Как украсить оригинально торт в домашних условиях

Как легко и оригинально украсить торт

Приготовленный собственными руками тортик бесспорно станет украшением любого праздника! Однако неизбежно возникает вопрос, как украсить торт. На самом деле не нужно обладать навыками профессионального кондитера, чтобы создать оригинальный и красивый десерт. Итак, давайте узнаем, как украсить торт в домашних условиях. Существует много способов и вариантов оформления торта, среди которых каждая хозяйка найдет подходящий именно для себя.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным подарком любимому на его день рождения.

Украшения из крема

Собственноручно украшенные торты — мечта любой хозяйки. Один из самых распространенных способов — это украсить торт кремом. Убедитесь, что он не течет и не оседает. Самым подходящим материалом в этом случае является масляный крем или крем-безе. Для приготовления крема «Мокрое безе» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • белок яичный — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Крем - это отличное украшение для любого торта.

Слегка взбиваем белки миксером, добавляем лимонную кислоту, сахар и ванилин. Полученную массу ставим на кипящую водяную баню и взбиваем миксером еще 10 минут. Должна получиться пышная и белоснежная масса. Когда масса начнет наворачиваться на венчик, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 2-3 минуты. После того как крем остынет, можно приступать к украшению. Крем «Мокрое безе» поможет вам очень красиво украсить торт, так как имеет стойкую структуру и после приготовления его можно еще и красить.

Для отсадки крема на торт можно приобрести различные насадки и специальные рукава. Однако можно украсить торт и более простым и дешевым способом — с помощью обычного бумажного корнетика. Его можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится лист плотной бумаги формата А4, который необходимо свернуть в полый конус. Острие конуса можно обрезать по прямой или по косой линии, а также сделать треугольный срез углом вниз. После этого корнетик заполняется кремом, при этом его необходимо держать рукой, фиксируя форму. Затем заворачиваете верхнюю часть и, нажимая на конус, выдавливаете крем. В зависимости от среза по торту можно проложить рюши, листочки, цветочки или просто ровные линии. Включайте фантазию!

Украшение с помощью фруктов и желе

Фрукты могут быть не только полезными но и красивыми, особенно если их использовать как украшение для праздничного торта.

Это самый простой и одновременно самый красочный способ украшения торта своими руками в домашних условиях. В этом случае подойдут любые фрукты и ягоды — как свежие, так и замороженные или консервированные. Но здесь существует небольшое ограничение: для украшения нежелательно выбирать киви и свежий ананас, так как желе около них плохо застывает. Все потому, что в этих фруктах содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина. В этом случае очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты.

Итак, для начала отправляем уже готовый, но еще не украшенный торт в холодильник на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы желе быстрее застыло. За это время подготавливаем фрукты: моем, сушим, вынимаем косточки, срываем плодоножки, срезаем кожуру, режем кусочками. После этого подготавливаем желатин. Замачиваем 1 ст. л. желатина в стакане холодной кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 25-30 минут. Затем наливаем в кастрюлю 1 стакан ягодного или фруктового сока. Можно использовать и воду, если набор фруктов и ягод достаточно яркий. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар (по вкусу) и медленно вводим набухший желатин. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится, и отставляем остывать.

Вкуснее торта может быть только торт, который украшен желе.

Пока желатин остывает, достаем из холодильника наш тортик. Обматываем его по бокам бумагой для выпекания таким образом, чтобы борта бумаги были выше бортов торта. Это для того, чтобы желатин не растекался. Теперь можно включать фантазию и просто украсить торт так, как вам нравится!

Самый популярный способ — это ассорти. Просто разложите фрукты в хаотичном порядке. Также можно разложить их секторами или в виде орнамента. Когда желатин остынет и станет слегка вязким, начинаем заливать им торт. Делать это необходимо с середины к краям. В этом случае покрытие выйдет равномерным. После этого снова ставим торт в холодильник до полного застывания желатина.

Украшение с помощью шоколада

Шоколадная стружка — самый простой способ украсить торт шоколадом. Для этого достаточно просто натереть плитку шоколада на крупной терке. Комбинируя стружку из белого и черного шоколада, можно быстро, легко и оригинально украсить торт своими руками. Стружке можно придать форму цветов, рюшей, различных узоров и даже надписей. Также сверху стружки можно выложить маленькие шоколадные конфеты.

Для истинных ценителей сладкого отличным подарком станет торт с шоколадной стружкой.

Еще один способ — это создать шоколадные листья. Однако здесь подойдут не все листья, а только наиболее прочные. Например, дуба или клена. Листья необходимо хорошо промыть и высушить. Затем растопить на водяной бане плитку белого или черного шоколада и тонким слоем нанести его на листья кисточкой. Полученные листики отправляем в холодильник на несколько часов. Стоит отметить, что листочки получатся довольно хрупкими, поэтому отделять их следует очень осторожно. Затем украшаем торт, выкладывая шоколадные листья определенным узором или в хаотичном порядке.

Если есть художественный талант, то можно очень красиво украсить торт с помощью жидкого шоколада. Для этого растапливаем плитку шоколада на водяной бане и даем слегка остыть. Затем наливаем массу в плотный полиэтиленовый пакетик и делаем маленькую дырочку. Теперь снова только фантазия подскажет, как красиво украсить ваше творение. Различные надписи, узоры, даже целые картины можно создавать таким способом.

Шоколад-это маленькая радость. Он повышает настроение и отлично гармонирует с тортами любой формы.

Более сложный способ — ажурный. На фольге или бумаге для выпечки карандашом наносятся различные узоры. Это могут быть звездочки, снежинки, паутинка и т.д. Можно просто распечатать узор из интернета. Затем нанесите жидкий шоколад, предварительно растопленный на водяной бане и слегка охлажденный (как в предыдущем варианте). Старайтесь строго следовать линиям рисунка. После этого отправляем шоколад в холодильник и после застывания аккуратно снимаем узоры лопаточкой. Как просто украсить торт!

Украшение с помощью мастики

Если украшение торта кремом, фруктами и шоколадом кажется для вас слишком простым вариантом, попробуйте поработать с мастикой. Обычно мастика продается в магазинах, но ее можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо лишь смешать в равных пропорциях сахарную пудру, сгущенное и сухое молоко. Для придания различных цветов можно приобрести специальный кондитерский краситель. Мастика напоминает пластилин, поэтому замечательно подходит для создания различных фигурок. Благодаря таким свойствам чаще всего ее используют, чтобы украсить детский торт.

Однако есть у мастики и недостаток — она очень быстро твердеет. Поэтому не стоит украшать торт слишком массивными элементами. Есть вероятность, что они полопаются и красиво украсить торт не получится. Покрывая торт мастикой, следует позаботиться о его ровной поверхности. Для этого необходимо предварительно обрезать неровные углы и перевернуть торт вверх дном, так как нижний корж обычно самый ровный. Мастику раскатываем тонким слоем на пищевой пленке и затем переворачиваем прямиком на торт. Украшаем различными вылепленными фигурками.

Все просто! Собственноручно украшенные торты принесут радость не только вам, но и вашим близким.

Как украсить торт в домашних условиях

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.

Украсить торт в домашних условиях

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.

Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир — маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.

Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.

Украсить торт в домашних условиях

После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.

Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).

Украсить торт в домашних условиях

Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.

Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

9 оригинальных идей тортов с ручной росписью

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Вкусный и при этом удивительно красивый домашний торт – это кульминация любого праздника! Вы с этим согласны?
К тому же, праздничный торт еще и является долгожданным сладким подарком для именинника. И поэтому он должен выглядеть на все сто!

Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов, и на этот раз подготовил для Вас еще несколько подробных фото мастер классов по украшению торта.

Коллекция фото мастер классов по украшению домашних тортов на столько аппетитна, что вероятно мало кто удержится, чтобы поскорее не приготовить что-нибудь подобное для своих домашних в эти выходные.

Торт, украшенный шоколадками и конфетами

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Прекрасный способ украшения домашнего торта. Делается вот такая красота за считанные минуты, а результат восхитит даже самого искушенного гостя.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Прикупите как можно больше шоколадок необходимой вам длины (длина шоколадки должна соответствовать высоте домашнего торта), а так же небольшие конфетки в разноцветной глазури. Последним штрихов в украшении домашнего торта станет изысканная праздничная лента, которая и будет фиксировать всю сладкую композицию и придавать десерту особенную торжественность.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Как рисовать цветы на тортах

материалы:

  • Один круглый торт, украшенный шоколадным воротником
  • Чистый алкоголь, такой как джин или водка
  • Плоская квадратная кисть
  • Палитра краски или крышки пластиковых контейнеров
  • Съедобные порошковые красители, такие как розовый, белый и зеленый
  • Цветочный шаблон по вашему выбору, рисованный или скопированный из Интернета, убедитесь, что вы не нарушаете законы об авторском праве

Совет. Если вы не хотите употреблять алкоголь на шоколаде, поэкспериментируйте с смешиванием порошковой краски с маслом или размягченным растительным жиром. Чтобы нанести на помаду без спиртовой смеси порошок или гель пищевую окраску с помощью геля для труб.


Шаг 1:

Вырежьте свой цветочный шаблон и держите его против вашего торта.


Шаг 2:

Проследите за пределами шаблона на торте, поцарапав шоколадную поверхность с помощью штифта. Проследите внутренние линии, нажав на штырь через бумагу в шоколад, чтобы оставить отверстия. (При использовании этой методики на помадке слегка отступайте от помады с помощью штифта, а не царапая поверхность).


Шаг 3:

Повторите трассировку вокруг пирога, маркируя цветы в шоколад, где бы он ни подходит. Попробуйте создать случайный шаблон.


Шаг 4:

Чтобы сделать вашу смесь красок, налейте небольшое количество порошковой краски в палитру краски или крышку пластикового контейнера и смешайте каждый отдельный цвет с несколькими каплями чистого спирта, пока он не будет иметь тонкую консистенцию краски.

Торт, украшенный шоколадом

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Удивительные, волшебные узоры на своем домашнем торте вы можете сделать своими руками, не прибегая за помощью к опытным кондитерам-профессионалам и тем более к известным художникам.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

На пергаментной бумаге тонкой струей растопленного шоколада изобразите любые узоры. Это могут быть цветы, кружево, полоски, волнушки, надписи и зигзаги. Шоколадную роспись на пергаментной бумаге поместите в холодильник, чтобы та застыла. Теперь готовыми шоколадными фигурками украшайте свой домашний торт.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Если совсем не умеет рисовать, можно воспользоваться трафаретами. К примеру, самыми обыкновенными опавшими листьями. Хорошо промойте листочки, просушите, а затем промажьте каждый листик растопленным шоколадом. Поместите в холодильник, пока те не застынут. Затем аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих и приступайте к оформлению.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику

Как рисовать на торте красками в домашних условиях

Чем рисуют на тортах в домашних условиях и как рисовать на торте красками? Сегодня рисую на БЗК – на белково-заварном креме. Итак, вот мой торт. Понадобятся два стакана воды. В одном я буду мыть кисти, а водой со второго стакана я буду разводить краски. Красители подойдут любые водорастворимые. У меня гелевые, на водной основе и сухой. В качестве палитры удобно использовать большую белую тарелку. И понадобятся две кисти: средняя и тонкая. Кисти должны быть мягкими. Средняя у меня натуральная белка, с ней максимально удобно, а тонкая – это синтетика.

Как рисовать на торте красками в домашних условиях

Красители нужного цвета по капле наношу на тарелку. При работе ориентироваться я буду на картинку из интернета. Сначала определяю пропорции рисунка: здесь будет голова кролика, здесь — шляпа. Самое неудобное с БЗК, это то, что на него невозможно перенести рисунок теми способами, как мы это делаем с плотными кремами или мастикой.

Поэтому рисую просто от руки. Красители надо обильно разводить водой. Я начинаю рисунок с бортика шляпы. Для него на палитре ставлю большую каплю воды, затем добавляю немного черного красителя. Вот таким жидким должен быть краситель, тогда крем не будет тянуться за кисточкой. Придать оттенок черному цвету можно синим и фиолетовым.

Насыщенность цвета контролируется именно водой. Надо светлее, значит больше воды; надо темнее, значит меньше воды. Рисую линию – бортик шляпы — этим цветом. Затем, добавив больше синего и черного, намечаю темные участки. Теперь мою кисть, и мокрой кистью растушевываю стыки цветов. Получается акварельный эффект.

Дальше развожу вишневый краситель и рисую бант. Нажим кисти очень мягкий, кисть как-бы гладит поверхность крема. Когда основной цвет банта уже наложен, добавляю еще вишневого и немного фиолетового. Цвет мне нравится, но на креме он выглядит темнее и приглушенней. Наношу этот цвет в темных участках банта, постоянно ориентируясь на рисунок. И снова мокрой кистью делаю границы цветов мягче. Точно так же рисую ленточку.

Ошибки на БЗК лучше не делать, но исправить можно. Здесь лента получилась длиннее, чем надо. Чистой мокрой кистью можно снять краску, пока она не впиталась глубоко в крем. Еще добавляю локальные пятна фиолетовым и вишневым цветом по всему бантику. Теперь цвет, который замешивала для шляпы, делаю темнее и им рисую весь оставшийся цилиндр. Оставляю немного пробелов, чтобы потом здесь нанести другие оттенки.

Опять прохожусь мокрой кистью, создавай акварельный эффект. Добавляю фиолетовых и голубых оттенков и растушевываю. Темным вишневым цветом тонкой кистью прорисовываю некоторые четкие линии на бантике. Теперь приступаю к кролику. Намечаю размер головы, и затем более детально короткими штрихами рисую шерсть и уши.

Намечаю уголок глаза и шерсть на мордочке. Дальше заполняю участки рисунка нужными цветами. Где нужны полупрозрачные тона, там сильно развожу их водой. Мокрой чистой кисточкой растушевываю края цветных участков, чтобы границы стали мягче. Кода фон готов, можно дорисовать детали. Рисую носик. Черным — рисую глаз. Место под бликом сразу оставляю незакрашенным. Также черным немного подчеркнула нос.

И последнее: темно-синим рисую темные фрагменты шерсти и усы. Добавляю несколько сердечек и рисунок готов. Вот такой милый влюбленный кролик получился! Подытожив, могу сказать, что на БЗК рисовать можно, и это не сложно. Но как перенести на него рисунок, я пока не знаю. Если вы знаете, пишите это в комментариях!

Торт в форме: грибка, чайника и совы

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Очень красивый и необычный торт может получиться у Вас, если вы воспользуетесь рецептами по приготовлению сахарной мастики. С ее помощью можно создавать из домашнего торта самые невероятные шедевры кондитерского искусства.

Украшение тортов. Украшение тортов в домашних условиях: фото мастер классы

Как приготовить сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как нарисовать цветы на торте

Поделиться Твитнуть Pin Отпр. по эл. почте SMS

Роспись торта – новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему. Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) – вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru – один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта «Зимний пейзаж»:

Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте! Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами. Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.

Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов – кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.

Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.

Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.

Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.

Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.

В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта - лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера. для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Крем-чиз для украшения торта

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Как украсить торт кремом

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

Как украсить торт белковым кремом

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Как украсить торт белковым кремом?

Как украсить торт белково заварным кремом

Оригинальные идеи украшения торта кремом

Как украсить торт кремом-безе

Красивый вариант украшения торта кремом

Интересные идеи украшения торта масляным кремом

Как красиво украсить торт масляным кремом

Как красиво украсить торт масляным кремом?

Как украсить торт густым кремом

Красивое оформления торта кремом

Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

Как красиво украсить торт крем-чизом

Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

Как украсить торт кремом из маскарпоне

Красивый торт украшенный крем-чизом

Легкий крем шарлотт для украшения торта

Как украсить торт кремом шарлотт

Вкусный и густой крем для красивого украшения торта

Крем ганаш для красивого украшения торта

Как украсить торт шоколадным кремом

Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

Как оригинально украсить торт кремом

Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом

Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

Как украсить торт творожным кремом

Густой творожный крем для украшения торта

Красивый торт, украшенный зефирным кремом

Как украсить торт зефирным кремом

Оригинальное оформление торта зефирным кремом

Источники:

https://ladyinlife.ru/kulinariya/deserty/ukrasit-tort.html
https://vkusnopoedim.temaretik.com/396971325176940609/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/
https://super-kulinar.ru/torty/mk-rospis-torta.html
https://womanadvice.ru/krem-dlya-ukrasheniya-torta-luchshie-varianty-dlya-dekorirovaniya-desertov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *