Как украсить овощную нарезку на праздничный

Овощная нарезка

Овощная нарезка

Овощную нарезку нельзя назвать главным блюдом стола, скорее это его главное украшение. Поэтому оформление овощной нарезки всегда стараются выполнить с особой тщательностью и изяществом. Кроме того, не всегда все гости хотят есть салаты, кто-то, в силу определенных причин, предпочитает овощи в натуральном виде. Присутствие овощной нарезки на столе обязательно, если в качестве основного блюда подают шашлык из мяса или рыбы.

Как красиво оформить овощную нарезку для банкета?

Банкетный стол предполагает длительное застолье, и сервируется так, чтобы радовать не только вкусовые, но и зрительные рецепторы гостей. Конечно, идеальный вариант, если вы или кто-то из домашних владеете секретами карвинга, тогда вопрос как подать и украсить овощную нарезку для вас не стоит. В случае если это не так и возможности пригласить мастера тоже нет, попробуем оформить овощную нарезку сами. При желании и наличии времени это несложно. Как правило, овощную нарезку выкладывают на листьях салата, но отлично подойдут для сервировки овощей и различные сорта листовой капусты. Для украшения овощной нарезки используют практически любые овощи, зелень, а также маслины и сыр.

Красиво оформить овощную нарезку можно при помощи различных соусов, заправок или специй. Выкладываем нарезанные толстой соломкой овощи (огурцы, перец разного цвета, морковь, дайкон) на плоское белое блюдо и размещаем на нем, вместе с нарезкой, соусники с белым соусом. Оригинальный способ красиво выложить овощную нарезку – выпечь съедобное блюдо из дрожжевого теста. Покрываем тестом снаружи подходящую по размеру термостойкую форму, смазанную маслом, даем расстояться минут 15, запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с формы.

Не нужно пренебрегать дайконом, редькой – из них получаются отличные розы. Украсить овощную нарезку можно как с помощью свежих овощей, так и использовать вареную свеклу, морковь. Из огурца при помощи несложных манипуляций получаются очень миленькие бантики.

Как сделать красиво овощную нарезку для фуршета?

Фуршетный стол имеет свои особенности и при сервировке их надо учитывать. Постарайтесь оформить стол так, чтобы все блюда были «на один укус». Это правило действует и для различных нарезок. Самый выигрышный вариант овощной нарезки для фуршета – это кусочки овощей, размещенные на шпажках или зубочистках. Шпажки с овощами можно разместить в горизонтальной плоскости на блюде, чередуя различные по цветовой гамме овощи, а можно, воткнув их, например, в ананас, апельсин или яблоко, создать объемную композицию. Разбавить овощи можно сыром, маслинами, виноградом – чем душа пожелает. Канапе из помидоров черри, сыра и маслин всегда пользуются заслуженным успехом и съедаются молниеносно.

Как красиво выложить овощную нарезку для детского праздника?

Большой простор для деятельности предоставляют детские праздники: из овощей легко получаются лягушата, птички, змеи, грибочки, гномики и много кто еще. Детский стол не должен изобиловать громоздкими блюдами с многоэтажными конструкциями. Лучше всего подать небольшие по размеру блюда, но красочно оформленные. Если привлечь к этому занятию всех членов семьи (не забывайте про пап, они на многое способны, если их правильно мотивировать), то вы без труда получите красивую, а главное совершенно оригинальную овощную нарезку. Дети будут искренне благодарны вам за проявленное терпение и фантазию.

В общем, на вопрос как сделать овощную нарезку красивой и аппетитной, мы ответили — главное использовать свою фантазию без ограничений.

Как необычно и красиво подать нарезку на праздничный стол

К оформлению стола нельзя относиться небрежно. Наши советы подскажут, как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и украсить его. Проще всего украсить стол, красиво оформив нарезку, дополняющую основное блюдо. И особенно важно это на праздники, когда каждый из гостей оценивает способности хозяйки.

Как красиво подать нарезку: на заметку

Шикарно оформленный стол возможно встретить не только в дорогом ресторане. Любая хозяюшка, даже новичок вопросах кулинарии, может при помощи советов опытных поваров повергнуть своих гостей в настоящий шок (в положительном смысле слова, конечно).

Попробуйте подать одно и то же блюдо по-разному. Вот, например, плов. Его можно положить в обычную миску или пиалку, а прямо сверху выложить кусочки хлеба. А можно аккуратной горкой выложить его на плоскую тарелку, а по бокам сделать украшения из зелени, свежих или маринованных овощей, или и вовсе подать их отдельно.

Чтобы нарезочка удалась:

  • используйте только острый длинный нож. Тупой не позволит ровно нарезать продукты, будет ломать их, крошить. Если он будет недостаточно длинный, то применяться сможет далеко не для всех продуктов;
  • ряды при выкладке надо чередовать, ориентируясь не только на цвет и другие внешние факторы, но и на вкус. Так, мясную нарезку отлично дополнят оливки, малосольные или маринованные огурчики, паприка или свежая зелень;
  • начинать выкладывать слои продуктов надо с тех, что дольше хранят свежий вид (мясо, колбаса), а заканчивать теми, которые быстро заветриваются (сыр, свежие овощи и фрукты);
  • для квадратной посуды лучше выбирать нарезку слоями, а для круглой или овальной – внахлест или веером;
  • если продукт хорошо режется, его можно сразу измельчать на слайсы, а если он толстый и крошится, то лучше разрезать вдоль, а потом сделать тонкие ломтики.

Совет! Используйте разные виды сыра и колбасы в нарезке. Так она будет более эффектно выглядеть.

Как нарезать сыр и колбасу

Твердый сыр традиционно нарезают тонкими слайсами. Если отрезанный от основного кусочек выглядит как треугольник, надо визуально разделить его на 2-3 части. Более узкие нарезать вдоль, а толстые поперек.

Как нарезать колбасу

Сыр в форме пирамидки нарезают сверху вниз. Если на нем есть слой специй, желательно, чтобы оно осталось на каждом кусочке. Но это твердый сыр. Если сорт мягкий или полумягкий, его надо резать брусочками. Толщина подбирается индивидуально. Надо, чтобы сыр во время еды не крошился и не ломался.

Брынзу нарезают кусочками по 1-2 см, а имеющие плесень на поверхности – в виде веера.

Как нарезать сыр

С колбасой подать сыр проще всего. Достаточно, чтобы кусочки сочетались между собой по размеру. А цвет однозначно будет выглядеть очень оригинально. Кубики же сыра можно выложить сверху вместе с оливками, виноградом, орехами или зеленью.

Берите на заметку! Дыня отлично сочетается с ветчиной и копчеными колбасами.

Если нарезка будет подаваться не сразу, а через час-два, лучше покрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Как оформить нарезку из селедки

Селедка подается практически на каждый праздничный стол. Нарезать рыбку красиво совсем не сложно, но гости от торжественной подачи придут в восторг.

Как оформить нарезку из селедки

Самый простой вариант – очистить от кожицы и костей, разделить филе на две половинки и поделить на порционные кусочки, а после украсить луком, морковкой, перцем, лимоном, зеленью или ягодами. Их можно выкладывать как слоями, так и чередовать с рыбными дольками.

Очень красиво выглядит тарелка с кусочками сельди, выложенными в шахматном порядке.

Берите на заметку! Если выложить тонко нарезанную селедку, чередуя со слайсами красной рыбы, скрученными в рулетик, получится шикарное блюдо.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

В кулинарии есть даже такой понятие – карвинг. Это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Овладеть такими навыками непросто, хотя в продаже есть масса ножей и других приспособлений для такой красивой нарезки.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

Но и обычным ножом овощи и фрукты можно нарезать красиво. Главное, чтобы плоды были спелые, а нож очень острый. Выкладывать можно слоями, чередуя продукты по цвету и вкусу.

Можно на одной тарелке разместить и овощи и фрукты. Главное, чтобы они были или свежие, или маринованные (квашеные, соленые). Очень эффектно выглядит нарезка, занимающая 2/3 блюда, если на оставшуюся часть выложить соленый, сладкий или острый соус.

Сверху посыпать сахаром или солью нарезанные кусочки не стоит. Пусть гости сами решают, чем дополнить вкус нарезки.

Правильное оформление блюда имеет огромное значение при его подаче. Овощные, фруктовые, мясные, сырные и другие виды нарезок украшают стол, улучшают аппетит и подчеркивают торжественность ситуации. Готовьте с любовью. Тогда даже самое простое блюдо будет выглядеть шикарно.

Надеемся наши советы помогут как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и удивить гостей.

Праздничное оформление нарезки из овощей

На хорошем душевном застолье, как и полагается, обязаны водиться и рыбка, и горячие мясные блюда, и, безусловно, закуски из свежих сочных огурчиков и помидоров.

Овощная нарезка – уже настоящая классика, причем не только в наших странах – оформление этого угощения занимает умы кулинаров по всему земному шару. Однако все чаще повара предпочитают предлагать свои угощения с изюминкой – по-особенному и необычно, чему и мы сегодня научимся с «Твоим Поваренком».

Овощная нарезка, оформление в домашних условиях

Итак, как можно подать обыкновенные овощи, чтобы это блюдо не просто выглядело уместно на праздничном столе, но и вызывало восхищенные взгляды гостей?

Здесь все просто – нарезать нужно умеючи, а еще можно запросто фантазийно украсить стол овощной нарезкой, ведь даже на фото такая закуска выглядит очень оригинально и красиво.

Не стоит думать, что подать к столу можно только стандартную нарезку из помидоров и огурцов. На самом деле, потчевать своих домочадцев и близких можно и хрустящим болгарским перцем, и свежим редисом и… даже сырой морковью! Конечно, при условии, что продукты молодые и имеют приятный вкус.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie1

Как пошагово красиво и необычно нарезать овощи для праздника вы узнаете из наших подробных уроков ниже, а сейчас мы отвлечемся на еще один нюанс – саму посуду, в которой вы планируете нести овощную тарелку на стол.

Так что кулинарным эстетам и любителям высокой кухни «Твой Поваренок» советует отказаться от блюд с рисунками и сложными узорами. Чем проще тарелка, тем красивее на ней будет выглядеть ваша овощная нарезочка.

Нарезка из овощей, оформление с фото для начинающих

А теперь самое важное – украшение стола. Сервировка обыкновенно отнимает много времени, потому как соорудить дома декор для застолья не так уж легко. А если нет опыта в этом нелегком труде, то и подавно – можно битый час провозиться с ножом и овощами, а в итоге все старания насмарку.

Но не переживайте – «Твой Поваренок» при помощи пошаговых мастер-классов быстро проведет вас в мир богатой фантазии и красивых нарезок.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie2

Для начала, попробуйте сделать что-нибудь совсем легкое и простое своими руками. Например, весьма уместно будет повторить урок нарезки болгарского перца, если вы планируете добавить этот продукт в свой праздничный список:

kak-krasivo-narezat-bolgarskij-perec

Также простая инструкция позволит сделать замечательный декор из морковки:

cvety-iz-morkovi8

А если вы предпочитаете классические томаты с хрустящими огурчиками, то этот подробный гид по нарезке придется как нельзя к месту:

Оригинальная овощная нарезка, фото-рецепт и мастер-класс

Давайте сделаем розы из огурцов и помидоров, чтобы удивить всех за праздничным столом. Делается такой съедобный декор очень просто. К тому же, он отлично подойдет для украшения овощной доски – то, что нужно для фуршета!

ovoshhnaya-narezka-oformlenie3

Шаг первый

Острым лезвием снимаем кожуру с огурца, но не всю: делаем несколько борозд лезвием по всей длине плода, примерно, через каждые полсантиметра. Это поможет придать нашей овощной розочке реалистичный вид.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie4

Шаг второй

Теперь острым ножом будем делать спираль из огурца, просто по кругу срезая тонкую стружку, словно чистим карандаш.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie5

Шаг третий

Из этой стружки мы и сделаем основание цветка. Расправляем немного огурчик, придавая ему форму. Из одного огурца получится 2-3 такие пышные розочки.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie6

Шаг четвертый

Теперь острым ножом срезаем так же, по спирали, кожуру с обмытого помидора, двигаясь по кругу.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie7

Шаг пятый

Раскладываем стружку томата, чтобы сделать из нее лепестки цветка – его мы вложим внутрь огурчика. Скручиваем лепестки руками, двигаясь по кругу, чтобы сформировать розочку.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie8

Шаг шестой

Вставляем ее внутрь каждой огуречной спиральки.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie9

Шаг седьмой

Вот такой вот превосходный и красивый декор для банкета мы создали.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie10

С этим украшением ваша овощная нарезка уж точно не останется незамеченной – одно оформление чего стоит!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 — лучшие рецепты

Все любят праздники – и взрослые, и дети, ведь можно получить много красивых подарков: дети получают от родителей, взрослые – от любимых и т.д. Новый год не исключение. Но у всех хозяек встает вопрос: «Что же такого приготовить, чтобы удивить гостей?». Многие женщины не хотят всю неделю стоять на кухне для того, чтобы приготовить праздничный стол, ведь это довольно-таки тяжелый труд. Поэтому на ум приходят блюда, которые практически не требую готовки. К таким угощениям относятся и нарезки, которые бывают разных видов – и фруктово-овощные, и мясные.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Даже самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если оригинально его оформить и подать. Красиво нарезанные и разложенные продукты не только улучшат аппетит своим видом, но и украсят стол в новогоднюю ночь. Кроме того, поставить елочку можно не только в гостиной, но и на свой праздничный стол, умножая сказочную и волшебную атмосферу в доме!

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

[box type=»info» align=»» width=»»]Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецептыДекор стола на Новый год 2020: крутые идеи, актуальные фото смотрите у нас на сайте.

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми платьями на Новый Год 2020: фото модных трендов.

Украшение новогодней нарезки 2020: фруктовая тарелка, фото, варианты, идеи

Идеи новогодних нарезок – одна из самых нужных вещей в преддверии наступающего праздника, самого любимого и ожидаемого. А поскольку в этом случае лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, можно просто посмотреть, как украшают новогодний стол нарезками из овощей, фруктов, колбасных изделий, сыра.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецептыПраздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецептыПраздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов (фруктовая тарелка) всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам. В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой и добавить листики мяты. Очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Сырная тарелка на новогодний стол 2020: красивые идеи, правила составления, фото

Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась. Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

  • Мягкие сыры (Камамбер)
  • Полутвёрдый сыр (Грюйер)
  • Твёрдый сыр (Пармезан)
  • Козий сыр
  • Самый яркий (сыр с голубой плесенью)

Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше. Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Мясная нарезка на новогодний стол 2020: год Крысы, варианты подачи, фото, идеи

Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться. Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

  • Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
  • Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
  • Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
  • Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
  • Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
  • Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Колбасная нарезка на новогодний стол 2020: красивая подача, оформление, фото, примеры

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел — главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Овощная нарезка на новогодний стол 2020 года: фото лучших идеи

Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, мы уверенны, что они будут благодарны вам за это.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Фруктовая нарезка на новогодний стол 2020 года: как красиво оформить тарелку, фото

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется. Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления

Как правило, собравшиеся на любой праздник гости обязательно обращают внимание не только на вкус поданных блюд, но и на их внешний вид. Чтобы красиво оформить праздничный стол, совершенно не нужно обладать особенными талантами. В некоторых случаях достаточно просто подключить немного фантазии и воображения, и красивые нарезки появятся перед вами сами собой.

Если же вы не обладаете творческими и художественными способностями, вы можете в домашних условиях воспользоваться идеями, приведенными в нашей статье.

Как красиво оформить мясную нарезку на праздничный стол?

Безусловно, ни один даже самый красиво сервированный праздничный стол не будет законченным и полноценным без сытной мясной тарелки. Далее мы приведем несколько интересных вариантов, как можно сделать оригинальную и красивую нарезку из мяса, колбасы и разнообразных мясных продуктов.

Для создания яркого праздничного стола, который обязательно запомнится всем вашим гостям, воспользуйтесь одной из следующих красивых идей:

Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления

  • Самый простой и быстрый вариант – тонко нарезать мясные продукты разных видов и выложить их на тарелку, обильно украсив зеленью. Именно свежая зелень всегда придает блюдам изысканность;
  • Следующая невероятно простая и оригинальная идея – выложить мясо и колбасу на блюдо, свернув тонко нарезанные кусочки в трубочки. В центр такой нарезки лучше всего поставить шпажки или зубочистки, чтобы гостям было удобно брать продукты и при этом не пачкать руки. Кроме того, наряду с мясными изделиями на это же блюдо вы можете выложить один или несколько видов сыра;
  • Сегодня очень популярно выкладывать кусочки мяса и колбасы в виде цветов, букетов и даже целых композиций. Конечно, для этого придется немного постараться, но полученный результат обязательно понравится всем вашим гостям и виновникам торжества. Прежде чем приступать к созданию цветка или букета, необходимо нарезать мясные продукты соответствующим образом, после чего скрутить в трубочки некоторые кусочки;
  • Кроме того, некоторые хозяйки используют в оформлении своих блюд живые цветы. В таком случае сама мясная нарезка может выглядеть довольно невзрачно, но яркие и изысканные цветы обязательно придадут ей оригинальность.

Как сделать красивые фруктовые нарезки в домашних условиях, чтобы поставить их на праздничный стол?

Фрукты также должны быть на любом праздничном столе. Эта закуска привлекает взрослых и детей своей легкостью и освежающим эффектом. Разнообразие сочных и ярких цветов, фруктов и ягод само по себе привлекает внимание, и если красиво оформить это блюдо, желающих им полакомиться будет огромное множество.

Чтобы оригинально подать фрукты к столу, можно воспользоваться одним из следующих способов:

Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления

  • Самый простой и популярный метод – канапе или шпажки с насаженными на них кусочками фруктов. Также здесь широко распространены сочетания с другими продуктами, например, виноград и сыр или яблоко и брынза. Такая закуска выглядит очень вкусно и аппетитно и к тому же фрукты в этом случае удобно брать;
  • Также можно использовать и длинные шпажки, которые напоминают собой маленькие фруктовые шашлычки;
  • Для оформления новогоднего стола кусочки фруктов очень часто выкладывают в форме елочки или подарка. Также гостям обязательно понравится, если вы разместите маленькие кусочки в корзиночках из песочного теста;
  • Фруктовые салаты всегда пользуются огромной популярностью. Чтобы красиво оформить это блюдо, можно вырезать оригинальную салатницу из арбуза или дыни. Также можно выложить салат в небольшие « блюда », приготовленные из яблок, апельсинов, ананасов или грейпфрутов;
  • К тому же вы можете просто нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить их на большую тарелку так, как вам подскажет фантазия. Тема оформления может быть связана с поводом, ради которого организовано торжество. Например, для поздравления молодоженов фрукты и ягоды можно выложить в форме двух обручальных колец, на рождение ребенка часто используются такие элементы, как аист, который несет в клюве малыша, или колыбелька. Для организации детских праздников кусочки очень часто выкладывают в форме забавных зверюшек или персонажей любимых сказок и мультфильмов. Наконец, праздничное оформление в виде цветов, букетов и композиций будет уместно абсолютно на любом торжестве.

Кроме того, для украшения фруктовой и ягодной тарелки можно смело использовать такие элементы оформления, как листья мяты, какао, сахарную пудру, живые цветы и их лепестки, тертую цедру лимона, апельсина и других цитрусовых фруктов, орехи, зерна граната и тертый шоколад.

Оформление нарезки овощей на праздничный стол

Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления

Оригинально украсить овощную нарезку для праздничного стола так же важно, как и все остальные его элементы. На любом торжестве свежие, соленые и консервированные овощи очень востребованы, особенно если приглашенные гости употребляют довольно много алкогольных напитков.

К тому же сегодня приобрести свежие огурцы, помидоры, редис и другие овощи не составляет никакого труда в любое время года, поэтому каждая хозяйка обязательно уделяет этой нарезке особое внимание.

Наши советы помогут вам красиво и оригинально украсить овощи перед подачей на стол:

Как сделать красивые нарезки на стол из мяса, овощей и фруктов? Идеи праздничного оформления

  • Как и в случае с мясом, главным элементом оформления овощной нарезки должна быть свежая зелень. Зеленый лук, укроп, петрушка и листовой салат обязательно придадут блюду из овощей изысканность и привлекут внимание приглашенных. Как правило, для оформления такой тарелки используются как свежие, так и маринованные овощи. Кроме того, вы можете добавить оливки или маслины;
  • При желании вы можете воспользоваться большим блюдом, разделенным на несколько секторов. В каждый из них следует выложить мелко нарезанные или натертые овощи, а в центр поставить соус. Место вокруг пиалы с соусом также необходимо украсить свежей зеленью;
  • Как и во всех других случаях, мелко нарезанные овощи можно выкладывать на блюдо так, как вам подсказывает фантазия. Чаще всего нарезки из овощей оформляются в виде цветов и различных композиций;
  • Наконец, самая популярная сегодня техника для создания красивых блюд из овощей – это « карвинг » или художественное вырезание из продуктов. В качестве элементов этого искусства используются абсолютно любые овощи – картофель, помидоры, редис, огурцы, тыква, болгарский перец и другие. Кроме того, нередко с применением этой техники оформляются и фрукты, такие как яблоки, арбуз, дыня, авокадо, лимоны, апельсины и так далее. Простые фигуры в технике « карвинг » можно сделать и при помощи обыкновенного столового ножа, однако, гораздо предпочтительнее иметь специальные инструменты. Для этого вам потребуются ложки-нуазетки, небольшие ножницы, тайский нож, овощечистки, карбовочные ножи и каннелюр. Для скрепления деталей и элементов часто используют шпажки и зубочистки. Все это сегодня можно приобрести в большинстве крупных магазинов или заказать по интернету. Лишь только начав свое знакомство с таким художественным искусством, как «карвинг», вы больше не сможете отказаться от этой затеи, и с каждым разом будете совершенствовать свои навыки.

Конечно, для того чтобы красиво оформить стол для крупного торжества потребуется много времени и сил, поэтому очень часто хозяйки приглашают для этого специалистов. Если же вы планируете отметить семейный праздник в кругу самых близких родственников и друзей, вы без особого труда справитесь с этим самостоятельно.

Проявив совсем немного фантазии и воспользовавшись нашими советами, вы с легкостью выполните красивые композиции, которые обязательно привлекут внимание ваших гостей.

Источники:

https://womanadvice.ru/ovoshchnaya-narezka
https://eco-recept.ru/kak-krasivo-podat-narezku-na-prazdnichnyy-stol/
https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnaya-narezka-oformlenie.html
https://irenastyle.ru/prazdnichnye-narezki-na-novogodnij-stol-2020-luchshie-recepty/
https://povar-kulinar.ru/kak-sdelat-krasivye-narezki-na-stol-iz-myasa-ovoshhej-i-fruktov-idei-prazdnichnogo-oformleniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *