесто, комфортная температура для слоеного теста 18-20 градусов.
Присыпьте поверхность мукой, положите масляное тесто (первое) на разделочную поверхность, если необходимо присыпьте мукой сверху.

торт наполеон рецепт с фото пошагово

Положите второе тесто на одну половину раскатанного первого, ближе к одному из краев.

торт наполеон рецепт с фото пошагово

Накройте другой половиной масляного теста.
Залепите края полученного квадрата (со сторонами примерно 18-20 см).
Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник, длиной в 3 раза больше чем ширина (например, 20х60 см).

Сложите обе короткие стороны прямоугольника к середине.

рецепт торт Наполеон пошагово с фото

Затем сложите вдвое, так чтобы получилось 4 слоя теста.

рецепт торт Наполеон пошагово с фото

Стряхнуть лишнюю муку, заверните в пленку и опять уберите в холодильник, минимум на час.
Вот такая раскатка слоеного теста называется круизом (или цикл). В дальнейшем вам необходимо еще 2 раза повторить круиз. Промежуток времени между круизами должен быть 1 час охлаждения теста в холодильнике. После последнего цикла тесто должно отдохнуть в холодильнике еще 3 часа минимум (можно так же его хранить до 48 часов в холодильнике или до 1 месяца в морозилке)
Утром того дня, когда тесто будет использовано, раскатайте его в последний раз и сложить как деловое письмо, т. е. чтобы получилось 3 слоя теста. Опять заверните в пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

рецепт торт Наполеон дома

Слоеное тесто разрезаем на кусочки, раскатываем нужной формы и размера и выпекаем при 200 -220 °С (у меня получается с порции выпечь примерно 14-16 листов размером как А4 лист).

Крем для торта Наполеон

Заварной крем (часть 1 крема для торта Наполеон)

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л муки

Шаг 1 – молоко закипятить

Шаг 2 – яйца с сахаром взбить и добавить туда крахмал

Шаг 3 – во взбитые яйца добавляем часть горячего молока, потом эту смесь назад к остальному молоку добавляем.

Шаг 4 – заварной крем доводим до кипения и охлаждаем

Масляно–сгущенный крем (часть 2 для торта Наполеон)

Количество масляного крема в торте Наполеон вы можете регулировать по своему вкусу. Хотите чтобы торт получился более хрустящим? Готовим больше масляного крема, чем заварного. Любите чтобы торт был более мокрым и пропитанным? Готовим больше заварного крема.

200 г масла сливочного
100 г сгущенки обычной

Масло сливочное (размягчённое) взбиваем со сгущенным молоком и постепенно вводим в него охлажденный заварной крем.

RU • Просмотр темы — Как украсить торт Наполеон ко дню рождения

Традиционное оформление торта «Наполеон» из двух коржей, прослоенных заварным на яйцах кремом. Для этого Наполеона я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600гр. для торта и для украшения еще упаковку — 300грамм.

Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном. Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам.

Этим же кремом торт обмазывается с боков и сверху, посыпается крошками, нарубленными из обрезков коржей, затем — сахарной пудрой через ситечко. Спустя еще пару лет придумали готовить торт квадратным и затем разрезать его по диагонали на две треугольные части, якобы напоминающие треуголку Наполеона, но такое оформление не прижилось. При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Все остальное не отличается от приведенного рецепта. Поля, это же ребятёнку 4хлетнему,конечно хочется украсить!А наполеон таки лучше, чем бисквиты с жирными крэмами, или сильно шоколадные. Все равно, не представляю — кремовые розы, шоколад, орехи, желе Ничего на мой взгляд с наполеоном не сочетается. Ой какие тортики красивые на фото! Жаль появились они уже после того как день рожденья прошло. Для крема берем или сгущенку с маслом, или любой базовый заварной крем. Когда торт готов, делаем украшение.

Чтобы не получилось так, что хозяйка купит теста только на украшение Впрочем, смотрите сами, ведь это Ваш рецепт. Да и времени это займет немало, поэтому и были придуманы рецепты, не требующие особых навыков.

Украшение розочками из масляного крема и сахарной шоколадной помадой. Поставить в заранее хорошо прогретую уже до нужной температуры духовку, и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. В горячем пироге начинка жидкая — и, при разрезании, сразу начнёт вытекать. Пироги из этого теста с лимоном и с клубникой (можно замороженной), растертой с сахаром и небольшим количеством лимонной кислоты.

Крем для торта «Наполеон»

А у нас компромисс между традиционной шоколадной крошкой и украшением получился. У нас в Германии продается свежее слоеное тесто в упаковке, его где-то 300гр., есть квадратное и круглое. Так вот, я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200гр. Готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом.

Как «Наполеон» стал тортом

Для этого нам нужна еще упаковка теста, примерно 300гр. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Из муки, соли, масла и воды замешивается эластичное тесто, раскатывается в прямоугольник, который обильно смазывается сливочным маслом. Итак, предлагаю вам на выбор несколько вариантов теста для классического рецепта «Наполеона».

Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании. Да, не пробуйте обрезать испеченные пласты теста – они настолько хрупкие, что вы только накрошите, превратив все в невнятные крошки и обрезки. Приготовление: Яйцо разбиваем в стакан, доливаем воду, уксус и как следует взбалтываем все вилкой.

Заварной крем (молочный)

И тогда стали нарезать «за кулисами» раскалённым над огнём ножом на отдельные пирожные — трудно откусывающиеся, обсыпающие потребителя бесконечными неопрятными крошками. Яйца — 2 штуки и ещё 2 желтка. Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.

Я вернулась и сразу хочу поделиться тем как украсила торт на своё день рожденья. Первоначально торт был прямоугольным слегка удлиненным. Торт «Наполеон» с включением в прослаивающий крем кусочков клубники.

Украшение торта Наполеон: кулинарные идеи

«Наполеон» — традиционный французский и итальянский десерт, приготовленный на основе многочисленных коржей из слоеного теста и ароматного ванильного крема. На сегодняшний день существует десятки рецептов, где используют и заварной, и белковый, и масляный крем, и даже сделанный на основе жирных кондитерских сливок. Однако приготовить такой десерт — полбеды. Ведь его еще нужно правильно оформить. Давайте узнаем, как украсить торт «Наполеон» в домашних условиях. украшение торта наполеон

Два в одном: и вкусно, и полезно

Как украсить торт «Наполеон», если под рукой нет кондитерских инструментов, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые будут не только смотреться красиво и сказочно на десерте, но и сделают его вкусным и полезным. Чтобы украсить слоеный торт, необходимо отобрать самые спелые, но не мягкие и не рыхлые плоды. Иначе они дадут сок и в течение несколько часов станут жухлыми, отчего десерт потеряет свою аппетитность . торт для девочки на 10 лет

Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется — это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта «Наполеон» ягодами оценят и взрослые, и дети. торт для мальчика на день рождения

Шоколадный рай

Неважно, какой крем вы будете использовать в приготовлении десерта. В любом случае завершающим этапом будет то, что вы нанесете его поверх коржей и покроете измельченной стружкой из слоеного теста. А давайте изменим привычный вид торта «Наполеон»? Украшением станут изделия из чистого шоколада, которые мы приготовим самостоятельно.

Что для этого потребуется:

  • Плитка темного шоколада.
  • Кастрюля с водой.
  • Термоустойчивая чаша, которую по диаметру немного больше чем ширина кастрюли (сотейника).
  • Деревянная лопатка.
  • Бумага для запекания (пергамент).

Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в чашу. Затем ставим ее в кастрюлю и помещаем на плиту. Когда вода начнет кипеть, это создаст эффект бани и шоколад начнет медленно таять. Чтобы получилась однородная масса, необходимо ее постоянно помешивать. Когда шоколад полностью растает, приступим к изготовлению деталей. Для этого с помощью деревянной лопатк и мы создадим капельки, узоры и даже надписи, не забывая наносить растопленный шоколад на пергамент. В худшем случае вы не сможете аккуратно отделить узор от поверхности, не поломав хрупкую деталь. Можно поместить шоколадное изделие в морозильную камеру на несколько часов, пока оно полностью не застынет. идеи украшения торта

Готовые рисунки и капли с помощью тонкого ножа отделяем от бумаги, а затем переносим на поверхность кондитерского изделия, чтобы получился оригинальный узор. Такое украшение торта «Наполеон» будет выглядеть так, словно десерт был изготовлен профессиональным кондитером.

Дождь из конфетти

Все девочки — конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.

Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.

кондитерский набор для украшения тортовДля приготовления крема нужно налить небольшое количество жирных сливок и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. В готовый крем нужно добавить немного ванили и красного красителя и вымешивать, пока не получится однородная масса. С помощью кондитерского шприца или обычной лопатки необходимо нанести крем на поверхность «Наполеона», а затем богато посыпать десерт разноцветными конфетти. И не стоит боят ь ся, что тортик получится слишком сладким — яркая россыпь хоть и съедобна, но практически безвкусна.

Подручные средства

«Наполеон» с шоколадными шариками — это еще одна идея украшения торта, которая точно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Все, что понадобится для оформления десерта — это кукурузные шарики, облитые шоколадной глазурью, вафельное круглое печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, на такой тортик можно любоваться часами. Однако его внешний вид доставит всем незабываемое зрительное удовольствие.

Для приготовления нужно отобрать печенье одной длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея украшения торта. Ведь с ее воплощением справится даже самый неопытный кулинар. Аккуратно прилепляем к крему по одной вафле так, чтобы они образовали заборчик. Не давите слишком сильно, иначе сломаете хрупкое печенье. Обвяжите торт лентой, чтобы ни одна вафля не упала во время переноски. В середину аккуратно поместите шоколадные шарики или насыпьте с лихвой, чтобы закрыть все кремовые просветы. Такое украшение торта «Наполеон» конфетами вызовет восторг у всех домашних обитателей.заварной крем для украшения торта

Ох уж эти мальчишки

Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.

Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения — использовать мастику.украшение торта наполеон ягодами

Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.

Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.

И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.

Узоры из глазури

Нередко венские десерты, такие как миндальный пирог или штрудель, покрывают двойной глазурью, чтобы получился уникальный узор. Для этого не понадобятся особые кондитерские шприцы для украшения торта, но потратить 30 минут на приготовления шоколадного покрытия все-таки придется.

Важное примечание! Мы будем использовать глазурь на основе белого и черного шоколада, чтобы получился контрастный узор. Ни в коем случае нельзя смешивать темные и светлые плитки, поэтому нужно сначала приготовить помадки в разных (отдельных) емкостях.

  • Плитка черного или молочного шоколада.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).
  • Кастрюля с водой или сотейник.
  • Глубокая термоустойчивая чаша, для создания водяной бани.
  • Лопатка для помешивания.
  • Поддон и металлическая решетка.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Если глазурь слишком жидкая, то можно ввести немного просеянной муки, не забывая регулярно помешивать массу. Проделываем ту же процедуру и с белым шоколадом, затем помещаем торт на решетку. Не забудьте подложить под нее поддон — это необходимо, если не хотите запачкать стол и пол жидкой глазурью.

Аккуратно поливаем темной помадкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта, затрагивая и бока. Даем немного остынуть, а затем рисуем с помощью белой глазури аккуратные круги. Используя зубочистку, проводим поверх помадки линии, чтобы создать узор. При оформлении торта, обращайте внимание на фото ниже.шприц для украшения тортов

Простой декор

Что может быть проще, чем оформление готового десерта пышным кремом? Это универсальный способ украсить тортик за считанные минуты, и для этого не обязательно длительный период взбивать сливки или варить яичные желтки. Все, что понадобится — это кондитерский набор для украшения тортов, который состоит из шпателя (лопатки), кондитерского мешка (шприца), специализированн ой насадки и красител я .

Советы по оформлению:

  • Вы точно удивите своих гостей «Наполеоном», который скрывается под толщей ароматного ванильного крема. Именно поэтому не бойтесь украшать торт полностью, затрагивая и бока, и верхушку.
  • Оптимальным вариантом для оформления будут взбитые сливки, которые продаются в баллончиках в любом супермаркете. Можно приготовить крем самостоятельно, купив в магазине жирный молочный продукт и взбивая его миксером до устойчивых пиков. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель или сделать его из натуральных ингредиентов. Например, использовать свежевыжатый сок клубники, вишни или смородины. украшение торта для начинающих

Какой крем приготовить

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных кремов для украшения торта.

  1. Заварной крем. Для приготовления понадобится молоко, сахар, яйца, мука (крахмал), сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт. Ингредиенты смешиваются между собой, а затем варятся на медленном огне, куда постепенно вводится мука, до образования однородной густой массы. Такой рецепт иногда называют кустардом. Главная особенность заварного крема в том, что в него можно не добавлять муку, желатин или крахмал для загустения. Нередко готовый кустард наливают в соусник и подают на стол к десерту. Гостям остается лишь отломить кусочек торта и обмакнуть его в нежнейший жидкий крем.
  2. Из сметаны. Лучше всего использовать жирную сметану, которую взбивают с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не рекомендуется добавлять сахар, так как он полностью не растворяется в креме, а впоследствии и вовсе будет скрип еть на зубах. Можно добавить немного дробленных орехов, какао и шоколадной стружки, чтобы придать благородство нашему «Наполеону».
  3. Белковый. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые взбивают вместе с сахарной пудрой до появления белых устойчивых пиков. Наносится такой крем с помощью шпателя, а для тех, кто хочет украсить торт за несколько часов до прихода гостей, на помощь придет желатин.
  4. Масляный. Использовать нужно только сливочное масло, а не маргарин или спред. Миксером его взбивают вместе с сахаром или пудрой, пока не получится пышный белый крем — устойчивый. формы для украшения тортов

Формы для украшения тортов

Силиконовые молды — уникальный способ красиво и оригинально оформить «Наполеон». Само название говорит за себя. Ведь молд представляет собой форму, куда помещают съедобную мастику для получения 3D фигуры. На сегодняшний день существует десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создать и надписи, и лица, и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и воображения.

Полезный совет: приготовить мастику в домашних условиях просто. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты вымешиваются до тех пор, пока не получится однородна я тестообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно сделать креативную глазурь, создать невероятные фигуры.

Главная особенность мастики в том, что это подобие пластилина, только съедобного и абсолютно безопасного. При желании можно вырезать цветы, создать объемные надписи и изобразить даже маленьких животных. А для тех, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерский магазин, где продается тестообразная масса разных цветов.

Выбор кондитерских инструментов

Устали от простого крема и хочется оригинально украсить десерт? Тогда отдавайте предпочтение кондитерским инструментам, которые позволят оформить торт, словно вы — настоящий амбассадор своего дела!

  • Мешки и специализированные насадки. Кондитерские мешки бывают как одноразовые, так и многоразовые. Второй вид можно неоднократно мыть, они легко сушатся и не требуют специальной обработки. Главная особенность мешков в том, что можно вместе с ними использовать насадки, позволяющие создавать из крема узоры в 3D-формате. Например, можно украсить десерт простыми капельками или же, наоборот, сделать огромную розу, с бутоном и лепестками. украшение торта наполеон конфетами
  • Лопатки и шпатели. Если первый инструмент используют для смешивания кремов и нанесения их на поверхность, то шпатели позволяют равномерно распределить их по торту.
  • Пластины и формы для шоколада. Силиконовые термоустойчивые пластины, которые позволяют создать уникальный узор из шоколада. Эксплуатация такого инструмента легкая. Достаточно лишь растопить продукт из какао, залить в форму и дать остыть до полного затвердения. формы для украшения тортов

«Наполеон» — любимый и популярный десерт по всему миру. Возможно, если во многих ресторанах вкус торта может быть схожим, но внешний вид запомнится вам на всю жизнь. Именно поэтому важно оформлять десерт, даже если для этого будут использованы ягоды и сахарная пудра.

Лучшие рецепты торта Наполеон в домашних условиях

Я уверена, что невозможно найти семью, где хозяйка к празднику не готовила бы торт «Наполеон». Можно приобрести это лакомство в супермаркете, но оно сделано по совершенно другой рецептуре. Торт «Наполеон» с заварным кремом имеет небольшой срок хранения, кондитеры не рискуют его готовить. Этот десерт остается любимым для многих поколений. Какого бы размера ни приготовила хозяйка торт, он исчезает со стола очень быстро. Как говорится, «Наполеона» много не бывает. У каждой женщины в блокнотике записан заветный рецепт, перед каждым праздником родные просят приготовить именно это угощение. Этот десерт состоит из множества тонких коржей, перемазанных заварным кремом.

Наполеон классический

Имейте в виду, что для выпекания коржей понадобится довольно много времени, планируйте свой день заранее. Рассмотрим простой рецепт «Наполеона», выпечка содержит 7 коржей.

Наполеон

Ингредиенты

  • масло сливочное – 250 граммов;
  • молоко – 250 мл;
  • мука –750–900 граммов.

Крем для Наполеона:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 500 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления

Этот домашний «Наполеон» называется рубленым:

  1. Соедините на доске масло и почти всю муку (оставьте приблизительно стакан на подсыпку). Массу необходимо перемолоть в крошку, проще всего это сделать с помощью ножа. Порубите смесь. Возможна замена масла маргарином, но это не лучшим образом отразится на вкусе угощения.
  2. Влейте в рубленое тесто молоко, заместите. Сначала вымешивайте ложкой, потом руками. При необходимости подсыпьте муку. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к пальцам.
  3. Скатайте тесто цилиндром, так вам будет легче разделить его на 8 одинаковых кусков. Накройте миску плёнкой, отправьте в холодное место.
  4. Для крема соедините яйца с сахаром, введите ванилин и муку. Размешайте, пока не останется ни единого сгустка. Вскипятите молоко в высокой посуде, струйкой влейте к нему массу из яиц, не переставая размешивать.
  5. Установите кастрюлю с кремом на водяную баню. Варите, пока он не загустеет, время от времени перемешивая. Можно готовить крем прямо на огне, но велик риск, что он пригорит. Загустевший крем снимите с плиты. Охладите.
  6. Включите духовку, доведите температуру до 180 градусов. Раскатайте один комочек теста в тонкий пласт, разместите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра, вырежьте ровный круг.
  7. Перенесите корж на сухой противень, накалите его вилкой, поставьте в духовку. Если на вашем противне помещается два коржа, это сократит длительность выпекания.
  8. Когда корж с одной стороны подрумянился, можно ненадолго перевернуть его. Таким образом испеките ещё шесть коржей. Последний можно не выравнивать, он пойдёт на обсыпку.
  9. Тем временем наш крем остыл, осталось взбить его с размягченным сливочным маслом.
  10. Собираем торт, складываем коржи стопкой, переслаивая кремом. Последний корж разомните с помощью скалки, сделайте из него мелкую крошку. Если ее мало, можно добавить раскрошенное печенье.

Густо засыпьте торт, перенесите в прохладное место. Через два часа, когда коржи размягчатся, накройте торт разделочной доской и установите гнёт массой примерно 2 кг. Коржи хорошенько склеятся и пропитаются, вы подадите к столу сочный вкусный «Наполеон».

«Наполеон» из слоёного теста

Чтобы сэкономить время, можно коржи для «Наполеона» раскатать из магазинного слоеного теста. Оно прекрасно сочетается со сладким кремом.

Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты

Приготовьте слоеное бездрожжевое тесто, сложенное в виде рулета:

  • тесто – 1 кг;
  • баночка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок (жирность 33% и более).

Разморозьте слоёное тесто в комнатных условиях. Разверните один рулон массой 500 граммов, разделите на четыре части. Каждый кусок теста раскатайте в пласт необходимого размера, разместив сверху тарелку, вырежьте круг диаметром 25–26 см. Наколите пласт вилкой в произвольном порядке. Перенесите лист на противень, застеленный пергаментом, корж будет выпекаться примерно четверть часа при двухстах градусах. Таким же образом приготовьте еще семь коржей, в последнюю очередь испеките все обрезки. Для крема перемешайте сливочное масло со сгущенным молоком с помощью миксера на средних оборотах. Охлажденные сливки взбейте до крепкой пены. Аккуратными движениями влейте сливки в масляную смесь, перемешайте. Сложите коржи стопкой, смазывая каждый обильно кремом. Хорошо промажьте края коржей, боковые поверхности торта. Разомните обрезки скалкой или блендером, обсыпьте верх и бока. Это удобно делать с помощью широкой лопатки. Поместите «Наполеон» из готового теста на ночь на холод, ему необходимо пропитаться. Лакомство получается не таким мягким, как при использовании заварного крема, но очень аппетитным.

Наполеон на сковороде

Как приготовить «Наполеон» без духовки? Если возникли какие-либо проблемы с духовкой, это не повод отказаться от любимого всеми десерта. Есть плита, есть сковородка – приступаем.

Наполеон на сковороде

Ингредиенты

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – один стакан;
  • яйца –3 штуки;
  • масло сливочное – 100 граммов.
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – один стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – три столовые ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • разрыхлитель для теста – один пакетик;
  • ванилин.

Замесите тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, разотрите с размягченным маслом. Муку перемешайте с разрыхлителем для теста. Соедините эти смеси, замесите мягкое тесто. Не стоит всыпать всю муку сразу, оставьте часть для подсыпки. Перенесите тесто в прохладное место минут на сорок, а пока займитесь кремом. Разотрите сахар с яйцами, ванилином и мукой. Вскипятите молоко, влейте в него полученную смесь. Поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой, проварите, покуда крем не загустеет. Время от времени помешивайте. Остудите крем.

Пока крем остывает, приступим к выпечке. Разделите тесто на 12–14 частей. Каждую из них раскатайте по размеру вашей сковороды. Обжаривать необходимо на сухой поверхности, не допуская пригорания. Холодный заварной крем взбейте со сливочным маслом. Можно крем для «Наполеона» готовить без масла, он получится менее калорийным. Остывшие коржи прослоите кремом, обильно смажьте боковые стороны. Один корж оставьте для посыпки, измельчите его вместе с орехами, густо засыпьте заварной «Наполеон» со всех сторон. Через несколько часов пребывания в холодном месте десерт хорошо пропитается, его можно будет нарезать на аккуратные ломтики и позвать всех к чаю.

Ленивый «Наполеон»

На приготовление традиционного варианта придётся потратить несколько часов. В наше динамичное время не каждая женщина может это себе позволить. Все мы понимаем, что лучший торт «Наполеон» тот, который приготовлен по рецепту, записанному в маминой тетрадке, но можно приготовить отличное лакомство, не потратив на него много времени. На выручку придет рецепт на скорую руку – торт «Наполеон из печенья».

Ленивый наполеон

Ингредиенты

Коржи будем готовить из одного килограмма слоёного плоского печенья, например, такого как «ушки»:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • четыре яйца;
  • 500 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • орехи.

Перемешайте яйца, стакан молока и муку. Проследите, чтобы не осталось комочков муки. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте сахар, дождитесь, пока он весь растворится. В кипящее молоко влейте смесь, размешайте, поставьте на маленький огонь, желательно на рассекатель пламени. Проварите крем при постоянном помешивании, покуда он не загустеет. Следите, чтобы он не пригорел. Охладите. Остывший крем взбейте с размягченным сливочным маслом. У вас получится мягкая пышная масса. Очень удобно формировать торт в разъемной форме.

Выложите дно формы печеньем, промежутки заполните кусочками разломанного печенья, смажьте кремом. Целые печеньица обмакните в крем, сформируйте бортики, поставив их вертикально. Выложите следующий слой, заполняя промежутки крошкой, смажьте кремом. Продолжайте выкладывать слои, пока не используйте всё печенье. Верхним слоем обязательно должен быть крем. Оставшееся печенье раздробите, перемешайте с измельченными орехами, украсьте верх десерта. Накройте поверхность плёнкой, перенесите форму в холодильник на ночь. Слои хорошо пропитаются, торт превратиться в однородную массу. Извлеките его из формы, переложите на блюдо. Самое время заваривать чай и звать всех к столу. Быстрый торт «Наполеон» – отличный вариант для занятой хозяйки, готовится быстро, не пересохнет, не пригорит.

Торт Наполеон из лаваша

Этот рецепт хорош тем, что нет надобности выпекать коржи и варить крем. Необходимо приобрести тонкие лаваши, баночку вареной сгущенки и сливочное масло. Итак, приступим. Из тонких прямоугольных лавашей удобнее готовить торт квадратной формы. Из одного лаваша получится 2–3 коржа, их необходимо приобрести 3–4 штуки. Определите, какого размера у вас будет торт, вырежьте одинаковые коржи. Их необходимо предварительно подсушить в духовке в течение 2–3 минут. Соберите обрезки лаваша, подержите в духовке на несколько минут дольше, они станут более хрупкими, будут легче ломаться. Для крема размягченное сливочное масло разотрите со сгущённым молоком, взбейте. Сложите стопкой коржи, перемазанные кремом. Последний лаваш, который мы основательные подсушили, раскатайте скалкой. Присыпьте крошкой поверхности лакомства. Отправьте торт «Наполеон» с вареной сгущенкой в холодильник на несколько часов. Это десерт можно приготовить и с традиционным заварным кремом.

Наполеон из лаваша

Интересные варианты

Традиционный «Наполеон» состоит из пресных коржей, перемазанных сливочным кремом. Но есть множество способов изменить и обогатить этот привычный вкус. Обсыпьте торт обжаренными орехами, перемешанными с крошкой, и вы получите совершенно иной десерт. Крошку из теста можно заменить измельченным печеньем, например шоколадным, или вафлями. Любители шоколада добавляют в тесто какао, растопленный шоколад вливают в крем. Можно приготовить десерт из двух видов теста, например слоёного и обычного пресного. А можно использовать два вида крема – заварной и сливочный. Интересный привкус имеет крем с добавкой мака. Хотите придать лакомству кислые нотки? Используете для прослойки кислый джем, чередуя его со сладким кремом.

Украшение наполеона

Украшение десерта

Традиционный вариант украшения «Наполеона» – крошка. Но каждой хозяйке хочется поразить воображение гостей не только вкусом, но и внешним видом. Как украсить «Наполеон», сделать из него кондитерский шедевр?

Декор наполеона

  1. Можно сделать несложный рисунок или надпись на поверхности с помощью трафарета. Используйте натертый шоколад, сахарную пудру, цветную кокосовую стружку, измельченные сухофрукты и цукаты. Разместите на поверхности готовый трафарет, засыпьте подготовленные отверстия измельченными продуктами.
  2. Взбейте жирные сливки, наполните ими кондитерский мешок, сделайте рисунок на поверхности и бордюр.
  3. Из ягод и ломтиков фруктов создайте яркую композицию, украсьте веточками мяты.
  4. Крошку для посыпки замените миндальными пластинками, десерт приобретет не только красивый вид, но и отменный вкус.
  5. В кондитерском магазине можно приобрести всевозможные мелкие шоколадные, серебристые, золотистые драже для украшения.

Оформление наполеона

Украшаем торт

Приложите немного стараний, и ваша выпечка восхитит всех своим вкусом и внешним видом.

Источники:

https://tortakira.zp.ua/tort_napoleon/
https://labozaska.ru/ru-%E2%80%A2-prosmotr-temy-kak-ukrasit-tort-nap/
https://autogear.ru/article/360/367/ukrashenie-torta-napoleon-kulinarnyie-idei/
https://ladies365.ru/kulinarija/tort-napoleon.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *