Как украсить оладьи

Оладьи на воде

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Оладьи Сковорода

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.

Оладьи Сковорода

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи Сковорода

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на воде с содой

Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Оладьи Сковорода

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.

Оладьи Сковорода

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.

Оладьи Сковорода

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи Сковорода

Оладьи на дрожжах как в детском саду

Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.

Оладьи Сковорода

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи с шоколадом

Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!

Оладьи Сковорода

Яблочно-банановые оладьи

Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.

Оладьи Сковорода

Постные банановые оладьи

Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи рецепт без молока и кефира

Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.

Оладьи Сковорода

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Оладьи Сковорода

Оладьи на воде с яйцами и содой

Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.

Вкусные витамины на детской тарелке: разноцветные оладьи из овощей и фруктов

Не у всех детей хороший аппетит, поэтому есть замечательный способ накормить малоежку – удивить его. К примеру, красиво сервировать обед. Или креативно все разложить на тарелке. А вот еще один способ – приготовить привычное блюдо по новому рецепту и поразить детское воображение. Будьте уверены, обычное «ууууу, опять оладушки» превратится в «ура, опять оладушки!».

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла
  • 1 банан
  • 1 сырая морковь
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек муки
  • 1 горсть семян подсолнечника
  • молоко – по мере необходимости

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть плотной, как у густой сметаны.
  2. Выпекайте оладьи на нагретой и смазанной маслом сковороде.
© Instagram @smoothandcooking

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 200 г свежего шпината
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 0,5 мандарина (или треть апельсина, или капля лимона), чтобы сохранить цвет
  • 1 яйцо
  • 10 ст. ложек муки
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть кокосовой стружки
  • молоко – по мере необходимости

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть плотной, как у густой сметаны.
  2. Выпекайте оладьи на нагретой и смазанной маслом сковороде.
© Instagram @smoothandcooking

Обратили внимание, что в этих оладьях меняется лишь несколько ингредиентов? Поэтому вы можете создавать свои рецепты, добавляя яблоки, тыкву, кабачки. Все, что любит ваш маленький гурман! Разноцветные оладьи сделают завтрак, полдник или ужин веселее. Приятного аппетита!

Как сделать пышные и вкусные оладьи

Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами их приготовления

Кто не пробовал, вкусных и пышных оладий? Один запах этих мягких лепешек возвращают нас во времена беззаботного детства. Ароматные, питательные и очень нежные – они являются любимым лакомством большинства почитателей русской кухни. Конечно, кто-то скажет, что оладушки слишком калорийная и вредная пища, но иногда стоит себя порадовать небольшим количеством этого блюда. Оладьи отлично подходят на завтрак так, как одна порция такой еды, способна зарядить энергией до самого обеда. Как сделать такое вкуснейшее

С чем можно сделать оладушки

Оладьи, приготовленные классическим образом, – это старинное русское блюдо. Уже не одно столетие оно радует нас своей простотой и вкусом. Однако теми, кому приелся традиционный рецепт, были изобретены различные вариации на тему оладушек с добавлением различных ингредиентов.

Оладьи делают не только в славянских странах, они также распространены в Европе и Америке, но имеют другое название. Например, американским аналогом русских оладушек являются панкейки.

Даже самые обычные оладьи без какой-либо начинки получаются вкусными и отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин

Сейчас, количество рецептов оладушек настолько велико, что вы можете хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Если вы ярый противник пшеничной муки, то можете запросто заменить ее на гречневую. Также отличным вариантом станет использование в качестве главного ингредиента овсяных хлопьев. Сладкоежкам понравятся оладьи на йогурте с добавлением разнообразных фруктов или шоколада, а мясоеды придут в восторг от куриных оладушек. Каким способом бы вы не решили стряпать это блюдо, оно все равно останется узнаваемым.

Ингредиенты

Сухие:

  1. Мука пшеничная – 350 г (2 стакана);
  2. Сода – 0,5 ч. л.;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сахар – 5 ст. л.;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;

Жидкие:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Растительное масло для жарки.

Как сделать оладушки на кефире

Оладьи на кефире получаются пышными и вкусными. Такой вариант менее калориен, нежели классический способ приготовления этого блюда на дрожжах. Также, такие пушистые оладушки получаются более сочными и нежными. Делать их достаточно просто, главное правильно завести тесто. И у вас получится завтрак не чем не хуже, чем вы ели в детстве.

Количество соли и сахара в тесте можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие оладушки вы хотите получить в конечном итоге.

Это классический вариант оладий, при желании вы можете добавить в тесто небольшое количество фруктов или шоколадных чипсов. Готовое блюдо, можно полить сметаной, варением или сгущенным молоком.

Как самому постряпать оладьи «Как у бабушки»:

  1. Взбейте три яйца с сахаром и солью.
  2. Нагрейте кефир до температуры 40-50 градусов.
  3. Смешайте теплый кефир с взбитыми яйцами.
  4. Добавьте в смесь муку и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Идеальное тесто должно напоминать по консистенции не очень жирную сметану.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитель и негашеную соду. Перемешайте.
  6. Налейте на сковородку 2-4 ст. л. растительного масла и налейте немного теста (примерно 2 ст. л.), сделайте на сковороде столько таких оладий, сколько поместится.
  7. Жарьте оладушки на одной стороне до тех пор, пока другая сторона не станет пористой и плотной. Переверните оладушки и доведите их с другой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжарьте, таким образом, все тесто.

Из данных ингредиентов получается примерно 20-25 оладушек. Такого количества хватит для завтрака семье из 4-5 человек. Лучше всего их подавать с медом или яблочным повидлом.

Можно ли сделать оладьи на йогурте

Этот рецепт, вне всякого сомнения, порадует сладкоежек. С его помощью вы без сомнения сможете уговорить позавтракать даже капризного ребенка.

Оладушки, которые приготовлены с использованием йогурта, особенно понравятся сладкоежкам

Готовим оладушки «Сладкоежка»:

  1. В миске смешать 350 г йогурта, 0,5 ч. л. соли и 5 ст. л. растительного масла.
  2. В отдельной емкости перетереть 3 яйца с 3 ст. л. сахара.
  3. Смешать йогурт с яйцами и добавить к ним соду.
  4. Всыпать в смесь 300 г пшеничной муки небольшими порциями. При этом тесто нужно интенсивно помешивать, добиваясь гладкости.
  5. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Вкуснее всего, такие оладушки получаются, если брать для них питьевой йогурт с фруктовым вкусом или с кусочками фруктов. Конечно, можно использовать и натуральный, не слишком густой йогурт и ароматизировать его банановым пюре собственного изготовления.

Оладьи как делать (видео)

Оладьи пользовались популярностью во все века. Они менее калорийны чем, например, торты или пирожные, но от этого не менее вкусные. Домашние оладушки – это отличный вариант для семейного завтрака.

Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции

Оладьи с вареньем

Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду

Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.

повара детсада

Повара детсадов готовят строго по ГОСТу

Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:

  • толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
  • они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
  • консистенция оладий — мягкие и упругие;
  • готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.

Девочка и оладьи

Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Оладьи со сметаной

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Видео: приготовление классических оладий

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Старайтесь выкладывать тесто на сковороду так, чтобы оладьи не слипались, но в то же время и не растекались на полсковороды. Обычно на одну оладью требуется одна полная ложка теста.

Оладьи на сковороде

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Видео: как приготовить оладьи с использованием сухих дрожжей

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовьте в таком порядке:

  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

Оладьи с дольками яблок

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

Видео: печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

Оладьи на катыке

Рецепт оладий на катыке

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий с ягодами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Готовим оладьи на катыке

Ингредиенты на двадцать порций

  • Катык — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л. (гашеная)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — 100 г

Шаги приготовления

В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

оладьи на катыке

Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

оладьи на катыке

оладьи на катыке

Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!

Недавно пробовала оладьи из цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источники:

https://kulinarenok.ru/oladi/oladi-na-vode/
https://www.baby.ru/journal/recept-raznocvetnyh-oladiy/
https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/kak-sdelat-oladi
https://babyzzz.ru/parents/diet/33379.html
https://receptykulinarov.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-katyke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *